НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 19/08 14:57
Прогнозы: 6 тур ЧМ 2026. 07.09-09.09.2025 г. S3k 19/08 14:46
Прогнозы: 5 тур ЧМ 2026. 04.09-07.09.2025 г. S3k 19/08 14:43
Мысли вслух...! Anykey 15/08 11:09
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... yeliseeva.... 14/08 20:27
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... yeliseeva.... 14/08 20:01
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 14/08 19:46
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Италии 20... rencis 14/08 07:11
Страница 64 из 101 ПерваяПервая ... 1454626364656674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,576 по 1,600 из 2502

Тема: Манчестер Юнайтед 2007-2008

Вилльяреал - Юнайтед: предматчевая пресс-конференция Фергюсона

Сэр Алекс Фергюсон примет решение относительно Роналдо во вторник, непосредственно перед игрой с «Вилльяреалом», матчем который может вывести чемпионов Европы в стадию плей-офф Лиги Чемпионов.

Босс хочет дать отдохнуть португальскому вингеру команды, учитывая ушиб голеностопа, который он получил в субботнем матче с «Астон Виллой», но Роналдо рвется на поле.

«Это является для меня проблемой»,- признался сэр Алекс на предматчевой пресс-конференции. «Я бы предпочел дать ему отдохнуть, но он хочет играть. Вам не сдержать игроков, которые проявляют такой энтузиазм и желание играть в футбол, и вы это поощряете».

Однако, Фергюсон уже сделал один выбор – выбор в пользу Томаша Кушчака в воротах «Юнайтед», предпочтя его Бену Фостеру. Основной голкипер команды Эдвин ван дер Сар в Испанию не полетел, также как Димитар Бербатов, Гари Невилл и Дэнни Уэлбек, а также уже долгое время травмированные Оуэн Харгривз и Пол Скоулз.

«Мы пытаемся сделать так, чтобы и другие наши голкиперы набирались опыта. И в этом смысле нет ничего лучше, чем выездная игра в европейских кубках. Это как раз тот случай, когда ты можешь поставить в состав других игроков. У нас нет сейчас в составе Бербатова, Невилла и Брауна, поэтому обстоятельства диктуют мне выбор состава на игру».

Сэр Алекс Фергюсон полагает, что сейчас его команда может лучше справиться с задачей, защитить свой титул в Лиге Чемпионов, чем команда 1999 года.

«После победы в 1999 году мы были слишком наивными»,- признался Фергюсон. «Команды переигрывали нас тактически; такие соперники как «Аякс» и «Андерлехт» играли дома на контратаках, что стало для нас сюрпризом. Нам нужно было перестраиваться, а мы этого не сделали, за что и поплатились. В этом году мы этого не допустим».

«Я думаю, что в этом сезоне мы усилили команду, что дает нам возможность меняться в тактическом плане, и мы добились прогресса в этой части нашей игры. Они игроки выросли в плане понимания европейского футбола. Они уже ближе знакомы с тем, как могут меняться в зависимости от соперника европейские матчи».

Перед «Юнайтед» стоит непростая задача защитить свой титул в этом сезоне, но ни одной команде со времени появления Лиги Чемпионов в 1992 году этого пока не удавалось.

«Милан» должен был выигрывать ее дважды подряд в недавнем прошлом, но основная причина того что этого пока никому не удается, в том, что это очень сильный турнир. У вас есть четыре лучшие команды из Испании, Италии и Англии - это очень жесткая конкуренция. В этом главная причина того, что еще никому не удавалось победить дважды подряд в нынешнем формате»,- считает Фергюсон.

Сэр Алекс рассматривает «Барселону», наряду с тремя английскими командами в качестве основных конкурентов «Юнайтед» в борьбе за европейскую корону.

«Барселона» для всех будет представлять большую опасность»,- сказал он. «Наш прошлогодний опыт игры с ними показал, что играть против них очень сложно. В этом сезоне под руководством нового тренера Хосеп Гуардиола, и они усилились Даниэлем Алвесом и одним из наших бывших защитников Джерардом Пике».

«Они уже изменили тактический рисунок своей игры и их голевые показатели в этом сезоне значительно лучше, чем в прошлом. Я думаю, что «Барселона» представляет для нас реальную угрозу. Правда , как я уже говорил в последние 2-3 года в Европе стабильно играют и английские команды, которые представляют опасность для любой другой команды».

Однако, прежде чем говорить об этом соперничестве «красным дьяволам» предстоит преодолеть последний барьер для выхода из группы E, и к своему сопернику «Вилльяреалу» сэр Алекс питает огромное уважение. Чилийского тренера Мануэля Пеллегрини можно сравнивать с сэром Алексом по тому, как он постепенно и последовательно строит команду «желтой подводной лодки».

«Правда он не такой стильный как я»,- пошутил Фергюсон с испанскими журналистами», «Но этот человек являет собой пример того, как тренер может строить команду, обладая очень небольшими ресурсами. Как личность он создал себя вместе со своей командой. Это уже продемонстрировали такие тренеры как Арсен Венгер в «Арсенале», Брайан Клаф в «Ноттингем Форест», я пытаюсь сделать это в «Юнайтед». Пеллегрини утвердился в этой команде».

