НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Разные вопросы о форуме RedFireDra... 18/09 11:36 ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 17/09 19:41 Fantasy Football на Sports.ru. Лига Чемпионов 2025... Sergsv 16/09 17:15 Чемпионат Испании по футболу MACLAUD 10/09 16:41 Таблицы конкурса прогнозов – Квалификация Чемпиона... Anykey 09/09 23:53 Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 09/09 23:52 Прогнозы: 6 тур ЧМ 2026. 07.09-09.09.2025 г. MihuS 09/09 10:08 |
Е. Пашутин: в ЦСКА будут играть российские баскетболисты
Новый главный тренер ЦСКА Евгений Пашутин рассказал о том, что он чувствует после своего назначения на пост наставника армейцев.
"Разговоры о моем возможном переходе в ЦСКА начались на прошлой неделе, но официально моё назначение состоялось в понедельник, после того как Андрей Ватутин встретился с Этторе Мессиной.
Что я чувствую сейчас? И восторг, и ответственность, и благодарность за доверие. Много смежных чувств. Есть, наверное, тревога, но никакого страха. Нам предстоит много работать, чтобы сохранить те победные традиции, которые есть у ЦСКА. Мы должны доказать, что являемся лучшим клубом в стране и во всей Европе. Если бы я не верил в то, что это возможно, не взялся бы за эту работу.
Что же касается состава, который будет у ЦСКА в следующем сезоне, то всё решится в ближайшие дни. Сейчас я как раз с головой окунаюсь в этот вопрос. Ясно одно: команда будет преимущественно состоять из русских игроков", — цитирует Пашутина корреспондент "Советского спорта" Дмитрий Абаренов.
9 июня 2009 года, вторник. 20:14
Источник: Советский Спорт
с одной стороны красавец конечно, а с другой уровень наших за эти 5 лет понизился. Одни и те же играют в сборной например. в шею гнать этого Блатта надо
ЦСКА заключил контракт с центровым УНИКСа
Центровой Дмитрий Соколов, выступавший в сезоне-2008/09 в казанском УНИКСе, подписал контракт с ЦСКА, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Мария Огнева со специальной пресс-конференции армейского клуба.
Соколов провёл в чемпионате России 22 матча и набирал по 8,0 очка и 4,5 подбора. Показатели баскетболиста в плей-офф составили 10,2 очка и 4,6 подбора.
Отличная покупкадавно просится на хороший уровень
![]()
Алексей Саврасенко: «Жду разговора с руководством»
10.06.2009 12:58
Центровой Алексей Саврасенко вернулся в расположение ЦСКА из аренды в петербургском «Спартаке». Сейчас игрок, покинувший армейцев в середине сезона из-за конфликта с главным тренером Этторе Мессиной, находится в подвешенном состоянии. С одной стороны, мечтает о полноценном отдыхе после трудного сезона, а с другой — все еще надеется на вызов в национальную сборную России Дэвида Блатта.
— С какими чувствами восприняли назначение главным тренером ЦСКА Евгения Пашутина?
— С самыми радостными. Очень доволен за Евгения Юрьевича. Мне кажется, у него в ЦСКА все получится. В «Спартаке» он сделал большое дело – перед началом чемпионата ведь никто не верил, что в Петербурге можно за один год создать команду, способную бороться за медали. Пашутину удалось создать единый коллектив без каких бы то ни было распрей и недомолвок. По потенциалу этот специалист один из сильнейших в России.
— Судя по всему, ему предстоит работать с обновленной командой…
— Да, и в этом нет ничего страшного. В России много перспективных ребят, надо только дать им шанс проявить себя. К тому же финансовый кризис сказался, и многие клубы в данных условиях пытаются включать внутренние резервы.
— Надо понимать, вы хотите вернуться в ЦСКА «под Пашутина»?
— Я поблагодарил руководство питерцев за то, что дали мневозможность получить игровую практику. Жду разговора с генеральным директором ЦСКА – только после этого можно говорить о моем будущем.
— Реально ли ваше возвращение после нашумевшего зимнего конфликта?
— Знаете, во многом всю эту историю раздула пресса. Я ни с кем не конфликтовал. У меня просто состоялся разговор с Мессиной, во время которого итальянец дал понять, что в нынешнем сезоне на меня не рассчитывает. Возможно, тон был достаточно жестким, но мы не выносили сор из избы. Ни с руководством клуба, ни с партнерами по команде я не ссорился.
— Сильно огорчились, узнав, что не вызваны на первый сбор национальной команды?
— Я прекрасно понимаю позицию федерации. Наверное, тренеры сборной решили обновить команду. Посмотрите на состав центровых сборной, и
вам все станет ясно. Саша Каун в перспективе — основной игрок на ближайшие 10 лет. Ему конкуренцию составят Тимофей Мозгов и Дмитрий Соколов. Получается, что в данной ситуации я не прохожу в состав, и обижаться мне не на что. Хотя, если все-таки получу шанс проявить себя, конечно, будет приятно.
— Вы уже общались по этому поводу с Блаттом?
— Пока нет, но, думаю, сделаю это в ближайшие дни. В любом случае я благодарен ему и другим работникам сборной, что защищал честь России на крупных турнирах и даже стал чемпионом Европы. Пусть это прозвучит высокопарно, но сборная для меня сделала гораздо больше, чем я для нее.
— У нынешней российской команды есть шанс выиграть медали чемпионата Европы в Польше?
— Конечно. Уверен, можно извлечь уроки из пекинской неудачи. Причем это касается как игроков, так и тренеров. У новичков очень высоки амбиции и желание доказать свою состоятельность. Поэтому очень рассчитываю на успех на Евро-2009.
— Учитывая ссылку из ЦСКА, для вас прошедший сезон выдался не особо успешным…
— Не согласен. Я получил игровую практику в «Спартаке», выступили мы хорошо, особенно в плей-офф. А что касается ухода из ЦСКА, то все это в прошлом. Хочу и в будущем приносить пользу любой команде, в которой окажусь.
Что-то неладное творится в армейском баскетболе. Корстин ушла в Питер, озвучив, что перед ЖБК ЦСКА не будут ставится высокие цели, мужской клуб будет состоять из россиян. Такими темпами, не видать нам успехов в Евролиге ещё лет пять. Если раньше могли себе позволить покупать лучших игроков Европы, то теперь будем собирать сливки в России, да и то, не все клубы согласятся отдавать своих звёзд. Печально, но по факту создаём команды для внутреннего пользования.
МЫ-ЧЕМПИОНЫ
На Европу никак нельзя класть. Это просто нелогично будет и неправильно с любой точки зрения. А про эти команды я не скажу, что они показывают незрелищную игру. Конечно не стабильно. И состав меняется. Но иногда выдают такие игры, что НБА позавидует. Но ЦСКА слишком резко меняет состав. И им тяжело будет.
За сборную?? Причём здесь сборная? Когда в команде играют лучшие игроки в Европе, то и игроки сборной России, прогрессируют. А теперь получится, что будут "вариться в собственном соку". Очень печально, что ЦСКА который был реальной силой в Евролиге, становится "домашней" командой. К сожалению сейчас в России нет игроков уровня Кириленко и Холдена. Конечно желаю ЦСКА побед, но в будущее смотрю с большой долей пессемизма. И ещё Мессина давал результат, за пять лет две Евролиги! И все решения которые он принимал были правильные. А что теперь получится, даже не хочу представлять. Будем бороться со всякими Химками, Динамами и Униксами за золото. А в Европе будем полным нулём.
МЫ-ЧЕМПИОНЫ
Извини, но кроме как бредом это назвать не могу.
В нашей сборной играют одни и те же в течение лет пяти. Молодые сидят по лавкам в клубах.
Намного ли прогресснули Курбанов, Понкрашов, Вяльцев и.т.д. в ЦСКА, находясь в арендах у других команд?
Сейчас есть реальный шанс вырастить игроков намного выше уровня Холдена и Кириленко. Да и сейчас есть игроки у нас, которые на много лучше их, но игровая практика на нуле
Такое чувство, что если ЦСКА не будет давать результат, ты за него не будешь болетьИ еще, за всякие УНИКСы, Динамо, Химки тоже болеют люди, так что просьба относиться к этим командам с должным уважением и не коверкать их названия. Заранее спасибо
Если рассматривать с позиции развития нашего баскетбола, то это несомненно большой шаг вперёд. Всё-таки в ЦСКА умеют воспитывать игроков. Так что думаю они несомненно прибавят. Но есть ещё и комерческая сторона. Хорошо, что у ЦСКА есть стабильный спонсор. И он в принципе готов ждать и никуда не денется.
Вернувшийся в ЦСКА из аренды Антон Понкрашов признался, что хотел продолжить выступление за ЦСКА, и объяснил желание приходом на место главного тренера Евгения Пашутина. Sports.ru 13:38
Думаю, на этот раз я готов гораздо лучше, набрался опыта и стал умнее как баскетболист. Sportbox.Ru 12:32
Здесь создается интересная команда, мне любопытно попробовать себя в ней, помочь выигрывать - ведь других задач не ставится. Спорт-Экспресс 12:19
"Очень рад, что Антон возвращается в ЦСКА.Считаю его одним из самых перспективных игроков в российском баскетболе, - заявил официальному сайту ЦСКА главный тренер ЦСКА Евгений Пашутин .- За два года, проведенных в аренде, Понкрашов набрался опыта.Теперь у него есть возможность проявить себя на европейской арене вместе с нашей командой"- Мне очень хотелось вернуться в ЦСКА,- говорит Антон Понкрашов. Газета Gzt.Ru 12:45
"Извини, но кроме как бредом это назвать не могу.", а вот и посмотрим, каких результатов добьётся ЦСКА в ближайшие два-три года. Особенно пристально будем наблюдать за игрой команды в Европе.
"В нашей сборной играют одни и те же в течение лет пяти.", это вопрос к тренерам сборной. Они формируют команду и несут ответственность за результат. Тренеры команд могут только порекомендовать игрока. Считаю Блатта надо гнать.
И ещё считаю неправильным формирование Евролиги по контрактам, думаю он должен формироваться по-спортивному принципу. Наподобие футбольной. Но это так, лирическое отступление.
МЫ-ЧЕМПИОНЫ
Как сообщает израильский интернет-портал ynet, ЦСКА удалось удержать разыгрывающего Джона Роберта Холдена в своем составе еще на один сезон, который станет для него седьмым в армейском клубе.
К Холдену проявляли интерес "Олимпиакос", "Барселона" и "Реал".
Зисис переходит в «Монтепаски»
02.07.2009 13:30
Разыгрывающий ЦСКА Никос Зисис (25 лет, 195 см) договорился о контракте с итальянским «Монтепаски» и вскоре покинет армейский клуб, информирует sport24.gr.
Двухлетнее соглашение игрока сборной Греции оценивается в 1,6 миллиона евро. Зисисом также интересовались «Олимпиакос» и «Реал».
-----------------------------------------------------------
правильный ход. Пора бы и Смодиша кинуть.Дорогой, травмоопасный, да и старенький уже![]()
ЦСКА попал в первую корзину, "Химки" — в пятую
8 июля в Барселоне пройдёт жеребьёвка Еврокубков — Евролиги, Еврокубка и Кубка Вызова.
22 команды, которые напрямую попали в Евролигу, будут разделены на 6 групп по 4 команды в каждой в соответствии с финальным положением в турнирах прошлого года.
В первой корзине Евролиги будут участники "Финала четырёх"-2009, во второй — проигравшие четвертьфиналисты. В следующие попадут команды-участницы Еврокубка сезона 2008/09, в последнюю очередь будут распределены команды, не участвовавшие в турнирах ULEB в прошлом году. Очерёдность будет зависеть от рейтинга команды и страны.
Два участника квалификации попадут в шестую корзину.
Первая корзина: "Панатинаикос", ЦСКА, "Барселона", "Олимпиакос".
Вторая корзина: "Реал", ТАУ, "Партизан", "Монтепаски".
Третья корзина: "Милан", "Маккаби", "Уникаха", "Цибона".
Четвёртая корзина: "Проком", "Лоттоматика", "Фенербахче", "Эфес Пилсен".
Пятая корзина: "Жальгирис", "Летувос Ритас", "Олимпия", "Химки".
Шестая корзина: "Виллербан", "Ольденбург", два победителя квалификации
«Реал» опередил ЦСКА в борьбе за Приджиони
05.07.2009 13:47
В ближайшее время защитник ТАУ Пабло Приджиони подпишет контракт с мадридским «Реалом». Стороны близки к тому, чтобы заключить соглашение. Напомним, ранее сообщалось об интересе к игроку со стороны московского ЦСКА и «Барселоны».
-----------------------------------------------------------
ну и не нужен он армейцам. Лэнгдон в поряде, а тот - стар ужепоедет на заработки, которые ему в полной мере предложит Реал
![]()
Россия. Суперлига
Холден останется в ЦСКА ещё на два сезона
ЦСКА официально подтвердил информацию о том, что защитник клуба Джон Роберт Холден продлил контракт с армейцами на два года.
Напомним, что 32-летний баскетболист, рост которого составляет 185 см, провёл в ЦСКА уже семь сезонов. В понедельник он поставил подпись под новым соглашением.
"Прежде всего мне хотелось бы поблагодарить руководство клуба. ЦСКА делает всё возможное, чтобы сделать Москву моим вторым домом. Сейчас у меня ощущение, будто мы возвращаемся к моим первым дням здесь. Я по-настоящему счастлив и восхищён новой командой. Мы как будто начинаем с чистого листа, и думаю, у нас есть потенциал многого добиться. От нас всегда требуют побед, но это здорово. Мы заслуживаем такого небольшого прессинга, и полагаю, мы получим много удовольствия. Старт новой эры для ЦСКА обещает быть захватывающим", - цитирует Холдена официальный сайт армейцев.
6 июля 2009 года, понедельник. 17:40
Источник: Официальный сайт БК ЦСКА
Разместить в блоге