НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ


Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 03/08 14:18
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/07 14:33
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 28/07 20:51
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Страница 21 из 30 ПерваяПервая ... 111920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 525 из 749

Тема: ХК "Спартак" Москва

  1. #501
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    Чемпионат КХЛ
    Спартак (Москва) — Металлург (Магнитогорск)
    2 ноября 2008, 17:00
    ДС «Сокольники» г. Москва

  2. #502
    imperceptible VettYulya
    Репутация: 570
    Аватар для Юлия F.
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,357

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nikan62 Посмотреть сообщение
    Чемпионат КХЛ
    Спартак (Москва) — Металлург (Магнитогорск)
    2 ноября 2008, 17:00
    ДС «Сокольники» г. Москва
    Вот, мне интересно- расписание матчей вывешивается регулярно, а отчёт о посещении ледового дворца будет?
    Мяу!!!

  3. #503
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юлия F. Посмотреть сообщение
    Вот, мне интересно- расписание матчей вывешивается регулярно, а отчёт о посещении ледового дворца будет?
    Автор,который вывешивает расписание,давно уже не посещал ледовых дворцов.
    Вот Александр,он иногда пишет в этой теме,бывает в Сокольниках на матчах "Спартака"!

  4. #504
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nikan62 Посмотреть сообщение
    29.10.2008 Пресс-служба ХК "Спартак"


    День рождения!


    Сегодня свой 67-й день рождения отмечает заслуженный мастер спорта, Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы, трёхкратный чемпион СССР и обладатель Кубка СССР в составе «Спартака» Виктор Александрович Зингер.

    Сердечно поздравляем, желаем здоровья, долгих лет жизни и неисчерпаемого энтузиазма!
    НЕ МАШИНА ЗИНГЕР


    Вратарь «Спартака» умел играть легкомысленно

    Герои старых обложек



    Хоккейный вратарь Виктор Зингер был кумиром моего детства, героем моих дворовых фантазий. Если я кем и воображал себя, стоя в воротах во время длившихся часами сражений, то именно им. Наш дворовый хоккей не очень походил на настоящий, мы играли на снегу и без коньков, и к тому же не шайбой, а теннисным мячиком. Клюшки у большинства игроков были от канадского хоккея, но один-два оригинала выходили с клюшками от русского и устрашающе размахивали ими, норовя ударить по летящему мячу. Иногда выходило не по мячу, а по морде соперника, и тогда хоккеист в пропотевшей изнутри ушанке и махровых шароварах хватался за окровавленную губу и вопил диким голосом: «Козел, ты что, охренел, что ли?». «Сам охренел!» — отвечал козел.

    Вместо ворот ставили деревянные ящики, которые воровали с задов близлежащего магазина. Они были сколочены из дощечек, и некоторые нападающие у нас во дворе доходили до таких степеней мастерства, что кистевым броском вышибали дощечки из ящика. Защитники, как в настоящем хоккее, подкатывались под эти могучие броски, закрывая ворота грудью, но на долю вратаря все равно хватало работы. Вратарь то сдвигал валенки, как щитки, парируя броски в упор, то, как ловушкой, ловил мячик ушанкой, привязанной к кисти руки, а то бросался в самую бучу и катался там, норовя накрыть телом скачущий мячик.

    Виктор Зингер был кумиром, прежде всего, конечно, потому, что играл за «Спартак». «Спартак» в те годы вообще был чем-то другим, не тем, что сейчас. Сейчас болеть за «Спартак» — это вопрос вкуса или традиции, но не культурного или политического выбора. Тогда же у нас во дворе все нормальные люди в возрасте от шести до шестнадцати лет прекрасно знали, что ЦСКА — это армия, которая нагло гребет себе лучших игроков (Фирсова у нас так утащили!); «Динамо» — это менты, которые в участках лупят приличных людей, а «Спартак» — это народ, то есть люди веселой вольной породы, которые привычно доливают в пиво водочки и отчаянно болеют на трибунах. Однажды человеком лет десяти, сидя на трибуне в «Лужниках», я видел, как дюжий болельщик «Спартака», мужик в расстегнутой ковбойке, с радостно лыбящимся ртом, размахнулся и запулил яблоком прямо в голову проходившего мимо молоденького милиционера. Яблоко брызнуло во все стороны белой сочной мякотью, милиционер от неожиданности вздрогнул, поймал фуражку и, вжимая голову в плечи, быстро побежал прочь. Правда, это было на футболе, а не на хоккее, но сути это не меняет.



    Зингер был именно спартаковский вратарь, то есть некоторая доля легкомыслия и раздолбайства была ему свойственна. Он мог пропустить несколько легких шайб в игре против «Трактора», но против ЦСКА стоял всегда героически. Он умел делать то, что превращает вратаря в героя, — спасать. Против него играло великое армейское нападение — Локтев, Альметов и Александров по хитрости ходов, по замысловатости игры могли дать сто очков вперед нынешним энхаэловским дуболомам. Невысокий, подвижный, в белой пластиковой маске, облегавшей лицо, Зингер метался в рамке и отбивал, и ловил, и накрывал шайбу. Как это описать? Как описать ощущение восторга, которое поднималось в моей душе, когда спартаковский вратарь, распластываясь на льду, в двадцатый раз за матч накрывал шайбу на самой линии ворот? Это надо видеть, но где та пленка и где те легендарные матчи, в которых против первой армейской тройки всегда выезжали братья Майоровы и Старшинов с ремешком шлема, перетягивавшим его выдвинутую вперед волевую челюсть?

