НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ


Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 20:18
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 08/08 17:41
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... GEK 08/08 15:43
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... GEK 08/08 15:42
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 15:40
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... GEK 08/08 15:39
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... rencis 08/08 15:22
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... rencis 08/08 12:55
Страница 25 из 134 ПерваяПервая ... 1523242526273575125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 625 из 3326

Тема: Бокс. Новости и обсуждение

  1. #601
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Рой Джонс, Донг Кинг и Феликс Тринидад





  2. #602
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Рикки Хаттон: «Я могу победить Пакьяо»




    Экс-чемпион мира в двух весовых категориях британец Рикки Хаттон полагает, что ему по силам победить филиппинца Мэнни Пакьяо, которого многие считают сильнейшим боксером мира независимо от весовой категории. Поединок между двумя этими боксерами состоится 2 мая в Лас-Вегасе, США, и, по словам Хаттона, завоевание звание сильнейшего боксера мира является конечной целью его боксерской карьеры. «Я хочу отобрать у него этот титул, и я знаю, что могу это сделать. И когда я стану лучшим боксером мира независимо от весовой категории, что может быть больше этого? Когда ты забрался на Эверест, чего желать дальше? Это конечная цель, — сказал Хаттон в интервью британскому изданию The Daily Star. — Нельзя заглядывать за спину такому боксеру, как Мэнни Пакьяо. Он лучший боксер мира независимо от весовой категории. Однако если я смогу его победить, — что, по моему искреннему мнению, мне по силам, — я достигну своей конечной цели. Победа над ним удовлетворит все мои амбиции. Когда я только начал заниматься боксом, я мечтал о том, чтобы стать лучшим боксером мира независимо от весовой категории. Сейчас я лучший в своей весовой категории, и стать лучшим независимо от веса было бы просто потрясающе».


    Очевидно, что в случае победы над Пакьяо Хаттон будет добиваться реванша с экс-чемпионом мира в пяти весовых категориях Флойдом Мейвезером-младшим, который в декабре 2007 году нанес ему первое поражение в карьере. «Единственное, что мне оставалось бы сделать [в случае победы над Пакьяо] — это провести еще один бой против Флойда Мейвезера-младшего. Я не могу избавиться от мыслей о том, как обошелся со мной рефери в первом поединке, и хочу выяснить, был ли рефери виноват в моем поражении, или Мейвезер действительно настолько хорош, — заявил Хаттон. — Если я смогу победить Пакьяо, это даст мне больше оснований вызвать Флойда на бой. Я должен — прежде всего, самому себе — попытаться взять реванш до того, как моя боксерская карьера подойдет к концу. Я не хочу уходить до тех пор, пока не встречусь с ним еще раз».

  3. #603
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Роач: Пакьяо уже пора возвращаться в тренировочный зал


    Тренер чемпиона мира в лёгком весе по версии WBC Мэнни Пакьяо Фредди Роач заявил, что филиппинцу пора вернуться к тренировкам, чтобы набрать необходимую форму к поединку против чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии IBO Рикки Хаттона, который состоится 2 мая в Лас-Вегасе.
    "Пакьяо уже пора вернуться в тренировочный зал, чтобы вновь набрать ту форму, в которой он был в бою против Оскара де ла Хойи. Хаттон — очень крепкий соперник, но если Мэнни будет правильно вести поединок, то думаю, что он легко победит", — цитирует Роача

  4. #604
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Кинг требует объяснений от менеджера Кличко по поводу Валуева


    Известный американский промоутер Дон Кинг опроверг появившееся в печати утверждение менеджера братьев Кличко Бернда Бенте о том, что он якобы неуважительно и оскорбительно высказался в адрес российского временного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA Николая Валуева.
    На прошлой неделе, на пресс-конференции в Москве Бенте утверждал, что Кинг в телефонном разговоре с ним нелицеприятно отозвался о Русском Гиганте.
    - Уверяю вас, что такого телефонного звонка не было, и я, конечно, никогда не сделал бы в разговоре с представителем конкурирующей промоутерской фирмы унижающих заявлений в адрес своего чемпиона Николая Валуева, которого очень уважаю, – отметил Дон Кинг в официальном пресс-релизе, предоставленном сайту Валуева Box-Way. - Я категорически отрицаю и опровергаю это скандальное заявление, а также требую от господина Бенте предпринять срочные меры для прояснения ситуации.
    Дон Кинг надеется что, возможно, проблема возникла из-за ошибки перевода высказывания Бенте во время московской пресс-конференции.

  5. #605
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Джеймс Тони хочет встретиться с Бернардом Хопкинсом




    40-летний экс-чемпион мира в трех весовых категориях Джеймс Тони решил в очередной раз напомнить о себе громким заявлением. На этот раз Тони, который уже несколько лет выступает в супертяжелом весе, заявил о своем желании сбросить вес до 185 фунтов (83,9 кг) и встретиться с бывшим абсолютным чемпионом мира в среднем весе и бывшим обладателем пояса журнала «Ring» в полутяжелой весовой категории 44-летним Бернардом Хопкинсом. «Я знаю, что мой промоутер Дэн Гуссен ищет мне лучшие возможности для выступления в супертяжелом весе, — приводит слова Тони FightNews.com. — Тем не менее, я готов сбросить вес до 185 фунтов и встретиться с Бернардом Хопкинсом. Его называют легендарным, ноя докажу, что я — живая легенда. Он хороший боксер, но я нокаутирую его». Отметим, что в своем последнем поединке в декабре прошлого года против Фреса Окендо вес Тони составил 230 фунтов (104,3 кг), а Хопкинс на протяжении всей своей карьеры никогда не весил больше 174 фунтов (78,9 кг).

  6. #606
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Джо Кальзаге объявил о завершении своей боксерской карьеры





    Бывший абсолютный чемпион мира во втором среднем весе и сильнейший полутяжеловес планеты по версии журнала The Ring британец Джо Кальзаге объявил вчера в эксклюзивном интервью BBC Sport о завершении своей боксерской карьеры. 36-летний боксер, который владел чемпионским титулом во втором среднем весе более одиннадцати лет, покидает профессиональный бокс с идеальным послужным списком — 46 побед в 46 боях. «Это было непростое решение, но я уже достиг всего, чего хотел достичь в боксе, — объяснил Кальзаге. — Я был чемпионом мира на протяжении 11 лет. У меня не осталось целей, которых я хотел бы достичь. Поэтому я объявляю о завершении своей профессиональной карьеры. Вместе с близкими я долго обдумывал этот шаг. Мои дети и моя мама хотели, чтобы я завершил карьеру. Поэтому я ухожу из бокса и займусь чем-нибудь другим».