«Мы здесь для того, чтобы победить. Я не думаю сейчас о манчестероском дерби, потому что до этого матча ещё пять дней. Для меня важно финишировать на первом месте в группе Е»,- подчеркнул Фергюсон.

Удивительно, что при наличии одаренных игроков и умении атаковать три предыдущие встречи между этими командами завершились вничью 0-0.

«Я не думаю, что для объяснения этого есть какая-то конкретная причина»,- добавляет Фергюсон. «Вилльяреал» показал себя хорошей командой уже на протяжении многих лет. В последние годы они дважды становились вторыми в Ла Лиге. Для команды из маленького городка без ресурсов «Барселоны», «Реала» и «Валенсии» это фантастический результат. Они потрясающе стабильны и мы знаем, что во вторник нам предстоит встреча с очень хорошо организованной командой».

Тактическая ничья устроит и тех и других, тем более сомнений нет по выходу именно этих команд из группы. Зачем же надрываться?
    Ставлю на ничейный исход в сегодняшнем матче.

Руни: Покажем «Сити» кто короли Манчестера

«Воскресная игра для нас очень важна. Мы остались должны нашим болельщикам победу в дерби, хотя и выиграли два главных трофея в прошлом сезоне. Поражения в обоих матчах против «Сити» прошлого сезона стала для нас огромным разочарованием. Это важный матч, особенно после того как «Сити» купили новые хозяева. Нам будет приятно показать им, кто является королями Манчестера»,- цитирует Руни The Sun.

Уэйн настаивает, что публичные заявления «Сити» после того как у них появились деньги после покупки клуба финансовой группой шейха Мансура, ничего не значат, пока команда не начнет завоевывать трофеи.

«Все эти публичные заявления «Сити» нас не волнуют. Меня начнет раздражать, если они станут завоевывать трофеи, хотя до сих пор они находятся в середине таблицы, и я не очень о них переживаю. То, что деньги пришли в «Сити» это хорошо для Лиги. На протяжении многих лет за трофеи борются четыре ведущих клуба. Ты хочешь большего соперничества. Если случиться так, что за первое место будут сражаться 10 команд, это сделает наш чемпионат только интереснее. Я не переживаю из-за того, что «Сити» может бросить нам вызов, потому что ты всегда хочешь этого соперничества».

Руни был вынужден пропустить оба манчестерских дерби прошлого сезона из-за травмы и дисквалификации.

«Это настоящее разочарование, когда ты вынужден сидеть смотреть матч и ничего не можешь сделать. Этот матч отличается от любой другой игры. Атмосфера в городе наполняется ажиотажем. Игроки всегда с нетерпением ждут этой игры. Если мы сможем победить в этом матче, а я уверен, что сможем, это будет для нас отличный результат».

«В игре с ними нам нужно обязательно победить. Мы не можем позволить себе другой результат, особенно если «Челси» и «Ливерпуль» обыграют своих соперников. У нас было несколько тяжелых матчей, и все равно мы должны играть лучше. Мы ещё не слишком далеко отстали от «Челси» и «Ливерпуля» и для нас это самое главное. Обычно мы мощно завершаем сезон, и надеюсь, что в этом году мы сделаем тоже самое».

Руни никак не может забить свой 100-й гол в карьере, после того как в 99-й раз поразил ворота соперников в матче с «Селтиком» 21 октября, но не переживает по этому поводу.

«Я не переживаю по поводу своих голевых показателей, это происходит каждый год. Когда я забиваю, то я лучше всех на свете, а когда нет, то я вообще не должен играть! Я не знаю, почему у меня не получается стабильно забивать. Так пошло с самого начала моей карьеры, и у меня нет этому никаких объяснений».

***За прошлый год у МЮ должок и перед болельщиками и перед собой!

Эвра: Поверженный «Сити» - подарок для наших фанов

«Я помню, когда мы проиграли «Сити» в прошлом году, я заправлял свою машину на бензозаправке, и одна женщина состроила мне рожицу. Тогда я немного разозлился, но сейчас понимаю, что это было шутка. И, тем не менее, я надеюсь, что мы победим в это воскресенье и смеяться на заправке буду уже я!».

«Для нас это важная игра. Она важна для игроков, работников клуба и наших болельщиков. В прошлом году мы отдали «Сити» шесть очков, и хотя в итоге стали чемпионами, это было для нас большим разочарованием. Мы сыграли вничью с «Виллой» в прошлые выходные и нам необходимо вернуться на победный путь. Победа в воскресенье станет отличным подарком для наших болельщиков».

***Пора нам уже подарить красивую победу после двух матчей 0-0.

Манчестер Сити - Юнайтед: перед матчем

«МАНЧЕСТЕР СИТИ» - «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД»
    «Истлэндс»
    Воскресенье, 30 ноября
    Начало матча: 13.30 (BST) 16:30 (MSK)

СИТУАЦИЯ С СОСТАВАМИ:

«Манчестер Сити»:

Бразилец Робиньо готов вернуться в состав после того как пропустил игру «Сити» в Кубке УЕФА против «Шальке» из-за травмы голеностопа. Желсон Фернандеш (ахилл) и Пабло Забалета (бедро) также могут принять участие в матче.

