НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ


Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 20/09 09:14
Разные вопросы о форуме admin 19/09 21:43
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 19/09 01:12
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 17/09 19:41
Fantasy Football на Sports.ru. Лига Чемпионов 2025... Sergsv 16/09 17:15
Чемпионат Испании по футболу MACLAUD 10/09 16:41
Таблицы конкурса прогнозов – Квалификация Чемпиона... Anykey 09/09 23:53
Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 09/09 23:52
Страница 21 из 134 ПерваяПервая ... 1119202122233171121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 525 из 3326

Тема: Бокс. Новости и обсуждение

  1. #501
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Руслан Чагаев приступил к спаррингам





    WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев (24-0-1, 17 KO), которому 7 февраля предстоит провести поединок против небитого костариканского бойца Карла Дэвиса Драмонда (26-0, 20 KO), приступил к очередному этапу в подготовке к поединку. Впервые за долгое время Чагаев начал проводить спарринги. В этом ему помогают два американских тяжеловеса, Лео Нолан (27-1, 10 KO) и Терри Смит (30-6-1, 18 KO). Контроль над первыми спаррингами проводил, бывший чемпион мира в легком весе Артур Григорян, являющийся помощником его давнишнего тренера Микаэля Тима, который в данный момент находиться в тренировочном лагере свой воспитанницы Инны Менцер, которой уже в эту субботу предстоит провести поединок против Эстер Шоутен.

    «Первый спарринг Руслан провел очень хорошо, - цитирует Григоряна fightnews.com. - Он знает, что надо делать, хотя действует немного медленно».

    «В последний раз я спарринговал в мае прошлого года. После этого у меня был долгий утомительный восстановительный период после травмы. Но, теперь я полностью восстановился и прекрасно чувствую себя. Я счастлив вернуться в зал и с нетерпением жду своего выхода на ринг», сказал Чагаев.

  2. #502
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Драмонд планирует нокаутировать Чагаева!





    Супертяжеловес из Коста-Рики, №10 в рейтинге WBA, не имеющий поражений Карл Дэвис Драмонд, собирается шокировать боксерский мир 7 февраля, когда ему предстоит встретится с чемпионом мира по версии WBA (в отпуске), Русланом Чагаевым. В программе боксерского вечера, под названием “Чемпион возвращается” (“The Champion Returns”) проводимиом компанией Universum Boxing-Promotion, пройдут ещё два титульных поединка. Украинец Андрей Котельник (30-2-1, 13), чемпион WBA в полусреднем весе будет защищать свой титул против аргентинца Маркоса Рене Миранды (25-0, 24), а перспективный российский супертяжеловес, 22-х летний Денис Бойцов (23-0, 18)поборется за звание интерконтинентального чемпиона по версии WBA, имя сопреника будет определено позже.

    Драмонд (26-0, 20), делами которого занимается промоутерская компания Warriors Seminole Boxing, не очень известен за пределами Центральной Америки. Самым большим достижением в его боксерской карьере можно назвать победу судейским решением в 10-раундовом бою над американцем Келвином Девисом. Карл был латиноамериканским IBF и WBO чемпионом, а так же обладал титулом WBC FECARBOX.

    “Это отличный шанс для меня и я очень счастлив этой возможности!”,- сказал Драмонд. “Я буду диктовать ход поединка и буду много двигаться. Люди, которые не видели меня в действии, будут удивлены увидев насколько я хорош в ринге. Я готов боксировать и на ближней, и на средней, и на дальней дистанции.”

    Исполнительный директор компании Warriors Seminole Boxing, Леон Маргулес, так же высказал свое мнение по поводу предстоящего поединка: ” Мы были очень рады что Карл получил такую возможность. Сейчас Карл работает с новым тренером Джоном Девидом Джексоном, под руководством которого проводит спарринги в Lion’s Den Gym, во Флориде. Мы увидим бой отличного бойца с чемпионом. Карл очень сконцентрирован и он победит”,- подытожил Маргулес.

    “В моей стране на первом месте футбол, но когда я побью Чагаева и вернусь домой, мной будут гордиться!”, - продолжил Драмонд. “Я не думаю о том что мне прийдется драться в Германии. Я очень много тренировался и я знаю что мне делать. Все решится в ринге. Я собираюсь нокаутировать его, но так же я готов проити всю дистанцию. Обещаю, я уничтожу его и шокирую боксерский мир!”

  3. #503
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Судейская коллегия WBA приступила к анализу поединка Валуев - Холифилд




    Судейская коллегия Всемирной Боксерской Ассоциации (WBA) приступила к рассмотрению и анализу результата поединка между бывшим абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе Эвандером Холифилдом и временным чемпионом WBA россиянином Николаем Валуевым. Напомним, что поединок между Валуевым и Холифилдом состоялся 21 февраля в Цюрихе (Швейцария) и завершился спорной победой россиянина большинством судейских голосов. Двое из боковых судей, Пьерлуиджи Поппи и Микаэль Хук со счетом 116-112 и 115-114 отдали победу Валуеву, тогда как третий судья Гильермо Перес Пинеда посчитал, что поединок завершился ничьей и выставил счет 114-114. На следующий день после поединка Холифилд подал протест в WBA с требованием пересмотреть результат состоявшегося поединка.
    «Мы тщательно изучим видеозапись поединка, все что происходило на ринге и выясним все ошибки и недочеты, допущенные судейской командой обслуживавшей бой. Для нас важны все поединки, проходящие под эгидой нашей организации и мы уделяем должное внимание каждому без каких либо исключений. Мы обязаны исправить все ошибки, ели они будут найдены. Мы несем ответственность перед болельщиками и прессой, но прежде всего мы заботимся о честности приводимых нами боев», - приводит слова вице-президента WBA Гильберто Мендосы младшего fightnews.com. В штабе WBA в Панаме Мендоса младший возглавит группу, состоящую из панамских судей WBA, которая тщательно изучит весь поединок, раунд за раундом. Результаты расследования станут известны в течении нескольких недель.

  4. #504
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Владимир Кличко: “Кинг и Зауэрланд не позволят Валуеву биться со мной”





    Чемпион мира по версиям IBF и WBO в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко заявил в интервью BoxingScene о том, что хочет стать сильнейшим боксером современности и встать в один ряд с Майком Тайсоном и Ленноксом Льюисом.

    - Пока у меня хватает сил, я хочу добиться большего признания и создать такой послужной список, которым мог бы гордиться после завершения карьеры, - сказал Кличко. - Пришло время для создания собственной репутации, и меня очень подстегивает возможность стать сильнейшим боксером современности. Моя цель - стать сильнейшим боксером своего времени. Я получаю удовольствие от бокса, и мне нравится готовиться к своим выступлениям и выходить на ринг.

    В 2008 году Владимир провел обязательные защиты своих титулов IBF и WBO, и в наступившем году он практически свободен от подобных обязательств и сам намерен выбирать соперников: “С подбором хорошего соперника существуют сегодня определенные трудности. Есть хорошие боксеры, но они неизвестны, а супертяжеловесу нужна известность. Необходим соперник с именем, чтобы организовать значимый бой. Я провел обязательные защиты по различным версиям, так что соперника выбирал не я. В 2009 году именно я решу, кто станет моим противником”.

    Среди своих потенциальных соперников Кличко назвал российского боксера Александра Поветкина, который, несмотря на травму, сохранил право на бой за титул IBF, американца Криса Арреолу и британца Дэвида Хэя. В конце прошлого года появились сообщения о том, что в мае 2009 года Кличко встретится с Арреолой и соглашение об этом уже достигнуто, однако сам чемпион не подтвердил эту информацию.

    - Ничего еще не решено, — сказал украинский чемпион. — Ходит множество слухов, но я не буду их комментировать. Мы работаем, и в ближайшие пару недель определимся. Тем не менее, настало мое время “рулить” в супертяжелом весе.

    Владимир Кличко также выразил сильные сомнения в том, что промоутеры чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева Дон Кинг и Вильфрид Зауэрланд согласятся на объединительный поединок с ним или с его старшим братом, чемпионом WBC Виталием Кличко: “Никогда его промоутеры не выставят его против нас. Они боятся, что он проиграет, и у них не останется возможности вернуть чемпионский титул”.

  5. #505
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Дэвид Хэй: «Осталось выяснить, какой из Кличко первым отведает моей колотушки»





    Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Дэвид Хэй уверен, что в текущем году ему удастся осуществить свою детскую мечту и стать чемпионом мира в самой престижной весовой категории. «В 2009 году я стану чемпионом мира в супертяжелом весе, — пишет Хэй в своем блоге. — Я мечтал об этом с детства и всегда говорил всем, что однажды стану чемпионом мира в супертяжелом весе. Похоже, что в 2009 году моя мечта осуществится. В 2007 году я завоевал титул абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе, а в 2008 объединил пояса. Некоторые боксеры держатся в одной весовой категории и стремятся доминировать в ней на протяжении долгого времени, но я всегда хотел попробовать подняться в супертяжелую категорию и завоевать титул чемпиона мира. В конце концов, я — природный супертяжеловес и выступал в этой категории в любителях».


    «В двух своих профессиональных поединках в супертяжелом весе (против Томаша Бонина и в последнем бою против Монте Барретта) я отправлял соперников на настил ринга в общей сложности восемь раз за шесть раундов. Не сомневаюсь, что в супертяжелом весе мои удары сохранят силу и помогут вернуть чемпионские титулы в Британию. Чтобы осуществить свою мечту, мне надо разобраться, кого из братьев Кличко я первым скину с трона. Я знаю, что для того чтобы стать абсолютным чемпионом мира мне в конечном итоге придется побить не одного Кличко, а обоих... Любителям бокса не придется терпеть версию супертяжелого дивизиона, предлагаемую братьями Кличко: скучные бои, судейские решения, множество джебов, скука. Супертяжелому весу нужен человек, который снова сделает его интересным. В этом и заключается моя роль».


    «Виталий в ноябре присутствовал на моем поединке против Барретта. Он представлял обоих братьев Кличко и вне всякого сомнения рассказал Владимиру, как впечатляюще я выглядел в этот вечер. Он также воочию увидел, что я могу сделать с достойным супертяжеловесом в лице Баррета, которого Владимир нокаутировал за семь раундов, а я прикончил за пять. Когда Виталий объявил, что его интересует поединок со мной, встав, таким образом, на пути Владимира, это не было сюрпризом. Как любой правильный старший брат он решил защитить своего младшенького от дворового хулигана. Он видел, как я прожевал и выплюнул Барретта, и решил, что Владимиру не следует подвергаться тому же. Хотя я хотел начать с Владимира, Виталий сам выдвинул свою кандидатуру и, похоже, желал этого боя сильнее, чем его брат… Перед Рождеством казалось, что поединок с Виталием является решенным делом. Он обещал нам это, и обе стороны были согласны провести бой в июне на футбольном стадионе в Лондоне. Но когда все начали говорить об этом бое, WBC потребовал от Кличко сначала провести защиту титула против Хуана Карлоса Гомеса. Этим они нам все испортили. Мы хотели провести поединок, который стал бы более интересным и значимым для супертяжелого веса, но у WBC и Гомеса были другие планы».


    «Тут на сцене появился младший брат — Владимир. Сейчас он, вероятно, является сильнейшим супертяжеловесом мира, и я хотел боя с ним с момента перехода в супертяжелый вес. На данный момент Виталий выбыл из игры, и я нацеливаюсь на Владимира. Из двух братьев Кличко у него более ясное расписание, и я надеюсь, что он будет стремиться восстановить семейную честь, проведя поединок со мной. В конце концов, это его голову, а не Виталия, я держал на иллюстрации в журнале Men's Health… Кроме того, я вижу больше смысла в том, чтобы сначала нокаутировать младшего брата, а затем в конце 2009 года встретиться с горящим местью более высоким и уродливым старшим братом. Планы насчет июньского поединка против Кличко не меняются. Надо только выяснить, какой из Кличко первым отведает моей колотушки».

  6. #506
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Рой Джонс планирует провести следующий бой 21 марта







    Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший, который сегодня празднует свое 40-летие, заявил в интервью изданию Pensacola News Journal, что планирует провести свой следующий поединок 21 марта. Имя соперника Джонса в этом поединке пока не известно, место его проведения также точно не определено: экс-чемпион ведет переговоры с комплексом Pensacola Civic Center, в котором он дебютировал на профессиональном ринге; в качестве запасного варианта рассматривается город Билокси.


    В своей родной Пенсаколе Рой Джонс провел 20 поединков и во всех одержал победы. Однако в последний раз он выступал дома более 10 лет назад — 9 января 1999 года (победа техническим нокаутом во втором раунде над Ричардом Фрезером). Джонс обещал своим поклонникам, что до окончания карьеры проведет еще хотя бы один бой в Пенсаколе, но поединок 21 марта, если верить самому боксеру, не планируется в качестве прощального — экс-чемпион собирается и далее продолжать выступления.