    Вратари той эпохи все сохранились у меня в памяти. Это была эпоха, когда силовой прием был запрещен нападающим в чужой зоне, в середине третьего периода следовала смена ворот, никто из игроков еще не носил боксерские капы, и вратари еще не прятали головы в рыцарские шлемы из металла и пластика. Знаменитый швед Холмквист играл вообще без маски. Наши, Коноваленко и Зингер, играли в простеньких масках, закрывавших лицо. Виктор Зингер не был таким увальнем, как Виктор Коноваленко, человек с могучей шеей, стоявший в воротах угрюмо и мощно. У Зингера было лицо интеллигентного человека, который состоит из нервов, а не из стали. Зингер никогда не был так спокоен, как уже начинавший играть молодой Третьяк, перед которым катались Рагулин, Кузькин, а позднее Лутченко. Эти армейские защитники были мало того что огромные мужчины, способные вбить в лед любого нападающего, так они еще были спаяны железной военной дисциплиной и отлично знали каждый свой маневр. Перед Зингером играли совсем другие люди, и я их тоже помню: огромный добродушный Валерий Кузьмин, которому, казалось, иногда было просто лень гоняться за каким-то там нападающим, или Евгений Поладьев — человек невероятной физической силы и лихости. Если Поладьев врезался в борт, то грохот стоял такой, как будто вам на голову упал шкаф с посудой. Его периодически отчисляли из сборной. И болельщики рассказывали друг другу, как Поладьев, вернувшись на сбор после отбоя и желая избежать караулящего Тарасова, лез на второй этаж в окно, да навернулся и с присущим ему грохотом рухнул в кусты. Это было по-нашему, по-спартаковски!

    В сборную Зингер прорывался с боем. Его не брали, в чем мы видели всегдашнюю подлость ЦСКА, не могущего простить «Спартаку», что он — «Спартак». И все-таки наш Витя Зингер попал в эту компанию лучших, в круг великих. Знающие люди объяснили мне во дворе, что Коновал запил и поэтому в Швецию на чемпионат мира поедет Витя. Там он, по своему обыкновению, пропустил несколько необязательных шайб от каких-то жалких финнов и убогих американцев, но зато выдал грандиозный матч против шведов, который я помню до сих пор. И опять же, как рассказать? Как описать его отчаянную битву на линии ворот, когда он однажды вползавшую в ворота шайбу накрыл спиной, опрокинувшись навзничь?



    Но все-таки не этот матч я считаю самой великой игрой Виктора Зингера. Я помню игру против ЦСКА, которая с самого начала не задалась «Спартаку», и шайбы полетели в наши ворота одна за другой. После четвертой или пятой команда практически бросила играть. Не бросил один Зингер. Он в одиночку сопротивлялся армейской машине, один бился против целой когорты заслуженных мастеров спорта.

    Я смотрел игру по телевизору. Я был в отчаянии от того, что происходит с моим «Спартаком», но не выключал телевизор, потому что не мог оставить Зингера одного посредине этого кошмара. Я должен был пережить это вместе с ним. Они били и забивали, но он вставал и все равно бросался им под коньки, и ловил, и отбивал, и метался в рамке. В тот день он взял три десятка мертвых, неберущихся шайб и пропустил двенадцать, но не в количестве шайб было дело. В конце, когда наконец прозвучала сирена и избиение закончилось, Зингер стянул свою масочку с лица и, держа ее под мышкой, поехал к центру. Он был насквозь мокрый, глаза ввалились, лицо бледное, и было понятно, что у него нет слов, что он сейчас просто не может говорить. И во всей его вратарской фигуре было что-то такое, что делалось ясно: этого вратаря можно убить, но сломать нельзя.

    Алексей ПОЛИКОВСКИЙ, обозреватель «Новой»

  5. #505
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    02.11.2008 Пресс-служба ХК "Спартак"


    Поражение от «Магнитки»

    Сегодня в 25-м матче Открытого Чемпионата России по хоккею - Чемпионата Континентальной хоккейной Лиги сезона 2008-2009 «Спартак» принимал магнитогорский "Металлург" и уступил со счётом 1:4 (0:2, 1:1, 0:1).

    Пропустив уже на первой минуте, спартаковцы так и не смогли найти свою игру, завладевая преимуществом лишь на короткие отрезки. В один из таких отрезков после хорошей передачи Эдуарда Левандовского, признанного лучшим игроком матча в составе "Спартака", Никита Щитов забросил первую шайбу хозяев.

    Показалось, что, как не раз уже бывало в этом сезоне, спартаковцы смогут переломить ход встречи. Однако магнитогорцы грамотно вели игру, а со всеми опасными моментами "Спартака" справлялся голкипер Илья Проскуряков, получивший приз лучшего игрока матча в составе гостей.

    Не участвовали в матче травмированные Бранко Радивоевич, Александр Дроздецкий, Дмитрий Тарасов и Леонид Канарейкин. В связи с таким обилием травм вторую игру подряд в атаке играл защитник Кирилл Лямин.

    Ворота защищал Мартин Прусек.

    Завтра в чемпионате наступает пауза, связанная с играми сборной России в финском этапе Евротура.

    Во время паузы "Спартак" проведёт на домашнем льду Сокольников товарищескую встречу с тольяттинской "Ладой". Матч пройдёт в воскресенье, 9 ноября, в 11.00.