Manchester City (from): Hart, Zabaleta, Richards, Dunne, Garrido, Ball, Wright-Phillips, Elano, Ireland, Kompany, Robinho, Vassell, Hamann, Benjani Mwaruwari, Sturridge, Fernandes, Ben Haim, Schmeichel, Onuoha, Evans.

«Манчестер Юнайтед»:

Информация поступит позднее

ПРЕДМАТЧЕВЫЕ ФАКТЫ:

В 150-и манчестерском дерби и 139-м матче в чемпионате между «Сити» и «Юнайтед» синяя половина города может отпраздновать третью победу подряд в чемпионате в дерби над своими конкурентами, впервые за 38 лет.

Марк Хьюз в девятый раз в качестве тренера противостоит своему бывшему боссу. И стремиться одержать свою третью победу над сэром Алексом. За время своей работы в «Блэкберне» в матчах с «Юнайтед» Хьюз победил в двух матчах, два свел вничью и трижды проиграл в семи встречах чемпионата.

На данный момент «Юнайтед» одержал 7 побед в чемпионате; «Сити» столько же раз терпели поражение.

Клубы могут похвастаться тем, что на двоих у них в составах забивали 24 футболиста в этом сезоне; по 12 игроков в каждой команде.

Расстояние между клубами: 5 миль (8 километров)

Разумеется это кратчайший по расстоянию гостевой выезд «Юнайтед» в этом сезоне, и самое короткое путешествие из всех клубов Премьер Лиги в эти выходные.

ФОРМА КОМАНД:

Манчестер Сити

11 место, 17 очков

1. Выиграли один из последних пяти матчей Премьер Лиги.

2. Стремятся одержать вторую победу подряд впервые за 12 матчей, обыграв в прошлую субботу в домашнем матче «Арсенал» со счетом 3-0..

3. Выиграли 11 из 22 матчей во всех турнирах под руководством Марка Хьюза; проиграли 7 из 14 матчей в Премьер Лиге.

4. Отстают на 12 очков от своего турнирного графика прошлого сезона; год назад после 14 – ти матчей входили в первую тройку.

5. Поочередно побеждали и проигрывали в своих последних 11-ти домашних матчах чемпионата; поражение от «Юнайтед» сохранит схему этих «качелей».

6. «Сити оф Манчестер Стэдиум» стал большего количества голов в этом сезоне, чем любая другая арена; 27 голов - дома хозяева забили 19 и пропустили 8 мячей.

7. «Сити» необходимо забить 2 мяча, чтобы достичь цифры в 300 домашних голов в Премьер Лиге.

8. Проиграли последние четыре матча против северо-западных клубов, и не забивали в пяти из последних семи таких матчей.

9. Набрали всего два очка из 21-го возможного в северо-западных дерби после победы над «Манчестер Юнайтед» со счетом 1-2 на «Олд Траффорд» 10 февраля 2008 года; это их единственная победа в последних 11-ти региональных дерби.

Манчестер Юнайтед

3 место, 25 очков.

1. Завершили два последних матча с одинаковым счетом 0-0 во всех соревнованиях и не пропускают уже в четырех матчах во всех турнирах.

2. Проиграли один из последних 10 матчей Премьер Лиги; 2-1, «Арсеналу», 8 ноября.

3. Стремятся избежать своего 150-го поражения под руководством сэра Алекса Фергюсона.

4. Нулевая ничья в гостях у «Астон Виллы» в прошлую субботу стала для них первой в 50- ти матчах Премьер Лиги, и первым из 37 матчей чемпионата в котором они не смогли забить, завершив таким образом их 36-ти матчевую серию матчей в которых они не уходили с поля без гола.

5. В течение 91 матча не проигрывают с разницей большей, чем в один мяч. Последний раз такое произошло в поединке с «Челси» 29 апреля 2006 года, проигранном со счетом 3-0.

6. Отстают на 5 очков от своего прошлогоднего турнирного графика, когда занимали первую строчку в таблице.

7. Проиграли одно из восьми северо-западных дерби; 2 –1, «Ливерпулю», 13 сентября 2008 года.

ЗАМЕТКИ ОБ ИГРОКАХ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ РЕКОРДЫ

«Манчестер Сити»

Джо Харт и Мика Ричардс единственные игроки клуба, которые провели на поле все матчи за «Манчестер Сити» в Премьер Лиге в этом сезоне.

Если они выйдут на поле с первых минут, то:

Дитмар Хаманн сыграет свой 50-й матч в стартовом составе «горожан».

«Манчестер Юнайтед»

Патрис Эвра единственный игрок, который выходил в стартовом составе команды во всех матчах Премьер Лиги в этом сезоне.

Если они забьют:

Уэйну Руни забьёт свой 100-й гол в карьере (за «Эвертон» и «Юнайтед»).

Если они примут участие в матче, то:

Джон О'Ши проведет свой 200-й матч в составе «Юнайтед».

Райан Гиггз сыграет на следующий день после своего 35-летия.

ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ:

Победитель манчестерского дерби в чемпинате в гостях у «Сити» чередуется последние пять лет. «Юнайтед» должен победить, чтобы эта тенденция сохранилась.

В последних 11 матчах между «Сити» и «Юнайтед» было забито в общей сложности 32 гола.

«Юнайтед» стал одним из трех клубов, у которых «Сити» выиграл оба матча в чемпионате в прошлом сезоне; «Сити» единственный клуб которому в прошлом сезоне удалось сделать подобный «дубль» в матчах с «Юнайтед».

ДОМА И В ГОСТЯХ

Лига (вкл. АПЛ): «Сити» 37 побед, ««Юнайтед» 53, ничьи 48
    АПЛ: «Сити» 5 побед, «Юнайтед» 12, ничьи 5

НА ПОЛЕ «Манчестер Сити»

Лига (вкл АПЛ): «Сити» 22 победы, «Юнайтед» 23, ничьи 24
    АПЛ: «Сити» 4 победы, «Юнайтед» 6, ничьи 1

АНАЛОГИЧНЫЙ МАТЧ ПРОШЛОГО СЕЗОНА

«Манчестер Сити» 1-0 «Манчестер Юнайтед»
    19 августа 2007 года
    Судья: Марк Клаттенбург
    Гол за «Сити»: Джованни 31.

СУДЬЯ:

Ховард Уэбб (Йоркшир)
    (Отсудил 12 матчей, показал 3 красных и 41 желтую карточку (в среднем 3,67 карточки за игру).

***Сцуко, снова нас судит Уэбб...

Манчестер Сити - Юнайтед: предматчевая пресс-конференция Фергюсона

На предматчевой пресс-конференции Сэр Алекс Фергюсон сказал, что пока не чувствует угрозы со стороны «Сити» несмотря на мощные денежные ресурсы с приходом арабских шейхов, а также сообщил, что Димитар Бербатов, Гари Невилл и Пол Скоулз вернулись к полноценным тренировкам.

Выступая перед воскресным манчестерским дерби на «Сити оф Манчестер Стэдиум» на тренировочной базе «Юнайтед» в Каррингтоне, босс сказал, что реально надо рассматривать результаты на поле, а не суммы на банковских счетах.

«На данный момент главную угрозу для нас всё же представляют «Челси» и «Ливерпуль», потому что они находятся выше нас в таблице чемпионата»,- сказал Фергюсон. «Деньги, безусловно, могут помочь клубу. Мы видели это на примере «Челси», когда пришел Роман Абрамович, купил всех этих игроков, и они два года подряд побеждали в чемпионате».

«Это принесло немедленный эффект и стало для нас новым вызовом. Нам пришлось его принять и что-то предпринимать, ибо мы не хотели быть вечно вторыми. Мы ответили на этот вызов победой в чемпионате в последние два года».

Сэр Алекс согласился с тем с тем, что большие деньги вызвали большие ожидания в синей половине Манчестера, но настаивает на том, что это его не беспокоит.

«На этот раз на наше дерби смотрят несколько под другим углом зрения, с учетом больших ожиданий и финансов, которые получил Марк Хьюз. Но это нисколько не повлияло на нашу команду или на наш настрой на эту игру. Матч должен получиться интересным».

«Нам не повезло в манчестерских дерби прошлого сезона. Ты всегда надеешься, что в важных матчах от тебя не отвернется удача, а в прошлом году фортуна от нас отвернулась. Может быть, в воскресенье оеа будет к нам более благосклонна».

Босс также сказал, что ещё слишком рано говорить приведут ли денежные вливания в «Сити» к стабильному успеху команды на поле.

«В случае с «Челси» деньги сделали своё дело»,- сказал Фергюсон. «Они создали команду из очень сильных игроков, которые имеют опыт игры на международном уровне и справились с этой ситуацией очень хорошо. В клуб сразу пришло несколько первоклассных футболистов. Но в некоторых случаях это не работает».

Сэр Алекс также сообщил, что не будет слишком торопиться с возвращением в состав Димитара Бербатова именно в манчестерском дерби.

Болгарский форвард пропустил последние две игры в составе «Юнайтед» из-за травмы подколенного сухожилия, полученной в составе сборной, и сэр Алекс намерен на основании последних тренировок определить сыграет ли Бербатов в гостях у «Сити».

«Если говорить о травмированных, надеюсь, что Бербатов начнет сегодня тренироваться. С травмой подколенного сухожилия надо проявлять осторожность. Это травма не из легких. Он никогда раньше её не получал. Нам нужно решить будет ли оправданно ставить его в стартовый состав или лучше выпустить его на поле со скамейки запасных. Это зависит от того, как он будет тренироваться».

Состав «Юнайтед», безусловно, усилит возвращение на пост номер один Эдвина ван дер Сара, опыт которого позволит команде продолжить серию из четырех последних матчей в которых манкунианцы не пропускали мячей в свои ворота. Менее, вероятно, что на поле в воскресенье появятся Гари Невилл и Пол Скоулз, которые продолжают восстанавливаться после травм.