    Только зачем Рою снова возвращаться?

  7. #507
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Карл Дэвис Драмонд собирается шокировать Чагаева





    «Для меня это большая возможность, и я очень рад тому, что мне выпал такой шанс, - заявил Карл Дэвис Драмонд (26-0, 20 нокаутов) о предстоящем бое против чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе Руслана Чагаева (24-0-1, 17 нокаутов). – Я собираюсь задавать тон в этом бою и закручивать своего противника. Люди, которые не видели моих поединков, будут очень удивлены, что я могу так хорошо двигаться и боксировать. Я буду драться в три этапа – на ближней, средней и дальней дистанции. Я совершенный боксер. Футбол – спорт номер один в моей стране, но я заставлю соотечественников гордиться собой, когда побью Чагаева», - пообещал боксер из Коста-Рики.

    Поединок Драмонда против Чагаева состоится 7 февраля в немецком Ростоке. В этот же вечер защиту титула чемпиона WBA в суперлегком весе проведет Андрей Котельник (30-2-1, 13 нокаутов). Украинский боксер встретится с аргентинцем Маркосом Рене Майданой (25-0, 24 нокаута). В рамках этого же шоу россиянин Денис Бойцов оспорит вакантный титул Интерконтинентального чемпиона WBA.

  8. #508
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Пакьяо не согласен делиться поровну гонораром с Хаттоном





    Чемпион мира по версии WBC во втором полулегком весе Мэнни Пакьяо сказал, что по-прежнему не согласен с распределением доходов от поединка с Рикки Хаттоном в равной пропорции.

    - Если пропорция будет 50 на 50, забудьте о бое, - цитирует Пакьяо fightnews.com. - Если соглашусь на подобное, это будет для меня не очень хорошо. Я пошел на уступку, согласившись на бой с Оскаром Де Ла Хойей с меньшими процентами. Но не ждите от меня подобного в этот раз. Если я соглашусь на фифти-фифти, то стану посмешищем.

    Ранее промоутер филлипинца Боб Арум заявил о согласии боксера на равное деление доходов.

  9. #509
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Боб Арум: «С боем Пакьяо-Хаттон все в порядке»




    Промоутеру филиппинца Мэнни Пакьяо Бобу Аруму удалось получить согласие своего подопечного на равное разделение призового фонда от назначенного на 2 мая поединка против британца Рикки Хаттона. Как сообщает BoxingScene.com, основным аргументом стало то, что Пакьяо получит часть доходов от трансляции этого боя в Великобритании, что является лучшими условиями, чем те, что были у Флойда Мейвезера-младшего в его поединке против Хаттона в декабре 2007 года. Тогда Мейвезер не получил ничего из доходов от платной трансляции боя в Великобритании, которые в общей сложности составили около 40 миллионов долларов. «Было много путаницы с тем, почему мы сделали равным разделение призового фонда, однако сейчас все понимают, что это хорошая сделка, — заявил Арум в интервью британскому изданию The Manchester Evening News. — Этот бой состоится. В начале этой недели были сложности, однако сейчас все вновь идет по плану». Напомним, что в начале этой недели представители Пакьяо заявили о желании филиппинца получить 60 процентов призового фонда и отказались подписывать контракт на бой до тех пор, пока их требование не будет удовлетворено.

  10. #510
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Мохаммеду Али исполнилось 67 лет





    Сегодня исполнилось 67 лет одному из величайших боксеров всех времен, Олимпийскому чемпиону 1960 года и неоднократному чемпиону мира в тяжелом весе Мохаммеду Али.

    Родился он в негритянской семье рекламного художника. Боксом начал заниматься с 12 лет у тренера-полицейского Джо Мартина. Через 2 года (1958) перешёл к известному тренеру профессиональных боксёров Анжело Данди. До 1960 выступал как боксёр-любитель. На Олимпийских Играх в Риме в ¼ финала победил советского боксёра Геннадия Шаткова. Став олимпийским чемпионом, перешёл в профессионалы. Некоторое время тренировался у тренера Арчи Мура. Одна из наиболее замечательных побед – победа в 1962 году над чемпионом мира в полутяжёлом весе с 1952 по 1959 гг., своим бывшим тренером Арчи Муром, которого нокаутировал в 4 раунде.

    В 1964 году выиграл титул абсолютного чемпиона мира у Сонни Листона, отказавшегося от продолжения боя после 6 раунда. В том же году вступил в секту «Чёрных масульман» и по традициям секты сменил своё мирское имя на мусульманское – Мохаммед Али.

    25 мая 1965 года в г. Льюистоне, штат Мэн, состоялся матч-реванш с Листоном. Нокаутом в конце 1 раунда победил Али, подтвердивший своё высокое звание. В 1967 г. в Нью Йорке Мохаммед Али провёл свой 28-й бой с претендентом на чемпионский титул Зоро Фолли, победил его в 9 раунде, а чуть позже был лишён титула чемпиона мира, приговорён к 5 годам тюремного заключения и 10 тысячам долларов штрафа за отказ от службы в армии и участия в войне против Вьетнама. Более трёх лет продолжалась судебная тяжба Мохаммеда Али. В 1970 году Верховный Суд США отменил судебный приговор и дисквалификацию Али. В этом же году, в октябре он вернулся на ринг, победил одного за другим Д. Кворри и О. Бонавену, а 20 марта 1971 года состоялся «матч столетия» между Мохаммедом Али и Джо Фрэзером. 11 раундов из 15 Али проиграл.
    28 января 1974 года состоялся матч-реванш. Али выиграл этот бой, но титула чемпиона мира не вернул, так как Фрэзер к этому времени его уже утратил.

    30 октября 1974 года в Киншасе – столице Заира Али встретился с чемпионом мира Джорджем Форменном и вторично завоевал корону. В 1975 г. Мохаммед Али провёл провёл в Токио экспериментальный матч со знаменитым Японским борцом Иноки, чтобы ответить на извечно спорный вопрос: кто сильнее – боксёр или каратист? Матч окончился вничью.

    В 1977 году со счётом 2:1 по судейским запискам Али проиграл титул чемпиона молодому профессионалу Леону Спинксу – чемпиону Олимпийских Игр 1976 года. Перед матчем-реваншем, в июне 1978 г. Мохаммед Али совершил как турист турне по Советскому Союзу, в ходе которого провёл в Москве 3 раунда показательного боя с тяжеловесами Е. Горстковым, П. Заевым и И. Высоцким. 15 ноября 1978 года в бою из 15 раундов Али победил Спинкса, в третий раз завоевав титул абсолютного чемпиона мира, повторив этой победой рекорд Джо Луиса и заявил об уходе с ринга.

    В октябре 1980 г. 39-летний Али предпринял попытку вернуться на ринг, чтобы в 4 раз завоевать титул сильнейшего, но потерпел сокрушительное поражение от своего бывшего спарринг-партнёра Лари Холмса. В 1981 г. он провёл на профессиональном ринге свой 61 бой, потерпел 5-е поражение и окончательно бросил бокс. Тяжёлая форма болезни Паркинсона окончательно подорвала здоровье легендарного боксёра. Немного оправившись от болезни, Мохаммед Али полностью переключился на общественно-религиозную деятельность.

  11. #511
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Гипотетические бои. Виталий Кличко против великих тяжей





    В этой статье сведем Виталия Кличко образца 2001-2003 годов против 30 сильнейших тяжеловесов всех времен, взятых в их лучшем виде…

    Методику гипотетических боев я подробно опишу в отдельной статье, которая появится на нашем сайте.
    Отдельные положения проведения гипотетического поединка:
    - сравнивается минимальный вес победителя;
    - сравниваются весогабаритные особенности неудобных соперников;
    - сопоставляются стилевые отличия,
    - поражения джокерам (мега-крутым тяжам) не считаются, если данный тяж не относится к их числу.
    При сравнении засчитывается боксеру не вся карьера, а в равных промежутках или до исполнения 35-40 лет.

    Характеристика Виталия Кличко:
    - рост 202 см, размах рук 80 дюймов, оптимальный вес 112 кг;
    - минимальный вес победителя 95,6 кг. – Это значит, что Кличко могут победить все, кто будучи тяжелее 95 кг имел успешные исходы против больших тяжей.
    Достоинства (кроме размеров):
    - выдающаяся работоспособность,
    - нацеленность на победу.
    Проблемы:
    - средние тайминг, координация, плохая ручная скорость, защита основана на превосходстве в габаритах и уклонах назад, ограниченный тактический выбор.
    Не считая очень возрастных Дональда и Льюиса, никогда не побеждал (не встречался) высококлассных длинноруких джебберов.
    Никогда не был в нокдауне. Однако был потрясен джебом (!) Льюиса.
    Проиграл два боя – один победитель из категории малышей, другой – из великанов.
    Легко побеждает всех тяжей, кто не является элитным, а из элитных - кто имеет рост между 188-192 см. Чем больше тяжеловесы отличаются от этих параметров, тем ему труднее.
    Особенно неприятны те невысокие тяжи, которые много двигаются.
    Поскольку Кличко имеет вес за 110 кг, минимальный вес победителей его гипотетических оппонентов в расчет не берем.

    30. Генри Акинванде
    До 41 года Акинванде проиграл только два боя – джокеру и 187-см Макколу, который неудобным является для Кличко. Имеет несколько боев с крупногабаритными бойцами вроде Таккера. Вероятно, что на определенном этапе поединка Акинванде сдастся.
    Исход: 50/50.

    29. Анджей Голота
    Проиграл двоим джокерам, а также двум парням 187 см и ниже и еще один ничейный бой с малышом Бердом. С большими бойцами проблем не имел. Дважды фактически победил Боу, легко обыгрывал Гранта. Однако не выиграл ни один из этих упомянутых поединков в связи с нервными срывами.
    Голота на 2 см выше оптимального оппонента Виталия.
    Исход: 50/50. Голота в любом случае ведет в счете с большим отрывом, вероятно, до 10 раунда. Затем зависит от того, кто из боксеров быстрее сдастся. Кличко – со ссылкой на травму, Голота – по причине ударов ниже пояса или после нокдауна.

    28. Хасим Рахман
    Рахман в отличие от Кличко проиграл не только малышам и Льюису, но и двоим тяжам, которые являются клиентами украинца, а также Руису. По лидерским качествам уступает Кличко, но тот не обладает существенным тактическим разнообразием, разными грязными приемчиками (как Руис и Холифилд), умением прессовать (как Руис и Маскаев), чтобы вертеть-крутить Рахманом.
    Исход: победа Кличко по очкам.

    27. Майкл Мурер
    Мурер мало двигается на ногах, защищается уклонами. Он всегда испытывал проблемы с теми, кто много работает. Высокие тяжи для него неудобны.
    Исход: победа Кличко нокаутом.

    26. Рон Лайл
    Лайл – высокий, но среднерукий тяж, переоценный стараниями поклонников 70-ых. Побеждал в основном тяжей с низким соотношением побед и поражений и худосочных.
    Исход: победа Кличко нокаутом.

    25.Джимми Янг
    Янг – на первый взгляд, увеличенный аналог Берда и должен побеждать Виталия за счет колоссального превосходства в общей и в частности ручной скорости, как он легко победил Формана. Однако это заблуждение. Большой Джордж был не намного выше Джимми, он действовал очень прямолинейно, был открыт и, вопреки расхожему мнению, имел худшую выносливость. Украинец же всегда выходил на 10-12 раундов, уделял много внимания защите и что важно – он намного крупнее молодого Джорджа. Янг еще до того, как ему исполнилось 35 лет, беспомощно выглядел как против быстроногих малышей вроде Окасио, так и против парней среднего роста, которые переигрывали его.
    Исход: победа Кличко по очкам.

    24. Айк Айбеабучи
    Айбеабучи рано завершил карьеру, никогда не был потрясен, не проиграл ни одного боя и как будто не испытывал проблем ни против кого. Но с другой стороны, он в 20 поединках ни разу не дрался с большим элитным тяжем. Наверное, он переоценен.
    Исход: победа Кличко по очкам.