    Кальзаге исключил возможность возвращения на ринг, отметив тот факт, что он один из немногих боксеров, ушедших из бокса непобежденными. «Я решил уйти, — сказал Кальзаге. — Я боксирую на протяжении 25 лет, и как я уже говорил, я достиг всех своих целей. В спорте никогда нельзя говорить никогда, но я не могу представить себя вновь выходящим на ринг. У меня множество планов на то, чем я могу заняться. Я очень горжусь тем, что я принадлежу к числу тех немногих, кто смог уйти непобежденным». Джо Кальзаге начал заниматься боксом в девятилетнем возрасте под руководством своего отца Энцо Кальзаге. На любительском ринге Кальзаге провел 120 поединков, победив в 110, и в октябре 1993 года он перешел в профессионалы. В 1995 году он стал чемпионом Британии во втором среднем весе, а в 1997, победив Криса Юбенка, завоевал титул WBO в этой весовой категории, который он удерживал в своих руках более 11-ти лет, проведя 21 успешную защиту титула. В 2006 году Кальзаге объединил титулы WBO и IBF, а в 2007 году — титулы WBC, WBA и WBO. В прошлом году Кальзаге провел два поединка против уже фактически легендарных американских боксеров — Бернарда Хопкинса и Роя Джонса-младшего, — победив их обоих. В ноябре 2008 года Джо Кальзаге получил из рук королевы Елизаветы II одну из высших наград Великобритании — Орден Командора Британской Империи (CBE). Эта награда была вручена ему за заслуги перед спортом и благотворительную деятельность в Уэльсе.

  7. #607
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Терешкин: после спарринга с Маскаевым решил перейти в профи


    Перспективный российский супертяжеловес Владимир Терешкин (9-0-1, 5 КO) рассказал о том, как он принял решение перейти в профессиональный бокс. Отметим, что 7 февраля в немецком Ростоке Терешкину предстоит провести бой против камерунца Ману Нто (17-16-1, 10 КО) в андеркарте боя Руслана Чагаева с Карлом Дэвисом Драммондом.

    “В 2006 году, когда мне было семнадцать, Олег Маскаев должен был в Москве защищать титул против Питера Охеллы. Он тренировался в нашем зале, и кто-то предложил мне постоять с ним в спарринге. Я, конечно же, согласился. Не каждый день выходишь против чемпиона мира среди профессионалов. Провел с Маскаевым спарринг, а про себя подумал: "А почему бы и нет! Они могут, а я нет?" Это и побудило меня перейти в профессионалы”, - цитирует Терешкина корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов

  8. #608
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Вторая часть боя с тенью








    Руслан Чагаев и Николай Валуев без малого год всё не могут сойтись на ринге во второй раз, чтобы окончательно выяснить, кто из них настоящий "Его Величество император всероссийский". Ситуация, действительно, очень напоминает сцену из "Неуловимых мстителей": один за другим в ресторан входят два совершенно разных человека, и каждому из них вслед кричат "чемпион Всемирной боксёрской ассоциации". Оба появляются на ринге с чемпионской атрибутикой одной и той же организации и в зачёт получают защиту одного и того же титула. На самом деле, они должны драться друг с другом на одном и том же ринге. И пускай на этом ринге будет два одинаковых пояса WBA – главное, чтобы проигравший остался ни с чем.


    7 февраля, "Штадтхалле" (Росток, Германия). Поединок в рамках супертяжёлого веса за титул WBA.


    Руслан Чагаев (24-0-1, 17 КО) – Карл Дэвис Драммонд (26-0-0, 20 КО)

    Вместо этого Валуев провёл свой поединок против призрака 80-90-ых, а Чагаев выбрал себе в соперники, пожалуй, самого безымянного претендента. Узбек мотивировал свой отказ от немедленного боя с Валуевым необходимостью восстановить навыки после длительного простоя. На пресс-конференции, состоявшейся несколько дней назад, Чагаев заявил о своих больших планах на среднесрочную перспективу. Он напомнил, что после получения травмы ахиллова сухожилия был вынужден пройти длительный реабилитационный период.

    Его возвращение изначально планировалось на лето 2009 года, поэтому он даже не мог строить планы на поединок с Валуевым, у которого имеется свой график выступлений. В плане подготовки к бою с Николаем следовало выбрать какого-нибудь рослого соперника, например, Рэя Остина, занимающего седьмую строчку рейтинга WBA. Однако команда Чагаева, памятуя результат встречи Ибрагимов – Остин, решила не рисковать. Вероятно, выбор Чагаева был сужен вмешательством WBA, которая боится возникновения коллизии в связи с возможным поражением Руслана. Чтобы упростить задачу по подбору безопасного соперника WBA включила в свой рейтинг сразу несколько очень слабых боксёров, на фоне которых малоизвестный костариканец выглядит вполне пристойно. 33-летний Карл Дэвис Драммонд отличается от Дениса Бахтова и Брайана Минто, замыкающих 15-ку рейтинга WBA, разве только нулём в графе поражений и смуглостью кожи. Поражений он не потерпел только потому, что только дважды встречался с более-менее серьёзными соперниками, причём все их успехи были в прошлом в первом тяжёлом дивизионе.

    Эти два парня, чей боевой вес редко превышал 91 кг, прошли против костариканца всю дистанцию, хотя и до, и после встречи с ним проигрывали нокаутом. Несмотря на свой красивый послужной список и большое количество побед нокаутом, Драммонд побывал в нокдауне от колумбийского "мешка"-первотяжа. Внешне Карл Дэвис производит странное впечатление. Он заметно выше Чагаева, выглядит пошире и крупнее узбека, однако на взвешивании показывает вес меньший, чем у Руслана. В ринге он выглядит довольно-таки медлительным, тугодумающим увальнем. Неудивительно, что букмекеры предлагают ставки против него 10 к 1. Шансы костариканца на победу смехотворны, наивно рассуждать даже о лаки-панче. Драммонд даже не осознает, на каком уровне ему предстоит драться. Это его второй выезд за пределы Коста-Рики. В 2006 году он выступил на разогреве посредственного шоу во Флориде (США). Карл Дэвис пообещал нокаутировать Чагаева в первом раунде, а, если это не получится, то перебоксировать его и вырвать матч по очкам. "Я шокирую мир бокса", - поклялся Драммонд.

