EVENING STANDARD. ТЕРРИ: "СИНИЕ" ПОДДЕРЖИВАЮТ СКОЛАРИ
Капитан "Челси" Джон Терри сегодня заявил, что каждый игрок команды по-прежнему поддерживает тренера Луиса Фелипе Сколари.
Несмотря на тот факт, что победа над "Эвертоном" сегодня вечером вернёт "Челси" на вершину турнирной таблицы премьер-лиги, бразилец в последние недели ощущает на себе всё усиливающееся давление.
В этом сезоне "синие" установили своеобразный антирекорд, набрав в матчах на "Стэмфорд Бридж" лишь 13 очков из возможных 27, в то время как появились слухи о недовольстве игроков тактикой и тренерской методикой Сколари.
Однако Терри убеждён, что игроки стоят за бывшего тренера сборной Португалии горой, и он сказал: "Тренер был прекрасным приобретением для клуба, он работает совсем на ином уровне.
"Он также отличный человек и прекрасно общается со всеми вне тренировочного поля. Он как один из наших друзей, но во время тренировок он пользуется полнейшим уважением всей команды.
"Сколари воодушевил нас на то, чтобы больше играть в футбол и подключать к атаке крайних защитников. Для него сохранение ворот в неприкосновенности значит не меньше, чем забитые голы, и мы справлялись и с тем, и с другим".
К сожалению для Сколари, в действительности так бывало только на выезде, где команда выиграла все матчи и пропустила лишь один гол.
Их неудачные выступления дома привели к потере уверенности некоторыми членами команды, и Терри считает, что именно он, как ведущий игрок, должен заняться укреплением боевого духа.
"Есть много игроков, перед которыми стоит большая задача, однако ободрить их, особенно после поражения или ничьей, - это должен делать я и Фрэнк [Лэмпард]. Мы должны вернуть им боевой настрой.
"Дидье [Дрогба] хорошо работает с африканскими ребятами, и Михаэль [Баллак] тоже делает свой вклад. Важно, что есть три или четыре ведущих игрока, которые оказывают большое влияние на команду".
Однако после ничейного матча с "Вест Хэмом" на прошлой неделе проблемы у Сколари возникли как раз из-за того, что слишком многие из упомянутых "ведущих" игроков сыграли ниже своих собственных высоких стандартов.
Баллак был заменён в перерыве, Деку игра не давалась, а Николя Анелька начал создавать какую-то угрозу воротам противника лишь тогда, как на поле появился Дидье Дрогба. Сегодня наставнику "синих" придётся решать аналогичную задачу по определению состава.
Было много разговоров о том, что Сколари недоволен перспективой того, что не сможет усилить команду во время трансферного окна в следующем месяце.
Последнее время ему прочили попытки приобретения Андрея Аршавина и Луиса Фабиано, однако на выходных он объявил, что никто не покинет клуб и не присоединится к нему.
Терри надеется, что новым стимулом для команды может стать возвращение в строй Рикарду Карвалью и Майкла Эссьена после травм.
"То, что происходит в мире, финансово влияет на всех. Я думаю, что тренер и Питер Кеньон говорили о том, что новых приобретений не будет, однако хочется надеяться, что, если в строй вернутся двое или трое травмированных, это окажет эффект новоприобретений. Эти игроки могут стать ключевыми позднее в сезоне".
Больше всего мысли Терри занимает вопрос о получении трёх очков в матче с "Эвертоном". Благодаря ещё одной победе на "Гудисон Парк" "Челси" опередит "Ливерпуль" в таблице, однако большинство в западном Лондоне считает, что "Манчестер Юнайтед" по-прежнему представляет самую большую угрозу надеждам "синих" на чемпионство в этом сезоне.
Тот факт, что "Манчестер Юнайтед" получил вчера кубок Чемпионата мира среди клубов, лишь заставит "Челси" еще сильнее почувствовать угрозу, которую представляет собой команда сэра Алекса Фергюсона.
"Когда в прошлом сезоне я увидел, как "Юнайтед" получает трофей премьер-лиги, внутри у меня запылало пламя, и я по-прежнему ощущаю боль ожогов.
"Я видел, как старшие и наиболее опытные игроки "Манчестер Юнайтед", такие как Гэри Невилл и Райан Гиггз, выиграли 10 титулов премьер-лиги и семь Кубков Англии.
"То, что они делают, просто потрясающе, и я хочу оказаться в их числе. Я хочу выиграть столько трофеев, сколько возможно, и отдам всё, чтобы добиться этого".