Фредди Роуч хочет, чтобы Мэнни Пакьяо встретился с Флойдом Мейвезером-младшим
Фредди Роуч, тренер филиппинца Мэнни Пакьяо, который после победы над экс-чемпионом мира в шести весовых категориях Оскаром Де Ла Хойей, упрочил свою репутацию сильнейшего боксера мира независимо от весовой категории, заявил, что сейчас он хочет, чтобы его знаменитый подопечный встретился с Флойдом Мейвезером-младшим — боксером, занимавшим первое место в этом рейтинге до своего недавнего ухода из бокса, — а не с британцем Рикки Хаттоном. «Флойд пустил слух о своем возможном возвращении в бокс. Я думаю, что это был бы самый значительный поединок — на ринге сойдутся два лучших боксера мира независимо от весовой категории, — сказал Роуч. — Хаттон был нокаутирован Флойдом… А мы хотим самого сильного соперника. И это Флойд. Он с трудом победил Оскара, а мы доминировали над ним. Так что я думаю, что мы будем фаворитами перед этим поединком, и я жду его с нетерпением».
По мнению Роуча, его подопечный ни в чем не уступает Мейвезеру, и сможет победить его за счет скорости и постоянного прессинга. «Флойд не любит давления. Его единственный поединок, который он, по моему мнению, проиграл, был первый бой с [Хосе Луисом] Кастильо, — отметил Роуч. — Мы будем прессинговать его. Если он будет прижиматься к канатам в бою против Пакьяо, мы выбьем из него весь дух. У него не получится закрываться от ударов плечами и делать прочие подобные штуки. Мы воспользуемся нашей физической мощью и скоростью, чтобы победить его. Я знаю, что он тоже быстр. Но я думаю, что у нас будет преимущество в скорости и в силе удара. Единственным сложным моментом остается вес, в котором пройдет бой. Я не думаю, что мы будем драться с ним в полусреднем весе. Хотя возможно, мы согласимся на бой в промежуточной весовой категории до 143-144 фунтов (65 кг)».