    Ради осуществления этой задумки он пригласил хорошего тренера и провёл сессию во Флориде. По словам очевидцев, Руслан находится в наилучшей за последние полтора года форме. По мнению специалистов, Чагаев легко пройдёт Драммонда. Поединок вряд ли продлится несколько раундов. На настоящий момент узбек остаётся единственным среди чемпионов в супертяжёлом дивизионе не имеющим поражений. Но с другой стороны его послужной список небогат и ограничен именами Вирчиса, Руиза и Валуева, причём никого из них он не смог победить убедительно. Предстоящий в субботу бой покажет, насколько Чагаев пришёл в порядок, и можем ли мы надеяться, что долгожданная встреча двух чемпионов наконец-то состоится. Нет, речь не о встрече "всероссийских императоров". Возникшая заминка в переговорах между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем, вероятно, связана с обоюдным желанием Чагаева и Кличко встретиться друг с другом, минуя Валуева. У Чагаева имеется какой-то простор для манёвров.

  9. #609
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Чагаев: заставлю Кличко обратить на себя внимание





    В субботу в немецком Ростоке чемпион мира "в отпуске" в супертяжёлом весе по версии WBA Руслан Чагаев проведёт свой первый поединок после полученной травмы. Напомним, что в прошлом году его поединок против тогда ещё официального претендента на его титул Николая Валуева дважды переносился. В первый раз из-за вирусного заболевания фарингит, во второй – разрыва ахиллова сухожилия. Тогда эти события дали почву на разговоры про то, что, дескать, Чагаев использует эти мотивы, чтобы не проводить бой против российского боксёра. Спустя некоторое время мир профессионального бокса получил двух чемпионов мира в одной версии. Выявить одного, достойного этого звания боксера Всемирная боксёрская ассоциация (WBA) обязала узбекского тяжа до 26 июля выйти в ринг против "Зверя с Востока".
    7 февраля, "Штадтхалле" (Росток, Германия). Поединок в рамках супертяжёлого веса за титул WBA.


    Руслан Чагаев (24-0-1, 17 КО) – Карл Дэвис Драммонд (26-0-0, 20 КО)

    Если и в этот раз Руслан не сможет выйти в ринг у него просто отберут пояс и объявят полновесным чемпионом мира Николая Валуева, с которым жаждут поединка братья Кличко. Напомним, что именно Чагаев нанёс российскому боксёру первое поражение в карьере 14 апреля 2007 года. До поединка против Валуева узбекский боксёр выйдет в ринг против малоизвестного Карла Девиса Драммонда, который между тем, имеет 26 побед в 26 поединках и обещает шокировать мир профи бокса нокаутировав Руслана Чагаева. Удастся ли это сделать костариканцу, мы узнаем в ближайший уик-энд. За несколько дней до поединка Руслан Чагаев ответил на вопросы корреспондента "Чемпионат.ру".

    — Руслан, каковы ваши ощущения перед субботним поединком, всё-таки перерыв был довольно большой, плюс перенесённая операция?
    — Чувствую себя хорошо, мы с моим тренером Михаэлем Тиммом хорошо провели подготовку к поединку, учитывая все обстоятельства связанные с моей травмой.

    — Вы готовы боксировать на должном уровне все 12 раундов или вы настроены на нокаут в стратовых раундах?
    — Я готов к любым раскладам ведения поединка. Естественно, если мне представиться возможность закончить бой досрочно, я это сделаю.

    — Как оцените свою нынешнюю форму?
    — Как удовлетворительную. Конечно, я не буду говорить, что она идеальная, но после травмы я проходил длительный реабилитационный период и проводил многочисленные тренировки. На сегодняшний день я очень рад, что смог так быстро вернуться на ринг.

    Спустя несколько дней после операции чувствовал себя просто отвратительно.


    — Недавно узнал, что, оказывается, на ваше возвращение повлиял сын…
    — Да, действительно это так. Спустя несколько дней после операции чувствовал себя просто отвратительно. Это мягко говоря. Я сидел в инвалидной коляске и пребывал в неведении. Признаюсь, тогда у меня мелькали мысли о завершении карьеры. В этот момент мне помогла поддержка моей семьи. Однажды ко мне подошёл мой четырехлетний сын Артур и сказал: "Папа, ты должен быть здоровым и вернуться. Я хочу, чтобы у меня появились новые игрушки". А я сделаю всё для того, чтобы мой сын ни в чем не нуждался.

    — Как оцените своего соперника, готовитесь к серьезному противостоянию?
    — Ну, уж точно не к прогулке (смеется). У него отличный послужной список 26 побед в 26 поединках, да многих из его соперников никто ничего не знает, но это не дает мне права его недооценивать.

    — Какова ваша тактика на поединок?
    — Всё будет зависеть от того, как он будет проходить. А я этого не знаю. Все увидите в ринге.

    — Вы легко меняете ход своих действий в ринге?
    — Если это позволяет делать соперник и ситуация - легко.

    — Сейчас ходит много разговоров о поединке одного из братьев Кличко с Николаем Валуевым. Но ведь действующий чемпион мира по версии WBA являетесь вы. Не обидно, что про вас, если можно так сказать, забыли лучшие тяжы планеты?

    Поверьте, я заставлю о себе говорить после двух поединков: с Драммондом и Валуевым.


    — Нет, возможно они видят во мне конкурента предпочтительнее Николая. Но, поверьте, я заставлю о себе говорить после двух поединков: с Драммондом и Валуевым. Может быть, тогда братья Кличко поймут, что я сильнее Валуева и нужно боксировать за титул абсолютного чемпиона мира именно со мной.

    — Владимир Кличко уже заявил, что с вами будет проще договориться…
    — Тем лучше для меня.

    — Я так понимаю, у вас серьёзные планы на нынешний год.
    — Вы правы, планы у меня почти что "наполеоновские". Но сейчас я полностью сконцентрирован на поединке против Драммонта. Чтобы мои планы были серьёзными его нужно убедительно побеждать. Что я и планирую сделать.

  10. #610
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Руслан Чагаев: Если промоутер подставит "пенсионеров", придется их бить


    Временно недействующий чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев 7-го февраля впервые после травмы выйдет на ринг . Корреспондент Sportbox.ru встретился с узбекским чемпионом мира, чтобы расспросить его о том, как проходило восстановление и подготовка к защите титула против костариканца Карла Дэвиса Драмонда. До начала разговора с Русланом менеджер клуба, в котором тот тренируется, торжественно положил перед ним пояс чемпиона в супертяжелом весе по версии WBA. .

