НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 20:18
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 08/08 17:41
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... GEK 08/08 15:43
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... GEK 08/08 15:42
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 15:40
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... GEK 08/08 15:39
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... rencis 08/08 15:22
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... rencis 08/08 12:55
Страница 19 из 134 ПерваяПервая ... 917181920212969119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 475 из 3326

Тема: Бокс. Новости и обсуждение

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Камерон еще не набрался смелости выйти против Туа.

Неудачи Туа на поприще контрактов продолжаются. Кушнер уже рассматривает альтернативные варианты, что бы его боец не засиделся, пока Камерон сушит штаны.

Камерон конечно персонаж интересный, вытребовав 500 штук зеленых вместо 250, он этим не ограничился, потребовав перенести бой в свой город. Жертве опять пошли навстречу, но почувствовать кураж супер элитный боксер Камерон запросил еще большую долю! Аргументировав свою наглость тем что место у него 6 в WBA, а Туа вне рейтингов, что бесстрашный Камерон крушил всех подряд, а вот Туа отсиживался с сентября 2007г. И что вот про Туа дескать успели забыть, а вот у себя в Новой Зеландии имя Камерона у всех на устах с утра до ночи.

От себя добавлю, если все таки Туа выйдет против Камерона, то у Дэвида будет дополнительный стимул срубить балаболу голову в 1 раунде и тем самым не утомлять новозеландскую публику таким боксерским сокровищем как Камерон.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Боксер года: Мэнни Пакьяо.

В течение 2008 года Мэнни Пакьяо, которому 17 декабря исполнилось 30 лет, одержал на аренах столицы профессионального бокса Лас-Вегаса три победы над чемпионами мексиканского происхождения, две впечатляющие и одну спорную победу, за что и получил от журналистов прозвище Убийца Мексиканцев. Мэнни стал первым азиатом-чемпионом сначала в трёх, а затем в четырёх весовых категориях. И если текущий год Пакьяо начал с задоринкой, то затем он разогнался словно ураган, сметая всё на своём пути.

15 марта Мэнни Пакьяо и 34-летний Хуан Мануэль Маркес встретились во второй раз, на этот раз в рамках второго полулёгкого веса. Четырьмя годами ранее в первой встрече в первом раунде филиппинец трижды отправил чемпиона мира в полулёгком весе по версиям WBA и IBF в нокдаун (первые два нокдауна Маркес заработал, находясь в центре ринга). Из 11 оставшихся раундов мексиканец выиграл как минимум 7, что обусловило ничейный вердикт судей. При этом один судья ошибся со счётом в стартовой трёхминутке, выставив 10-7 вместо правильных 10-6. Маркес учёл ошибки и в реванше умерил пыл, реже давил на Пакмана и старался работать вторым номером с регулярными взрывами. Поэтому первый раунд прошёл удивительно пассивно. Однако на последней минуте третьего раунда чемпион WBC увлёкся атакой, в результате которой получил рассечение. Затем он оттеснил претендента к канатам, где пропустил комбинацию лёгкий правый крюк в челюсть - левый жёсткий в голову.

После отсчёта нокдауна Пакьяо спуртовал и ещё раз потряс соперника. Однако гонг спас мексиканца от второго нокдауна. Затем полностью повторился сценарий первой встречи. Оба бойца периодически пропускали друг от друга удары вразрез, причиняли много неприятностей друг другу взрывными атаками. Маркес выиграл больше эпизодов, он был эффективнее, донёс до цели значительно больше силовых ударов при паритете в джебах. Однако на двоих судей произвела активность Пакьяо, к тому же все карты мексиканца спутал нокдаун. Мнение третьего судьи было непоколебимым, он выставил 115-112 в пользу Маркеса. На послематчевой пресс-конференции Маркес заявил, что ради третьего поединка с Пакьяо он готов подняться в лёгкий вес или даже в первый полусредний. Отметим, что по результатам взвешивания, которое проводилось в день боя, Пакьяо оказался тяжелее Маркеса на 4 фунта.

28 июня снова в Мандалей Бэй Пакьяо сошёлся против 31-летнего чемпиона WBC в лёгком весе Дэвида Диаса. Филиппинца много критиковали за этот выбор. Особенно за то обстоятельство, что Боб Арум являлся промоутером и Пакьяо, и Дэвида, в то время как Хуан Диас, владеющий тремя чемпионскими поясами в лёгком весе, находился под контролем Дона Кинга. Филиппинец доминировал весь бой, несмотря на то что чемпион WBC выглядел заметно крупнее. Претендент разгромил оппонента почти с трёхкратным перевесом, нанеся по ходу боя ему несколько серьёзных рассечений, которые заливали ему кровью половину лица. В конце девятого раунда Пакман отправил американца мексиканского происхождения в глухой нокаут правым джебом и коротким встречным левым хуком в челюсть. Рефери сразу же замахал руками. Низвергнутый чемпион лежал на настиле ринга около минуты.

Наконец, 6 декабря на ринге в MGM Grand в "поединке мечты" Мэнни Пакьяо сошёлся с легендарным 35-летним Оскаром де ла Хойей. В этом поединке на кону не стояло никаких чемпионских титулов, кроме символического пояса самого авторитетного в боксёрском мире журнала The Ring. Несмотря на грандиозный интерес телевидения и зрителей к этому матчу, в адрес обоих бойцов раздавалось немало упрёков. Фаворитом считался экс-чемпион мира в шести весовых категориях де ла Хойя, который не только был значительно крупнее филиппинца, но и являлся его работодателем. Пакману для поединка с де ла Хойей пришлось подняться сразу на две весовые категории вверх по сравнению с весом, в рамках которого он провёл свой последний бой. С другой стороны, успешному бизнесмену, обладателю голливудской улыбки предстояло уложиться в рамки полусреднего веса.

Последние годы владелец одноимённой промоутерской компании выступал в категориях первого среднего и среднего весов, а последний свой бой в полусреднем весе провёл семь с половиной лет назад. Чтобы избежать крупного денежного штрафа (по $ 3 млн за каждый лишний фунт), де ла Хойе пришлось сесть на жесточайшую мясную диету. Когда бывший наставник Мэнни Стюард увидел его накануне боя, он ужаснулся внешним состоянием Оскара. До стартового гонга не утихали разговоры о том, что матч пройдёт по "известному сценарию", тем более что букмекеры подозрительно низко оценили шансы Пакмана на победу. Однако за пару дней до поединка некоторые букмекеры снизили ставки до 2 к 1 и ниже - после того, как просочилась информация спарринг-партнёра Эдвина Валеро об отвратительной форме де ла Хойи. Валеро сообщил, что Оскар не любит тренироваться, ненавидит бегать, и предсказал, что Пакьяо его нокаутирует. Содержание боя полностью опровергло все домыслы и показало, что оба бойца "обладают большими яйцами".

Пакьяо – потому что разгромил в пух и прах значительно превосходящего в габаритах соперника, а Оскар – тем, что позволил избить себя своему наёмному работнику. Как и ожидалось, де ла Хойе нечего было противопоставить скоростному левше. Играющий промоутер сделал боксёрское имя в основном на джебе и левом крюке, которые оказались бесполезными побрякушками в противостоянии с оппонентом, стоящим в зеркально отражённой стойке. У де ла Хойи не было ни приличного правого кросса, как у Маркеса, ни умения телепортироваться, как у Пакмана и того же Маркеса. Оскар бессмысленно прессинговал соперника восемь раундов, донеся до цели почти в четыре раза меньше силовых, чем оппонент. Поначалу филиппинец обыгрывал американца за счёт скорости, затем, во второй половине матча, он стал охотно ввязываться в размены.

Временами доминирование Пакьяо приобретало тотальный характер, и судьи давали в его пользу счёт 10-8, как будто его соперник побывал в нокдауне. После восьмого раунда сильно избитый де ла Хойя отказался от продолжения боя. Недавно Ричард Шафер, исполнительный директор промоутерской компании, принадлежащей Оскару де ла Хойе, объявил о близости момента заключения соглашения о проведении поединка между Мэнни Пакьяо и британцем Рикки Хаттоном 2 мая 2009 года. Предполагается, что этот бой состоится в Лас-Вегасе и пройдёт в рамках первого полусреднего веса. Шафер также сообщил, что 28 февраля в Хьюстоне состоится поединок между двумя экс-чемпионами мира, Хуаном Мануэлем Маркесом и Хуаном Диасом. Победитель этого матча, возможно, встретится с Пакьяо.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Нокаут года: Мозли - Майорга

В 2008 году довольно много боёв завершилось красивыми нокаутами. Впрочем, как и всегда, поскольку ежегодно во всех уголках мира проходят тысячи боксёрских поединков. В уходящем году можно выделить нокауты в боях Брейдисс Прескотт – Амир Хан, Кендалл Холт – Рикардо Торрес, Вахтанг Дарчинян – Кристиан Михарес, Монте Барретт – Тай Филдс, Эдисон Миранда – Дэвид Бэнкс, Хуан Уранго – Карлос Вильфредо Вильчес, Хуан Мануэль Лопес – Сезар Фигероа, Антонио Маргарито – Кермит Цинтрон и многих других. Но "Чемпионат.ру" выбрал нокаут, в который американец Шугар Шейн Мозли отправил никарагуанца Рикардо Майоргу в бою, состоявшемся 27 сентября на арене Staples Center в Лос-Анджелесе, США. Кроме эстетического аспекта в этом выборе существенную роль сыграл и тот факт, что этот нокаут произошёл аккурат на последней секунде финального 12-го раунда. Такие драматические развязки боёв случаются крайне редко. А тем более в поединке с участием двух звёздных мастеров ринга.

Мозли одержал победу нокаутом на последней секунде 12-го раунда.
    В преддверии боя во всех интервью и на пресс-конференциях известный своим длинным языком и скандальной репутацией никарагуанский панчер Майорга по кличке Матадор привычно распространялся о том, что он непременно нокаутирует уже прошедшего (впрочем, как и он сам) пик своей карьеры американского экс-чемпиона мира в трёх весовых категориях. Причём обещал это сделать Рикардо довольно быстро – в третьем раунде. Да и вообще, как и перед боями со многими предыдущими оппонентами, Майорга сыпал в сторону Мозли всяческими угрозами и оскорблениями. Так, 24 сентября во время финальной пресс-конференции Матадор разразился тирадой: "Я знаю, что Шейн боится меня. Всё, о чём я тебя прошу, – это выйти и сражаться, как мужчина. Не убегай от меня, иначе я куплю тебе коньки и розовый костюм, который будет в тон тем перчаткам, что я тебе подарил на прошлой пресс-конференции. Я отправил на пенсию Фернандо Варгаса, одного из лучших боксёров из Лос-Анджелеса, и в субботу я собираюсь отправить на пенсию ещё одного. Мозли должен сидеть дома и мыть посуду для своей жены".

Мозли, в отличие от предыдущих соперников Майорги – Оскара де ла Хойи и Фернандо Варгаса, смог сдержать себя и не выйти из равновесия. Шейн реагировал спокойно и выдержанно, хотя можно было предположить, что злость на хамоватого противника постепенно накапливалась в его душе. Тогда, на финальной пресс-конференции, Мозли ответил на слова Матадора: "Майорга всегда шутит и рассказывает много историй, но не может подкрепить свои слова делом. Да, он выиграл у Фернандо Варгаса, но не нокаутировал его. Майорга, помни об этом, когда выйдешь на ринг со мной. Я хочу, чтобы ты воспринял это, как мужчина. Меня все хотят отправить на пенсию, но я не ухожу. Я остаюсь, чтобы нокаутировать других парней". И, как выяснилось через несколько дней, слова Шейна оказались пророческими. В первой половине боя 34-летний Майорга выглядел получше 37-летнего Мозли. Было очевидно, что возраст Шугара стал брать своё. Шейн ощутимо замедлился, стал не всегда поспевать в защите, когда Матадор бросался на него со своими фирменными сумбурными и хаотичными атаками.