«Во вторник мы дали Эдвину отдохнуть, и он будет играть в воскресенье»,- сказал сэр Алекс. «Его опыт в таких матчах всегда очень важен. Гари Невилл приступил к тренировкам вчера, а Пол Скоулз на следующей неделе наверняка получит игровую практику в одном из матчей, но это произойдет точно не в воскресной игре против «Сити».

Робиньо к дерби готов

Нападающий "горожан" Робиньо заявил, что готов к дерби Манчестера, которое состоится в ближайшее воскресенье, и придает этому матчу чрезвычайное значение.

В грядущий уикенд состоится 150-е манкунианское дерби, в котором сойдутся "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед". Еще в четверг официальный веб-сайт "горожан" сообщил, что все билеты на этот матч уже проданы.

Для бразильца Робиньо, трансфер которого установил новый рекорд для всего британского футбола, это будет первое дерби Манчестера. Нападающий не играл в середине недели в матче на Кубок УЕФА из-за травмы лодыжки, однако, к воскресенью он должен подойти на 100% готовым.

Робиньо признался, что придает дерби чрезвычайно значение и сравнил его с противостоянием мадридского "Реала" и "Барселоны" в испанской Примере. Бразилец намерен проявить свои лучшие качества, чтобы помочь "Сити" добиться положительного результата в матче с чемпионом Англии.

"В Испании противостояние Мадрида и Барселоны всегда носит непримиримый характер, потому что ты знаешь, что это означает для болельщиков. Каждый раз, когда ты играешь против "Барсы", ты испытываешь гордость за свой клуб".

"Здесь же дерби другого размаха, потому что две команды находятся в одном городе. А значит, семьи и соседи могут поддерживать разные стороны в один день. Я уже знаю, насколько это важно для наших болельщиков".

"Каждый напоминает мне об этом, где бы я не находился. В супермаркете, на улице меня останавливают и говорят: "Робиньо, вы должны обыграть "Юнайтед". Это наш матч, это наш день". Я их понимаю и люблю за эту страсть", - сообщил нападающий.

МАНЧЕСТЕР СИТИ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 0:1 (после первого тайма)

РУНИ 42 МИНУТА.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Роналду удалили.......А мне сегодня очень нужна победа МЮ

Главный Киевлянин Форума

Имя
    Виктор
    Болельщик
    Эвертон, Ювентус, БК Химки

Да мне вот тоже.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

83'
    Замена в составе "Манчестер Юнайтед": именинник Гиггз вместо Бербатова.
    .. с ДР, валлиец!

ПОБЕДИЛИ!!!

Всех болельщиков МЮ - с победой в манчестерском дерби!!!

Гиггз: 20 лет спустя

В преддверии очередного манчестерского дерби Райан Гиггз признался официальному сайту, что за более чем двадцать лет ни разу не оглядывался назад с момента перехода в «Юнайтед» из «Сити» будучи еще совсем юным футболистом …

Если ты выйдешь на поле в воскресенье, то проведешь больше матчей дерби, нежели другие игроки. Что ты при этом чувствуешь?

Мне в это не верится! Это здорово - выступать в подобных играх. В начале моей карьеры мы выигрывали практически все дерби, но последние года 4-5 ситуация сильно изменилась, теперь и «Сити» зачастую празднуют успех. Это важные матчи для фанатов, да и соперничество между нами очень острое, но для нас также немаловажно получить и заветные три очка.

Какое у тебя лучшее воспоминание, связанное с дерби?

У меня их несколько, но, пожалуй, лучшее из них связано с волевой победой со счетом 3:2 в 1993 году, после того, как мы проигрывали 0:2. Я вышел на поле на замену Эрику Кантоне и свел дело к ничьей, а затем Кин вырвал победу. Это была великая игра. Еще я должен отметить победный гол в моей дебютной полной игре против «Сити» в 1996 году- да на самом деле их было много! Первый «гол» (в мае 1991) вошел историю как мой, а не как Колина Хендри! На самом деле я думаю, что максимум, что я мог сделать в том моменте, это прикоснуться к мячу шнурками бутс, но написанного не стереть… С другой стороны, в прошлом многие голы, которые я считал своими, были присвоены другим.

А худшее?

Худшим, пожалуй, было, поражение на «Мэйн Роуд» в 2002 году, когда Шон Гоутер оформил «дубль». Этот матч стал для меня первым проигранным дерби, так что этот результат было сложно пережить.

Грозят ли командам какие-то потери, когда они переезжают на новые большие стадионы такие как «Сити оф Манчестер Стэдиум»?

Думаю, да, просто хотя бы из-за истории, которая связана с предыдущими аренами. Да, конечно, это фантастический стадион с отличным полем, но «горожане» сильно потеряли в атмосфере, которая создавалась на старой арене, на протяжении века.

Многие фанаты помнят, как ты надел тренировочные в 2005 году…

Как ни странно, я думал об этом– возможно, потому что похолодало. Я только восстанавливался после травмы, было холодно, и я тренировался в них на неделе, так что на самом деле это было обычной мерой предосторожности. Я даже не думал, что начну играть в них. Я снял тренировочные брюки, и тут тренер посмотрел на меня испепеляющим взглядом – он даже не знал, что я их одел!

Что же послужило причиной твоего перехода из «Сити» в «Юнайтед» в 14-летнем возрасте?

К тому моменту я был в «Сити» на уже два года, но не получал от этого особого удовлетворения. Я всегда был фанатом «Юнайтед» и получил возможность потренироваться с ними неделю. После этого тренер пришел ко мне домой и спросил, что если я подпишу контракт с «Юнайтед». Я не кол****ся ни минуты, поскольку был болельщиком «дьяволов» и провел восхитительную неделю с ними. Когда мне было 12 или 13 лет я был и в «Бари», и в «Престоне», некоторые другие клубы с юга тоже мной интересовались. Но мне понравилась атмосфера, когда я пришел в «Юнайтед», Брайн Кидд присматривал за мной и тренер тоже произвел на меня сильное впечатление.

В то время говорили, что в «Сити» были собраны едва ли не лучшие футбольные таланты во всем Манчестере. Это правда?

В то время в «Сити» была отличная молодежь – Пол Лек, Дэвид Уайт, Ян Брайтвелл. У Фергюсона была налажена хорошая система работы с молодыми футболистами в «Абердине», и ему оставалось только гадать, почему крупнейший клуб в мире не воспитывает своих собственных юных футболистов. Поэтому он перестроил систему скаутов и подключил Кидда и Леса Кершоу для поиска лучших игроков. И сегодня вы видите результаты этой работы в лице Скоулза, Бэкхэма, меня и еще нескольких игроков. «Юнайтед» мог заполучить лучших футболистов, поскольку этот клуб мог предложить им заманчивые перспективы, и руководство не опасалось выпускать на поле молодежь, если они были действительно хороши.

«Юнайтед» не слишком удаются последние матчи против «Сити». Почему?

Я не знаю, почему так происходит. Во время дерби случиться может всякое. Они приобрели нескольких классных игроков в последние годы, прибавьте сюда изрядную долю везения, особенно на их поле. Но шанс есть всегда, и ты по-прежнему надеешься, что на этот раз победа останется за тобой.

«Юнайтед» получил разрешение для Тошича

В пятницу «Манчестер Юнайтед» подтвердил, что они получили для 21-летнего сербского футболиста разрешение на работу в Англиии. Чемпионы Премьер Лиги не обнародовали больше никаких деталей сделки, за исключением того, что трансфер футболиста не будет завершен до 1 января 2009 года.

«Манчестер Юнайтед» долгое время следил за Тошичем, и сейчас после получения разрешения на работу в Англии, его агент Зоран Павлович ожидает значительного прогресса в вопросе трансфера юного серба.

«Я работал над этим трансфером на протяжении двух месяцев»,- сказал Павлович в интервью белградскому каналу B-29.

«Мы всё скрывали от общественности, потому что «Юнайтед» был действительно заинтересован в услугах этого игрока, а вот получение разрешение на работу было небольшой проблемой».

«Потом по договоренности с «Юнайтед» мы подали прошение на разрешение на работу, чтобы попытаться его получить. Мистер Фергюсон лично поучаствовал в этом процессе, и нам удалось решить эту проблему. Следующим шагом будет завершение трансфера. Надеюсь, что с 1 января Тошич станет игроком действующих чемпионов Европы»,- добавил агент футболиста.

Сам Тошич пока ожидает дальнейших инструкций, но полагает, что с Нового Года окажется на «Олд Траффорд».

«Я уже сказал, что около 10 дней назад «Юнайтед» направил прошение на получение для меня разрешения на работу. Я не знаю, что будет дальше, но я думаю, что пока надо хорошо провести четыре оставшиеся игры за «Партизан»,- сказал футболист.

«Золотой мяч» получит Роналдо?

По информации The Sun Роналдо провел вчера фотосессию с «Золотым мячом». Учредитель этой престижной награды французский журнал France Football послал в своих фотографов в Манчестер, чтобы они провели фотосессию к торжественной церемонии вручения этой награды, которая состоится на следующей неделе.

23-летний Роналдо станет первым игроком «Юнайтед», который получит этот приз после Джорджа Беста, которому он был вручен 40 лет назад.

***С нетерпением ждем официального объявления победителя, верим, что трофей не ускользнет от игрока МЮ!!!

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от Legioner Посмотреть сообщение
    ПОБЕДИЛИ!!!

Glory, MU!

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

«Золотой мяч» получит Роналдо?

По информации The Sun Роналдо провел вчера фотосессию с «Золотым мячом». Учредитель этой престижной награды французский журнал France Football послал в своих фотографов в Манчестер, чтобы они провели фотосессию к торжественной церемонии вручения этой награды, которая состоится на следующей неделе.

23-летний Роналдо станет первым игроком «Юнайтед», который получит этот приз после Джорджа Беста, которому он был вручен 40 лет назад.

***С нетерпением ждем официального объявления победителя, верим, что трофей не ускользнет от игрока МЮ!!!
    Несомненно это будет Криштиану!

Заблокирован
    Болельщик
    MU, Lazio, Spartak Moscow

ПОБЕДИЛИ!!!

Ура, Руни красава!!!

