НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Прогнозы: 9 тур ЧМ 2026. 13.11-15.11.2025 г. MihuS 12/11 13:52
Прогнозы: 10 тур ЧМ 2026. 16.11-18.11.2025 г. Vert 11/11 23:41
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... rencis 11/11 07:13
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 10/11 19:30
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 09/11 13:56
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 07/11 21:54
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/11 13:02
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 01/11 13:00
Показано с 1 по 25 из 978

Тема: Челси 2007-2008

Древовидный режим

Ветеран форума
    Имя
    Иван
    Болельщик
    Локомотив М,Челси,Арсенал Тула

СВОЙ ЧУЖОЙ

Многие из тех, кто будут присутствовать на "Бридже" в воскресенье, испытают новые и странные чувства, когда поймут, что ждут поражения Джанфранко Дзолы.

Каким бы теплым ни было приветствие в адрес новоиспеченного тренера "Вест Хэма" на стадионе, который семь сезонов был его домом, он все-таки будет стоять на пути "Челси" к заветным трем очкам в АПЛ. И только статус легенды "синих" может быть гарантией какого-либо уважения.

Официальный сайт "Челси" не мог пройти мимо такого события, когда Дзола впервые вернулся на стадион в качестве тренера команды-противника, поэтому мы попросили его товарищей поделиться воспоминаниями, и одним из тех игроков, которые выступали вместе с ним, был Карло Кудичини, приехавший вслед за маэстро из Италии в 1999 году.

"У меня много теплых воспоминаний, Джанфранко забил очень много мячей и выиграл много матчей в составе команды, - начинает Карло. - Но ярче всего я помню те радостные объятия, когда в важной встрече он забивал победный гол. Такие вещи не забываются".

"Я был новым итальянским игроком в клубе, поэтому он делал очень многое, чтобы я чувствовал себя комфортно".

"Он тот человек, с которым я провел замечательное время, как на поле, так и вне его. Я любил играть в карты с ним и его женой. Роберто Ди Маттео тоже помогал мне устроиться, но, в основном, это делал Джанфранко".

Дзола приехал в страну на три года раньше Кудичини и нашел себе хобби, которое к моменту приезда вратаря стало просто наваждением для Франко.

"Он просто заставил меня играть в гольф", - смеется Карло, а затем рассказывает о том, сколько часов они провели на футбольном поле, тренируясь.

"Когда я был запасным вратарем, он тренировал штрафные. В воротах, в основном, был я".

"В Италии я часто наблюдал за ним по телевизору, поэтому знал, что он прекрасно бил штрафные, но когда я стал играть с ним, понял, что его техника еще лучше, чем казалось - поражает точность, с которой он бьет по мячу".

"Франко был звездой в Италии, но он не из тех, кто будет много болтать в газетах или побежит на телевидение. Он тихий семейный человек, и именно за это все его очень любят".

Это тоже стало одной из причин, почему все были так удивлены, когда он начал тренерскую карьеру. И Кудичини в том числе.

"Он не любит болтать, как Гус Пойет. Что касается Гуса, когда я его встретил, я уже сразу понял, что однажды он станет тренером. Что касается Джанфранко, я не думал, что он станет тренировать, поэтому я был крайне удивлен его решением, когда он принял предложение работать в сборной Италии до 21 года с Пьером-Луиджи Казераги.

"Я думал, что это потому, что тренером был Пьер-Луиджи и потому что это была итальянская сборная. Когда он решил работать в Англии, я удивился еще больше".

"Но, тем не менее, я желаю ему удачи, и я уверен, что у него все получится, потому что он всегда хорошо готовится и хорошо знает футбол. Он обязательно преуспеет".

"Недавно мы встречались с бывшими игроками - Дэннисом Уайзом, Гусом, Роберто, Франко. Мы ужинали, было здорово увидеть их еще раз, потому что в последний раз мы все так собирались, еще когда были игроками".

"Было забавно, теперь они все тренеры, они совсем по-другому говорят. По-другому видят себе футбол, они по-другому рассуждают об игроках. Забавно было наблюдать, как все поменялось за пять-шесть лет".

Еще один представитель "синих", который помнит времена Франко, это Рэй Уилкинс, который тогда, как и теперь, тренировал команду, наблюдая за футболистами день за днем.

"Джанфранко был прекрасным игроком, потому что много работал", - вспоминает Рэй.

"Он выходил на поле задолго до тренировки и заканчивал значительно позже всех, отрабатывая технику, которой сейчас так славится - закручивая мяч через стенку, контролируя его".

"Он много работал и над физикой, потому что, если вы невысокий, надо быть очень сильным. Он был коренастым, его трудолюбие помогло ему играть очень долго".

"Он был настоящим профессионалом и прекрасным футболистом, таким, какого хотел бы иметь каждый клуб".

Уилкинс говорит, что не удивлен, что Дзола стал тренером.

"Я знал, что ему всегда были интересны принципы игры. Ему нравилось учиться, и сейчас, когда он попробовал себя с молодежной сборной Италии, он нашел себя и решил, что пора, а "Вест Хэм" - вполне логичное продолжение карьеры, если учитывать, что они тоже играют в красивый футбол".

"Он любит футбол, а те, кто любит футбол, не могут устоять. Они занимались этим всю жизнь, и им по-прежнему хочется быть частью этого".

"И Франко, и Стив Кларк были прекрасными представителями клуба. Я искренне желаю им бурных оваций, когда они прибудут на стадион в воскресенье".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	svoj_chuxhoj.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	14.3 Кб 
ID:	2389  

Ваши права