НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 19/09 01:12
Разные вопросы о форуме RedFireDra... 18/09 11:36
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 17/09 19:41
Fantasy Football на Sports.ru. Лига Чемпионов 2025... Sergsv 16/09 17:15
Чемпионат Испании по футболу MACLAUD 10/09 16:41
Таблицы конкурса прогнозов – Квалификация Чемпиона... Anykey 09/09 23:53
Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 09/09 23:52
Прогнозы: 6 тур ЧМ 2026. 07.09-09.09.2025 г. MihuS 09/09 10:08
Показано с 1 по 25 из 3326

Тема: Бокс. Новости и обсуждение

Комбинированный просмотр

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Шейн Мозли употреблял допинг перед боем с Де ла Хойей

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Шейн Мозли признался в употреблении допинга перед поединком с Оскаром де ла Хойей, который состоялся в 2003 году. Мозли употреблял препарат EPO – рекомбинантный допинг, сообщает New York Daily News. По словам Шейна, данный препарат ему дал Виктор Конте, основатель фармацевтической компании BALCO. Однако Шейн утверждает, что не знал о том, что этот препарат был запрещён.

“Я рад, что Шейн рассказал об этом, освободив свою совесть. Данный поступок подтверждает, что он пересмотрел свои отношения с Виктором Конте”, — прокомментировал заявление Мозли его юрист Джадд Беристейн.

Напомним, что в поединке, который состоялся 13 сентября 2003 года, Шейн Мозли одержал победу над Оскаром де ла Хойей единогласным решением судей и лишил его титулов чемпиона в младшем среднем весе мира по версиям WBA, WBC и IBA.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Суд обнародовал признание Шейна Мозли в использовании эритропоэтина

Экс-чемпион мира в трех весовых категориях Шейн Мозли в 2003 году признался перед судом в том, что он использовал инъекции эритропоэтина при подготовке ко второму поединку против Оскара Де Ла Хойи, сообщает нью-йоркское издание NYDailyNews, в распоряжении которого оказались записи показаний боксера перед большим жюри. Напомним, что в 2003 году Мозли проходил в качестве одного из свидетелей по делу фармацевтической компании BALCO, незаконно производившей и продававшей многим известным спортсменам допинговые препараты нового поколения, не обнаруживаемые существовавшими на тот момент методиками допинг-тестов. В марте 2004 года материалы по этому делу были помещены под запрет разглашения, однако на прошлой неделе суд Нью-Йорка удовлетворил прокурорский запрос о снятии запрета в связи с предстоящими слушаниями по делу об обвинении в лжесвидетельстве известного бейсболиста Барри Бондса, который тоже пользовался продукцией BALCO. В своих показаниях под присягой, Мозли, в частности, сообщил, что получил препараты лично от главы компании Виктора Конте, который объяснил ему как их следует применять, и каков будет эффект от их применения. Мозли также признал, что предъявленный суду календарь, помеченный буквами S.M., являлся инструкцией для него по применению препаратов в определенные дни.

Отметим, что в своих публичных заявлениях Мозли никогда не отрицал того, что он пользовался продукцией BALCO, однако, по словам боксера, он принимал эти препараты, не зная о содержании в них запрещенных веществ. Эта история получила новое развитие после того, как в начале этого года Виктор Конте объявил о скором выходе его книги о допинге в спорте и обвинил Мозли в сознательном использовании запрещенных препаратов. В ответ боксер обвинил экс-главу BALCO в клевете и подал иск в суд, а также пригрозил судебным преследованием издательству, которое выпустит эту книгу. Адвокат боксера Джадд Берштейн выразил свое удовлетворение тем, что материалы дела были обнародованы, так как показания Мозли под присягой не противоречат многочисленным публичным объяснениям Мозли своих взаимоотношений с BALCO с 2003 года до сегодняшнего дня.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Спарринг-партнеры Пакьяо делают прогнозы