А поскольку удар у Майорги всегда был очень тяжёлым, то временами у болельщиков Мозли возникали опасения, что бомбёжка никарагуанца может стать для него роковой. Но Шейн выстоял под наскоками Матадора и в то же время не забывал и о собственных атаках. Громадный опыт и гораздо лучшие технические навыки позволили Мозли постепенно подстроиться под корявого, агрессивного и более крупного противника, и с середины боя Шугар стал перехватывать инициативу. В целом во второй половине поединка американец выглядел лучше, хотя периодически Шейном овладевала нехарактерная и нетипичная для его прошлых боёв пассивность. Видимо, выносливость тоже стала подводить Мозли. Майорга пользовался этим и в моменты пассивности американца обрушивался на него, осыпая градом ударов. В общем, бой шёл с переменным успехом, и, как выяснилось впоследствии, перед началом финального 12-го раунда на карточках двух судей со счётом 107:102 и 105:104 вёл Мозли, а у третьего представителя Фемиды впереди был Майорга – 105:104.

То есть заключительный раунд должен был стать решающим в определении победителя. Поначалу в последней трёхминутке Майорга превосходил Мозли в активности и агрессии, а Шейн, отдав инициативу, пытался подловить соперника на жёсткий встречный удар. И когда уже секундомер начал отсчитывать последнюю минуту боя, улучив подходящий момент, Мозли выбросил мощнейший удар справа, который пришёлся точно в открытую челюсть зазевавшегося Матадора. Сразу же бросившись на добивание, Шугар попал несколькими акцентированными ударами, и выживающий и цепляющийся за него Майорга был вынужден опуститься на колени. Рефери Дэвид Мендоса начал отсчёт, Рикардо поднялся с пола, показал, что готов продолжать бой, но было видно, что он порядком потрясён. Когда рефери дал отмашку на продолжение поединка, до гонга оставались считанные секунды. Но Мозли этого оказалось достаточно, чтобы сблизиться и нанести единственный точный короткий левый хук, от которого Майорга, как подкошенный, завалился спиной на канвас. Казалось, Шейн вложил в этот удар всю накопившуюся внутри него злость за предматчевые оскорбления и хамство Матадора.

Рефери тут же бросился к поверженному никарагуанцу и зафиксировал прекращение боя, даже не начиная отсчёт. Майорга беспомощно распластался на полу, а к нему уже спешили доктора и члены его команды. Во время официального объявления результата поединка в исполнении Майкла Баффера и зрители в зале, и телезрители всего мира, которые собрались у экранов своих телевизоров, услышали, что этот яркий нокаут произошёл, когда до финального гонга оставалась всего одна секунда. Фантастическая развязка напряжённого равного боя двух знаменитостей бокса. После этой яркой победы Мозли поделился своими впечатлениями о поединке: "Это был тяжёлый бой, Майорга – сильный и опытный соперник. В начале боя ему удалось нанести мне несколько хороших ударов, но я знал, что позже смогу отправить его на настил ринга. Он выдал сегодня хороший поединок. Но мне удалось вымотать его и за счёт этого победить. Изначально я планировал завершить бой досрочно, и мне это удалось.

К 12-му раунду я знал, что выигрываю по очкам, но я продолжал искать победу нокаутом, потому что это именно то, чего хотят зрители. После того как Майорга впервые упал на настил ринга, я понял, что смогу нокаутировать его". В свою очередь поверженный никарагуанец в послематчевом интервью признал силу и превосходство Шугара Шейна. "Мозли был сильнее в этот вечер и по праву победил. На протяжении всех 12 раундов он бился, как настоящий чемпион, – сказал Майорга. – Я тоже боксировал неплохо, но в заключительной трёхминутке Мозли удалось поймать меня. В результате чего судья зафиксировал победу нокаутом не в мою пользу". Ну а все любители бокса получили истинное удовольствие от такой яркой, красивой и, можно даже сказать, кинематографической развязки боя, участниками которой были две звезды современного профи-ринга.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Погибла чемпионка мира в первом среднем весе Жизель Саланди

Сегодня, 4 января, в 8.29 утра по местному времени в больнице столицы Тринидада и Тобаго городе Порт-оф-Спейн скончалась 21-летняя чемпионка мира по боксу в первом среднем весе Жизель Саланди. Согласно сообщению полиции, ранее этим утром спортсменка получила тяжелые травмы, врезавшись на своем автомобиле Toyota Yaris в бетонный столб.

Жизель Саланди считалась одной из сильнейших женщин-боксеров мира вне зависимости от весовой категории. Она начала заниматься боксом в 11 лет, а уже в 13 дебютировала на профессиональном ринге (с фальшивым свидетельством о рождении, согласно которому ей было 17), на первых порах встречаясь с соперницами намного старше себя. Так, уже в третьем профессиональном поединке она одержала победу над будущей чемпионкой мира Риа Рамнарине, которой на тот момент был уже 21 год. В 19 лет Саланди завоевала титулы WBC и WBA в первом легком весе, а в дальнейшем добавила к ним чемпионские пояса еще по шести версиям. Всего она успела провести на профессиональном ринге 17 боев, одержав победы во всех из них.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Николай Валуев может провести следующий бой в апреле

Чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев проведет очередной поединок в апреле, если его штабу не удастся договориться об организации в ближайшие месяцы реванша с Русланом Чагаевым. «Если не сможем найти компромисса с представителями Чагаева до конца января, будем подбирать Коле соперника для апрельского поединка. Его имя назвать пока не готов», — цитирует газета «Спорт день за днем» слова менеджера российского боксера Бориса Димитрова. Напомним, что Чагаева обязали провести поединок против Валуева не позднее конца июня 2009 года — предполагалось, что только к этому времени узбекский боксер сумеет восстановиться после полученной летом прошлого года травмы ноги. Однако Чагаев собирается уже в феврале выйти на ринг против малоизвестного костариканца Карла Дэвиса Драмонда, и представители Валуева подали по этому поводу протест в WBA, требуя, чтобы узбекский боксер встретился с Николаем.

Димитров также сообщил, что не рассматривает всерьез возможность поединка с Андреем Арловским, о котором говорил тренер белоруса Фредди Роуч. «Первый раз слышу про поединок Николая с Арловским. Не думаю, что такой бой нам интересен», — заявил Димитров.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

24 января 2009, сб

США, Лос-Анджелес, Стэплз Центр

Антонио Маргарито [37-5-0, 27] - Шейн Мосли [45-5-0, 38]

Полусредний вес (до 66,678 кг)

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Антонио Маргарито

Рекорд 37 (27 ko's) + 5 + 0 = 42

Прозвище Тони

Весовая категория Полусредний вес (до 66,678 кг)

Позиции в рейтингах 3 - WBC Полусредний вес (февраль 2008)
    Чемпион мира - WBA Полусредний вес (октябрь 2008)
    Чемпион мира - IBF Полусредний вес (июнь 2008)

1 - WBO Полусредний вес (апрель 2008)

Национальность Мексика
    Живет и тренируется Мексика, Тихуана
    Родился Мексика, Тихуана
    Профдебют 14 января 1994
    Дата рождения 18 марта 1978
    Стойка Правша

26.07.2008 Мигель Анхель Котто [32-0-0, 25] США, Нью-Йорк W TKO 11 (12)

12.04.2008 Кермит Цинтрон [29-1-0, 27] США, Атлантик Сити W KO 6 (12)

10.11.2007 Голден Джонсон [25-7-3, 18] США, Нью-Йорк W TKO 1 (12)

14.07.2007 Пол Уильямс [32-0-0, 24] США, Карсон L UD 12 (12)

02.12.2006 Джошуа Клотти [29-1-0, 18] США, Атлантик Сити W UD 12 (12)

18.02.2006 Мануэль Гомес [28-10-2, 19] США, Лас-Вегас W KO 1 (12)

23.04.2005 Кермит Цинтрон [24-0-0, 22] США, Лас-Вегас W TKO 5 (12)

18.02.2005 Себастьян Лухан [21-1-1, 13] США, Атлантик Сити W TKO 10 (12)

11.09.2004 Даниэль Сантос [28-2-1, 20] Пуэрто-Рико L TD 9 (12)
    Последний раз редактировалось Predator; 05.01.2009 в 18:18.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Шейн Мосли

Рекорд 45 (38 ko's) + 5 + 0 = 50

Прозвище Сахарный

Весовая категория Младший средний вес (до 69,855 кг)
    Позиции в рейтингах 2 - WBC Младший средний вес (октябрь 2008)
    1 - WBA Младший средний вес (октябрь 2008)
    3 - IBF Полусредний вес (декабрь 2008)
    2 - WBO Полусредний вес (декабрь 2008)

Национальность США
    Живет и тренируется США,
    Родился США,
    Профдебют 11 февраля 1993
    Дата рождения 7 cентября 1971
    Стойка Правша

27.09.2008 Рикардо Майорга [29-6-1, 23] США, Лос-Анджелес W KO 12 (12)

10.11.2007 Мигель Анхель Котто [30-0-0, 25] США, Нью-Йорк L UD 12 (12)

10.02.2007 Луис Кольясо [27-2-0, 13] США, Лас-Вегас W UD 12 (12)

15.07.2006 Фернандо Варгас [26-3-0, 22] США, Лос-Анджелес W TKO 6 (12)

25.02.2006 Фернандо Варгас [26-2-0, 22] США, Лас-Вегас W TKO 10 (12)

17.09.2005 Хосе Луис Крус [32-0-2, 27] США, Лас-Вегас W UD 10 (10)

23.04.2005 Дэвид Эстрада [18-1-0, 9] США, Лас-Вегас W UD 10 (10)

20.11.2004 Рональд Райт [47-3-0, 25] США, Лас-Вегас L MD 12 (12)

13.03.2004 Рональд Райт [48-3-0, 25] США, Лас-Вегас L UD 12 (12)

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мосли Шейн

Шейн «Sugar» Мосли родился 7 сентября 1971 года в Линвуде, штат Калифорния, США.

17 июня 2000 года Шэйн показал миру на что он способен, победив в 12 раундах "Золотого мальчика" Оскара Де Ла Хойю. Мосли показал такую скорость, волю к победе и силу, что шокировал даже тех, кто считал, что он слишком мал чтобы тягаться с Оскаром.

Фанаты бокса назвали бы Шейна внезапной сенсацией, но его путь к вершине не был гладким. Он начал заниматься боксом с восьми лет, был трёхкратным чемпионом среди любителей и членом Олимпийской сборной.

Любительская карьера Шейна Мосли насчитывает более 250 побед.

После того, как он покинул любительский ринг, его назвали как «созданного для славы».

Вместе со своим отцом, который является также его тренером и менеджером, Шейн разработал тактику, известную как Power Boxing. Мосли комментирует эту разработку: "Боец должен быть в отличном состоянии, чтобы система подействовала на него. Когда ты входишь в ринг ты должен обладать двумя вещами - силой, чтобы наносить противнику много ударов и умение откликаться на изменение тактики противника".