    23. Крис Бёрд
    Пиковый Бёрд побеждал пикового Кличко в 2000 году. Да, Виталий имел травму правого плеча, он накануне защитил ученую степень, он готовился к другому бойцу (Раддоку) и т.п. И все же. Случайных поражений не бывает, они все закономерные. Исход: победа Бёрда по очкам.
    22. Брайан Нильсен
    Датское Печенье – не тот человек, способный победить Виталия. Ему сподручнее действовать против бойцов ниже 190 см, которые идут на него. Кличко спокойно будет бомбардировать его с дальней дистанции, не вкладываясь в удары, ибо датчанин способен мощно врезать вразрез.
    Исход: победа Кличко по очкам или техническим нокаутом (сечка, сдача угла).
    21. Джо Фрейзер
    Фрейзер избегал встреч с большими парнями, трезво оценивая свои шансы против них. Его трилогия с Али из той же оперы, что трилогия Холифилда с Боу.
    Исход: победа Кличко по очкам или нокаутом.
    20.Джеймс Смит
    Кличко просто лучше Смита по всем параметрам.Исход: победа Кличко по очкам.
    19. Джордж Форман
    Тот случай, когда старый Форман имел предпочтительнее шансы побить Кличко, нежели его молодая версия. До 40 лет Джордж почти не имел проблем с малышами, а вот с бойцами среднего роста – почти всегда.
    Исход: 50/50.

    18. Эвандер Холифилд
    Холифилд 1988-1990 годов, то есть много двигающийся на ногах, резвый и реактивный, вполне мог побить Кличко за счет превосходства в скорости. Однако неважный баланс встреч с большими парнями и малое количество таких матчей заставляют сомневаться в предпочтении Эвандера, который ко всему прочему страдал функциональной нестабильностью.
    Исход: 50/50.

    17. Майкл Грант
    Двухметровый длиннорукий и пластичный Грант способен доставать Кличко. Однако не достаточно обученный, редко следующий до концам установкам тренера, уступающий в интеллекте украинцу, вряд ли он способен его победить.
    Исход: победа Кличко по очкам.

    16. Тони Таббс
    Таббс имел дурную привычку недооценивать изначально слабого соперника, а также медленно входил в бой умом, с первых же секунд начиная его порой крайне агрессивно, что приводило к многочисленным падениям в первом раунде. Он отлично владеет джебом, но не слишком подвижен, недостаточно вынослив и не намного отличается от тяжа средних размеров. Ко всем бедам – он нестабилен, чревоугоден.
    Исход: победа Кличко по очкам или нокаутом.

    15. Дэвид Туа
    Туа боксирует в слишком размеренной манере с редкими наскоками, чтобы быть по настоящему опасным для украинца. Кличко неудобны не просто малыши, а очень подвижные малыши, разнообразно действующие и что важно – действующие на опережение. Самоанец просто не тот кто, способен побить Виталия.
    Исход: победа Кличко по очкам.

    14. Донован Раддок
    Если Раддоку объединить все его умения и качества, которые он приобретал в течение карьеры, он способен побить Кличко. Но. Джеббером Донован был в ту пору, когда весил меньше 100 кг. А когда погрузнел и стал жестким панчером, почти перестал бить джеб. Легендарный смэш Раддока по своей траектории не опасен для такого гиганта как Кличко и вряд ли сможет оказаться эффективным оружием. Более того – действуя агрессивно с опущенными руками и расхлябанностью в защите – канадец рискует нарваться на ответные плюхи.
    Исход: победа Кличко по очкам или нокаутом.

    13. Оливер Маккол – никогда не был в нокдауне. Обладает кожей носорога. Склонен к эксцессу.
    Либо Кличко побеждает его по очкам, либо… ложится. Исход: 50/50.

    12. Майкл Спинкс
    Спинкс, хотя и весит меньше Берда, без проблем бил тяжей 190 см и выше. Он в одну калитку избил Джерри Куни. За всю карьеру реально проиграл только джокеру. Для Виталия он слишком быстрый. В основе стиля Спинкса – беспрестанное движение на ногах, что пагубно для Кличко.
    Исход: победа Спинкса по очкам.

    11. Джеймс Даглас
    Даглас, как и Таббс был нестабилен. Он не отличался отвагой и очень плохо выглядел против высоких оппонентов, нередко сдавая им матчи.
    Исход: Победа Кличко техническим нокаутом.

    10. Владимир Кличко
    Если бы братья забыли, что они братья, и матч состоялся бы всерьез, насмерть, то сказался бы неуверенность Владимира против панчеров, тем более крупногабаритных.
    Исход: победа Виталия нокаутом.

    9. Тони Таккер
    Молодой Таккер отличался рядом неудобных качеств для Кличко: отличное расчетливое движение на ногах, выдающийся джеб, большие размеры. С другой стороны, Тони не был замечен в проблемах в поединках с большими бойцами. (джокер Льюис не в счет)
    Исход: победа Таккера по очкам.

    8. Фрэнк Бруно
    Бруно не раз показал, что много работающие бойцы, а также оппоненты сохраняющие силы для позднего штурма для него опасны. Как обладатель отличного джеба, он смог бы некоторое время доставлять украинцу неприятности и даже вести в счете, вероятно, до финального гонга.
    Исход: 50/50.

    7. Николай Валуев
    Сложно предсказать, что-то вразумительное. Вероятно, позиционная дуэль джебами. Очень может быть Кличко будет удивлен, что не способен доставать соперника, только за счет баланса на ногах, и ему придется пойти вперед, что он не очень умеет. С другой стороны, Валуеву очень неудобны бойцы среднего роста и выше, ибо тут сказывается критическое сочетание разницы в угле атаки и тайминге. Кличко не относится к их числу. Он представляет собой вполне статичную мишень. Валуев имеет кой-какой опыт встреч с подобными оппонентами по размерам, как Кличко, а вот Виталий - нет.
    Исход: 50/50.

    6. Тим Визерспун
    Такое форс-мажорное событие, как повторение подвига Смита нокаутом в 1 раунде, рассматривать не будем. Во всех остальных боях Визерспун показал, что он способен прессовать оппонента до конца матча. И потому для Кличко, который уверенно побеждает обычно действующих вторым номером, он двойне неудобен. Кроме того, фирменное оружие Ужасного Тима – правый свинг – очень подходит против гиганта, каковым является Виталий.
    Исход: Победа Визерспуна по очкам.

    5. Ларри Холмс
    Холмс сочетает в себе почти все признаки бойца, способного побить Кличко: тайминг выше среднего, выдающийся джеббер, отличное движение на ногах. Ларри, однако, довольно открыт, поэтому несколько раундов Виталий сможет выиграть у него и даже пару раз хорошо потрясти и возможно послать на канвас.
    Исход: Победа Холмса по очкам.

    4. Мохаммед Али
    Почти то же самое, что сказано про Холмса. Наверное, молодой Али – немного лучше Холмса в качестве победителя Кличко (больше движения, выше ручная скорость, круче тайминг).
    Исход: Победа Али по очкам.

    3. Риддик Боу
    Боу обладает всеми признаками победителя Кличко, кроме развитого тайминга. Из недостатков – дырявая защита. Из плюсов – он универсал, выдающаяся отвага, показанная в боях (а не за кулисами).
    Исход: Победа Боу по очкам.

    2. Леннокс Льюис
    С Льюисом Виталий встречался.Исход: победа Льюиса техническим нокаутом.А вот если бы был матч-реванш,Льиюс был бы более осторожней и не срывался в рубку.Исход:победа Льюиса техническим нокаутом в поздних раундах
    1. Майк Тайсон
    Чудовищное превосходство Железного Майка, его тактическое и ударное разнообразие решат исход матча. Майк будет совершать рейды из-за пределов досягаемости длинных рук соперника на средне-ближнюю дистанцию, где будет проводить многоударные комбинации и сразу прижиматься к сопернику, который ко всему вообще умеет клинчевать как любитель. Кличко имеет дурную привычку пятиться назад от атаки, опустив левую руку и просто вжав подбородок. В один из таких рейдов Майк может продолжить атаку и выбросить длинный боковой и достать голову оппонента, что он неоднократно делал в матче с Таккером.
    Исход: Победа Тайсона техническим нокаутом .

    Результат:
    в 30 поединках с сильнейшими тяжами всех времен Кличко:
    - потерпел 9 поражений,
    - имел 7 исходов 50/50,
    - одержал победы над 14 бойцами.
    Этот результат соответствует примерно 13-му месту Виталия Кличко в рейтинге сильнейших тяжей всех времен.

  12. #512
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Валуев – Чагаев – 11 июля?







    Как сообщает немецкое издание Bild, ссылаясь на источники из Universum, 11 июля немецкая промоутерская организация планирует большой турнир в Нюрнберге. Главными поединками этого шоу должна стать защита чемпиона WBA в среднем весе Феликса Штурма и бой между Русланом Чагаевым и Николаем Валуевым за пояс Ассоциации в супертяжелом весе. Турнир в Нюрнберге будет приурочен к гонке Формулы 1. Bild также отмечает, что 2009 год станет последним, на который между Universum и немецким каналом ZDF, заключен контракт. За все это время ZDF платил Universum 20 миллионов евро в год за приблизительно 12 турниров. Ожидается, что Universum и ZDF подпишут новый контракт, но за меньший гонорар.

    Между тем, чемпион IBF в среднем весе Артур Абрахам из-за простуды может не успеть подготовиться к предварительно запланированному поединку на 14 марта, сообщает Bild.

  13. #513
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Туа встретится с Камероном 6 июня





    Новозеландский супертяжеловес Дэвид Туа (49-3, 42 нокаута) и его соотечественник Шейн Камерон (22-1, 19 нокаутов) проведут поединок 6 июня у себя на родине в городе Окленд. За поединок каждый из противников получит полмиллиона долларов. У Камерона также назначен поединок на 7 марта против Лео Нолана в Гисборне. Из-за длительных тяжб со своими менеджерами Туа не выходил на ринг с сентября 2007-го. Несмотря на это, Дэвид уверен, что пауза в боксе пошла ему только на пользу. «Это правда, я долго не боксировал, но ни капли не жалею об этом, поскольку за это время мне удалось уладить все неурядицы в семье, - заявил Туа. – Теперь ничто не мешает мне раскрыть свой потенциал полностью. Счастливый спортсмен – хороший спортсмен. Счастливый боксер – опасный боксер. Последние годы меня больше волновали отношения с женой и сыновьями. Теперь, когда я знаю, что в моей семье все отлично, я могу полностью сконцентрироваться на подготовке к поединкам».

  14. #514
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Мэнни Пакьяо не согласен на равное разделение призового фонда с Рикки Хаттоном



    Продолжают поступать противоречивая информация относительно финансовых разногласий между филиппинцем Мэнни Пакьяо и британцем Рикки Хаттоном, препятствующих проведению 2 мая поединка между этими боксерами. Ранее сообщалось, что Пакьяо и его филиппинские представители, недовольные равным разделением призового фонда, отказались подписывать контракт на бой с Хаттоном, и заявили, что филиппинский боксер хочет получить 60 процентов от общего призового фонда. На днях промоутер Пакьяо американец Боб Арум заявил, что все разногласия урегулированы, и Пакьяо согласился с равным разделением призового фонда, однако похоже, что филиппинская часть команды Пакьяо, включая его самого, продолжает настаивать на изменениях в контракте.


    Филиппинское издание The Manila Tames сообщает со ссылкой на слова самого Пакьяо, что по состоянию на вечер пятницы представители Хаттона предложили разделить призовой фонд в пропорции 52-48 в пользу Пакьяо, однако филиппинца не устраивает это предложение. «Если они не изменят свое предложение, я буду искать себе другого соперника», — заявил Пакьяо и добавил, что они не хотят совершить ошибку и не позволят иностранцам обмануть себя. По словам Пакьяо, его окончательные условия — это 55-45 в его пользу. Филиппинец также рассказал, что они ведут переговоры с Флойдом Мейвезером-младшим. Пакьяо надеется, что в начале следующей недели команда британца даст положительный ответ, и бой состоится. Промоутер филиппинца Боб Арум пообещал в телефонном разговоре с филиппинскими СМИ, что ему удастся добиться компромисса. «Мы найдем решение, я обещаю, — сказал промоутер. — Когда создается подобная ситуация, то, откровенно говоря, дело не в деньгах, а в эго. Требуется время на то, чтобы успокоить и уговорить всех».

  15. #515
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Тайсон и великие








    На первый взгляд создается впечатление, что авторы просто отыгрались в этих виртуальных боях за все победы Железного Майка в реальной жизни. Собственно, а как они их сравнивали? Например, техника в начале XX века была принципиально иной, и я сильно сомневаюсь, что Джонсон или Демпси, работая соответственно каждый в своем стиле, многого добились бы на сегодняшнем ринге. Кроме того, раньше тяжеловесы были значительно мельче. Демпси, Джин Танни или Рокки Марчиано сейчас бы выступали с Тайсоном даже в разных ве¬совых категориях. До 1980 года тяжеловесом считался боксер, весящий больше 175 фунтов (79,4 кг), но потом WBC, а затем WBA и только что образованная IBF ввели категорию до 190 фунтов (86,2 кг). Как же сравнивать?