Манчестер Сити - Юнайтед: послематчевая пресс-конференция Фергюсона

Сэр Алекс Фергюсон похвалил решимость и целеустремленность своей команды, после того как «Юнайтед» остался вдесятером и смог одержать важную победу над соседями из «Сити» со счетом 0-1.

Уэйн Руни с близкого расстояния отправил мяч в ворота хозяев незадолго до перерыва, и этот мяч и стал победным, несмотря на то, что после удаления Роналдо, «Юнайтед» еще 22 минуты сражался в меньшинстве.

Босс «Юнайтед» остался доволен этой победой, которая позволила «редс» остаться на вполне досягаемом расстоянии от лидирующих «Челси» и Ливерпуля».

«Нам нужно было побеждать, учитывая то, что мы отстаем от двух лидеров и это значимый для нас результат»,- сказал сэр Алекс MUTV.

«Мы действовали фантастически, особенно в первом тайме, а оставшись в десятером, мои игроки продемонстрировали решимость и целеустремленность, что вы и видели в игре».

«Мы защищались хорошо, и в этом отношении никогда не возникало больших проблем, и это были хорошая игра в обороне. Мы проиграли им дважды в прошлом сезоне, и такое случилось впервые за 22 года моей работы здесь, и вы не забываете такие вещи. Так что мы рады, что добились такого результата».

Сэр Алекс также отдал должное, автору победного мяча, после того как Руни забил 100-й мяч в своей карьере.

«Энди Коул был специалистом по добиванию мяча в ворота, потому что он всегда умел предугадать ситуацию, и Уэйн сделал это сегодня очень хорошо. Забить 100 голов это прекрасное достижение, и его игра всегда была феноменальной»,- сказал сэр Алекс.

***И что важно, 100-й гол оказался победным в манчестерском дерби!!!

Уэйн Руни: Это важная победа

Единственный гол «десятки» «Юнайтед» позволил «красным» дьяволам» сократить отставание от «Челси» и «Ливерпуля» до пяти очков, имея одну игру в запасе.

«Это была значимая победа»,- сказал Руни. «Не столько потому что она была одержана в матче против «Сити», сколько потому, что эти три очка имеют очень важное значение, особенно из-за того, что «Челси» и «Ливерпуль» играют после нас. Нам надо было просто выиграть, и я думаю, что мы хорошо сделали свою работу».

«Юнайтед» нанес больше ударов по воротам, у них было больше голевых моментов и желания победить. Даже после удаления Роналдо на 68-й минуте, «Сити» так и не удалось о себе заявить.

«Они оказали на нас немного больше давления в последние 20 минут , но я считаю, что мы очень хорошо командно оборонялись, и даже могли забить еще один гол в самом конце игры. В целом, мы заслужили три очка».

Гол, забитый Руни на 42-й минуте стал для него 100-м мячом в футбольной карьере.

«Мы имели преимущество, так что было важно забить первый гол. Мы осознавали, что счет 0-0 после первого тайма дал бы «Сити» надежду, и они бы оказали на нас очень сильное давление во второй половине матча».

«Если честно, я не очень думаю о том, что это мой 100-й гол. Я больше рад тому, что забил в гостях у «Сити». И вдвойне приятно, что этого мяча хватило для победы. «Сити» отобрал у нас шесть очков в прошлом сезоне. Для игроков, болельщиков и всех кто связан с клубом это был болезненный удар, так что то, что мы взяли у них сегодня три очка это очень хороший результат».

Алекс Фергюсон: О пенсии не думаю

Он предположил, что завершит работу с командой в конце следующего сезона на пороге своего 70- летия, но перед манчестерским дерби сэр Алекс сказал, что даже не задумывается об уходе.

«Почему я должен сейчас об этом думать? Я никогда больше об этом не думаю, это вылетело у меня из головы. У меня и в мыслях этого нет. Я не собираюсь ставить себя в ситуацию, при которой я должен размышлять, когда мне уйти в этом году или в следующем?»,- приводит слова шотландца News of the World.

«Если меня подведет здоровье, то это решит проблему для всех. Вы избавитесь от меня раз и навсегда! Второй вопрос это моя команда. Если они играют хорошо, то я не испытываю на себе давления».

Фергюсон еще раз подтвердил, что не будет принимать поспешных решений о своей отставке.

«Я не хочу однажды проснуться, и сказать себе: «Ну, вот и всё». Я не стал бы этого делать. Временем моего ухода из команды станет конец лета. Я часто говорю своим игрокам, не уходите в конце сезона. Я помню, как Билл МакНейлл ушел со своего поста в конце этого сезона, а когда лето прошло, он захотел вернуться, ему было жаль, что он принял решение о своей отставке. За время летнего отпуска вы чувствуете себя посвежевшим и хотите снова приняться за работу. Но если однажды после отпуска, я выйду на первую тренировку, и подумаю, что я не хочу участвовать в следующей, вот тогда, для меня настанет время уходить. Тогда ты уже не сможешь участвовать в тренировках. А я люблю это делать».

Роналдо стал обладателем "Золотого Мяча"

Полузащитник «Юнайтед» Кристиано Роналдо был назван лучшим европейским игроком года по версии журнала France Football. Португалец стал обладателем «Золотого Мяча» после того, как забил 42 гола в прошлом сезоне и помог «Юнайтед» стать чемпионами Премьер Лиги и выиграть Лигу Чемпионов. Роналдо набрал 446 очков, а нападающий «Барселоны» Лионель Месси и форвард «Ливерпуля» Фернандо Торрес заняли второе и третье места, набрав 281 и 179 очков соответственно. Приз Кристиано Роналдо будет вручен 7 декабря на торжественной церемонии посвященной этому событию.

Полный список номинантов:

1. Криштиану Роналду (Португалия, «Манчестер Юнайтед») – 446 очков.
    2. Лионель Месси (Аргентина, «Барселона») – 281.
    3. Фернандо Торрес (Испания, «Ливерпуль») – 179
    4. Икер Касильяс (Испания, «Реал») – 133
    5. Хави (Испания, «Барселона») - 97
    6. Андрей Аршавин (Россия, «Зенит») – 64
    7. Давид Вилья (Испания, «Валенсия») – 55
    8. Кака (Бразилия, «Милан») – 31.
    9. Златан Ибрагимович (Швеция, «Интер») – 30
    10. Стивен Джеррард (Англия, «Ливерпуль») – 28
    11. Маркос Сена (Испания, «Вильярреал») – 16
    12. Эммануэль Адебайор (Того, «Арсенал») – 12
    13. Уэйн Руни (Англия, «Манчестер Юнайтед») – 11
    14. Серхио Агуэро (Аргентина, «Атлетико») – 10
    15. Фрэнк Лэмпард (Англия, «Челси») – 8
    16. Франк Рибери (Франция, «Бавария») – 7
    17. Сэмюэль Это'О (Камерун, «Барселона») – 6
    18. Джанлуиджи Буффон (Италия, «Ювентус») – 5
    19. Михаэль Баллак (Германия, «Челси»), Сеск Фабрегас (Испания, «Арсенал») – 4
    21. Дидье Дрогба (Кот Д'Ивуар, «Челси»), Серхио Рамос (Испания, «Реал»), Неманья Видич (Сербия, «Манчестер Юнайтед») – 3
    24. Эдвин ван дер Сар (Голландия, «Манчестер Юнайтед»), Руд ван Нистелрой (Голландия, «Реал») – 2
    25. Карим Бензема (Франция, «Лион»), Пепе (Португалия, «Реал»), Рафаэль ван дер Варт (Голландия, «Реал»), Юрий Жирков (Россия, ЦСКА) – 0.

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Криштиану Роналду стал обладателем "Золотого мяча".

Полузащитник английского «Манчестер Юнайтед» и сборной Португалии Криштиану Роналду стал обладателем «Золотого мяча» – приз, который ежегодно, начиная с 1956 года, присуждается французским изданием France Football.
    В прошлом сезоне 23-летний футболист забил 42 мяча за свой клуб и стал победителем Лиги чемпионов в составе манкунианцев. Роналду также был признан лучши игроком английской премьер-лиги.

1. Криштиану Роналду (Португалия, «Манчестер Юнайтед») – 446 очков.
    2. Лионель Месси (Аргентина, «Барселона») – 281.
    3. Фернандо Торрес (Испания, «Ливерпуль») – 179
    4. Икер Касильяс (Испания, «Реал») – 133
    5. Хави (Испания, «Барселона») - 97
    6. Андрей Аршавин (Россия, «Зенит») – 64
    7. Давид Вилья (Испания, «Валенсия») – 55
    8. Кака (Бразилия, «Милан») – 31.
    9. Златан Ибрагимович (Швеция, «Интер») – 30
    10. Стивен Джеррард (Англия, «Ливерпуль») – 28
    11. Маркос Сена (Испания, «Вильярреал») – 16
    12. Эммануэль Адебайор (Того, «Арсенал») – 12
    13. Уэйн Руни (Англия, «Манчестер Юнайтед») – 11
    14. Серхио Агуэро (Аргентина, «Атлетико») – 10
    15. Фрэнк Лэмпард (Англия, «Челси») – 8
    16. Франк Рибери (Франция, «Бавария») – 7
    17. Сэмюэль Это'О (Камерун, «Барселона») – 6
    18. Джанлуиджи Буффон (Италия, «Ювентус») – 5
    19. Михаэль Баллак (Германия, «Челси»), Сеск Фабрегас (Испания, «Арсенал») – 4
    21. Дидье Дрогба (Кот Д'Ивуар, «Челси»), Серхио Рамос (Испания, «Реал»), Неманья Видич (Сербия, «Манчестер Юнайтед») – 3
    24. Эдвин ван дер Сар (Голландия, «Манчестер Юнайтед»), Руд ван Нистелрой (Голландия, «Реал») – 2
    25. Карим Бензема (Франция, «Лион»), Пепе (Португалия, «Реал»), Рафаэль ван дер Варт (Голландия, «Реал»), Юрий Жирков (Россия, ЦСКА) – 0.

Красавчик!

Почти одновременно запостили!

Всех болел МЮ с успехом!!!

Пятая Звезда
    Имя
    Эд
    Болельщик
    Спартак Москва
    Записей в дневнике
    67

Почти одновременно запостили!