Шейн с блеском начал карьеру профессионального боксёра. Он просто вынес в пятом раунде чемпиона Калифорнии Грега Пуэнте. Так начался путь к титулу «Сахарного» Шейна. Из-за проблем с промоутерством мир очень поздно узнал о нем - когда он вышел на ринг с результатом 23 победы, 22 нокаутом, и 0 поражений против Филиппа Холидея - чемпиона по версии IBF в лёгком весе. Во всех двенадцати раундах Мосли выглядел сильнее и быстрее и как результат, ушёл он с ринга в ранге нового чемпиона. Вскоре Шейн отстоял право называться чемпионом после боя с Мануэлем Гомесом.

Долгое время Шейн удерживал пояс чемпиона, чем очень сильно удивил публику. Один нокаут противника сменялся другим, что стремительно добавляло Мосли популярности. Чемпион в полутяжёлом весе Рой Джонс в интервью сказал, что Шейн лучший боец своей категории со времён Роберто Дюрана.

В 1998 году Шейн Мосли успел уже 5 раз защитить свой титул. Все поединки он выигрывал нокаутом. После этих 12 великолепных месяцев Boxing Writers Associations of America присудила ему титул "Sugar", а также наградила его званием Боксёр года. Отец Шейна был назван тренером года - впервые в истории отец и сын одновременно получили такие награды.
    Шейн продолжал главенствовать и в 1999 году, защитив титул ещё 2 раза нокаутом.

После этого Мосли решает перейти в категорию к более "крутым" ребятам - в полусредний вес.
    Многие критики тут же поспешили заявить, что Шейн слишком мал для этой категории и ему не удастся также сочетать свою силу и мощь на таком уровне. Мосли не стал тратить время на слова, а просто заставил критиков замолкнуть.

Первым противником Шейна был претендент на бой с чемпионом, Вильфредо Ривера. 25 сентября 1999 года Мозли уложил Риверу в 10 раунде. Критики вновь закричали о слабости Шэйна, когда на 17 июня был назначен бой с Оскаром Де Ла Хойей и снова Мозли заставил их замолчать. Шэйн Мозли был просто лучшим.

После этого «Сахарный» вышел на ринг против Антонио Диаза, известного как боксёра с железным подбородком. 6 раундов хватило, чтобы пробить это железо.
    Затем последовала победа Мозли над Шенноном Тейлором.

Лишь в поединке против Вернона Форреста Шейн дал слабину, довольно неожиданно проиграв по очкам. Наверное от судьбы действительно не уйдёшь - Шэйн уже проигрывал Форресту 10 лет назад на любительском ринге. Проиграл Шейн и реванш, что позволяет с определённой долей уверенности утверждать, что Форрест просто неудобный для Мосли соперник.

После двух подряд поражений от Вернона Форреста и не очень убедительного поединка против Маркеса, закончившегося без объявления результата, на Мосли очень многие поставили крест. И тут своё слово взял Оскар де ла Хойя, не желавший отпускать Шейна без расплаты. Был назначен матч-реванш, в котором сенсационную победу одержал Шейн Мосли, завладев двумя поясами чемпиона мира по версии WBC и WBA.

Тем временем обладатель титула чемпиона мира по версии IBF в той же весовой категории Винки Райт бросает вызов Шейну, желая объединить титулы. Мосли тоже был не прочь стать Абсолютным чемпионом.

Поединок состоялся весной 2004 года. Шейн был не похож сам на себя. На протяжении всего боя неоспоримым преимуществом владел Райт, который в итоге и одержал уверенную победу по очкам.

В контракте на бой был пункт о матче-реванше, который и состоится 20 ноября этого года. Отступать Мосли некуда – дальше пропасть и небытие, из которого уже нет возвращения в профессиональный бокс.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Маргарито: «Я нокаутирую Мосли»

Контракт на бой между Шейном Мосли (45-5, 38 нокаутов) и Антонио Маргарито еще не подписан, и, по различным сообщениям, НВО может и не заплатить за эту встречу, но возможные будущие участники поединка уже начали предварительную словесную войну. Маргарито, например, тоже сомневается, что этот бой состоится, но называет другие причины. «Я чуть не заснул во время боя Мосли против Майорги, - сказал Тони. – Это хорошо еще, что он все-таки нокаутировал его, а то бы я заснул точно. Я просто услышал, как зрители начали кричать, и пришел в себя с мыслью: «Что случилось?» Я собираюсь стать организатором вечеринки по проводам Шейна Мосли на пенсию. Если он решится драться со мной, я не просто стану тем, кто первым нокаутирует его – я буду тем, кто отправит его на пенсию. Я вообще не хотел много говорить об этом, но мне кажется, что этот парень меня боится».

В случае если сторонам Мосли и Маргарито не удастся договориться, у Тони есть вариант реванша в феврале против Мигеля Котто. Также в начале 2009-го Маргарито может провести бой против чемпиона IBF Джошуа Клотти, а затем в июне реванш с Котто. Сам Мигель настаивает на феврале, но Тони считает, что это было бы ошибкой с его стороны: «Для Котто было бы неправильно, если бы он сразу вышел на бой, после того как в июле был так избит, но мне все равно, я готов драться и в феврале».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мухаммед Али

Рекорд 56 (37 ko's) + 5 + 0 = 61
    Прозвище Величайший
    Весовая категория Супертяжелый вес (свыше 90,717 кг)
    Национальность США
    Живет и тренируется США, Луизвилль
    Родился США, Луизвилль
    Профдебют 29 октября 1960
    Дата рождения 17 января 1942
    Стойка Правша

Мохаммед Али (англ. Muhammad Ali; урождённый Ка́ссиус Клей, англ. Cassius Marcellus Clay; род. 17 января 1942) — выдающийся американский боксёр. Чемпион Олимпийских игр 1960 года в полутяжелом весе. Неоднократный чемпион мира среди профессионалов (в 1964—1974) в тяжёлом весе. Один из основоположников современного бокса. «Порхать как бабочка и жалить как пчела» — эта тактическая схема, придуманная Али, была позже взята на вооружение многими боксерами во всем мире. В 1999 Sports Illustrated and the BBC назвали Али "Спортсменом века"

Профессиональная биография
    Кассиус Клей дебютировал в октябре 1960 году.

В апреле 1961 года встретился с известным нокаутёром Ламаром Кларком. Во 2-м раунде Клей его сам нокаутировал, тем самым завершив карьеру сопернику.

В феврале 1962 года Клей встретился с ничем не примечательным Сонни Бэнксом. В 1-м раунде Клей впервые в жизни оказался в нокдауне (всего таких эпизодов в его карьере будет 4). Во 2-м раунде уже Клей отправил своего противника в нокдаун. В 4-м раунде Бэнкс был нокаутирован.

В мае 1962 года состоялся бой двух небитых проспектов Кассиус Клей против Билли Дэниелс. В 7 раунде техническим нокаутом победил Клей.

В июле 1962 года Кассиус Клей вышел против легендарного бывшего чемпиона в полутяжелом весе Арчи Мура. Несмотря на коллосальный опыт Мур ничего не смог противопоставить молодому и быстрому Клею. После нескольких нокдаунов рефери остановил бой в 4-м раунде.

В марте 1963 года состоялся бой Кассиуса Клея против Даг Джонс. В очень упорном бою близким решением судей победу присудили Клею. Это был 1-й небеспорный результат в карьере Клея. Бой получил статус "бой года" по версии журнала "Ринг".

В июне 1963 года Клей отправился в Англию на бой против известного боксера Генри Купера. В 4-м раунде за несколько секунда до гонга послал Клея в тяжелый нокдаун (2-й в его карьере). Чтобы получить больше времени на восстановление секунданты Клея пошли на хитрость. Они в перерыве порвали перчатку Клею и сказали рефери, что надо сменить ее. Так как запасной перчатки у них не было, секундант пошел за ней в раздевалку. Таким образом команда Клея получила лишнюю минуту на восстановление. В 5-м раунде у Купера открылось сильное рассечение и рефери остановил бой. Это был 2-й неубедительный результат в карьере Клея.

В феврале 1964 года Кассиус Клей вышел на титульный бой против очень сильного нокаутера Сонни Листон. Листону не удалось психологически сломать своего противника перед боем. Клей пользуясь преимуществом в скорости методично избивал своего противника. Угол Листон отказался от продолжения боя в 7-м раунде, сославшись на травму плеча.

После этого боя Клей принял ислам и сменил имя на Мохаммед Али.

По сущестовавшей тогда традиции, был назначен реванш. В мае 1965 года соперники вновь сошлись. На 2-й минуте боя 1-го раунда Али отправил соперника на настил. Удар был без размаха, и казался не сильным, однако Листона не устоял. Позже Али назвал этот удар "удар-фантом". Листон пытался встать, но его шатало. В это время Али бегал вокруг него и провоцировал на продолжение боя. Рефери - прославленный чемпион в прошлом Джерси Джо Уолкотт - пытался его отогнать от Листона и тем самым не открыл счет. Через несколько секунд он пошел советоваться с хронометристом. В это время Листон поднялся и Али обрушил на него град ударов, ни один из которых не попал в цель. Однако рефери остановил бой, так как по подсчетам хронометриста Листон лежал на канвасе более 10 секунд.

В ноябре 1965 года Али встречался с еще одним бывшим чемпионом Флойд Паттерсон. Паттерсон уступал Али по всем параметрам, однако держался до 12 раунда. В 12-м раунде техническим нокаутом Али победил.

В марте 1966 года Али отправился в Канаду на бой с известным чугунноголовым бойцом Джорджем Шувало. Али успешно доминировал в бою и победил по очкам.

В мае 1966 года Али вновь отправился в Англию на 2-й бой против Генри Купера. На этот раз Али подготовился серьезнее. В 6-м раунде бой вновь был остановлен по сечке, тем не менее победа Али не вызывала вопросов.

В период с 1966 по 1967 год Али успешно защищал свой титул против Брайна Лондона, Карла Милденбергера, Кливленда Уильямса, Эрни Террела и Зоры Фоули.

В 1967 году Али был призван в армию США. Однако он отказался служить. За это его лишили титула и отлучили от бокса на 3 года.

В декабре 1970 года Али вернулся в бокс. Его 1-м противником был известным боксер Оскар Наталио Бонавена. Перед боем Бонавена назвал Али цыпленком за отказ служить в армии. Али нокаутировал Бонавену в 15-м раунде.

После отлучения Али от бокса был организован турнир из 8 боксеров за право стать чемпионом. 8-ку сильнейших определил журнал "Ринг". В ходе турнира выяснилось, что некоторые боксеры не соответсвуют уровню сильнейших. Произошел скандал. После этого образовались 2 организации WBC и WBA, санкционирующие чемпионские поединки. К 1971 году титулами владел Джо Фрезера.

В марте 1971 года Али вышел на ринг против небитого и очень сильного Джо Фрезера. Впервые в истории тяжелого веса в чемпионском бою бились два небитых чемпиона - один бывший, другой действующий. Фрезер обралад хорошой скоростью и смог противостоять Али. В 15-м раунде он отправил в красивый нокдаун бывшего чемпиона (3-й в карьере Али). Али впервые проиграл. Бой получил статус "бой года" по версии журнала "Ринг".

В июле 1971 он победил бывшего чемпиона по версии WBA Джимми Эллиса.

Затем Али провел несколько боев против боксеров средней руки.

В мае 1972 года он вновь в Канаде встретился в Джорджем Шувало. Благодаря своей бетонной челюсти Шувало избежал нокаута, проиграв бой по очкам.

В июне 1972 года Али встретился в агрессивным и популярным Джерри Квари. Али победил нокаутом в 7-м раунде.

