НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/07 14:33
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 28/07 08:16
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
Страница 78 из 248 ПерваяПервая ... 2868767778798088128178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,926 по 1,950 из 6185

Тема: ФК "Локомотив" Москва

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик
    Локомотив М,Челси,Арсенал Тула

Алану ГАТАГОВУ - 18!
    http://www.fclm.ru/files/players/81_gatagov.jpg

Сегодня День рождения у молодого талантливого полузащитника «Локомотива» Алану ГАТАГОВУ - ему исполнилось 18 лет! Поздравляем Алана с этим замечательным праздником и желаем здоровья и сил для успешной карьеры, а также множество прекрасных голов!

Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", // 23.01.2009 11:54

Поздравляем!
    Дебют думается не за горами...

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Цитата Сообщение от Rubik Посмотреть сообщение
    Алану ГАТАГОВУ - 18!

Сегодня День рождения у молодого талантливого полузащитника «Локомотива» Алану ГАТАГОВУ - ему исполнилось 18 лет! Поздравляем Алана с этим замечательным праздником и желаем здоровья и сил для успешной карьеры, а также множество прекрасных голов!

Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", // 23.01.2009 11:54

Поздравляем!
    Дебют думается не за горами...
    Дай то Бог, что б этот Алан играл бы так же как другой Алан
    С совершеннолетием, Алан!!!

Игрок основы
    Имя
    Олег
    Болельщик
    Локомотив

Цитата Сообщение от ОДЕССА-76 Посмотреть сообщение
    Где ваш Питер играл-то, чтобы так себя поставить выше всех и чего в жизни реального добился? Кубок Бельгии среди дворовых команд или какой-то "суперподъем" с Лиллем...
    Сетует на 7 место Локомотива. А сам забил всего 10 мячей. Если такой звездный- наколоти 20-25 и тогда рассуждай так. В Англии под 30 забивают, где играют до последней минуты...
    В общем пустозвон!
    Какое-то двоякое чувство от этоговью.. ну и от сабжав частности...

Петя действительно поймал звезду (вопрос поймал ли, или сразу приехал с ней). По матчам прошлого сезона (все домашнии игры+4 игры "навыезде") - имхо не могу сказать,что он фиерил.. да, где-то был лучшим...но лучшим-то относительно кого??? Хотя с другой стороны есть Олимпиада.. где он действительно зажег!!! но там-то была молодежь, а у него есть солидный опыт игр на (относительно) высоком уровне.. пример из своего опыта - игры в ЛФЛ, где команды постарше (и моя в том числе) просто выносят морально не опытную молодежь, но ничего не могут поделать с грамотной игрой и тактикой соперника...

Но есть другая сторона интервью... - источник Сэкс.. это Вьюбыло взято2 недели назад.. сейчас на сборах все очень гуд (судя по инсайду), значит надо взорвать бомбу.. пожалуйста - роспишитесь )))
    "Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит" (с Олимпионик Бышовец)

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Зачем или за кем уезжал Рахимов?

Зачем или за кем уезжал Рахимов? Возможно, что целью отъезда был трансфер Марио Болатти футболиста Порту.

По версииУЕФА.comон полузащитник, 23 года.Гражданство-Италия(Аргентина?).
    Сыграл за команду в 2 матчах выходил на замену. Впрочем в ряде СМИ его амплуа- защитник.
    Рост 189 вес 82.

Ранее выступал за аргентинский Индепендьенте, который не прочь договориться с Порту о возвращении хавбека Марио Болатти.Вроде бы он в Порту на правах аренды?!

Сейчас на него претендуют ряд итальянских клубов (Дженоа и Неаполь) и испанский Расинг. В числе претендентов на него также Локомотив и ЦСКА. Во всяком случае об этом сообщает спортивный он-лайнжурнал ИтаСпортПресс
    По сведениям издания делегация южно-американского клуба выезжает в Россию, на следующей неделе для завершения сделки. Сумма запрашиваемая за футболиста 2 млн.

Одно из предположений.Всерьез воспринимать не стоит.
    Хотя мое мнение, что это второй Перейра.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Молодёжный состав "Локомотива" уступил "СКА-Энергии"

Молодёжный состав "Локомотива" провёл второй контрольный матч на турецком сборе. Соперником железнодорожников была хабаровская команда "СКА-Энергия", выступающая в первом дивизионе. Встреча, проходившая в сложных погодных условиях, завершилась победой более опытного коллектива со счётом 1:2, сообщает официальный сайт "Локомотива".

"Локомотив" — "СКА-Энергия" — 1:2
    Гол "Локомотива": Нуров, 59.

Состав "Локомотива": Крегер (Киселев, 46) – Кузнецов, Куликов, Беляев, Павлов (Новицкий, 69) – Деобальд, Чочиев (Миронов, 46), Печенкин (Стукалов, 46), Войнов (Кретов, 60) – Самохин (Давронов, 46), Нуров (Тугай, 75).

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Томислав Дуймович: «Никто из нас не звезда»
    http://www.sportsdaily.ru/pictures/a...jpg?1232741117

Среди журналистских проколов есть и те, что вспоминаются с досадой, и те, что с улыбкой. «Несчастный случай» произошел со мной однажды в Перми. Снимая для телеканала «Спорт» репортаж об «Амкаре», мы попросили переводчика, чтобы синхронно работать с Митаром Новаковичем. Видя репортерские мытарства, вызвался помочь симпатичный улыбчивый паренек. Перевел. Поблагодарил. Сказал, что приятно было с нами работать. А после задания взять интервью еще и у хорвата Томислава Дуймовича обнаружилось, что тот самый добровольный переводчик и есть настоящий герой нашего сюжета.

То есть не то чтобы до этого Томи никогда на фото не видела, просто и в голову не пришло, что звезда пермской команды вот так вот без вопросов возьмется ассистировать съемочным группам. Вообще с журналистами у Дуймовича складываются прекрасные отношения. Почему?

«На свидание» вместо «до свидания»

— Томислав, сами-то вы как объясняете, что стали едва ли не самой востребованной фигурой для интервью в новой команде? В чем секрет таких отношений с прессой?
    — Не знаю, чем это объяснить. Вообще не очень люблю давать интервью до игры. Вот после удачного матча — гораздо больше. Мое мнение, что сначала на поле надо доказать, что ты имеешь право говорить. Вот мне сейчас лучше подождать, пока состоятся первые игры чемпионата. Очень хочу, чтобы они сложились для нас удачно.

— Ваша отличительная черта — открытость. Многие футболисты считают, что это скорее мешает…
    — Не знаю, мне не мешает. Я абсолютно сознательно открыт для общения со всеми — болельщиками, журналистами, партнерами. Поэтому часто помогаю даже переводить журналистам.

— Вам самому великий и могучий русский язык легко давался?
    — Относительно. Все-таки наши языки близкие, славянские.

— А какую самую забавную ошибку поначалу допускали, общаясь на русском?
    — О, до сих пор помню, что всем вместо «до свидания» говорил «на свидание». Люди от моих слов улыбались. Да и самому теперь смешно.

— Если сравнивать постояльцев двух соседних отелей — «Локо» и «Амкар», — то, на первый взгляд, ваша нынешняя команда менее дружная, чем предыдущая.
    — Так действительно может показаться — может быть, потому, что мы здесь одни, в изоляции. А в «Кремлине» (отель, где остановился «Амкар». — «Спорт») все-таки несколько клубов остановилось. Поэтому у них вечерами весело, все общаются. Все-таки разговоры с новыми людьми дают много эмоций. Там совсем по-другому. А здесь очень спокойно. Так лучше. После больших нагрузок, которые нам дают, каждый хочет отдохнуть, расслабиться. Все по номерам. Даже между собой по Интернету общаемся (смеется). В этом тоже есть плюсы.

— За играми «Локомотива» в прошлом сезоне следили? Почему штормило команду?
    — Тяжело судить. Но если говорить об общем впечатлении, то не хватало удачи. Столько игр провести на хорошем уровне и в итоге заработать так мало очков… Если бы те игры, которые они должны были выиграть, но в итоге свели к нулю, сложились по-другому, «Локо» был бы на втором или третьем месте. Железно!

— Если говорить о составе «Локомотива», то мнения тут кардинально расходятся: одни говорят — «слабенький», другие — «один из лучших в премьер-лиге». На чьей стороне вы?
    — Нельзя сказать, что команда имеет сильный состав, если в итоге она не добивается высокого места. Это как я понимаю. Состав был достаточно сбалансированный, в принципе, нормальный.

Злой только на поле

— Почему у Рашида Рахимова с ходу получилось работать с «Амкаром»? В Перми у него все шло как по маслу, а в «Локо» — со скрипом.
    — Думаю, что в Перми был хороший подбор игроков не только в плане мастерства, но и в плане амбиций: у нас у всех было огромное желание что-нибудь выиграть и показать, что мы отличные игроки. Плюс дисциплина.

— А такой плюс, что никто из амкаровских футболистов не считал себя звездой, не влиял?
    — Эти разговоры про звезд вообще, как я считаю, глупость какая-то. Звезда — это Дэвид Бекхэм. В России очень, очень мало звезд. И даже если их знают здесь, то ни один из нас за пределами этой страны в «звездном» ранге не числится. Считать себя звездой — это слишком много. Можно не выдержать.

— Ваш уход из «Амкара» — несколько необычное явление: как правило, футболисты стремятся перейти в команды, которые играют в еврокубках, а здесь обратная ситуация.
    — «Локомотив» — команда с именем, которая играла и в Кубке УЕФА, и в Лиге чемпионов. «Амкар» еще не скоро выйдет на такой уровень. Да, в прошлом году так получилось, что пермяки закончили на четвертом месте, а моя новая команда — на седьмом. Но думаю, что все изменится.

— То есть вы сделали свою ставку. Если не секрет, когда-нибудь на тотализаторе играли?
    — Очень редко ставил. И, как правило, проигрывал (смеется). Я невнимательно играю. Надеюсь на удачу, а не на расчет.

— Томислав Дуймович — везунчик? Или вы человек из тех, кому все дается с большим трудом?
    — Мне все дается трудно, честно говорю. Все, чего я добился, — это благодаря терпению и желанию.

— Балканский вектор селекции Рашид Рахимов в свое время объяснял тем, что ему нужны злые футболисты.
    — Да, я злой на поле (смеется). Цепляюсь за каждый мяч. Могу и поругаться. Потому что хочу выигрывать каждую игру. Вне поля — все иначе, могу и поговорить, и посмеяться, и кофе выпить. Но там, в игре, нет друзей.

— Странная ситуация: вот ведь Дженнаро Гаттузо на поверку тоже оказался примерным улыбчивым душкой-католиком, обожающим с детьми гулять по Милану. Это как-то связано? Вы распределяете энергию, выплескивая на газоне все агрессивное, а доброе оставляя для повседневности?
    — Не факт. Может быть, в каких-то конкретных случаях именно так. В жизни я очень спокойный. Но есть ведь и другие игроки. Вечно злые (смеется).

— Поражения сильно заводят?
    — Очень. Я запросто могу что-нибудь разбить, поломать после досадного проигрыша. Если не ломаю — иду в тренажерный зал или загоняю себя бегом, чтобы успокоиться. Чтобы выбросить из себя весь негатив. Очень трудно все это переношу, поэтому и стараюсь все оставлять на поле. Знаете, когда выигрываешь, то не надо задумываться о том, что ты самый лучший в мире, а когда проигрываешь — не надо говорить себе, что ты самый худший. Надо просто идти дальше.

— Представьте себе ситуацию, что вам выпадает честь стать капитаном команды…
    — Лучше не представлять такие вещи. Случится так — очень хорошо, буду рад. Но капитан — это не просто повязка на руке, это еще и огромная ответственность. Тут масса работы — не только на поле. Всей своей жизнью, мыслями, действиями надо показывать, что ты достоин быть капитаном. Кроме того, в «Локо» есть другие ребята, которые, как я считаю, достойны этого звания.

— Чего вы никогда не простите партнерам?
    — Равнодушия. Если хочется добиться каких-то целей, надо быть одним целым, биться и за мяч, и друг за друга. Даже если будем уступать в мастерстве, то при таком подходе игры будем выигрывать, уверен.

— В какой степени Рахимов сыграл роль в вашем выборе? Нередко случаются ситуации, когда футболисты идут «под» конкретного наставника, а с его отставкой теряют всякий интерес к команде.
    — Сыграл определенную роль, конечно. Работа Рахимова мне очень нравилась в «Амкаре». Но я не из тех футболистов, о которых вы сказали. Я не подведу ни партнеров, ни тренеров — никого, кто мне доверяет! У меня в жизни было много тренеров, поэтому способен найти общий язык с любым.

— Что главное для успеха? Наверняка вы составили свой список приоритетов, учитывая то, что два года подряд поднимались с пермяками все выше и выше.
    — Много факторов. Но главное — отношение к работе, атмосфера внутри команды и личные амбиции футболистов.

Лара
    Источник: "Спорт день за днем"
    Фатима Гамми

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Из-за непогоды "Локомотив" занялся плаванием

В пятницу прошлой недели "Локомотив" был встречен в аэропорту Антальи дождем, под которым команда провела вечером того же дня первую тренировку на сборе. Затем установилась солнечная погода. Но стоило вновь прийти пятнице, как опять разверзлись хляби небесные. И если утренняя тренировка и не предусматривалась: Рашид Рахимов решил дать игрокам передышку после 50-минутного бега с пульсометрами накануне вечером, то занятие, назначенное на 15.30, сорвала непогода. После обеда началась настоящая буря с дождем и шквальным ветром. Команда собралась в холле отеля, за ней подъехал автобус, но в конце концов Рахимов заменил тренировку на поле посещением закрытого гостиничного бассейна.

Источник: "СПОРТ ЭКСПРЕСС"
    Александр ПРОСВЕТОВ
    из Кунду

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Давид Муджири: "Раз взяли на сбор, значит, по-прежнему рассчитывают"

В прошлом сезоне он принял участие в 14 матчах российского чемпионата, но до 27-го тура только выходил на замену, иногда буквально на считаные минуты. Лишь в последних четырех играх, начиная со встречи с "Динамо", Муджири включался в стартовый состав. И, между прочим, забил "Спартаку" единственный и победный гол.

- Первый сезон в "Локомотиве" комом вышел?

- До паузы в чемпионате я почти не играл: Рахимов не видел меня в то время в составе. Очень рассчитывал на вторую часть сезона, но 3 июня получил досадную бытовую травму. В первую минуту боялся взглянуть на ногу: мелькнула мысль, что закончил с футболом. Хорошо еще, что обошлось. Спустя два месяца, а именно 1 августа, Рахимов выпустил меня минут на десять в матче Кубка РЖД с "Челси", хотя я только за пару дней до этого возобновил тренировки. Вскоре сыграл с липецким "Металлургом на Кубок и забил два гола. Но тренер, видимо, все-таки опасался доверить место в стартовом составе футболисту, который долго не играл. У "Локомотива", между тем, с каждом туром таяли шансы на призовое место и путевку в еврокубки. В концовке нам уже надо было выигрывать пять матчей из пяти. Это не получилось. Хотя во встрече с "Динамо", пусть победы и не заслуживали, на ничью вполне могли рассчитывать. В итоге нам только очка не хватило, чтобы занять пятое место и пробиться в Евролигу. И это особенно досадно. Ведь по ходу сезона очень много очков мы раздарили.

- Почему же вы играли немного, хотя именно Рашид Рахимов хотел вас видеть в своей команде?

- Очевидно, он оценил мой потенциал по играм в чемпионате Австрии и за "Крылья". И раз я не попал в число футболистов, с которыми клуб собирается расстаться в межсезонье, наверное, тренер по-прежнему рассчитывает на меня. Тяжело весь сезон ждать своего шанса, а потом цепляться за него. Счастлив, что на финише мне это, видимо, удалось. Иначе на этом сборе меня не было бы.

- Тяжело даются сборы?

- Мы с 18 декабря тренировались по индивидуальным планам, и, увидев, что в отпуске игроки работали достаточно, тренер в первый же день дал нам высокую нагрузку. Усталость чувствуется. Но это нормально. Жаловаться не приходится - надо готовиться к сезону.

- Правда, что это Рахимов рекомендовал вас в "Штурм" из Граца?

- В чемпионате Австрии было не так уж много игроков с постсоветского пространства: Черчесов в "Тироле" да Юран, уже заканчивавший выступления за "Штурм". Мой будущий клуб хотел видеть Рашида у себя, но переход не получился: после "Адмиры" он оказался в 2001 году в "Риде". Руководство "Штурма", однако, попросило Разимова навести справки обо мне. Нормальная практика. Когда в 2006 году я переходил в "Крылья", Гаджи Гаджиев интересовался мнением обо мне у Черчесова, который тогда еще тренировал "Ваккер-Тироль". Начало чемпионата было уже на носу, и просматривать меня было некогда.

- С Альфредом Татаром и Герхардом Хитцелем, нынешними помощниками Рахимова, были знакомы?

- Нет. Тем не менее общаться с ними мне легче, чем другим футболистам, поскольку я говорю по-немецки.

- Как отнеслись к тому, что недавно в "Локомотиве" появился Станислав Иванов?

- Футбол - удивительная вещь. В тираспольском "Шерифе", в котором я провел два года перед Австрией, мы со Станиславом дружили, но я никогда не мог предположить, что наши пути еще раз пересекутся спустя почти десять лет. Надеюсь, он освоится в "Локо" и поможет команде достичь нужного результата.

- Вы постоянно общаетесь сейчас с Башей, Дуймовичем и Милановичем на сербохорватском. Верна вычитанная мной информация, что вы его в "Штурме" выучили?

- Да. При мне "Штурм" сначала тренировал босниец Ивица Осим, а потом серб Михайло Петрович. Кроме того, в ней было много игроков из бывшей Югославии, с которыми я сошелся, как людьми, близкими по менталитету. Немецкий, приехав в Австрию, совсем не знал, им же он давался с трудом, да и по-английски они не говорили. Вот и выучил при общении с приятелями сербохорватский.

- Английский учили на факультете международной журналистики?
    - Туда я только поступил, но уже в 16 лет оказался в тбилисском "Динамо" и для серьезной учебы не было никакой возможности. Английский же на хорошем уровне выучил еще в школе.

- Не собираетесь все-таки стать журналистом?

- Это мама хотела, чтобы я поступил в институт. Решил пойти на спортивную журналистику, но мне сказали. что при моем потенциале - а в школе, по крайней мере, до девятого класса я учился хорошо - стоит сдать экзамены на более престижный факультет. А о журналистике пока не задумываюсь. У меня есть любимая профессия, требующая максимальной самоотдачи.

- В Грузии следят за российским чемпионатом?

- С большим интересом. В нем же много грузинских футболистов выступает. Трое - Квирквелия, Салуквадзе и Ревишвили - чемпионами в составе "Рубина" стали. Причем, Квирквелия играл постоянно. В "Локомотиве", помимо меня, был Асатиани, в Нальчике три грузина. Спорт остается спортом, несмотря на политические разногласия, которые, надеюсь, удастся преодолеть.

- Вам они жизнь осложняют?

- Конечно. Опять отменили прямые рейсы в Тбилиси, и летать приходится через Азербайджан или Украину. А самое плохое то, что почти нереально получить визы для родных и знакомых. Клуб помог въехать в Россию жене и детям, но позвать кого-то в гости я пока не могу.

- Так что отец не имеет возможности видеть вас в игре? (Давид Муджири-старший играл за тбилисское "Динамо", был чемпионом СССР 1978 года и обладателем Кубка страны 1976 и 1979 годов, внес вклад в завоевание в 1981 году Кубка кубков, хотя финал турнира пропустил из-за травмы - Прим. А.П.)

- Видит только иногда по телевизору. Да еще по телефону матчи обсуждаем. Если удастся, весной приедет.

- Звучная футбольная фамилия вам в жизни помогала?

- Скорее мешала. Сам я никогда не спекулировал тем, что мой отец - известный футболист, хотя и в "Динамо", и в сборной работали его хорошие знакомые, вместе с ним выходившие на поле. Я же хотел сам прокладывать себе дорогу в жизни.

- Отец Билялетдинова и дядя Глушакова, тоже в прошлом профессиональные футболисты, взыскательно относятся к игре сына и племянника. А вас отец критикует?

- Пока играл в Грузии, после каждого матча, даже если я был лучшим, он находил недостатки и указывал на них. Я его понимаю. Мой маленький сын, тоже Давид, занимается футболом. Когда смотрю за его действиями на тренировках, так и подмывает сделать замечание. Отец же переживает за сына больше, чем кто-либо другой.

Александр ПРОСВЕТОВ
    из Кунду

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Перенесен контрольный матч «Локомотива»

Сегодня, 24 января в 11:00 "Локомотив" должен был провести свой первый контрольный матч на сборе в Турции. Но из-за шквального ветра, бушующего в Кунду, было принято решение перенести матч на 15:30. Также вчера из-за непогоды была отменена вечерняя тренировка на футбольном поле.

Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", Мария УСТИЛИМОВА // 24.01.2009 12:00

Наксколько понял играть против этих...
    Точно, румынская Глория Бистрита, 12-е место чемпионата Румынии на текущий момент.
    Получается уже сыграли чтоли?!

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Контрольный матч «Локомотив» - «Глория» (Румыния)

Сегодня «Локомотив» проводит свой первый товарищеский матч в этом сезоне. Соперником железнодорожников стала команда «Глория» (Румыния). После первого тайма матча счет 0:0.

Стартовый состав «Локомотива»: Левенец, Камболов, Миланович, Баша, Шарифи, Шарлес, Дуймович, Муджири, Пилиев, Одемвингие, Полоз

Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", Александр ПОЛТАВЦЕВ // 24.01.2009 17:53

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Локомотив» - «Глория» (Румыния, Быстрица) 0:1
    http://www.fclm.ru/utils/blob.php?bl...=200&h=300&i=1

Гол: 69’

Стартовый состав «Локомотива»: Левенец, Камболов, Миланович, Баша, Шарифи, Шарлес, Дуймович, Муджири, Пилиев, Одемвингие, Полоз
    Состав второго тайма: Гомелько, Дьяков, Родольфо, Фининьо, Янбаев, Гатагов, Иванов, Глушаков, Билялетдинов, Мельников, Сычев
    Последний раз редактировалось Rubik; 24.01.2009 в 18:05.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Цитата Сообщение от Rubik Посмотреть сообщение
    Локомотив» - «Глория» (Румыния, Быстрица) 0:1

Гол: 69’

Состав второго тайма: Гомелько, Дьяков, Родольфо, Фининьо, Янбаев, Гатагов, Иванов, Глушаков, Билялетдинов, Мельников, Сычев

Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", Александр ПОЛТАВЦЕВ // 24.01.2009 17:53
    Хм...Хотя б один бы забили.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    Хм...Хотя б один бы забили.
    Вот этих, стало быть, в дубль:

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Цитата Сообщение от SpartakБарнаул Посмотреть сообщение
    Вот этих, стало быть, в дубль:
    В какой дубль?Сразу на трансфер!
    По первому товарищескому матчу выводы будет делать только тренер. Мне лично на товарищеские матчи параллельно.Пусть что хотят, то и чудят.А вот уже с 14 марта нужны победы.

Дублер
    Болельщик
    Локомотив

Локо СУПЕР!!
    Силён,отважен и красив Московский наш Локомотив!!!!

Ветеран форума
    Имя
    Саша
    Болельщик
    ФК Локомотив М

Локо проведет на сборе еще 2 контрольных матча

27 января, в последний день предсезонного сбора в турецком Кунду, ФК «Локомотив» проведет два контрольных матча, в которых примут участие все игроки, тренирующиеся с основной командой.
    В 12:00 по московскому времени «Локо» сыграет с «Интером» из Словакии, а в 14:00 начнется встреча с одесским «Черноморцем».
    На 19:00 запланирован вылет ФК «Локомотив» из Анталии в Москву чартерным рейсом.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Наумов: из-за поражения от "Глории" все очень расстроились

Президент "Локомотива" Николай Наумов прокомментировал поражение московской команды в товарищеском матче от румынской "Глории" со счётом 0:1.

"Конечно, поражение расстроило, но не настолько, чтобы закончить на этом эмоциональную сторону сборов. Я, вообще не придаю результатам контрольных матчей особого значения. Ребята играли на фоне усталости, с очень тяжёлыми ногами, что практически исключало активное движение. Но самое главное, на мой взгляд, то, что не было никаких отговорок — все прекрасно понимали, что сыграли плохо. И ещё, все очень расстроились. А это, опять же, на мой взгляд, показатель той работы над собой, которая идёт в команде.

Мне нынешняя рабочая обстановка в команде нравится. Ребята требовательно относятся друг к другу и в то же время атмосфера доброжелательная. Это здорово, когда люди общаются между собой в таком ключе. На мой взгляд, именно совокупность доброжелательности и требовательности — основополагающий фактор для команды, основа коллективного мышления, чего мы всё это время и добивались", — приводит слова Наумова корреспондент газеты "Спорт день за днём" Фатима Гамми.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Глушаков: нельзя же опять пропускать еврокубки

Полузащитник "Локомотива" Денис Глушаков заявил, что ближайшей целью московского клуба является завоевание Кубка России.

"Ближайшая цель "Локомотива" — выиграть Кубок России. Понимаю, что соперники серьёзные. Сначала ЦСКА, а потом, если армейцев пройдём, нас будет ждать "Спартак" или "Динамо". Но нельзя же опять пропускать еврокубки! А в чемпионате будем бороться за путёвку в Лигу чемпионов. Хотя лично я мечтаю о первом месте...", — рассказал Глушаков в интервью газете "Московский комсомолец".

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Николай Наумов: «Вопросом с интервью Одемвинги занимается наша юридическая служба»

Президент «Локомотива» Николай Наумов заявил, что нападающему команды Питеру Одемвинги могут быть предъявлены обвинения в нарушении пунктов контракта в связи с одним из его недавних интервью.

«Питер действительно настолько обширно говорил, что теперь этими вопросами занимается наша юридическая служба. После сравнения диктофонной записи с печатной версией именно юристы вынесут вердикт: есть ли в сказанном футболистом нарушение пунктов контракта. Если да, то служба сделает предложение о наказании, и мы будем его рассматривать.

В любом клубе технология процесса выглядит так, как я описал. Если он нарушил — будет отвечать. А вот если нет, то за моральный ущерб, который он, наверное, нанес партнерам по команде, мы его наказать не можем. Это уже дело игроков, тренеров — в общем, дело внутрикомандное, и надо дать им самим в этом разобраться. В общем, тогда относиться к этому надо по-иному: обычные семейные дела и конфликты, которые внутри семьи должны и решаться, и оставаться.

Питер — откровенный, бесхитростный парень. И, на мой взгляд, его откровенность сыграла с ним злую шутку. Мы трактуем его слова в большинстве своем, как он и не подозревал, что может быть так понят. Он сам говорит: «Я даже не думал, что можно там такой смысл увидеть!» На мой взгляд, нужно проще к происшедшему относиться, и незачем раздувать это.

В любом случае все футболисты мечтают уехать в более престижные чемпионаты — это данность. И глупо ругать за это. Но вот если игрок одержим такой идеей, то он может иногда настолько неосторожно выразиться, что с любой другой, кроме его собственной, колокольни это будет выглядеть оскорбительно для клуба, в котором он сейчас находится», – сказал Наумов в интервью

Ветеран форума
    Имя
    Денис
    Болельщик
    ЦСКА

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    В какой дубль?Сразу на трансфер!
    По первому товарищескому матчу выводы будет делать только тренер. Мне лично на товарищеские матчи параллельно.Пусть что хотят, то и чудят.А вот уже с 14 марта нужны победы.
    знаешь как говорят как начнёшь так и поедешь, что-то у вас футболисты по-моему на футбол вообще забили с таким подходом и настроем им в сезон будет трудно играть... как раз предсезонные сборы о многом говорят на мой взгляд Рахимова пора снимать а вместе с ним и остальных.
    СПАРТА Обладатель кубка КТ Лиги Европы 2009-2010!!!
    Второе место в КТ-Б5 2009-2010

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Денис Глушаков — “МК”: “Хочу построить стадион”

http://www.mk.ru/f/b/mk/98/763534/12-2.jpg

В отличие от большинства российских клубов “Локомотив” в Турции предпочел готовиться к сезону вдали от посторонних глаз.

Пешком на тренировки красно-зеленых могут попасть теоретически только их же дубль и еще “Амкар”. Остальным придется воспользоваться машинами. Ведь до густонаселенного футболистами Белека отсюда примерно 45 километров.

Главная новость из стана “Локо” — это приезд очередного новичка. Экс-полузащитник “Москвы” Станислав Иванов держится пока скромно. Совсем как год назад Денис Глушаков, который тогда вернулся из иркутской “Звезды” в статусе молодого игрока, подающего надежды. Сейчас 21-летний атакующий хавбек — один из лидеров команды.

“С мэром встречусь после выборов”

— Ты теперь в своем Миллерове (город в Ростовской области. — “МК”), наверное, самый популярный человек?

— По улицам, конечно, просто так уже не пройдешь — все узнают. Кроме того, дал большое интервью местной газете.

— А еще чем занимался в отпуске?

— Отдыхал, попутно решая квартирный вопрос. Еще три турнира по мини-футболу провел. За аренду зала и мячи с меня не взяли ни копейки. Только призы сам покупал, да и то не все. У меня скопилось много новых бутс — их дарил. И штук пять игровых футболок ушло.

— А с мэром Миллерова встретился, как хотел?

— Нет, решил подождать до новых выборов. Они будут в марте.

— Твоя мечта построить в родном городе футбольный стадион остается в силе?

— Да, но это вопрос отдаленного будущего. Пока я столько не зарабатываю.

— Семьей не обзавелся?

— У меня есть девушка. Дашей зовут. Она учится на стоматолога. Представляешь, познакомились в мае прошлого года, после чего я сразу попал в основной состав. Так что Даша у меня фартовая. (Смеется.)

— Среди футболистов много охотников, а у тебя есть хобби?

— Нет, если не считать магнитов, которые привожу маме из разных стран. А насчет охоты буду думать. Наш массажист Владимир Ткаченко много разных охотничьих историй рассказывает. Слушать его интересно.

“Мечтаю о первом месте”

— На отдыхе следил за футбольными новостями?

— Только за теми, которые касались “Локомотива”. Да еще немного расстроила информация о переводе СКА во второй дивизион. Все-таки не чужая для меня команда.

— Первые тренировки после отпуска — это, наверное, серьезное испытание?

— Смотря как ты отдыхал. Я, например, зимой всегда в мини-футбол играю. Это помогает держать организм в тонусе. Правда, если проигрываю, начинаю страшно злиться.

— В этом ты похож на Рашида Рахимова — он тоже максималист. Кстати, главный тренер что-то изменил в тренировочном процессе по сравнению с прошлым годом?

— По-моему, нагрузки на первом сборе стали немного меньше. Возможно, это как-то связано с появлением в команде испанского тренера по физподготовке Хосе Монтанеса. С другой стороны, не могу сказать, что он уже активно участвует в тренировках. Пока в основном присматривается.

— У тебя будет сложный год. Слышал, небось, про “синдром второго сезона”?

— Я понимаю, что планку опускать нельзя. Постараюсь прибавить.

— А команда сможет?

— Ближайшая цель “Локомотива” — выиграть Кубок России. Понимаю, что соперники серьезные. Сначала ЦСКА, а потом, если армейцев пройдем, нас будет ждать “Спартак” или “Динамо”. Но нельзя же опять пропускать еврокубки! А в чемпионате будем бороться за путевку в Лигу чемпионов. Хотя лично я мечтаю о первом месте...

Источник: "Московский комсомолец"
    Юрий Бутнев, Белек — Москва.
    Автор фото: ГЕННАДИЙ ЧЕРКАСОВ

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Николай Наумов: «С чистого листа»

http://www.sportsdaily.ru/pictures/a...jpg?1233000020

Президент «Локомотива», в минувшую среду прибывший на турецкий сбор «железнодорожников» и в течение нескольких дней не пропустивший ни одной тренировки команды, вчера дал интервью «Спорту».

— Николай Алексеевич, помнится, на второй день вы сказали обнадеживающее «ну, это совсем другое дело»...
    — Действительно сказал, и во все следующие дни только убеждался в своей правоте. Мне нынешняя рабочая обстановка в команде нравится. Ребята требовательно относятся друг к другу, и в то же время атмосфера доброжелательная. Это здорово, когда люди общаются между собой в таком ключе. На мой взгляд, именно совокупность доброжелательности и требовательности — основополагающий фактор для команды, основа коллективного мышления, чего мы все это время и добивались.

— Поражение в первом контрольном матче от румынской «Глории» подпортило настроение?
    — Конечно, расстроило, но не настолько, чтобы закончить на этом эмоциональную сторону сборов. Я вообще не придаю результатам контрольных матчей особого значения. Ребята играли на фоне усталости, с очень тяжелыми ногами, что практически исключало активное движение. Но самое главное, на мой взгляд, то, что не было никаких отговорок — все прекрасно понимали, что сыграли плохо. И еще все очень расстроились. А это, опять же на мой взгляд, показатель той работы над собой, которая идет в команде.

— Вчера Давид Муджири буквально волком взвыл: «Я столько классической музыки никогда в жизни не слушал!» Такая обособленность и изолированность команды в отеле, где все тихо, чинно и благородно, идет на пользу?
    — Двояко можно трактовать: с одной стороны, когда никто не мешает, это хорошо для работы, с другой — морально давит. Но одновременно ведь такая изоляция и укрепляет психологию игроков. Они должны быть готовы к этому. Воспитывается характер. Ведь никто не говорил им при подписании контракта, что будет легко. Да, здесь не до веселья. Но ведь не за этим сюда приехали, а для того, чтобы работать.

— А то, что команда оказалась наедине со своими проблемами, позволит ребятам быстрее наладить отношения?
    — Думаю, они прекрасно разбираются в этом. Тот негатив, который со стороны виден иногда, легко разбивается во время тренировок, в раздевалке. Это нормальная рабочая атмосфера и нормальные рабочие ситуации. Ни в одном коллективе, ни в одной команде не бывает, чтобы не было конфликтов. Случается, игроки и дерутся, и ругаются, но это же не означает, что они объявили друг другу войну какую-то. Все объясняется проще: молодые эмоциональные ребята, которые занимаются тяжелым контактным видом спорта, часто друг на друга обижаются. В том числе и из-за каких-то высказываний. Самое главное, чтобы, когда надо, все это забывалось и на игру они выходили уже отмобилизованными. Вот таким должен быть подход.

— То, что произошло с Питером Одемвинги, имею в виду его высказывания в прессе, которые были приняты, как бы это помягче… в штыки многими болельщиками, да и его товарищами по команде. Какова позиция клуба и ваша как президента в этом вопросе?
    — Ну, Питер действительно настолько обширно говорил, что теперь этими вопросами занимается наша юридическая служба. После сравнения диктофонной записи с печатной версией именно юристы вынесут вердикт: есть ли в сказанном футболистом нарушение пунктов контракта. Если да, то служба сделает предложение о наказании, и мы будем его рассматривать. В любом клубе технология процесса выглядит так, как я описал. Если он нарушил — будет отвечать. А вот если нет, то за моральный ущерб, который он, наверное, нанес партнерам по команде, мы его наказать не можем. Это уже дело игроков, тренеров — в общем, дело внутрикомандное, и надо дать им самим в этом разобраться. В общем, тогда относиться к этому надо по-иному: обычные семейные дела и конфликты, которые внутри семьи должны и решаться, и оставаться.

— Многие в высказываниях Одемвинги увидели демарш: игрок таким образом хочет спровоцировать конфликт, чтобы быстрее покинуть клуб.
    — Это не так. Питер — откровенный, бесхитростный парень. И, на мой взгляд, его откровенность сыграла с ним злую шутку. Мы трактуем его слова в большинстве своем, как он и не подозревал, что может быть так понят. Он сам говорит: «Я даже не думал, что можно там такой смысл увидеть!» На мой взгляд, нужно проще к происшедшему относиться, и незачем раздувать это. В любом случае все футболисты мечтают уехать в более престижные чемпионаты — это данность. И глупо ругать за это. Но вот если игрок одержим такой идеей, то он может иногда настолько неосторожно выразиться, что с любой другой, кроме его собственной, колокольни это будет выглядеть оскорбительно для клуба, в котором он сейчас находится.

— Ну и последний вопрос: вы ведь во время урагана ходили смотреть на море. Как впечатления?
    — Колоссальные. Я и раньше такое на Финском заливе видел, можно сказать, обновил воспоминания. А вообще самое лучшее, что мысль при этом возникла: если ни ураган, ни шторм не могут повлиять ни на подготовку, ни на настрой игроков, ни на режим тренировок, значит, все серьезно. С чистого листа.

Источник: "Спорт день за днем"
    Фатима Гамми,
    Лара
    Лара

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Президент "Локо" поддерживает тонус на тренировках

Интервью специальному корреспонденту "СЭ" дал президент "Локомотива", завершающего сегодня первый предсезонный сбор.

Начиная с прошлой среды вместе с "Локомотивом" в Турции находился президент клуба. "Вообще-то руководители клубов - нечастые гости на подготовительных сборах", - заметил я в беседе с ним. "Почему же? - возразил Николай Наумов. - Насколько мне известно, Валерий Карпин тоже был в Турции вместе со "Спартаком".

Верно, но все равно, по-моему, нетипично.

- Приехал посмотреть, как футболисты живут на сборе, чем занимаются, - объяснил цель своего визита президент. - В тренировочный процесс я не вмешиваюсь, а вот житейские вопросы мы с игроками обсуждаем. Тем более что в команде есть новички. Побывал и в гостинице, где поселилась молодежная команда. Ряд игроков 1991 года рождения привлекался на сборе к работе с основным составом. Среди них Ника Пилиев, который пять лет воспитывался в нашей школе и ярко проявил себя в этом году на Мемориале Гранаткина - он был признан лучшим игроком турнира. Очень умный быстрый футболист, наша надежда. Есть способные игроки 92-го, 93-го, 94-го годов рождения. Фамилии, однако, пока называть преждевременно.

- Вам понравилось, как организован сбор?

- Да. Бытовых проблем не было, тренироваться нам никто не мешал. В распоряжении команды имелись и поля, и тренажерный зал, и бассейн. И футболисты, как мне кажется, работали с удовольствием, несмотря на тяжелые в последние дни сбора погодные условия, когда бегать приходилось под проливным дождем. Их настрой внушает оптимизм. На мой взгляд, тренерам и футболистам удалось создать в команде деловую обстановку. Радует, что, с одной стороны, они не хмуры и не угрюмы, а с другой, и бесшабашного веселья не наблюдается. Все нацелены на то, чтобы провести сезон на высоком уровне.

- Видел, что во время тренировок вы тоже зря время не теряли - практиковали бег трусцой?

- Совершал лишь мелкие пробежки для здоровья и поддержания тонуса.

- Сколько же времени ежедневно вы им уделяли?

- Пытался 45 минут, но иногда не получалось. Все-таки возраст напоминает о себе.

- 45 минут! Не сказал бы, что это "мелкие пробежки". Знаю также, что в Москве вы регулярно посещаете фитнес-центр в Черкизове.

- Хожу туда в обеденный перерыв. Но фитнес и бег - разные вещи. Кстати, в квартире у меня стоит велотренажер - по вечерам кручу педали. Если ты работаешь в спортивном клубе, не пристало обрастать жиром. Рядом с молодыми самому хочется выглядеть моложе.

- Перейдем, с вашего позволения, к делам команды. Владимир Маминов подумывал провести в качестве игрока "Локомотива" еще один сезон, 17-й по счету, однако перешел на тренерскую работу. Почему?

- У него закончился срок действия контракта. Понимая, что пробиться в состав ему будет трудно, Маминов решил избрать тренерскую стезю.

- Не подтолкнули его к выходу?

- Ни в коем случае. Конечно, и главный тренер, и я обсуждали с Маминовым вопрос о его будущем. Я вообще всем ветеранам, многое сделавшим для клуба, говорю: "Хотите играть - играйте, нет - переходите, пожалуйста, на работу в клубную структуру". Все, кто долгое время защищал цвета "Локомотива", должны пользоваться в этом плане приоритетом. Но к своему решению Маминов пришел самостоятельно. Так же, как и Гуренко, который говорил, что надо уходить вовремя, не дожидаясь того времени, когда будешь просиживать на "лавке". Владимир - вдумчивый, серьезный человек, он поступил в ВШТ, и я полагаю, что из него получится очень хороший тренер.

- Маминов будет работать с основным составом?

- Безусловно. Он зачислен в его штат.

- Перед Новым годом в редакции "СЭ" вы сказали, что команде нужны нападающий, правый и левый полузащитники, опорник, левый защитник. Как оцениваете в связи с этим ход селекционной кампании?

- То было мое частное мнение. Может быть, главный тренер потребности команды видит несколько иначе.

- "Локомотив" приобрел двоих россиян - Иванова и Кузьмина. Это сознательная ориентация на отечественных футболистов?

- РФС давно принял решение о введении с 2009 года формулы 6+5, согласно которой на поле одновременно должны находиться не менее пяти футболистов с российским паспортом. Безусловно, в селекционной работе мы это учитываем.

- Драман Траоре уже взят "Кубанью" в аренду?

- Скорее всего, будет взят. Да и Зуаги краснодарский клуб, наверное, арендует. Думаю, эти игроки и "Кубани" помогут, и сами, может быть, полнее раскроются. Часто футболисту полезно поменять команду.

- Если я правильно понял, соглашение насчет Траоре пока не оформлено?

- Проект документов на случай, если двое наших футболистов подойдут "Кубани", мы подготовили, но на сегодня они еще не подписаны.

- Какова ситуация с Концедаловым?

- Вот с ним вопрос решен: на один год он отдан в аренду нальчикскому "Спартаку". Концедалов - скромный, приятный парень. Думаю, ему еще удастся проявить себя в большом футболе.

- Что с Вавилченковым?

- На сегодня он в "Амкаре" на просмотре. Я посетил два матча пермской команды в Турции, чтобы увидеть игру этого полузащитника. На мой взгляд, он выглядел достойно. Специалисты говорят, что при настойчивой работе Вавилченков способен вырасти в хорошего футболиста.

- Дюрица в "Локомотиве" - реальность?

- Никаких документов по этому футболисту у меня нет.

Три дня в районе Антальи бушевал ветер и шел дождь, так что в воскресенье вечером руководство "Локомотива" задавалось вопросами: когда, где и как провести запланированную на следующий день единственную тренировку. На доске объявлений в гостиничном ресторане напротив времени начала занятия стоял знак вопроса. Однако вчера погода резко изменилась. С самого утра ярко светило солнце, на море стих шторм. Гонец, посланный для осмотра футбольных полей, накануне изрядно затопленных водой, доложил, что огромные лужи сошли на нет, и в 11 часов красно-зеленые как ни в чем не бывало приступили к двухчасовой работе.

Полевых футболистов разделили на четыре группы по шесть человек, и эти команды поочередно играли друг с другом двусторонки - но не простые, а усложненные затейливыми заданиями. Первое из них заключалось в чередовании количества касаний мяча. Если игрок коснулся его однажды, то получивший передачу партнер должен был дотронуться до мяча не меньше двух раз, а следующий вновь имел право только на одно касание. Утратили внимание, сбились со счета - мяч передается сопернику. "Включайте голову!" - призывал главный тренер Рашид Рахимов.

Затем в ходе игры запрещалось останавливать мяч - он должен был все время хоть как-то двигаться. Рахимов в конце тренировки сам включился в игру вместо Минченкова, испытывающего проблемы с ахиллом, и был, как обычно, полон азарта и страсти. Ворота же постоянно защищали Левенец и Гомелько.

Пока две команды играли между собой, две другие не простаивали. Они или выполняли упражнения на координацию движений, жонглируя мячом на наполненных гелем резиновых кругляшах, или практиковали теннисбол трое на трое, причем тоже с усложнениями: сначала играли, держа за спиной регбийные "дыни", потом - взявшись за руки и образовав цепочки.

Сегодня после обеда "Локомотив" вылетает в Москву. Но до этого сыграет разными составами с братиславским "Интером" и одесским "Черноморцем".

Александр ПРОСВЕТОВ
    из Кунду

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Денису ГЛУШАКОВУ - 22!

Сегодня у полузащитника «Локомотива» Дениса ГЛУШАКОВА - День рождения! Ему исполнилось 22 года. Желаем огонь в глазах и рвение на поле пронести через всю футбольную жизнь, и пусть она будет долгой и счастливой!

Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", // 27.01.2009 08:49

Поздравляем!
    Надеюсь капитанство к Денису скоро придет!...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	de2825fa7de04df591e6aae97fc45f44.200.300.jpg 
Просмотров:	75 
Размер:	45.0 Кб 
ID:	2446  

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик

Цитата Сообщение от den_fan Посмотреть сообщение
    знаешь как говорят как начнёшь так и поедешь, что-то у вас футболисты по-моему на футбол вообще забили с таким подходом и настроем им в сезон будет трудно играть... как раз предсезонные сборы о многом говорят на мой взгляд Рахимова пора снимать а вместе с ним и остальных.
    Хм...Это была первая репетиция.Выводы делать еще очень и очень рано.Сегодня Локо сыграет еще 2 матча.

Страница 78 из 248 ПерваяПервая ... 2868767778798088128178 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права