    После игры состоится "Час автографа", во время которого каждый сможет взять автограф и пообщаться с любым игроком "Спартака".

    Приходите! Ориентировочное начало - 14.00

  6. #506
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    Товарищеский матч
    Спартак (Москва) — Лада (Тольятти)
    9 ноября 2008, 11:00
    ДС «Сокольники» г. Москва

  7. #507
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    02.11.2008 Пресс-служба ХК "Спартак"


    «Спартак» принимает ребят из детдома


    Хоккейный клуб «Спартак» при участии Дворца спорта «Сокольники» и объединения болельщиков «Фратрия» принял на сегодняшнем матче с магнитогорским «Металлургом» группу детей из Покровского детского дома.

    Президент «Спартака» Вячеслав Старшинов пообщался с ребятами, рассказал об истории нашего клуба и его настоящем, оставил каждому свой автограф на программке к матчу.

    После обеда ребята познакомились с Дворцом спорта и с удовольствием посмотрели вживую хоккейный матч, что случилось в их жизни в первый раз.

    После игры ребята вручили призы лучшим игрокам матча.

    Немного расстроенные результатом, но довольные увиденным, с подарками от «Спартака» они отправились домой в Покров.

    Этот день, по отзывам наших сегодняшних гостей, останется в их памяти на всю жизнь.

    Фотогалерея:

    http://www.spartak.ru/allgal/fotogal/?id=160

  8. #508
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    03.11.2008 Газета.ру


    «Спартак» может играть интересней»


    Эксперт «Газеты.Ru» Алексей Ткачук заметил, что в нынешнем чемпионате КХЛ не хватает способной молодежи, отказался комментировать ситуацию с гибелью Алексея Черепанова, а также сказал, что игра «Спартака» оставляет двоякое впечатление.

    Чемпионат получается очень насыщенным, много игр, из-за чего сезон для игроков – трудный. Такого турнира у нас еще не было. Однако подводить основные итоги стоит лишь по прошествии сезона. Тот же плей-офф покажет, какие есть проблемы.

    Правда, уже сейчас могу сказать об одной нехорошей тенденции. Речь идет о том, что у нас мало молодых мастеровитых игроков. Их практически нет. И искусственные расширения заявок с обязательным привлечением в состав молодежи мало помогут.

    Многие говорят, что из-за большого количества матчей увеличился травматизм игроков. Было это и раньше, когда травмы получали на фоне усталости.

    График сейчас плотный, в наличии постоянные перелеты, а играть надо в каждом матче в полную силу. Чтобы избежать повреждений, надо увеличивать количество игроков в заявке. Со временем в лиге появятся более мастеровитые игроки, которые, как обычно, правильно и рационально используют свои силы, чтобы бесполезно не тратить их, меньше делать бесполезных движений.

    По уровню игры команд можно сказать, что за исключением двух-трех клубов явных лидеров нет. Остальные же – одного уровня, поэтому чемпионат в большей степени – непредсказуемый. Правда, после двух месяцев говорить о его уровне пока преждевременно. Со временем, конечно, уровень поднимется, поскольку в лиге играет достаточно игроков высокого уровня.

    «Спартак», в котором я играл долгое время, оставляет сейчас двоякое впечатление.

    Команда может играть лучше и интересней. Да, желание биться присутствует, что показал, например, матч с «Трактором». Но когда видишь красно-белых в поединках с соперниками ранга «Салавата Юлаева», замечаешь, что в «Спартаке» не хватает таких мастеров, как у соперника.

    Пока не будут обнародованы полные данные по причине смерти молодого игрока «Авангарда» Алексея Черепанова, мне трудно что-то сказать. Конечно, жалко, что так произошло. По-моему, такого случая не было давно. По поводу случая с «Витязем», который перебрал с легионерами на матч, не думаю, что это было сделано намеренно. Наверное, это чья-то ошибка.

    Про сам чеховский клуб могу сказать, что такой команды, делающей ставку именно на грубый хоккей, раньше не было. «Витязь», к сожалению, по сути, не играет.

    Некоторые говорят также, что случай, когда из-за шашки и дыма был отменен матч «Динамо» с «Ак Барсом» был инсценирован умышленно. Но, думаю, что это единичный случай, произошедший в ходе чей-то пьяной выходки.

    Не попадет ли КХЛ в изоляцию в ходе противостояния с НХЛ? Думаю, нет. Все в мире, и за океаном тоже, понимают, что наш хоккей сейчас двигается только вперед, и никто этому помешать не сможет. Да, игроки с действующими контрактами мигрируют в обе стороны, но такие случаи из разряда «Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше». У лиг есть свой интерес, поэтому договор будет подписан на обоюдных условиях.

    Накануне Кубка «Карьяла» могут поднять вопрос, не вымотаются ли игроки в ходе матчей за сборные. Мне трудно об этом говорить, так как у команды есть свои руководители и есть система. Думается, что серьезных нагрузок на сборе не будет. В сборные, особенно в российской, вызваны лучшие игроки, находящиеся в хорошей форме. К тому же, форма, как правило, зависит от психологического состояния. Если оно позитивное, то весь груз, физический и психологический, сбрасывается.

    Трудно сказать, соглашусь ли я с определением лучших игроков по прошествии октября. Для этого надо видеть достаточно матчей, а не судить по одной игре. За всеми уследить трудно, но по последним играм отмечу Марека из «Металлурга», который играет как лидер.