В сентябре 1972 года Али во 2-й раз встретился с Флойдом Паттерсоном. Как и в 1-м бою у Паттерсона практически не было шансов. В 7-м раунде из-за рассечения у противника Али был остановлен. Это был последний бой Флойда Паттерсона.

В ноябре 1972 года Али нокаутировал выдающего полутяжа Боба Фостера.

В феврале 1973 года он победил известнего бойца Джо Багнера.

В марте 1973 года состоялся 1-й бой между Мохаммедом Али и Кеном Нортоном. Кен Нортон тактически был похож на Али, и за счет этого смог противостоять своему противнику. В бою Али сломал себе челюсть. По итогам 12 раундов раздельным решением судей Нортон одержал победу. Али во 2-й раз в карьере проиграл.

В сентябре того же года состоялся реванш. Бой проходил по схожему сценарию. Вновь голоса судей разделились. Однако на этот раз победу присудили Али. Решение было спорным. Это была 3-я неубедительная победа Али в карьере.

В январе 1974 года состоялся 2-й бой Али против Джо Фрезера. Фрезер к тому времени уступил Джорджу Форману, и потерял титул. В напряженном бою Али победил.

В октябре 1974 года Али вышел не чемпионский бой против небитого и очень сильного Джорджа Формана. На стороне Формана была мощь и молодость. Али отдал инициативу. В течение первых раундов Форман выкидывал большое количество ударов, которые большей частью приходилсь по защите. К середине боя Форман выдохся. В 8-м раунде Али внезапно пошел в контратаку и нокаутировал Формена. Так Али стал 2-кратным чемпионом. Бой получил название "Драка в джунглах (Rumble in jungle)" и статус "бой года" по версии журнала "Ринг".

В марте 1975 года Али встретился с ничем не примечательным Чаком Вепнером. Мужественный Вепнер хорошо держался против Али. В 9-м раунде Вепнер послал его во флеш-нокдаун (4-й в его карьере). Тем не менее успех носил локальный характер. В 12-м раунде Али начал забивать Вепнера и бой остановили. Этот бой стал вдохновением для создателей фильма Рокки.

В 1975 году Али последовательно победил Рона Лайла и во 2-й раз Джо Багнера.

В сентябре 1975 года состоялся 3-й бой между Мохаммедом Али и Джо Фрезером. Бой проходил при невероятной жаре - выше чем +30. Это был упорный и агрессивным бой с интригой до самого конца: Али и Фрезер устроили настоящий мордобой. В 14-м раунде угол Фрезера отказался от продолжения. После этого боя Али назвал Фрезера лучшим боксером после себя. Бой получил название "Триллер в Маниле (Trilla in Manila)" и статус "бой года" по версии журнала "Ринг".

В 1976 году Али успешно защитил титулы против Жана-Пьера Купмана, Джимми Янга и Ричарда Данна.

В сентябре 1976 года состоялся 3-й бой Али против Кен Нортона. Нортон смотрелся предпочтительнее, однако судьи единогласно присудили победу Али. Решение было очень спорным. Это была 4-я неубедительная победа Али.

В 1977 году Али победил Альфредо Евангелисту и сильного нокаутера Эрни Шейверса.

В 1978 году Мохаммед Али планировал уйти из бокса. Для последнего боя был выбран олимпийский чемпион 1976 года Леон Спинкс. Спинкс имел в послужном списке всего 7 боев, тем не менее получил право на чемпионский бой. Бой состоялся в феврале 1978 года. Али пренебрежитльно отнесся к противнику, за что и поплатился. Спинкс задал чемпиону настоящую трёпку. По итогам 15 раундов судьи раздельным решением присудили Спинксу победу. Раздельное решение было спорным, Спинкс убедительно победил. Это было 3-е поражение Али. Бой получил статус "Бой года" по версии журнала "Ринг".

Али не стал мириться с поражением и вызвал обидчика на реванш. Спинкс обязан был защишать пояс против Кена Нортона. Спинкс предпочел реванш, за что WBC лишило его своего титула. В сентябре того же года Али убедительно переиграл своего противника. Он стал в 3-й раз чемпионом. После этого он объявил об уходе из бокса.

Однако вскоре по финансовым соображениям Али вернулся на ринг. В октябре 1980 года он вышел на чемпионский бой против своего ученика Ларри Холмса. На протяжении 10 раундов Холмс в одну калитку избивал своего учителя. В 10-м раунде угол Али снял боксера с боя. Это было самое разгромное поражение Али.

В декабре 1981 года Али вышел против середняка Тревора Бербика. В 10-раундовом равном поединке судьи отдали Бербику победу. После это боя Али ушел из бокса.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Рой Джонс снова выступит в супертяжелом весе?

Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс (52-5, 38 нокаутов) пока еще не собирается уходить из бокса. В нескольких своих последних интервью Джонс заявлял, что собирается снова повторить свой вояж в супертяжелый вес. При этом некоторые эксперты бокса называют и имя возможного противника для Джонса – четырехкратный чемпион мира в супертяжелом весе и абсолютный чемпион в тяжелом - Эвандер Холифилд (42-10, 27 нокаутов). О возможности встречи Джонса и Холифилда в прошлом говорили уже не раз, но переговоры всегда срывались из-за раздела гонорара. Теперь, когда вопрос личных амбиций не стоит настолько остро, возможно, сторонам удастся договориться. Проблемами организации этой встречи можно назвать стремление Холифилда к пятому титулу в супертяжелом весе и то, сможет ли этот поединок вообще привлечь достаточный интерес со стороны телевидения, чтобы оплатить имена двух легенд бокса.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Виталий Кличко встретится с Хуаном Карлосом Гомесом

Поединок чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко и обязательного претендента на его титул Хуана Карлоса Гомеса может пройти 21 марта в немецком Штутгарте, сообщают Вести.Ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС. По словам промоутера Гомеса Ахмета Онера, представители боксеров в настоящий момент обсуждают условия проведения этого боя, и одним из вариантов является 21 марта в Штутгарте. Однако пока Гомес не доволен предложенным ему гонораром в размере 850 тысяч евро, хотя Онер отметил, что их устроит увеличение гонорара до 1,2 миллиона евро. Промоутер также сообщил, что кубинский боксер планирует начать подготовку к этому поединку 1 февраля в своем тренировочном лагере на испанском острове Майорка. Напомним, что руководство WBC обязало Виталия Кличко встретиться с Гомесом, и постановило, что представители боксеров должны договориться об условиях проведения поединка до 9 января, в противном случае в этот день будут проведены торги на право организации этого боя.

Онер также отметил, что предполагаемое решение WBC о назначении экс-чемпиона мира по версии этой организации Олега Маскаева следующим обязательным претендентом на титул не отвечает интересам Кличко и Гомеса. Промоутер подчеркнул, что оба боксера не примут это решение и в случае необходимости подадут на WBC в суд.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Паккьяо и Хэттон договорились о бое

Представители команд Рикки Хэттона и Мэнни Паккьяо договорились о встрече 2 мая в Лас-Вегасе. Британская сторона хотела переместить место проведения в Англию, но в результате встреча пройдет «посередине – между Британией и Филиппинами». На этой неделе промоутер Паккьяо Боб Арум проведет встречи с представителями арен Thomas and Mack Center и MGM Grand Garden, чтобы определить зал, которому выпадет честь принимать этот поединок. «Полусредний был не лучшим весом Рикки, - заявил исполнительный директор Golden Boy Promotions Ричард Шафер, представитель Хэттона. – В суперлегком он непобедим».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Эвандер Холифилд: «Хочу матч-реванш с Валуевым или бой с одним из братьев Кличко»

Бывший абсолютный чемпион мира среди боксеров-профессионалов американец Эвандер Холифилд определил для себя планы на наступивший год — в стремлении снова стать чемпионом мира он настраивается на матч-реванш с россиянином Николаем Валуевым или на бой с одним из братьев Кличко.

Холифилд выразил надежду на то, что руководство Всемирной боксерской ассоциации, которое в настоящий момент проводит заочное голосование своих судей по всеми миру, пересмотрит решение по его бою с Валуевым, выигранным россиянином по очкам большинством голосов.

«Единственное, чего я хочу — справедливости, — отметил Эвандер. — Все видели, что я выиграл 11 или 12 раундов. Даже в углу Валуева за несколько раундов до конца ему говорили, что нужно побеждать нокаутом. А я раз за разом в него попадал. Как можно было отдать ему победу?», — сказал Холифилд.

По словам экс-чемпиона мира, он готов к реваншу. И очень хочет, чтобы решение было принято в его пользу. Впрочем, в случае, если реванш против российского тяжеловеса провести не удастся, Холифилд готов провести бой против одного из братьев Кличко. Причем, по его словам, ему все равно, против кого — Владимира или Виталия.

«Кличко должны понимать, что я никого не боюсь. Я готов выйти на ринг против обоих, я должен сделать это. Я чувствую, что еще в превосходной форме и готов вернуть себе титул», — добавил американец, для которого в настоящее время главное отдохнуть, потому как по его признанию, поединок против Валуева отнял у него массу сил, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на немецкое издание«Райнише Пост».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

2008 бед - один ответ

Составлять боксёрские хит-парады непросто — за год у профессионалов случается целый вал боёв, титульных и звёздных, чемпионских или попросту важных для российских болельщиков. Мы не беремся расставить по ранжиру всё, произошедшее в 2008 году, но выделяем самое увлекательное и громкое.

По ту сторону океана

Начнём воспоминания с ключевых событий, случившихся без участия наших соотечественников. Год был богат на яркие и запоминающиеся бои, борьба в лёгких и средних весовых категориях не прекращалась ни на мгновение. Но даже на фоне всего этого великолепия выступления мексиканца Антонио Маргарито стоят особняком. Тони начал год с апрельского боя с чемпионом IBF Кермитом Синтроном. Незадачливый Синтрон не нашёл, что противопоставить мощному напору Маргарито. Мексиканец действовал с привычной манере, выбрасывал огромное количество ударов, и в шестом раунде удар по печени опрокинул соперника на настил ринга. Подняться Синтрон не сумел и чемпионский пояс перекочевал к Тони. Впрочем, ненадолго — ради перспективы сразиться с Мигелем Котто Маргарито отказался от обязательной защиты титула против Джошуа Клотти и лишился чемпионства.

Бой Котто и Маргарито вполне достоин того, чтобы называться боем года. В нём были все ингредиенты классного чемпионского боя — соперники экстра-класса, интрига до последних секунд и яркая развязка. Котто более техничен и мастеровит, но Маргарито превзошёл его в желании и упорстве. Первая половина боя осталась за пуэрториканцем. Пока Котто был свеж, он легко нивелировал отставание в габаритах блестящим чувством дистанции и пропускал гораздо меньше, чем Тони бил. Маргарито стоит благодарить свою каменную челюсть, без её помощи он едва ли добрался бы до седьмого раунда, когда в бою наметился перелом. Мексиканец взвинтил и без того высокий темп, а Котто начал уставать, и как следствие, пропускать.

"Незадачливый Синтрон не нашёл, что противопоставить мощному напору Маргарито"

Промежуточные успехи воодушевили Маргарито и с каждым раундом он наращивал давление, пока в середине 11-го раунда Котто не опустился на колено после пропущенной комбинации. Когда пуэрториканец поднялся, его залитое кровью лицо ясно свидетельствовало о том, что до конца осталось немного. Котто попытался двигаться, чтобы "выжить" до гонга, но ему элементарно не хватило сил, за минуту до конца раунда он снова оказался на настиле ринга и рефери остановил бой. Тот факт, что один из судей на момент остановки поединка, имел на своей карте равный счёт 95:95 лишь подчёркивает, насколько упорным вышел бой. Град ударов и мужество Маргарито и против мастерства и мужества Котто — это достойно называться главным событием 2008 года. И в новом году Тони на покой не собирается — уже 24 января он встречается с Шоном Мозли, драка обещает быть захватывающей.

Пакман и P4P

В уходящем году в профессиональном боксе был один человек, который провёл три боя и каждый в разной весовой категории. Его соперниками были настоящие звёзды ринга, но он оказался непобедим. Потрясающая скорость вкупе с великолепной техникой и разнообразием принесли ему первое место в списке Pound for pound – рейтинге боксёров в независимости от веса. После ухода (думается, временного) Флойда Мэйвезера у бокса появился новый лидер — Мэнни Пакиао по прозвищу "Пакман". Филиппинец в марте в непростом бою раздельным решением по очкам одолел Хуана Мануэля Маркеса, затем разделался с довольно прямолинейным и безыскусным Давидом Диасом( тем самым Диасом, который поставил точку в карьере великого Эрика Моралеса), а на десерт "закусил" заметно поистрепавшимся "золотым мальчиком" Оскаром Де Ла Хойей. Бой с Оскаром стоит отметить отдельно, потому что в нём Пакиао не считался фаворитом. Начинавший карьеру в весе до 48 кг Пакман согласился выступить в категории до 66,5 кг, и многие ждали, что на фоне Де Ла Хойи ему попросту не хватит мощи и ударной силы.

"Пакиао был быстрее на несколько порядков, полностью хозяйничал в ринге и окучивал соперника градом ударом не замечая защиты"

Ничуть не бывало — набравший вес Мэнни был остался таким же быстрым и опасным. У Де Ла Хойи дела обстояли хуже, Оскар не выступал с таким маленьким весом уже восемь лет и сгонка массы сыграла с ним злую шутку. На ринг мексиканец вышел бледным, исхудавшим и обессиленным, "сушка" в 35 лет оказалась слишком тяжёлой и предопределила поражение "золотого мальчика". Пакиао был быстрее на несколько порядков, полностью хозяйничал в ринге и окучивал соперника градом ударом не замечая защиты. Редкие попадания Оскара выглядели весомыми, но для нокаута этого было мало. Остановка боя командой Де Ла Хойи стала логичным итогом — легенду избивали в одну калитку, а здоровье Оскару ещё пригодится. Пакиао по праву стал главной звездой 2008 года, и мы обязательно будем следить за его дальнейшими планами. А они не могут не интриговать, ведь под самый Новый Год промоутер филиппинца Боб Арум приготовил подарок всем любителям бокса — анонсировал бой между Пакиао и Рикки Хаттоном 2 мая 2009 года. Об этой встрече мы ещё поговорим, когда придёт время, но вывеска громкая, не правда ли?

Наши потери

На начало года у нас было два чемпиона — Олег Маскаев и Дмитрий Кириллов. Судьба сложилась так, что они оба потеряли свои пояса. Сначала о Маскаеве — в праздничный день 8 марта в далёком мексиканском Канкуне он встречался с нигерийцем Сэмюэлом Питером. Мы ожидали, что Олегу будет сложно справиться с соперником из-за разницы в возрасте, и ожидания оправдались. Маскаев знал, что делать в ринге, но физически не успевал это исполнять. Питер был традиционно однообразен, но пробить слабую защиту россиянина он сумел и обычным напором. Дело кончилось нокаутом в шестом раунде, недолго продлилось чемпионство Олега Маскаева. В сентябре на Красной Площади он победил по очкам безвестного Роберта Хоукинса, но радости от этого успеха никакой. Олег уверяет, что готов бороться за чемпионство, но это звучит даже более бессмысленно, чем титульные притязания Эвандера Холифилда. Пожелаем Маскаеву в новом году провести один-два проходных боя, чтобы подзаработать денег в завершение карьеры, а о поясах лучше не думать.

Едва ли сумеет снова забраться на вершину и другой наш экс-чемпион - Дмитрий Кириллов. Вик Дарчинян из Армении разобрался с питерцем в пяти раундах и вернул себе пояс IBF, потерянный год назад в бою с Нонито Донером. Причём одним титулом Дарчинян не ограничился — 1 ноября он буквально разобрал на части Кристиана Михареса и объединил под собственной властью три чемпионских звания лёгкого веса — IBF, WBC и WBA. О перспективах Кириллова в такой ситуации говорить не приходиться, старательному, но безударному Дмитрию нынешние чемпионы не по зубам.

"Возвращенец" Валуев и неожиданный Инкин

Двоих чемпионов мы потеряли и столько же приобрели. Денис Инкин в начале года готовился к "элиминатору" с Карлом Фрохом, но был вынужден отказаться из-за травмы. На этом титульные шансы казались исчерпанными, пока великий Джо Кальзаге не отказался от пояса WBO ради перехода в другую категорию для боя с Роем Джонсом. Благодаря этому поединок с колумбийцем Фульхенсио Зунигой стал чемпионским. Sport.ru рассказывал об этом бое — Инкин выбрал грамотную тактику и добился уверенной победы по очкам. 10 января Денису предстоит первая защита пояса, с венгром Бальцаи. Будем болеть за Инкина, у него хорошие шансы сохранить звание чемпиона.

У Николая Валуева история другая. В ушедшем году он безуспешно пытался добиться боя от чемпиона WBA Руслана Чагаева. Сначала Чагаев простудился, затем порвал ахилл, и дело кончилось тем, что федерация объявила его чемпионом в отпуске (champion in recess), а пояс в очном поединке оспорили Валуев и американец Джон Руис. Как и первая встреча этих соперников в 2005 году, бой сложился невероятно упорно и не стал достойным зрелищем. Судейское решение определило победителем россиянина — так Николай стал двукратным чемпионом мира.

"Наш боксёр победил по делу, огорчает только качество бокса Николая"

История с добровольной защитой пояса против Эвандера Холифилда произошла всего пару недель назад, мы подробно рассказывали о предварительных раскладах и делали выводы по итогам увиденного. Несмотря на громогласные заявления американца и его команды о несправедливости победы Валуева, я остаюсь при своём мнении. Холифилд за 12 раундов не наработал на чемпионский титул, хотя его физическая форма и подвижность в 46 лет не вызывают ничего, кроме восхищения. Наш боксёр победил по делу, огорчает только качество бокса Николая. Слишком уж долго он раскачивался с "пенсионером" Эвандером, а с куда более молодым и скоростным Чагаевым это наверняка приведёт к проигрышу. Правда, состоится ли встреча с Русланом до сих пор неясно, налицо конфликт интересов промоутеров и успех переговоров будет зависеть только от их воли. Пока представитель Чагаева Клаус-Петер Коль не настроен выводить подопечного на Валуева, так что первой половине 2009 года повторного матча Николая с Русланом лучше не ждать.

2008 год был отличным годом для бокса, жаловаться не на что. В нашем обзоре итогов года мы осветили только вершину айсберга, ярких событий было намного больше. Победа Келли Павлика над Джермейном Тейлором и последующее сокрушительное поражение от неувядающего Бернарда Хопкинса, закат карьеры Роя Джонса и триумф Джо Кальзаге, блестящее возвращение Виталия Кличко на ринг — все эти события достойны отдельных рассказов и их значимость для боксёрского мира сложно переоценить. Но год 2008-й уходит и мы перекидываем от него мостик в новый 2009-й, где будут свои герои и события. Будем надеяться, что российские боксёры в новом году порадуют наших любителей бокса, но даже если этого не случится, можем пообещать, что скучно не будет. Кто бы что ни говорил, а профессиональный бокс скучным не бывает.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Мэнни Пакьяо и Рикки Хаттон проведут бой 2 мая в Лас-Вегасе!!!!

Промоутеры филиппинца Мэнни Пакьяо и британца Рикки Хаттона достигли окончательной договорённости о дате и месте проведения поединка. Бой между этими боксёрами состоится 2 декабря на одной из арен Лас-Вегаса. Ричард Шафер (промоутер Хаттона) и Боб Арум (промоутер Пакьяо) планируют на этой неделе провести переговоры с руководителями заведений Thomas and Mack Center и MGM Grand, чтобы окончательно определиться, на какой из арен будет проходить поединок Хаттон — Пакьяо.

"Рикки хотел драться в Великобритании, но он понял, что это не лучшее место для данного поединка также, как и Филиппины. Правильнее всего будет провести этот бой в категории первого полусреднего веса. Категория 147 фунтов — не лучшая для Хаттона. Рикки был непобедим в 140 фунтах", — цитирует Шафера Los Angeles Times.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Владимир Кличко:
    «Настало мое время»

Чемпион IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко, признаваемый многими сильнейшим супертяжеловесом мира, заявил в интервью BoxingScene.com о том, что сейчас для него наступило время создать собственную репутацию в мире бокса, как это в недавнем прошлом сделали Майк Тайсон и Леннокс Льюис. «Пока у меня хватает сил, я хочу добиться большего признания и такого послужного списка, которым я мог бы гордиться после завершения карьеры, — сказал Владимир. — Пришло время создавать свою собственную репутацию, и меня очень мотивирует возможность стать сильнейшим боксером своего времени. У Льюиса был такой период. У Тайсона был. И моя цель — стать сильнейшим боксером своего времени. Я получаю удовольствие от бокса, и мне нравится готовиться к своим выступлениям и выходить на ринг. Эта мотивация всегда была со мной. Однако несколько лет назад у меня были тяжелые периоды в карьере, и знаю, что это такое. Я слышал много критики в свой адрес. Так что сейчас я хочу взять реванш за это».

В прошлом году Владимир провел обязательные защиты своих титулов IBF и WBO, и в наступившем году он будет практически свободен от таких обязательств и намерен сам выбирать себе соперников. «На мой взгляд, супертяжелый дивизион сейчас достаточно интересен, но не буду лгать, подбор хорошего соперника создает определенные проблемы, — охарактеризовал текущую ситуацию Кличко. — Есть хорошие боксеры, но они неизвестны, а супертяжеловесу нужна известность. Необходим соперник с именем, чтобы организовать значимый бой. [В прошлом году] я проводил обязательные защиты по различным версиям, так что соперника выбирал не я. Однако сейчас в 2009 году именно я решу, кто станет моим противником. Ни одна организация не будет мне указывать».

Среди своих потенциальных соперников Кличко назвал российского боксера Александра Поветкина, который, несмотря на травму, сохранил право на бой за титул IBF, американца Криса Арреолу и британца Дэвида Хэя. В конце прошлого года появились сообщения о том, что в мае 2009 года Кличко встретится с Арреолой, и соглашение об этом уже достигнуто, однако сам чемпион не подтвердил эту информацию. «Ничего еще не решено, — сказал он. — Ходит множество слухов, но я не буду их комментировать. Мы работаем, и в течение ближайших пары недель мы определимся и сделаем официальное заявление. Тем не менее, настало мое время доминировать [в супертяжелом весе], и я не хочу его растрачивать, и намерен воспользоваться им полностью».