    – Руслан, пояс, в смысле предмет, лежащий перед нами, тот самый, который отобрали у Николая Валуева?
    – Пояс тот же, но с ним после боя происходит следующее: организация всегда оставляет его боксеру. А новому чемпиону высылают новый, подогнанный под его фигуру.

    – Где он хранится?
    – Дома.

    – Как ваше здоровье? Полностью восстановились после разрыва ахиллова сухожилия?

    – Слава богу, сейчас со здоровьем все нормально. Чувствую себя хорошо и к бою 7-го февраля в Ростоке готов. Прошел медицинские тесты. Врачи говорили, как следует повышать нагрузку.

    – Cупруга сильно волнуется в связи с вашим возвращением на ринг после столь тяжелой травмы?

    – Она видела весь процесс восстановления и подготовки к поединку, а потому абсолютно спокойна и все воспринимает нормально.

    – Что для вас наиболее важно в грядущем бою?
    – Чувство возвращения после продолжительной паузы, чувство самого ринга, чувство противника и атмосфера зала.

    – Ваш соперник не самый маститый боксер. Не смущает тот факт, что практически у всех супертяжеловесов добровольные защиты проходят не самыми сильными соперниками?
    – Не знаю, почему так говорят о бое с Драмондом, но для меня каждый соперник серьезен. Они все готовятся на сто процентов. Ведь такой бой – уникальный шанс! Драмонд в рейтинге занимает хорошую позицию, и я не считаю его слабаком.

    – Вы наверняка изучали видео боев костариканца. Ваше впечатление?
    – Очень подвижный, хорошо работает ногами, отлично маневрирует. Если взглянуть на его послужной список, то и с нокаутами все в порядке. Но бой все покажет.

    – Пару слов о спарринг-партнерах?
    – Их у меня было трое, все – американцы, подобраны под Драмонда, крепкие ребята, настырные и держащие удар.

    – Костариканец боксирует также грязно, как и другие латиноамериканцы?
    – Не стал бы всех грести под одну гребенку. И в Южной Америке есть очень техничные ребята. Но исходя из того, что видел на видео, что-то грязное в манере Драмонда присутствует, но вообще он очень техничный боксер, обладает акцентированным ударом.

    – Вы год не выходили на ринг. Ощущается дополнительная психологическая нагрузка, связанная с возвращением?
    – По большому счету, нет. Да, я год не выходил в ринг, но тренировался. Может и не столь интенсивно, тем не менее, сделал все возможное, чтобы максимально заниматься боксом. У меня, правда, непосредственно до операции была двухнедельная пауза, когда я вообще ничего не делал. А позже, когда ездил на лечение в реабилитационный центр, там в обязательном порядке приходилось тренироваться. Поэтому психологически чувствую себя вполне нормально.

    – Последний бой вашего потенциального соперника Николая Валуева с Эвандером Холифилдом вы назвали ничьей. По каким показателям?
    – Не хочу сейчас это комментировать. Вы сами все видели. И даже люди, далекие от бокса, все видели и поняли. Скажу одно – я рад, что он выиграл, потому что теперь могу выйти против него на ринг.

    – Если бы промоутер Клаус-Петер Коль предложил встречу с "пенсионером", тем же Холифилдом или Ленноксом Льюисом, согласились бы?
    – А что оставалось бы делать? Промоутер и клуб подбирают мне соперника, а я по контракту должен соглашаться на поединок. Думаю, что Валуев находится в аналогичной ситуации. Но вопрос здесь не в том, кто был соперником. И вообще, по правде говоря, я устал отвечать на вопросы, связанные с Валуевым. Повторюсь - очень рад, что он выиграл.

    – Когда в последний раз были в Узбекистане?

    – Чуть больше года назад. Надеюсь, что поеду в туда после встречи с Драмондом.

    – Ощущаете поддержку из Узбекистана?
    – Конечно. Это же моя родина! Друзья звонят, желают удачи, оказывают моральную поддержку.

    – А как обстоит дело с друзьями и знакомыми из России? Из-за того, что ваш потенциальный соперник россиянин, чувствуется какой-то холодок?
    – Нет, это же спорт. Не понимаю людей, которые делят российских и узбекских спортсменов на плохих и хороших по признаку государственной принадлежности. Это же политика. Люди выходят в ринг, где по-честному выясняют между собой отношения.

  11. #611
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Владимир КЛИЧКО: «Мечтал жениться на Алле Пугачевой»


    2008 год для чемпиона мира по версиям IBF, WBO и IBO Владимира Кличко сложился более чем удачно

    В феврале в Нью-Йорке украинец наконец-то провел объединительный бой, в котором отобрал у россиянина Султана Ибрагимова чемпионский пояс WBO.

    В июле в Гамбурге Владимир провел защиту своих титулов, победив техническим нокаутом американца Тони Томпсона. Наконец, в декабре в немецком Мангейме младший Кличко не дал ни единого шанса Хасиму Рахману – рефери остановил избиение американца в седьмом раунде. Три боя за год Владимир провел впервые с 2003 года. Правда, в интервью с корреспондентом «БЛИКа» он говорил не только о боксе.

    «БЛИК-Спорт»: – После победы вашего брата над Сэмюэлем Питером, Клаус-Петер Коль в прессе отметил, что очень рад за Виталия Кличко. У вас наметились потепления в отношениях с бывшим промоутером, расставаться с которым пришлось лишь с помощью судебных тяжб?
    – Несколько недель назад судебные тяжбы с Клаусом-Петером Колем были завершены. Братья Кличко одержали победу. Отношения с бывшим промоутером у нас довольно прохладные. Я пока не вижу перспектив и надобности для их потепления.

    «БЛИК-Спорт»: – Правда, что в первые месяцы вашей профессиональной карьеры вы ездили в Гамбург на автобусе?
    – Нет! Это все слухи. Мы ездили на собственном автомобиле.

    «БЛИК-Спорт»: – Вам хоть раз предлагали проиграть за деньги?
    – Никогда. Наверное, потому что знают, что я откажусь.

    «БЛИК-Спорт»: – Вы можете уже назвать себя опытным боксерским менеджером?
    – Да. Однако нет предела совершенству, и я понимаю, что мне еще много нужно сделать и многое узнать.

    «БЛИК-Спорт»: – Вам не жалко Дона Кинга, который в последние десятилетия растерял большую часть своего влияния на процессы в мировом профессиональном боксе?
    – Жалко ли мне Кинга?! Это все равно, что залезть в клетку с медведем и жалеть его за то, что он голодный.