    Алексей Ткачук

  9. #509
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    05.11.2008 СпортОбзор.Ру


    Роман Людучин: хочу стать лидером «Спартака»

    Весной 2008 года за этим перспективным 20-летним форвардом пензенского “Дизеля” охотилось сразу несколько клубов тогда еще чемпионата Суперлиги. Осенью же впервые в истории отечественного хоккея была создана Континентальная Хоккейная Лига, собравшая команды из России, по одной из Беларусии, Латвии и Казахстана. Между тем, «Спартак» пресёк все попытки омского «Авангарда» и московского «Динамо» заполучить одного из лучших бомбардиров “регулярки” и второго снайпера плей-офф Высшей лиги, забросившего в прошлом сезоне 35 шайб и отдавшего 34 результативных передачи, воспитанника специализированной школы Олимпийского резерва, этакого пензенского самородка – Романа Людучина. Нападающий красно-белых сполна оправдал возложенные на него надежды, став лучшим новичком по итогам третьей недели чемпионата КХЛ. Мы не смогли оставить это событие в стороне и после одной из тренировок пообщались с пензенским вундеркиндом.

    — Роман, для начала расскажи, как ты попал в хоккей?
    — Мой папа всегда очень любил спорт, был хорошо подкован в этом деле: слушал по радио спортивные программы, читал спортивную прессу, да и сам поигрывал в настольный, большой теннис. Вот он и решил меня отдать в хоккей, привел в секцию, когда мне было четыре года. Когда мы туда пришли, я очень боялся, как - будто получил двойку. (Улыбается). Но спустя пару дней я понял, что без этого вида спорта не смогу жить. Думаю, что папа не прогадал, отдав сына в хоккей.

    — Что тебе дает хоккей?
    — Это моя любимая профессия, игра, доставляющая мне удовольствие. Я получаю колоссальный выброс адреналина, находясь на ледовой площадке. Хоккей – это моя жизнь, любовь, страсть, сравнимая с тем, что я испытываю к любимой девушке. (Улыбается).

    — Бывают моменты, когда тебе становится страшно на льду?
    — Не бывает. (Улыбается). Я очень люблю хоккей, ничего страшного в этом виде спорта не вижу. Наверное, если и бывает страшно, то только в том случае, если ты получаешь травму и боишься, что не сможешь сыграть в следующем матче. Конечно же, сразу начинаешь думать о том, сколько займет времени процесс востановления, хочется быстрее выздоровить, чтобы снова начать заниматься своим любимым делом.

    — Как ты настраиваешься на матч?
    — Конкретно я начинаю настраиваться на следующую игру с вечера, обдумывая какие-то свои ошибки, допущенные в предыдущих матчах, размышляю также над положительными моментами, стараясь из всего этого сделать выводы, чтобы снова не допустить тоже самое, и в той или иной ситуации повести себя по-другому. Из-за этого, наверное, часто перед игрой мне снится хоккей. (Улыбается).

    — Можешь вспомнить свой самый памятный гол?
    — Было много голов в моей жизни. Помню, например, свой первый гол в высшей лиге. В то время я еще выступал за свой родной пензенский «Дизель». Мы играли тогда против Лениногорска. Меня поставили в четвертое звено, я вернулся в оборону, подобрал шайбу, проехал красную линию, замахнулся и забил. Еще помню гол, который забил, когда мы участвовали в турнире на Кубок мэра Москвы на Ходынке. Играли против ЦСКА. Я очень хотел тогда пробить по воротам, мне выпал шанс: с передачи Алексея Акифьева я совершил разворот на 360 градусов, шайба оказалась в воротах. Это, наверное, мой самый красивый гол. (Улыбается). Но буду стараться забивать как можно чаще и больше.

    — Какое твое самое нелюбимое упражнение на тренировках?
    — У меня нет нелюбимых упражнений. Мне все нравится делать на тренировках. Что говорят нам тренеры, то мы и выполняем, нам все интересно.

    — Если не секрет, о чем ты мечтаешь в спортивном плане?
    — Я смотрю сейчас, как мои ровесники и те, кто постарше играют в НХЛ и добиваются больших успехов, завидую им белой завистью, потому что сам еще только попал в КХЛ. Хочу играть, добиваться больших результатов, чтобы можно было соперничать на высоком уровне с лучшими бомбардирами, игроками, чтобы меня узнавали, как хоккеиста, и прежде всего, как человека.

    — За что тебе достается от тренера?
    — Тренер всегда ругает, если мы что-то делаем не так, направляет нас, объясняет, чтобы на игре мы как можно меньше допускали ошибок.

    — Есть хоккеисты, против которых тебе тяжело действовать?
    — Конкретных хоккеистов нет. Просто бывают игры, когда всей команде трудно действовать из-за физического или психологического спада. Но мы стараемся настраиваться на каждую команду, как на самого сильного соперника. Ведь раненый зверь очень опасен. Поэтому сейчас нет проходных игр. Для нас все матчи важные.

    — Можешь вспомнить, когда ты в последний раз на площадке сильнее всего разозлился?
    — Это было на матче с чеховским «Витязем». Я отдал шайбу Алексею Акифьеву, он бросил по воротам, но она отскочила от борта ко мне. Я мог забить, но в этот момент меня скосили. Я очень разозлился на судью, когда тот не увидел в действиях соперника нарушение.

    — Немного отойдем от темы хоккея. Чего тебе больше всего не хватает в Москве?
    — Прежде всего, родных, друзей, которые остались в Пензе. Девушки не хватает. Но когда у нас бывают выходные, я уезжаю домой, чтобы со всеми повидаться, они тоже ко мне приезжают. На мои домашние матчи приходят. Пока особой тоски у меня нет. Мне недавно мой друг-хоккеист, раньше игравший в «Спартаке», сказал, чтобы я гнал от себя все мысли о возвращении домой. Ведь в детстве я очень хотел уехать играть в другой город, но чем старше становишься, тем больше стремишься играть ближе к дому. Но на сегодняшний день я психологически хорошо себя чувствую, как в Москве, так и в команде. Меня сейчас все устраивает.

    — Какие главные изменения в тебе самом произошли за последнее время?
    — Я недавно переболел и очень соскучился по хоккею. Немного за это время переосмыслил свое поведение на площадке, в команде, стал более серьезно относится ко многим вещам.

    — Как ты думаешь, какова перспектива созданной Континентальной Хоккейной Лиги?
    — Учитывая, что сейчас очень многое делают для развития хоккея в нашей стране, думаю, перспектива есть. Но, наверное, все равно должно пройти какое-то время., чтобы увидеть результаты, ведь КХЛ только образовалась.

    — Стиль какого клуба КХЛ тебе нравится?
    — Прежде всего, мне нравится мой клуб «Спартак». Также импонирует игра некоторых хоккеистов казанского «Ак Барса», омского «Авангарда». Мне есть на кого равняться в моей команде. Старшие товарищи всегда в нужные моменты подскажут, помогут советами, если что-то не получается. Я учусь у них, прислушиваюсь к их мнениям, без этого никуда.

    — В НХЛ есть команда, игре которой ты симпатизируешь?
    — Мне очень нравится «"Питтсбург Пингвинс". Евгений Малкин, конечно, впечатляет. Он доказал, что хотя и молодой, но уже классный игрок. Еще симпатизирую «Детройту». Также наблюдаю за играми клубов, в которых выступают наши соотечественники: Александр Семин, Александр Овечкин, Илья Ковальчук. Настоящие звезды и профессионалы своего дела.

    — Как ты думаешь, насколько ты сейчас морально готов играть в таком чемпионате, как КХЛ?
    — С каждой игрой, с каждым днем, я прибавляю в уверенности, в спокойствии принятия решений, находясь на площадке, хотя бывают иногда плохие моменты в матчах, но я стараюсь сразу об этом забыть и продолжать играть. Я очень рад, что наш тренер Милош Ржига мне доверяет. Я буду стараться хорошо себя проявлять и дальше, чтобы когда-нибудь может меня назвали бы лидером «Спартака». (Улыбается).


    Мария Пати

  10. #510
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    06.11.2008 Пресс-служба ХК "Спартак"


    Прусек ушёл, Кочнев возвращается


    Пауза Чемпионата КХЛ, связанная с выступлением сборной России на финском этапе Евротура, ознаменовалась изменениями во вратарской линии "Спартака".

    Голкипер Мартин Прусек покинул стан красно-белых в связи с окончанием контракта.

    Благодарим Мартина за проделанную работу в "Спартаке" и желаем успехов в его новой команде!

    Голкипер Дмитрий Кочнев, не сыгравший пока ни одного матча в регулярном чемпионате, возвращается из Германии во вторник, 11 ноября, и сразу приступает к активным тренировкам.

    Напомним, что Кочнев получил серьёзную травму на предсезонном Кубке мэра Москвы и всё это время лечился и тренировался в Германии, а Мартин Прусек был в срочном порядке приобретён как раз на замену Кочневу.

  11. #511
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    08.11.2008 Пресс-служба ХК "Спартак"


    День рождения!


    Сегодня свой 79-й день рождения отмечает заслуженный тренер СССР, старший тренер "Спартака" - чемпиона СССР 1969 и 1976 годов Николай Иванович Карпов.
    Сердечно поздравляем, желаем здоровья, долгих лет жизни и неисчерпаемого энтузиазма!

  12. #512
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    09.11.2008 Пресс-служба ХК "Спартак"


    «Спартак» — «Лада» - 1:2


    Сегодня "Спартак" на льду Сокольников провёл контрольный матч с тольяттинской "Ладой" и уступил со счётом 1:2.

    Единственный гол красно-белых на счету Александра Юнькова, который в меньшинстве убежал на рандеву с голкипером гостей Майком Фаунтином и элегантно переиграл последнего.

    В матче приняли участие восстановившиеся после травм Леонид Канарейкин, Дмитрий Тарасов и лучший бомбардир команды Бранко Радивоевич.



    "Спартак" - "Лада" - 1:2 (0:1, 1:0, 0:1).

    Голы: Рачинский (Бодров), 16:43 - 0:1.

    А.Юньков, 27:55 - 1:1 (мен.).

    Макаров, 49:23 - 1:2 (бол.).

    Вратари: Конобрий - Фаунтин.

    Штраф: 28 (Логинов-2, Акифьев-2, Уппер-2, Радивоевич-10, Вишневский-2, Лямин-2, Людучин-2, Докшин-2, Ружичка-2, Баранка-2) - 12 (Гарипов-2, Беляев-2, Другов-2, Макаров-2, Черников-2, Петров-2).

    09.11.2008 ДС "Сокольники".



    Состав "Спартака":

    Конобрий 44

    Лямин 31 - Баев 3
    Рыбин 9 - Уппер 36 - Людучин 88

    Щитов 42 - Баранка 7
    Радивоевич 92 - Тарасов 79 - Ружичка 14

    Заболотнев А. 26 - Логинов 8
    Князев 83 - Юньков М. 91 - Юньков А. 19

    Вишневский 57 - Канарейкин 2
    Левандовский 11 - Акифьев 20 - Акимов 18

    Докшин 5.



    Запасные: Корнилов 39, Акользин 61, Толузаков 89.

    Фотогалерея:
    http://www.spartak.ru/allgal/fotogal/?id=161

  13. #513
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    09.11.2008 Пресс-служба ХК "Спартак"


    «Час автографа»


    Сегодня после контрольного матча "Спартак" - "Лада", а так же после короткой открытой тренировки красно-белых прямо на льду ДС "Сокольники" состоялся "Час автографа".

    Игроки "Спартака", главный тренер команды Милош Ржига, а так же руководители клуба в непринуждённой обстановке общались с болельщиками, фотографировались и раздавали автографы.

    Довольными проведённым действом остались, кажется, все. Что привело организаторов к мысли проводить подобную автограф-сессию чаще.

    Следующий "Час автографа" планируется на декабрьскую паузу Чемпионата КХЛ.

    Фотогалерея:http://www.spartak.ru/allgal/fotogal/?id=162

  14. #514
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    10.11.2008 Спорт КМ.ру


    КХЛ: в «Спартаке» финансового кризиса нет


    В минувшие выходные болельщикам хоккейного «Спартака» скучать было некогда. В Сокольниках они смогли посмотреть товарищеский матч «Спартак» - «Лада», понаблюдать за тренировкой «красно-белых». А напоследок - пообщаться напрямую c руководством команды и хоккеистами, взять автографы и сфотографироваться.

    Несмотря на паузу в чемпионате, хоккеистам отдыхать некогда. Даже в выходные. Хоккеисты, готовясь к продолжению первенства, проводят тренировки и контрольные игры. В это воскресение хоккейный клуб «Спартак» решил совместить полезное с приятным - провести товарищеский матч с тольяттинской «Ладой», а потом вместе с болельщиками устроить «час автографа».

    К своему удовольствию, болельщики увидели на льду восстановившихся после травм Леонида Канарейкина, Дмитрия Тарасова и лучшего бомбардира команды Бранко Радивоевича. К сожалению, капитан команды Максим Рыбин играл в защитной маске, а во втором периоде, после того, как шайба после щелчка попала ему в ногу, досрочно покинул лед.

    Игра проходила тяжеловато, на невысоких скоростях. В каждом периоде соперники забрасывали по очереди по одной шайбе. В первом периоде тольяттинец Яков Рачинский завершил красивую комбинацию партнеров. Ответ последовал лишь во втором периоде - Александр Юньков убежал от соперников, вышел один на один с голкипером Фаунтиным и эффектно пробросил шайбу «в домик». Спартаковцы в это время играли в меньшинстве. Но в середине заключительного периода Денис Макаров в большинстве принес «Ладе» победу - 2:1.

    Вероятно, наставник «Спартака» Милош Ржига посчитал, что его хоккеисты не все силы отдали для победы, и устроил после матча дополнительную тренировку с ускорениями. Да, у Ржиги не забалуешь!
    Пока хоккеисты упражнялись, первый заместитель генерального директора «Спартака» Николай Тищенко ответил на несколько вопросов.

    - Руководство клуба довольно положением команды на данном этапе?

    - Мы с самого начала ставили задачу - занять место не ниже прошлогоднего. В принципе, данная ситуация нас устраивает, потому что мы выполняем задачу. Конечно же, хотелось быть выше. Но все этого хотят.

    - У команды есть резервы для усиления игры?

    - Я считаю, что команда подобрана очень неплохая, и у этого состава есть еще резервы, есть возможность прибавить в игре. Кроме того, мы не останавливаем работу на трансфертном рынке. После отъезда Прусека у нас появились места для легионеров. В первую очередь мы ищем защитников. И если что-то появится интересное, то мы постараемся привлечь их в команду.

    - Пока кандидатур нет?

    - На данный момент конкретных кандидатур нет. Хочется не просто защитника-легионера найти, а хорошего.

    - Возвращается в команду после операции первый вратарь Дмитрий Кочнев. Но у него нет игровой практики. Не страшно ли будет его сразу в бой пускать?

    - Дима - очень серьезный профессионал. Мы консультировались с лечащими врачами о его состоянии. Спрашивали мнение самого Кочнева, и он нас заверил, что очень быстро наберет форму. Так что надеемся на него.

    - Финансовый кризис задел ваш клуб?

    - Нет никаких оснований говорить про неблагополучную финансовую ситуацию в клубе. У нас все выплаты производятся вовремя...

    Судя по шуткам, хоккеистам и всеобщему хорошему настроению, действительно, все в «Спартаке» стабильно. После тренировки на площадку хлынули зрители. Руководители команды, тренеры и хоккеисты отвечали на вопросы болельщиков, раздавали автографы. Фанаты смогли сфотографироваться с сегодняшними кумирами и с героями ледовых баталий прошлых лет - олимпийскими чемпионами Вячеславом Старшиновым и Владимиром Шадриным.

    Этим мероприятием остались довольны все. В итоге было принято коллективное решение, что надо проводить подобные автограф-сессии чаще. Следующий «час автографа» планируется провести в декабрьскую паузу чемпионата КХЛ.


    Сергей Безрук

  15. #515
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    Чемпионат КХЛ
    Металлург (Новокузнецк) — Спартак (Москва)
    14 ноября 2008, 15:00
    ДС кузнецких металлургов г. Новокузнецк

  16. #516
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nikan62 Посмотреть сообщение
    08.11.2008 Пресс-служба ХК "Спартак"


    День рождения!


    Сегодня свой 79-й день рождения отмечает заслуженный тренер СССР, старший тренер "Спартака" - чемпиона СССР 1969 и 1976 годов Николай Иванович Карпов.
    Сердечно поздравляем, желаем здоровья, долгих лет жизни и неисчерпаемого энтузиазма!
    Спасибо,Николай Иванович,за две выдающиеся победы в Чемпионатах СССР!

    Фотогалерея выдающегося тренера:
    http://old.spartak.ru/hist/karpov/21.htm
    http://old.spartak.ru/hist/karpov/1.htm
    http://old.spartak.ru/hist/karpov/2.htm
    http://old.spartak.ru/hist/karpov/14.htm

  17. #517
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    12.11.2008 Пресс-служба ХК "Спартак"


    Кочнев уже тренируется. Как и Кабанов


    Сегодня голкипер Дмитрий Кочнев вышел на первую ледовую тренировку после полученной на предсезонном Кубке мэра Москвы травмы.

    Вчера в 18.00 Дмитрий приехал в Сокольники после перелёта из Германии и сразу же выразил желание принять участие в общей тренировке на льду. Первое ледовое занятие длилось для него порядка 50-ти минут, после чего последовал сеанс массажа, занятия на велотренажёре, упражнения на растяжку.

    На выезд с командой по маршруту Новокузнецк - Новосибирск - Хабаровск Кочнев не полетит, а продолжит тренировки в Сокольниках.

    Сегодня же первую тренировку с командой мастеров (не считая занятий в межсезонье) провёл 16-летний форвард Кирилл Кабанов, лишь вчера в 17.30 прилетевший из Канады, где он со сборной Владимира Плющева принимал участие в международном турнире. Юные россияне заняли там пятое место, а на счету Кабанова, игравшего в первом звене, 8 (3+5) очков.

    Есть большая вероятность, что Кабанов полетит с командой на сибирско-дальневосточный выезд.

    Завтра в 9.30 "Спартак" вылетает в Новокузнецк, где в пятницу, 14-го ноября, в рамках Чемпионата КХЛ сыграет с местным "Металлургом".

  18. #518
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nikan62 Посмотреть сообщение
    Чемпионат КХЛ
    Металлург (Новокузнецк) — Спартак (Москва)
    14 ноября 2008, 15:00
    ДС кузнецких металлургов г. Новокузнецк
    12 минута! Ведём 2-0!Дубль Ружички!

  19. #519
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    14.11.2008 Газета.ру


    Штефан Ружичка: «Приятно «влипнуть» в историю»


    Нападающий московского «Спартака» Штефан Ружичка стал главным героем встречи в Новокузнецке, где красно-белые обыграли местный «Металлург» со счетом 6:4. На счету игрока четыре гола и результативная передача, что является новым рекордом Континентальной хоккейной лиги. После матча в Новокузнецке с нападающим «Спартака» побеседовала корреспондент «Газеты.Ru».

    – Штефан, как вам сегодняшний матч?
    – Тяжелая получилась игра, напряженная. Повели вроде бы 2:0, а затем пропустили трижды, и пришлось отыгрываться. Отыгрались, забили еще трижды в третьем периоде. Все молодцы. Все красавцы.

    – Ржига после матча поблагодарил команду за игру?
    – Не без этого. Милош прошел по раздевалке, каждому пожал руку.

    – Вам тоже?
    – Мне первому (смеется).

    – Это был ваш лучший матч за «Спартак»?
    – На данный момент – да. Но надеюсь, что в плей-офф сыграю еще лучше.

    – До плей-офф очень далеко…
    – Вы правы, сыграна половина чемпионата. Я забросил тринадцать шайб. Если забью еще столько же, то буду доволен.

    – За определенное количество голов за сезон вам выписывается специальный бонус?
    – Так и есть. Но сумму, извините, я разглашать не имею права.

    – А как же голевые передачи?
    – Отдавать тоже люблю. Но с нападающего первым делом все-таки спрашивают голы.

    – За свою карьеру забивали по четыре шайбы за матч?
    – Нет, столько не забивал. Ни в словацкой лиге, ни в АХЛ, ни в НХЛ. А в России забить удалось.

    – Уже приспособились к новому для себя хоккею?
    – Вполне. Ведь у меня за плечами была предсезонка, которую я провел, играя за «Спартак». Затем был удачный старт в чемпионате. Забивал, отдавал. Потом возникла небольшая пауза, но надеюсь, что и дальше буду забивать также много, как и сегодня.

    – Вы установили рекорд новой лиги по количеству голов в одном матче.
    - Да?. Я и не знал. Что ж приятно, когда твою фамилию заносят в разные справочники и книги.
    Приятно, как у вас говорят, влипнуть в историю.

    – Новокузнецк вас чем-то удивил?
    – Мы играем с ними в одной группе, но это был наш первый матч в нынешнем сезоне. Тренеры говорили, что они много забивают дома, так, в принципе, и произошло. Но мы смогли забить еще больше. А из состава Новокузнецка я чуть-чуть знал нападающего Рихарда Капуша, который также как и я, родом из Словакии. Хотя мы знакомы не так уж и близко. Все-таки сказывается разница в возрасте.