Владимир Кличко также выразил сильные сомнения в том, что промоутеры чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева согласятся на объединительный поединок с ним или с его старшим братом? чемпионом WBC Виталием Кличко. «Никогда его промоутеры не выставят его против нас, — сказал Владимир. — Они боятся, что он проиграет, и у них не останется возможности вернуть чемпионский титул. Было бы потрясающе провести бой против него, но и без этого боя нам необходимо продолжать драться и создавать свою собственную историю успеха».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

WBC проведет промоутерские торги

В пятницу, 9 января, в Мехико (Мексика) Всемирным Боксерским Советом (WBC) будут проведены промоутерские торги за право выступить организатором следующих поединков:

1) Обязательная защита титула Виталия Кличко против Хуана Карлоса Гомеса (супертяжелый вес);

2) Обязательная защита титула Джиакоббе Фрагомени против Кшиштофа Влодарчика (тяжелый вес (до 90,7 кг));

3) За звание официального претендента на титул между Херби Хайдом и Мэттом Годфри (тяжелый вес (до 90,7 кг));

4) Обязательная защита титула Адрианом Дьякону против Сильвио Бранко (полутяжелый вес (до 79,4 кг));

5) За титул временного чемпиона между Эдвином Валеро и Антонио Питалуа (легкий вес (до 61,2 кг));

6) За титул временного чемпиона между Юриоркисом Гамбоа и Элио Рохасом (полулегкий вес (до 57,2 кг));

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Цитаты Майка Тайсона

О том, как над ним издевались, когда он был в 6 классе:
    Тайсон никогда не забудет, как с него постоянно срывали очки и кидали их в проходящие мимо машины. Или когда два мальчика кинули их в цистерну грузовика для перевозки бензина, или когда разбивали их о стену, или когда их просто растаптывали. Тайсон: «Они разбивали мои очки раз за разом, а я стоял как *цензура* дурак. А некоторые из них толкали и били меня, и я не осмеливался ответить им». Старшие ребята стали звать его «девчонкой» или «трусом» и смеялись над его очками и его неспособностью защитить себя. «Я просто очень боялся драться», – говорит Майк Тайсон. И вскоре Майк устал быть мальчиком для битья.

О том, как Кас Д’Амато помог ему:
    «Люди думают, что я был рожден таким, какой я есть сейчас. Они не знают чего стоило стать таким как сейчас. Тренировки, когда приходится повторять и повторять что-нибудь пока тебе не станет больно. Глубоко в себе ты говоришь себе, я больше не хочу этого делать и опять продолжаешь. Раньше я всегда думал, что был трусом из-за того, как я себя чувствовал. Кас был со мной, когда я в нём нуждался. Кас всегда объяснял, ты должен сам создавать свой характер и учиться быть лучше. Он отличался от всех, кого я когда-либо встречал, потому что идея для него значила больше, чем что-либо, больше чем деньги, больше чем здоровье, больше чем его жизнь. Он бы принес в жертву что угодно ради идеи, в которую он верил».

Кас всегда говорил: «Ты можешь быть чемпионом. Даже в молодом возрасте. И я верил в него. Я развил в нем такую уверенность в себе. И мы сделали это. Это была судьба. Что бы не случилось». И он говорил о времени, когда его может не быть рядом. Но он говорил: «Не смотря ни на что… работа должна продолжаться».

Из разговора с прессой после боя с Эдди Ричардсоном, 13 Ноября 1985 года, всего через девять дней после смерти Каса Д’Амато:
    «Единственный способ, которым я мог заставить Каса гордиться мной – это стать чемпионом мира. Ничто не должно помешать этому. Я собираюсь биться через неделю и буду делать это лучше».

После победы над Бербиком и становления самым молодым чемпионом мира в тяжелом весе: «Этого момента я ждал всю мою жизнь с момента начала занятий боксом… Бербик был очень силен… Я не думал что он будет так же силен как и я… Мой рекорд будет длиться вечно, его никогда не побьют… Я хочу жить вечно… Я отказываюсь проигрывать… Меня нужно будет убить чтобы победить… Я пришел чтобы выиграть титул чемпиона мира в тяжелом весе, что и сделал… Я хочу посветить свой бой моему великому настоятелю, Касу Д’Амато. Я уверен, что он смотрит на меня сверху, разговаривает со всеми великими боксерами и говорит, что мой мальчик сделал это… Я думал, что он был сумасшедшим белым парнем…он был гением…всё что он сказал случиться случилось».

Тайсон об уходе из бокса после победы над Спинксом:«Дон Кинг думал, что я шучу, но когда он узнал, что мои намерения серьезны, он уже не смеялся. Я не хочу больше этого. Я любил бокс, но ничто не длиться вечно… Я решил, что время двигаться дальше».

«Когда звучит гонг, больше нет чемпионов и претендентов. Чемпион восходит на ринг, и чемпион покидает его. На ринге только два боксера, которые бьются за титул между этими двумя моментами».

«Я был подростком, и моей единственной целью было быть лучшим в мире. Когда люди говорят о старых боксерах, некоторые из них скажут «он хорошо двигался» и т.п. и я хочу, чтобы люди говорили обо мне так же».

Майк Тайсон о своем росте:
    Когда я был молодым, я всегда думал: «Я карлик. Я никогда не выросту. Я никогда не смогу ничего сделать значительного, потому что я слишком маленький для любых видов спорта. Но затем я начал верить в себя и все получилось».

О тренировках:
    «Никто не хочет вставать в 4 утра и идти бегать, когда еще совершенно темно, но это необходимо. Единственная причина, почему я это делаю так рано – это потому, что я верю в то, что никто другой не делает это. И это дают мне маленькое преимущество».

«Самая трудная часть боя – это тренировка, потому что.. верьте или нет, самая простая часть боя – это сам бой. За месяц до боя, единственное о чем я думаю – это только тренировки. Постоянные тренировки. Я люблю тренироваться, но иногда становиться скучно, потому что это постоянные повторения. Опять и опять одно и тоже, опять и опять».

«Настоящая свобода – это когда у тебя ничего нет. Я был свободнее, когда у меня не было ни цента».

После боя с Джеймсом Бастером Дагласом (первое поражение Майка Тайсона):«Было то, что было. Я не один из тех, кто оправдывается».
    «Я ожидаю с нетерпением своего возращения. Я потерял в жизни больше, чем выиграл, поэтому, поверьте мне, я понимаю, в какую ситуацию я попал, и я могу с ней справиться. Я могу справиться с неприятностями».

«Я испуган каждый раз, когда я выхожу в ринг. Все зависит от того, как к этому относиться. Вот то, что нужно делать, встать на ноги, сжать каппу зубами и сказать себе: «Поехали!».

«В боксе у всех идет все хорошо, за исключением самого боксера. Он – единственный, кто находится на скользкой дорожке. И кого все покидают, когда он теряет контроль. Он иногда становится безумным, прикладывается к бутылке, потому что на него оказывается постоянное давление, из-за которого люди теряют контроль над собой».

Майк Тайсон о том, что он отличный финишер (умение боксера закончить бой (нокаутом) после, например, нокдауна):
    «Когда ты отличный финишер, ты быстро становишься популярным. Джо Льюис, Рей Робинсон, Рей Леонард – все они владели этим искусством в совершенстве. Когда была возможность, они выбрасывали на противника все, что имели. И роняли противника».

Майк Тайсон о дисциплине:
    «Без дисциплины, не имеет значения насколько ты хорош, ты ничто! Когда-нибудь, ты встретишь крутого парня, который выдержит самые твои лучшие удары. И будет продолжать наступать, потому что он сильный. Не лишайся силы духа и мужества. Это время, когда дисциплина вступает в игру».

Майк Тайсон о смерти Каса Д’Амато:
    «Когда я вставал утром, он всегда делал мне завтрак. Теперь его больше нет со мной. Я стараюсь делать то, что я делаю. Но кого это волнует? Я люблю свою работу, но я не счастлив быть победителем. Я бьюсь со всей душой, стараясь изо всех сил. Но когда все заканчивается, нет Каса, чтобы сказать мне как я выступил, нет матери, чтобы показать ей газетные вырезки».

«Сейчас я скажу что-нибудь и через 25 минут, в зависимости от серьезности того, что я сказал, это будет известно на другой стороне мира».

«У всех есть план ведения боя со мной до тех пор, пока я не нанесу свой удар».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

10 раундов с Тайсоном

Когда то Майк Тайсон был самым пугающим боксером в мире. Теперь он тот, о ком сняли фильм.

Когда бывший чемпион мира в тяжелом весе, Майк Тайсон, входит в театр Дебасси (Debussy Theater) в Каннах в пятницу вечером, большинство аудитории аплодируют ему. Он прибыл в Канны в поддержку мировой премьеры нового документального фильма Джеймса Тобэка, названного просто, «Тайсон». Стоя на сцене рядом с Тобэком и боссом фестиваля Thierry Fremaux, Тайсон, громадная фигура в костюме, выглядел немного некомфортно, протирая свой лоб платком. По началу, аплодисменты казались неуместными. Театр, полный высоколобыми критиками аплодировали осужденному насильнику.

«Я ценю ваш радушный прием, который я здесь получил», – сказал он – «я никогда не испытывал ничего подобного за всю свою карьеру».

Фильм, который был представлен, во многом необычен. Фокус полностью на Тайсоне. Нет никакого голоса за кадром. Никто, кроме Майка Тайсона, никогда не был интервьюирован Тобэком. Мы слышим Тайсона, описывающим свою жизнь, в разоблачающей болезненной манере, и видеоматериалы из архивов. «Его голос гораздо интереснее» – говорит Тобэк. «Каждый раз я думал, хочу ли я, чтобы кто-нибудь другой говорил. Ведь нет другого голоса, который бы был таким разоблачительным о нем».

«Я был довольно смущён», – говорит Тайсон, рассказывая о том, какие чувства у него вызвал просмотр себя на экране, рассказывающим о интимных подробностях своей жизни. Тобэк добавляет: «Я никогда не видел Майка, рассказывающим о себе неправду».

Это правда – Тайсон рассказывает подробности из своей жизни со всей честностью. В одном из каннских отелей, в дождливый полдень, проходило это интервью. Сидеть напротив его за столом, глядеть в эти глаза, которые наводили ужас на его оппонентов, не так уж и страшно, как можно было ожидать. Я спросил его, как он сейчас относится к спорту, который сделал ему имя.

«Я разочаровался в боксе. Я посмотрел немного бокс вчера вечером. В нем нет зрелища. Может это просто мое мнение. А может, больше нет зрелищных боксеров. Мне перестало все это нравится. Я отошел от бокса. В нем нет личностей. В любой сфере развлечений должны быть личности. Это больше, чем быть просто очень натренированным боксером. Нужно иметь индивидуальность. У бокса больше нет личностей».

Когда я спросил его, не захочет ли он выйти на ринг ради еще одного последнего боя с его главным противником, Эвандером Холифилдом (человеком, чьё ухо он укусил), он ответил: «Я не думаю, что я буду драться когда-нибудь ещё, нет».

Он говорит, что не хочет, чтобы кто-нибудь из его детей пошел по его стопам. У них спокойная, нормальная жизнь. «Когда мне было 10 лет, я был на улице, курил травку и пил. Моему сыну 10 лет и он до сих пор играет в игрушки», – говорит Майк Тайсон с улыбкой.

Тобэк рассказывает о том, как он делал фильм. Он снимался с не большой командой. «Вопросов было тоже по-минимому. Я просто направлял Тайсона вопросами в нужное русло и он рассказывал. Мы провели таким образом несколько дней, пока Майк не охватил всё», – говорит режиссер. Уже давно иду разговоры о съёмках голливудского фильма о Майке Тайсоне. Тайсон уже обсуждал с Джеми Фоксом (Jamie Foxx), звездой фильма «Рэй» («Ray»), возможность сыграть его в фильме-биографии. Если фильм выйдет, то можно смело сказать, что ему будет не доставать глубины документального фильма «Тайсон» Джеймса Тобэка.

Тобэк не обходит стороной тему об обвинении в изнасиловании. Тайсон вспыльчиво отрицает свою виновность. Однако, он открыто говорит о своем хищном отношении к женщинам. «Я был увлечен сексом потому, что моя мать была неразборчива», – рассказывает Тайсон Тобэку в фильме. Как и многие бойцы, однажды, Тайсон присоединился к мнению, что перед боем нельзя заниматься сексом. Однако, после того как Майк Тайсон стал чемпионом, его позиция относительно этого вопроса быстро изменилась.

В детстве, в Бруклине, Тайсона всегда задирали хулиганы и у него были проблемы с дыханием. «Я всегда был жирным, жирным пацаном», – говорит Тайсон. «У меня был огромный комплекс неполноценности. Надо мной все издевались». В 12, когда он уже принимал наркотики и воровал с бандой, в его лицо кинула горячий напиток проститутка. Он был в агонии, с его лица слезала кожа, что не остановило полицейских взять его под арест. За этим последовало его первое заключение в юношеском исправительном центре, которое он сравнивает с «воссоединением класса» (в том же центре находилось много его одноклассников). Здесь он впервые начал заниматься боксом.

«Сейчас, много моих друзей, с которыми я вырос, уже мертвы, или их нет рядом, или они останутся в тюрьме до конца своих дней, или они где-то под наркотиками», – рассказывает Тайсон Тобэку в фильме.

Знаменитый тренер Касс Д’Амато возложил на Тайсона большие надежды. Д’Амато был старым и больным, но был полон решимости оставаться в живых до тех пор, пока его подопечный полностью не реализует свой талант. Ребенок с плохим прошлым нашел себе образ отца, которого у него никогда не было, и дело пошло на лад. «Я начал верить в этого старика. Это изменило всю мою жизнь». Однако, Д’Амато умер до того, как Тайсон стал чемпионом. В его отсутствие, карьера Тайсона опасно поменяла курс.

Наркотики, алкоголь и насилие вошли в жизнь Тайсона. Его предавали так часто, что он перестал верить кому-либо. В фильме упоминаются растраты миллионов на мелочи в течение его карьеры и о его слабости к женщинам. (В течение титульного боя Тайсона с Тревором Бербиком, он страдал от гонореи, которую он не стал лечить по причине своей застенчивости.)

После примеры «Тайсона» в Каннах, боксера опять встретил восторженный прием. На этот раз он заслуживал его. Фильм вряд ли переубедит тех, кто думает, что Майк Тайсон – монстер, но, похоже, сам Тайсон смирился с этим. Тайсон сейчас в свои 40 – гораздо старше, чем он думал, когда-либо будет. По крайней мере, на данный момент, кажется, что старые демоны под контролем.

«Я пытаюсь жить свою жизнь так как могу – быть собой», – говорит он. «Если они (люди) принимают меня, то им придется принять меня таким какой я есть – мои взлёты и падения, мои слабости и тем, кем я являюсь. Это тот, кто я есть. Я очень открытый человек. И это то, что вы получите».

В документальном фильме, Тайсон раскаивается относительно многих эпизодов его жизни. Для фанатов бокса, его карьера остаётся историей того, что могло бы быть. Он был самым поразительным и талантливым боксером-тяжеловесом в истории бокса, но он признает, что он участвовал в поздних боях в своей карьере только для того, чтобы расплатится по счетам, и часто был не в форме.

Когда я спрашиваю Тайсона, как он проводит время, он отвечает: «Довольно интересно – я наслаждаюсь жизнью». Он отказывается от подробностей. Я спросил Тобэка, как он думает, что Тайсон должен делать теперь. Он отвечает без сомнения: «Хорошо жить – лучшая расплата».

Перевод статьи: The Guardian
    Когда то Майк Тайсон был самым пугающим боксером в мире. Теперь он тот, о ком сняли фильм.

Когда бывший чемпион мира в тяжелом весе, Майк Тайсон, входит в театр Дебасси (Debussy Theater) в Каннах в пятницу вечером, большинство аудитории аплодируют ему. Он прибыл в Канны в поддержку мировой премьеры нового документального фильма Джеймса Тобэка, названного просто, «Тайсон». Стоя на сцене рядом с Тобэком и боссом фестиваля Thierry Fremaux, Тайсон, громадная фигура в костюме, выглядел немного некомфортно, протирая свой лоб платком. По началу, аплодисменты казались неуместными. Театр, полный высоколобыми критиками аплодировали осужденному насильнику.

«Я ценю ваш радушный прием, который я здесь получил», – сказал он – «я никогда не испытывал ничего подобного за всю свою карьеру».

Фильм, который был представлен, во многом необычен. Фокус полностью на Тайсоне. Нет никакого голоса за кадром. Никто, кроме Майка Тайсона, никогда не был интервьюирован Тобэком. Мы слышим Тайсона, описывающим свою жизнь, в разоблачающей болезненной манере, и видеоматериалы из архивов. «Его голос гораздо интереснее» – говорит Тобэк. «Каждый раз я думал, хочу ли я, чтобы кто-нибудь другой говорил. Ведь нет другого голоса, который бы был таким разоблачительным о нем».

«Я был довольно смущён», – говорит Тайсон, рассказывая о том, какие чувства у него вызвал просмотр себя на экране, рассказывающим о интимных подробностях своей жизни. Тобэк добавляет: «Я никогда не видел Майка, рассказывающим о себе неправду».

Это правда – Тайсон рассказывает подробности из своей жизни со всей честностью. В одном из каннских отелей, в дождливый полдень, проходило это интервью. Сидеть напротив его за столом, глядеть в эти глаза, которые наводили ужас на его оппонентов, не так уж и страшно, как можно было ожидать. Я спросил его, как он сейчас относится к спорту, который сделал ему имя.

«Я разочаровался в боксе. Я посмотрел немного бокс вчера вечером. В нем нет зрелища. Может это просто мое мнение. А может, больше нет зрелищных боксеров. Мне перестало все это нравится. Я отошел от бокса. В нем нет личностей. В любой сфере развлечений должны быть личности. Это больше, чем быть просто очень натренированным боксером. Нужно иметь индивидуальность. У бокса больше нет личностей».

Когда я спросил его, не захочет ли он выйти на ринг ради еще одного последнего боя с его главным противником, Эвандером Холифилдом (человеком, чьё ухо он укусил), он ответил: «Я не думаю, что я буду драться когда-нибудь ещё, нет».

Он говорит, что не хочет, чтобы кто-нибудь из его детей пошел по его стопам. У них спокойная, нормальная жизнь. «Когда мне было 10 лет, я был на улице, курил травку и пил. Моему сыну 10 лет и он до сих пор играет в игрушки», – говорит Майк Тайсон с улыбкой.

Тобэк рассказывает о том, как он делал фильм. Он снимался с не большой командой. «Вопросов было тоже по-минимому. Я просто направлял Тайсона вопросами в нужное русло и он рассказывал. Мы провели таким образом несколько дней, пока Майк не охватил всё», – говорит режиссер. Уже давно иду разговоры о съёмках голливудского фильма о Майке Тайсоне. Тайсон уже обсуждал с Джеми Фоксом (Jamie Foxx), звездой фильма «Рэй» («Ray»), возможность сыграть его в фильме-биографии. Если фильм выйдет, то можно смело сказать, что ему будет не доставать глубины документального фильма «Тайсон» Джеймса Тобэка.

Тобэк не обходит стороной тему об обвинении в изнасиловании. Тайсон вспыльчиво отрицает свою виновность. Однако, он открыто говорит о своем хищном отношении к женщинам. «Я был увлечен сексом потому, что моя мать была неразборчива», – рассказывает Тайсон Тобэку в фильме. Как и многие бойцы, однажды, Тайсон присоединился к мнению, что перед боем нельзя заниматься сексом. Однако, после того как Майк Тайсон стал чемпионом, его позиция относительно этого вопроса быстро изменилась.

В детстве, в Бруклине, Тайсона всегда задирали хулиганы и у него были проблемы с дыханием. «Я всегда был жирным, жирным пацаном», – говорит Тайсон. «У меня был огромный комплекс неполноценности. Надо мной все издевались». В 12, когда он уже принимал наркотики и воровал с бандой, в его лицо кинула горячий напиток проститутка. Он был в агонии, с его лица слезала кожа, что не остановило полицейских взять его под арест. За этим последовало его первое заключение в юношеском исправительном центре, которое он сравнивает с «воссоединением класса» (в том же центре находилось много его одноклассников). Здесь он впервые начал заниматься боксом.

«Сейчас, много моих друзей, с которыми я вырос, уже мертвы, или их нет рядом, или они останутся в тюрьме до конца своих дней, или они где-то под наркотиками», – рассказывает Тайсон Тобэку в фильме.

Знаменитый тренер Касс Д’Амато возложил на Тайсона большие надежды. Д’Амато был старым и больным, но был полон решимости оставаться в живых до тех пор, пока его подопечный полностью не реализует свой талант. Ребенок с плохим прошлым нашел себе образ отца, которого у него никогда не было, и дело пошло на лад. «Я начал верить в этого старика. Это изменило всю мою жизнь». Однако, Д’Амато умер до того, как Тайсон стал чемпионом. В его отсутствие, карьера Тайсона опасно поменяла курс.

Наркотики, алкоголь и насилие вошли в жизнь Тайсона. Его предавали так часто, что он перестал верить кому-либо. В фильме упоминаются растраты миллионов на мелочи в течение его карьеры и о его слабости к женщинам. (В течение титульного боя Тайсона с Тревором Бербиком, он страдал от гонореи, которую он не стал лечить по причине своей застенчивости.)

После примеры «Тайсона» в Каннах, боксера опять встретил восторженный прием. На этот раз он заслуживал его. Фильм вряд ли переубедит тех, кто думает, что Майк Тайсон – монстер, но, похоже, сам Тайсон смирился с этим. Тайсон сейчас в свои 40 – гораздо старше, чем он думал, когда-либо будет. По крайней мере, на данный момент, кажется, что старые демоны под контролем.

«Я пытаюсь жить свою жизнь так как могу – быть собой», – говорит он. «Если они (люди) принимают меня, то им придется принять меня таким какой я есть – мои взлёты и падения, мои слабости и тем, кем я являюсь. Это тот, кто я есть. Я очень открытый человек. И это то, что вы получите».

В документальном фильме, Тайсон раскаивается относительно многих эпизодов его жизни. Для фанатов бокса, его карьера остаётся историей того, что могло бы быть. Он был самым поразительным и талантливым боксером-тяжеловесом в истории бокса, но он признает, что он участвовал в поздних боях в своей карьере только для того, чтобы расплатится по счетам, и часто был не в форме.

Когда я спрашиваю Тайсона, как он проводит время, он отвечает: «Довольно интересно – я наслаждаюсь жизнью». Он отказывается от подробностей. Я спросил Тобэка, как он думает, что Тайсон должен делать теперь. Он отвечает без сомнения: «Хорошо жить – лучшая расплата».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

"Чемпион вернулся!"

Карл Фрейтаг, главный редактор, www.fightnews.com

То, что сделал Виталий, было просто удивительно. Четкая стратегия Кличко-старшего просто стерла Питера. В свои 37 лет, после четырех лет, прошедших со времени своего последнего поединка, казалось, что Виталий никуда не уходил, настолько он выглядев физически и функционально совершенным, а по своей ударной мощи просто неудержимым.

Пол Элхем, аналитик, secondsout.comВозвращение Виталия, и матч, в котором он завоевал титул чемпиона мира по версии WBC, стало одним из самых удивительных событий в истории бокса. Я оцениваю поединок Виталия как бой, в котором Рей Леонард, возвратившийся после трехлетнего перерыва, победил чемпиона мира по версии WBC в среднем весе Марвина Хаглера. Ни в коем случае не хочу сравнивать Питера с Хаглером, но то, как Виталий обыграл и чуть было не нокаутировал Сэма, было очень похоже на вышеупомянутый мною бой.

И могу сказать одно -- Виталий на сегодняшний день является сильнейшим представителем супертяжелого дивизиона. И еще, этот боксер куда лучше своего младшего брата Владимира.

Скуп Малиновски, эксперт и аналитик, www.boxinginsider.com

Этот бой является одним из самых ярких событий в новейшей истории супертяжелого дивизиона. Мало того что Виталий сделал из Питера эдакого несуразного новичка, так он еще сделал свою победу легкой и простой. Казалось, что Виталий стал лучше со времени его последних побед над Кирком Джонсоном, Кори Сандерсом и Денни Вильямсом. Виталий показал прекрасные физическо-функциональные качества, а также великую мудрость великого бойца, в каждой секунде его поединка против Сэмюэла. Я ставлю этот успех Кличко-старшего в один ряд с победами Джека Джонсона против Джеймса Джеффриса, Джо Луиса против Макса Шмелинга, Мохаммеда Али против Кливленда Вильямса, Майка Тайсона против Майкла Спинкса и Тревора Бербика, а также победы Эвандера Холифилда в первом бою против Тайсона.

Те, кто критикует супертяжелый дивизион, говоря о дремучем застое, должны закрыть рот. Питер являет собой тип бойца, какими были в истории бокса Тревор Бербик, Эрни Шаверс, Рон Лайл, Лерой Джонс, Тони Галенто, Луис Фирпо, Томми Моррисон и многие другие атлеты, навсегда оставившие свое имя в истории хевивейт как жестких и жестоких джорнименов. Тяжелый вес всегда был силен теми бойцами, которые входили в него. Просто, как оказалось, Виталий был и остается настолько хорош и настолько талантлив, что заставляет своих соперников выглядеть просто ужасно.

Ден Сайснейрос, эксперт и аналитик, The Guru's Boxing Museum

Я был потрясен увиденным. Просто был шокирован тем, как Питер провел этот поединок. Я понимал, что Виталий является тем бойцом, который явно превосходит Сэма и в опыте, и в мастерстве. Но даже в самых смелых мыслях не мог предположить, что после четырехлетнего перерыва Виталий, в свои 37 лет, будет настолько уверенно доминировать над 28-летним Питером. Но еще больше восхищает, как Кличко-старший полностью выключил все то, чем был силен Сэм. Подводя итог, можно сказать только одно -- отличная работа Виталия и довольно жалкая работа Сэмюэла.

Буч Готлиб, главный редактор, boxinginlasvegas.com

Просто не знаю, что сказать. Я предсказывал победу Сэму Питеру. Но Виталий полностью деклассировал его. Кличко был настолько совершенен в своем стиле, что просто не оставил места для победы Сэма. Питер лишний раз доказал, что бокс -- это не только большие мускулы, а прежде всего мудрость, основанная на опыте и классе.

Элиза Харрисон, главный редактор, www.braggingrightscorner.com

Этого возвращения от Кличко-старшего ждали все его фаны и, надеюсь, любители бокса во всем мире. И Виталий великолепно справился с тем, чтобы в течении восьми раундов доминировать над Сэмюэлом Питером, демонстрируя отличну физическую и функциональную форму, а также то, что его навыки остаются такими же острыми, как и 46 месяцев назад. Виталий провел поединок так, что превзошел все самые смелые ожидания. Его удары разили Питера, даже несмотря на то, что Кличко держал руки до опасного низко. Сэмюэл просто не смог подойти к Виталию. Сэм казался медленным недоучкой, растерянным и бемпомощным. Также Питер показал, что у него отсутствует характер чемпиона. Столкнувшись с проблемами, он просто решил капитулировать.

Женуй Ли, спортивный обозреватель, People's Daily, Пекин, Китай

Я был поражен тем, как Виталий провел этот бой. Явно чувствовалось, что это Питер был четыре года вне ринга, а Кличко все это время вел весьма активную профессиональную карьеру. Я давал Виталию победу в каждом из раундов.

Этим успехом Виталий и Владимир окончательно обеспечили себе место в истории бокса, выполнив данное ими обещание. Единственно, что я хотел бы увидеть, так это поединок Виталия против чемпиона мира по версии WBA Николая Валуева.

Джейсон Пробс, эксперт и аналитик, www.maxboxing.com

В этом матче Виталий был не только сильнее Питера, но и гораздо умнее его. Возвращение Виталия было более фееричным, нежели я мог предположить.

Джей Чепмен, независимый аналитик, Charlotte Boxing Club

У вас остались сомнения в том, что Виталий достоин называться сильнейшим чемпионом мира в тяжелом весе? Тогда еще раз внимательно посмотрите на сидящего в своем углу по окончании восьмого раунда, избитого Сэмюэла Питера, которому пророчили лавры короля супертяжелого дивизиона. Виталий, победив Сэма легко и играючи, показал, что его вынужденная отставка была всего лишь минутным перерывом, не повлиявшим на его физические и технические навыки. Я рад, что вернулся тот, кого с полной ответственностью можно назвать истинным чемпионом мира в тяжелом весе. И которого с большим удовольствием буду видеть еще во многих поединках.

Марк Чехановский, эксперт и аналитик, www.eastsideboxing.com

Виталий в поединке против Питера выглядел куда лучше, нежели я предполагал. Он был более пластичным, не акцентируясь только лишь на мощных ударах, как это делал прежде. Казалось, он только усовершенствовал свой прежний стиль. Что касается Питера, он был просто ужасен, ему даже не удавалось скрывать свой страх перед Кличко. К тому же Виталий показал себя в этом матче куда лучше, чем его младший брат. Владимир действовал против Сэма нервно и хаотично. Виталий же хладнокровно и безжалостно. Виталий, казалось, просто знал, что он победит, и шел к этому уверенно и властно.

Стив Ким, эксперт, www.maxboxing.com

С момента начала поединка Виталий полностью контролировал бой своим быстрым и жестким джебом, а также мощными ударами правой. Четырехгодичный перерыв не повлиял на его физическое состояние, сохранив техничное исполнение бокса. Кличко выглядел весьма органично в своем неудобном стиле, выключив Питера, как выключают свет. Виталий подтвердил, что он является лучшим бойцом супертяжелого дивизиона в мире.

Вильям Трилло, главный редактор, www.boxing2005.com

Если быть честным, то я просто устал от непочтительных отзывов Сэма Питера в адрес Виталия Кличко. Поэтому мне и было очень приятно видеть, как легко и непринужденно Виталий вернул себе свой чемпиона мира по версии WBC. Безусловно, этот поединок должен войти в пятерку луших боев этого года.

Джордж Ледерман, независимый эксперт и аналитик, World Global Boxing Magazine

Уверен, что найдутся недовольные, которые выразят сомнения в том, что этот поединок вряд ли можно причислить к боям, достойным занять место в истории бокса. Поэтому давайте оставим ворчунов наедине с их же проблемами. Разве не они восторгались тем, как Питер нокаутировал Джереми Вильямса? Не их слова восхищения были адресованы Питеру в том, что он трижды отправлял Владимира на помост ринга? Не они ли выказывали недовольство, что Сэму не дали победу в первом поединке против Тони, и не они ли аплодировали Сэму, когда он, уже во втором бою, победил того же Джеймса? А не их ли переполняла гордость за Питера в матчах против МакКлайна и Маскаева... Где же она теперь?!

Давая прогноз на этот поединок, я ошибся только в одном -- Виталий не вышел в ринг, чтобы умереть. Он вышел, чтобы убивать, делая это с высочайшим исполнительским мастерством, которое граничит с циничностью. Я слышал, что Кличко довольно неплохо играет в шахматы. Похоже, что Питеру стоит сесть и научиться этой старинной игре мудрецов. То, что показал в этом поединке Кличко, является наивысшим классом в боксе, где боец получает полное преимущество, сумев нивелировать все сильные стороны своего соперника. Бокс во все времена был и остается наукой о самозащите. Это был бой того уровня, на котором боксировали Мохаммед Али, Рей Леонард, Рой Джонс и Флойд Мейвезер-младший, демонстрируя, что мудрость и знания всегда преобладают над простой звериной жестокостью.

Виталий вернулся! Добро пожаловать в историю, мистер ЧЕМПИОН!

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Де Ла Хойя должен уйти на пенсию, уверен президент WBC

Президент Всемирного боксeрского совета (WBC) Хосе Сулейман считает, что легендарному американцу Оскару Де Ла Хойе следует завершить спортивную карьеру.

- Оскар был великим боксером и чемпионом, он сделал очень много для спорта, - цитирует Сулеймана boxingscene.com. - Но боксеры должны чувствовать, когда пришло время уходить. Они должны понять, что это может быть полезнее для сохранения престижа, чем вновь и вновь подвергать своё здоровье и жизнь опасности. В интересах Оскара, его послужного списка и будущего не проводить больше поединков.

Президент WBC также прокомментировал слухи о возможном бое между Де Ла Хойей и Хулио Сезаром Чавесом-младшим:

- У Чавеса-младшего еще мало опыта, - сказал Сулейман. - Я уверен, что этот поединок может принести большие деньги, но сомневаюсь, что он состоится. А Хулио я бы посоветовал постараться выйти на поединок за титул чемпиона мира к концу 2009 года. Это то, что он должен сделать, не более того.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Президент WBC советует Хэйю не спешить с боем против Кличко

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейман призвал британского боксера Дэывида Хэйя, занимающего сейчас пятую строчку рейтинга тяжеловесов WBC и добивающегося боя с одним из братьев Кличко, не спешить с проведением титульного поединка.

- Некоторые невероятно перспективные бойцы, которых я видал в своей жизни, терпели неудачи из-за своей нетерпеливости, – цитирует Сулеймана boxingscene.com. – Подобное может произойти и с Дэвидом. Я бы предложил ему дождаться своего часа, и тот обязательно наступит. Бой против Виталия Кличко может принести ему кучу денег и сейчас все его внимание обращено к деньгам. Но я верю, что карьера Хэйя в супертяжелом весе могла бы стать очень долгой - у него есть все предпосылки стать великим чемпионом, если дождется, когда пробьет его час. Не думаю, что возможность поведения чемпионского боя появиться у него ранее конца 2009 года.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Роач: «Извини, Мэйуэзер, но Паккьяо нокаутирует Хэттона»

На прошлой неделе тренер Флойд Мэйуэзер-старший сделал несколько комментариев по поводу возможности Рикки Хэттона нокаутировать Мэнни Паккьяо 2 мая в Лас-Вегасе. Мэйуэзер-старший заявил, что Хэттон сильнее и сможет досрочно победить Паккьяо, сильно измотав его перед этим. Тренер филиппинца Фредди Роач в ответ заявил, что Мэнни нокаутирует Хэттона не дольше чем за девять раундов. «Рикки сильный и стойкий противник, но я думаю, мы разберемся с ним в поздних раундах, - заявил Роач. – Девятый раунд? Да. Это мое любимое число. Да, я думаю, мы нокаутирует Рикки в поздних раундах», - заявил Роач в интервью филиппинскому изданию Philstar.

Страница 19 из 134 ПерваяПервая ... 917181920212969119 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права