    Здесь есть два метода: первый — брать боксеров прошлого такими, какими они были; второй — попытаться прикинуть, какими бы они стали, если бы родились в наше время. И кто нам, собственно, может помешать устроить виртуальные бои Тайсона образца 1988 года с великими чемпионами, используя оба метода? Так что попробуем, понимая всю условность этого сравнения и не претендуя на особую объективность.

    Тайсон — Фрезер

    Нынешний Фрезер был бы точно таким же, каким в 70-е годы, разве что подрос бы на пару сантиметров и стал килограмма на три тяжелее, но этим можно пренебречь, так что здесь задача упрощается. Во встречном бою двух сорвавшихся с цепи питбулей победил бы более разнообразный в атаках Тайсон.

    Тайсон — Марчиано

    Вариант первый (Марчиано каким он был). Никаких вариантов. Тайсон просто раздавил бы его. Если Арчи Мур, полу-тяж преклонных лет, сумел послать Рокки в нокдаун, то Тайсон послал бы его куда дальше.

    Вариант второй (Марчиано, «обработанный временем»). Тоже думаю, что дело не дошло бы до десятого раунда. Нынешни Рокки был бы совсем немного крупнее, ведь он был маловат и для своего времени, но он бы не сделался быстрее. Мне кажется, что хрупкие надбровные дуги Марчиано не сыграли бы в его бою с Тайсоном никакой роли: Железный Майк нокаутировал бы его раньше, чем они начали сильно кровоточить. По рисунку и по исходу этот бой был бы очень похож на встречу Тайсона с Джо Фрезером.

    Али — Тайсон

    Как и в случае с Фрезером, я здесь буду рассматривать только один вариант, хотя это и не совсем корректно. Технически Али в конце 80-х был бы тем же самым, что и в середине 60-х, а именно этого Али, времен победы над Листоном и чуть позже, я и беру для сравнения. Однако средний рост в Америке с тех пор вырос сантиметров на пять. Али со своими 190 см был очень крупным тяжем для своего времени. В эпоху Тайсона он наверняка был бы еще больше — где-то 195 см — и килограммов на 7—10 тяжелее.

    Я тоже думаю, что молодой Али сумел бы победить молодого Тайсона, хотя он оказался бы для него более трудным соперником, чем Листон. Своими бесподобными передвижениями по рингу вкупе с умением сильно бить на отходах и своевременно клинчевать Мохаммед вымотал бы Тайсона в начальных раундах, а потом перешел к более решительным действиям. Скорее всего, дело закончилось бы нокаутом, потому что рассвирепевший от постоянных промахов Тайсон стал бы откровенно гоняться за Али, во время своих, очень часто бесплодных атак «сжигая бензин», и его бы просто не хватило на последние раунды. Кроме того, мы сейчас знаем о Тайсоне больше, чем знали авторы журнала в 1988 году. Он слегка «увядает» к концу боя. Тем более вероятной кажется победа Али нокаутом в последних раундах, особенно если физически «модернизировать» Мохаммеда в соответствии с изменившимся временем. Впрочем, думаю, что и «старая версия» Величайшего справилась бы с Железным Майком точно так же.

    Джонсон — Тайсон

    А вот здесь разница между первым и вторым вариантами будет принципиальной. Вариант первый (Тайсон — Джонсон). Сам Тайсон говорил, что во времена Джека Джонсона тяжеловесы не наносили серии, а только одиночные удары, которые Джонсон просто довил в воздухе. В наше время, по мнению Майка, с которым невозможно не согласиться, он бы не смог этого сделать. Скорости тогда тоже были иными. Тем не менее Джонсон был такой бестией, что он и в тогдашнем своем варианте сумел бы что-то противопоставить Тайсону. Прежде всего он мгновенно бы его «вычислил» и стал работать с ним принципиально иным образом, но в конечном счете это бы его не спасло — слишком большим было бы физическое и техническое превосходство Железного Майка, который победил бы нокаутом где-нибудь в четвертом-пятом раундах.

    Вариант второй (Джонсон — Тайсон). Джонсон и в своем подлинном виде не был малышом, а сегодня он был бы куда крупнее, С его фантастической двигательной одаренностью и координацией он без груда бы освоил нынешний комбинационный бокс, который бы ему идеально подошел. Если прибавить его фантастическую хитрость и чувство соперника, то у Железного Майка все меньше остается шансов на успех. Короче говоря, вариант авторов журнала, то есть победа Джека нокаутом в одиннадцатом раунде кажется мне очень вероятным.

    Луис — Тайсон

    И здесь разница между первым и вторым вариантами будет принципиальной. Вариант Первый (Тайсон — Луис). У великого Джо был один недостаток — как ни странно, он не слишком хорошо держал удар. Просто он настолько превосходил современников, что им очень редко удавалось по-настоящему попробовать его на прочность, но Тайсону это бы удалось. Кроме того, бокс тогда был куда медленнее, что еще больше поднимает шансы Тайсона. В общем, мне кажется, что Майк победил бы Луиса нокаутом где-то не позже пятого раунда.

    Вариант второй (Луис — Тайсон). В конце 80-х Луис был бы и крупнее и быстрее, и вот у этого Джо шансов против Тайсона было бы куда больше. Поэтому победил бы Луис, вполне возможно, именно так, как написали авторы BI, — нокаутом в восьмом раунде или, может быть, на один-два раунда позже.

    Тайсон — Листон

    Именно с Листона началась эпоха больших тяжеловесов. К 80-м он бы еще немного подрос, и тем не менее я бы хотел рассмотреть здесь один вариант боя с некоторыми огоюрками. Сам Тайсон признавался, что он с трудом представляет себе, как бы он решил проблему джеба Листона. Ее, правда, решил Али, но 0н был намного выше Майка. В общем, мне кажется, что это был бы бой абсолютно равных противников, особенно учитывая поправку на время, в котором тот или другой победил бы нокаутом где-то раунде в шестом — восьмом. Если бы от меня потребовали однозначный ответ, я бы все-таки поставил на Тайсона — из-за его скорости и «защиты ку-ку».

    Тайсон —Демпси

    Демпси так изменился в течение своих чемпионских лет, что стал просто другим боксером. Обозреватели журнала взяли за основу Демпси образца 1918—1919 годов, что мне кажется ошибкой. Достаточно посмотреть бой Демпси — Уиллард, чтобы понять, что этого Демпси с его вечно опущенными руками Тайсон нокаутировал бы не то что в первом раунде, а на первых секундах первой минуты. А вот Джек образца 1923—1926 годов — это дело другое. По крайней мере, почти другое.

    Вариант первый (Тайсон — Демпси). Тайсон раздавил бы этого Демпси просто за счет своего физического превосходства и скорости и нокаутировал бы не позже третьего раунда.

    Вариант второй (Демпси — Тайсон). Демпси в 80-е был бы значительно крупнее. Кроме того, он показал себя очень талантливым человеком, который мог учиться новым вещам, когда ему уже было под 30. А если бы он прошел хорошую подготовку, скажем у того же Каса Д'Амато? Вполне возможно, что он бы одолел Тайсона где-то раунде в шестом — восьмом, но я бы все же поставил на Железного Майка в тех же самых раундах.

    Тайсон — Танни

    Здесь ситуация схожая: очень многое решили бы физические габариты. Вариант первый (Тайсон — Танни). Тайсон настолько мощнее Танни, что тот просто не смог бы сдержать его натиск и оказался бы в нокауте в первом-втором раундах.

    Вариант второй (Танни — Тайсон). В конце 80-х Танни был бы куда больше и быстрее, но мне, в отличие от авторов журнала, кажется, что этого все-таки не хватило бы для победы. Более вероятным мне кажется, что Тайсон победил бы нокаутом в пятом — седьмом раундах.

    «Boxing Illustrated» не проводил виртуальные бои Тайсона с еще двумя боксерами, но я бы хотел это сделать. Речь идет о Джордже Формене и Лэрри Холмсе не 38 лет от роду, с которым Тайсон на самом деле дрался, а лет 30.

    Формен — Тайсон

    Учитывая, что Формен сделал с Фрезером, мне кажется, что он, скорее всего, справился бы и с Тайсоном, но далеко не так легко. Формен, кстати, умел не только идти напролом, но и очень технично работать. Кроме того, он был настоящим спецом по низкорослым боксерам. Так что, думаю, он нокаутировал бы Тайсона раунде в пятом — седьмом, хотя такой вариант мне и не представляется единственно возможным.

    Тайсон — Холмс

    Молодой Холмс был куда быстрее старого, и он бы изрядно помучил Майка, пока тот бы его достал. Кстати, не исключено, что этого бы так и не произошло. Но мне все-таки кажется, что произошло бы раунде в восьмом — десятом, и тогда конец матча был бы тот же, что и в реальности.

  16. #516
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Николай Валуев: «Скажу честно, у меня создалось впечатление, что у моих промоутеров нет никакого интереса к показу моих боев по центральным российским каналам»







    Временный чемпиона WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев недоволен ситуацией, сложившейся вокруг показа поединков с его участием на центральных российских каналах.

    «Пока с ТВ-трансляциями никаких подвижек, и перспективы туманные. Скажу честно, у меня создалось устойчивое впечатление, что у наших немецких партнеров нет совершенно никакого интереса к показу моих боев по центральным российским каналам. Нам эта ситуация наносит прямой ущерб, - приводит слова Валуева Lenizdat.ru. - Сегодня сложилась парадоксальная ситуация: Валуева можно увидеть где угодно - на ТВ, в кино, на газетных страницах, но только не на ринге. Я не знаю, что еще нужно предпринять, чтобы нас дома не забывали… Но лучше эту ситуацию прокомментирует мой менеджер Борис Димитров».

    «Это, действительно, наша головная боль, - взял слово Борис Димитров. - У нас контракт с господином Вилфридом Заурландом до конца 2011 года. В свое время господин Заурланд подписал контракт с компанией VIASAT (она владеет несколькими телеканалами в России, в том числе ДТВ) на пять лет на показ боев Николая Валуева. И мы сейчас никак не можем на это повлиять. Мы уже сколько бьемся и, поверьте, бьемся чуть не до драки. Мы требуем сейчас хотя бы, чтобы на следующий день после боя Николая был повтор по одному из центральных каналов российского ТВ. Господин Заурланд дал нам торжественное обещание, что он примет решение, вопрос будет решен, что он договорится с VIASAT, все будет нормально. При всем уважении к нашим иностранным коллегам, нас просто водят за нос».

    Также, Валуев высказал мнение о своем последнем поединке, в котором он одержал спорную победу над бывшим абсолютным чемпионом мира Эавндером Холифилдом и ситуации связанной с протестом, поданным Холифилдом в WBA с требованием, пересмотреть результат поединка.

    «Не могу сказать, что аншлаговый зал болел за нас… К сожалению, очень часто болеют за «маленьких». Высоких боксеров раз, два и обчелся. Так что если мой бой с Кличко состоится, может быть, мнения разделятся – братья Кличко большие, здоровые ребята… Конечно, мне было бы интересно сразиться с любым из братьев, - сказал Валуев. - Думаю, попытки Холифилда ни к чему не приведут, потому что хоть с небольшим перевесом, но он однозначно проиграл».

  17. #517
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Николай Валуев: «Мне было бы интересно сразиться с любым из братьев Кличко»






    Чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев и его менеджер Борис Димитров посетовали в недавнем интервью на то, что бои Николая нельзя увидеть на российском ТВ. «Пока с ТВ-трансляциями никаких подвижек, и перспективы туманные, — сказал Николай. — Скажу честно, у меня создалось устойчивое впечатление, что у наших немецких партнеров нет совершенно никакого интереса к показу моих боев по центральным российским каналам. Нам эта ситуация наносит прямой ущерб. Сегодня сложилась парадоксальная ситуация: Валуева можно увидеть где угодно — на ТВ, в кино, на газетных страницах, но только не на ринге. Я не знаю, что еще нужно предпринять, чтобы нас дома не забывали…».

    «Это действительно наша головная боль, — в свою очередь заявил Борис Димитров. — У нас контракт с господином Вилфридом Зауэрландом до конца 2011 года. В свое время господин Зауэрланд подписал контракт с компанией VIASAT (она владеет несколькими телеканалами в России, в том числе ДТВ) на пять лет на показ боев Николая Валуева. И мы сейчас никак не можем на это повлиять. Мы уже сколько бьемся и, поверьте, бьемся чуть не до драки. Мы требуем сейчас хотя бы, чтобы на следующий день после боя Николая был повтор по одному из центральных каналов российского ТВ. Господин Заурланд дал нам торжественное обещание, что он примет решение, вопрос будет решен, что он договорится с VIASAT, все будет нормально. При всем уважении к нашим иностранным коллегам, нас просто водят за нос».


