НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... Sergsv 16/06 19:26 Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04 Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 14/06 10:21 Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/06 09:20 Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... RedFireDra... 12/06 23:08 ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19 Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/06 13:59 |
Штранцль может перейти в "Фулхэм" или "Рейнджерс"
Защитник "Спартака" Мартин Штранцль может перейти в лондонский "Фулхэм" или "Рейнджерс" из Глазго. Оба клуба хотят взять австрийского футболиста в аренду. В настоящее время переговоры заинтересованных клубов с представителями 28-летнего австрийца вступили в решающую стадию. В свою очередь, "Спартак", очевидно, не станет чинить препятствий отъезду Штранцля за рубеж, сообщает "Спорт-экспресс".
2 февраля 2009 года, понедельник. 1:30
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Филипенко выбыл почти на два месяца
Защитник "Томи" Егор Филипенко получил перелом пятой плюсневой кости, из-за чего досрочно вернулся со сбора в Турции. В понедельник в Москве 20-летний игрок пройдёт ещё одно медицинское обследование, которое призвано установить, потребуется ли игроку операция, сообщает "Спорт-экспресс".
"Филипенко получил травму в игровом эпизоде: никакого контакта с другим игроком в этот момент не было. При таких травмах футболист обычно выбывает из строя на шесть-восемь недель", — отметил главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий.
2 февраля 2009 года, понедельник. 0:51
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
=(((
Участник команды САМПДОРИЯ в КТ турнирах.
Участник команды GALAXY в КТФ турнирах
Моцарт остается в "Спартаке".
Бразильский полузащитник «Спартака» Сантос Моцарт не будет продан в итальянский «Торино» этой зимой и, по всей видимости, останется в московском клубе. Переговоры с туринцами продолжались вчера до позднего вечера, и бразилец должен был вылететь в Италию, но стороны так и не смогли прийти к компромиссу относительного условий, по которым Моцарт перейдет в «Торино», сообщает "Советский спорт".
)..опорник в дубле у нас есть..)
Малик Фати: "С приходом нового тренера "Спартак" сумеет реализовать свой игровой потенциал".
Защитник Спартака Малих Фати, проходящий подготовку к сезону вместе со своей командой, дал интервью Спорт-Экспрессу.
- Как бы вы оценили свое выступление за "Спартак" в дебютном сезоне?
- Если по десятибалльной системе, то на "семерку". Забил три гола, но совершал и ошибки. А разве можно быть довольным собой, если твоя команда чаще огорчала болельщиков, чем радовала?
(твёрдая 4 с минусом)![]()
- Игра головой - ваш козырь?
- Теперь, похоже, да. Раньше - нет. За последние пять лет в Германии головой не забил ни одного мяча. А здесь сразу три! На гол больше, чем в общей сложности в бундеслиге.
(продолжай в том же духе)![]()
- Вы в душе случайно не нападающий?
- Нет, и никогда им не был. В обороне могу играть на нескольких позициях. Но я не Павлюченко.
(до Ромы тебе , как до Китая р..)![]()
- Но иногда у вас все-таки появляется желание накоротке обыграть соперника в штрафной. Правда, в своей...
- Намек понял. Вы знаете, в том злополучном эпизоде в матче с "Химками" я хотел отдать мяч Моцарту. Потом передумал. Короче, в голове у меня родилось несколько решений. А должно быть одно-единственное.
(нашёл кому отдавать..)![]()
- Надеюсь, в предстоящем сезоне ничего подобного не повторится, пусть вы и пропустили первый сбор в Турции...
- Ценю ваш юмор. Ну а если серьезно, то, конечно, был расстроен, что из-за простуды не принял участия в первом этапе подготовки. Но за оставшееся до старта чемпионата время наверстаю упущенное.
(пахать тебе и пахать..)![]()
- Экс-спартаковец Игорь Шалимов, игравший за "Интер", выучил итальянский с нуля лишь благодаря просмотру фильмов и передач итальянского телевидения. А как вам удалось овладеть русским?
- С помощью учебников и дисков. Закреплял теорию разговорами с партнерами по команде. А чтобы не забыть немецкий, общаюсь с Штранцлем. Но если надо, могу и по-английски поговорить.
(скажи Штранцлю ауффидерзеен!..)![]()
- Чем отличается тот "Спартак", в который вы пришли, от сегодняшнего?
- Самый точный ответ на ваш вопрос смогу дать по окончании сезона. Однако полагаю, что с приходом нового тренера "Спартак" сумеет реализовать свой игровой потенциал.