    «БЛИК-Спорт»: – Как часто вы бываете в Украине? Раз в месяц, в три месяца, в две недели?
    – Достаточно часто. О каждом из моих появлений в стране можно узнать из прессы.

    «БЛИК-Спорт»: – Когда последний раз летали эконом-классом?
    – Месяца полтора назад. А вообще, по Европе я практически всегда летаю именно так, поскольку особой разницы между бизнес-классом и эконом-классом в самолетах авиакомпании, которой я пользуюсь, нет. Да и время перелетов обычно небольшое, поэтому в этом плане не делаю никакой проблемы.

    «БЛИК-Спорт»: – На какой машине сейчас ездите? Любите быструю езду?
    – Езжу в таких автомобилях, в которых при моем росте могу чувствовать себя комфортно. Например в джипе Range Rover. А насчет быстрой езды, то скажу так – какой же славянин ее не любит!?

    «БЛИК-Спорт»: – Когда последний раз меняли авто? Сколько сейчас машин в вашем автопарке?
    – Часто автомобили не меняю и вообще своим автопарком не обзавожусь. Поскольку моя жизнь – это частые переезды, и самый оптимальный вариант – арендовать авто в той стране, где я нахожусь в данный момент.

    «БЛИК-Спорт»: – Когда в последний раз готовили себе завтрак?
    – Не так давно. Перед отъездом в тренировочный лагерь для подготовки к бою с Хасимом Рахманом.

    «БЛИК-Спорт»: – Ваши музыкальные вкусы за последнее время изменились?
    – В принципе, нет. Я люблю как хип-хоп, так и рок. Как соул, так и все остальные направления в музыке.

    «БЛИК-Спорт»: – А сами когда в последний раз играли на гитаре?
    – Не так давно мой товарищ-музыкант подарил мне электрогитару, которую я тут же «опробовал». А вообще я хочу уделить этому больше времени, есть даже мечта – играть в небольшом бэнде. Но не для широкой публики, а для близких друзей.

    «БЛИК-Спорт»: – Вы быстро забываете неудачи?
    – Да. Рецепт простой – концентрироваться на позитивных вещах и эмоциях!

    БЛИК-Спорт»: – Какое самое яркое впечатление в детстве?
    – Запуск ракеты с Байконура. Мне тогда было 6 лет. А еще мечтал жениться на Алле Пугачевой. Потому что ее часто показывали по телевизору.

    «БЛИК-Спорт»: – Когда последний раз вы виделись с Каролиной Курковой? У вас действительно роман?
    – Мы просто вместе участвовали в рекламных съемках. Видимо, это у нас хорошо получилось, раз вопросы о наших «отношениях» такое продолжительное время популярны среди журналистов.

    «БЛИК-Спорт»: – Писали, что у Каролины нет пупка. Это правда?
    – Никогда не задумывался и, если честно, не присматривался.

    «БЛИК-Спорт»: – Когда вы последний раз играли в футбол? За какой клуб болеете в Украине и Германии?
    – Дайте вспомнить. Наверное, последний раз играл во время благотворительного матча Андрея Шевченко. В Украине я традиционно болею за киевское «Динамо», а в Германии – за гамбургский футбольный клуб «Санкт-Паули».

    «БЛИК-Спорт»: – Часто в жизни приходилось прибегать к обману?
    – Обман бывает разным. Вот даже не знаю, считать ли это обманом или нет, но бывает, что в ринге соперник ожидает от меня одного, настраивается на определенную тактику, я ему подыгрываю в этом, а потом он получает неожиданные удары.

    «БЛИК-Спорт»: – Когда стали увлекаться гольфом?
    – На один из своих дней рождения в подарок получил клюшки для гольфа. А впервые сыграл в Лас-Вегасе в 2001 году. Тогда я уже понял, что игра эта довольно сложная, однако интересная. И мне нравится, что благодаря гольфу я познакомился со многими интересными для себя людьми, приобрел новые контакты. Плюс ко всему игра на свежем воздухе полезна для организма.

    «БЛИК-Спорт»: – Традиционный вопрос: доводилось применять свои боксерские навыки на улице?
    – К счастью, никогда не приходилось! После того как в детстве я однажды пришел домой и выглядел после небольшой потасовки не самым лучшим образом, родители мне дали хорошее наставление – словом можно добиться намного большего, чем кулаком. Такого принципа я придерживаюсь и до сих пор.

    «БЛИК-Спорт»: – Сколько еще боев на ринге по силам провести вашему старшему брату?
    – Это вопрос к Виталию!



    Еще в детстве Володя мечтал стать чемпионом.

    Владимир Кличко
    Дата рождения: 25.03.1976.
    Место рождения: Семипалатинск, Казахстан.
    Достижения: чемпион Олимпийских игр (1996), чемпион мира среди профессионалов по версиям IBF, WBO, IBO.
    На профессиональном ринге провел 55 боев, 52 выиграл (46 – нокаутом), 3 – проиграл.
    В независимом компьютерном рейтинге боксеров-супертяжеловесов занимает первое место.

  12. #612
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    МАЙК ТАЙСОН-Боксер создавший свою эпоху





    Наблюдая за ситуацией в супертяжелом весе, где для боксеров главное доходы и прибыль с боев, где на главное место выходят борьба за гонорары, а не за честь и уважение в мире бокса, где промоутеры кукловодят боксерами с грустью вспоминаеш былые времена, когда абсолютным чемпионом был человек который держал весь супертяжелый вес в свои руках-это Майк Тайсон.
    Почему я решил написать на эту тему? Потому что досадно что мы не были свидетелями восхождения к вершине Майка Тайсона вживую. Да сейчас есть не мало интересных боксеров и боев с ними.Например братья Кличко.Я не являюсь их фанатом просто стоит признать что на данный момент они являются сильнейшимы в своем весе.Но бои с их участием проходят так редко что мы ждем их как какого-то события.Можно ли, проводя по 3 боя в год создать свою эпоху? Нет.
    Стоит вспомнить что в первый год выступлений в своей профикарьере Майк Тайсон провел 15 боев которые завершил нокаутом.Второй год Майк проводит 13 боев в одном из которых он становится самым молодым чемпионом мира.Он сразу же понравился публике своей манерой ведения боя и в дальнейшем люди смотрели его бои как зачарованые. Но я не буду дальше углубляться в его биографию.Что с ним было и в ринге и вличной жизни думаю знают все. Я лишь хочу попытаться ответить на один вопрос- будут ли люди вспоминать имя Майка Тайсона через десятки лет? Могу с увереностью ответить- да, будут.Потому что все помнят как он шел к своей цели.Он стремился стать чемпионом в самые короткие сроки и у него это получилось.Он мечтал об этом и жил этой мечтой.И никто не мог посягнуть на его величие.Он целых пять лет был полноправным хозяином супертяжелого веса.Это была его ЭПОХА, которую будут помнить очень долго.Да,был после Тайсона
    Леннокс Льюис и как он сам утверждал что была эпоха Льюиса я с ним не согласен.Боксер он превосходный но никогда не станет рядом сТайсоном хоть и победил его. Возможно ли сейчас чтобы кто-то из нынешних боксеров создал свою эпоху и был бы полноправным хозяином своего дивизиона ? Сомневаюсь сильно- не те у них цели да и часто слова расходятся с делом. Вероятно ли что Майк Тайсон последний, кто создал свою эпоху своими руками ? Скорее всего да.
    Это лишь мое мнение.У кого-то другое мнение по поводу выделеных вопросов - буду рад послушать.