    Николай также рассказал, что в случае повтороного поединка против Эвандера Холифилда, будет вести поединок не в пример жестче, чем в первый раз. «Да, не могу сказать, что аншлаговый зал болел за нас, — сказал Валуев. — К сожалению, очень часто болеют за «маленьких». Высоких боксеров раз, два и обчелся. Так что если мой бой с Кличко состоится, может быть, мнения разделятся — братья Кличко большие, здоровые ребята… Конечно, мне было бы интересно сразиться с любым из братьев. Думаю, попытки Холифилда ни к чему не приведут, потому что хоть с небольшим перевесом, но он однозначно проиграл. Это первое. А второе — нам не привыкать к подобным заявлениям американцев после боя. Если они не легли на ринге, начинается вся эта возня, грязноватые скандалы, к которым я не хочу иметь никакого отношения. Мне это глубоко неинтересно. Я первый-то раз с неохотой соглашался на этот бой, а второй раз согласился бы только из каких-то финансовых, чисто коммерческих соображений, а по моральным соображениям — никак. Да и, честно скажу, на второй раз у меня уже не хватит уважения боксировать с ним так, как я боксировал в декабре… Я буду намного жестче».

  18. #518
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Бой Валуев – Чагаев может состояться 11 июля







    Сегодня сразу ряд информагентств сообщили со ссылкой на слова Клауса Петера Коля, промоутера Руслана Чагаева, что поединок Валуев – Чагаев может состояться 11 июля в городе Нюрбург, Германия. Бой будет приурочен к проведению немецкого этапа Гран-при Формулы-1, который ежегодно проходит на известной автотрассе Нюрбургринг.

    Поединок станет для Валуева реваншем за поражение от Чагаева весной 2007 года, а также шансом стать единоличным обладателем пояса WBA. Отметим, что Чагаев, дважды не сумевший выйти на реванш с Валуевым по состоянию здоровья, остается «временно бездействующим чемпионом», в то время как россиянин владеет временным поясом WBA.

    Отметим, что в настоящее время Руслан Чагаев готовится к добровольной защите титула против Карла Дэвиса Драммонда. Бой состоится 7 февраля в Ростоке, Германия. Узбекский боксер на прошлой неделе уже приступил к спаррингам. В качестве приглашенных спарринг-партнеров с ним работают американские тяжеловесы Лео Нолан и Терри Смит.

  19. #519
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Константин Цзю: «Чемпионов надо растить, а не ждать»






    Бывший абсолютный чемпион мира Костя Цзю рассказал корреспонденту Sports.ru, что делать с кризисом в российском профессиональном боксе, и почему его причины не стоит искать в особенностях любительской школы.

    - Последние неудачи наших боксеров на профессиональном ринге заставили многих вернуться к теме кризиса в российском профессиональном боксе. Причин его называют много, но едва ли не главной считают влияние любительской школы, которая прививает бойцам те качества, которые мешают им потом успешно выступать в профи. Вам одному из немногих удалось добиться успеха и на любительском и, особенно, на профессиональном ринге. Поделитесь своим мнением.

    – Надо понимать, что любительская школа – это основа, фундамент, а в случае с нашей любительской школой, очень хороший, сильный фундамент, который никогда не будет лишним или вредным. Профессиональный бокс – уже немножко другой вид спорта. Если в любителях ценится в первую очередь скоростная работа, количество ударов, то в профи их качество. Переход из любителей в профессионалы – очень тонкий, сложный, важный момент в карьере боксера. С одной стороны он не должен забывать того, чему его научили в любителях, с другой – набраться очень много новых знаний, перестроиться и физически, и психологически, выйти на качественно более высокий уровень в подготовке. В этот момент очень важно, насколько грамотные люди окружают боксера – промоутеры, менеджеры, и, особенно, тренеры. Вот я бы сказал, что именно этот переход не многим дается. Кто-то пытается совсем отойти от того, что было раньше, а кто-то наоборот, так и остается любителем и сразу, или спустя какое-то время, когда уровень соперников повышается, это становится заметно. Возьмите Поветкина. У него великолепная любительская школа, он сейчас растет и как профи, но даже проведя 15 поединков в профи он еще не перестроился, потому что, как я сказал, это тонкий и сложный момент. В этом деле спешка не помощник.

    - Судя по вашим словам, кризис тогда у нас с тренерами, которые не умеют работать с профессионалами?

    – Да, с тренерами сложная ситуация, потому что нет школы именно профи уровня, на любительском-то уровне специалисты у нас хорошие. Нужно эту школы создавать. Проводить семинары, тренинги, курсы. Я вот как раз собираюсь в скором времени провести для наших специалистов несколько курсов по собственной, разрабатывавшейся годами, методике.

    «Любительская школа – фундамент, который никогда не будет лишним»

    - Казалось бы в Украине ситуация должна быть схожая, но там сейчас сейчас несколько чемпионов мира по престижным версиям, телевидение регулярно показывает бокс, и бои российских боксеров, которые отказывается покупать наше телевидение, в том числе, и вообще уровень интереса к боксу очень высок...

    – Насколько я знаю, там есть люди, которые очень интересуются боксом и имеют средства, чтобы вкладывать их в этот свой интерес. Бокс развивается в Украине как бизнес. Мы же пока хотим, но не можем или можем, но не хотим. Но даже если у меня есть желание и возможности, этого тоже мало. Нужна помощь государства, чтобы развивать бокс в регионах, где он всегда был наиболее востребован. Если губернатор будет заинтересован в развитии этого вида спорта в своем регионе, вот тогда туда можно вкладывать деньги и желание, а иначе будет очень сложно реализовать идеи.

    - Но губернатор сегодня один, завтра другой. Один бокс развивал, другому он безразличен...

    – Толчка, который будет сделан за два-три года работы, может оказаться достаточно, чтобы колесо закрутилось, чтобы интерес начал расти. Людей надо приучить к этому делу, провоцировать их интерес. Они увидят, что-то им все равно понравится, они захотят еще. А когда захотят, тут уже появятся спонсоры, меценаты.

    Ведь и талантливые же ребята у нас есть. Мы проводим в России Кубок моего имени, который посещаю и вижу, что не так много, как хотелось бы, но есть талантливые ребята и для них надо создавать условия, им нужно давать правильные знания, помогать. Если мы хотим чемпионов, нам нужно всем для этого что-то делать. Нельзя сидеть и ждать, когда же появятся чемпионы, их нужно растить.

  20. #520
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Боб Арум: «Если Пакьяо не согласится на 52/48, боя не будет»




    Глава промоутерской компании Top Rank, ведущей дела филиппинского боксера Мэнни Пакьяо, Боб Арум сделал последнее предложение своему подопечному в виде разделения призового фонда в пропорции 52/48 в пользу Пакьяо для получения его согласия на участие в запланированном на 2 мая поединке против Рикки Хаттона, сообщает boxingscene.com. По словам Арума, если Пакьяо отклонит это предложение, то Хаттон откажется от встречи с ним. Напомним, что ведущиеся в течение нескольких недель переговоры между представителями боксеров не дали никакого результата, так как Пакьяо отказался от первоначально обговоренного условия о равном разделении призового фонда и настаивает на получении большей его части в виде 60% от общей суммы.

    «Они все говорят, что смогут договориться, но это должно случиться сегодня (в понедельник), - сказал Арум. - Пакьяо имеет контракт и мы надеемся, что он подпишет его, так как речь идет о миллионах долларов, которые будут обеспечены за счет популярности Хаттона. Если Пакьяо откажется от этого предложения, то боя не будет», - сказал Арум.

  21. #521
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Александр Поветкин встретится с Джейсоном Эстрадой?





    Российский супертяжеловес Александр Поветкин, занимающий первое место в рейтинге IBF, может провести свой следующий поединок против боксера из США Джейсона Эстрады. Как сообщает американское издание BostonHerald.com, в настоящий момент представители боксеров ведут переговоры о проведении поединка 4 апреля в Германии. Напомним, что Поветкин и Эстрада принимали участие в Олимпийских играх 2004 года в Афинах, однако им не удалось встретиться на ринге, так как в четвертьфинале Эстрада проиграл кубинцу Мишелю Лопесу Нуньесу и выбыл из борьбы за медали.

  22. #522
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Скончался экс-чемпион мира Хосе Торрес







    Сегодня утром у себя на родине в Пуэрто-Рико скончался бывший чемпион мира в полутяжелом весе Хосе Торрес. Причиной смерти 72-летнего экс-чемпиона стал сердечный приступ.


    Хосе Торрес родился 3 мая 1936 года. В возрасте 20 лет он стал серебряным призером Олимпийских Игр в Мельбурне, уступив в финале боксерского турнира в весовой категории до 71 кг легендарному Ласло Паппу, который завоевал тогда свою третью золотую олимпийскую медаль. После Олимпийских Игр Торрес еще два года выступал на любительском ринге, успев стать чемпионом США и выиграть нью-йоркский турнир «Золотые перчатки».


    Перейдя в профессионалы, Торрес под руководством знаменитого тренера Касса Д’Амато стал чемпионом Пуэрто-Рико в среднем весе, а затем перешел в полутяжелую весовую категорию, где в 1964 году, нокаутировав в первом раунде бывшего чемпиона мира в среднем весе Карла «Бобо» Олсона, завоевал право на чемпионский поединок. В марте 1965 года Хосе Торрес встретился на арене «Мэдисон Сквер Гарден» с чемпионом мира в полутяжелом весе Вилли Пастрано и одержал над ним победу техническим нокаутом в девятом раунде (рефери остановил поединок в перерыве между раундами; для Пастрано этот бой стал последним в карьере).


    После завоевания титула Торрес провел в Пуэрто-Рико бой в тяжелом весе против Тома Макнили (отца Питера Макнили, известного по поединку с Майком Тайсоном), а затем трижды успешно защитил чемпионский пояс. В конце 1966 года он проиграл по очкам бывшему чемпиону мира в среднем весе Дику Тайгеру. Через полгода состоялся его реванш с Тайгером, в котором Торрес выглядел лучше, чем в первой встрече, но также уступил при разногласии судейских записок.


    Проведя еще два поединка на профессиональном ринге и одержав две победы, Хосе Торрес ушел из бокса. В последующие годы он работал официальным представителем пуэрториканской диаспоры в Нью-Йорке, был членом спортивной комиссии штата Нью-Йорк, а с 1990 по 1995 год — президентом Всемирной боксерской организации (WBO). Торрес также является автором двух популярных книг о боксе: биографии Мохаммеда Али «Жалить, как пчела» и книги о Майке Тайсоне «Огонь и страх». В 2007 году он отошел от дел и вернулся в свой родной город Понс в Пуэрто-Рико, где и провел последние годы жизни, работая над книгами и статьями по истории спорта.

  23. #523
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Попрыгунчик







    В старину деревья были большие… именно по этой логике в анналах истории Кен Нортон запечатлён как великий боксёр, в то время как Брюс Селдон, имеющий сравнительно одинаковый с ним количественный результат, незаслуженно предан забвению. Оба этих бойца страдали от "стеклянной челюсти", из-за которой они проиграли нокаутом почти всем нокаутёрам, с которыми пересеклись их пути. Оба проиграли нокаутами в стартовых раундах по три раза. Оба за всю свою карьеру одержали считаное число побед над сильными соперниками. Тем не менее в рейтинге статистического сайта boxrec.com Нортон неизменно присутствует в первой тридцатке, в то время как Селдон редко попадает в первую сотню. Вся эта разница обусловлена одним обстоятельством: Нортон классные бои давал трижды Мохаммеду Али и ещё один раз Ларри Холмсу. Селдону в этом плане не повезло.


    Брюс Самюэл Селдон (39-7-0, 35 КО).

    Родился 30 января 1967 года в Атлантик-Сити (Нью-Джерси, США).

    Достижения: чемпион WBA в супертяжёлом весе (1995-1996). Один из самых быстроногих супертяжеловесов за всю историю бокса.

    В период его выступлений, то есть в 90-е годы, из великих чемпионов "слабобьющим" был только один - Холифилд. Брюс мог сойтись с ним летом-осенью 1996 года, но судьба распорядилась иначе. Все остальные чемпионы были не просто панчерами, а зверскими нокаутёрами, и с двумя из них он встретился. На самом деле, Селдон заслуживал большего. В отличие от Нортона, чья техника и стиль никогда не были особенными, Брюс был уникальным боксёром. Как и Кен, он был атлетом, но, в отличие от него, настоящим бодибилдером. Селдон является, вероятно, самым мускулистым боксёром среди тех, чей оптимальный вес не превышал 100 кг. Он имел довольно длинные руки для своего невысокого роста по меркам 90-х. Селдон обладал резвыми, пружинистыми ногами, быстрыми руками, что в совокупности превращало его в агрессивного джебиста. Брюс пробивал джеб "на скорость", при этом всё время смещаясь в стороны, и под разными углами, благодаря чему просто рассекал лица своим соперникам. Можно сказать, что он не бил джеб, а хлестал левой рукой. Редким из его оппонентов, простоявших против него несколько раундов, удалось избежать рассечений и гематом. Это и была главная причина, почему с ним мало кто желал драться.

    Технически Брюс был очень хорошим боксёром, который за всю свою карьеру до перерыва (1996-2004) проиграл по очкам только однажды – Тони Таббсу. Стать по настоящему великим супертяжеловесом Селдону помешала помимо "стеклянной челюсти" не самая высокая выносливость. Физические кондиции Селдона утрачивались ко второй половине матча. И, как только он переставал гарцевать по рингу, шансы соперника резко возрастали. Серьёзным изъяном Селдона был дебют боя. Первый раунд он, видимо, насмотревшись боёв Тайсона, начинал чересчур агрессивно, что его приводило к потрясениям на первых минутах. Безударный Хосе Рибальта умудрился отправить Селдона в нокдаун на первой секунде боя первым же шальным попаданием справа. Кроме того, Брюс не имел внятного режима тренировок и расписаний выступлений. К примеру, против Оливера Маккола, который отдыхал 5 месяцев, он вышел через 27 (!) дней после предыдущего боя. Итогом стало поражение нокаутом в 9-м раунде. Уже спустя 113 дней (почти минимальный срок для выхода на ринг после поражения нокаутом) Селдон выходит против ещё большего панчера, чем Оливер, Риддика Боу. Правда, сам Риддик отдыхал накануне 17 дней.

    Селдон начал бой, как и многие соперники Большого Папочки, стремясь его запугать, активно, и уже на первых секундах провёл прямой левый в область печени, а затем промахнулся очень резким джебом. Боу ответил джебом и размашистым правым боковым, от которого Селдон ушёл назад. Селдон пытался бить с обеих рук, а пробивая джеб, он при этом слишком углублялся, как будто стремясь вложить левый прямой по самый локоть. Временами Брюс, заметно уступавший в габаритах Боу, прижимал того к канатам. Селдон продолжал теснить, забыв, что он отменный джебист, и работал преимущественно боковыми, как слаггер. Вероятно, он рассчитывал быстро реализовать своё превосходство над Боу в скорости, полагая, что "все большие парни – тормозы". Однако Селдон не мог знать, что в дальнейшем Боу победит всех скоростных боксёров, начиная от Холифилда и заканчивая Дональдом и Хайдом. В конце второй минуты Боу длинным правым кроссом точно в голову потряс соперника, после чего добавил левый полубоковой, которым отправил Селдона на канвас. Отлежавшись, Брюс вскочил, подпрыгнул и ринулся на Боу, но рефери его придержал. Селдон пытался бить, но бил, по сути, только Большой Папочка.

    Левый - правый, левый, правый в живот и наконец левый в подбородок, которые снова свалили Попрыгунчика. Брюс несколько раз пытался привстать с правого колена, но не смог. Нокаут. Спустя год Селдон встретился с Тони TNT Таббсом, который считается самым растраченным талантом 80-90-х. Таббс, несмотря на свои 190 см и длиннющие руки, никогда не гнушался ближнего боя, поскольку обладал приличной ручной скоростью. Поэтому Таббс, который едва не победил Боу, достаточно легко разобрался с Селдоном. Он переигрывал его на всех дистанциях, поскольку был большим джебистом, чем Брюс. Так как Селдон не был ярко выраженным панчером, он без оглядки принимал размены, в которых перебивал молодого оппонента. В 1993 году Селдон одержал ряд важных побед, которые вывели его на отборочный бой за титул WBA. Сначала он нанёс первое поражение россиянину Александру Попову, затем избил экс-чемпиона Грега Пэйджа. В апреле 1995 года, в виду отказа Формана защитить пояс против Тони Таккера, Брюс сошёлся с ещё одним TNT.

    Селдон стал первым боксёром, кто смог становить 36-летнего Тони Таккера досрочно в 7-м раунде, нанеся ему множество рассечений своим жёстким и стремительным джебом. Примерно в это время из тюрьмы вышел Майк Тайсон, и Селдон стал рваться к встрече с ним. В августе 1995 года Экспресс из Атлантик-Сити провёл свою первую защиту пояса WBA против негро-индейца Джо Хиппа. Этот чемпионский поединок происходил на разогреве шоу с участием Майка Тайсона, которое транслировало российское ТВ. Легко кружа вокруг соперника на быстрых ногах, Селдон хлестал по лицу Хиппа до тех пор, пока его глаза полностью не закрылись гематомами. Матч Тайсон - Селдон должен был состояться 13 июля 1996 года, однако за 12 дней до назначенной даты, на пресс-конференции в Лас-Вегасе cо-менеджер Дона Кинга Джон Хорн, объявил, что Тайсон не сможет выйти на ринг. Ещё в марте Тайсон подхватил грипп, затем у него возникло осложнение в виде бронхита, и матч было решено перенести на сентябрь. Джей Ларкин, старший вице-президент Showtime, заявил, что эта отсрочка стала для него большим разочарованием. На беду близятся Олимпийские игры и по договоренности с телекомпаниями, купившими трансляции на территории США, с середины июля по первую неделю августа никаких других значимых спортивных событий состояться не может.

    Риддик Боу, у которого через несколько дней состоялась встреча с Анджеем Голотой, сказал: "Я полагаю, что они отозвали бой Тайсон - Селдон из-за денег. Я не думаю, что билеты хорошо продаются. Если они хотят делать деньги, я тот парень, чтобы биться. Я свободен". Поскольку Леннокс Льюис имел право на встречу с Тайсоном до сентября, то Селдон подал в суд, чтобы отстоять своё право на матч с Майком. Но суд Селдону отказал. В связи с этим, чтобы выполнить первое решение суда, Тайсон и Льюис заключили договор, по которому Леннокс получал $ 4 млн и отступал, давая Тайсону драться с Селдоном с титулом WBC на кону. Однако по второму решению суда WBC удалялся от санкционирования матча Тайсон – Селдон. В связи с этим пояс WBC в бою Тайсона и Селдона не мог быть разыгран. WBC также подписал договор о четырёх миллионах. В итоге Тайсон вышел на бой против Селдона, ещё оставаясь чемпионом WBC, титул которого объявят вакантным после этого боя. Если бы 7 сентября Тайсон сошёлся с Льюисом в бое за титул WBC, то пояс WBA могли оспорить Селдон и Холифилд. Селдон имел хорошие шансы победить Холифилда. Вместо Холифилда Селдон получил не просто Тайсона, а Железного Майка, находящегося на пике подготовки.

    За всю свою карьеру в интервале между боями 140-180 дней Тайсон победил всех соперников нокаутом в первом раунде, и именно на этот интервал выступлений Майка и попал Селдон. С первых секунд гонга Тайсон набросился на соперника, начиная с двойки и продолжая левым прямым. Селдон легко и очень быстро уходил влево от всех ударов, при этом методично выбрасывая джеб. Тайсон проглотил один из джебов и, выцелив, попал одиночным правым боковым точно в челюсть, после чего Селдон перебежал вдоль канатов в другую сторону ринга, откуда снова пытался атаковать Тайсона джебом. Под серией безостановочных джебов Майк буквально прополз к чемпиону, но тот убежал на безопасное расстояние. В середине первого раунда после скользящего попадания по макушке Селдон падает на настил ринга. Ричард Стил с недоверием отсчитал чемпиону нокдаун. Сразу после возобновления мощный левый боковой вбивает Селдона лицом вниз в пол. Чемпион вскочил, но после отсчёта восьми его повело в сторону, и рефери остановил матч. На этом карьера Селдона, по сути, завершилась. Снова на ринге Брюс появился через семь с половиной лет. С той поры он провёл 9 поединков, из них три проиграл.

  24. #524
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Кто и где "кует" чемпионов?







    Наверняка, даже среди людей далеких от мира профессионального бокса найдутся те, для кого имена Томаса Хёрнса (Thomas Hearns), Оскара Ла Хойи (Oscar De La Hoya), Эвандера Холифилда (Evander Holyfield), Леннокса Льюиса (Lennox Lewis) и братьев Кличко (Klitchko brothers) – это не пустой звук. Знатокам и любителям, наверняка, также знакомы Хулио Сезар Чавес (Julio Cesar Chavez), Насим Хамед (Naseem Hamed), Милтон и Стив МакКрорайи (Milton & Steve McCrories), Оливер МакКол (Oliver McCall), Майкл Мурер (Michael Moorer), Леон Спинкс (Leon Spinks) и Тони Таккер (Tony Tucker). Что же объединяет всех этих выдающихся мастеров, где они готовились к своим боям, и кто их готовил?
    Всех этих бойцов объединяет одно имя – Эммануэль Стюард (Emanuel Steward) и одно место – «Кронк’с Жим» («Kronk’s Gym») в Детройте (Detroite).
    Эммануэль Стюард родился 7 июля 1944 года в Боттом Крике (Bottom Creek), Западная Вирджиния (West Virginia), в семье шахтера. Он рос подвижным ребенком и с раннего детства увлекался плаванием, борьбой и, конечно же, боксом.
    Когда Эммануэлю было семь лет, родители подарили ему на Рождество боксерские перчатки. Малыш Стюард не расставался с ними ни на минуту, повсюду таскал с собой и даже спал в них. Вскоре в округе не осталось ни одного мальчишки, который бы желал с ним «поспарринговать». А в возрасте восьми лет Эммануэль уже провел свой первый «нелегальный» бой со сверстником из соседнего города и отпраздновал свою первую победу.
    В 1955 году родители Эммануэля развелись, и мать Кэтрин Стюард (Catherine Steward) увезла его вместе с двумя младшими сёстрами в Детройт. Что бы самоутвердиться на новом месте, Стюард был вынужден частенько прибегать к помощи своих кулаков. Желая отвлечь сына от улицы, Кэтрин определила Эманнуэля в местную Молодежную Католическую Организацию (Catholic Young Organization – C.Y.O.), в спортзале которой он смог возобновить свои тренировки. Однако через два года боксерскую программу в C.Y.O. свернули, и Стюард был вынужден вновь окунуться в мир уличных боев без всяких правил. Не удивительно, что вскоре после этого у Эммануэля возникли проблемы с законом. Его обвинили в том, что он до полусмерти избил одного из «оппонентов», и полиция взяла его под свой контроль. Однако благодаря хорошей учебе в школе и примерному поведению в спортзале C.Y.O. дело замяли и Эммануэлю Стюарду дали еще один шанс.
    На этот раз он стал тренироваться в спортзале «Брюстер Рекреэйшин Центр» («The Brewster Recreation Center»), куда в свое время «захаживали» Джо Луис (Joe Louis) и «Шугар» Рей Робинсон («Sugar» Ray Robinson). В 1959-1960-м годах Эммануэль Стюард выигрывает свои первые юниорские турниры, после чего, в возрасте пятнадцати лет, переходит в «Ласки Рекреэйшин Центр» («The Lasky Recreation Center») к тренеру Биллу О’Брайану (Bill O’Brien). В 1962 году Стюард выиграл местный турнир «Золотые перчатки» («The Golden Gloves»), завоевав право представлять Мичиган (Michigan) на национальном первенстве следующего года. В том же году он встретил и свою будущую супругу Мари Стил (Marie Steel). Они поженились в 1964 году, и Эммануэль, одержавший к этому моменту 94 победы в 97 боях на любительском ринге, был вынужден отказаться от перехода в профессионалы и заметно сократить уделяемое боксу время. В 1966 году Стюард и вовсе оставил ринг, вплотную занявшись своей карьерой в «Детройт Эдисон Компании» («Detroit Edison Company»), где работал инженером-электриком.
    В 1969 году Джеймс Стюард (James Steward), сводный брат Эммануэля, приехал из Западной Вирджинии в Детройт и попросил помочь ему в освоении боксерского искусства. Эммануэль согласился «показать Джеймсу пару движений», и они отправились в ближайший зал - «Кронк Рекреэйшин Центр» («The Kronk Recreation Center»). Назван этот зал был в честь члена городского совета Джона Ф. Кронка (John F. Kronk) и представлял собой построенное еще в 1920-х годах двухэтажное здание из красного кирпича. Здесь Эммануэль Стюард и начал свою тренерскую карьеру.
    В 1970 году Джеймс Стюард выиграл «Детройтские золотые перчатки» и даже получил прозвище «Маленький Али» («Baby Ali»). В 1971 году Эммануэль Стюард стал по совместительству работать главным тренером в «Кронке».
    Летом 1971 года многие молодые боксеры из команды Стюарда были призваны на военную службу, и когда они приехали в отпуск, то двое из них привезли свою боксерскую форму морской пехоты США красного и золотого цветов. Так как до этого цветами «Кронка» считались синий и золотой, то получилась своеобразная цветовая «триада» (красный, золотой, синий), которой и по сей день придерживаются в «Кронксе».
    В 1972 году Эммануэль Стюард организовал компанию по распространению косметики и был так поглощен своей новой работой, что стал уделять слишком мало времени залу. Это не преминуло сказаться на результатах его бойцов. Осознав свою оплошность, Стюард вновь сосредоточил свое внимание на зале, где стал «пропадать» по вечерам. Правда, к этому моменту у него остался всего лишь один ученик – 10-летний Бернард Мэйз (Bernard Mays). В результате их совместной работы, Мэйз к 12-ти года боксировал настолько хорошо, что стал участником «главных событий» («main events») нескольких любительских соревнований, получив прозвище «Очень плохой» («SuperBad»), а в 14 и 15 лет выигрывал титулы National A.A.U. Junior Olympic. Причем, оба раза его признавали «самым выдающимся боксером» («the most outstanding boxer»). Успехи Бернарда Майза позволили Эммануэлю Стюарду создать в 1972 году боксерский клуб «ЭСКОТ» (Emanuel Steward’s Champions of Tomorrow), ежемесячно проводящий городские и межгородские любительские боксерские состязания. А также привлечь в «Кронк» молодых талантливых боксеров 10-15 лет, среди которых был и самый лучший, по заявлениям самого Стюарда, его ученик – бедующий Чемпион Мира в 4-х весовых категориях – Томас Хёрнс.
    1972 год, вообще, стал одним из самых успешных в жизни Стюарда. Он сумел собрать перспективную команду молодых боксеров, занимался промоушином не только боксерских поединков, но и музыкальных вечеров, возглавлял собственную косметическую компанию, названную, кстати, «Дом ЭСКОТА» («The House of ESCOT»), а в «Детройт Эдисон», специально под него, была учреждена новая должность – директор по спецпроектам (Special Projects Director). Однако Эммануэль прекрасно понимал, что «везде успевать не возможно» и ему необходимо от чего-то отказаться. Он выбрал бокс и 2 марта 1972 года ушел из «Детройт Эдисон». Промоушином музыкальных мероприятий Эммануэль Стюард также, со временем, перестал заниматься, сосредоточив все свои усилия на тренерской деятельности и руководстве косметической компанией. Бизнес шел достаточно успешно, однако в 1973 году компания, поставлявшая Стюарду товар, обанкротилась, и Эммануэль был вынужден искать новый источник дохода, ведь его зарплата как тренера в то время была смехотворна (около 35$ в неделю). Он занялся страховым бизнесом, но даже не допустил и мысли оставить бокс. Тем более, что успехи молодых подопечных Стюарда на любительском ринге стали все более заметными. Зачастую в финалах различных соревнований боксеры из «Кронка» соперничали между собой.
    Эти успехи были замечены властями, и в 1975 году мэр Детройта А. Колеман (A. Coleman) поручил нескольким городским фондам оказывать финансовую поддержку «Kronk’s Gym», в котором на тот момент был всего лишь один(!) тренер – Эммануэль Стюард, который к этому времени тратил на зал и тренирующихся в нем боксеров не только все свое свободное время, но и личные средства.
    Он относился к своим подопечным, как к членам своей семьи, и они отвечали своему тренеру тем же, выигрывая при этом один любительский турнир за другим. Однако олимпийским надеждам Стюарда не суждено было сбыться. В олимпийский Монреаль 1976 года никто из ставленников «Кронка» не попал. Ни Томас Хёрнс, ни Микки Гудвин (Mickey Goodwin), ни Рик Джестер (Rick Jester) не сумели преодолеть отборочных турниров. Правда, одну золотую медаль на той Олимпиаде все-таки завоевал боксер, попросивший Эммануэля Стюарда подготовить его к этим соревнованиям. Это был будущий король 80-х «Шугар» Рей Леонард («Sugar» Ray Leonard).
    Перейдя в профессионалы, многочисленные «питомцы» Эммануэля Стюарда покрыли своего тренера и свой зал новой славой. Первым «кронковским» чемпионом Мира среди профи 2 марта 1980 года, ровно через 8 лет после ухода Стюарда из «Детройт Эдисон», стал Хилмер Джеймс Кенти (Hilmer James Kenty). Со временем его примеру последовали и остальные…
    В общей сложности на данный момент Эммануэль Стюард воспитал и/или «раскрутил» более 30 чемпионов в различных весовых категориях по версиям различных боксерских федераций. Поэтому, не удивительно, что большинство экспертов считают его, на данный момент, самым успешным тренером в истории бокса.

