НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... SpartaNec 25/08 09:55
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... SpartaNec 25/08 09:55
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... SpartaNec 25/08 09:54
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... SpartaNec 25/08 09:52
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... SpartaNec 25/08 09:51
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... SpartaNec 25/08 09:50
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 25/08 02:52
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 24/08 12:39
Страница 22 из 40 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 526 по 550 из 978

Тема: Челси 2007-2008

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик
    Локомотив М,Челси,Арсенал Тула

ЛИ СОЙЕР ОТДАН В АРЕНДУ

Ли Сойер присоединился сегодня к "Ковентри Сити". Его аренда продлится до 22 февраля.

В последнее время 19-летний футболист тренировался с основной командой. Он 13 матчей отыграл за "Саутенд Юнайтед" ранее в сезоне - и успел за это время забить три гола.

Источник:РОССИЙСКИЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ЧЕЛСИ"

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

СЧАСТЛИВОГО ПУТИ, КАРЛО

ФК "Челси" подтверждает, что Карло Кудичини переходит в "Тоттенхэм Хотспур" на условиях свободного трансфера.

Клуб, сообщая эту новость, рад поблагодарить Карло за годы в "Челси" и пожелать ему всего наилучшего.

Кудичини был назван в 2002 году лучшим игроком года. Надо сказать, что этот футболист второй в клубе по продолжительности игры за "Челси".

Почти как в случае с Джоном Терри, появление Карло в "Челси" приходится на время, когда тренировал клуб Джанлука Виалли. Тогда итальянец искал человека, который мог бы при случае заменить Эда Де Гуя, и им оказался Кудичини.

Сын знаменитого и уважаемого вратаря "Милана" вынужден был заново строить карьеру после серьезной травмы и в возрасте 25 лет прибыл в Лондон из низшего дивизиона родной Италии в 1999 году, изначально на время годовой аренды.

После более близкого знакомства с английским футболом в резервной команде он следующим летом перешел в клуб уже на постоянной основе. Сумма того трансфера составила 160000 фунтов стерлингов.

Когда же годы стали напоминать о себе в работе Де Гуя, настало время Карло.

В первые же дни наступившего 2001 года он сыграл в матче с "Астон Виллой". "Челси" тогда выиграл 1:0, а Карло отыграл еще 20 следующих игр, вместе с "синими" проходя отборочный этап Кубка УЕФА.

Последующие три года именно Карло был основным вратарем клуба, хотя периодически за честь "синих" боролся и Марк Боснич.

Но не только в клубе оценили его по достоинству. Вскоре о нем заговорили, как об одном из лучших вратарей лиги, поскольку он многие мячи интуитивно угадывал, был всегда стремителен и отлично справлялся с пенальти (в среднем, в половине случаев не давал забить).

Осенью сезона 2001/2002 гг. защита с Джоном Терри и Уильямом Галласом и с Карло у них за спинами пропустила лишь один гол за восемь игр. Это стало новой планкой качества для команды на долгие времена.

Кампания того сезона достигла кульминации в момент нашего появления в финале Кубка Англии против "Арсенала". Но и последняя игра следующего сезона стала не менее исторической. Победа над "Ливерпулем" дала нам путевку в Лигу Чемпионов, невзирая на неудачные финансовые дела тех лет. А несколько недель спустя "Челси" приобрел Роман Абрамович.

Если бы новая травма в марте не подвела Кудичини, когда клуб все так же рвался заполучить трофеи, кто знает, как бы сложилась история.

Карло практически восстановился ко второй игре нашего первого полуфинала Лиги Чемпионов, но все же на воротах в тот памятный день в Монако стоял не Кудичини, а Амброзио.

Что касается премьер-лиги, то и здесь были очевидные успехи: мы первый раз за историю клуба стали вторыми. Отставали от "Арсенала" на 11 очков. За 38 матчей пропустили только 30 голов.

Игра без Карло во время его травмы была ощутимо сложнее для клуба. Проблема была очевидна, а решение пришло вместе с приобретением Петра Чеха в 2004 году летом.

Предсезонка тогда у Кудичини выдалась не лучшая, так что новый тренер Жозе Моуринью предпочел основным вратарем назвать именно Чеха, который не подвел.

Карло всегда очень ценил, как Де Гуй отреагировал на его приход в клуб, так что постарался сделать то же для Чеха. Ребята стали отличными друзьями, и вскоре Карло уже отдавал должное молодому игроку, который довольно быстро сумел достичь вершин профессии.

Несправедливо, что сложности с травмами не дали возможность Карло появляться в воротах. Временное отсутствие на поле стало причиной того, что играл больше Чех, и победный финал Кубка Лиги 2005 года прошел без Кудичини.

К сожалению, его участия в кампаниях "Челси" так и не увенчались трофеями, но все же в прошлом сезоне вратарь сделал огромный вклад в жизнь клуба, выйдя в 19 играх, среди которых был и его 200-й матч за "синих". В шести играх он не позволил ни разу забить в ворота "Челси". В целом же он третий после Питера Бонетти и Чеха за всю историю клуба, кто не давал противникам забивать - в его списке 101 "сухая" игра (в пяти матчах он вступал в игру со скамейки).

В последнем сезоне от отлично показал себя в четвертьфинале Лиги Чемпионов с "Фенербахче", чем упростил нам путь к Москве.

Всего Карло участвовал в 210 матчах "Челси", шесть раз из них, выходя на замену, и оставался всегда преданным клубу, хоть и потерял в какой-то момент статус первого вратаря. Но это тем более тронуло сердце фанатов, для которых он всегда останется лучшим вратарем, чьи усилия - часть блистательной истории "Челси".

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ЛЭМПАРД: ИДЕАЛЬНЫЙ ШТРАФНОЙ

Фрэнк Лэмпард назвал свой голевой удар в матче Кубка Англии одним из лучших за карьеру.

В субботу на 85 минуте матча Лэмпард с 35 метров отправил мяч в левый верхний угол. На мгновение толпа замерла в ошеломлении, а потом немедля стала распевать "Супер Фрэнк Лэмпард", пока наш вице-капитан традиционный жестом указывал в небо.

"Все поначалу повели себя довольно тихо, потому что гол показался таким внезапным", - вспоминает Лэмпард в эксклюзивном интервью "Челси ТВ".

"Но на прошлой неделе в матче со "Стоук Сити" я достаточно уже бурно напраздновался, так что на этой неделе, думаю, воспринимал все немного проще".

На стадионе многие не ожидали, что удар с такой дистанции окажется столь точным.

"Я пытался поместить мяч немного ближе, но судья определил место подальше, но и в этом случае я смог забить", - делится впечатлениями футболист.

"Слава богу, он поставил мяч дальше, потому что с другого расстояния я мог бы промахнуться, потому что мяч начал снижаться как раз перед сеткой. Я абсолютно доволен своим штрафным; это, безусловно, лучший штрафной, что я забивал, а может, и один из лучших голов вообще".

Два предыдущих гола "Челси" принадлежат Михаэлю Баллаку, чей второй удар был также идеальным штрафным практически на часовой отметке. Это были достойные друг друга удары, которые могли бы конкурировать между собой в рейтинге лучших штрафных АПЛ.

"Это все благодаря тренеру, который заставляет нас оттачивать подобные моменты", - считает Лэмпард.

"Мы прорабатывали все удары на тренировках, били верхом, низом, с разных углов и в разной манере. Не так часто я справляюсь с такими ударами, как Криштиану Роналду, но достаточно и того, что гол в ворота "Ипсвича" был то, что надо".

P.S Да гол там был просто шедевром!

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ТЕРРИ ВЕРИТ В СУДЬБУ

Джон Терри верит, что встреча "Челси" в пятом раунде Кубка Англии с "Уотфордом" Брендана Роджерса - это судьба.

В своем интервью "Челси ТВ" капитан "синих" и сборной Англии признался, что у него было предчувствие, что все обернется именно таким образом.

"Мы все знали, что так и произойдет. Все говорили, что будет, если надо будет играть с "Уотфордом". Что ж, это хороший жребий для нас", - считает Терри.

"В каком-то смысле это будет воссоединение с Бренданом и Фрэнком тоже; думаю, это будет хороший день".

В своем интервью Терри также высказался об уходе Карло Кудичини из клуба в "Тоттенхэм" вчера. Как сказал капитан, он будет с нетерпением ждать, когда вновь увидит бывшего коллегу по команде в воротах.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

БЕЛЛЕТТИ ВСПОМИНАЕТ "БОРО"

Тема голов была ожидаемо поднята в интервью Жулиано Беллетти в преддверии нашей встречи с "Мидлсбро" в среду вечером.

Бразильский мастер был одним из тех, кто забил в ворота на "Риверсайд Стэдиум" (с большого расстояния прямо в верхний угол), когда в октябре мы победили "Боро" со счетом 5:0.

После этого Беллетти не забивал вплоть до матча со "Стоуком" на "Стэмфорд Бридж", когда он сравнял счет, тем самым став катализатором для еще более позднего победного гола Фрэнка Лэмпарда. Вышедший на замену Жозе Босингве футболист поистине удивил всех подобным голом, когда в нужный момент очутился на углу и сумел головой забить мяч после паса Франко Ди Санто.

"Когда ты проигрываешь домашний матч - а я вышел минут за десять до окончания основного времени - ты только и стараешься, что пасовать и забивать, - уверил он. - Я сделал передачу на Анелька, тот спасовал на Сточа. Я обратил внимание, что в защите все весьма удачно, каждый игрок опекаем, так что я смело пошел вперед, чтобы оказаться в нужном месте у ворот".

32-летний футболист все чаще используется Луисом Фелипе Сколари в качестве обороняющегося полузащитника. Причиной такого выбора тренер называет то, что при такой позиции футболиста команде удается больше владеть мячом.

Беллетти же сам, принимая во внимание эту информацию, считает, что ключевым фактором все же является его возраст.

"Я пытаюсь использовать свой опыт. Часто игры бывают очень сложные и плотные, что ли. И тогда нужно немного попридержать мяч у себя. Я стараюсь его получить и выжидать, когда команда перестроится. То есть я даю возможность команде поменять игру, пока удерживаю мяч. К тому же противнику в этом случае приходится больше бегать, он устает, позволяет себе открываться".

После тяжелого периода в декабре и в начале года мы сумели восстановиться и одержать три победы подряд. Понятно, что и в случае с командой Гарета Саутгейта в среду на "Бридже" мы будем пытаться выигрывать.

"Думаю, после "Стоука" здесь кое-что изменилось. Мы знаем, что у нас достаточно умений, чтобы классно играть. "Челси" - все тот же великий клуб с великими игроками. И если мы хотим выиграть что-то стоящее в этом сезоне, нужно создавать определенный настрой, нужно всем жертвовать для команды. Это все мы и видели в последних играх", - считает Беллетти.

Буквально пару дней назад мы стали свидетелями двух замечательных штрафных Михаэля Баллака и Фрэнка Лэмпарда - обе попытки оказались близки по стилю к тому самому голу Беллетти во втором тайме октябрьской встречи с "Боро".

Вспоминая тот день в который раз, он веселится от тех мыслей, что пронеслись у него в голове, когда он оказался перед выбором, бить или не бить с тридцати (а то и больше) метров от ворот.

"Это было совершенно картинно, я даже пересмотрел гол в воскресенье на "Челси ТВ". Когда Малуда сделал на меня передачу, я посмотрел в сторону ворот - и все же решил попробовать бить. В этот раз все получилось, да, фанаты чуть с ума не сошли - и до сих пор вспоминают. Но это далеко не то, что я смогу повторять каждый матч при получении мяча. В команде еще 10 человек. Но все же иногда можно и попытаться!"

"Когда я еще начинал играть за "Крузейро" в 1994, 1995 гг. я забивал подобные голы, так что нельзя сказать, что это был лучший момент моей карьеры. Но один из лучших - это точно".