  13. #613
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Дэвид Хэй: "Меня не беспокоят Чагаев и этот большой волосатый уродец"


    Британский супертяжеловес Дэвид Хэй признает, что для того чтобы стать сильнейшим в своем весе, он должен побить обоих братьев Кличко. При этом Хэя не заботят Руслан Чагаев и Николай Валуев: «Я знаю, что наш бой с Владимиром станет самым большим боем за многие годы. У меня есть все необходимое, чтобы нокаутировать его. Чтобы быть номером один в мире, мне нужно побить обоих Кличко. Насчет Чагаева и этого большого волосатого уродца я не беспокоюсь. Если 46-летний Холифилд смог сделать с ним такое, представляете, что с ним сделаю я?»

  14. #614
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Виталий Кличко: я применял допинг


    Виталий Кличко в автобиографической книге "Между братьями" признался в том, что употреблял допинг. По словам Кличко, он использовал запрещённые препараты в 1996 году для лечения травмы ноги, полученной на турнире по кикбоксингу. "Кличко пошёл к обычному украинскому врачу, давшему ему препарат, который должен был вылечить боксёра, однако Виталий не проверил, содержится ли в этом препарате допинг", - сообщил пресс-атташе Кличко The Daily Telegraph.
    Виталий Кличко не прошёл допинг тест и не поехал на Олимпиаду в Атланте, где его заменил брат Владимир.

  15. #615
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Хаттон: Джо уходит одним из величайших боксёров Британии


    Чемпион мира в первом полусреднем весе по версии IBO британец Рикки Хаттон воздал должное своему соотечественнику Джо Кальзаге, который в четверг объявил о завершении боксёрской карьеры.

    "Чего ещё Джо Кальзаге мог добиться в своей карьере? Он дрался в Вегасе, на Madison Square Garden, он был чемпионом мира, дрался в двух весовых категориях, носил звание лучшего боксёра в мире вне зависимости от весовой категории, он остался непобеждённым. Он уходит одним из величайших боксёров Великобритании за всю историю", — цитирует Хаттона

  16. #616
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Пакьяо: я смогу стать чемпионом мира в 5-й весовой категории


    Филиппинец Мэнни Пакьяо отметил, что у него не будет недостатка в мотивации на поединок против чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии IBO Рикки Хаттона из Великобритании. Мэнни твёрдо намерен завоевать чемпионский титул в пятой по счёту весовой категории. Напомним, что поединок Пакьяо — Хаттон состоится 2 мая в Лас-Вегасе (штат Невада).

    "Я смотрю на предстоящий поединок с Рикки как на ключ, который позволит мне расширить свои горизонты и достичь моей мечты. Я знаю, что это будет нелегко, но с Божьей помощью и благодаря усердным тренировкам я достигну своей мечты — завоюю титул чемпиона мира в пятой весовой категории", — цитирует Пакьяо издание

  17. #617
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Доусон: приветствую решение Кальзаге, теперь я король




    Чемпион мира в полутяжёлом весе по версиям IBF/IBO Чед Доусон (27-0-0, 17 КО) прокомментировал решение британца Джо Кальзаге завершить профессиональную карьеру.

    "Я приветствую решение Джо. Очевидно, что он всё тщательно обдумал и обсудил со своей семьёй. Время берёт своё и то, что он оставался до сих пор на пике является редкостью. Его уход можно сравнить с уходом Рокки Марчиано или Джима Брауна. Он был чемпионом мира в суперсреднем весе дольше, чем кто-либо другой и защитил свои титулы 21 раз. А затем перешёл в полутяжёлый вес, где одержал победы над двумя легендами бокса. Спасибо, Джо.

    Теперь я готов стать преемником его успеха и стать королём полутяжёлого дивизиона. Я сверг двоих других чемпионов — Томаша Адамека и Антонио Тарвера, и защитил титул в бою с Гленом Джонсоном. Мне только 26 лет и я готов биться с лучшими бойцами категории 175 фунтов на протяжении очень долгого времени", — цитирует Доусона

  18. #618
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Взвешивание в Ростоке




    Вчера в Ростоке (Германия) состоялась официальная процедура взвешивания участников сегодняшнего боксерского шоу, в главном поединке которого чемпион WBA в супертяжелом весе 30-летний Руслан Чагаев (24(17)-0(0)-1) и занимающий десятое место в рейтинге WBA 33-летний костариканец Карл Дэвис Драммонд (26(20)-0(0)-0) проведут поединок за принадлежащий Чагаеву титул. Вес чемпиона составил 103,5 кг, а его соперник оказаля немного тяжелее — 104,1 кг.

  19. #619
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Франсуа Бота завоевал титул WBF



    Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе по версии IBF Франсуа Бота (47-4-2, 28 КО) одержал победу единогласным решением судей над Роном Гуэрреро (20-16-3,14 КО) в поединке за вакантный титул чемпиона мира WBF. По завершении 12 раундов судьи единодушно отдали победу Франсуа со счётом 118-114, 117-111 и 117-110. Поединок между этими боксёрами стал главным событием боксёрского турнира, проходившего 6 февраля в Потчефструме (ЮАР).

  20. #620
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Дон Кинг опроверг слова Берндта Бёнте


    Известный американский промоутер Дон Кинг опровергает сообщение в печати, утверждающее, что Бернд Бёнте — советник чемпионов мира в супертяжелом весе братьев Владимира и Виталия Кличко сказал, будто любой из братьев без проблем нокаутирует Николая Валуева. «Уверяю Вас, что никакого подобного телефонного звонка не было, и я, конечно, никогда не стал бы делать уничижительных заявлений о моем чемпионе Николае Валуеве, которого я люблю, конкурирующей промоутерской фирме, — отметил Дон Кинг в официальном пресс-релизе, предоставленном сайту Box-Way. — Я категорически отрицаю и опровергаю это скандальное заявление и требую от господина Бёнте предпринять срочные меры, чтобы исправить это».