(..все мы надеемся ..)![]()
- Что бы вы хотели сегодня, за полтора месяца до начала чемпионата, сказать болельщикам "Спартака"?
- Мы будем много работать и сражаться, чтобы выиграть чемпионат и Кубок.
(..эээ, сначала Кубок!)![]()
- Как вы думаете, сколько зрителей придет в Лужники на первый матч "Спартака" в чемпионате - с "Зенитом"?
- Хотелось бы, чтобы стадион был переполнен. Как, к примеру, на первом домашнем матче "Баварии" в бундеслиге. Кстати, "Бавария" в Германии гораздо менее популярна, чем "Спартак" в России.
(..ещё бы! Спартак -народная команда!)![]()
Моцарт не будет продан в "Торино"
Бразильский полузащитник "Спартака" Сантос Моцарт не будет продан в итальянский "Торино" этой зимой и, по всей видимости, останется в московском клубе. Переговоры с туринцами продолжались в воскресенье до позднего вечера, и бразилец должен был вылететь в Италию, но стороны так и не смогли прийти к компромиссу относительного условий, по которым Моцарт перейдёт в "Торино", сообщает "Советский спорт".
2 февраля 2009 года, понедельник. 3:44
Источник: Советский Спорт
=((((((((((((((((((
Плетикоса: скоро Озобич появится в основе "Спартака"
Вратарь "Спартака" Стипе Плетикоса заявил, что в этом сезоне красно-белые должны вернуть себе былой авторитет.
"Авторитет "Спартака" в том сезоне пострадал заметно. Середнячки приезжали в Москву и играли с нами, как с обычным соперником. Они нас не боялись ни капельки. Это не должно повториться. Но на что мы способны, покажет чемпионат. Очень многое зависит от первой игры с "Зенитом". Если хорошо начнём, то можем и закончить соответствующе", - заметил хорватский голкипер в интервью "Советскому спорту".
Плетикоса рассказал о своём соотечественнике Филипе Озобиче, который недавно пополнил состав "Спартака". "Как футболист он очень хорош. Я знаком с Филипе, у нас даже есть общие друзья. В свои 18 лет он призывается в молодёжную сборную Хорватии. Думаю, скоро появится в основе "Спартака".
2 февраля 2009 года, понедельник. 7:38
Штранцля не будет в Фулхэме нееееттттт!!!!!!!
Адвокат: Домингесу будет лучше найти себе новый клуб
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат заявил, что полузащитнику Алехандро Домингесу будет лучше покинуть петербургский клуб в связи с тем, что он пропустил первый предсезонный сбор команды.
"Очень разочарован тем, что произошло с Домингесом, так и не приехавшим на первый сбор. Ему теперь придётся очень сложно. Для него будет лучше, если после того, что случилось, он найдёт себе новый клуб", — рассказал Адвокат в интервью газете "Наш Зенит".
-----------------------------------
Все идет к тому, чтобы Спартак его приобрел))Сто пудов, пока был первый сбор, он уже подписывал контракт Г г г)))
Сегодня трансфер окно закрывается в Европе) И мы сможем купить только из второстортных чемпионатов и из Украины,а так же из Российских клубов))) Еще бы Белорукова, и вообще зашибись было бы)
Поздравляем КАРПИНА С 40летием))))
С тебя игрок Карпа))))
Артур Малоян: "Сейчас мы больше работаем над техникой и тактикой".
Молодой нападающий "Спартака" Артур Малоян - один из тех, на кого, похоже, рассчитывает главный тренер команды Микаэль Лаудруп. По крайней мере, юный форвард неплохо уловил ритм тренировок и уже начал забивать. Малоян отличился и в двусторонней тренировочной встрече, и в контрольном матче с венгерским "Дьором". С талантливым футболистом побеседовал корреспондент "СЭ".
- Считается, что сборы - самое скучное в жизни футболиста. Согласны?
- Мне не скучно. Наоборот, еще когда был дома, тянуло на тренировки. Можно даже сказать, надоело отдыхать. Ну, пожалуй, на первые сборы еще иногда едешь с неохотой, потому что там приходится в основном работать над "физикой".
- А как сейчас даются физические нагрузки?
- Им почти не уделяется внимания. Это на первом сборе было много "беготни", а сейчас больше работы с мячом, направленной на технику и тактику. Уже сыграли один контрольный матч, предстоит еще два.
- Судя по тому, что вы исправно забиваете и на тренировках, и в играх, вам работа с мячом в последнее время удается.
- Я действительно люблю возиться с мячом. Стараюсь играть как можно техничнее. С "Дьором" у меня появился отличный шанс перебросить мяч через вратаря - и я им воспользовался.
- А Сабитова поблагодарили за шикарный пас пяткой?
- А как же! И не только Сабитова - вся атака была классной. Своевременную передачу отдал Рыжков, да и все остальные действовали предельно точно. Так что мне оставалось только не "запороть" усилия партнеров.
- Не надоедает видеть каждый день одни и те же лица?
- Что скрывать, бывает иногда. Но не на нынешнем сборе. В конце концов, мы же не по несколько недель на одном месте сидим. Четыре сбора примерно по 9 дней в каждом - схема наиболее удобная.
- Как проводите свободное от тренировок время? До моря, которое всего в нескольких сотнях метров, удалось дойти?
- Нет, пока еще не ходили, да и желания особого нет. Отдыхают все по-разному, но в основном сидим по номерам. Кто отсыпается, кто еще чем занимается. Некоторые сидят в Интернете, я тоже иногда туда наведываюсь, хотя и нечасто.
- А книжку какую-нибудь с собой взяли?
- "Яблоко Евы" Анхеля де Куатье - она у меня в компьютере. Обычно ведь времени почитать нет, только на сборах и получается.
- Чтобы остаться после тренировки и дополнительно позаниматься самостоятельно, силы находятся?
- Если после тренировки до автобуса остается минут 5-10, обязательно задерживаюсь и занимаюсь с мячом. Было бы поле рядом с отелом, оставался бы дольше, а так приходится укладываться в отведенное время. Дело в том, что мне нужно постоянно работать над техникой. Едва я перестаю это делать, как у меня тут же пропадает чувство мяча. Есть у меня такой недостаток: считаю себя футболистом резким, быстрым, неплохо понимающим игру, но с техникой у меня проблемы были с самого детства. Исправляли ее вместе с отцом - занимались утром, днем и вечером, работали над этим с семи лет. Все свободное от школы время проводил на поле - и так каждый день. Только поэтому я и научился неплохо обращаться с мячом.
- Когда последний раз тренировались вместе с отцом?
- В январе - после Нового года. До этого, следуя указаниям руководства, ноги не нагружал, давал им отдохнуть.
- Отец сыграл ключевую роль в становлении Малояна-футболиста?
- Сто процентов! Самую важную роль.
- Часто созваниваетесь?
- Каждый день по два раза. Мы с ним все время на связи.
- Бывает ли он хотя бы на ваших домашних играх?
- Увы, это невозможно. Все-таки родные в Краснодаре живут, а у меня пока нет квартиры в Москве. Да и не так часто я появлялся на поле в Лужниках: 60 минут сыграл с НЕК, и 20 - с "Зенитом". Отец смотрел эти матчи дома. Надеюсь, что в этом сезоне я буду проводить на поле больше времени, в том числе и с первых минут. Тогда, само собой, и отец приедет посмотреть на мою игру с трибуны. Но для этого сначала надо поработать.
- Чувствуете уже, что в команде стали своим?
- Конечно, все-таки давно уже ребят знаю. Меня ведь и раньше иногда привлекали к основному составу, так что новичком себя уже не считаю. В общем, никаких проблем с адаптацией нет. Да и не делят у нас в команде игроков на своих и чужих.
- Став игроком "основы", вы помогаете освоиться другим новичкам? Например, переведенному из молодежной команды Макееву?
- В каких-то моментах на тренировках помогаю. По себе знаю, что если волнуешься, то что-то может не получиться. Стараюсь успокоить, подсказать, что знаю сам. Везде беру его с собой.
- Самому старшему из нападающих сегодняшнего "Спартака" - всего 22 года. С кого же вам брать пример? И с кем из партнеров вам проще играется?
- Да, у нас впереди ребята молодые. Но я думаю, мы все можем привнести в игру команды немало нового. Мне играть со всеми интересно, а каких-либо устойчивых связок пока не образовалось. Что-то у меня лучше всего получается с Дзюбой, другое - с Прудниковым, третье - с Веллитоном. Я сейчас даже и не вспомню, с кем их них я в последнее время играл чаще.
- По вашему мнению, многие из присутствующих сейчас на сборе покинут команду еще до начала сезона?
- Трудно сказать, тренеры всем дают равномерную нагрузку. Никто из футболистов не может сейчас сказать, кто останется.
- Вам доводилось разговаривать с Лаудрупом один на один?
- Нет. Наверное, тренер не видит смысла в личной беседе. По-моему, я и так хорошо понимаю, что он говорит мне на тренировках при всех. Конечно, если Лаудруп решит пообщаться со мной отдельно, я буду готов. Но сам напрашиваться на разговор точно не буду.
