НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 24/08 12:39
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 24/08 03:02
Прогнозы: 5 тур ЧМ 2026. 04.09-07.09.2025 г. GEK 23/08 18:06
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... Sergsv 22/08 23:13
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... Sergsv 22/08 21:12
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... Sergsv 22/08 21:11
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... Sergsv 22/08 21:11
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... Sergsv 22/08 21:10
Страница 21 из 40 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 525 из 978

Тема: Челси 2007-2008

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик
    Локомотив М,Челси,Арсенал Тула

ЗАЯВЛЕНИЕ ФК "ЧЕЛСИ"

В понедельник начнутся слушания касательно иска о клевете, предъявленного Романом Абрамовичем газете "Сандэй Таймс".

Иск касается ложных фактов, опубликованных в газете, относительно намерения мистера Абрамовича продать свою долю в "Челси". Ранее мистер Абрамович через директоров клуба опроверг подобные утверждения, заявив, что ни он, ни кто-либо из его полномочных представителей не предпринимал шагов по продаже его доли в компании, и он не имеет ни малейшего намерения это делать.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

SKY. ЧЕХ ДОВОЛЕН БОЕВЫМ ДУХОМ КОМАНДЫ

Вратарь "Челси" Петр Чех высоко оценил боевой дух команды после того, как она отыгралась и вырвала победу в добавленное время в субботнем матче против "Стоука".

Рори Делап ошарашил "Стэмфорд Бридж", открыв счёт в составе гостей на 60-й минуте.

Казалось, что цепь неудач для "Челси" продолжится, однако за две минуты Жулиано Беллетти, как тогда подумалось, спас для "синих" ничью, забив гол.

Но у Фрэнка Лэмпарда были другие идеи на этот счёт, поскольку уже в добавленное время он забил победный гол и позволил команде Луиса Фелипе Сколари продолжить борьбу за чемпионство.

"Я хотел бы отметить, что в течение всей игры мы не сдавались и сражались до самого конца, - сказал Чех. - На протяжении матча у нас было множество голевых моментов, однако мы смогли забить лишь в последние минуты".

Чех также отметил, что победный гол может оказаться одним из тех, вопрос об авторстве которых решает специальная комиссия.

"Последний гол забил не Фрэнк Лэмпард. Это сделал Михаэль Баллак, поскольку после удара Фрэнка мяч именно от него срекошетил в ворота, - добавил вратарь. - Если бы он не коснулся мяча, вратарь "Стоука", думается мне, мог бы отразить удар".

Несмотря на гол, пропущенный от Делапа, "Челси" сумел эффективно противостоять угрозе, которую представлял "Стоук" при розыгрыше стандартов, и Чех сказал, что тренер дал жёсткие установки относительно того, как команда должна обороняться при розыгрыше стандартов.

"То, как мы обороняемся при стандартах, включая организацию игры, определено главным тренером", - сказал Чех.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ЛЭМПАРД: ПОВОРОТНЫЙ МОМЕНТ

После своего победного позднего гола на "Стэмфорд Бридж" в субботу Фрэнк Лэмпард надеется, что неудачную страницу книги жизни "Челси" мы перевернули.

Гол полузащитника на 93-ей минуте был особенным еще и потому, что забил его Лэмпард в свой 400-ый матч за "Челси". И в этот же день он вел за собой команду, поскольку Джон Терри получил травму во время разогрева.

Все это вместе помогло сделать важный день поистине незабываемым для Лэмпарда, и он надеется, что мы сумеем превратить победу над командой Тони Пулиса в катализатор своего успеха в гонке за трофеем лиги.

"В течение сезона бывают решающие моменты, когда ты задаешься вопросом: "Изменит ли это что-нибудь?". Этот матч может стать поворотным, если мы будем соответствовать и будем более решительными и беспощадными в стремлении к голам", - заявил 30-летний футболист.

"У меня было бессчетное количество попыток, много раз противников спасал вратарь. Но мои глаза загорелись, когда я увидел летящий в мою сторону мяч - и легко принял его, - вспоминает Фрэнк после предположения, что небольшая неточность Михаэля Баллака могла бы стоить нам гола. - Я просто чувствовал, что это мой гол. Я и теперь это понимаю. Но самое важное, что мы выиграли матч".

"Было сложно, потому что иногда тебе остается только вздыхать и думать: только бы не снова то же самое. Когда ты постоянно доминируешь, а противник уходит в защиту и не вылезает оттуда. И все же мы продолжали бороться, создавать шансы - так что мы заслужили эту победу. Не так давно люди повсеместно говорили, что дух в команде потерян, но мы доказали, что это не так".

Реакцией Лэмпарда на гол стал стремительный бросок к тренеру Луису Фелипе Сколари. Это была демонстрация единения футболистов и поддержки тренера, чья команда в последний месяц показывала не лучшие результаты.

"Наш тренер - очень хороший человек. И длительное время был весьма успешным тренером. Надеемся, этот успех останется с ним и тут. Прошедший месяц был очень тяжелый - мы совершили ошибку, за которую потом нас наказывали от игры к игре, хотя мы и создавали массу моментов, отражаемых вратарями", - анализирует Лэмпард.

"У меня всегда были особенные отношения с тренерами, с Харри Реднаппом - моим дядей, с Клаудио Раньери - который купил меня. Все знают, с каким трепетом я относился к Жозе Моуринью, а Аврам Грант помог мне в сложный жизненный период".

"И вот теперь то же со Сколари. И ради него я не сдамся, а буду пытаться дальше и постоянно работать. Для всех своих тренеров я всегда старался делать максимум, что в моих силах. Самое важное в жизни футболиста, что думают тренер и фанаты "Челси".

Болельщики на "Стэмфорд Бридж" показали, насколько ценят усилия Лэмпарда с момента его появления в 2001 году. После 400 отыгранных в синей майке матчей Лэмпс все еще остается жадным до голов, как никогда, и верит, что его пример повлияет на молодое поколение.

"Этот клуб стал моей жизнью. Прошло уже семь лет, идет восьмой год. Я бы не поверил в это, когда только пришел. А теперь вот мне исполняется 400 игр от роду, и надеюсь, они еще не последние - будут и другие снова и снова".

"Молодые футболисты должны видеть эту преданность и привязанность, потому что нередко не понимают, как сложно достичь определенных вершин. Люди вроде меня и Джона проживают жизнь с клубом, переживая самые разные сложности на пути к вершине. И юные игроки должны это видеть".

"Молодежь должна знать, что такое тяжелый труд. Чтобы ребятам пробиться наверх, надо осознавать, как нещадно вне любопытных взоров и не для показа трудились лучшие игроки мира, чтобы стать таковыми".

С учетом вклада Мирослава Сточа и Франко Ди Санто в игру, то замечание Лэмпарда точно должно быть принято как должное.

Если его влияние на молодежь продолжится, если они и дальше будут повышать свой уровень, глядя на более опытных коллег, то тогда совершенно точно матч в субботу можно считать отправной точкой к победе в лиге.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

СКОЛАРИ: НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ДРОГБА

Несмотря на то, что Дидье Дрогба не участвовал в последних двух играх, Луис Фелипе Сколари отрицает, что это означает отстранение игрока от возможности выйти на поле в Кубке Англии против "Ипсвича".

Дрогба не играл со дня нашего поражения на "Олд Траффорд". А в его отсутствие команда успела два раза выиграть - у "Саутенда" и у "Стоука", забив в двух матчах шесть голов.

В интервью "Челси ТВ" тренер все же попросил обратить внимание, что ничего необычного усматривать в том или ином выборе команды не стоит.

"Это совершенно нормальная ситуация для любого клуба. Просто для последних двух игр я предпочел иных футболистов", - сообщил Сколари.

"На следующей неделе Дидье запросто может снова оказаться в команде, например, в матче с "Ипсвичем". У него нет никаких проблем ни со мной, ни с клубом в целом".

"Он отлично тренируется. Снова начал наращивать прежнюю форму и мощь - и не только в плане физической подготовки, но и в плане техники. Просто на последние две игры мой выбор был таков, каков был".

Сколари также высказал свое мнение по поводу авторства гола, который пришелся на последнюю минуту игры со "Стоуком" - бил, понятно, Фрэнк Лэмпард, но многие уверяют, что и Михаэль Баллак коснулся мяча, прежде чем тот оказался в воротах.

"Могло ведь получится и так, что вратарь бы остановил натиск. Это ведь совершенно замечательный голкипер, он раз пять-шесть спас команду", - для начала напомнил тренер "Челси", размышляя о том, что мяч мог бы не поменять направление.

"Но все же мне кажется, что Лэмпард, который вот уже в 400-ый раз вышел на поле за "Челси", достоин определенных реверансов. Так что это гол Лэмпарда".

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Цитата Сообщение от DoKta Посмотреть сообщение
    Тут слухи пускают, что абрамович собираетс я продать челси. Правда? и Кому?
    Почитай посты, в начале этой страницы, и в конце предыдущей.

Ветеран форума
    Имя
    Женя
    Болельщик
    Манчестер Юнайтед

Цитата Сообщение от DoKta Посмотреть сообщение
    Тут слухи пускают, что абрамович собираетс я продать челси. Правда? и Кому?
    Не собирается он никому продавать

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Да это обыкновенный спамер.......

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

На Ивановича претендуют "Манчестер Сити" и "Интер"

Бывший игрок московского "Локомотива" Бранислав Иванович подумывает об уходе из "Челси", в составе которого он не смог закрепиться в течение года, прошедшего после его переезда в Лондон. Агент сербского защитника Владо Борозан рассказал об имеющихся на данный момент предложениях.

"Мы получили предложение от "Манчестер Сити", который следит за Ивановичем с лета прошлого года. Заняты его изучением, хотя всё в этом вопросе зависит от руководства "Челси". Я бы не исключал возможности перехода Ивановича в "Интер". Если сделка с "горожанами" не состоится, то по окончании этого сезона он может стать игроком "Интера", — приводит слова агента Tuttomercatoweb.

А может вернешься в Локо?

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

СЛУШАНИЯ НАЧАЛИСЬ

В понедельник начались слушания дела Романа Абрамовича против Таймс Ньюспейперс Лимитед (Times Newspapers Limited) по факту клеветы в статье на первой полосе газеты The Sunday Times от 18 января 2009 года.

ФК "Челси" - также является истцом по делу. Слушания начались в Высоком суде правосудия в понедельник.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

БЕЛЛЕТТИ: ЭТО БЫЛ СЮРПРИЗ

У Жулиано Беллетти новый статус в "Челси", а фанаты написали ему уже новую песню, так что "Челси ТВ" решил поинтересоваться у бразильца его собственным мнением о новом положении.

Беллетти изменился буквально на глазах. Он прекрасно чувствует себя на своей новой позиции в атакующей полузащите, где его в последнее время все чаще просят играть. Наш номер 35 в этом сезоне уже превысил количество своих голов в прошлом, забив за прошедшее время три мяча.

Гол в ворота "Мидлсбро" стал очередным фирменным голом Беллетти, напомнившим нам о двух голах прошлого сезона - в ворота "Уигана" и "Тоттенхэма". Последний, кстати, стал Лучшим голом сезона.

Причина, по которой у Беллетти появилась новая роль, - его земляк Луис Фелипе Сколари.

"Для меня это было настоящим сюрпризом, потому что я был правым защитником, а тут вдруг новая позиция. Но в нашей игре ты постоянно должен пробовать что-то новое", - считает Беллетти.

"Позиция, по большому счету, даже не так важна; в игре постоянно бывают моменты, когда от тебя нужен игровой опыт. Мне 32 года - и с моим опытом я могу быть очень полезен команде, Сколари это знает".

"На сегодняшний день все идет отменно, я хорошо справляюсь, но, безусловно, с течением времени я буду играть и еще лучше".

За время пребывания в клубе Сколари не только стал время от времени ставить Беллетти на новую позицию, но и изменил стиль игры футболиста - к отдельной радости фанатов.

"Сколари на тренировках постоянно кричит: бей, бей, бей. Иногда нам удается забивать восхитительные мячи, так что логично, что в следующей игре при подобной возможности я буду пытаться забивать их снова".

В прошлую субботу выдался весьма драматичный матч с двумя поздними голами: и хотя как раз в этой игре Беллетти вышел в защите справа, именно он сравнял счет ударом головой. Теперь же нам предстоит встреча с "Ипсвичем" в Кубке Англии. Сделала ли команда выводы из прошлого матча перед грядущей игрой?

"Действительно, выиграть у "Стоука" оказалось непросто, но настрой команды был прекрасный. У нас было много возможностей забить - мы создавали эти шансы постоянно, что тоже было не так-то легко, мы это знали".

"Нам обязательно нужно забить "Ипсвичу" первыми, потому что очень сложно продолжать игру на уровне, если первым забивает противник".

"Забивать на последней минуте - трудная задача. Но в матче со "Стоуком" нам это удалось. И это хорошо как для духа команды, так и для фанатов".

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ИНТЕРВЬЮ ПО ЧЕТВЕРГАМ: ДЖИММИ ФЛОЙД ХАССЕЛЬБАЙНК

Джимми Флойд, Джимми Флойд, когда же ты вернешься?

Несколько неточно цитируя песню Марты Ривс и группы "Vandellas", мы задаем себе этот вопрос постоянно. Но теперь есть ответ: уже очень скоро. В четверг, 5 февраля, Джимми Флойд Хассельбайнк вновь окажется на "Стэмфорд Бридж", чтобы принять участие в передаче "Звезда на стуле".

Пока же он с нетерпением ждет возвращения на стадион, где провел четыре года, забил 87 голов в 177 играх (в среднем почти по голу за два матча). Неудивительно, что он был чрезвычайно популярен тогда. Да и сейчас он остается звездой.

"Да, я всегда нахожу время пообщаться с фанатами, когда встречаюсь с ними. В том числе и о былых днях. И всегда болельщики говорят мне множество приятных вещей", - признает Джимми.

"Я никогда еще не участвовал в проектах вроде "Звезды на стуле", так что жду этого опыта с любопытством".

Последний раз Джимми вышел на поле в соревновании в мае в финале Кубка Англии, когда его "Кардифф" уступил "Портсмуту" 0:1.

Уэльский клуб стал третьим после ухода игрока из "Челси". Он некоторое время провел в "Чарльтоне", два года в "Мидлсбро", с которым он также играл в финале кубка - в этом случае в Кубке УЕФА против "Севильи" Хуанде Рамоса. "Боро" проиграл 0:4.

Вообще же Джимми выигрывал трофеи - Кубок Португалии и Чарити Шилд с "Челси" - это была первая игра Джимми в составе "синих", когда он забил первый гол в победном мачте 2:0 с "МЮ".

И все же, к большому сожалению, четыре года Джимми в "Челси" прошли между двумя эрами громких трофейных достижений Виалли и Моуринью. Но даже с учетом этого, среди фанатов "Челси" было много тех, кто время от времени поддерживал "Мидлсбро" и "Кардифф" - "Только ради Джимми!". А получить такое признание - дорогого стоит!

Джимми принимает эту горячую поддержку, но все же пожимает плечами с некоторым сомнением: "Наверное, не нужно было. Время было хорошее, но все же, думаю, для "Мидлсбро" финал Кубка УЕФА был немного чересчур".

"Вот "Кардифф" - это да. Игра была тяжелая. Но в таких случаях, чтобы все тебе удалось, нужно немного удачи. Для нас же это был неудачный день. Особенно это очевидно, когда видишь, как красиво "Портсмут" забивает свой гол".

"Финал Кубка Англии на "Уэмбли" - отличный вариант для завершения карьеры. Было бы, конечно, лучше, если бы мы выиграли, но что уж тут скажешь...".

А что же после финального матча?

"У меня появилась еще одна малышка в ноябре, так что я много был дома, помогая во всем, - делится футболист. - Кроме того, я основал строительную компанию. Я также постараюсь остаться в футбольном мире как тренер - и "Челси" очень мне в этом помогает".

Пополнение в семье - это Лорен, так что теперь Джимми - отец трех очаровательных дочек. И в этом направлении он тоже планирует свою деятельность прекратить.

Нередко можно его увидеть на телевидении в качестве эксперта - и каждый раз его мнение бывает весьма информативно и свежо. Не раз он выступал и на "Челси ТВ" перед матчами: и когда его слышишь - ты будто слышишь будущего успешного тренера.

В последний раз, кстати, Джимми выступал на "Челси ТВ" перед матчем со "Стоуком" и предсказал, что борьба будет очень сложной. Он также выразил надежду, что Фрэнк Лэмпард снова начнет забивать голы, меняющие ход игры. И оказался прав.

Занимательно также, что в этом мачте оба гола были похожи на те, что так мастерски удавалось забивать ему самому в бытность игроком "Челси".

"Думаю, в "Челси" прошли мои лучшие годы, - размышляет футболист. - Определенно, это было самое приятное время, хоть мы и не выигрывали много трофеев (только Чарити Шилд). Но стадион, фанаты, клуб - все было просто удивительно. Самым большим моим разочарованием было то, что клуб позволил мне уйти, когда пришел Моуринью".

"Я очень неплохо выступал за "Лидс" и "Атлетико", так что, думаю, это и есть набор клубов, в которых я был на пике своей формы".

"В "Челси" у меня было несколько очевидных взлетов. Сначала первый же матч с "МЮ" на "Уэмбли", потом еще два последующих сезона, когда мы прошли отборочные в Лиге Чемпионов, победив в последней игре "Ливерпуль".

"А еще год, когда мы играли вместе с Эйдуром Гудьонсеном. Думаю, это был вообще мой лучший год. Мы были так горячи, что едва не раскалялись докрасна".

"Я видел Эйдура на последнем матче "Челси", - добавляет Джимми. - А еще до этого мы встречались в Майами. Когда мы видимся, мы отлично общаемся".

Джимми вспоминает, что в сезоне 2001/02 они на двоих забили 52 гола (из них 29 - Джимми). К тому же 29 голов были достигнуты совместными усилиями - ребята очень помогали друг другу. Если вас не доставал Джимми, это делал Эйдур! Пожалуй, они действительно зажигали команду, раз уж смогли сократить число появлений на поле звезды "Челси" Джанфранко Дзолы до 28 в 55 матчах года.

"Не ожидал, что он так быстро станет тренером премьер-лиги, - говорит Джимми о нынешнем тренере "Вест Хэма", - но я говорил с ним несколько раз, и теперь мне интересно пойти посмотреть на него и Кларки в ближайшее же время".

Поскольку Джимми планирует последовать примеру своих бывших коллег, а теперь тренеров, он будет пристально изучать их работу, прежде чем сам всерьез примется за дело. А что же думает новыми глазами изучающая футбол наша бывшая гол-машина о нынешних центрфорвардах?

"Очевидно, это игроки высокого класса. Анелька сейчас отлично забивает. Дрогба же перенес травму, это случается, и он сам знает, что пока что не в лучшей своей форме".

"Я сам фанат Дидье. Он исключительный футболист. И он лучше играет, когда он единственный нападающий".

"Когда он в форме, когда игра у него идет - он один из лучших нападающих в мире. А когда он на пике, и "Челси" - один из лучших клубов в мире".

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Дидье Дрогба: "Чувствую себя прекрасно"

Форвард "Челси" Дидье Дрогба заявил, что пытается скорее выйти на пик формы после неудачной первой половины сезона. Ивуариец, который не мог играть в полную силу из-за травмы, забил в десяти матчах один гол.

"Я не участвовал в последних двух матчах. Хочу быстрее набрать лучшую форму и помочь "Челси" стать лидером. В прошлом году я пропустил от четырех до шести месяцев. Этот перерыв плохо подействовал на меня. Но теперь я чувствую себя прекрасно. Я знаю, на что способен. Не могу скрыть удовольствия от того, что проблемы с коленом, похоже, закончились", - приводит слова Дрогба Sky Sports.

Источник: "СПОРТ ЭКСПРЕСС"

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

Николя Анелька: "Трезеге нельзя давать и полшанса"

Форвард "Челси" Николя Анелька выказал уважение своему сопернику по Лиге чемпионов в 1/8 финала. "Синим", напомним, предстоит встретиться с "Ювентусом".

"Это будет сложная игра. "Ювентус" - команда топ-уровня. Всегда трудно играть против итальянцев, потому что они являются самыми техничными футболистами в Европе. Мы должны одержать победу в домашнем матче и не пропустить в ответном. То, что Трезеге оправился от травмы и вернется в строй к матчу с нами, - это для нас плохая весть. Он родился для того, чтобы побеждать, и если ему дать полшанса, он воспользуется им", - приводит слова Анелька Channel4.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

"Челси" может предложить Дрогба в обмен на Робинью

"Челси" в ближайшее время может предложить "Манчестер Сити" обмен, в результате которого в лондонский клуб отправится атакующий хавбек Робинью, а в обратном направлении проследует нападающий Дидье Дрогба, сообщает Daily Star. По информации издания, единственным препятствием для осуществления сделки может стать желание ивуарийского форварда продолжить карьеру в "Марселе" или в "Интере", которые также заинтересованы в его услугах.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

ТЕРРИ ПРОПУСТИТ МАТЧ

Рэй Уилкинс сообщил, что Терри не попадет в состав на субботний матч Кубка Англии с "Ипсвичем".

Выступая перед тренировкой в пятницу, наш помощник тренера сообщил:

"Джон приступит к полноценным тренировкам в воскресенье. Он пропустит матч из-за болей в спине".

Терри, если не считать Джо Коула и Майкла Эссьена, единственный футболист, который не сможет принять участие во встрече.

"Михаэль Баллак тренировался в щадящем режиме, - добавил Уилкинс. - Вчера его осматривали, полагаю, он будет доступен на матч".

Эссьен, получивший в сентябре травму крестообразных связок колена, вчера вышел на поле, где провел тренировку под наблюдением медперсонала.

Уилкинс также рассказал о Дидье Дрогба, которого не было в составе на две последние игры.

"Последние 10 дней отдача в работе Дрогба была на должном уровне. Он пребывал в хорошем расположении духа и хорошо тренировался".

"Он в хорошей форме. Я не знаю планов Сколари, но если результаты тренировки будут удовлетворительными, он включит его в состав".

Источник:РОССИЙСКИЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ЧЕЛСИ"
    Последний раз редактировалось Rubik; 24.01.2009 в 15:31.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

АНЕЛЬКА: НЕЛЬЗЯ ТЕРЯТЬ КОНЦЕНТРАЦИЮ

Поскольку в последних играх все решали поздние голы, Николя Анелька взвешивает необходимость постоянной концентрации на протяжении всех 90 минут матча с "Ипсвич Таун".

У французского форварда выдался знаменательный сезон - достаточно вспомнить его 17 голов во всех соревнованиях. Завтра его целью будет продвижение "Челси" в пятый раунд Кубка Англии, хотя игрок и понимает, что шанса повлиять на игру, возможно, нужно будет и подождать.

"Фулхэм" и "Саутенд" извлекли пользу из недостатка внимательности нашей защиты на последних минутах. Но на последних же минутах мы смогли вырвать победу у "Саутенда" и "Стоука" за последние 10 дней. Анелька стал при этом автором гола на "Рутс Холл".

В случае с "Ипсвичем" мы вновь встречаемся с командой низшего дивизиона, но Анелька все же предчувствует непростую встречу.

"В футболе никогда не знаешь, что может случиться. Всегда сложно играть с командой поменьше, потому что подобные клубы всегда выдают больше, чем все сто процентов, когда играют с "Челси". Они отдают последнее", - считает 29-летний футболист.

"Может быть сложнее некуда, потому что мотивация у противников очень сильна. Но с нашей стороны мы противопоставляем большую команду с великими игроками. Но даже при том, что будет сложно, мы знаем, что нужно для победы в подобных играх. И мы сделаем все от нас зависящее на поле".

Клуб везет в Лондон 6000 фанатов - это самое большое число гостей с Портман Роуд с момента матча на "Сан-Сиро" в 2001 году, где 10000 человек наблюдали за игрой с "Интером".

Несмотря на такое большое число приезжающей поддержки, Анелька уверен, что фанаты будут смотреть игру смирно, потому что увидят недвусмысленно результативное выступление "Челси".

"Я, конечно, не уверен. Многое зависит от обстоятельств игры. Если мы первыми забьем и будем и дальше контролировать игру, то гости стадиона будут, скорее, тихи и спокойны, а наши фанаты будут распевать. Если мы будем вести 1:0 или 2:0 противникам придется выходить и создавать моменты, так что нашим форвардам будет предоставлена и еще большая свобода. В таких случаях, если ты нападающий, ты должен оставаться полностью сконцентрированным и ждать своего шанса. Когда команда ведет, это, конечно, удается лучше и легче", - объясняет футболист, прежде чем отдельно отметить, что такие масштабные выезды фанатов не ограничиваются только Англией.

"Болельщики совершают большие путешествия и в другие страны, особенно если команда играет с каким-нибудь крупным клубом, вроде нашего. Все они знают: команда нуждается в поддержке в важный для нее день. Ведь очень сложно выходить на большой незнакомый стадион и побеждать - так что болельщики спешат на помощь".

В отличие от многих других, у Анелька есть история встреч с "трактористами", он забил последний гол в победной встрече за "Ливерпуль" в мае 2002 года, закончившейся со счетом 5:0.

Это была последняя игра "Ипсвича" в высшем дивизионе, а затем они вылетели в лигу Чемпионшип, где и находятся по сей день.

"Я помню почти все о той игре, потому что это была моя последняя игра за "Ливерпуль", и для меня это был достойный финал. Мы закончили сезон на втором месте в лиге, и это был удачный год для "Ливерпуля", последнюю игру мы выиграли 5:0. Даже погода в тот день была хорошая", - шутит он.

"Я не говорил с игроками "Ипсвича", они были расстроены, но думаю, им надо было тогда выигрывать, просто, играя с "Ливерпулем", они не очень верили в свой успех".

При ставках 15/1 на выигрыш фанаты "Ипсвича" достаточно реалистично оценивают свои шансы, особенно, в отсутствие опытных игроков Морица Фольца и Ивана Кампо.

Кампо дважды играл в одной команде с Анелька, у нападающего "Челси" теплые воспоминания об испанце.

"У меня хорошие воспоминание об общении с ним, он мой друг, и мы играли вместе в "Реале" и "Болтоне". Я долго с ним не общался, я даже забыл, что он в "Ипсвиче". Буду рад снова увидеть его, надеюсь, он приедет на матч. Он приятный человек, немного сумасшедший, но все его любят".

"Было бы сложнее, если бы он играл, он все еще в отличной форме. Я знаю, что его очень любили фанаты "Болтона", уверен, болельщики "Ипсвича" тоже. Он особый игрок, он полностью отдается игре за клуб, он был в "Болтоне" шесть лет, поэтому его любят".

Если Кампо приедет вместе со своей командой, он, так или иначе, встретится с Анелька. "Челси" же нужна только победа, чтобы в 11-й раз подряд войти в число 16 лучших команд Кубка Англии.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

УИЛКИНС: МЫ ВЕРНУЛИСЬ

Рэй Улкинс, ранее заявивший об отсутствии Джона Терри на завтрашнем матче Кубка Англии, рассказал подробности о физической форме других игроков команды.

Помощник главного тренера обсуждал не только физическое состояние тех или иных игроков, но и их эмоциональный настрой. В частности, ранее он уже высказался о достойном поведении Дидье Дрогба, а теперь делится некоторыми подробностями о его настроении и слухах про якобы переход игрока в "Манчестер Сити" (слухи поползли после того, как тренер не выставил Дидье на матчи против "Саутенда" и "Стоука").

"У каждого игрока бывают неудачные моменты. Важно лишь то, как они реагируют на них. Дидье же повел себя самым наилучшим образом", - считает Уилкинс.

"Что касается "Манчестер Сити", то мы не получали от него никаких предложений", - официально заявляет он.

"Дидье - серьезная часть нашей команды. Подумать только, на что способен этот футболист - и что он может предложить клубу. Мы все совершенно счастливы, что он с нами. И он никуда не уйдет до закрытия трансферного окна".

Уилкинс также развеял сомнения по поводу Карло Кудичини: он никуда не уйдет. Также помощник тренера ответил на вопрос о возможном появлении нового "синего" - ведь после травмы Джо Коула нужно восполнять потерю.

"Мы уже ранее говорили о том, что в это трансферное окно не будем совершать покупок".

"Мы рады, что на прошлой недели сумели использовать Мирослава Сточа и Франко Ди Санто. На скамье запасных у нас были Майкл Мансьенн и Гаэль Какута, прекрасный юный французский футболист".

"Мы очень взволнованы тем, как удачно молодые игроки справляются. Они тренируются с основной командой на регулярной основе, они значительно улучшили свою игру, так что мы будем стараться справляться с теми игроками, что у нас есть".

"Молодежь, конечно, не выведет нас из всех бед, но она - отличное дополнение к составу. Если нам понадобится, мы будем их привлекать - они готовы и могут помочь почти в любой ситуации".

К счастью, привлечение молодых игроков, если таковое случится в мачте с "Ипсвичем", будет не вынужденным решением, поскольку в целом команда в добром здравии (недоступны лишь Джо Коул, Майкл Эссьен и Джон Терри).

"У "Ипсвича" в его дивизионе четвертый результат по успешным выступлениям на выезде. В целом же клуб на 11 позиции в таблице, так что сезон идет весьма средне. И все же на прошлой неделе команда показала прекрасный результат в гостях у "Кристал Пэлас", - обращает внимание на детали выступлений нашего оппонента в четвертом раунде.

"В клубе есть игроки, которые выступали в премьер-лиге. К тому же поболеть за клуб приедет 6000 фанатов. Но все-таки мы дома, так что дело за нами - устроить "Ипсвичу" не самый теплый прием".

"В матче с "Барнли" победа досталась нашим противникам, которые были объективно лучше. Этого не должно было случиться, но случилось. В первой игре с "Саутендом" мы выступили не лучшим образом. Но играли очень хорошо во второй нашей встрече после разочарования в Манчестере".

"Мы вернулись. Мы снова - старый добрый "Челси". Ребята на тренировках выглядят очень позитивно. Психологически мы настроены правильно".

"Каждая игра важна для нас, но удачные выступления в Кубке Англии - уже хорошая традиция, поэтому мы хотим продвинуться как можно дальше. И если мы завершим этот год с кубком в руках, на котором будет значиться название нашей команды. Если мы поднимем его над головой перед лицом 90000 фанатов на "Уэмбли", мы будем абсолютно счастливы".

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

"ЧЕЛСИ" - "ИПСВИЧ ТАУН": ПРЕВЬЮ

Очередная игра Кубка дома. Очередной вызов от команды низшего дивизиона. Историк клуба Рик Глэнвилл и статистик Пол Даттон проводят традиционную экспертизу.

Прогнозы

Нас ожидает встреча в Кубке Англии, где нам остался лишь рывок до участие в играх 16 лучших команд, когда впереди будет еще три раунда, чтобы оказаться в финале на "Уэмбли" 30 мая - то есть на две недели позже, чем в прошлом году.

Поскольку команды низших дивизионов постепенно вылетают из соревнования, четвертый раунд обычно бывает последним для них - потом же начинается как раз самый смак борьбы за титул. По крайней мере так было с тех самых пор, когда 60 лет назад единственный "Йовил" из южной лиги сумел обыграть "Сандерленд". Конечно, такие команды, как "Кеттеринг" или "Торки" будут стремиться доказать, что подобное возможно и в наши дни.

В последних двух сезонах "Челси" комфортно обыгрывал клубы низших дивизионов вроде "Барнсли" и "Барнли", а в этом году "Саутенд" удалось победить только в переигровке после не впечатляющего первого матча на "Бридже".

Тем не менее, внушительная победа 4:1 на "Рутс Холл" все же позволила вздохнуть с облегчением и вновь обратить взоры на трофей. Было бы сильно удивительно, если бы наши футболисты вдруг в субботу не жаждали немедленной расправы над командой из середины таблицы Чемпионшип, которая еще и на три позиции отстает даже от "КПР".

Ключевая статистика

"Челси" достигает четвертого раунда Кубка Англии вот уже 11 лет подряд, что повторяет рекорд клуба между 1963 и 1973 годами.

Последние пять минут матча против "Стоука", без сомнения, повлияют на игру. Когда Фрэнк Лэмпард забил свой победный гол, случился настоящий прорыв - физический или только психологический, зависит от того, насколько бесшабашно мы все отпраздновали финальный мяч.

В плане игры было несколько очевидных свершений: два последних гола сложились благодаря тому, что "Челси" сумел-таки прорвать массированную защиту противника. К тому же вклад в оба гола Франко Ди Санто и Мирослава Сточа был исключительно важным - такого ранее не случалось. На скамье в тот день также был и Гаэль Какута - тоже весьма умелый и с большим потенциалом юный игрок.

Празднование победного гола объединило фактически всю команду, включая тесные объятия и всех сотрудников клуба. Такие моменты абсолютного облегчения и радости после длительной бедственной ситуации дают уверенность, которая может поддержать команду во время гонки.

Все будут ждать подтверждение этому в матче с "Ипсвичем", который приежет на Фулхэм Роуд впервые за семь лет. Клуб привезет с собой 6000 фанатов - это самое большое их число после того, как за клубом на "Сан-Сиро" в 2001 году отправилось 10000 человек, чтобы посмотреть на игру с "Интером" в Кубке УЕФА. То, что клуб так недавно играл в Европе, многих может удивить.

Но тут дело вот в чем: два года клуб играл в премьер-лиге - 2000-2002 гг., и это время принесло ему также участие в двух кампаниях Кубка УЕФА. Первая была заслужена по праву, поскольку команда Джорджа Барнли закончила год в лиге пятой - лишь одним местом ниже "Челси" Клаудио Раньери. "Трактористы" тогда не добрали три очка от возможности попасть в Лигу Чемпионов.

Вторая европейская кампания пришлась на 2002/2003 гг. и была дарована клубу, как победителю в номинации "fair play" - ранее в мае некоторая "честность" клуба стала причиной его вылета из лиги.

Барнли был уволен, а последний раз "Ипсвич" пытался вырваться из Чемпионшип в 2005 году под началом Джо Ройла, когда проиграл "Вест Хэму". Летом же 2006 года тренером стал бывший полузащитник "Ливерпуля", "Оксфорда", "Саутгэмптона", "Шеффилда Уэнсдей" и "Ипсвича" Джим Мэгилтон.

С тех самых пор и под чутким наблюдением президента клуба Дэвида Шипшэнкса клуб не выказывает никакой особой экстравагантности ни на поле, ни вне его. И все же в команде в аренде есть игроки премьер-лиги - вратарь Ричард Райт, защитник Мориц Фольц, полузащитники Иван Кампо и Даррен Эмброуз и нападающие Кевил Лисби и Джон Стид.

Тот факт, что мы встречаемся с "Ипсвичем" после "Саутенда" дает повод проводить некие параллели с сезоном 1972/73. Тогда мы последний раз играли с "ловцами креветок". И тогда же встречались с "трактористами" в Кубке Англии. Не стоит напоминать, что тот сезон был совершенно убийственным для "Челси", если уж говорить откровенно.

А вот еще одна версия того, как "синие" играют на "Стэмфорд Бридж". "Эвертону", "Манчестер Сити", "Портсмуту" и "Саутенду" нам, возможно, еще удастся проиграть, а пока мы ведем с общим счетом 16:3. И лишь команды в красном побеждают нас - "Арсенал", "Ливерпуль", "МЮ" и "Рома" (хорошо-хорошо, эти красно-желтые).

Если счет будет равным после 90 минут мачта, будет переигровка на "Портман Роуд" в среду 4 февраля.

Жеребьевка пятого раунда Кубка Англии пройдет в воскресенье и будет показана в прямой трансляции по ITV, Setanta и BBC 5 Live.

Тактический анализ

После субботнего матча у обеих команд будут игры в середине недели: "Ипсвич" играет на выезде с "Барнсли" во вторник, а "Челси" встречается с "Боро" на "Бридже" следующим вечером. Вполне вероятно, это повлияет на выбор тренеров к грядущей игре.

Опытный правый защитник Фольц уже оставил след на нашем поле - он забил 15000-й гол "Фулхэма" в высшем дивизионе, когда последний раз играл здесь. Но он не сможет вновь выйти на "Бридж" из-за травмы. Его коллега и ветеран защиты Тэтчер пропустил в прошлые выходные яркую победу 4:1 над "Кристал Пэлас" из-за болезни, и может быть придержан тренером до вторника. У Ивана Кампо травма икроножной мышцы.

Дэвид Райт восстановился после травмы подколенного сухожилия и займет место Фольца на правом фланге защиты перед вратарем Ричардом Райтом. "Челси" остается лишь надеяться, что два "правильных" Райта где-нибудь да дадут слабину и сделают что-нибудь "неправильно".

В центре защиты - капитан Гарет Макоули, который играл за "Лестер" в Кубке Лиги в прошлом сезоне. Возможно, он успел рассказать товарищам по команде, что защита "Челси" не так уж неуязвима - и о том, как ему удалось беспрепятственно взмыть над ней, чтобы открыть счет. В итоге, конечно, матч выиграли "синие" со счетом 4:3, но надо отдать должное и "Лестеру", который аж целых десять минут во втором тайме смог удерживать преимущество 3:2.

Джон Терри, который не смог поучаствовать в матче со "Стоуком" из-за спазма в спине, снова вне игры по той же причине. Весьма вероятно, что в стартовом составе выйдет Дидье Дрогба. Отклонится ли Фелипе Сколари от своей привычной тактической схемы в отсутствие Микела? Уместной заменой нигерийцу видится Жулиано Беллетти, который в последних играх нередко играл на этой позиции. Но тренер также может и вовсе отойти от необходимости ставить опорного полузащитника, если будет стремиться выпустить на поле более креативную и свободную в игре команду.

Джим Мэгилтон привык играть 4-5-1, но к этому матчу может перестроиться на 4-4-2, чтобы иметь больше возможностей выводить мяч на половину "Челси". В последней ничейной игре 1:1 дома с "Шеффилд Уэнсдей" фланговые полузащитники Дэнни Хэйнс и Джонатан Уолтерс атаковали даже больше, чем нападающие Кевин Лисби и Пабло Кунаго (который участвовал в матче 2001-го года, когда мы победили 2:1 в лиге на "Бридже"). "Челси", таким образом, будет пытаться использовать любые дыры на флангах.

Немного истории

Если вернуться в семидесятые, то можно обнаружить "Челси" и "Ипсвич" фактически добрыми приятелями. Клубы, будучи детищами двух дружественных семей Мирсов и Кобболдов, были практически поводом для приятельских встреч руководства, которое делило между собой изысканные вина и угощения и даже позволяло себе одну-две сомнительные шутки.

Президента "Челси" Брайана Мирса как-то попросили доставить на Портман Роуд свежего лосося. Как потом выяснилось, от него ожидали, что он же и приготовит его для всего остального совета директоров.

После нашей последней встречи в Кубке Англии в феврале 1973 года, жена Брайана Джун Мирс беззаботно прощебетала: "Нам понадобится пара дней, чтобы осознать, что мы все еще в Кубке". Реплику можно было бы счесть абсурдной, если бы четвертый в лиге "Ипсвич" действительно не упустил все свои ранние шансы.

Недавно пришедший в клуб нападающий Билл Гарнер, казалось, по ошибке забил дважды за занимающий 13 место "Челси" и принес нам победу 2:0. Причем последний его гол был настолько случайным, что вратарь Дэвид Бест отшвырнул с досады свою шапку. Тренер тогдашнего "Тауна" Бобби Робсон опешил настолько, что сказал "Когда-нибудь кто-нибудь все-таки сможет мне объяснить, каким образом мы умудрились проиграть".

Помощник Джима Мэгилтона Джон Гормэн играл на "Стэмфорд Бридж" с "Карлайл Юнайтед" в 1974 году - и выиграл 2:0.

Прошло 30 лет с момента, когда "Ипсвич" выигрывал на "Бридже". И очевидно, что мы не согласимся ни на что, кроме победы, в нашем шестом матче в Кубке. Первые пять мы выигрывали, причем последние два по пенальти. С 1998 года мы ни у кого не выигрывали по пенальти .

Две последние встречи в Кубке Англии:

27 января 1968 г., третий раунд КА, "Стэмфорд Бридж"
    "Челси" - "Ипсвич" 3:0
    Голы: Бирченол 13, 57, Тэмблинг 64
    Болельщики: 42986

"Челси" (в желтых майках): Бонетти, Холлинс, Маккриди, Бойл, Киркап, Харрис (к), Кук, Болдуин, Осгуд, Бирченол, Тэмблинг.
    "Ипсвич" (в белых майках): Хэнкок, Кэрролл, Хаутон, Спирритт, Бакстер (к), Джефферсон, Миллс (вудс), Вилджоен, Кроуфорд, Хант, Броган.

3 февраля 1973 г., четвертый раунд КА, "Стэмфорд Бридж"
    "Челси" - "Ипсвич" 2:0
    Голы: Гранер 34, 47
    Болельщики: 36491

"Челси" (в красных майках): Филлипс, Лок, Харрис, Холлинс (к), Демпси, Уэбб (Хинтон), Гарнер, Хадсон, Осгуд, Кембер, Хаусмен.
    "Ипсвич" (в желтых майках): Бест, Миллс (к), Харпер, Моррис, Хантер, Битти, Гамильтон, Вилджоен, Джонсон, Уаймарк, Ламперт.

Встречи в других кубках:

23 января 1990 г., Full Members' Cup, полуфинал
    "Ипсвич" - "Челси" 2:3
    Голы "Ипсвича": Грегори, Доноуа
    Голы "Челси": К Уилсон (2), Диксон
    Болельщики: 13365

26 ноября 1991 г., Full Members' Cup, четвертьфинал
    "Ипсвич" - "Челси" 2:2
    Голы "Ипсвича": Киуомиа (2)
    Голы "Челси": Джонс, Алтон
    Болельщики: 6325
    Победа "Челси" по пенальти 4:3

7 января 1998 г., Кубок Лиги, четвертьфинал
    "Ипсвич" - "Челси" 2:2
    Голы "Ипсвича": Тарикко, Мэти
    Голы "Челси": Фло, Ле Со
    Болельщики: 22088
    Победа "Челси" по пенальти 4:1

"Челси" не проигрывал "трактористам" в восьми мачтах с момента, когда Иан Маршалл забил единственный гол на Портман Роуд в премьер-лиге в 1993 году.

Чтобы обнаружить, когда в последний раз "Ипсвич" уезжал со "Стэмфорд Бридж" с победой, нужно вернуться в май 1979 года. Дэнни Бланчфлауэр тренировал тогда команду, которая ранее вылетела уже из лиги и которая проиграла 2:3 несмотря на два гола Томми Лэнгли. Гол Клайва Вудса и два гола Алана Брэзила принесли победу "Тауну".

"Челси" и "Ипсвич Таун" во всех соревнованиях:
    Сыграно 43
    Победы "Челси" 22
    Победы "Тауна" 9
    Ничьи 12

Один на один в лиге и Кубке на "Стэмфорд Бридж":
    Сыграно 22
    Победы "Челси" 15
    Победы "Тауна" 2
    Ничьи 5

Статистика "Челси"

За последние восемь игр у нас три победы. Шесть матчей назад мы последний раз смогли не допустить ни единого гола в свои ворота. За последние же пять игр получили восемь голов.

Всего на "Стэмфорд Бридж" в этом сезоне во всех соревнованиях "Челси" выиграл 8, сыграл вничью 6 и проиграл 2 игры.

"Челси": 11 успешных игр четвертого раунда КА
    1999 - "Оксфорд Юнайтед", в гостях, ничья 1:1, дома победа 4:2
    2000 - "Ноттингем Форест", дома, победа 2:0
    2001 - "Джиллингем", в гостях, победа 4:2
    2002 - "Вест Хэм", дома, ничья 1:1, в гостях, победа 3:2
    2003 - "Шрусбери", в гостях, победа 4:0
    2004 - "Скарборо", в гостях, победа 1:0
    2005 - "Бирмингем", дома, победа 2:0
    2006 - "Эвертон", в гостях, ничья 1:1, дома, победа 4:1
    2007 - "Ноттингем Форест", дома, победа 3:0
    2008 - "Уиган", в гостях, победа 2:1
    2009 - "Ипсвич", дома, ...

"Челси" побеждал в Кубке Англии в 1970, 1997, 2000 и 2007 годах и был в финале в 1915, 1967, 1994 и 2002 годах.

Последние пять сезонов в Кубке Англии:
    2003/04 Пятый раунд - поражение 1:2 на выезде "Арсеналу"
    2004/05 Пятый раунд - поражение 0:1 на выезде "Ньюкаслу"
    2005/06 Полуфинал - поражение 1:1 "Ливерпулю" на "Олд Траффорд"
    2006/07 Победители - победа 1:0 над "МЮ" на "Уэмбли"
    2007/08 Четвертьфинал - поражение 0:1 на выезде "Барнсли"

Последние шесть матчей "Челси"
    26 дек., "ВБА", дома, победа 2:0
    28 дек., "Фулхэм", в гостях, ничья 2:2
    3 янв., "Саутенд", дома, ничья 1:1, Кубок Англии
    11 янв., "МЮ", в гостях, поражение 0:3
    14 янв., "Саутенд", на выезде, победа 4:1, Кубок Англии
    17 янв., "Стоук", дома, победа 2:1

Голы в сезоне 2008/09:
    Анелька 17, Лэмпард 13 (2 пенальти), Калу 6, Малуда 4, Беллетти 3, Джо Коул 3, Деку 3, Дрогба 3, Босингва 2, Терри 2, Алекс 1, Баллак 1, Карвалью 1, автоголы 2 (Уитер, "Мидлсбро"; Джуру, "Арсенал").
    Всего 61.

Основные вехи

Если Флоран Малуда выйдет на поле, это будет его 50-ый выход за "синих".

Фрэнку Лэмпарду нужно поднапрячься, чтобы повторить успех нашего центрфорварда тридцатых голов Джорджа Миллса, который забил за клуб 125 голов. Фрэнк пока на седьмом месте рейтинга лучших бомбардиров "Челси" за всю историю с 123-мя голами.

Если мы выиграем у "Ипсвича", то "синие" окажутся в числе шестнадцати лучших в КА вот уже в 11-й раз подряд. Это будет самый длинный успешный цикл после рекорда между 1965 и 1970 годами (причем последний оказался для нас победным).

Статистика "Ипсвича"

"Ипсвич" побеждал в Кубке Англии лишь однажды - в 1978 году у "Арсенала". Это же был и единственный финал КА у клуба. "Стэмфорд Бридж" был местом проведения одного из трех полуфиналов "Ипсвича" в КА, когда "Таун" проиграл 1:2 "Вест Хэму" в переигровке в 1975 году.

"Трактористы" проигрывали в девяти последних встречах с клубами премьер-лиги в КА.

Последние пять сезонов в Кубке Англии:
    2003/04 четвертый раунд - поражение 1:2 дома от "Сандерленда"
    2004/05 третий раунд - поражение 1:3 дома от "Болтона"
    2005/06 третий раунд - поражение 0:1 дома от "Портсмута"
    2006/07 пятый раунд - поражение 0:1 в гостях от "Уотфорда"
    2007/08 третий раунд - поражение 0:1 дома от "Портсмута"

"Ипсвич" не проигрывал в четырех последних играх лиги и Кубка и победил в последних двух выездных мачтах с "Дерби" и "Кристал Пэлас".

Последняя игра
    17 января 2009 г., "Кристал Пэлас", на выезде, победа 4:1
    Самая крупная победа "Тауна" в гостях за два года.
    Состав: Р Райт - Брюс, Макоули (к), Балкштайн, Хардинг, Хэйнс, Миллер, Гарвэн, Норрис, Уолтерс, Кунаго
    Замены: Стид вместо Кунаго (65), Лисби вместо Хэйнса (65), Куинн вместо Уолтерса (90)
    Голы: Гарвэн 19, Норрис 28, Лисби 69, автогол 89

Последние шесть матчей "Ипсвича":
    20 дек., "Ковентри", в гостях, ничья 2:2
    26 дек., "Бирмингем", дома, поражение 0:1
    28 дек., "Дерби", в гостях, победа 1:0
    3 янв., "Честерфилд", дома, победа 3:0, Кубок Англии, третий раунд
    10 янв., "Шеффилд Уэнсдей", дома, ничья 1:1
    17 янв., "Кристал Пэлас", в гостях, победа 4:1

Голы в сезоне 2008/09:
    Кунаго 8, Лисби 7, Стид 7, Гарвэн 6, Уолтерс 6 (1 пенальти), автоголы 4, Миллер 3 (2 пенальти), Хэйнс 2, Норрис 2, Брюс 1, Кампо 1, Ли 1, Куинн 1, Тороттер 1.
    Всего 50.

Таблица Чемпионшип
    (место-команда-игры-разница голов-очки)
    1 - "Вулвз" - 28 - 22 - 59
    2 - "Рединг" - 28 - 31 - 54
    3 - "Бирмингем" - 27 - 11 - 52
    4 - "Шеффилд Юнайтед" - 28 - 15 - 47
    5 - "Престон" - 28 - 7 - 47
    6 - "Кардифф" - 27 - 11 - 45
    7 - "Барнли" - 28 - 2 - 43
    8 - "КПР" - 28 - 1 - 42
    9 - "Суонси" - 28 - 7 - 41
    10 - "Кристал Пэлас" - 27 - 7 - 40
    11 - "Ипсвич" - 28 - 10 - 39

Главный арбитр

Судьей матча будет Алан Уайли. Он судил матч "Челси" с "Уиганом" в августе, когда мы выиграли на выезде со счетом 1:0.

Другое

Джон Оби Микел заработал пятую желтую карточку и дисквалифицирован на один матч. У Жозе Босингвы и Джона Терри по-прежнему по четыре карточки, так что они в одном шаге от дисквалификации на один матч. Если они получат карточку в игре с "Ипсвичем", то вынуждены будут пропустить поездку на "Энфилд" в лиге в следующее воскресенье. У "Ипсвича" дисквалифицированных игроков нет.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

"Челси" – "Ипсвич Таун" – 3:1 (1:1)

Голы: Баллак, 16 – 1:0, Брюс, 34 – 1:1, Баллак, 59 – 2:1, Лэмпард, 85 – 3:1.
    "Челси": Чех, Бозингва, Карвалью (Иванович, 70), Алекс, Э. Коул, Беллетти, Баллак (Деку, 79), Лэмпард, Малуда (Дрогба, 58), Калу, Анелька.
    "Ипсвич Таун": Р. Райт, Д. Райт, Макаули, Брюс, Гарван, Миллер (Куинн, 81), Балкестейн, Норрис, Хайнс (Лисби, 60), Кунаго, Вальтерс (Стид, 71).
    Судья: Алан Уайли.
    Предупреждения: Брюс, 18, Гарван, 59, Лисби, 85.
    24 января. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон). 41 137 зрителей.

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

УИЛКИНС: ГОЛЫ-КРАСАВЦЫ

После того, как наша полузащита своей игрой обеспечила клубу место среди 16 лучших команд Кубка Англии уже 11-й раз подряд, один из их предшественников высказал свое мнение о матче.

Рэй Уилкинс, в прошлом центральный полузащитник, а ныне помощник главного тренера, много наблюдал за игрой Михаэля Баллака и Фрэнка Лэмпарда в этом сезоне.

Он не был удивлен, что эта пара, словно по волшебству, создала невероятные моменты, несмотря на прессинг, при счете 1:1 во втором тайме.

"Они прилагают массу усилий, они постоянно стараются что-то сделать", - говорит Уилкинс, вспоминая, как начинался путь к победе 3:1. Баллак забил примерно с 20 метров, а затем Лэмпард сделал то же самое, только метров на восемь дальше от ворот.

"Они много работали, поэтому окончательный результат оказался в нашу пользу, а два гола в исполнении Баллака и Лэмпарда просто красавцы".

"Михаэль сегодня проявил себя в полной мере, он именно такой: опытный профессиональный футболист. Был некоторые сомнения, как все сложится у него. Неделя начиналась не очень удачно".

"Сегодня утром его еще беспокоила травма, - сказал Уилкинс. - Но он очень хотел играть, потому что он профессионал. И он очень хорошо проявил себя".

"Даже когда эти двое находятся не на пике формы, они все равно очень много делают для команды. Михаэль закрывает огромные пространства, а когда он идет вперед, он крайне опасен".

Лэмпард принял участие в первом мяче Баллака, который открыл счет и подарил "Челси" преимущество. Именно его передача открыла пространство для Эшли Коула.

Но внимание Уилкинса привлек момент, который вряд ли стал хитом матча, но именно этот момент показал, в чем специфика нашего исполняющего обязанности капитана в отсутствие Терри.

"При счете 3:1 Фрэнк сделал рывок назад на 45 метров, чтобы сыграть в подкате на своей половине, практически в центре поля. Это его профессионализм. Он проделал сложную работу при таком уровне физической нагрузки".

Тренер "Ипсвича" Джим Мэгилтон не очень расстроился из-за того, что его команда вылетела из Кубка Англии, и даже присоединился к комплиментам.

"Мне бы хотелось снова увидеть третий гол, - сказал он. - Если вы даете высококлассным футболистам свободу действий вблизи своей штрафной, они, так или иначе, создают проблемы".

"У "Ипсвича" тоже был период, когда они играли хорошо", - признал Уилкинс, имея в виду мяч Алекса Брюса, которым он сравнял счет на 32-й минуте, и игру противника вплоть до перерыва.

"Но мы не очень переживали, такое всегда можно ожидать от команды, которая готова биться до последнего, как "Ипсвич".

"Но мы точно знали, что через какое-то время мы вернем себе контроль над игрой и создадим голевые моменты, именно так мы и сделали".

"Это был трудный матч, даже несмотря на созданные нами моменты. Мне кажется, мы заслужили победу".

Как и всегда в этом сезоне, ложкой дегтя в бочке меда стали травмы. Во втором тайме поле пришлось покинуть Рикарду Карвалью.

"Как только он почувствовал боль в подколенном сухожилии, мы его заменили", - объяснил Уилкинс.

"Последние пару месяцев у него были проблемы с подколенным сухожилием, утром посмотрим, в каком состоянии нога. Есть небольшая травма, но я не думаю, что это очень страшно".

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

БАЛЛАК: ЕСТЬ КУДА СТРЕМИТЬСЯ

Михаэль Баллак положил все свои силы, чтобы "Челси" вышел в следующий раунд Кубка Англии в субботу.

Немец вновь в форме - и вновь забивает прекрасные голы. К своему голу в ворота "Саутенда" он добавил два первых гола "Ипсвичу". Теперь игрок верит, что "Челси" будет проще добраться до "Уэмбли".

"С нетерпением жду, когда же мы достигнем финала", - говорит он.

"Игра была тяжелая. Вообще игры в Кубке всегда непросты. Но мы играли дома. И мы контролировали игру", - добавляет он.

"Уверенности не было до последнего третьего гола, но всю игру мы были близки к победе - мы это понимали. У противников было несколько очень удачных шансов, но в нужный момент мы понимали, что можем забивать".

После первого гола Баллака противники смогли сравнять счет - это был удар Алекса Брюса. Но еще один мяч Баллака с 20 метров и сенсационный гол Фрэнка Лэмпарда с 35 метров решили исход матча.

"Отменные два гола. Особенно удар Фрэнка. Прямо в правый верхний. Думаю, фанаты наслаждались, когда смотрели", - вспоминает Баллак.

"Это было что-то совершенно особенное для всех. Фрэнк был великолепен, он бил издалека - и так точно, просто фантастика".

Печально отмечать, что гол Брюса снова пришелся на стандарт, что в очередной раз дает повод размышлять о защите "Челси" в тривиальных ситуациях.

"В данный момент это наша очевидная слабость, - признает Баллак. - Но в матче со "Стоуком", например, мы не пропустили голов, а это команда, которая очень сильна в стандартах. В этот раз, правда, мы снова не смогли ничего противопоставить. Так что все равно нужно работать и улучшать положение".

Футболист также считает, что мы не полностью вернули свою былую форму - и это касается еще ряда моментов.

"Не могу сказать, что мы показываем свой лучший футбол. Нам нужно больше выкладываться. Мы держим соперников в напряжении, создаем шансы, но пока почему-то мало забиваем".

"Нам есть, куда развиваться, мы можем улучшить игру, мы это знаем. Так что мы будем еще и еще работать над собой, чтобы вернуться к былому безукоризненному уровню".

"Вы же видите, что настрой в команде прекрасный, а это на данный момент самое главное и самое нужное".

"Ипсвич Таун" был не самым простым соперником и вкладывался в игру очень всерьез, поэтому можно сказать, что "синие" именно "зарабатывали" себе победу долго и упорно.

"Всегда сложно играть с клубами из низших лиг, потому что когда они получают шанс, они борются, как в последний раз. Ребята отлично играли. Пытались создавать моменты. Так что все было не очень-то просто для нас", - признает Баллак.

Теперь нам предстоит встреча с "Мидлсбро" в среду - и она тоже будет далеко не простой. И в преддверии игры футболист высказывается о своей приверженности клубу (тем более, что в прессе начали в очередной раз распускать слухи о его сомнениях, поскольку контракт подходит к концу).

"Я счастлив здесь, чувствую себя уверенно и спокойно. Мы будем говорить о моем положении в течение ближайших недель, но уверен, что найдем обоюдовыгодное решение. Надеюсь, я еще поиграю за клуб несколько лет".

"Но в первую очередь сейчас следует задумываться о следующей важной игре в среду. Мы много очков потеряли дома, так что надо наверстывать - и думать только о грядущей игре".

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

TIMES. МИКЕЛ ОБВИНЯЕТСЯ В ВОЖДЕНИИ В НЕТРЕЗВОМ ВИДЕ

Джон Оби Микел был арестован за предполагаемое вождение автомобиля в нетрезвом виде после того, как полиция остановила его за несколько часов до матча "Челси" в Кубке Англии против "Ипсвича" в субботу.

Полицейские задержали 21-летнего игрока около половины шестого утра в субботу, в то время как он неуверенно вёл свой "Рэндж Ровер" рядом со стадионом клуба "Стэмфорд Бридж".

Позже в этот день "Челси" обыграл "Ипсвич" со счётом 3:1, однако Микел в составе команды отсутствовал.

После этого нигерийскому полузащитнику было предъявлено обвинение, и он предстанет перед судом 3 апреля.

Ему предстоит лишение водительских прав сроком на год или краткосрочное тюремное заключение, если нарушение будет сочтено особенно серьёзным.

"Мы осведомлены о том, что Микел был арестован и ему было предъявлено обвинение. Мы хотим установить факты, прежде чем давать комментарии", - заявил представитель "Челси".

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

SKY. ПИСАРРО ХОЧЕТ ОСТАТЬСЯ В "ВЕРДЕРЕ"

Клаудио Писарро надеется продлить своё пребывание в бременском "Вердере" до конца сезона.

"Бремен" намерен удержать перуанского нападающего, однако сначала нужно договориться с "Челси".

Поскольку Писарро не смог закрепиться в основном составе на "Стэмфорд Бридж", "синие", скорее всего, будут готовы к обсуждению. 30-летний нападающий надеется, что всё получится, и не выражает желания возвращаться в Англию.

"Я очень заинтересован в том, чтобы остаться в "Вердере", - сказал Писарро в интервью Kicker Sportmagazin.

Подобная преданность стала приятной новостью для тренера команды Клауса Аллофса, который надеется достичь соглашения с "Челси".

"Кладио сказал нам, что хочет остаться, - сказал он. - Мы должны быть терпеливы, но мы также хотели бы удержать Клаудио.

"Мы должны узнать, готов ли "Челси" на эту сделку, поэтому в данный момент ещё рано принимать окончательное решение".

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

SKY. "ЮВЕНТУС" ИНТЕРЕСУЕТСЯ МАЛУДА

По сведениям Sky Sports News, "Ювентус" сделал запрос в "Челси" относительно аренды Флорана Малуда.

Французскому вингеру прочили уход со "Стэмфорд Бридж" в течение всего лета после прихода в клуб Луиса Фелипе Сколари.

Утиханию этих слухов не способствовала и нестабильность Малуда в течение его выступлений в Англии после перехода из "Лиона" в 2007 году.

И теперь сообщается о том, что тренер "Ювентуса" Клаудио Раньери сделал запрос в свой бывший клуб относительно игрока сборной Франции. Сейчас "Ювентус" идёт вторым в серии А, и Раньери намерен усилить свою команду, чтобы оказать ещё большее давление на лидирующий "Интер".

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик

УОТФОРД" В КУБКЕ АНГЛИИ

В пятом раунде Кубка Англии "Челси" на выезде встретится с "Уотфордом".

Этот матч столкнет "синих" с бывшим тренером нашего резерва Бренденом Роджерсом, который возглавил "шершней" в ноябре.

Матч пройдет в выходные 14 или 15 февраля.

Мы встречались с "Уотфордом" в третьем раунде кубка в 2004 году и выиграли в переигровке на "Стэмфорд Бридж" 4:0. В 1987 году мы проиграли "шершням" в четвертом раунде, а в 1970 году обыграли их в полуфинале 5:1.

Жеребьевка всех матчей пятого раунда.

"Шеффилд Юнайтед" - "Халл Сити"

"Уотфорд" - "Челси"

"Вест Хэм" - "Мидлсбро"

"Сандерленд" или "Блэкберн" - "Ковентри"

"Дерби Каунти" или "Ноттингем Форест" - "МЮ"

"Суонси Сити" - "Фулхэм"

"Ливерпуль" или "Эвертон" - "Донкастер" или "Астон Вилла"

"Кардифф Сити" или "Арсенал" - "Вест Бромвич" или "Барнли"

Страница 21 из 40 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права