    Кинг не был в Москве на пресс-конференции, где это заявление и было сделано, но у него есть некоторая надежда, что это, возможно, была ошибка в репортажах. «Если это была проблема с переводом, тогда Бёнте может это разъяснить», — сказал Кинг

  21. #621
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Драммонд: я одержу победу над Чагаевым


    Костариканец Карл Дэвис Драммонд, которому предстоит 7 февраля в немецком Ростоке встретиться с узбеком Русланом Чагаевым, владеющим титулом чемпиона мира по версии WBA в супертяжёлом весе, не сомневается в своей победе в этом поединке.
    "Я понимаю, что Чагаев может казаться фаворитом. Я приехал из страны, у которой нет большой истории бокса. Пришло время показать таким людям, как Чагаев, что я готов.
    Мой тренер Джон Дэвид Джексон является левшой, как и Чагаев. Я запомнил всё, что он показал мне. И я хорошо подготовился к тому, чтобы использовать слабые места Чагаева.
    Я никогда не ищу нокаут, он приходит сам собой. Когда я тренируюсь, то не рассчитываю, что поединок закончится в первом раунде, я готовлюсь к полным 12 раундам. Я одержу победу в этом бою", — цитирует Драммонда

  22. #622
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Джермейн Тейлор комментирует уход Кальзаге


    Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Джермейн Тейлор прокомментировал уход из бокса Джо Кальзаге: «Я буду гордиться тем, что выступал в одно время с Джо. Лучшие всегда должны драться с лучшими, и я хотел драться с Джо. Как бывший чемпион и воин, я знаю цену, которую мы должны платить в ринге. Джо ушел здоровым и великим. Хотя я и разочарован, что мы так и не встретились, я аплодирую его решению и желаю ему всего наилучшего. Что касается Карла Фроча, то он не Джо Кальзаге, и не может упоминаться наравне с этим чемпионом. Фроч не заслужил право находиться на одном ринге с Кальзаге».

  23. #623
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Арловский планирует дебютировать в профи-боксе 11 апреля




    Экс-чемпион UFC в тяжёлом весе белорус Андрей Арловский, подписавший недавно контракт с компанией Оскара де ла Хойи Golden Boy Promotions, планирует провести дебютный поединок в профессиональном боксе 11 апреля. Первый поединок на профи-ринге Арловский может провести в рамках на арене Мандалай Бэй в Лас-Вегасе, в андекарте боя между Полом Уильямсом и Рональдом Винки Райтом.
    "Мы не планируем полностью переключиться на бокс. MMA по-прежнему остаётся нашим приоритетом. Мы всё также верны Affliction и примем участие в их следующем турнире", - цитирует менеджера Арловского Лео Хорлински

  24. #624
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Убийцы легенд, неудачники и заблудившиеся





    Бокс живет не одними героями. Есть, например, чрезвычайно популярные у публики «неудачники», некоторые из которых всю карьеру проводят на расстоянии одного удара от титула. Вот Эммануэль Огастес в своей карьере встречался с Микки Уордом, Дэвидом Диасом, Левандером Джонсоном и Флойдом Мэйвезером. Помимо забавной «пританцовывающей» манеры ведения боя он известен тем, что соглашается драться практически без подготовки, и за свою карьеру не раз становился жертвой плохого судейства. «Кто-нибудь другой давно бы оставил спорт после того, через что я прошел, – говорит Огастес. – Но я настолько глуп, что надеюсь все-таки стать чемпионом».

    Но у нас речь сегодня пойдет о других ребятах. О тех несчастных, которым природа дала куда больше, чем они смогли использовать. Карьера каждого из тех, о ком я поведу речь, пока еще не завершена, но шансы на то, что они сумеют что-то изменить, все равно очень призрачные.

    Форрест может и у Мозли бы не выиграл

    10. Дэвид Туа. Самоанца в последний раз видели на ринге в 2007 году против оппонентов, имена большинства из которых и упоминать не стоит. Последние полгода он активно торгуется с Шейном Кэмероном, вызывающим Дэвида на бой едва ли не дольше, чем длится его собственная карьера. Туа бил бывших чемпионов (Майкл Мурер), будущих (Рахман, Руис, Маскаев) – только с действующими у него не заладилось.

    А если бы…: а ручки коротки!

    9. Вернон Форрест. Ну не повезло ему после двух побед над Мозли нарваться на Майоргу, который понятия не имел, что такое бокс и бой всегда вел по своим правилам. После Майорги он 2 года искал себя – но так и не нашел. Сейчас Форрест демонстрирует хороший, вдумчивый бокс, стал вновь чемпионом, но нет уже прежней искры, да и силы уж не те.

    А если бы…: это был бы не Форрест, а совсем другой боксер. Который может и у Мозли бы не выиграл.

    8. Джуниор Уиттер. Когда-то он, последним узнав о поединке, проиграл по очкам молодому Забу Джуде. Что ж, бывает. Но следующие 15 боев он выиграл нокаутом. Стоило ли проделывать такой длинный путь, чтобы у себя дома затем отдать пояс американцу Тимоти Брэдли, который даже позицию претендента получил в подарок?!

    А если бы…: если бы он сохранил пояс, то опять бы требовал подать на съедение Рикки Хаттона. Ничего нового?

    7. Эдисон Миранда. Нет у меня большой любви к колумбийцу, но я не могу не признать, что только везение и железные, простите, cojones, спасли Артура Абрахама в первом бою. Ну а затем он угодил под каток под названием «Келли Павлик». На том Миранда и кончился, хотя, конечно, продолжает нокаутировать, разглагольствовать и пр. и пр.

    А если бы…: у Вилфрида Зауэрланда и Улли Вегнера все же сдали бы нервы тогда, пожалуй.

    6. Хесус Чавес. После поражения от Эрика Моралеса Чавеса хотели было списать, но забыли – такой он бой устроил с Карлосом Эрнандесом. Беда пришла откуда не ждали – надломило мексиканца не поражение, а победа. Экс-чемпион пропал из бокса на два года, когда нокаутированный им в чемпионском бою Левандер Джонсон в раздевалке впал в кому, а 5 дней спустя скончался. Чавес два года боролся с травмами, но в бою против Хулио Диаса вновь повредил колено и уступил титул в легком весе. Сейчас он провел два неплохих боя, но только время покажет, восстановился ли он и способен ли на свершения.

