Серджио Скариоло — главный тренер БК «Химки»
08.12.2008 16:12

БК «Химки» и известный итальянский специалист Серджио Скариоло заключили соглашение о сотрудничестве, рассчитанное на два с половиной года. Новый главный тренер приступит к своим обязанностям на этой неделе. Скариоло со своими подопечными уже выигрывал чемпионаты Италии и Испании.

Генеральный директор БК «Химки» Виктор Бычков считает, что наставник такого класса в особых представлениях не нуждается, его титулы говорят сами за себя, и он просто не ставит перед собой иных целей, кроме побед.

- Скариоло — высококлассный и опытный специалист. Когда он начинал карьеру тренера, ему не было и двадцати лет. Серджио работал в сильнейших европейских лигах — итальянской и испанской, выиграл со своими командами много наград, получил он немало и личных титулов.

Безусловно, мы надеемся на то, что Скариоло сможет быстро наладить контакт с ребятами и добиться успехов. К ближайшему матчу с «Бешикташем» химчан будет готовить нынешний штаб. Мы надеемся, что итальянец сможет уладить все дела и в ближайшее время прибыть в Россию.

Серджио Скариоло прокомментировал свое назначение:

- Говорят вы хорошо знаете наставника ЦСКА Этторе Мессину?

- Мы с Этторе большие друзья.

- С детства?

- Почти с детства. В юношеские годы мы однозначно уже дружили. У нас много общего. Мы сами не играли в баскетбол на самом высоком уровне, но уже в молодости страстно хотели стать тренерами. Как видите, вышло. По — моему, у нас неплохо получается.

- Когда вы сами приступите к обязанностям и выведете команду на поле?

- Во вторник, 9 декабря, в Турции игра против «Бешикташа». Я вылечу в Турцию, но там точно руководить не буду. Возможно, я начну это делать в субботу в матче чемпионата России против ЦСК ВВС. А вот в ответной встрече против турецкой команды 16 декабря это произойдет уже абсолютно точно.