С тем же мастерством Беллетти забил и лучший гол сезона в прошлом году в ворота "Тоттенхэма" - это был подобного же типа удар. Так может быть, у нас есть шанс увидеть Беллетти в качестве альтернативы Баллаку или Лэмпарду в плане выполнения штрафных?

"У этой команды предостаточно опытных игроков для штрафных - Алекс, Баллак, Лэмпард, Дрогба, Деку, - пожимает он плечами, улыбаясь. - У всех есть возможности и шансы их продемонстрировать, незачем мне брать на себя ответственность каждый раз!"

P.S Что ни гол возьми,- в учебники можно заносить.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ОПРЕДЕЛЕНА ДАТА МАТЧА КУБКА АНГЛИИ

Была определена дата встречи "Челси" с "Уотфордом" в пятом раунде Кубка Англии на "Викарэдж Роуд".

Игра, которая подарит "синим" встречу с Бренданом Роджерсом, состоится 14 февраля в субботу в 20:30 по Москве.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ВСТРЕЧА С "МАН СИТИ" ПЕРЕНЕСЕНА

Встреча "Челси" с "Ман Сити" на "Стэмфорд Бридж" была перенесена из-за телевизионной трансляции.

Игра, которая изначально была запланирована на субботу 14 марта, состоится в воскресенье 15 марта 2009 года в 16:30 по Москве.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

МАЛУДА: МЫ МОЖЕМ БЫТЬ ОПАСНЫМИ

У Флорана Малуда выдался отличный день в октябре на поле "Мидлсбро": он забил один и существенно поучаствовал еще в двух голах из пяти за "Челси".

Вернувшись после травмы в последнем матче 2008 года и уже поучаствовав в последних двух играх, он рассуждает о радужных перспективах грядущей встречи.

Игрой в гостях у "Мидлсбро" вы откровенно наслаждались, так ведь?
    Да, это и вправду так, но я думаю, что сегодня будет несколько другая игра. По стилю в целом. С одной стороны, как видим, сами мы не лучшим образом выступали в последнее время дома. С другой, и "Мидлсбро" постарается изменить что-то в команде по сравнению с прошлым разом.

Для нас это очень важная игра, потому что потом мы едем в гости к "Ливерпулю", поэтому очки дома нам необходимы. Мы потеряли уже достаточно на собственном поле, что далеко не прекрасно. Мы отстаем сейчас, так что не можем совершать никаких ошибок.

Мы будем нацелены на победу. Но я также понимаю, что и у "Боро" в голове будет тот матч - 5:0. А нет ничего хорошего в том, чтобы играть с командой, которая проиграла с таким счетом. Вот уж кто точно будет высоко мотивирован на победу, на реванш - так что мы должны быть готовы к этому.

Последние два матча на "Бридже" мы выиграли. Вернулась ли уверенность в домашней форме команды?
    Вообще хорошо выигрывать с тем настроем, что был на игре со "Стоук Сити". Приятно, когда ты проигрываешь, а потом за последние пять минут круто меняешь результат матча. Это хорошо и для уверенности футболистов, и, думаю, для фанатов - наверняка, они оценили тот дух, что мы продемонстрировали.

Но все-таки мы должны разрешить ряд проблем со стандартами, потому что, как видим, в современном футболе ты можешь сколько угодно контролировать мяч. Но один штрафной - и ситуация меняется. Результат меняется. Замечательно, что в последней игре у нас были два таких прекрасных штрафных, это помогло нам повернуть ход игры. Но все равно мы не можем отвернуться от проблемы. В играх, которые остались, мы не можем позволить себе так терять очки.

На этой неделе команда на тренировках отрабатывала стандарты?
    Разумеется. Мы и в начале сезона играли так же, но почему-то не пропускали столько голов при типичных ситуациях. После злополучного гола "Бордо" наши ошибки на стандартах посыпались один за одним. Нам нужно очень сильно призадуматься, как с этим справиться. Ведь это часть нашего будущего успеха. Если мы не справимся, то не сможем быть по-настоящему опасными во второй половине сезона.

Иначе ли играют команды против нас - в сравнении с тем, как играли в начале сезона? В состоянии ли мы сами приспособиться к изменившейся ситуации?
    Теперь все уже отсматривают матчи, у всех есть видео, чтобы познакомиться с противниками и их игрой, так что думаю, большинство видят, как мы проигрывали дома - и история периодически повторяется.

Команды приезжают и только и делают, что обороняются. Причем очень серьезно и ответственно. Всей командой. Нередко у гостей вообще за игру бывает один лишь шанс, но они его используют. Вечно одно и то же. Да, каждый клуб приезжает на "Стэмфорд Бридж" с другим настроем, что мешает нам найти однозначное решение, так что мы просто продолжаем двигаться, создавать шансы, пасовать, ускоряться - только бы был результат. Наверное, нам надо лучше подстраиваться под стиль команды-противника.

А вингеры что предпринимают в этом ключе?
    Мы стараемся играть широко, вести мяч по флангам, чтобы полузащитники могли прорываться через защиту противников и создавать моменты для нападающих и иных ключевых игроков.

Как насчет гола?
    Да-да-да, надо бы! Как же я вообще счастлив, что уже разрешил все свои проблемы со здоровьем. Мне даже зуб мудрости удалили. Ужасно сложно для меня быть вне игры из-за травмы, как в прошлом году. Но я считаю, что лучшая часть сезона еще только впереди, и я готов к ней. Как же я ее жду! Если наш дух останется таким же, а проблемы все мы уладим, думаю, мы можем быть очень опасными противниками в гонке.

И напоследок вопрос не по теме: а волосы было решено отращивать из-за холода?
    Нет! Но все-таки очень помогает и от морозца.

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	maluda-hair.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	55.5 Кб 
ID:	2448  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ПРЕТЕНДЕНТЫ НА НАГРАДЫ

Фрэнк Лэмпард и Михаэль Баллак включены в число номинантов на премии Игрок месяца и Игрок раунда в Кубке Англии.

Болельщики могут проголосовать за Лэмпарда, который претендует на звание Игрока месяца по результатам голосования Ассоциации Болельщиков вместе со Стивеном Джеррардом, Райаном Гиггсом и Криштиану Роналду после фантастических четырех недель, в течение которых наш вице-капитан забил три гола в пяти матчах.

Два из этих забитых мячей переоценить трудно. Первый принес победу над "Стоуком" и был очень активно отпразднован, а второй - суперудар в матче с "Ипсвичем" в выходные

В то же время после победы над "Ипсвич Таун" Баллак претендует на звание Игрок раунда в Кубке Англии, судьба которого также решается фанатами.

Игрок сборной Германии забил первый и второй голы, включая невероятный штрафной с 18 метров, которым он положил мяч в угол, оставив Ричарда Райта не у дел.

На это звание претендуют пять футболистов: бывшие "синие" Скотт Паркер и Нил Салливан, Крейд Уэсткарр из "Кеттеринга" и Дими Константинопулус из "Суонси".

Эти футболисты были отобраны судьями, среди которых был бывший игрок "Челси" Энди Таунсенд.

Звание Игрок раунда дается лучшему игроку на каждом этапе соревнований, начиная с первого раунда вплоть до полуфинала.

Название:	b_i_l.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	13.3 Кб 
ID:	2449  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

"ЧЕЛСИ" - "МИДЛСБРО": ПРЕВЬЮ

Матч Кубка Англии позади, а важнейшие пять дней в лиге начинаются с визита к нам команды, которая традиционно не любит посещения "Бриджа". Историк клуба Рик Глэнвилл и статистик Пол Даттон уточняют свою мысль.

Прогнозы

Гарет Саутгейт на своей пресс-конференции после победы "Мидлсбро" в Кубке Англии в выходные признал, что не наблюдает в тренерском штабе "повышенного возбуждения", но что все же "подобный вызов всегда захватывает ".

Он будет насмерть стоять в этом матче, поскольку его команда в лиге не выигрывала с начала ноября.

Победа в субботу 2:1 была счастьем, но весьма блеклым. Пока же "Боро" представляется весьма понурым участником лиги, который из пяти последних матчей проиграл четыре, а с Рождества из середины таблицы сполз на уровень, откуда прямая дорога в Чемпионшип.

Были бы ребята из "Боро" в более выигрышном положении, возможно, тренеру бы и удалось расшевелить их призывами взять реванш за лучшую победу "Челси" со счетом 5:0 на поле "Мидлсбро" в октябре. Поистине команда хозяев тогда оказалась безоружна против острых и интересных пасов "синих" и выглядела блекло на фоне тогда еще непобедимого и в прекрасной форме "Челси".

Ключевая статистика

Прошло около 34 лет с момента, когда "Мидлсбро" выигрывал в лиге на "Стэмфорд Бридж".

Понятно, что с момента памятной октябрьской игры выступления команды Луиса Фелипе Сколари тоже в какой-то момент стали не блестящими. Но все же нашим северо-восточным гостям тоже мало радости в визите на "Бридж", где последний раз они забивали, когда шокирующий пенальти Алена Бокшича подарил "Боро" ничью 2:2 в начале сезона 2001/2002 гг..

Вечерний матч будет также не очень-то популярен и у фанатов "Боро", которые в большинстве своем местные. Тем более что в свой единственный визит в столицу в этом сезоне они не нашли ничего, кроме разочарования - поражение "Фулхэму" 0:3 незадолго до Рождества. Кстати, наши соседи были последним лондонским клубом, который проигрывал гостям с северо-востока в августе 2007 года.

"Боро" сейчас на высшей позиции из всех кандидатов на вылет из лиги, но сравнительно неопытный тренер команды уже высказался в типичном для себя ключе, что де ожидает худшего, если спад в клубе так и продолжится. И все же ситуация не безнадежна - он не единственный, кто страдает по поводу неудач команды. Целых четыре команды сейчас ползут в хвосте с 21 очком, а от первой команды в худшей восьмерке всех их отделает лишь три очка.

Правда, есть в жизни "Боро" и положительные моменты. Афонсо Алвес забил четыре гола за четыре матча, в том числе два в ворота "Барроу" в Кубке Англии. При этом он пока единственный удачливый бомбардир в семи матчах, хотя юный голландец Марвин Эмнес и забил поздний победный гол в прошедшие выходные в ворота "Вулвз".

На вершине таблицы тоже все весьма интересно. Предсказуемая победа "МЮ" над "Вест Бромом" увеличила преимущество лидеров над нами до пяти очков, и с учетом формы, в которой сейчас пребывает клуб - это лишь повод оставаться как можно ближе друг к другу. "Астон Вилла" тоже выиграла, так что в данный момент мы временно очутились на четвертом месте.

Целью команды Сколари будет заполучить все 48 возможных очков из оставшихся в 16 матчах. Наши основные конкуренты девять раз сыграют на "Олд Траффорд" и семь на выезде. У "Челси" и "Ливерпуля" домашних и выездных матчей поровну. У "Виллы" восемь дома и семь в гостях.

Ранее в превью мы уже упоминали о том, что "Челси" с трудом удается выигрывать, если противники забивают в наши ворота. До момента встречи с "Саутендом" в переигровке матча Кубка, было лишь два примера, когда нам удавалось выигрывать после гола соперников - в случае с "Манчестер Сити" и с "Клужем".

Теперь подобных примеров пять: добавились "Саутенд", "Стоук" и "Ипсвич", которые забивали, но в итоге проигрывали.

Беллетти на редкость удачно сравнял счет в матче со "Стоуком". Это был его третий гол в сезоне - и первый головой. Предыдущий мяч, более типичный, был как раз на "Риверсайде". А вот удар в матче со "Стоуком" оказался редкостью еще и по другой причине: это был всего четвертый гол за сезон, который забил вышедший на замену игрок.

Остальные принадлежали Саломону Калу против "МЮ", Николя Анелька против "Стоука" в сентябре и Дидье Дрогба в начале декабря против "Клужа".

В прошлом году, впрочем, когда Жозе Моуринью дал дорогу Авраму Гранту, их было и еще меньше - всего три за все соревнования. Но до этого момента выходившие на замену игроки вносили куда больший вклад в игры.

В 2006/07 вышедшие на замену футболисты забили 11 голов, в 2005/06 - 10, в 2004/05 - 17. В 2003/04 (последнем сезоне Клаудио Раньери, когда мы пришли вторыми в лиге и добрались до полуфинала Лиги Чемпионов) голов от вышедших со скамьи было даже 18.

В тот год чаще всего меняли ход игры Джимми Флойд Хассельбайнк, Адриан Муту, Эрнан Креспо и особенно Эйдур Гудьонсен.

Жозе Моуринью в свой первый победоносный сезон имел в распоряжении даже больше "палочек-выручалочек" - и использовал сравнительно с тем же эффектом. Назвать можно в очередной раз Гудьонсена, плюс Джо Коула, Матейю Кежмана, Тиагу, Дидье Дрогба и Арьена Роббена.

Возможно, это не совпадение, что такой результат приходится на первые годы эры Абрамовича. В клуб тогда пришло много новых игроков (причем в уже и без того успешный клуб) - так что каждый хотел отличиться. Теперь ресурсы команды выглядят несколько иначе, а потом и снижается количество голов от замен. И все же следует отметить, что лишь стечение обстоятельств не позволило Франко Ди Санто добавить парочку голов от запасных в этом году, ведь он действительно меняет игру (особенно вспомним "Саутенд"). Будем надеяться, что хотя бы большое число поздних голов - семь - немного утолит нашу жажду в голах после объявления замен.

Голы от вышедших на замену игроков за сезон:
    2008/9 (33 игры) - 4
    2007/8 - 3
    2006/7 - 11
    2005/6 - 10
    2004/5 - 17
    2003/4 - 18

Уход Карло Кудичини из клуба - большая потеря для команды. Теперь самыми давними игроками "Челси" остаются Джон Терри (10 лет 11 месяцев), Фрэнк Лэмпард (7 лет 7 месяцев), Джо Коул (5 лет, 5 месяцев), а также Петр Чех, Рикарду Карвалью, Паулу Феррейра и Дидье Дрогба (все по 4 года, 6 месяцев).

Голеодоры премьер-лиги:
    Анелька ("Челси") 14
    Робинью ("Ман Сити") 11
    Роналду ("МЮ") 10
    Заки ("Уиган") 10
    Агбонлахор ("Астон Вилла") 9
    Дефо (1 за "Тоттенхэм", 8 за "Портсмут") 9
    Джеррард ("Ливерпуль") 9
    Лэмпард ("Челси") 9
    Адебайор ("Арсенал") 8
    Сиссе ("Сандерленд") 8
    Крауч ("Портсмут") 8
    Оуэн ("Ньюкасл") 8
    Ван Перси ("Арсенал") 8

Теоретически сегодня у "Арсенала" и "Ливерпуля" могут быть непростые поездки. Но постоянные приходы-уходы и неустроенность "Уигана" может сыграть на руку "Ливерпулю". А вот встреча "Эвертона" и "Арсенала" будет более взвешенная: обе команды выигрывали в двух из последних четырех матчей.

Встречи сегодня в АПЛ:
    "Челси" - "Мидлсбро"
    "Ман Сити" - "Ньюкасл"
    "Уиган" - "Ливерпуль"
    "Блэкберн" - "Болтон"
    "Эвертон" - "Арсенал"
    "Вест Хэм" - "Халл"

Наш прошедший матч с "Ипсвичем" оказался в определенном смысле рекордным. Это 52-ой подряд матч, в котором мы не пропустили с пенальти. Прежний рекорд клуба - 51 игра в период с января 1996 по февраль 1997 года.

Тактически анализ

Джон Микел Оби будет доступен в этот раз, потому что дисквалификацию отбыл во время игры с "Ипсвич Таун", когда Жулиано Беллетт на его позиции успешно заменял нигерийца. Основной же проблемой "Челси" будет, кто же заменит центрального защитника Рикарду Карвалью, у которого ухудшилось положение с подколенным сухожилием.

В составе "Боро", который проиграл свой последний матч в лиге "ВБА" со счетом 0:3 был лучший бомбардир Афонсо Алвес и отличный второй форвард Тунджай Шанли.

Играли по схеме 4-4-1-1, причем в полузащите было два умеющих забивать игрока Мохамед Шауки и Дидье Дигар (сегодня вне игры). С ними также играли Стюарт Даунинг и Гари О'Нил. Но даже с такой серьезной, казалось бы, расстановкой сил "ВБА" обошел защиту клуба, причем все три гола забили полузащитники.

Таким образом, команда Саутгейта не выглядит достаточно подготовленной, чтобы защищаться все 90 минут, как это делали все предшествующие визитеры на "Стэмфорд Бридж". Хотя нельзя не отметить, что лучший защитник клуба Крис Ригготт в этом сезоне сделал больше успешных подкатов, чем Джей Ти.

В последние 15 минут матча нашим противникам удавалось больше раз забивать (8), но и больше пропускать (11), чем было свойственно клубу ранее.

"Боро" только что взял в аренду "плохого парня" Марлона Кинга из "Халл Сити", и Саутгейт отдельно подчеркнул, что может прямо сразу и выставить футболиста на игру против все еще неуверенной защиты "Челси".

Немного истории

Мы тепло приветствуем возвращение на "Бридж" Роберта Хута, который не появлялся на стадионе с момента ухода в "Боро" в 2006 году.

Новый подопечный Саутгейта Марлон Кинг участвовал в нашем победном мачте с "Халлом" 3:0 на "Кей Си Стэдиум" - и был заменен. Ранее он встречался нам в "Джиллинхеме" в январе 2001 (победа "Челси" 4:2) и в ноябре 2002 (он забил тогда за свой клуб, но "синие" все равно победили 2:1). Из последних же встреч стоит отметить его превосходство в воздухе и отменную форму, которая сослужила отличную службу "Уигану" на "Бридже" в конце прошлого сезона, когда матч завершился ужасающей ничьей 1:1.

Аналогичный матч с "Боро" в прошлом сезоне был двумя неделями раньше. И вновь все шансы, создаваемые Дидье Дрогба и Шоном Райт-Филлипсом, не удавалось превратить в гол. "Боро" пытался что-то судорожно делать, но под конец все решил гол Рикарду Карвалью головой со штрафного Уэйна Бриджа. Для победы было достаточно.

"Челси" надеется продлить цепь своих беспроигрышных матчем с "Мидлсбро" на "Стэмфорд Бридж" до 20 в течение практически 34 лет. При этом стоит заметить, что 15 из них были "сухими" - то есть фактически 75 процентров.

Статистика всех встреч на "Стэмфорд Бридж":
    Сыграно 19, побед "Челси" 13, ничьих 6, поражений 0, голов забиты 29, пропущенных 5.
    1977/78 Дивизион 1 - ничья 0:0
    1978/79 Дивизион 1 - победа "Челси" 2:1
    1982/83 Дивизион 2 - ничья 0:0
    1983/84 Дивизион 2 - ничья 0:0
    1987/88 Матчи плей-офф - победа "Челси" 1:0
    1992/83 АПЛ - победа "Челси" 4:0
    1995/96 АПЛ - победа "Челси" 5:0
    1996/97 АПЛ - победа "Челси" 1:0
    1998/99 АПЛ - победа "Челси" 2:0
    1999/00 АПЛ - ничья 1:1
    2000/01 АПЛ - победа "Челси" 2:1
    2001/02 АПЛ - ничья 2:2
    2002/03 АПЛ - победа "Челси" 1:0
    2002/03 Кубок Англии - победа "Челси"1:0
    2003/04 АПЛ - ничья 0:0
    2004/05 АПЛ - победа "Челси" 2:0
    2005/06 АПЛ - победа "Челси" 1:0
    2006/07 АПЛ - победа "Челси" 3:0
    2007/08 АПЛ - победа "Челси" 1:0

Последний раз на "Стэмфорд Бридж" "Боро" выигрывал в конце сезона, когда мы вылетели из лиги в 1974/75, когда Джон Спарроу забил за нас единственный гол в поражении 1:2. Джон Крэггс и Алан Уаули забили тогда за "Боро", а Берри Купер был удален на 48-ой минуте.

"Челси": Филлипс, Доук, Спарроу, Холлинс (к), Харрис, Хэй, Бриттон, Р Уилкинс, Лэнгли, Кембер, Кук.
    "Мидлсбро": Платт, Крэггс, Купер, Сунесс, Боам (к), Мэддрен, Мердок, Миллс, Уайли, Фоггон, Армстронг.

Уже упомянутый пенальти Алена Бокшича лет семь назад стал последним голом "Боро" в ворота "синих" на "Стэмфорд Бридж". С тех пор они не могли забить в общей сложности десять с половиной игровых часов.

Аналогичный матч прошлого сезона
    "Челси"-"Мидлсбро" 1:0
    АПЛ, воскресенье, 30 марта, 2008, "Стэмфорд Бридж"
    Судья - Фил Дауд
    Болельщики: 39993
    "Челси"
    Тренер Аврам Грант
    Кудичини, Беллетти, Карвалью, Терри (к), Бридж, Эссьен, Микел, Баллак, Джо Коул, Дрогба, Калу
    Замены:
    Райт-Филипс вместо Баллака (64), Анелька вместо Калу (77), Алекс вместо Дрогба (89)
    Голы: Карвалью 4
    Карточки Беллетти
    "Мидлсбро"
    Тренер - Гарет Саутгейт
    Тейлор, Погатец (к), Уитер, Янг, Даунинг, Каттермол, Боатенг, О'Нил, Алиадьере, Тунгай, Шварцер
    Замены:
    Алвес вместо Тункая (64), Джонсон вместо О'Нила (79),
    Шауки вместо Каттермола (89)
    Карточки Каттермол

Предыдущий матч (в гостях) в этом сезоне:
    18 октября 2008 года, АПЛ
    "Мидлсбро" - "Челси" 0:5
    Болельщики: 29221
    Калу 14, Беллетти 51, Уитер (автогол) 53, Лэмпард 63, Малуда 67

"Челси" - "Мидлсбро" во всех соревнованиях:
    Игры: 112
    Победы "Челси": 52
    Победы "Боро": 31
    Ничьи: 29

Матчи в АПЛ на "Бридже":
    Игры: 51
    Победы "Челси": 33
    Победы "Боро": 5
    Ничьи: 13

Самые крупные победы каждой команды на "Бридже":
    16/02/1952 и 04/02/1996 "Челси"- "Мидлсбро" 5:0
    14/12/1912 и 14/10/1933 "Челси"- "Мидлсбро" 2:3

Статистика "Челси"
    "Синие" могут одержать четвертую подряд победу в лиге и кубке, а также впервые в семи матчах сохранить счет сухим.

"Челси" выиграл в девяти, сыграл вничью в шести и проиграл в двух матчах на "Стэмфорд Бридж" во всех соревнованиях в этом сезоне.

После четырех подряд побед в АПЛ в октябре и ноябре с "Халлом", "Сандерлендом", "Блэкберном" и "Вест Бромвичем", мы набрали только 13 очков из возможных в последнее время 27.

Мы все еще лидируем в АПЛ по количеству забитых мячей: 42.

Последние шесть матчей "Челси"
    28 дек., "Фулхэм", в гостях, ничья 2:2
    3 янв., "Саутенд", дома, ничья 1:1, Кубок Англии
    11 янв., "МЮ", в гостях, поражение 0:3
    14 янв., "Саутенд", на выезде, победа 4:1, Кубок Англии
    17 янв., "Стоук", дома, победа 2:1
    24 янв., "Ипсвич", дома, победа 3:1, Кубок Англии

Голы в сезоне 2008/09 в АПЛ:
    Анелька 14, Лэмпард 9 (1 пенальти), Беллетти 3, Деку 3, Босингва 2, Джо Коул 2, Калу 2, Малуда 2, Алекс 1, Карвалью 1, Дрогба 1, автоголы 2 (Уитер, "Мидлсбро"; Джуру, "Арсенал").
    Всего 42

Основные вехи
    Алекс, если попадет в состав, в 50-й раз выйдет в стартовом составе за "синих".

Фрэнк Лэмпард может сравняться с победителем Чемпионата 1955 года Кеном Армстронгом по количеству выходов на поле за "Челси" (402) и занять девятое место в рейтинге всех времен. Гол Фрэнка "Ипсвичу" в субботу был 124-м его голом за "Челси", теперь он делит шестое место в списке голеодоров всех времен с центрфорвардом 1929-9139 годов Джорджем Миллсом.

Статистика "Боро"

У "Боро" самое маленькое количество голов в АПЛ в этом сезоне: 18 в 22 матчах. И кроме "Вест Хэма" и "Халла" они провели наименьшее количество сухих матчей: три.

Ни одна из команда не пропускала так много мячей в последние десять минут матча, как "Боро".

Они забили восемь голов в 11 выездных матчах АПЛ, причем только один в последних пяти встречах в гостях.

После пяти беспроигрышных игр в октябре-ноябре "Боро" заработал только три очка из возможных 27.

Они впервые настроены на максимальное количество очков после победы 2:1 на "Вилла Парк" 9 ноября. У них самая длинная серия игр без побед - 10. В последних четырех играх в гостях они потерпели поражение.

Статистика "Боро" на выезде: две победы ("Уиган" 1:0, "Астон Вилла" 2:1), две ничьи ("Блэкберн"1:1, "Эвертон" 1:1), семь поражений ("Ливерпуль" 1:2, "Портсмут" 1:2, "Санлерленд" 0:2, "Халл" 1:2, "Фулхэм" 0:3, "МЮ" 0:1, "Вест Бром" 0:3).

Тренеры "Боро" за последнее десятилетие
    Брайан Робсон май 1994 - декабрь 2000
    Терри Венейблз декабрь 2000 - июнь 2001
    Стив МакКларен июнь 2001 - май 2006
    Гарет Саутгейт июнь 2006 и до сих пор

Самое высокое место "Боро" в АПЛ - седьмое - было в 2004/05 годах, что позволило им участвовать в Кубке УЕФА 2005/06. Их единственный трофей - Кубок Лиги в 2004 году.

"Боро" в АПЛ:
    Сезон, очки и мячи
    1992/93 44 21
    1995/96 43 12
    1996/97 39 19
    1998/99 51 9
    1999/00 52 12
    2000/01 42 14
    2001/02 45 12
    2002/03 49 11
    2003/04 48 11
    2004/05 55 7
    2005/06 45 14
    2006/07 46 12
    2007/08 42 13

Последний состав в премьер-лиге:
    17 янв., 2009, "Вест Бром", в гостях, поражение 0:3
    Тернбулл, МакМахон, Ригготт, Уитер, Тейлор, О'Нил, Дигард, Шауки, Даунинг (к), Тункай, Алвес
    Замены:
    Хут вместо Ригготта (36), Мидо вместо МакМахона (57), Бейтс вместо О'Нила (70)
    Удален Дигард (62)

Последние шесть игр "Боро":
    26 дек., "Эвертон", дома, поражение 0:1
    29 дек., "МЮ", в гостях, поражение 0:1
    3 янв., "Бэрроу" дома, победа 2:1, кубок Англии, третий раунд
    10 янв., "Сандерленд", дома, ничья 1:1
    17 янв., "Вест Бром", в гостях, поражение 0:3
    24 янв., "Вулвз", в гостях, победа 2:1 Кубок Англии, четвертый раунд

Голы в АПЛ в сезоне 2008/09:
    Алвес 4 (1 пенальти), Мидо 4, Тунгай 4, Алиадьере 2, О'Нил 2, Погатец 1, Уитер 1. Всего 18

Трансфертное окно

Завершенные трансферты в январе:
    "Челси"
    Не пришел никто
    Ушли: Уэйн Бридж ("Ман Сити", неизвестно), Карло Кудичини ("Тоттенхэм", свободный агент), Бен Саар ("Де Граафшап", аренда), Джэк Корк ("Уотфорд", аренда), Скотт Синклер ("Бирмингем", арнеда), Фабио Паим ("Спортинг", вернулся из аренды), Ли Сойер ("Ковентри", аренда).

"Мидлсбро"
    Пришли: Марлон Кинг ("Уиган", аренда)
    Ушли: Мидо ("Уиган", аренда), Себ Хинес ("Дерби", аренда), Джонатан Граундс ("Норвич", аренда).

Главный судья
    Рефери - Ли Проберт. Попал в список 19 лучших рефери в 2007 году, ранее игру с "Челси" не судил. В прошлом сезоне судил безголевую ничью "Болтон" - "Боро".

Другое
    Жозе Босингва и Джон Терри имеют по четыре карточки в домашних матчах, если получат еще одну, последует одноматчевая дисквалификация. Если карточки получат оба в матче с "Боро", они пропустят домашнюю встречу с "Халлом" через 10 дней. В составе "Боро" дисквалифицирован Дидье Дигард.

Название:	boro_prevu.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	10.8 Кб 
ID:	2450  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

"Челси" (Англия, Лондон) – "Мидлсбро" (Англия, Мидлсбо)– 2:0 (0:0)

Голы:Саломон Калу, 58, 81 - нет.

"Челси":Петр Чех, Алекс, Фрэнк Лэмпард, Джон Оби Микел, Флоран Малуда(Дидье Дрогба, 46), Жозе Бозингва, Эшли Коул, Михаэль Баллак, Саломон Калу(Андерсон Деку, 82), Джон Терри, Николя Анелька(Мирослав Сточ, 88).

Запасные:Энрике Иларио, Бранислав Иванович, Пауло Феррейра, Майкл Маньесен.

"Мидлсбро":Росс Турнбуль, Тони Макмэхон, Дэвид Уитер, Крис Ригготт, Эмануэль Погатец, Джон Джонсон, Гари О Нил, Мохамед Шавки, Мэттью Бейтс, Стюарт Даунинг, Марлон Кинг.

Запасные: Брэд Джоунс, Марвин Эмнес, Энди Тейлор, Афонсо Алвес. Роберт Хут, Тунджай Шанли, Хулио Арка.

Предупреждения: нет – Мохаммед Шавки, 9, Крис Ригготт, 56.

Судья: Ли Проберт.

29 января. Стадион "Стэмфорд Бридж" (г. Лондон).

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

УИЛКИНС: СЕГОДНЯ СТАНДАРТЫ ЗА НАС

Четвертая подряд победа подняла настроение помощнику главного тренера Рэю Уилкинсону.

Дубль Саломона Калу после подачи угловых Фрэнком Лэмпардом впечатлил Рэя.

"Знаете, приятно видеть гол со стандарта на чужой стороне поля, - улыбнулся Рэя, вспоминая о наших проблемах в защите во время стандартных положений. - Мы давно не забивали с угловых в этом сезоне, приятно было увидеть сразу два таких мяча. Саломон хорошо себя проявил, отличный удар слету, а потом отличный удар головой из вратарской".

В перерыве Луис Фелипе Сколари заменил Флорана Малуда на Дидье Дрогба, и почти весь второй тайм они провели с Николя Анелька вместе.

"При этом мы не меняли нашу тактическую схему, мы играли как всегда, и не возникло никаких проблем. Николя смещался на правый фланг, но это никак не ущемляло его свободу".

"Мы опять вернулись к вопросу, могут ли они играть вместе? Да, могут. Они оба классные футболисты, они могут найти общий язык".

В перерыве возник какой-то спор между Сколари и помощником тренера "Мидлсбро" Малкомом Кросби, этот эпизод имел продолжение и после игры, когда наш тренер не пожал руку гостю после матча.

"Игра вышла очень эмоциональной, страсти пылали. Наши гости активно двигались около своей скамейки и около нашей. Не только на поле горели страсти, но и за полем. Все были вовлечены в игру и болельщики, и главные тренеры, и просто тренеры, в общем, все".

"Ничего особенного, подобное происходит почти каждую неделю. Я не увидел ничего особенного. Если бы рефери решил, что место Сколари на трибуне, он бы туда ушел, но рефери не принимал подобного решения. Сколари нормально отнесся к происходящему, рядом был четвертый рефери Стив Беннетт, так что все было под контролем".

Уилкинс также прокомментировал обращение к одному из наших футболистов, которое можно было услышать по ходу сезона, несмотря на кампанию, призывающую к всеобщему уважению в английской премьер-лиге.

"Я побывал на многих стадионах. У нас в составе есть футболист мирового уровня, Фрэнк Лэмпард, который играет за нас каждые девять недель из десяти вот уже восемь с половиной лет. И на каком бы он стадионе ни играл, он всегда услышит в свой адрес: "Эй ты, толстый". И это уважение? Нет, это не оно, однако такое происходит на каждом стадионе".

"Он играет за сборную Англии, это английские болельщики так его называют. У нас тут социальная проблема, давайте будем честны. И лично я выступаю за уважение друг к другу".

Следующий матч мы проведем на "Энфилд Стэдиум" с "Ливерпулем", который сыграл сегодня вничью с "Уиганом". Уилкинс считает, что такой результат не говорит о наличии проблем у наших ближайших соперников.

"Важнейший матч будет в воскресенье. У меня и в мыслях нет, что "Ливерпуль" начинает сдавать. У них в составе полно футболистов мирового уровня, сомневаюсь, что их впереди поджидает спад".

"Мы беспокоимся только о самих себе. Мы поедем туда в хорошем настроении с желанием взять игру за загривок и победить. Мы каждый матч начинаем в хорошем настроении, потому что знаем, это помогает побеждать".

Два мяча Калу в ворота "Боро" позволят нам сохранить хорошее настроение до воскресенья.

Название:	Boro.jpg 
Просмотров:	58 
Размер:	12.7 Кб 
ID:	2452  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

КАЛУ ХОЧЕТ ЗАБИТЬ НА "ЭНФИЛДЕ"

Сомневаться не приходится: вчера был день Саломона Калу. И два его гола в ворота "Мидлсбро" на сей раз были совершенно недвусмысленны.

Решительный первый удар после того, как "Боро" не смог увильнуть от углового. И второй удар головой в пустые ворота, из которых вышел вратарь Росс Тэрнбулл, чтобы перехватить очередной угловой. Теперь у Калу всего восемь голов за сезон.

Голов было бы девять, если бы Комитет по спорным голам АПЛ не счел его удар в гостях у "Мидлсбро" в октябре автоголом Дэвида Уитера.

"В этот раз это были чистые голы, никаких рикошетов", - улыбается Калу своим воспоминаниям. Действительно, этот матч примечателен не только активностью Калу. Его голы вкупе с первой "сухой" победой за последние семь игр делают наш четвертый победный матч подряд особенно приятным. К тому же это пока наш самый лучший последовательный результат из побед за сезон.

"В первом тайме у меня тоже была возможность забить: я пробил головой, но мяч ушел выше. Второй тайм мне лучше удался, потому что я попал точно в сетку".

"Нелегко играть с командой, которая вся стоит на защите ворот и просто ждет нашей ошибки, пытается только контратаковать, а забивать намерена лишь с угловых. Мы все знали, что будет сложно. Но мы верили, что второй тайм принесет удачу, что мы сможем вырваться вперед. Так все и случилось".

Голы пришлись кстати к и без того неплохому результату ивуарца в 2009 году, он успел уже забить два в кубке. Но они же стали и первыми в АПЛ, где игрок не забивал с матча на "Риверсайд" более трех месяцев назад.

"Да, я довольно долго не забивал, но я и не так часто играл в лиге. В этот раз я выступил достойно, забил два гола. Но я хочу и дальше делать больше для команды".

"После второго гола я так раззадорился, что настраивал себя и на третий. Но тут я вдруг заметил, что меня меняют. Так что этот запал оставлю до следующего матча".

Следующий матч, к слову сказать, очередной очень важный - на выезде с "Ливерпулем". Клуб после ничьей с "Уиганом" обладает тем же количеством очков, что и мы, но отстает от "синих" по разнице в голах. Когда последний раз Калу был на "Энфилде", именно он отправил мяч в сторону Джона Арне Риисе, который и забил сокрушительный автогол.

"Ливерпуль" потерял очки в середине недели. Но мы должны концентрироваться на самих себе. У нас есть отличная команда, чтобы выигрывать. Так что надо просто думать об игре в воскресенье", - говорит футболист.

"Понятно, что с "Ливерпулем" игра не может быть простой, но в данный момент мы спокойно и уверены в себе".

"В последний раз мы добились прекрасного результата на "Энфилде", так что нужно оставаться оптимистами и ехать туда с мыслями об этом, чтобы победить".

Название:	kallu.jpg 
Размер:	56.5 Кб 
ID:	2453  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ИНТЕРВЬЮ ПО ЧЕТВЕРГАМ: МИХАЭЛЬ БАЛЛАК

Долгое время у Михаэля Баллака было затишье - и мы не могли дождаться от него голов. Но вот он вернулся в список авторов голов, да еще как стильно вернулся. Сегодня он рассказывает нам о штрафных, травмах и будущих надеждах.

Восемь месяцев и 21 матч прошли в "Челси" без голов немецкого полузащитника. И вот его великолепный залп в ворота "Саутенда", который сравнял счет, а потом и еще великолепный дубль в Кубке Англии против "Ипсвича" в прошлые выходные.

Вчера, правда, ему забить не удалось, но он стал серьезной угрозой вратарю "Мидлсбро" Россу Тэрнбуллу в первом тайме, вынуждая того не без ухищрений спасать команду. Во многом он помог нам прорваться вперед во втором тайме в обоих моментах, что принесли голы, а с ними и победу, а с ней и второе место в таблице над "Ливерпулем".

Мы едем на "Энфилд" в воскресенье в надежде заполучить первую победу у одних из наших основных конкурентов в лиге. Для всех фанатов "Челси" это одно из самых ожидаемых событий с самого начала сезона. Баллак в этом смысле не исключение.

Он верит, что удача вернет нас к статусу опасных противников в гонке за трофеем лиги, который мы подрастеряли за период спада в декабре и самом начале года.

"Это весомая играя. Если посмотреть на таблицу, понятно, насколько все сильнейшие клубы сейчас близки по результату. Но мы хотим обратно на первое место, так что будем стараться выиграть. Мы теряли очки в играх с крупными клубами в этом сезоне, мы не лучшим образом играли, недостаточно очков зарабатывали в этих матчах, - признает 32-летний футболист. - Нужно изменить эту ситуацию, если мы хотим бросить вызов и стать чемпионами".

"Ливерпуль" довольно стабилен в своем продвижении и довольно силен, что делает его одним из серьезных претендентов на титул, причем многих это удивляет. Баллак тоже заметил изменения в команде Рафа Бенитеса и за чашечкой мятного чая делится своим мнением по поводу клуба.

"Ребята отлично справляются. В прошлом клуб всегда был немного позади, но сейчас это отличная команда. Сложно было ожидать от "Ливерпуля" такой последовательности, потому что в прежние годы он ее не демонстрировал, поэтому в некотором роде это сюрприз. Но по размышлениям, все логично: хорошая команда, сильная позиция. И теперь нам предстоит бороться с этим клубом".

"Оба клуба будут пытаться выиграть, потому что все знают: у "МЮ" есть игра в запасе. Так что эта победа нам необходима".

"Ничья - тоже неплохой результат, "Энфилд" же непростое место для победы. Как я уже говорил, "Ливерпуль" всегда был отличной командой. Каждый год он становится одним из фаворитов Лиги Чемпионов, потому что может собираться и концентрироваться как раз для самых важных матчей. В прошлом году как раз была у клуба слабость - терять очки в играх с маленькими командами".

"Теперь клуб справился с этой проблемой, но еще раз: как раз с крупными клубами никаких проблем никогда не было, они всегда играли отменно. Поэтому-то поездка на "Энфилд" и победа там - особенная трудность".

Наш последний визит на "Энфилд" закончился ничьей 1:1, когда Джон Арне Риисе забил автогол и подарил возможность дальше играть в Лиге Чемпионов. Вообще же последняя наша встреча завершилась победой "Ливерпуля" 1:0 на "Стэмфорд Бридж" в октябре. Эту игру Баллак пропустил, поскольку восстанавливался после операции на обеих ногах.

"Моя проблема была нетривиальная. Я слышал, что у многих бегунов бывали такие проблемы, но вот у футболистов - у считанных. - Вспоминает футболист. - Это не очень серьезная проблема, но если она у тебя есть, то может наступить пик - и тогда боль будет безостановочной. Поэтому необходимо эту проблему решать".

"В районе нервного окончания было некое образование - и его нужно было удалять. Довольно болезненно, потому что все это на ступне - и невозможно наступать, а когда ты постоянно бегаешь, это, конечно, проблема", - разъяснил он.

Травма удерживала Баллака вне игры более месяца. После периода восстановления он снова в команде и верит, что практически восстановил былую форму.

"Теперь я чувствую себя хорошо. Я отыграл уже много матчей после операции, так что больше никаких проблем. Приятно, что после нескольких недель тренировок в рамках восстановления ты можешь вновь вернуться к прежней форме и держать себя в тонусе".

Увеличение числа игр, в которых участвует футболист, принесло и увеличение числа его голов: три в трех матчах. Он снова в центре внимания после периода затишья.

"Забивать голы - замечательно, конечно, - улыбается футболист. - Когда забиваешь, тебя переполняет уверенность, а именно это всем нам и нужно сейчас. Потому что нам нужно выигрывать и выигрывать. Особенно дома, где мы теряли много очков. И особенно в плане стандартов, которые приносили нам неудачи в защите. Это нам нужно исправлять, если хотим обратно на вершину лиги".

Последний гол Баллака - крученый штрафной в ворота "Ипсвича" в субботу, второй в этом матче после удачного гола после паса Эшли Коула.

Игрок считает, что штрафные - проблема только на нашей части пола. А вот на половине противника даже не стоит беспокоиться о том, что у нас есть какие-то ограничения в возможностях. После Баллака свою мощь показал Фрэнк Лэмпард, также забивший "трактористам", а Деку, Алекс и Дидье Дрогба демонстрировали свои способности в других матчах.

"Нет никакой определенной очередности или договоренности. У нас масса игроков, которые отлично выполняют штрафные. Кто будет бить - зависит от массы вещей. От фланга, от дистанции, от того, как лучше бить. Мы все обговаривает - и решаем", - объясняет наш 13 номер.

"Я в принципе могу бить откуда угодно, с любой позиции, с любого расстояния. За Германию я забивал много штрафных, например, летом против Австрии. Но здесь у нас даже больше умельцев бить штрафные".

"Много мастеров - лучше, разумеется, чем ни одного. Для команды важно иметь такие возможности. И в играх с небольшим счетом и отрывом забивать штрафные особенно важно".

Напомним, что под конец прошлого сезона Баллак поспорил с Дрогба о том, кто должен пробивать штрафной в ворота "МЮ". Вспоминая ту игру, Баллак объясняет, что на все можно посмотреть в позитивном ключе.

"Такая размолвка показывает, что оба игрока просто очень хотят победы, хотят забивать. Все мы на поле - личности, каждый хочет голов и готов брать на себя ответственность при штрафных или пенальти, чтобы помочь команде", - разъясняет он.

До конца кампании еще четыре месяца, а мы намерены бороться за все три трофея. Удача принесет Баллаку первый трофей после Кубка Лиги в 2007 году. А вот финал Кубка Англии три месяца спустя он тогда пропустил из-за травмы лодыжки.

После этой неудачи Баллак еще четыре раза становился вторым в 2008 году. Кубок Лиги, премье-лига, Лига Чемпионов и чемпионат Европы - все они будто заигрывали с нами, чтобы потом уйти к другим, причем в ряде случаев не в первый раз.

Теперь футболисту 32. Время теперь играет против карьеры одного из лучших игроков его возраста. Контракт Баллака истекает этим летом, но игрок намерен продлить свою жизнь в клубе и все еще жаждет трофеев.

"Безусловно, я хочу остаться. Мне здесь замечательно, я счастлив. В своей карьере я уже много титулов завоевал, но и вторым был тоже много-много раз".

"С одной стороны, здорово играть в таких клубах, которые почти всегда либо первые, либо вторые. Я даже вспомнить не могу, когда последний раз был на третьем или четвертом месте. Но с другой стороны, многие отмечают, что после такого все прочие клубы кажутся второстепенными".

"Я действительно хочу стать первым вместе с "Челси", но постоянно выигрывать тоже нельзя. У меня в запасе есть еще несколько лет, и надеюсь, я успею за это время завоевать какой-нибудь важный титул".

Название:	ballak-a.jpg 
Размер:	53.8 Кб 
ID:	2454  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

SKY. "ЮВЕ" ОПРОВЕРГ СЛУХИ О МАЛУДА

"Ювентус" опроверг слухи, согласно которым итальянский клуб собирался приобрести у "Челси" Флорана Малуда.

Сообщалось, что "Ювентус" рассматривает возможность предложения по игроку сборной Франции, поскольку клуб намерен приобрести нового левого вингера.

Однако спортивный директор "Юве" Алессио Секко утверждает, что Малуда не входит в список потенциальных новоприобретений клуба в течение этого трансферного окна.

"В январе мы приобретём кого-нибудь, - сказал Секко в интервью calciomercato.it. - Все знают, что мы подыскиваем игрока на левый фланг полузащиты.

"У нас есть список имён, однако среди них нет французского игрока "Челси".

Название:	Malouda.jpg 
Размер:	51.3 Кб 
ID:	2455  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

SKY. "ФИОРЕНТИНА" ВЕДЁТ ПЕРЕГОВОРЫ ПО ИВАНОВИЧУ

По утверждению агента Бранислава Ивановича, итальянская "Фиорентина" ведёт переговоры о приобретении защитника "Челси".

24-летний игрок так и не сумел стать игроком основы с тех пор, как перешёл в "Челси" из московского "Локомотива" в прошлом январе, и предполагается, что он намерен покинуть команду в поисках постоянной игровой практики.

Услугами Ивановича интересовались "Манчестер Сити" и миланский "Интер", однако сейчас считается, что в борьбе за защитника лидирует "Фиорентина", в то время как спортивный директор "фиалок" Панталео Корвино ведёт переговоры с агентом игрока.

Агент серба Владо Борожан утверждает, что игрок заинтересован в переезде во Флоренцию, и что он надеется, что сделка состоится.

"Мы работаем, - сказал Борожан в интервью Mediaset. - Наличествует желание завершить переговоры, однако это пока не сделано".

Борожан говорит, что в обмен на Ивановича "Фиорентина" может предложить Мануэля Да Кошту, поскольку считается, что тренер "синих" Луис Фелипе Сколари является поклонником таланта португальского защитника.

"У Корвино есть идея о включении в сделку Да Кошты, поскольку он знает, что Сколари нравится этот игрок", - добавил Борожан.

Ждём опровержения от "фиалок".

Название:	Ivanovich.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	52.8 Кб 
ID:	2456  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

SKY. КОУЛ ДОВОЛЕН СВОЕЙ ФОРМОЙ

Эшли Коул воздал должное влиянию тренера "Челси" Луиса Фелипе Сколари на свою игровую форму в этом сезоне.

Коул перешёл в стан "синих" из "Арсенала" в 2006 году, однако сперва не мог продемонстрировать тот же уровень игры, который показывал в составе "канониров".

В этом же сезоне Коул блестяще играет за "Челси", а Сколари предпочитает, чтобы крайний защитник постоянно подключался к атакам.

В интервью The Evening Standard игрок сборной Англии сказал: "Тренер изменил принципы нашей игры, он хочет, чтобы крайние защитники атаковали. Люди говорили, что это был мой стиль игры, и я очень рад, вновь подключаясь к атакам.