    Если бы пиво помогало тренироваться, а бои за титул чемпиона проводили в пабах

    А если бы…: тот бой не должен был продолжаться так долго.

    5. Хоэль Касамайор. Чемпион мира в двух весовых категориях, олимпийский чемпион. Много это или мало? Если считать, что ни Фрейтасу, ни Корралесу во втором бою, ни Хосе-Луису Кастильо он не проиграл – только представьте, чего он мог бы добиться. Кубинец и на старости лет против Кацидиса устраивает бой, каких мало кто видел.

    А если бы…: посмотреть бы его против Эрика Моралеса в 2002-м.

    4. Скотт Харрисон. Говорят, на свободе. Верится с трудом. И как это он вновь громогласно не объявил, что вернет себе сначала лицензию, а затем и титул. Боксер давно известен своим буйным нравом, вредными привычками и умением попадать в неприятности, однако когда-то он еще и владел чемпионским поясом в полулегком весе. Его бой с обязательным претендентом Ники Куком неоднократно откладывался из-за проблем Скотта, кульминацией которых стало его заключение под стражу в Испании после драки в местном борделе. Когда же время боя, наконец, подошло, Харрисон подвел всех тех, кто ему помогал, не сумев сделать вес. Фрэнк Уоррен из-за срыва мероприятия потерял много денег и поклялся больше не работать с Харрисоном, а Федерация бокса Великобритании отозвала у него свою лицензию. В окрестностях полулегкого веса в те времена хватало больших имен, были Баррера и Моралес, и Уоррен извилистым путем вел Скотта именно к такому большому бою. Только Скотт по пути заблудился.

    А если бы…: если бы пиво помогало тренироваться, а бои за титул чемпиона проводили в пабах и борделях…

    А вот и «большая тройка». Представьте себе Пола Пирса, Кевина Гарнетта и Рэя Аллена, которые не стали чемпионами, да и вообще не выигрывают матчи. Хотя, зачем представлять, была тут у них серия… Итак, главные герои:

    3. О’Нил Белл. Скорость, мощь, хитрость, умение держать удар. К сожалению, умом и трезвым расчетом в жизни потенциально лучший из лучших круизер в мире не блещет. Глупые и дикие истории о том, как он с топором охотится на спарринг-партнеров, как его не может найти промоутер… Но даже дурная голова Белла не позволила бы ему проиграть Мормеку в реванше, тут сказалось только что введенное новшество авторства президента WBC – объявлять счет боя каждые 4 раунда. В последнем бою, против Томаша Адамека, Белл выглядел довольно беззубо, а после жаловался на плохое самочувствие. На январь было запланировано его возвращение на ринг, в рамках супертяжелого веса, но он опять куда-то пропал.

    А если бы…: найди его вовремя Леон Маргулес, был бы и третий бой с Мормеком, и про Дэвида Хэя мы, вероятно, не узнали бы.

    Не припомню в последние годы лучшего боксера в полутяжах, чем бьющий левша Тарвер

    2. Антонио Тарвер. На свою беду он известнее больше всего как победитель Роя Джонса. После трех боев против Роя и двух с Гленом Джонсоном у Антонио будто бы кислород иссяк. Публика отреагировала на это довольно желчно и припомнила «Убийце легенд» все хвалебные эпитеты в свой адрес и поспешила втоптать его в грязь. Так уж у них, у фанатов, принято. Хотя я не припомню в последние годы лучшего боксера в полутяжах, чем бьющий левша Тарвер с отличным чувством дистанции, жесткой серийной работой и поистине чемпионским эго. Он мог стать в глазах публики таким же великим бойцом, каким себя рисовал в ярких монологах, ему не хватило одной-двух побед и немного вдохновения. А жаль.

    А если бы…: если бы не его прямо-таки шизофреническое желание достать Роя Джонса, не было бы никакого Тарвера.

    И наш безусловный чемпион:

    Заб Джуда. Идут годы, проходят бои, в послужном списке Джуды появляются все новые поражения. А я все так же верю в то, что когда-то это прекратится. Когда-то в конюшне Лу Дувы он спарринговал с Пернеллом Уитакером, а после победы его поднимал вверх на руках Дэвид Туа. Ранние бои Джуда и по сей день зрелище для гурманов. К сожалению, Дуве не хватило времени огранить этот талант, а у папы Йоэля это никогда не получалось. Джуда-старший в углу размахивал руками у Заба перед носом, а тот все смотрел сквозь него. Где-то Джуде не хватало мотивации, где-то трезвости ума, где-то выносливости и последовательности в действиях. Но его все равно было интересно смотреть. Джуда был чемпионом в двух весовых категориях, причем в полусреднем весе – абсолютным. Сейчас он возвращается в первый полусредний вес, назад, откуда начинал. Он говорит, что идет туда в поисках больших боев, но не верьте. Все большие бои и большие деньги сейчас – только в велтере. В 140 фунтах остались Хаттон и Пакьяо, но Забу не они нужны. Он ищет себя в боксе, в тренировках, в отношениях с отцом. Это позднее взросление Джуды, после которого будет еще один последний поход за славой. И никаких если. У Джуды и не могло быть другого пути.

  25. #625
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Котельник отстоял титул7 февраля 2009




    Чемпион WBA в суперлегком весе украинец Андрей Котельник (31-2-1, 13 нокаутов) провел успешную защиту титула, победив разделенным решением судей аргентинца Маркоса Рене Майдану (25-1, 24 нокаута). По итогам 12 раундов, один из судей отдал предпочтение претенденту 115-113, в то время как двое увидели преимущество чемпиона 115-113 и 115-114.

    Поединок сложился очень нелегко для Котельника. Майдана превосходил его в ударной мощи, но Андрей не допускал серьезных ошибок в защите, которые могли бы привести к досрочной победе аргентинского нокаутера. Майдана выбрасывал много акцентированных ударов, которые Котельник большей частью принимал на блок. Лучшей же защитой Маркоса было нападение. В средине поединка Майдана взял небольшую паузу, но в девятом раунде вышел рубить противника. За эти три минуты Котельник пропустил больше, чем за все предыдущие раунды, но смог достоять до гонга. В десятом раунде у Котельника начинается кровотечение из носа. В концовке встречи Майдана все так же ищет досрочную победу, но Котельник внимателен в защите и проводит больше точных аккуратных попаданий.

Страница 25 из 134 ПерваяПервая ... 1523242526273575125 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •