Сообщение от
Lexxus23
Я вообще то четко изъяснял...пост 743...745.
В кубке у нас действует правило гостевого гола и домашнего. Что не правильно, так как матчи играются одинаковые, и нет преимуществ гостевого гола....поэтому я предложил следующую схему для выявления победителя по двум матчам:
"Стандарт гостевого гола применяется тогда, когда условия разные.....
А у нас условия одинаковые.....Что первый матч, что ответный.....никто не имеет преимущества относительно одного матча.
Поэтому у меня предложение гостевой гол не учитывать, и вот как действовать.
1а.) Если турнир представляется в виде кубка, то тут нет деления на гостевые матчи и домашние. Так как домашний матч от гостевого у нас имеет одинаковый вес и не отличается.
Поэтому если команда один матч выиграет, а другой проиграет, то победитель определяется следующим образом.
а) Складываются голы за оба матча одной команды, и складываются голы за оба матча другой команды. У кого голов больше, проходит дальше.
б) Если после сложения у каждой из команд будет одинаковое кол-во голов, то складываются очки капитанов за оба матча и сравниваются. Та команда проходит, очки капитана которой больше.
в) Если очки у капитана одинаковые, то точно также берется пара игроков, и складываются их очки. У кого очков больше, та команда и выходит. Пара берется последовательно по рейтингу на момент последнего матча.
г) Жеребьевка."
Пояснение пункта а и б
a) Кол-во голов одинаковое...например.....
К1-К2 5-0 первый матч, а второй К2-К1 6-1.
По вашим правилам проходит команда, которая победила в первом матче....но ей что ли сложно было 1 гол забивать во втором матче, или ей мешало давление какой то??? Она играла так же как и первый матч, и поэтому вес голов должен быть одинаковый.
У меня же итог 6-6. Вес каждого гола одинаковый.....!!!
И здесь нет лотереи гостевого гола и не гостевого......Как это у вас.
б) Капитан особенный человек.....в межфорумных баталиях он например получает на 15 процентов больше очков...вроде...В фентези играх, его очки удваиваются....и здесь мы получается увеличиваем роль капитана..поэтому первый матч проходит с ним. Мы и хотели увеличить роль капитана, чтобы он не только был буквой в составе.
"
Так же можно между пунктом а и б вставить дополнительный пункт
а') Сравнивать после голов в пункте "а", баллы команд (которые суммируются по двум матчам 3х участников). Например К1 К2 450 430.
Победила команда К1. Но эти пунктом мы отодвигаем пункт б...и уменьшаем роль капитана....Зачем тогда вообще капитан, для буковки к?
-------------------
Вот такую я систему предложил для определения победителей в КУБКЕ. И считаю ее менее случайной, а так же более объективной для определения победителя пары в двух матчах, чем деление матчей на гостевые и домашние (в обоих случаях соперники находятся в равных условия, и это деление вносит долю везение или "лотереи" , а не объективно сильнейшего в двух поединках.)