СКОЛАРИ: ВРЕМЯ ВЫСКАЗАТЬСЯ
Луис Фелипе Сколари впервые после событий в гостях у "Эвертона" высказал свое мнение о произошедшем. И хотя он по-прежнему не согласен с красной карточкой Джона Терри, он принимает это как данность и считает, что нужно переступить через это и идти дальше.
Тренер "Челси" также отрицает, что спорил с судьей Филом Даудом в неподобающе агрессивной манере. Но в первую очередь он объясняет решение не общаться с прессой после матча.
"Это было неподходящее время что-либо говорить", - сказал Сколари в эксклюзивном интервью "Челси ТВ".
"На тот момент я был разгорячен и расстроен произошедшим на поле, так что мог бы сказать что-то лишнее или неверное".
"Мне нужно было больше времени, чтобы все обдумать, заново посмотреть на обстоятельства игры. Я предпочел отказаться в этот раз, чтобы не заработать себе проблем в будущем".
Сколари отдельно подчеркнул, что решение отложить общение со СМИ никак не касается отношения тренера к журналистам.
"Моя проблема была на поле, не вне его".
"Я сказал своим коллегам: сегодня выступать не буду. Мне нужен еще день, чтобы пересмотреть игру - и возможно, я поменяю свое мнение".
"И все же свое отношение к прошедшему матчу я не пересмотрел. Я посмотрел матч снова, некоторые моменты даже несколько раз. И я не переменил мнения".
Это касается и инцидента с Джоном Терри в первом тайме.
"Я могу сказать то же, что и готов был сообщить после игры. Мне не кажется такое решение нормальным, но это решение судьи".
"После карточки Джон Терри извинился и покинул поле совершенно спокойно, как и любой хороший капитан", - отдельно подчеркнул Сколари.
"Он принял решение судьи, хотя я этого решения не понимаю. Но вчерашний день - это вчерашний день. Надо жить настоящим".
Сколари отдельно остановился на утренних сообщениях СМИ во вторник о том, что он якобы агрессивно разговаривал с Даудом в перерыве.
"Я просто спросил у него ряд вещей, никаких проблем не было. Уяснил для себя, почему одно так, другое эдак. Совершенно нормальный диалог между тренером и судьей. Никаких криков. Судья сообщил мне, что он считает правильным - и на этом все".
По поводу же игры в целом Сколари выразил удовлетворение тем, как его команда показала характер и справилась в условиях судейства не в их пользу.
"Выступление против "Эвертона" было достойное. Да, мы не выиграли, но для меня это очко - победа, потому что мы играли 10 против 11. И это против "Эвертона", который играл очень хорошо с отличными игроками на поле и грамотной тактикой".
"Эвертон" играл отлично, защищал все пространство, но я видел, что мои игроки работают, как нужно: прикрывают друг друга, играют командно".
"В этом матче в команде был тот дух, который мне близок. И я считаю, это очко - наша победа. Мои игроки - восхитительны. И игра была очень хороша".
"Когда мы проиграли на "Стэмфорд Бридж", я говорил, что мы упустили два очка, потому что тогда мы были лучше. Вчера же мы не были лучше, мы были равны - правда, с 10-ю игроками. Но и с духом редкой солидарности".
"На тренировке во вторник я сказал некоторым футболистам, что в матче они были на высоте. И что я хочу видеть их такими каждый раз. Прочим игрокам, я уверен, я скажу то же после встречи с "Вест Бромвичем".
"Если в команде нет нужного духа для битвы, если нет понимания между игроками, если футболисты не помогают друг другу - ты никогда не победишь. Не только в футболе, но и в жизни".
Вторник в Кобхэме прошел под знаком подготовки к следующему матчу. И было кого поприветствовать на поле в составе тренирующихся футболистов.
"Это был первый раз после травмы, когда Рикарду Карвалью провел с командой полную тренировку", - сообщил тренер о судьбе игрока, который более двух месяцев был вне игры из-за травмы коленной связки.
"Он отлично тренировался, разве что чуть-чуть менее интенсивно, чем прочие игроки. Мы еще немного подождем, пока он в полную силу будет бить по мячу и выполнять резкие упражнения. Но я думаю, что дней через 7-10 он уже выйдет на поле".