Рашад Холлоуэй (9-1, 5 КО) и Марвин Кордова-младший (20-0-1, 11 КО), исполняющие роль спарринг-партнеров Манни Пакьяо, рассказали, как, по их мнению, будет проходить поединок Пакьяо против Оскара Де Ла Хойи. «Манни – очень умелый маленький боец, который может поразить тебя в любой нужный ему момент. Насколько я знаю, он собирается сосредоточить свои удары на корпусе Де Ла Хойи. Не думаю, что Манни нокаутирует Оскара, но если он будет придерживаться плана на бой и держать темп весь бой, то может выиграть», - говорит Холлоуэй. «Оскар устает к середине боя, и я думаю, что Манни уложит его в восьмом или девятом раунде. Де Ла Хойя великий боец, но его лучшие дни давно минули», - уверен Кордова.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Фроч и Паскаль обещают войну

Небитый суперсредневесы (до 76,2 кг) Карл Фроч и Жан Паскаль, которым в предстоящую субботу предстоит определить обладателя титула WBC, обещают превратить свой поединок в войну. «Я буду идти прямо к своей цели. Он еще никогда не встречался с бойцами моего уровня, никто из его предыдущих соперников не бил так же сильно, как я. Я устрою ему невыносимый ад в ринге и покажу, почему именно я скоро стану абсолютным чемпионом мира», - заявил Фроч. «Я уважаю Карла как человека и как бойца. Он классный боксер и настоящий панчер. Но я знаю о нем все и сильнее психологически», - сказал Паскаль.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Марко Антонио Баррера: «Бой Пакьяо-Де Ла Хойя — это не бокс. Это цирк»

Экс-чемпион мира в трех весовых категориях Марко Антонио Баррера негативно отозвался о предстоящем 6 декабря поединке между чемпионом мира в легком весе Мэнни Пакьяо и экс-чемпионом мира в шести весовых категориях Оскаром Де Ла Хойей. Напомним, что Баррера дважды встречался с Пакьяо и оба раза проиграл. Он также был партнером в промоутерской компании Де Ла Хойи Golden Boy Promotions, однако несколько месяцев назад он покинул компанию и заключил соглашение с известным промоутером Доном Кингом. По мнению 34-летнего мексиканца этот бой — позор для бокса, цирковое представление, которое служит лишь наполнению карманов его участников и не несет никакой пользы спорту. «Какая битва? Это не битва. Это неуважение к людям. Это цирк. Это представление подорвет доверие ко всем боксерам, — заявил Баррера. — Почему Де Ла Хойя не вызвал на бой Антонио Маргарито или одного из братьев Кличко? Я полагаю, что Оскар победит за два раунда. Этот бой — цирк. Президент WBC Хосе Сулейман сказал то же самое. От этого боя выиграют только карманы его участников. Только они будут набиты доверху, потому что бокс в целом не получит ничего от этого фарса».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Поветкину придётся подождать...

Чемпион WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко заявил в интервью МК, что поединок его младшего брата, чемпиона IBF и WBO в спертяжелом весе Владимира Кличко против обязательного претендента на титул IBF россиянина Александра Поветкина вряд ли состоится ранее, чем через год. «Ничего страшного в том, что будет проведен новый конкурс заявок, я не вижу, — отметил Кличко-старший. — Кстати, он действительно проводится заново, поскольку заявки подаются с учетом места и даты, где будет проходить бой. А поскольку они поменялись, то и тендер соответственно новый. Свой бой 13 декабря в Мангейме Владимир проводит против Хасима Рахмана. Это будет обязательная защита. Два следующих поединка назначены как добровольные защиты… На них уйдет примерно год, поскольку чемпион имеет право на полугодовой перерыв. Так что бой с Поветкиным, возвращаюсь к своей любимой фразе, это не галоши и даже не талоны на галоши, это — мысли о талонах на галоши. Разговаривать об этом пока рано…».

Ваши права