  25. #525
    Ветеран форума
    Репутация: 627
    Аватар для Predator
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    История. Мега-бой. Джордж Форман-Джимми Янг



    В любителях Джордж Форман выступал только в супертяжелой категории, в отличие от Али и Тайсона. В феврале 1967 года в 18 лет Джордж выиграл любительский чемпионат «Золотая перчатка», а в 1968 году победил на национальном первенстве, завоевав право участвовать в Олимпийских Играх. Когда Форман прибыл в Мехико, он имел в активе 21 бой, 18 побед и 3 поражения. 27 октября 1968 года в финале олимпийского боксерского турнира Джордж нокаутировал во втором раунде Йонаса Чепулиса.
    Джордж считался боксером совершенно фантастической силы. Его тренер Дик Сэндлер говорил: «Я вырастил настоящего монстра. Ни один человек на земле не может с ним справиться».
    22 января 1973 года Форман в возрасте 24 лет стал абсолютным чемпионом, нокаутировав во втором раунде небитого Джо Фрейзера, поваляв его шесть раз.
    Вторую защиту Джордж провел против Кена Нортона, с которым разобрался за один раунд с небольшим, поваляв три раза.
    Казалось бы, и у Али было столько же шансов, ведь в поединках с Фрейзером и Нортоном он выигрывал только по очкам и обоим проиграл. Спортивные комментаторы утверждали, что «знаменитое кружение» Али, его скорость и маневренность теперь изрядно уступали тому, чем когда-то владел Кассиус Клей.

    Однако эксперты не принимали во внимание две очевидные вещи: Форман, если ему дать вволю помахать кулаками, сдыхает после 5-6 раунда и утрачивает способность победить нокаутом. Али, хотя и вытирал канвас будучи легким тяжеловесом, заматерев и потяжелев до 96 кг и более, стал непадающим (не считая флэш-нокдауна от Вепнера).
    Мохаммед вынудил инертного Джорджа много работать по себе как по мешку и в 8 раунде, выждав подходящий момент для атаки, нокаутировал его.
    Бытует мнение, будто после этого поражения Форман резко изменился и стал другим, хуже. Иначе, не будь Али, Джордж якобы мог править вплоть до 90-ых годов, до боя с Холифилдом.
    Под «хуже» понимается, что Форман стал нерешительнее, отказался от затяжных серий акцентированных ударов.
    Это неверно. Просто существует два молодых Формана: один блестяще выглядел против статичных или небольших тяжей, другой – нелепо против остальных (небольшие тяжи по меркам 70-ых – это тяжи легче 93 кг).
    До и после Али против боксеров, редко меняющих расположение, атакующих или защищающихся из одного или двух положений, на одной или двух отмеренных дистанциях, Форман резко сближался и выбрасывал подряд несколько мощных ударов, большей частью по блоку или в воздух. Какие-то удары проходили – соперник утрачивал чувство боя, терял координацию и становился все более легкой добычей. Стоило сопернику начать продольное или поперченное движение, клинчевать, бой сразу менял рисунок и затягивался. Ярким примером тому является второй поединок Формана с Фрейзером, который продлился в три раза дольше благодаря его осмотрительности и подвижности. Однако Джо набрал пять лишних кг и выдохся раньше Джорджа. Утрата концентрации внимания в бое с Форманом обычно равносильна получению нокаута.
    В 1972-1977 годы Форман провел 15 поединков: трое соперников имели отрицательный рекорд, еще трое были легче 90 кг, один весил 92,1 кг, а двое малоизвестных проспектов - 97,5 и 100 кг. Шесть остальных поединков Форман провел против Фрейзера (дважды), Нортона, Али, Лайла и Янга. Первые двое, а также самый тяжелый проспект – Ледукс, отличались тактическим однообразием, и были легко побеждены Форманом в его классическом стиле. Нортон дрался позиционно, укрепившись на одном месте и предлагая сопернику перекидываться джебами, кроме того он имел губительную привычку отходить к канатам. Фрейзер либо монотонно, топчась на месте, атаковал со средне-дальней дистанции левым крюком в голову, либо на ближней дистанции упирался в туловище. Джордж, значительно превосходя его в ломовой силе, просто отталкивал Джо от себя – что он не смог сделать, дерись, например, с Макколом.

    Каждый из троих остальных (Али, Лайл и Янг) валял Джорджа в совокупности четыре раза.
    Чтобы Форман выглядел «не-Форманом», его сопернику требовалось как можно чаще двигаться, рвать темп, дистанцию, не стоять на месте, не повторяться, иметь хорошую мышечную массу, а также обладать рядом качеств элитного тяжа.
    Именно таким соперником стал для Большого Джорджа (45-1, 42 КО) Джимми Янг (20-5-2).
    В главном событии вечера, состоявшемся 17 марта 1977 года в Пуэрто-Рико, в отборочном бое за право встретиться с чемпионом мира Али сошлись Форман и Янг, которые свои последние матчи проиграли Мохаммеду.
    Для Формана это был очень важный бой, которым он решал две задачи: выходил на чемпионский бой и получал матч-реванш с Али. Учитывая резкое ухудшение боксерских качеств чемпиона, Большой Джордж имел бОльшие, чем прежде, шансы победить Мохаммеда.
    Но для этого ему требовалось пройти «какого-то там» Янга, который уже имел 5 поражений, причем одно досрочное (от Шейверса). За истекшие четыре года Янг проиграл только один поединок – Али, и в отличие от Формана, он уступил ему по очкам в равном бое, правда, Мохаммед вышел на матч в отвратительной форме и большую часть времени дурачился. В 1976 году (четыре месяца назад) Янг во второй раз победил по очкам Лайла, которого десятью месяцами ранее в пятом раунде нокаутировал Форман. В отличие, от Джорджа, Джимми ни разу не вытирал канвас в поединках с Али и Лайлом, а Джордж всего три раза.
    Янг накануне встречи с Форманом имел сходный рекорд с Дагласом (29-4-1) и Макколом (24-5), когда те нанесли поражения, соответственно Тайсону и Льюису.
    На момент сравниваемого боя Джимми было 28 лет и 4 месяца, Бастеру – 29 лет и 10 месяцев, Оливеру - 29 лет и 5 месяцев. Джимми был остановлен один раз, Бастер трижды, Оливер ни разу. Средний вес победителей Янга составил 97,1 кг, Дагласа – 109, Маккола - 100.
    Средний вес побежденных соперников Янга не превышал 93 кг.
    До того, как нашим героям исполнится 36 лет, Янг потерпит еще 10 поражений, Даглас – 1, Маккол – 2.
    К слову, Тони Таккер – единственный тяж, кто побеждал Янга, Дагласа и Маккола.
    Янг не был настоящим тяжем, хотя имел внушительные для 70-ых годов размеры: рост 188 см, размах рук 78’. Карьеру он начинал с весом около 80 кг, затем постепенно пополнел до 100 кг. На матч с Форманом Джимми вышел с большим для себя весом – 96,6 кг, хотя его оптимальный вес в последние годы не превышал 93 кг. Против Формана, который его намного превосходил в мышечной массе, росте на 3 см и размахе рук на 2 дюйма, Янг был обязан либо вести пассивный поединок, либо идти вперед. Переиграть соперника джебом, которым Джимми не отличался, или перерубить его, как это пытался сделать Лайл, безударный Янг не мог по определению. Казалось, шансов у него нет совсем.
    Однако эксперты-современники упускали из вида три достоинства Янга, которые могут обеспечить ему победу:

    - он всего лишь на два месяца старше Формана, который испытал серьезные проблемы не просто от возрастных бойцов, но к тому же миновавших свой пик (Перальта, Али, Лайл),
    - Янг крепкий, стойкий, расчетливый боец,
    - Янг недооцененный тяж, который не смог себя реализовать на все 100% из-за плохого менеджмента и потери контроля над массой тела.

    Форман как будто тоже имел лишний вес, но он уже целый год выступает с такими кондициями, и ни один из этих четырех поединков не продлился дольше пятого раунда.
    Поединок начался крайне вяло. Это было следствием того, что новый соперник Большого Джорджа не шел тупо на него, а соблюдал дальнюю дистанцию. Форман за первую минуту выбросил один или два джеба, а Янг поначалу ничего не делал, кроме как очень медленной поступью водил противника за собой полузадним-полуфронтальным ходом. Удерживая правую руку на уровне груди и прикрывая ею челюсть, все время смещаясь по часовой стрелке и мелко подергивая плечами и головой, Джимми принялся пробивать джеб по корпусу и в голову. На фоне верткого, пластичного оппонента, Форман выглядел диким медведем, стоящим на задних лапах. Он следовал за соперником с прямой спиной, открытым забралом, терпеливо ожидая, когда тот остановится и откроется. Казалось, у Джорджа отсутствует взаимная связь движений рук и ног, и его руки все время требуют, чтобы хотя бы одна нога твердо упиралась в пол, а цель была неподвижной. Он уже тогда выглядел таким, каким запомнят Большого Джорджа в его втором пришествии.

    Помимо подергивания плечами и головой, словно индусский танцор, Янг беспрестанно угрожал выставленной вперед полусогнутой левой рукой… и что важно: Большого Джорджа настораживала эта рука соперника, он с опаской поддавливал оппонента. Для того чтобы доставать Формана, Джимми приходилось вытягиваться вперед. Янг старался не сближаться и оставаться за пределами досягаемости ударов Джорджа. Ежели Янг оказывался слишком близко, он клинчевал, на что разъяренный Форман всегда отвечал ударом правой по затылку. Янг жаловался рефери Вальдемару Шмидту (который одновременно являлся судьей), тот был глух и слеп. Свой первый акцентированный левый прямой Форман провел в начале второй минуты, и от него Янг отскочил, словно ужаленный роем ос. Форман тут же добавил второй левый прямой, от которого Янг уклонился вправо, а затем Джимми пробил свой двойной джеб, и его завершающий удар оказался точным и увесистым. Большой Джордж продолжал преследовать соперника по всему рингу, однако резких движений он не совершал, и потому Янг легко уходил. На последней минуте Форман предпринял несколько попыток резко войти на среднюю дистанцию с ударами по корпусу, но Янг каждый раз пресекал эту атаку, входя в клинч. В концовке рефери сделал Форману замечание за удары по затылку. Раунд Янга.
    Во втором раунде Форман пытался быть активнее в защите и контратаках, но у него по-прежнему почти ничего не получалось. Он принялся отталкивать от себя противника, если тот лез в клинч, настроился ловить внутренней стороной перчаток удары соперника, но тому удавалось просовывать джебы между ними. Джордж пытался бить на опережение, но не поспевал. Ему удавалось блокировать силовые удары с левой руки Янга. Когда же Янгу удалось сблизиться и клинчевать Формана, тот навалился на его спину всей тушей, стремясь изломать тело парня. Рефери сделал Форману второе замечание. Сразу после этого Янг показывает, что собирается войти в клинч после джеба, но неожиданно добавляет хороший правый боковой в голову. Ошеломленный Джордж лезет в объятия. Спустя некоторое время Форман попытался атаковать соперника левым прямым по корпусу, но Янг наказывал его, как только он наклонялся, встречными ударами с обеих рук. Стало ясно, что Форман уступает не только в скорости, но и в быстроте мышления. Янг обыгрывал Формана и временами работал по нему как по мешку. В конце второй минуты Джорджу удалось встретить оппонента хорошим правым апперкотом в бок, а в начале последней минуты он едва достал Янга двойкой. За 16 секунд до гонга Джимми, находясь вплотную с соперником, провел жесточайший правый крюк в челюсть, который к счастью Джорджа пришелся вскользь. Разозленный Форман бросился на Янга, настиг его в углу, но тот вошел в клинч. Раунд Янга.
    Первую минуту третьего раунда Янг вчистую выиграл, расстреливая беспомощного Формана джебом. На последней минуте Джордж стал высоко подпрыгивать на носках на месте и пробивать правый апперкот навстречу под левую руку Янга. Ему удалось провести пару таких ударов и, казалось, он наконец нашел противоядие против джеба соперника. Джимми просек ситуацию, и перестал пропускать апперкоты. Почти одновременно с гонгом он провел жесткий правый кросс в голову. Раунд Янга.
    Пропустив в самом начале четвертого раунда правый апперкот в живот, Янг почти перестал бить джеб и действовал как ярко выраженный спойлер, т.е. ничего не создавая и все время мешая сопернику. Форман временами выбрасывал колхозные удары, которые проносились мимо цели. Во второй половине трехминутки Форман осмысленно сближался для того, чтобы пробить акцентированный правый апперкот по корпусу. Раунд Формана.
    В пятом раунде Янг вернулся к привычной работе и уверенно вел по очкам. Форман морально опустился настолько, что стал ждать, когда Янг войдет в клинч, и только тогда принимался бить обеими руками по корпусу. Джимми сначала ответил такой же серией, в дальнейшем не огрызался, а старался поскорее захватить локти соперника. Раунд Формана.
    В первой половине шестой трехминутки Янг старался держаться подальше от соперника и клинчевать наверняка, а во второй половине соревновался с Форманом в атаках по корпусу, иногда возникал обмен ударами, в котором точнее всегда был Джимми. Раунд Янга.
    Поскольку соперник умело уклонялся от боя и не давал Джорджу много работать, тот сохранил много сил, вопреки обычному. В начале седьмого раунда Форман ринулся в суматошную атаку, а Янг пытался отвечать ударом на удар, пропустил сильный левый крюк в челюсть и был потрясен.
    Джимми как бы на секунду замер, словно раздумывая, падать или нет. Форман настиг соперника, тот попытался клинчевать, но пропустил жесткий правый апперкот в челюсть, от которого его повело на другую сторону канатов. Наконец Янгу удалось связать бывшего чемпиона. После развода Янг отступил к канатам, где Форман около минуты бомбил его по этажам, провел несколько плотных ударов по корпусу и сам пропустил в голову. Еще около минуты Янг попеременно велосипедил и висел на сопернике. К исходу второй минуты Янг восстановился, а Форман устал. Заряженный на вынос соперника Форман по-прежнему лез вперед с открытым лицом, и Янг принялся бить точные прямые удары с обеих рук в лицо сопернику. Остаток времени прошел в размене ударами, однажды у Формана подкосились ноги от пропущенного панча. Пиррова победа в раунде Формана: он садился на стул очень измотанным, а Янг направился в свой угол с победно поднятыми руками.
    Восьмой раунд Янг выиграл с явным преимуществом, пробивая четкие удары не только передней рукой, но и жесткие двойки, а также левый боковой. От одного из таких левых крюков, проведенных вблизи, Джорджа болтануло, и он связал Джимми. Уставший Форман сподобился на два-три попадания по корпусу и еще два не очень чистых попадания в голову перед гонгом, когда Джимми застрял в углу. Раунд Янга.
    В девятой трехминутке, в отличие от предыдущей, в которой Янг много двигался, он принимал средний и ближний бой, от чего у Формана появилось больше возможностей доставать соперника. Раунд Янга.
    К десятому раунду стало ясно, что Форман уже проиграл матч по очкам. По команде из своего угла он пошел в лобовую атаку. Опустив челюсть, Форман шел на соперника как танк, выбрасывая шальные боковые, в основном с левой руки. Когда он прижимал противника к канатам, там он почти упирался лбом в его грудь и лупил свирепые удары с обеих рук по площадям. Янг старался долго не задерживаться в таком опасном положении и клинчевал. Но Форман отталкивал его от себя. Вторая половина раунда напоминала один из раундов боя Форман-Али. Потерявший самообладание Форман пропускал много ударов и по прежнему безоглядно пер на соперника. Раунд Янга.
    В одиннадцатом раунде Форман перестал идти напролом, и трехминутка прошла на дальней дистанции, откуда Янг уверенно расстреливал передвижную мишень прямыми ударами. Джордж был дважды или трижды потрясен, но быстро восстанавливался и продолжал глотать удары. Раунд Янга.
    Финальный раунд Янг начал на тихой волне, а Форман немного прибавил обороты. В середине раунда Джимми неожиданно атаковал серией ударов по корпусу, которые перевел на голову, затем он пригнулся и ушел от свирепого правого крюка Формана. Провалившегося Джорджа развернуло, и стало заметно, как у него от усталости подкашиваются ноги. Янг сблизился и провел жестокий обводящий правый в висок, от которого Формана повело вперед. Янг сместился, чтобы оказаться напротив жертвы, и насадил туловище противника на правый апперкот, после чего этой же рукой добавил в голову. Выждав пару секунд, Янг пробил четкую двойку, уклонился назад от ответного удара и добавил правый боковой в голову. Формана еще раз болтнуло, его развернуло, и Янг незамедлительно пробил еще один такой же обводящий правый на опережение. И, хотя Форман подставил левый локоть, кулак Янга, обрушился ему на голову по касательной. Джордж свалился на канвас, но сразу вскочил на ноги.
    Рефери отсчитал ему нокдаун. До самого гонга Форман продолжал прессинговать, пропуская удары навстречу и клинчуя. Раунд Янга 10-8.
    По окончании матча судьи выставили свои оценки единогласно в пользу Янга: 118-111 | 116-112 | 115-114. На моей карте 119-110.
    Результат поединка был признан журналом The Ring апсетом гонга.

    Заслуженная уверенная победа Джимми Янга, который кроме прочего подтвердил, что победа Али над Форманом также не была случайной. Джордж слабоват побеждать парней, обладающих хорошими габаритами, высокой скоростью, тактически обученных, способных методично работать с дальней дистанции. Форман в свою очередь показал, что панчер имеет шанс, и он едва не нокаутировал соперника в седьмом раунде. Вкупе с боями с Али и Лайлом это происшествие подкрепляло важность необходимого качества возможного победителя Формана – крепкая челюсть, стойкость и живучесть.
    Победитель матча по регламенту напрямую выходил на чемпиона. Однако поскольку Али увлекся двулогией с Леоном Спинксом, Янг был обязан пройти еще один отбор – в матче против Кена Нортона, причем этот поединок неофициально носил статус чемпионского боя по версии WBC.
    Проигравший Форман, чтобы претендовать на чемпионское звание, вынужден был начать путь заново, то есть пройти несколько отборочных боев, в том числе с проспектом Ларри Холмсом.
    Форману очень скоро стало ясно, что вернись он на ринг, встреча с Холмсом станет неминуемой, а с этим и его очередное поражение.

    «You know George Foreman is scared. He's scared of me and always been scared of me» (C) Larry Holmes.

    Джордж всегда тяжело переносил свои поражения, делая годичные и более длительные перерывы. Поэтому взвесив все обстоятельства, Форман решил, что лучше совсем не возвращаться на ринг, чем вернувшись ради побед над щуплыми или мешковатыми соперниками тут же обречь себя на поражение от Холмса и полудесятка других бойцов.
    С большой вероятностью Форман мог разделаться с Л.Спинксом, Уивером, Доуксом, Бербиком, Беем, с меньшей – с Пейджем (но мог и лечь от него), имел бы шансы 50 на 50 против Тейта, Коэтзе, Смита, Томаса, Таббса, К.Вильямса, Снайпса, молодого и неопытного Бруно, Биггса, но скорее всего проиграет Окасио и наверняка Визерспуну, Таккеру, М.Спинксу, Раддоку (из-за большой разницы в возрасте) и т.п.
    Молодой (да и старый) Форман имел хорошие шансы против Туа, учитывая, что Джордж не испытал заметных проблем с малышами и тактическое сходство Фрейзера и самоанца.
    Поэтому Форман ушел из бокса и посвятил себя религии, основав собственную церковь.
    Большой Джордж вернется спустя десять лет, чтобы под покровом своего солидного возраста получить право на широкий выбор соперников.
    Профессиональная карьера Джорджа продлилась 28 лет - с 1969 по 1997 год. Всего за карьеру Форман проведет 81 бой, уступив в пяти, причем трижды - когда ему было уже за сорок. У него 89,4% побед нокаутом, и этот показатель был еще выше в его «первой жизни» в профессиональном спорте до десятилетнего перерыва - 93,33%.
    Всемирный боксерский совет (WBC) в будущем учредит для Джорджа Формана специальную награду «Самый сокрушительный тяжеловес всех времен».
    Правда, в 90-ые годы из пятнадцати его соперников десятеро окажутся белыми, а из чернокожих в этот период он сможет нокаутировать только одного – Мурера (единственный нокаутированный элитный черный тяж вообще во втором пришествии). Зато в титульном бое в 45 лет, что собственно и сделало Формана великим тяжеловесом.
    Если Джордж в 45 лет смог побить Мурера, чтобы он смог сделать в 28? Наверное, разорвал бы в клочья какого-то там Янга…

Страница 21 из 134 ПерваяПервая ... 1119202122233171121 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •