НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 05/08 19:41
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... yeliseeva.... 05/08 19:33
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... yeliseeva.... 05/08 17:57
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... yeliseeva.... 05/08 17:32
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 05/08 14:55
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 04/08 21:01
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32
Страница 16 из 134 ПерваяПервая ... 614151617182666116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 376 по 400 из 3326

Тема: Бокс. Новости и обсуждение

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Руслан Чагаев: «Моя неудача стала удачей для Валуева»

На состоявшейся недавно в Германии пресс-конференции, посвященной назначенному на 7 февраля поединку чемпиона WBA в супертяжелом весе Руслана Чагаева против костариканца Карла Дэвиса Драммонда, чемпион заявил, что он восстановился после травмы, мешавшей ему встретиться с обладателем временного титула WBA Николаем Валуевым, и сейчас он надеется на то, что в предстоящие выходные Валуев защитит свой титул в бою против Эвандера Холифилда, чтобы Чагаев имел возможность в будущем году отобрать у него часть своего чемпионского звания. «Мое несчастье стало счастьем для Валуева, — заявил .Чагаев, который в настоящий момент носит звание «временно недействующего чемпиона». — В субботу Валуев встречается с Холифилдом, и Николай претендует на звание чемпиона мира. Однако он лишь суррогат чемпиона. Он победил Руиза, которого я тоже уверенно победил. В следующем бою я докажу Валуеву и всем так называемым экспертам, что я настоящий чемпион. Мне нет смысла ехать на этот бой [в Цюрих, Швейцария]. Я посмотрю его по телевизору, и надеюсь, что Валуев победит, так как он должен еще раз встретиться со мной. В 2009 году я докажу, что есть [в супертяжелом весе] боксеры лучше, чем вы видели в прошедшие несколько месяцев».

Руслан Чагаев также отметил, что после восстановления статус-кво со своим титулом, он намерен попытать счастья в объединительном поединке против одного из братьев Кличко. «Мое уважение Виталию Кличко, который после долгого перерыва вернул себе титул в бою против Питера. А вот его младший брат Владимир выбрал не лучшего соперника для своего последнего боя. Моей целью остается завоевание чемпионских титулов по всем версиям. И ради этой цели я намерен встретиться с братьями Кличко, с Виталием или Владимиром», — сказал Чагаев о своих планах на следующий год. Тренер чемпиона Микаэль Тимм выразил полную уверенность в силах своего подопечного. «2009 год станет годом Руслана Чагаева, — сказал тренер. — Я в этом уверен. Сначала он победит Драммонда в Ростоке, затем покажет Валуеву, кто настоящий чемпион, а затем — Кличко. Я считаю, что Руслан может победить обоих».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Леннокс Льюис поможет Дэвиду Хэю победить Виталия Кличко

Британский боксер Дэвид Хэй сообщил, что бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис будет помогать ему в подготовке к назначенному на лето следующего года поединку против чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко. Напомним, что Льюис встречался с Кличко в 2003 году и победил техническим нокаутом в шестом раунде — врач снял Виталия с поединка из-за сильного рассечения, — вскоре после этого Льюис завершил свою боксерскую карьеру, и сейчас он комментирует бои для телеканала НВО, а в следующем году он станет членом Международного зала боксерской славы. «Я нахожусь в дружеских отношения с Ленноксом, — сказал Хэй британскому изданию Sportinglife. — Как и я, он не был впечатлен выступлением Владимира Кличко в бою против Хасима Рахмана, и думает, что я бы нокаутировал Кличко. Леннокс раньше работал в одном зале со мной, он видел мои спарринги, он знает, каков я в деле. Я обязательно привлеку его в качестве консультанта. Он дрался с Виталием, и знает, что работает [против него], а что нет, и если есть человек, способный посоветовать мне стратегию на бой, то это Леннокс. Возможно, я приеду в США, где он живет. У меня есть шесть месяцев — большой срок для подготовки к бою». Отметим, что менеджер британца Адам Бут заявил, что Льюис выразил желание не только консультировать Хэя, но и провести с ним спарринги. «Леннокс предложил спарринговать с Дэвидом сразу же после того, как узнал о нашей договоренности с Кличко, — сообщил Бут другому британскому изданию The Sun. — Похоже, что ему очень нравится Дэвид, и он хочет помочь ему в завоевании чемпионского титула».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Александр Поветкин: Дэвид Хэй - больной человек и непонятно, что у него вообще в голове твориться.

В минувший вечер Александр Поветкин вкратце рассказал о своих мыслях по поводу изрядно нашумевшей публикации в журнале "Men's Health".

"Я сам не видел этот коллаж, но достаточно о нём наслышан. Это идиотские понты американцев и англичан. Достойный человек такого никогда не сделает. Он , видимо, просто больной и не понятно что у него вообще в голове творится", - сказал Александр.

Александр считает, что этот коллаж был опубликован не для того, чтобы просто насладиться реакцией общества и братьев, а с целью заработать больше денег. "Он не один это делал. Наверняка его промоутерская компания тут поучаствовала, чтобы привлечь больше внимания. А большое внимание - это значит, что много людей будет смотреть этот бой, а значит и больше денег."

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Николай Валуев — фаворит у букмекеров

Уже завтра в Цюрихе, Швейцария состоится поединок, в котором встретятся чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев и экс-чемпион мира в этом же весе Эвандер Холифилд. В этом противостоянии букмекеры отдают явное предпочтение Валуеву, ставки на которого принимаются в среднем из расчета 1,15 (за каждый поставленный доллар выплачивается 1 доллар 15 центов), тогда как коэффициент на победу Холифилда составляет весьма внушительные 4,60 (4,6 доллара за каждый поставленный). Стоит отметить, что в опросе AllBoxing.Ru также лидирует Николай Валуев, за победу которого отдано около 56 % голосов. Также отметим, что в опросе популярного англоязычного ресурса Fightnews.com за победу Валуева проголосовало 67% посетителей, принявших участие в опросе.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Оскар де ла Хойя на два месяца отстранен от бокса

Атлетическая комиссия штата Невада приостановила действие боксерской лицензии Оскара де ла Хойи до 8 февраля 2009 года.

Это решение принято на основании результатов медицинского обследования американца после боя с филиппинцем Мэнни Пакьяо в рамках категории 66,7 кг, состоявшегося 6 декабря в Лас-Вегасе, сообщает интернет-издание Boxingscene.com.

Победа Пакьяо техническим нокаутом была зафиксирована после восьмого раунда. За восемь раундов поединка с Пакьяо 35-летний де ла Хойя пропустил 224 удара.

В докладе специалистов, представленном в понедельник 15 декабря, говорится, что де ла Хойе нельзя выходить на ринг по меньшей мере до 22 января.

Лас-Вегас, расположенный в штате Невада, является местом проведения большинства значительных поединков в профессиональном боксе. Боксировать в Лас-Вегасе имеют право только атлеты, имеющие действующую лицензию.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Бой Хаттона с Пакьяо состоится 2 мая

Промоутерская компания Golden Boy Promotions Ричард Шафер близка к тому, чтобы достичь соглашения о проведении боя между филиппинцем Мэнни Пакьяо и британцем Рикки Хаттоном. Ожидается, что поединок состоится 2 мая будущего года в Лас-Вегасе и пройдет в рамках первого полусреднего веса.

- Я вдохновлен тем, как идут переговоры, вскоре буду вновь буду встречаться с Хаттонами, - приводит слова исполнительного директора компании Ричарда Шафера AР. - Два самых популярных боксера мира могут встретиться в очном поединке, и именно этой бой мы хотим организовать.

Напомним, что в своем последнем бою Пакьяо был сильнее Оскара де ла Хойи, а Хаттон победил Пола Малиньяги.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Валуев оказался почти на 44 кг тяжелее Холифилда

Недавно в Цюрихе (Швейцария) состоялась официальная церемония взвешивания перед поединком чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBA россиянина Николая Валуева (49-1-0, 34 КО) с претендентом из США Эвандером Холифилдом (42-9-2, 27 КО). На взвешивании Холифилд показал вес в 97,2 кг, в то время как Валуев "потянул" на 141 кг. Напомним, что встреча этих боксёров состоится 20 декабря на арене Hallenstadion в Цюрихе.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Холифилда хватит буквальна на 4-5 раундов и если он ничего не сможет сделать за, это время то Валуев скорее всего выиграет техническим нокаутом в позних раундах.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Цитата Сообщение от Predator Посмотреть сообщение
    Холифилда хватит буквальна на 4-5 раундов и если он ничего не сможет сделать за, это время то Валуев скорее всего выиграет техническим нокаутом в поздних раундах.
    Тут главное кто первым задаст темп.Вообще тут больше тактика и психология сыграет, чем физика.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    Тут главное кто первым задаст темп.Вообще тут больше тактика и психология сыграет, чем физика.

Тактика проста Эвандер будет пытаться пресинговать и прорываться на среднию и ближнию дистанции , а Валуев будет работать на дистанции джебами и двойками и прятать Холи под мышку когда тот все токи прорвется.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Только-что закончился бой Валуев - Холифилд . Победил Валуев по раздельному ришению судей. Хотя на мой взгляд то Эвандер в первых рауддах был и поактивнее да и по точнее. Потом он немного подсел но последние 11-12 провел здорова!

Лично я сказал-бы , что Валуев не выиграл ,а Холифилд не проиграл.
    Коротче ничя , это былоб справедлива!

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Николай Валуев победил Эвандера Холифилда по очкам

Поединок между Николаем Валуевым и Эвандером Холифилдом продлился все 12 раундов. По итогам боя судьи приняли решение присудить победу по очкам Николаю Валуеву. Оба боксера вышли на ринг подтянутыми, в хорошей форме – напомним, у Николая Валуева в этом бою был рекордно минимальный вес за всю его карьеру профессионального боксера – 141 кг. Четырехкратный чемпион мира по боксу, 46-летний Эвандер Холифилд продемонстрировал красивый и энергичный бокс, чем и заслужил большое уважение зрителей этого поединка.

Николай Валуев начал бой в довольно скоростном режиме – быстро наносил удары, старался активно, со скидкой на свои габариты, передвигаться по рингу. При этом первый раунд стоит отдать Холифилду – он все-таки был точнее. Боксируя на дальней дистанции американец прекрасно чувствовал расстояние и вовремя, незаметными движениями головы, нередко избегал ударов российского боксера. При этом Холифилд неожиданно разрывал дистанцию, входил в ближний бой, чем ему и удавалось зарабатывать положительное мнение судей и очки. Второй раунд прошел в том же ключе и его равно можно было назвать как ничейным, так и отдать в нем небольшое преимущество Эвандеру Холифилду.

Николай Валуев в начале поединка не пытался активизироваться, в основном работая джебом на дальней дистанции. При этом Холифилд находился в постоянном движении, наворачивая круги и не давая расслабляться Николаю Валуеву ни секунды. В дальнейшем бой принял довольно однообразный оттенок – Николай Валуев чуть чаще попадал свои джебом, но у Холифилда удавалось проводить четкие атаки в ближнем бою, когда у него получалось срывать дистанцию. Однако серьезного урона в ближнем бою Эвандер Холифилд российскому боксеру не наносил и чистых попаданий с его стороны было довольно мало. В 12 раунде Холифилд попробовал активизироваться с целью произвести впечатление на судей в концовке поединка. Однозначно оценить итоги боя непросто – трудно в этом поединке отдать решающее преимущество одному из боксеров. По итогам боя судьи выставили оценки: 114-114, 116-112, 115-114 в пользу Николая Валуева.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Валуев и Холифилд могут встретиться снова?

Как сообщает сайт Boxingscene.com, представители бывшего абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе Эвандера Холифилда, недовольные решением, которое вынесли судьи в его поединке против чемпиона WBA Николая Валуева, обратились к представителям чемпиона с просьбой о матче-реванше и получили принципиальное согласие на его проведение в 2009 году. Напомним, что Валуев одержал победу большинством голосов судей (116-112, 115-114 и 114-114), и это решение было довольно неодобрительно воспринято присутствовавшими на поединке зрителями.

Сам Холифилд, которому недавно исполнилось 46 лет, отметил, что остался вполне доволен своим выступлением. «Мое мнение о результате боя не совпадает с мнением судей, но я не разочарован тем, как я выступил, — заявил экс-чемпион. — Валуев — сложный соперник, главным образом, конечно, просто по причине своих габаритов, но он также хорошо умеет пользоваться ими в бою и это создает проблемы. Я нанес ему больше ударов, чем он мне. Я много двигался и заставил его промахиваться. У меня получилось провести бой именно в такой манере, которая нужна была для победы. Теперь я отправляюсь домой, чтобы подумать о своем будущем».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Эвандер Холифилд: "Моя цель – чемпионский титул"

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе американец Эвандер Холифилд, проигравший накануне чемпиону мира по версии WBA в супертяжелом весе россиянину Николаю Валуеву, заявил, что не собирается завершать карьеру.

"Я должен был заставить соперника двигаться и пытался это делать. Мог заставить Валуева потерять равновесие и несколько моих ударов дошли до цели. Но должен сказать, что россиянин хорошо защищается и у него быстрые руки. Я был удивлен этим, Валуев не настолько медлителен, как люди думают.

"Я нанес больше точных ударов. Думал, что победил. У таких судей надо отобрать лицензию", сказал Холифилд.У меня другое мнение насчет результата этого боя, отличное от судей. Но я доволен собой и той работой, которую проделал. Сейчас хочу вернуться домой, отдохнуть, насладиться Рождеством, а затем буду думать о будущем. Моя цель прежняя – стать бесспорным чемпионом", – цитирует Холифилда

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Маскаев - Кличко!?

Экс-чемпион мира WBC в супертяжёлом весе Олег Маскаев (35-6-0, 26 КО) может получить шанс вновь сразиться за свой титул и провести бой с победителем поединка между действующим обладателем пояса Виталием Кличко и претендентом Хуаном Карлосом Гомесом.

Как сообщает Fightnews.com, победитель этого поединка будет обязан провести бой с Маскаевым в течение 120 дней после схватки. В крайнем случае этот срок может быть увеличен ещё на 60 дней. Для того чтобы стороны смогли сами договориться о проведении боя, будет дан месяц. Напомним, что бой Кличко — Гомес должен состояться не позднее 30 июня 2009 года.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Николай Валуев: «Мое преимущество было небольшим, но оно было ощутимым»

Российский супертяжеловес Николай Валуев, накануне защитивший принадлежащий ему титул WBA, победив бывшего абсолютного чемпиона в двух весовых категориях Эвандера Холифилда, отметил, что победил заслуженно.«Я считаю исход боя полностью закономерным, — сказал Николай Валуев в интервью АСИ «Весь спорт». — Победу можно назвать однозначной. Мое преимущество было небольшим, но оно было ощутимым. Настоящие специалисты это понимают. Прочие высказывания, будто я проиграл этот бой, считаю полным бредом. Я его выиграл. Дальнейшие планы? Их так много, что все и не перечислишь. Это уже был второй вопрос. Спасибо за внимание».

Я ни какого приимущества не заметил, и Валуев в этом бою наработал на ничю!!!

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Только Кличко может спасти Валуева, - авторская колонка «Спорт Бокса»

Вчера Николай Валуев одержал очередную малоубедительную победу, оставив больше вопросов по поводу своей карьеры, чем ответов. В такой ситуации в Николае Валуеве, как чемпионе по версии WBA, не заинтересован никто: ни сама организация, ни промоутеры россиянина, доходы которых зависят от популярности курируемого ими боксера, ни, разумеется, боксерская общественность, жаждущая зрелищных боев, объективного судейства и убедительных побед. У Николая Валуева остается лишь два пути — либо встретиться с одним из братьев Кличко и попытаться опровергнуть одним махом сложившееся о себе негативное мнение. Либо повесить перчатки на гвоздь и попробовать реализовать себя в других сферах.

Во вчерашнем поединке, стоит признать, Николай Валуев смотрелся не блестяще. Только подал российский гигант надежду — с появлением нового тренера Александра Зимина боксер вроде бы оживился, стал действовать на ринге быстрее, разнообразнее и активнее. Одержал убедительную победу над вертким канадцем Жаном Бержероном, уверенно победил белоруса Сергея Ляховича. Но после этого опять начался спад — неубедительная победа над Джоном Руизом, которого на этот раз Николай обязан был побеждать зрелищно. Вчерашний поединок против Эвандера Холифилда же просто удивил. 46-летний четырехкратный чемпион мира активно нарезал круги вокруг Валуева, а у Николая, казалось, силы закончились уже после первого раунда. Вернулись все те же проблемы, за которые россиянина критиковали полтора года назад — медлительность, неуверенность в действиях, безынициативность. В арсенале — все тот же медленный джеб — создается впечатление, что в левой руке Валуев сжимает пудовую гантель и отрабатывает удары с ней по воздуху.

Несмотря ни на что, следует признать, что у победы Валуева по очкам есть свои формальные основания. Во-первых, далеко не во всех раундах Эвандер Холифилд попадал четко и чисто. А в профессиональном боксе, как известно, очки даются за выигранный раунд, а не считаются по совокупности ударов как в боксе любительском. Было несколько раундов в которых боксеры нанесли лишь по несколько ударов, причем джебы Валуева — медленно, но верно и не причиняя урона, все-таки вскользь задевали Холифилда, принося необходимую победу в раундах. Во-вторых, в титульных поединках судьи традиционно придерживаются стороны чемпиона — чтобы присудить победу претенденту по очкам ему необходимо выглядеть значительно лучше почти во всех раундах (у такого подхода, разумеется, бывают исключения, но, как правило, подход судей к титульным боям именно такой). Чтобы претенденту победить, ему надо как бы доказать судьям - «ещё бы чуть-чуть побольше раундов, и я бы точно свалил бы на настил ринга этого чемпиона». Надо признаться, что окончательного и безоговорочного перевеса Холифилда на ринге не было. Было преимущество, он был активнее и зрелищнее на ринге и только он попадал по противнику чисто. Но это было столь нечасто, что формально судьи имели право этого не заместить. Из всего вышесказанного, честным результатом этого боя должна быть ничья. Но что судьи были куда более благосклонны именно к действующему чемпиону WBA, а не к почетному ветерану бокса Холифилду, было заметно невооруженным взглядом.

Публику, да и всю боксерскую общественность обмануть нельзя. Можно лишь заставить временно смириться и пойти на компромисс. Так уже и случалось не раз, когда Николаю Валуеву щедро раздавали авансы: небесспорная победа над Ларри Дональдом, завоевание титула в бою с Джоном Руизом... Но затем команде Валуева был дан тревожный сигнал — судьи не встали на сторону россиянина в бою с Русланом Чагаевым полтора года назад, и титул достался узбеку.

Сейчас видно повторение этой истории. Когда у Валуева сменился тренер, ему выдали два новых аванса — победа в повторном бою с Руизом в августе этого года и вчерашнее противостояние с Холифилдом. Можно не сомневаться, что больше играться с боксерской общественностью у команды Николая Валуева не получится — не съест она этого. Кредит доверия к российскому гиганту исчерпан. Это понимают и в его команде, и организация WBA, которой нужен яркий чемпион мира, привлекающий к себе внимание.

На мой взгляд, в создавшемся положении у Николая Валуева остается лишь один достойный вариант продолжения карьеры профессионального боксера. Его команде необходимо начать переговоры с одним из братьев Кличко об объединительном поединке. Только в таком случае Николаю Валуеву удастся сохранить свой статус, а также внимание и уважение к собственной персоне со стороны боксерской общественности. Стоит признать, что шансы на победу нынешнего Николая Валуева в поединке с любым из братьев Кличко, мягко говоря, невелики. Но в таком случае какой смысл ему продолжать выступления на ринге? Финансовый аспект? Уже нет — аудитория вряд ли будет ломиться на поединки с участием россиянина (если речь идет не о бое с Кличко). Поэтому гораздо больше он сможет заработать как киноактер. Уважение в боксерской общественности и карьера профессионального боксера? Увы, по итогам вчерашнего боя Николай Валуев услышал лишь свист с трибун. Бой с любым из Кличко станет для Валуева единственнной настоящей возможностью сражаться на ринге. Если же Николай Валуев сочтет Кличко слишком опасным для себя соперником — тогда достойный выход из сложившейся ситуации — повесить перчатки на гвоздь. У Николая Валуева остается масса возможностей реализовать себя в других амплуа.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Владимир Кличко бросил перчатку Николаю Валуеву

После убедительной победы над обязательным претендентом на титул IBF американцем Хасимом Рахманом в прошедшую субботу в Мангейме (Германия), обладатель титулов IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко заявил о желании провести объединительный поединок с временным чемпионом WBA в этом весе россиянином Николаем Валуевым.

Сам Валуев еще должен провести защиту своего титула 20 декабря в швейцарском Цюрихе в бою против другого американского боксера, бывшего абсолютного чемпиона мира в двух весовых категориях Эвандера Холифилда.

"Неплохо было бы провести объединительный поединок с Валуевым, - цитирует чемпиона AllBoxing. - Но если этого не произойдет - ничего страшного. Есть еще интересные соперники в этом весе - такие как Дэвид Хэй и Александр Поветкин".

Напомним, что 13 декабря именно Александр Поветкин должен был стать соперником Владимира Кличко, однако российский боксер получил травму и был вынужден отказаться от боя. Тем не менее, он сохранил за собой право на поединок против чемпиона IBF, и согласно решению этой организации бой Кличко-Поветкин должен состояться не позднее 13 сентября 2009 года.

Кличко-младший не отказывается от намерений встретиться с Александром. Он напомнил, что именно его промоутерская компания K2 Promotions выиграла право на проведение поединка против Поветкина, предложив значительно большую сумму, чем промоутеры российского боксера из Sauerland Events.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Николай Валуев: «Мне по силам победить Кличко. И я сделаю это обязательно»

Чемпион WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев рассказал в интервью о поединке против Эвандера Холифилда, а также поделился планами на будущее. «Я знал, что будет тяжело, — сказал он. — Поэтому готовился к полноценному 12-раундовому бою».

«Это говорит о том, что мой противник был готов к бою очень хорошо, — продолжил Николай. — Честно говоря, не ожидал от него такой прыти в первых раундах. Холифилд боксировал в очень высоком темпе, и наносил непривычно много ударов. Прямо как в лучшие свои годы. Несмотря на почтенный по боксерским меркам возраст, он в отличной форме. И удар у него дай Бог! Как говорится, сам на себе прочувствовал. Не забывайте, что именно Эвандер победил в свое время Майка Тайсона, который тогда был в лучшей форме. За это Холифилд даже кусочком уха поплатился.

Николай отметил, что даже и не думал о каком-нибудь подвохе со стороны американского боксера и оказался прав: «Нет, Холифилд — человек интеллигентный и разумный. Он по-джентельменски вел себя и до боя, да и во время поединка был на высоте. Ни одного подлого удара исподтишка — все по правилам. Один раз только Эвандер стукнул меня головой, но сразу же извинился. Поэтому за свои уши я спокоен. И не только в этом бою. Ведь Майк Тайсон уже не боксирует, а ни Владимир, ни Виталий Кличко кусаться точно не будут…».

Многие говорят об объединительном бое Валуев — Владимир Кличко и Николай не отрицает возможности этого поединка. «А почему нет? Мне, например, было бы очень интересно встретиться с украинским боксером на ринге. Кличко — классный боец. Я отношусь к нему с огромным уважением. Думаю, наш поединок возможен. И, если он состоится, то обязательно привлечет большое внимание любителей бокса во всем мире».

«На ринг нельзя выходить, не будучи уверенным в победе. Иначе точно проиграешь. Вот и про Кличко я скажу — мне по силам его победить. И я сделаю это обязательно. Тогда у меня будет сразу четыре чемпионских пояса. А что же в этом плохого?! Любой спортсмен хочет быть лучшим, единственным и неповторимым», — заявил чемпион.

В прессе и среди болельщиков идут постоянные разговоры о том, что Валуев берет только ростом и массой, а нокаутирующего удара у него толком нет. «Интересно, кто такие вещи говорит?! — недоумевает Николай. — Ну, пусть выйдут на ринг, попробуют продержаться хотя бы три раунда. Между прочим, за карьеру я провел 51 бой и 34 закончил именно нокаутом. И говорить, что у меня нет удара?! Смешно! Да, может, удар у меня не такой резкий, как у того же Поветкина, но, когда попадаю, то противнику приходится несладко.

«Я в очень хороших отношениях с Александром Поветкиным, — ответил Валуев на вопрос дружит ли он с кем-нибудь из боксеров. — И всегда хожу на его бои. Саша — чрезвычайно одаренный боксер. И я уверен, что в ближайшие два года он обязательно станет чемпионом мира. Ему по силам победить любого противника».

Также Валуев рассказал, что его часто узнают на улице: «Думаю, не узнать меня довольно сложно. Все-таки, ростом Бог не обидел… Обычно подходят, здороваются, просят автограф. Да, ведь это часть моей работы. Я не понимаю тех спортсменов, которые отказывают болельщикам в автографе! Ведь, если к тебе хорошо относятся, нельзя плевать людям в душу. Поэтому даю автограф даже, когда у меня настроение на нуле. И никогда не показываю неудовольствия. Ведь я — человек интеллигентный…».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Николай Валуев: «Мне по силам победить Кличко. И я сделаю это обязательно»

Чемпион WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев рассказал в интервью о поединке против Эвандера Холифилда, а также поделился планами на будущее. «Я знал, что будет тяжело, — сказал он. — Поэтому готовился к полноценному 12-раундовому бою».

«Это говорит о том, что мой противник был готов к бою очень хорошо, — продолжил Николай. — Честно говоря, не ожидал от него такой прыти в первых раундах. Холифилд боксировал в очень высоком темпе, и наносил непривычно много ударов. Прямо как в лучшие свои годы. Несмотря на почтенный по боксерским меркам возраст, он в отличной форме. И удар у него дай Бог! Как говорится, сам на себе прочувствовал. Не забывайте, что именно Эвандер победил в свое время Майка Тайсона, который тогда был в лучшей форме. За это Холифилд даже кусочком уха поплатился.

Николай отметил, что даже и не думал о каком-нибудь подвохе со стороны американского боксера и оказался прав: «Нет, Холифилд — человек интеллигентный и разумный. Он по-джентельменски вел себя и до боя, да и во время поединка был на высоте. Ни одного подлого удара исподтишка — все по правилам. Один раз только Эвандер стукнул меня головой, но сразу же извинился. Поэтому за свои уши я спокоен. И не только в этом бою. Ведь Майк Тайсон уже не боксирует, а ни Владимир, ни Виталий Кличко кусаться точно не будут…».

Многие говорят об объединительном бое Валуев — Владимир Кличко и Николай не отрицает возможности этого поединка. «А почему нет? Мне, например, было бы очень интересно встретиться с украинским боксером на ринге. Кличко — классный боец. Я отношусь к нему с огромным уважением. Думаю, наш поединок возможен. И, если он состоится, то обязательно привлечет большое внимание любителей бокса во всем мире».

«На ринг нельзя выходить, не будучи уверенным в победе. Иначе точно проиграешь. Вот и про Кличко я скажу — мне по силам его победить. И я сделаю это обязательно. Тогда у меня будет сразу четыре чемпионских пояса. А что же в этом плохого?! Любой спортсмен хочет быть лучшим, единственным и неповторимым», — заявил чемпион.

В прессе и среди болельщиков идут постоянные разговоры о том, что Валуев берет только ростом и массой, а нокаутирующего удара у него толком нет. «Интересно, кто такие вещи говорит?! — недоумевает Николай. — Ну, пусть выйдут на ринг, попробуют продержаться хотя бы три раунда. Между прочим, за карьеру я провел 51 бой и 34 закончил именно нокаутом. И говорить, что у меня нет удара?! Смешно! Да, может, удар у меня не такой резкий, как у того же Поветкина, но, когда попадаю, то противнику приходится несладко.

«Я в очень хороших отношениях с Александром Поветкиным, — ответил Валуев на вопрос дружит ли он с кем-нибудь из боксеров. — И всегда хожу на его бои. Саша — чрезвычайно одаренный боксер. И я уверен, что в ближайшие два года он обязательно станет чемпионом мира. Ему по силам победить любого противника».

Также Валуев рассказал, что его часто узнают на улице: «Думаю, не узнать меня довольно сложно. Все-таки, ростом Бог не обидел… Обычно подходят, здороваются, просят автограф. Да, ведь это часть моей работы. Я не понимаю тех спортсменов, которые отказывают болельщикам в автографе! Ведь, если к тебе хорошо относятся, нельзя плевать людям в душу. Поэтому даю автограф даже, когда у меня настроение на нуле. И никогда не показываю неудовольствия. Ведь я — человек интеллигентный…».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

ВАЛУЕВ ОТДАЛ ДОЛЖНОЕ ХОЛИФИЛДУ

Теперь, когда все хорошо закончилось, отдадим должное Эвандеру Холифилду. Он это заслужил, и последний, кто против этого станет возражать, думаю, будет Николай Валуев. Снимаю шляпу перед обоими, а заодно и перед промоутерской фирмой Sauerland Event, которая ведет дела россиянина и которая решилась на этот бой. Мне доводилось говорить задолго до поединка и с обоими Зауэрландами, отцом и сыном, и с директором-распорядителем фирмы Крисом Майером, и все они считали, что бой будет очень тяжелым и победа Валуева далеко не гарантирована, но тем не менее бой состоялся.

У О. Генри есть рассказ "Бабье лето Джонсона Сухого Лога" об уже немолодом и потрепанном жизнью мужике, который влюбился в молоденькую девочку. Он стал жалко молодиться, а потом, увидев, как девочка его передразнивает, бросил это дело и вернулся к себе такому, каким он на самом деле был. Ну а она, конечно, полюбила его именно таким, немолодящимся, и у Джонсона Сухого Лога вместо бабьего лета наступила настоящая весна.

У О. Генри не было цели следовать правде жизни. Он думал совсем о другом - как дать людям силы жить. Девочка никогда не полюбила бы Сухого Лога. Все, что ему осталось бы на самом деле, - это горечь.

Бабье лето Эвандера Холифилда, чье прозвище - The Real Deal - можно при творческом подходе к делу перевести как Настоящий Мужик, тоже не обернулось весной. И слава богу, что не обернулось. Но не воздать ему должное - это свинство.

ГОСПОДА И ДАМЫ

На редкость хорошими на этот раз были предварительные бои. Зал не просто томился в ожидании главного события, как это часто бывает, а с большим интересом их посмотрел. В общем, жаль, что для российских телезрителей они остались за кадром.

Россиянину Джимми Капанову достался в категории до 90,7 кг очень тяжелый соперник - итальянец Паоло Феррара. Внешне он разительно напоминал крестьянина, ушедшего в партизаны, из какого-то старого итальянского фильма. Но партизанить сейчас как-то негде, и Феррара ушел на ринг. Хорошо, что не в мафию, а то с таким характером наделал бы дел. Здоровый как бык, нечувствительный к ударам, он пер на Капанова все восемь раундов. Бил в основном по защите, но это Феррару мало печалило, регулярно и здорово пропускал и по голове, и по корпусу, но это огорчало итальянца еще меньше.

Россиянин грамотно построил бой, точно встречал, неожиданно переводил атаки с головы на корпус и обратно. Под конец Феррара слегка прокис, и Каланов одержал заслуженную победу, но далась она не легко.

Довольно сильное впечатление произвел женский титульный бой между чемпионкой по версии WIBA американкой Айлин Ольшевски и немкой Надей Рауи. Если кто представил себе, что Ольшевски - полька откуда-нибудь из Чикаго, где поляков больше, чем в Варшаве, а фамилию ее в Америке забыли перевести в женский род, то он глубоко ошибается. Айлин - типичный заокеанский продукт, то есть американка, видимо, китайского происхождения, но с польской фамилией.

Что касается ее соперницы, то я все время встречал ее в отеле и думал, что это чья-то жена или подруга. Очень симпатичная. Когда во время взвешивания увидел ее на весах - удивлению не было предела, и далеко не только у меня. Впрочем, на ринге сейчас красавиц хватает, начиная с нашей чемпионки по всем мыслимым и немыслимым версиям Натальи Рагозиной, которая, кстати, тоже выступает в Германии и совсем недавно защитила все свои пояса, для ношения которых ей надо нанимать дополнительный персонал, в Магдебурге против очень сильной кенийки Конджестины Ачиенг.

Рагозина ввела в немецком женском боксе моду на женственность. Вот и Рауи вышла на ринг, как и Наталья обычно, - в короткой юбке и без бандажа. Все правильно. Настоящей женщине плевать на бандаж, красота важнее. Хотел бы я посмотреть на мужика, который вышел бы на ринг без бандажа. Это к вопросу о том, кто смелее. Однако разница стилей между Европой и Америкой - огромная. Ольшевски, как и все ее соотечественницы, вышла в трусищах чуть ли не от подмышек до щиколоток. Поменьше, конечно, но, честное слово, ненамного.

Побоище Рауи и Ольшевски тоже устроили еще то. Удары сыпались со всех сторон не детские и не женские. Поначалу инициативу прочно захватила Рауи: и сама атаковала больше, и перехватывала часто. Тогда как чемпионке временами приходилось довольно туго.

Где-то в середине боя Ольшевски нашла себя и соперницу. Стала больше попадать, но Рауи это не смутило. Так они и рубились, как две спартанки, до самого конца. В последних раундах снова Рауи была, по-моему, поточнее, ну а в заключительном выходе дамы устроили уже какое-то мексиканское побоище. Сначала вела Рауи, потом Ольшевски перехватила атаку, слегка потрясла соперницу и по шла вперед, как смертник на амбразуру. Рауи не растерялась и в какой-то момент уже сама перехватила атаку точным контрударом справа, после чего последовал размен до самого гонга, в котором Надя была точнее.

В целом осталось впечатление, что Рауи больше заслужила победу, но из судей так решил только один, второй отдал победу Ольшевски, а третий дал ничью. Этот результат и стал окончательным. Победила дружба, правда, кого с кем - не знаю. Зал визжал и топал ногами от негодования, считая, что победила Надя. В целом я был согласен со зрителями, но не настолько, чтобы визжать и топать. Не потому, что я такой джентльмен, что никогда так не делаю, делаю и еще как, но все-таки на полноценный скандал судейское решение не тянуло. Это был действительно тяжелый и в целом равный бой.

Редко бывает, чтобы поединок, прошедший в одну калитку, но продлившийся все отведенные на него раунды, доставил зрителям очень уж большое удовольствие, но бой тяжеловесов украинца Олега Платова и американца Джейсона Гэверна был из этой серии. Платов дрался здорово и красиво. Действовал как скрытый левша. Часто менял стойку, но как бы ни стоял, основная угроза шла слева. Особенно часто ему удавался коварный короткий удар слева, шедший то чисто снизу, то снизу-сбоку в который он вкладывал всю силу. Попав, Платов развивал атаку и бил, бил, бил.

Но Гэверн не падал, не падал, не падал, хотя и мало что мог предложить в ответ. Зато устроил вполне достойное шоу: он подбадривал себя болельщицкими криками, точно копируя то, что слышал из зала, чем несказанно радовал публику; пропустив удар, устраивал танцы в стиле боксеров из мультфильмов, кричал: "Я все еще стою". И достоял до конца заключительного восьмого раунда. Только в шестом раунде побывал в нокдауне, но и тогда больше от потери равновесия, чем от удара. Победил, конечно, Платов, которому все судьи заслуженно присудили все раунды, но залу понравились оба.

Ну а завершились предварительные бои тем, что экс-чемпион Европы в категории 76,2 кг датчанин Мадс Ларсен нокаутировал в 7-м раунде итальянца Роберто Кокко, до того не знавшего поражений. Картина была жестокая, но захватывающая. Кокко пропускал удар за ударом, и его носило по всему рингу. Наконец от последней серии его отбросило от Ларсена метра на полтора-два, и Кокко повис на канатах, но ноги его уже все равно не держали, и тут из его угла вылетело полотенце.

До выхода Валуева и Холифилда еще оставалось время, и народ потянулся за последними сардельками и последним пивом. В холле было очень много наших, но меньше, чем обычно на боях в Германии. Какая-то блондиночка с личиком разжалованного ангела очень по-русски высказывала кому-то по мобильнику свое неудовольствие в тех же терминах, что и боцман по поводу последней упавшей во время шторма мачты. Потом к ней подошли еще несколько девушек, и они все заговорили в том же высоком стиле. Я аж заслушался. Слава богу, здесь хватало и других, более достойных представителей нашего отечества.

Перерыв быстро подошел к концу, и народ, ожесточенно дожевывая, ринулся в зал. Пропустить начало никто не хотел.

ДАМЫ И БАФФЕР

Зал был забит до отказа. Все 12 тысяч мест были заняты, и это при том, что в программе не было ни одного швейцарца. У нас бы так на бокс ходили. Хотя бы на своих.

Наконец, на ринг вышел знаменитый ведущий Майкл Баффер, специально выписанный из Америки, и вызвал Эвандера Холифилда. Лестницу, по которой участники боя спускались в зал, с двух сторон обрамляли девушки: Америку представляли те, что были одеты в красненькие юбочки и синенькие маечки, по покрою эти костюмчики напоминали наряды девочек из групп поддержки команд по американскому футболу, а Россию девочки, одетые в псевдовоенную псевдосоветскую форму. Почему-то со мной такие не служили. Одни мужики были. Наверное, не в ту часть попал. Ну ничего. Стереотип, конечно, зато "наши" девочки были красивее и, кроме того, у одной из них бюст так рвал "форму", что на нее было бы лучше надеть кольчугу. Только недлинную, с глубоким вырезом и прямо на голое тело.

Когда появился Холифилд, одетый в красный халат и ступавший, как римский император, зал заревел так, как только мексиканцы приветствуют своих. И это в Швейцарии? Сам видел и все равно не верю. Устали без войн, что ли? Валуева тоже встретили ревом, но куда менее одобрительным. Прав был Николай: зал всегда будет болеть против него, так как люди все-таки не так злы и симпатизируют маленькому, а особенно когда маленький - живая легенда.

Ну вот Баффер наконец призвал нас приготовиться "к др-р-раке", как будто кто-то еще не был готов, но тут уж всем просто как шило вставили туда же, куда и перцу насыпали. И понеслось. Точнее, сначала поехало, и очень медленно.

ОСЕННИЙ БОЙ ПАТРИАРХА

Валуев сразу занял центр ринга, и Холифилд абсолютно не собирался ему в этом мешать, это "стандартное положение" оставалось неизменным на протяжении всего боя. Эвандер кружил по рингу, но ударов долго не было ни с той, ни с другой стороны. Однако скоро Валуев показал первую домашнюю заготовку. Он был готов к тому, что Холифилд уходил вниз и встречал его правым апперкотом. Обычно, но не всегда перед этим шел джеб, руку Николай оставлял, и тут же следовал удар правой снизу.

Холифилд потихоньку начал контратаковать, но не слишком удачно. Удары приходились в основном по защите или не доставали, но ближе к концу он провел левый боковой. Тем не менее раунд остался за Валуевым.

Уже после первого раунда стало очевидно, что Холифилд хорошо подготовился конкретно к бою с Валуевым, и его тренер Томми Брукс с ним крепко поработал. Понятно стало, почему он максимально сбросил вес: ставка делалась на подвижность, а не на силу. Понятно было и то, что больше всего он опасался джеба Валуева и именно поэтому ни на секунду не застаивался.

Еще было ясно, что зал в большинстве своем безоговорочно поддерживает Холифилда. Практически любое его действие, даже неудачное, чуть ли не каждый удар по защите зал встречал одобрительным ревом, а, например, апперкотов Валуева практически не видел, хотя незаметными они никак не были.

Однако и сам Холифилд работал далеко не безуспешно. За первый раунд он присмотрелся к Валуеву и во втором стал действовать гораздо успешнее. Вскоре он провел удар правой по корпусу и за ним левый в голову. Потом еще попал справа, и его удары - пусть немногочисленные - были убедительнее всего, что показал в этом раунде Николай.

Дальше - больше. Бой продолжался все в том же ключе: в третьем раунде Валуев по-прежнему был в центре ринга, а Холифилд кружил вокруг. Николай достал его парой джебов, но Эвандер вскоре провел правый боковой. Валуев провел апперкот, но Холифилд тоже в долгу не остался. Мне показалось, что и в этом раунде он был точнее. Вообще я старался отдать Холифилду все, что только возможно, потому что предполагал, что тоже будут делать и судьи. Свою роль могла сыграть и ярая поддержка зала. Не буду закладывать доверившихся мне людей, но несколько судей на моей памяти были сами не удовлетворены своей работой после повторного просмотра боя и признавали, что на них подействовала атмосфера в зале.

Четвертый раунд опять начался ни шатко, ни валко. Валуев через некоторое время снова провел апперкот навстречу, но Холифилд, в свою очередь, вскоре провел хороший боковой удар справа, а потом и еще несколько боковых с обеих рук. Валуев пробил еще один апперкот, где-то достал джебом, но впечатление было безоговорочно испорчено.

Честно говоря, после четырех раундов настроение у меня было почти паническое. Правда, была надежда на то, что тренер Александр Зимин подскажет что-нибудь дельное в перерывах. Кроме того, было очевидно, что Холифилд не сможет поддерживать такую скорость на протяжении всего боя, в какой-то момент она обязательно подсядет.

В пятом раунде Валуев провел навстречу бросившемуся вперед Холифилду правый боковой и джеб. Эвандер тоже между делом всадил левый боковой, но все-таки создалось впечатление, что дело понемногу налаживается. Потом Николай провел несколько джебов, останавливая атаки и контратаки Холифилда. Тот тоже иногда попадал, но не очень чисто. Мне показалось, что в этом раунде Валуев был получше. Вообще в этом бою множество раундов можно было отдать и туда, и сюда. Крис Майер после боя, просмотрев судейские карты, сказал, что единогласным решение судей было только по трем раундам из двенадцати. Это очень низкий показатель.

В шестом раунде мне впервые показалось, что у Холифилда чуть подсела скорость. Валуев провел неплотно кросс, а затем и правый апперкот. Потом они обменялись боковыми ударами. Чуть позже Валуев провел еще боковой и вслед за ним джеб, и Холифилда качнуло. На этой же волне Николай провел еще несколько джебов, а в конце два боковых с обеих рук. Еще кросс. Еще боковой. Еще джеб... В общем, это был первый раунд, в котором Валуев победил с очень заметным преимуществом. Думаю, как раз здесь у судей не было никаких разногласий.

Зал между тем расходился все больше. Честное слово, для меня это было одной из самых больших неожиданностей. Не знаю, что случилось с местным населением. Может быть, устало деньги считать, свои и чужие, но внимания зрителей хватало на все и на всех. Они поддерживали боксеров, в основном Холифилда, они поддерживали девушек с номерными карточками раундов. Когда же выходила та, которую я предлагал нарядить в кольчугу, зал просто колотило. Люди радовались всему, что видели. Благодарность аудитории не знала границ.

После шестого раунда показалось, что худшее уже позади. Это кажется почти всем и всегда, и почти все и всегда ошибаются на этот счет. Самое явное проявление этого - прогнозы на нынешний кризис. Если им верить, нам уже всем должно быть очень хорошо, а нам все не хорошо. Кстати, в Европе картина во многом очень похожа. Особенно понравился мне недавно виденный один розовощекий эксперт, который аж сам жмурился от того, какую лажу он выдавал в эфир на весь мир.

Седьмой раунд не принес облегчения. Холифилд вновь захватил инициативу. Может быть, Валуев сделал и не меньше, но больше всего запомнилась четырехударная серия Холифилда из боковых: правый-левый-правый и еще один правый.

В начале восьмого раунда Эвандер достал Валуева левым боковым, но Николай вскоре, в свою очередь, пробил справа, а затем и слева. Потом еще двойку и вскоре опять встретил апперкотом. Холифилду удался еще один левый боковой, а Валуеву вскоре еще одна двойка. По-моему, этот раунд тоже не вызывал сомнений, чего никак не скажешь о следующих двух. В девятом были размены, но в целом, наверное, Валуев был чуть лучше. Десятый Николай тоже начал результативно, но потом Холифилд провел комбинацию правый-левый и еще через некоторое время хлесткий удар левой снизу-сбоку Валуев тоже попадал, но удары Эвандера как-то лучше запомнились.

Почему-то я был уверен, что в последних двух раундах Николай точно одержит верх. Может быть, из-за того, что Холифилд сбросил темп. Так или иначе, но я ошибся. Эвандер нарастил обороты, провел комбинацию из левого бокового и левого апперкота и вообще был чуть точнее. Дело отчетливо пахло жареным. Николаю по-любому надо было выигрывать последний раунд.

На мой взгляд, он его выиграл. Холифилд с вновь обретенной силой наматывал круги вокруг Валуева, который джебом сорвал его атаку. Но следующую двухударную, правый-левый, Николай пропустил. Теперь уже пахло не жареным, а кислым, но Валуев провел два боковых с обеих рук, а потом еще несколько джебов. Уф, отлегло. Холифилд здесь, кажется, почему-то счел, что победа ему обеспечена, и стал "доигрывать" бой. Валуев тут же провел несколько ударов, самым сильным из которых был правый кросс. Холифилд что-то выбросил в ответ, но раунд был точно за Валуевым.

Видели бы вы, что в это время творилось в зале! Американский фотограф, который потряс меня своим голосом накануне на взвешивании, что-то опять орал, но на этот раз я только видел его разинутый, как акулья пасть, рот и акульи же выпученные глаза, но слышно его не было, так как орало еще двенадцать тысяч человек. Тихие швейцарцы не могли прийти в себя.

Наконец, Майкл Баффер подал свой голос, и все, ну почти все, замолчали в ожидании судейского вердикта. Первый судья насчитал 114 - 114. Ровно столько же получилось и у меня, но я, как мне казалось, изначально постарался отдать Холифилду все, что только можно. Может быть, и не отдал по природной жадности, но постарался. И все же я не могу представить, чтобы ему можно было присудить победу больше, чем в шести раундах из двенадцати. Второй судья поставил 116 - 112 в пользу Валуева. По-моему, чуть перебрал. Третий - 115 - 114 в пользу россиянина, то есть в одном раунде определил ничью, пять отдал Холифилду, а шесть Валуеву.

Недовольный зал загудел, но он не был объективным с того самого момента, когда Холифилд только направился к рингу. Тогда он был похож на императора. Сейчас он выглядел как человек, привыкший к разочарованиям. Девушка не полюбила Джонсона Сухого Лога, и бабье лето Эвандера "Настоящего Мужика" Холифилда, которое он пережил в этом бою, закончилось так, как всегда заканчивается бабье лето - мокрой и холодной осенью.

БЕСПЛОДНЫЕ СИМПАТИИ

На пресс-конференции никаких откровений не было. Конечно, Холифилд и его тренер Томми Брукс, последний особенно резко, заявили, что Эвандер победил. Никто ничего другого от них и не ожидал. Мне же более точным показалось заявление Вильфрида Зауэрланда, который сказал, что в Америке при такой пассивной манере ведения боя Холифилд мог получить и меньше очков.

Один бешеный швед громогласно объявил решение судей несправедливым, ему похлопали, как и Томми Бруксу, но сделали это от силы три-четыре человека, которые пытались показать, что их целых десять. Однако их не поддержали. Репортеров, уверенных в победе Холифилда, было совсем не много. Другое дело, что он завоевал всеобщую симпатию, но это уже, как говорится, из другой оперы.

Потом было VIP-party. Какие-то красивые и хищные девочки всюду носились на своих длинных, но абсолютно продажных ногах в поисках, куда их пристроить. Но было как-то не до них. Я был очень рад за Николая, но мне было до смерти жаль Холифилда. Все-таки не стоит в уже очень среднем возрасте гоняться ни за слишком молоденькими девочками, потому что догонишь только таких, которые не очень-то и убегают, ни за титулами, потому что обретешь только тоску, которая будет усиливаться с каждой новой неудачной попыткой

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Валуев проиграл Холифилду, считает Чагаев

Временно недействующий чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Руслан Чагаев считает, что в бою между временным чемпионом по той же версии Николаем Валуевым и Эвандером Холифилдом судьи должны были присудить победу американцу.

- На мой взгляд, Холифилд выглядел намного предпочтительнее и должен был одержать победу в этом бою, – сказал Чагаев в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову. – Уже в 11-м раунде я на сто процентов был уверен, что Холифилд лидирует по очкам. Валуев 12 раундов просто прогулял по рингу, вообще не боксируя. Да, я хотел, чтобы победил Валуев, поскольку собираюсь вновь уверенно победить и во втором нашем бою.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

ВАЛУЕВ :
    "У меня будет сразу четыре чемпионских пояса."

Российский супертяжеловес Николай Валуев, накануне защитивший принадлежащий ему титул WBA, победив по очкам бывшего абсолютного чемпиона в двух весовых категориях Эвандера Холифилда, отметил, что победил заслуженно."Я считаю исход боя полностью закономерным, — сказал Валуев. — Победу можно назвать однозначной. Мое преимущество было небольшим, но оно было ощутимым. Настоящие специалисты это понимают. Прочие высказывания, будто я проиграл этот бой, считаю полным бредом. Я его выиграл. Дальнейшие планы? Их так много, что все и не перечислишь. Это уже был второй вопрос".

"Я знал, что будет тяжело, — сказал Валуев изданию "Свободная Пресса". — Поэтому готовился к полноценному 12-раундовому бою". Далее приводим полный текст интервью.

— Но ведь многие специалисты и болельщики предрекали вам легкую победу нокаутом раунде эдак в шестом?

— Это говорит о том, что мой противник был готов к бою очень хорошо.

— Что-нибудь неожиданного Холифилд вам преподнес?

— Честно говоря, не ожидал от него такой прыти в первых раундах. Холифилд боксировал в очень высоком темпе, и наносил непривычно много ударов. Прямо как в лучшие свои годы.

— Не боялись выходить на ринг против Эвандера? Ведь, если бы проиграли, то позору не обобрались бы. А сейчас, когда вы победили, многие наверняка скажут, что невелика заслуга. Мол, Холифилду уже 46 лет и ему пора на пенсию?

— Зря вы так о Холифилде! Несмотря на почтенный по боксерским меркам возраст, он в отличной форме. И удар у него дай Бог! Как говорится, сам на себе прочувствовал. Не забывайте, что именно Эвандер победил в свое время Майка Тайсона, который тогда был в лучшей форме. За это Холифилд даже кусочком уха поплатился.

— А вы не опасались, что в бою с вами соперник пойдет по пути Железного Майка и вцепится вам в ухо?

— Нет, Холифилд — человек интеллигентный и разумный. Он по-джентельменски вел себя и до боя, да и во время поединка был на высоте. Ни одного подлого удара исподтишка — все по правилам. Один раз только Эвандер стукнул меня головой, но сразу же извинился. Поэтому за свои уши я спокоен. И не только в этом бою. Ведь Майк Тайсон уже не боксирует, а ни Владимир, ни Виталий Кличко кусаться точно не будут…

— Много говорят об объединительном бое между вами и украинцем Владимиром Кличко. Возможно ли это уже в следующем году?

— А почему нет? Мне, например, было бы очень интересно встретиться с украинским боксером на ринге. Кличко — классный боец. Я отношусь к нему с огромным уважением. Думаю, наш поединок возможен. И, если он состоится, то обязательно привлечет большое внимание любителей бокса во всем мире.

— Ну и кто же победит?

— Надеюсь, что я!

— То есть, вы уверены в своей победе над Кличко?

— На ринг нельзя выходить, не будучи уверенным в победе. Иначе точно проиграешь. Вот и про Кличко я скажу — мне по силам его победить. И я сделаю это обязательно. Тогда у меня будет сразу четыре чемпионских пояса.

— Получается, вы тоже задумали стать абсолютным чемпионом мира по всем основным версиям?

— Думаю… А что же в этом плохого?! Любой спортсмен хочет быть лучшим, единственным и неповторимым.

— Наверное, именно это и вызывает постоянные разговоры о том, что вы берете только ростом и массой. А нокаутирующего удара у вас толком нет?

— Интересно, кто такие вещи говорит?! Ну, пусть выйдут на ринг, попробуют продержаться хотя бы три раунда. Между прочим, за карьеру я провел 51 бой и 34 закончил именно нокаутом. И говорить, что у меня нет удара?! Смешно! Да, может, удар у меня не такой резкий, как у того же Поветкина, но, когда попадаю, то противнику приходится несладко.

— Боксеры редко дружат между собой. А у вас есть приятели в боксерском мире?

— Я в очень хороших отношениях с Александром Поветкиным. И всегда хожу на его бои. Саша — чрезвычайно одаренный боксер. И я уверен, что в ближайшие два года он обязательно станет чемпионом мира. Ему по силам победить любого противника.

— В следующем году вам придется минимум два раза отстаивать свой титул. Где будете готовиться к новым боям?

— Часть подготовки я всегда прохожу в Санкт-Петербурге, бегаю вдоль финского залива, занимаюсь в тренажерном зале, работаю с тяжестями.

— В Японию тоже поедете?

— Это как раз вторая часть подготовки. Мне там очень нравится. Отличный климат, приятные люди. Когда приезжаю из Японии, просто чувствую себя абсолютно другим человеком.

— А чем объяснить вашу тягу к Германии? И бои там практически всегда проводите, и ездите часто?

— Дело в том, что там условия для тренировок лучше. Да и цены более демократичны. Иногда там дешевле провести подготовку к важному бою, чем в родном Санкт-Петербурге. И еще — место для тренировок и подготовки к поединкам выбирают тренеры. Я только следую их указаниям.

— Николай, вас часто узнают на улице?

— Думаю, не узнать меня довольно сложно. Все-таки, ростом Бог не обидел… Обычно подходят, здороваются, просят автограф.

— Всегда расписываетесь?

— Да, ведь это часть моей работы. Я не понимаю тех спортсменов, которые отказывают болельщикам в автографе! Ведь, если к тебе хорошо относятся, нельзя плева

ть людям в душу. Поэтому даю автограф даже, когда у меня настроение на нуле. И никогда не показываю неудовольствия. Ведь я — человек интеллигентный…

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Ради встречи со мной украинец готов отказаться от своего чемпионского титула
    Дэвид Хэй

– Дэвид, для начала расскажите, в Мангейм на бой Владимира Кличко вы приехали по приглашению братьев или это был частный визит?
    – Скорее, второе. Я прилетел со своим менеджером Адамом Бусом. Но время в Германии мы провели с пользой для дела. Кроме известной перепалки на пресс-конференции мы встретились тет-а-тет с Виталием Кличко и поговорили о деле – о предстоящем между нами бое.

– Давайте более подробно остановимся, как вы говорите, на «перепалке». Вы долго ее репетировали?

– Что вы, это был чистой воды экспромт. Только после боя Владимира какой-то немецкий журналист продемонстрировал Виталию журнал с этим дурацким коллажем. Кличко-старший рассвирепел. Остальные вы сами видели, так как присутствовали на той пресс-конференции.

– Тогда вопрос прямо в лоб: вы имеете какое-то отношение к этому коллажу? Может, ваша команда его придумала и проплатила рекламную площадь в журнале?

– Об этом не может быть и речи. На такое у нас бы фантазии не хватило. Издание не согласовывало со мной этот коллаж. Я сам его увидел уже после выхода журнала. И меня фотографы Men’s Health даже не снимали. Так что так и напишите: оторванную голову Кличко я в руках не держал. И все свои претензии пусть братья адресуют собственникам журнала.

– Вы говорили, что Виталий, когда разговаривал с вами, ругался матом на украинском языке. Неужели Дэвид Хэй знает украинский язык?

– Я такого вообще не говорил. Именно, потому что не владею украинским языком. Может, стоит специально ради этого дела выучить? (Смеется).

– Также вы обвиняли действующего чемпиона мира WBC, что он насмотрелся «Рокки-4» и теперь чувствует себя Иваном Драгой. На основании чего вы сделали подобные выводы?

– Это тоже обыкновенная утка. Я не мог такого говорить, потому что не вижу никакой связи между Кличко и Драгой. Льюис сам захотел помогать мне.

– Складывается впечатление, что вы вообще не уважаете братьев Кличко. Так ли это?

– Наоборот, я их очень уважаю. Поэтому и добиваюсь встречи с украинцами. Они пока лучшие в супертяжелом дивизионе. Поэтому я буду очень сильно гордится собой, если мне удастся их обоих отправить на пенсию.

– Вы говорите, что время братьев Кличко скоро пройдет – после встречи с вами. На чем зиждется ваша уверенность?

Владимиру Кличко только 32 года, и в прошлую субботу он продемонстрировал прекрасную форму в бою с Хасимом Рахманом. По нашему мнению, в ближайшие годы вряд ли кому-то по силам низвергнуть младшего Кличко с вершины.
    – Ваше мнение изменится, после того, как я сойдусь с Виталием в ринге лицом к лицу. Я быстрее и маневреннее его. Знаете, почему я в первую очередь искал встречи с Виталием? Потому что считаю его, а не Владимира сильнейшим в этом тандеме.

– А каким образом старший Кличко может провести с вами бой, если ему предстоит обязательная защита против кубинца Хуана-Карлоса Гомеса?
    – Насколько я понимаю ситуацию, ради встречи со мной украинец готов отказаться от своего чемпионского титула. Впрочем, я надеюсь, что здравый смысл возьмет вверх, и руководство Всемирного боксерского совета санкционирует наш поединок. Потому что он интересен всему боксерскому миру.

– Правда, что вашим консультантом в предстоящем бое будет Леннокс Льюис? Как он вообще отреагировал на ваше предложение?
    – На самом деле, Леннокс сам проявил инициативу и предложил мне свою помощь. Мы с ним знаем друг друга сто лет. Льюис – великий боец, который, ко всему прочему, имеет опыт побед над Виталием. Думаю, Леннокс мне здорово поможет.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Леннокс Льюис: «Думаю, Хэй может победить Виталия, но с Владимиром ему было бы легче»

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе и уже практически член Международного зала боксерской славы Леннокс Льюис подтвердил свое желание оказать посильную помощь 28-летнему британцу Дэвиду Хэю в подготовке к возможному поединку против чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко летом следующего года. Как и Хэй, Льюис полагает, что недавняя победа Мэнни Пакьяо над Оскаром Де Ла Хойей показала, что иногда маленький хороший боксер может победить большого хорошего боксера. «Мы оба спортсмены, и если я могу помочь Дэвиду завоевать чемпионский титул, которым я когда-то с гордостью владел, я проведу с ним несколько спаррингов, —приводит слова Льюиса The Guardian. — У всех есть мечты, и Хэй несомненно талантлив и амбициозен. Но реальность такова, что ему необходимо двигаться шаг за шагом. Он не может сразу вскочить на верхнюю ступеньку лестницы супертяжелого веса. И если я могу ускорить его движение по этой лестнице, я с радостью помогу ему, однако ему надо преодолеть свою потенциально слабую сторону — недостаток габаритов».

«Хотя это не всегда оказывалось верным, большой супертяж обычно побеждает маленького супертяжела, и если Хэй собирается драться с Виталием, ему будет противостоять двухметровый соперник, весящий примерно на 12 кг больше, — продолжил Льюис. — Есть способы нивелировать это, и Мэнни Пакьяо доказал это, победив Оскара Де Ла Хойю, хотя он был намного меньше и легче». Льюис полагает, что Хэй может победить Виталия Кличко, хотя, по его мнению, бой против Владимира был бы более легким для британца. «Конечно, я думаю, что Дэвид может победить Виталия, — сказал Льюис британскому изданию The Mirror. — Однако, на мой взгляд, в бою против Владимира его шансы были бы лучше».

Страница 16 из 134 ПерваяПервая ... 614151617182666116 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права