По стопам Видича
По словам наставника "Манчестер Юнайтед" сэра Алекса Фергюсона, зимняя трансферная кампания "красных дьяволов" ограничится приобретением Зорана Тошича и Адема Ляйича, которые намерены повторить славный путь своего соотечественника Неманьи Видича.
Восхождение Тошича
Тошич стал известен широкому кругу болельщиков после великолепной игры за сборную Сербии на молодежном чемпионате Европы-2007. После турнира в Нидерландах он был приглашен в "Партизан", а впоследствии провел 12 матчей в составе национальной сборной своей страны. "С самого начала своей карьеры я мечтал поиграть в клубе калибра "Юнайтед", - поведал 21-летний футболист. - Сейчас моя мечта стала реальностью, чему я очень рад. В рядах манкунианцев я хочу вырасти в игрока мирового уровня. Я не намерен упускать шанса стать членом великой футбольной семьи".
Помощь Видича
"Меня переполняют потрясающие чувства, однако предстоит серьезная работа, - добавил Тошич. - Присутствие в команде Неманьи Видича будет отличным подспорьем, так как мы знакомы по совместным выступлениям в сборной. Я не испытываю робости. Надеюсь, что сумею быстро прибавить в мастерстве, чтобы в "Юнайтед" рассчитывали на меня в полной мере". Тошича мы сможем увидеть на поле в футболке "красных дьяволов" уже в ближайшее время, тогда как Ляйич переберется в Манчестер только через год. "Все случилось так быстро, - отметил 17-летний полузащитник, который проведет ближайшие 12 месяцев в аренде у "Партизана". - Мне только 17 лет, и, конечно, с детства у меня были мечты. Сейчас их стало на одну больше - выйти на поле в футболке "Юнайтед". Однако следующий год я проведу на стажировке в "Партизане", чтобы как следует подготовиться к игре за манкунианцев".
Официальный сайт УЕФА
***Думаю, что у Тошича сейчас в связи с насыщенным календарем появится возможность предстать перед болельщиками МЮ на Олд Траффорде.