"Это лучшая игра, которую я показывал с момента перехода в "Челси". Он дал мне больше возможностей ходить вперёд. Мы продемонстрировали, что чем больше я и Босингва подключаемся в атаку, тем труднее соперникам сдерживать нас".

Название:	Cole.jpg 
Размер:	55.4 Кб 
ID:	2457  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

TELEGRAPH. БОЛЕЛЬЩИК НАПИСАЛ АБРАМОВИЧУ

Страхи болельщиков "Челси" относительно будущего клуба красноречиво выразились в открытом письме, направленном болельщиком с пожизненным стажем Роману Абрамовичу на этой неделе.

Гневное послание отображает всё возрастающее беспокойство относительно недостаточной эшелонированности состава команды и сомнения в преданности владельца клубу.

Во время трансферного окна "Челси" расстался с двумя высококлассными запасными в лице Уэйна Бриджа и Карло Кудичини, и, на данный момент, никого не приобрёл. Источники со "Стэмфорд Бридж" указывают на то, что Абрамович просто хочет, чтобы "Челси" был более независимым, получая доходы, а не полагаясь на его щедрость. Кроме того, из Кремля олигархам посоветовали не выставлять своё богатство на показ во время масштабных трудностей в России.

Однако, поскольку "Манчестер Юнайтед" угрожает исчезнуть за горизонтом, а "Челси" слишком полагается на Фрэнка Лэмпарда, Луису Фелипе Сколари могут быть предоставлены определённые средства, несмотря на утверждения тренера о том, что он доволен выбором игроков. Он не может быть доволен. "Челси" находится в паре травм от обвала.

Так почему же Абрамович не даёт добро на трансферы? Каковы его планы в отношении клуба? Один болельщик попытался найти ответы.

"Большинство болельщиков поняло бы, если бы Вы сказали, что Ваши финансы пострадали из-за экономического спада, и что Вы больше не можете спонсировать клуб, - написал Тони Рассел, болельщик "Челси" с 40-летним стажем.

"Однако, господин Абрамович, поручать руководству информировать нас о том, что команда не нуждается в усилении и достаточно хороша для того, чтобы бороться за трофеи, - это не просто абсурдно, это, положа руку на сердце, оскорбительно.

"Вы поступите верно, если вспомните, что, в то время как Вы владеете клубом юридически, морально он принадлежит болельщикам, которые являются его сердцем и душой. Вы определённо не должны обманывать наши чувства или фактически принижать наши умственные способности.

"Я хотел бы подчеркнуть мою бесконечную благодарность за тот краткий период успеха, который Вы принесли клубу, однако сейчас для Вас самое время выйти и рассказать нам о Ваших намерениях, и либо продать клуб, либо относиться к своим обязанностям должным образом".

Болельщики "Челси" многим обязаны Абрамовичу - однако он также обязан дать им некоторые ответы.

Название:	RA.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	22.4 Кб 
ID:	2460  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

СКОЛАРИ: НЕПРОСТАЯ ИГРА

Луис Фелипе Сколари предвкушает непростую поездку на "Энфилд" в воскресенье, но считает, что его команда морально готова к матчу с "Ливерпулем".

После победы 2:0 над "Мидлсбро" мы опережаем команду Рафа Бенитеса в таблице АПЛ по разнице мячей, их ничья 1:1 с "Уиганом" оттеснила их на третье место.

"Красные" сыграли вничью четыре из последних пяти домашних игр и не выигрывали после того, как Бенитес раскритиковал тренера "МЮ" сэра Алекса Фергюсона.

Сейчас и мы, и "Ливерпуль" отстаем от "МЮ", который взлетел на верхнюю строчку турнирной таблицы, а Сколари считает, что мы можем подняться на самый верх, если проявим упорство в атаке.

"Это фантастическая игра, я думаю, если мы создадим три или четыре момента и забьем несколько мячей, у нас есть все шансы, если не дадим возможности "Ливерпулю" реализовать свои моменты, потому что это две сильные команды".

"Каждая игра с "Ливерпулем" сложная, - продолжил он. - Я не знаю, что происходит у Бенитеса, но я знаю, что каждый раз, когда мы проигрываем или играем вничью, нам надо что-то менять, но я не знаю, что там произошло за это время. Я знаю, что Бенитес прекрасный тренер и у него классные игроки".

Бразилец сравнил свои проблемы на "Стэмфорд Бридж" и с нынешними проблемами испанца.

"Я потерял 14 очков на "Стэмфорд Бридж", а я не плохой тренер. Я сыграл много игр вничью. Это нормально в АПЛ. Мне нравится Бенитес, и я желаю ему всего наилучшего, конечно, не в этой игре, а вообще в жизни и карьере. Он прекрасный тренер и много знает об АПЛ, больше, чем я, потому что он тут уже три или четыре года. Если вы работаете больше трех лет на одном месте вы знаете все тонкости".

После четырех побед подряд Сколари заметил, что его игроки стали более уверенными, и их игра тоже стала более уверенной.

"Нам это на руку - когда мы начинали игру с "Мидлсбро", мы начинали под прессингом, потому что мы были на четвертом месте. Мы выиграли и сейчас мы на втором месте, это очень хорошо, но мы знаем, что мы отстаем от "МЮ", и у нас одинаковое количество очков с "Ливерпулем". Мы не лучше этих двух команд, но сейчас мы более уверены".

"Последние четыре или пять игр мы играем лучше, чем раньше, мы забивали, мы выигрывали и мы играем смелее", - подтвердил он.

Также Сколари прояснил некоторые моменты касательно трансферов, время которых заканчивается в 8 утра в понедельник.

Касательно вероятности того, что кто-то последует примеру Карло Кудичини, он ответил: "Никто не вступал с нами в переговоры по поводу игроков", - равно как и полностью отрицал, что итальянцу подыскивается какая-либо замена. "До сих пор мы ничего не предпринимали. У меня есть вратари, и если будет надо, я введу в состав молодежь", - объяснил он.

"Все изменилось. Болельщики, игроки, тренеры и все остальные должны понять эти изменения. Уже минимум два или три года мы не только живем настоящим, но и должны задумываться о будущем. Я понимаю это и согласен с этим в "Челси", я, как могу, этому способствую".

Название:	anelka_i_liver.jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	18.2 Кб 
ID:	2461  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ДЕКУ: МЫ ГОТОВЫ К БОЛЬШОЙ ИГРЕ

Из всех противников "Ливерпуль" знаком нам лучше всего, но все-таки некоторые игроки встретятся с нашим нынешним противником впервые на "Энфилде" в качестве футболистов "Челси".

Один из них Деку, хотя, в принципе, этот опыт для него не новый. Он играл против "Ливерпуля" дважды в Лиге Чемпионов, один раз за "Порту" и один раз за "Барселону", нокаутировавшую "мерсисайдеров" на "Энфилде" голом Эйдура Гудьонсена на последних минутах.

Почти все игроки в составе противника будут знакомы Деку, если он появится на поле в воскресенье, особенно, испанская диаспора игроков, ранее сражавшихся против нашего португальского полузащитника в испанской премьер-лиге.

Несмотря на сильное латиноамериканское влияние в лице Лукаса и Хавьера Маскерано, а также несмотря на то, что во главе стоит испанский тренер, Деку все равно видит отличия между "Ливерпулем" и противниками его бывшего клуба.

"Не думаю, что "Ливерпуль" играет, как испанская команда, - говорит наш полузащитник. - Они играют, как англичане. Бенитес - умный тренер, он знает, что здесь другой футбол, не такой, как в Испании, и он адаптирует команду под АПЛ".

"Они сильны, хорошо защищаются, они быстры в контратаках, но мы все это знаем".

Бенитес уехал из Испании в Англию тем же летом, когда Деку перешел в "Барселону" из "Порту", однако другие испанцы "Ливерпуля" уже были его противниками, включая Хаби Алонсо, чей удар отрикошетил от Жозе Босингвы и стал единственным забитым мячом во встрече на "Бридже" в октябре.

"Я играл против него много раз в составе сборной и в "Барселоне", тактически он очень силен, - говорит Деку. - Он знает, где располагаться на поле, он хорошо закрывает зоны, он привносит в команду тот баланс, который им необходим".

"Я много играл и против Торреса, он очень быстрый, сильный и, если у него появляется момент, он забивает - но у нас хорошая защита, и наша защита много знает о нем".

"Трудно играть на "Энфилде", но наши игроки много матчей провели там. Думаю, мы готовы".

"У нас еще потом 14 встреч, но эта игра важна для нас самих, для нашего боевого духа. Если выигрываешь или играешь вничью, но играешь хорошо, это все равно важно, а "Ливерпуль" борется именно с нами. Мы все знаем, как важна эта игра".

Последний раз Деку выходил в стартовом составе четыре матча назад. В двух последних играх он был на скамейке запасных и вышел на замену.

Недавно Рэй Уилкинс сказал, что наше летнее приобретение будет набирать форму после череды мелких травм, из-за которых он несколько сдал по сравнению с началом сезона.

"Я вернулся две недели назад, мне значительно лучше, у меня больше нет проблем, - подтверждает Деку. - Я готов помочь команде, когда буду нужен".

"Я хорошо начал, но получил травму и несколько потерял в форме. У меня были мелкие травмы, поэтому я не смог выступать так, как когда был на пике формы. До сих пор с момента возвращения я еще не набрал свою лучшую форму".

"Но потихоньку я набираю обороты, команда тоже улучшает результаты: очень скоро все наладится. Самое главное - продолжать работать".

Неважно, выйдет ли он в воскресенье на поле или нет, Деку считает, что команда знает, как решить проблемы в матчах с командами, занимающими высшие строчки таблицы.

"В большинстве случаев мы были лучше и создавали много моментов, но нам не везло. В этих крупных встречах надо быть собранными на 100%, а если нет, это может стоить вам трех очков, именно так случилось с нами. Мы были лучше, но временами у нас что-то не получалось".

"Счет в матче с "МЮ" был не очень корректным, но мы не приложили максимум усилий, чтобы выиграть, - признает он. - Они играли лучше, это надо признать. Нам надо попытаться улучшить результаты и постараться выиграть следующую игру".

"Надо прибавить в важных матчах. Но самое главное - титул в лиге в конце сезона, именно для этого мы тут. Но и отдельные игры нам очень важны, и мы настроены на очередную победу".

Название:	deku.jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	14.3 Кб 
ID:	2462  

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

..ничья..самое то)

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

"ЛИВЕРПУЛЬ" - "ЧЕЛСИ": ПРЕВЬЮ

Значение этой игры очевидно для каждого. Историк клуба Рик Глэнвилл и статистик Пол Даттон анализируют брошенный "Энфилдом" вызов.

Прогнозы

Наш последний визит на "Энфилд" сподвиг фанатов на написание новой песни. Причем не в честь игрока, который забил за "синих" гол в первой игре полуфинала Лиги Чемпионов, - то есть не в честь Джона Арне Риисе. Но в честь человека, который вынудил его забить. И теперь фанаты распевают: "Вот почему мы любим Саломона Калу!"

Это был гол из ниоткуда. Вплоть до этого момента казалось, что все будет, как обычно, когда встречаются два наших клуба - тяжелая победа дома. Восхитительная ошибка Риисе восстановила баланс и позволила команде Аврама Гранта после сложнейшей победы 3:2 на "Бридже" во второй игре полуфинала впервые в истории клуба попасть в финал Лиги Чемпионов.

Что же касается лиги, то мы, кажется, вечность назад встречались в ней на "Энфилде". Тренером был все еще Жозе Моуринью. "Ливерпуль" получил преимущество, когда Фернандо Торрес с легкостью отразил слабую попытку Таля Бен-Хаима его остановить - и это был гол. Лишь во втором тайме судья Роб Стайлс назначает пенальти, поскольку Стив Финнан фолит на Флоране Малуда. Фрэнк Лэмпард сравнивает счет.

Обе эти ничьи 1:1 были почти невыносимыми и, уж конечно, лишены легкого, быстрого, свободного футбола. Теперь нас тоже ждет нечто подобное, нет ни малейшего повода сомневаться, что это воскресенье чем-то будет отличаться.

Ключевая статистика

Фрэнк Лэмпард забил за "Челси" 124 гола в 402 матчах (по голу в каждые 3,24 игры). Стивен Джеррард забил за "Ливерпуль" 111 голов в 469 матчах (по голу в каждые 4,22 игры).

У обеих команд на данном этапе по 48 очков, так что победа будет очевидным преимуществом при приближении к концу кампании, а также даст временное превосходство над "МЮ".

Поскольку с "Юнайтед" мы уже встречались на выезде, то следующая серьезная игра в гостях будет с "Астон Виллой" - тоже непростое испытание для команды Фелипе Сколари. На сегодня "Вилла" демонстрирует настоящий подъем, что отражает и общую историю клуба в премьер-лиге.

Первая пятерка АПЛ за 17-летнюю историю:
    1 "МЮ" 1369 очков
    2 "Арсенал" 1206
    3 "Челси" 1146
    4 "Ливерпуль" 1123
    5 "Астон Вилла" 924

В этом сезоне, тем не менее, мы выступали против четырех основных соперников не лучшим образом. Матч с "Ливерпулем" будет нашей шестой встречей "на высшем уровне". И за все это время мы выиграли только у "Виллы" дома и сыграли вничью с "МЮ" тоже дома. Трижды мы проигрывали: "Ливерпулю" дома, "Арсеналу" тоже дома и "МЮ" на выезде.

"Ливерпуль" в этом смысле выступает куда лучше. Он не проиграл никому из первой пятерки, а у "МЮ" даже выиграл дома. Как выиграл и на "Бридже" - впервые за четыре года. Вничью сыграл с "Астон Виллой" и "Арсеналом".

Хотя недавняя напыщенная речь Рафаэля Бенитеса, основанная на "фактах" и могла бы конкурировать по взрывной мощи с выступлениями Кевина Кигана, все же тренеру вряд ли нравилось наблюдать за командой в последних матчах, ведь это были три последовательные ничьи в лиге.

Он таинственно ссылался на некое "помешательство", которое обрушивалось на "красных" во всех вторых таймах. Но, возможно, так он просто намекал на то, что дисциплина некоторых любимых игроков оставляла желать лучшего и портила тактику.

Всего за последние пять матчей "Ливерпуля" на "Энфилде" он сыграл вничью четыре и выиграл один. К вопросу о критике "Челси": мы выиграли три, сыграли вничью одну и выиграли одну же игру на своем поле. Победа "Астон Виллы" над "Портсмутом" в середине недели означает, что сейчас это наиболее успешно выступающий в гостях клуб. "Синие", впрочем, на втором месте по этому показателю.

"Ливерпуль" с первого места таблицы опустился сейчас на третье - и это в первом действительно конкурентном сезоне клуба за многие годы. Бенитес чувствует, как тучи сгущаются над ним. Он находится под пристальным вниманием - и от него ждут решений по всем мыслимым поводам: срок контракта, защитная тактика, дорогостоящее приобретение Робби Кина, "возвеличивание" Лукаса, отдых для ключевых игроков и т.п. СМИ считают, что повышенные ожидания руководства и болельщиков начинают оказывать воздействие.

Одна из проблем, которую тренер постарается решить в ближайшее же время - это вопрос штрафных. Один из голов "Халла" пришелся на стандарт, "Ньюкасл" забил с углового, "Эвертон" со штрафного, "Уиган" заработал пенальти и реализовал его.

"Челси", как мы недавно заметили, в таких ситуациях также имеет привычку забивать (как и пропускать, впрочем, тоже, но сейчас не об этом): два гола из трех против "Ипсвича" и оба гола Калу в матче с "Боро" случились благодаря стандартам.

Стоит все же отметить, что в целом Бенитес неплохо играет против "синих" с момента появления в клубе в июне 2004 года. За 21 матч с того времени "Челси" выиграл 9, "Ливерпуль" 6, вничью мы сыграли тоже шесть раз. "Синие" забили 22 гола, "Ливерпуль" только 16.

Матчи АПЛ в субботу могут добавить тренерам на "Энфилде" еще немного нервозности. "Уиган" в последние разы отлично выступал на "Вилла Парк". Дважды он выигрывал 2:0 с 2005 года и еще один матч сыграл вничью. "Эвертон" не выигрывал на "Олд Траффорд" с 1992 года (победа 3:0), но несколько ничьих там заработал за это время.

Встречи в выходные в АПЛ:
    Суббота
    "Стоук" - "Ман Сити"
    "Арсенал" - "Вест Хэм"
    "Астон Вилла" - "Уиган"
    "Болтон" - "Тоттенхэм"
    "Фулхэм" - "Портсмут"
    "Халл" - "ВБА"
    "Мидлсбро" - "Блэкберн"
    "МЮ" - "Эвертон"
    Воскресенье
    "Ньюкасл" - "Сандерленд"
    "Ливерпуль" - "Челси"

Два гола Саломона Калу против "Боро" стали его первыми в премьер-лиге с момента, когда последний раз он забивал той же самой команде в октябре.

Голеодоры премьер-лиги:
    Анелька ("Челси") 14
    Робинью ("Ман Сити") 11
    Роналду ("МЮ") 10
    Заки ("Уиган") 10
    Агбонлахор ("Астон Вилла") 9
    Дефо ("Тоттенхэм", "Портсмут") 9
    Джеррард ("Ливерпуль") 9
    Лэмпард ("Челси") 9
    Ван Перси ("Арсенал") 9

Тактический анализ

Рафаэль Бенитес любит играть 4-2-3-1 на выезде, но дома обычно выставляет двух нападающих. Тот факт, что в матче в середине недели Дирк Кюйт отдыхал, дает повод предположить, что в грядущем матче он сыграет. Он всегда довольно успешно играл против "Челси".

С учетом, что "Ливерпуль" выпустит на поле двух опорных полузащитников - возможно, Хавьера Маскерано и Хави Алонсо, как бы тренер не любил Лукаса - в дополнение к такому нападающему, как Кюйт, для "Челси" особенно важно будет выстроить помимо традиционно достойной защиты еще и мощнейшую полузащиту. Михаэль Баллак возвращается к былой форме и умению повлиять на игру. А вообще повезет выйти на поле, скорее всего, тем игрокам, которые удачно справляются со штрафными.

В матче с "Уиганом" на правом фланге играл Альваро Арбелоа, но в этот раз будет логично ожидать более увесистого Джэми Каррагера, который вернулся к прежней роли и дает Бенитесу ощущение определенной безопасности.

Фернандо Торрес еще пока не забивал дома в этом сезоне и выглядит не вполне в форме и уверенно, но из трех встреч с "синими" в двух он все же забивал.

Торрес пропустил последнюю нашу встречу в лиге ранее в сезоне, как и Дидье Дрогба, который вышел на замену в середине недели и сыграл немаловажную роль в нашей победе. В последний раз, когда Дрогба участвовал в матче с "Ливерпулем", он забил дважды (вторая игра полуфинала Лиги Чемпионов).

Немного истории

"Челси" выиграл три и сыграл вничью одну из последних пяти игр лиги на "Энфилде", что является неким подвигом, поскольку за предыдущие 60 матчей лиги "синие" выигрывали лишь пять раз.

После победы 3:2 в 1935 году мы около 56 лет не уезжали с "Энфилда" с максимальным количеством очков. Игра в феврале 1992 года возвращает нам радость от воспоминаний, поскольку мы победили благодаря первому голу Винни Джонса с 25 метров и победному голу Денниса Уайза после того, как Ронни Розенталь на время сравнял счет.

Наша победа 4:1 в 2005 году стала лучшим результатом на "Энфилде" с Рождества 1907 года, когда мы впервые посетили "Ливерпуль". Это же был и худший результат "красных" дома с момента победы "МЮ" в 1969 году.

А в первые дни 2005 года, когда Джо Коул вышел на замену во втором матче с "Ливерпулем" того сезона, именно он забил единственный гол в игре. Это был наш первый сезон с момента 1919/1920, когда мы дважды выиграли у "Ливерпуля". Причем в 1919/1920 Гарольд Бриттан забил оба победных гола в двух матчах 1:0.

Всего за 33 матча между клубами с основания премьер-лиги "Челси" выиграл 14, "Ливерпуль" 12, и семь раз мы сыграли вничью. Голов у "Челси" за это время было 42, у "Ливерпуля" - 36.

Статистика игр в АПЛ на "Энфилде":
    1992/93 Победа "Ливерпуля" 2:1
    1993/94 Победа "Ливерпуля" 2:1
    1994/95 Победа "Ливерпуля" 3:1
    1995/96 Победа "Ливерпуля" 2:0
    1996/97 Победа "Ливерпуля" 5:1
    1997/98 Победа "Ливерпуля" 4:2
    1998/99 Ничья 1:1
    1999/00 Победа "Ливерпуля" 1:0
    2000/01 Ничья 2:2
    2001/02 Победа "Ливерпуля" 1:0
    2002/03 Победа "Ливерпуля" 1:0
    2003/04 Победа "Челси" 2:1
    2004/05 Победа "Челси" 1:0
    2005/06 Победа "Челси" 4:1
    2006/07 Победа "Ливерпуля" 2:0
    2007/08 Ничья 1:1

Аналогичный матч прошлого сезона
    "Ливерпуль" - "Челси" 1:1
    Премьер-лига, воскресенье, 19 августа 2007г., "Энфилд"
    Судья: Роб Стайлс
    Болельщики: 43924
    "Ливерпуль": Рейна - Финнан, Каррагер, Аггер, Арбелоа, Пеннент, Джеррард, Алонсо (к), Риисе, Торрес, Кюйт
    Тренер: Рафаэль Бенитес
    Замены: Бабель вместо Пеннанта (67), Крауч вместо "Риисе" (82)
    Карточки: Каррагер, Джеррард, Кюйт, Пеннант
    Гол: Торрес 16
    "Челси": Чех - Эссьен, Бен-Хаим, Терри (к), Э Коул, Микел, Райт-Филлипс, Лэмпард, Малуда, Калу, Дрогба
    Тренер: Жозе Моуринью
    Замены: Писарро вместо Калу, Д Коул вместо Райт-Филлипса (76), Алекс вместо Малуда (85)
    Карточки: Э Коул, Бен-Хаим, Эссьен, Лэмпард, Терри
    Гол: Лэмпард 62 (пенальти)

Предыдущий матч этого сезона:
    26 октября 2008 г., "Стэмфорд Бридж"
    "Челси" - "Ливерпуль" 0:1
    Болельщики: 41705
    Гол: Босингва 10 (автогол)

"Челси" - "Ливерпуль" во всех соревнованиях:
    Игры: 153
    Победы "Челси": 53
    Победы "Ливерпуля": 68
    Ничьи: 32

Матчи АПЛ на "Энфилде:
    Игры: 65
    Победы "Челси": 8
    Победы "Ливерпуля": 43
    Ничьи: 14

Самые крупные победы АПЛ на "Энфилде" для обеих команд:
    20/04/1935 "Ливерпуль" - "Челси" 6:0
    25/12/1907 и 02/10/2005 "Ливерпуль" - "Челси" 1:4

Статистика "Челси"

"Синие" будут ожидать пятой последовательной победы в лиге и кубке с момента поражения на "Олд Траффорд" 11 января.

После восьми успешных выездных игр с начала сезона нам не удалось выиграть последние три - это были ничьи с "Эвертоном" и "Фулхэмом" и поражение от "МЮ".

При этом "Челси" забил в лиге максимальное количество голов - 44 (у "Ливерпуля" их только 37).

Последние шесть матчей "Челси":
    3 янв., "Саутенд", дома, ничья 1:1, Кубок Англии, 3 раунд
    11 янв., "МЮ", в гостях, поражение 0:3
    14 янв., "Саутенд", на выезде, победа 4:1, Кубок Англии, переигровка
    17 янв., "Стоук", дома, победа 2:1
    24 янв., "Ипсвич", дома, победа 3:1, Кубок Англии, четвертый раунд
    28 янв., "Мидлсбро", дома, победа 2:0

Голы в сезоне 2008/09 в АПЛ:
    Анелька 14, Лэмпард 9 (1 пенальти), Калу 4, Беллетти 3, Деку 3, Босингва 2, Джо Коул 2, Малуда 2, Алекс 1, Карвалью 1, Дрогба 1, автоголы 2 (Уитер, "Мидлсбро"; Джуру, "Арсенал").
    Всего 44

Основные вехи[

Следующий выход Фрэнка Лэмпарда на поле может стать его 403-им по счету. Это означает, что в рейтинге чаще всего играющих футболистов "Челси" он опередит победителя чемпионата Англии 1955 года Кена Армстронга и займет девятое место. На восьмом месте Джон Бамстед с 409-ю выходами. К тому же Фрэнку не хватает всего одного гола, чтобы в списке лучших бомбардиров "Челси" нагнать на шестом месте Джорджа Миллса, центрфорварда тридцатых.

Статистика "Ливерпуля"

"Ливерпуль" вот уже 22 игры на "Энфилде" в лиге непобедим. Из этого числа - 15 побед и 7 ничьих с момента поражения от "МЮ" в декабре 2007 года - единственного поражения за 34 матча на своем поле в лиге.

Последний раз "Ливерпуль" проигрывал дома во всех соревнованиях год назад - это был матч Кубка Англии с "Барнсли". Если в воскресенье "Ливерпуль" не проиграет, то число беспроигрышных матчей увеличится до 28.

"Красные" демонстрируют мощь не только дома: пока они непобедимы в 12 матчах подряд с момента поражения от "Тоттенхэма" 1 ноября - единственное поражение за 23 матча этого сезона.

За последние 9 игр АПЛ 6 раз в ворота клуба не попало ни единого мяча.

"Ливерпуль" последние четыре игры во всех соревнованиях сыграл вничью, а из пяти последних игр лиги на "Энфилде" также четыре оказались ничейными.

Результат домашних матчей "Ливерпуля" в АПЛ такой: 6 побед ("Мидлсбро" 2:1, "МЮ" 2:1, "Уиган" 3:2, "Портсмут" 1:0, "Вест Бром" 3:0, "Болтон" 3:0), 5 ничьих ("Стоук" 0:0, "Фулхэм" 0:0, "Вест Хэм" 0:0, "Халл" 2:2, "Эвертон" 1:1), 0 поражений.

За сезон "красные" шесть раз сыграли нулевую ничью, пять из них - в премьер-лиге.

"Ливерпуль" выигрывал важные соревнования больше любого другого клуба, но при этом не побеждал в премьер-лиге. Всего у клуба 18 титулов, на один больше, чем у "МЮ". Пик пришелся на 70-80-е гг., когда за 18 лет с 1973 года клуб выиграл 11 соревнований.

Лучший сезон "Ливерпуля" в АПЛ - второе место в сезоне 2001/2002 годов. Он набрал 80 очков, отстав на семь очков от чемпиона "Арсенала". Последняя победа в лиге была в прежнем первом дивизионе в сезоне 1989/1990, когда клуб набрал 79 очков, и этого было достаточно, чтобы получить трофей.

"Ливерпуль" в премьер-лиге
    (сезон - очки - место)
    1992/93 59 6
    1993/94 60 8
    1994/95 74 4
    1995/96 71 3
    1996/97 68 4
    1997/98 65 3
    1998/99 54 7
    1999/00 67 4
    2000/01 69 3
    2001/02 80 2
    2002/03 64 5
    2003/04 60 4
    2004/05 58 5
    2005/06 82 3
    2006/07 68 3
    2007/08 76 4

Последний состав в премьер-лиге
    28 января 2009 г., "Уиган", в гостях, ничья 1:1
    Рейна - Арбелоа, Каррагер, Шкртел, Аурелио, Маскерано, Лукас, Бенаюн, Джеррард (к), Бабель, Торрес
    Замены: Риера вместо Торреса (72), Кюйт вместо Бенаюна (75), Кин вместо Джеррарда (84)
    Гол: Бенаюн 41

"Уиган" сравнял счет благодаря пенальти Мидо за 7 минут до окончания матча. И это был первый пенальти, который "Ливерпуль" пропустил в этом сезоне.

Шесть последних игр "Ливерпуля":
    28 дек., "Ньюкасл", в гостях, победа 5:1
    3 янв., "Престон", в гостях, победа 2:0, Кубка Англии, третий раунд
    10 янв., "Стоук", в гостях, ничья 0:0
    19 янв., "Эвертон", дома, ничья 1:1
    25 янв., "Эвертон", дома, ничья 1:1, Кубок Англии, четвертый раунд
    28 янв., "Уиган", в гостях, ничья 1:1

Голы в премьер-лиге 2008/09:
    Джеррард 9 (1 пенальти), Кин 5, Кюйт 5, Торрес 5, Алонсо 2 (1 пенальти), Бабель 2, Бенаюн 2, Риера 2, Арбелоа 1, Хюипя 1, автогол 3 (Погатец, "Мидлсбро", Браун, "МЮ, Босингва "Челси").
    Всего 37

Тренеры "Ливерпуля" за последние 10 лет
    Жеррар Улье 1998 - 2004
    Рафаэль Бенитес 2004 до сих пор

Обзор трансферного окна
    Завершенные январские трансферы

"ЧЕЛСИ"
    Не пришел никто
    Ушли: Уэйн Бридж ("Ман Сити", неизвестно), Карло Кудичини ("Тоттенхэм", свободный агент), Бен Саар ("Де Граафшап", аренда), Джэк Корк ("Уотфорд", аренда), Скотт Синклер ("Бирмингем", аренда), Фабио Паим ("Спортинг", вернулся из аренды), Ли Сойер ("Ковентри", аренда), Карл Мэгнэй ("МК Донс", аренда).

"ЛИВЕРПУЛЬ"
    Не пришел никто
    Ушел: Жермен Пеннант ("Портсмут", аренда)

Главный арбитр

Судьей этого матча будет Майк Райли. Он судил два матча 1:1 на "Стэмфорд Бридж" в этом сезоне - с "МЮ" и "Вест Хэмом".

Другое

Дисквалифицированных нет. Жозе Босингва и Джон Терри имеют по четыре карточки в домашних матчах, если получат еще одну, последует одноматчевая дисквалификация. Если кто-то из них провинится в матче с "Ливерпулем", ему придется пропустить матч Кубка Англии с "Уотфордом".

Рик Глэнвилл, Пол Даттон

Название:	boro_prevu 1.jpg 
Размер:	74.7 Кб 
ID:	2463  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ЛЭМПАРД: БОЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Фрэнк Лэмпард верит, нынешняя форма "Челси" поможет оправиться команде от внушительного поражения от "МЮ" в январе.

Лэмпард признается, что то поражение стало для команды толчком, который помог начать показывать достойные результаты. Нынешняя хорошая форма команды - залог успеха в матче с "Ливерпулем".

"Мы претерпели некоторые изменения после поражения от "МЮ". Добились определенного результата. Да, мы получили удар по своей уверенности, но не потеряли веру в общую победу", - рассказывает Лэмпард.

"Мы вернули себе вторую строчку в таблице, это приятная новость. Команды продолжают терять очки"

"Все теряют очки в сезоне, и мы, и "Ливерпуль", и "МЮ", так что шанс у нас остается, тем более впереди очень важная игра".

"Мы очень хотим победить, но нужно отдавать себе отчет в том, что впереди еще длинный путь, и не стоит играть в этом матче рискованно", - считает Лэмпард.

Долгое время Рафаэлю Бенитесу не удавалось вместе с "Ливерпулем" вклиниться в чемпионскую гонку. Теперь времена изменились.

"Бенитес очень прибавил со своей командой. Они стали увереннее в себе и просто сильнее. Против них всегда очень сложно играть, думаю, в предстоящем матче игра пойдет по привычному сценарию".

"Они играют очень собранно и внимательно, рассчитывая впереди на игру Джеррарда и Торреса, которые почти всегда что-нибудь придумывают".

"Они играют так, что им очень сложно забить, думаю, такой стиль игры у них навсегда сохранится при Бенитесе".

"На "Энфилде" очень сложно победить, но мы уже побеждали там и вполне себе уверенно".

В среду победу над "Мидлсбро" принесли голы Саломона Калу и активная игра Дидье Дрогба, который вышел на поле в перерыве.

"Саломон получил шанс сыграть и сразу сделал все, как надо".

"Для победы в важных матчах нужны отличные футболисты, которые готовы совершить нечто особенное, и Саломон в данный момент на это способен".

"Дидье выглядел очень свежим и готовым к игре и показал свои лучшие качества. Как я уже говорил много раз до этого, он один из лучших нападающих в мире, а для меня, пожалуй, и самый лучший, так что он очень полезен для команды".

Название:	Lamps.jpg 
Размер:	9.1 Кб 
ID:	2466  

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

СКОЛАРИ: ЖДУ ОТЛИЧНОЙ ИГРЫ

Луис Фелипе Сколари не считает, что если его футболисты остановят завтра Стивена Джеррарда, то они остановят и "Ливерпуль".

"Ливерпуль" - это не только Джеррард. Это все равно, что сказать, будто моя команда - это только Лэмпард", - сказал Сколари.

"В Англии сразу два футболиста, которых можно назвать лучшими на их позиции, это Джеррард и Лэмпард. Джеррард фантастический футболист, он забивает, отбирает, обыгрывает, пасует, он умеет все, но остальные футболисты помогают ему блистать".

"Ливерпуль" во многом силен, они здорово разыгрывают стандартные положения, отлично двигаются с мячом и у них есть один футболист, который мне очень нравится - Дирк Кюйт".

"Когда он играл за сборную Голландии, а я работал в команде Португалии, я подумал, только бы он не играл против нас, и тренеры оставили его в запасе, за что я их мысленно поблагодарил".

Сколари спросили о его мнении о Рафаэле Бенитесе и его недавних жестких словах в адрес сэра Алекса Фергюсона.

"Бенитес хороший тренер. У него есть определенные проблемы с командой. Они есть у всех тренеров, и у меня. Мы все стараемся добиться максимума, но результат не всегда достигается".

Перед воскресной игрой у Сколари отсутствуют Рикарду Карвалью, Джо Коул и Майкл Эссьен. Новых травм в команде нет.

"У нас есть небольшие сомнения по паре позиций. Джон Терри еще чувствует боль, но он уже тренировался в пятницу. Калу тоже тренировался в пятницу. Эшли Коул слегка утомился, потому что он провел несколько блестящих матчей, в которых ему пришлось очень много двигаться. Но все это не причины, чтобы им не играть".

"Думаю, в этой игре обе команды ходят победить. Думаю, тот, кто забьет первым, получит огромное преимущество. Мы с Бенитесом осознаем, что если не побеждаем, то отстаем от лидера на пять или даже восемь очков".

"Мы будем играть на победу в этом матче. Думаю, "Ливерпуль" тоже. Будет отличный матч".

Название:	ScolariStoke1.jpg 
Просмотров:	54 
Размер:	10.4 Кб 
ID:	2467  

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

SKY Italia: Куарежма перешёл на правах аренды в "Челси"

"Челси" взял в аренду полузащитника "Интера" Рикардо Куарежму, сообщает SKY Italia. 25-летний португалец проведёт в лондонском клубе ближайшие полгода. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

В нынешнем сезоне чемпионата Италии Куарежма провёл в составе "Интера" 13 матчей, семь из них - в основном составе.

2 февраля 2009 года, понедельник. 20:34
    Источник: "Чемпионат.ру"
    Участник команды САМПДОРИЯ в КТ турнирах.
    Участник команды GALAXY в КТФ турнирах

Страница 22 из 40 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права