Сабитов дал пас пяткой, да еще и голевую передачу, А малоян перекинул через воротчика....
Может не все таки плохо??_)
И Сабитов будет отличным игроков, ...
Кстати, если Малоян играет в контрольках, то все...это считай основа)
В дубль вряд ли вернется)
Конечно, будет!)
и Рыжков в основе будет, а вот Саша Павленко со скамьи начнёт с Питером...))))
Бояринцев: без меня в "Спартаке" запретили яичницу
Полузащитник Денис Бояринцев сравнил нынешний "Спартак" с тем, который он покидал, переходя год назад в ярославский "Шинник".
"Начнём с того, что на базе в Тарасовке я теперь живу в другой комнате. Со второго этажа перебрался на третий — к Артёму Дзюбе. Его сосед Андрей Иванов уехал в Томск, место освободилось. А в моём бывшем номере теперь хозяйничает наш новый тренер по физподготовке — испанец Оскар. Могу порадоваться за Матвеича — водителя "Спартака" с огромным стажем. У команды — новый автобус! Любопытный нюанс — в отличие от комнаты, моё место в автобусе за год никто не занял. Как я сидел раньше с Игнасом Дедурой, так и сижу.
Первый сбор, он и в Африке первый сбор — основной упор делается на "физику". Только ни Федотов, ни Старков, ни Черчесов не давали таких нагрузок, что практикует сейчас Лаудруп! Работаем гораздо интенсивнее, в тестах нормативы серьёзнее стали.
Появились нововведения и в плане штрафов. Например, Лаудруп запрещает оставлять вещи на поле. Забыл бутсы, щитки или тренировочную куртку после занятия — будь добр, выложи определённую сумму. Также большое внимание уделяется дисциплине. Цитирую главного тренера: "Вы — одна команда, так что будьте ею во всём!". Вот мы теперь в столовой и сидим все вместе за одним большим столом. Администраторы отелей, где "Спартак" останавливается, специально для нас сдвигают столы таким образом, чтобы вся команда уместились. И пока последний не доест, никто не имеет права вставать. Что будет в противном случае, даже думать не хочу!
Главное изменение в питании — на завтрак запретили столь любимую многими ребятами яичницу. Её заменил омлет, что в принципе тоже неплохо. Кто из парней застал Невио Скалу, сразу вспоминают о каждодневных макаронах и спагетти. У Лаудрупа такого нет, но определённые нововведения имеются.
О яичнице я уже сказал. Кроме того, на первом сборе совсем отменили сладости. Многие удивлялись: "Как же так? Сладкое ведь хорошо влияет на мозговую деятельность!". Но в итоге тортики в Турции ел только Дедура — единственный игрок без грамма лишнего веса! Остальные терпели. Хотелось — да, но мы не маленькие дети, чтобы бегать и таскать сладости со стола. Все профессионалы, все понимаем, насколько важно соблюдать диету. Приборы-то не обманешь.
Вообще я так понимаю — пока все до единого футболиста не будут соответствовать требованиям тренерского штаба, никто из нас сладкого не увидит. И правильно — надо идти до конца! Хотя во время сезона контроль, думаю, немного ослабнет…", — рассказал Бояринцев в интервью изданию "Советский спорт — Футбол".
2 февраля 2009 года, понедельник. 21:53
Спартаковцем Моцартом интересуется клуб из ОАЭ
Трансфер бразильского полузащитника Сантоса Моцарта в "Торино" сорвался, сообщает сайт ТК "Спорт". Клубы так и не смогли достичь соглашения по условиям трансфера. Впрочем, это ещё не означает, что Моцарт не покинет Россию. У "Спартака" есть предложение по 29-летнему хавбеку из ОАЭ, и российский клуб готов его рассмотреть. Кроме того, в услугах Моцарта заинтересованы французские клубы "Гавр" и "Марсель", а также "Дженоа" и "Реджина",
В ближайшие дни Моцарт должен вернуться в Москву, однако на турецкий сбор "Спартака" он уже не полетит. Теперь бразилец либо уже в феврале уедет в ОАЭ на приемлемых для "Спартака" условиях, либо останется в клубе до лета, после чего, скорее всего, перейдёт в один из вышеупомянутых европейских клубов.
2 февраля 2009 года, понедельник. 21:40
Источник: телеканал "Спорт"
------------
Ура, хоть Моцарта впарим....
Поняли кто есть кто.....Если уж не трансферами довольны, то хотя бы довольны тем, что отдают таких игроков, и очищают команду.
Последний раз редактировалось Lexxus23; 03.02.2009 в 19:03.