    – «Кузня» базируется в самом центре Сибири. Не было банальной боязни лететь играть за четыре тысячи километров от Москвы?
    – Что вы (смеется). Про медведей здесь никто не вспоминает (улыбается). И это даже к лучшему, что мы слетали в этот регион за один раз. Больше не понадобится лететь в тот же Новосибирск и Хабаровск.

    – Матч в Новокузнецке стартовал в тот момент, когда в столице было лишь три часа дня. Это не накладывало своего отпечатка?
    – Мы прилетели вечером накануне. Оттренировались и поехали в гостиницу отдыхать и восстанавливаться перед игрой. Я не могу сказать, что мы были уставшими с дороги. Наоборот. Первый период получился для нас очень хорошим.


    Евгения Житнова

  20. #520
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    15.11.2008 Чемпионат.ру


    Подвиги Ружички - победы «Спартака»


    Словацкий форвард красно-белых Штефан Ружичка в игре против "Кузни" сыграл свой лучший матч в чемпионате, оформив покер в ворота "Металлурга". Первый покер в истории КХЛ.

    Когда в межсезонье Милош Ржига говорил о приобретениях своей команды, то к числу лидеров красно-белых причислял и Штефана Ружичку, словацкого нападающего, в последние годы выступавшего в Американской хоккейной лиге.

    Свои деньги словак начал отрабатывать с первых матчей сезона, а лучшую игру в нынешнем чемпионата однофамилец наставника сборной Чехии провел в Новокузнецке, где "отгрузил" четыре шайбы в ворота местного "Металлурга".

    - Четыре гола за одну игру, так много я еще не забивал, - сказал Ружичка в интервью после матча. - Очень доволен тем, что получилась такая результативная игра. И мы не зря так долго сюда летели.

    - "Спартак" в нынешнем сезоне попал в одну группу с новокузнецким "Металлургом", но команды играли между собой первый матч в чемпионате. Главный тренер "Спартака" Милош Ржига о чём-то предупреждал вас?
    - Говорили мы в раздевалке о том, что у хозяев быстрые крайние нападающие. Что команда у Новокузнецка много забивает. Но это ведь известно, наверное, всем в этой хоккейной стране.

    Своего джокера Ржига выпускал в этот вечер и при игре в равных составах и в меньшинстве. И доверие тренера Штефан оправдал на все сто процентов. Для того чтобы забить четыре гола Ружичке пришлось провести на площадке двадцать одну минуту и совершить по воротам противника шесть бросков.

    - Я всегда стараюсь максимально угрожать воротам соперника - говорит Ружичка. - Не всегда удается забивать, но старание с моей стороны присутствует всегда. В России хоккей несколько иного плана, и естественно, требуется какое-то время для адаптации. У меня оно было, так в предсезонку тренировался со "Спартаком" и со Ржигой мне работать комфортно.

    В игре с Кузней Ружичка набрал пять (4+1) очков по системе "гол+пас". Очков за результативность у Штефана могло быть и больше, но его партнер по тройке нападения Бранко Радивоевич в отличие от Ружички транжирил момент за моментом.

    - Поиграть в России - это очень интересно со всех точек зрения. И с игровой, так как у вас очень сильный чемпионат, и со всех остальных. Сейчас вот в Сибирь мы приехали с командой. Побывали в Новокузнецке, следом летим в Новосибирск, далее Хабаровск значится на нашем пути. Интересно всё это.

    - В России пока далеко не во всех городах построены новые ледовые арены. Кузня, та же "Сибирь" играют во дворцах, построенных ещё двадцать с лишним лет тому назад. Вас, игрока прошедшего в том числе и НХЛ и АХЛ, это не напрягает?
    - Нет. Это нормально. В Европе тоже далеко не везде новые катки. Главное, чтобы зритель на хоккей ходил и болел за свою команду.

    - В Сокольниках полные трибуны только на играх с участием столичных клубов и на "Авангарде", в составе которого играет Яромир Ягр. В свете этого на выезде, где всегда полные трибуны, играть легче?
    - Есть немного. Но и в Сокольниках за нас болеют достаточно активно. Впрочем, я понимаю, что в Москве трудно хоккею стать видом спорта номер один. У болельщиков есть много других соблазнов.

    - Но вам нравится жить в больших мегаполисах?
    - Очень. По мне так Нью-Йорк или Москва - очень хорошие города. Сейчас я чувствую себя в российской столице вполне комфортно. Осталось только норму голевую выполнить на сезон, и своему "Спартаку" помочь подняться ещё выше.

    - Голевая норма - это...
    - Голов двадцать пять за сезон. И столько же результативных передач.

    - После четырех голов в ворота Новокузнецка вы вошли в историю КХЛ.
    - Приятно, конечно, что в таблице рекордов новой лиги будет стоять и моя фамилия. Но я не зарекаюсь. Может быть, со временем буду забивать и ещё больше (улыбается). Мне бы этого очень хотелось.

    Своим покером в ворота Кузни Ружичка побил и рекорд по количеству голов для словацких нападающих в России. До этого он принадлежал центрфорварду новокузнецкого "Металлурга" Рихарду Капушу, который в сезоне-2006/2007 гг. забросил девять голов в ворота соперника.


    Алексей Цветков

  21. #521
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    16.11.2008 Газета.ру


    «Спартак» устал от переездов


    Сибирь - Спартак 4:1 (2:0, 0:1,2:0)
    1-0. Лапин (Тюрин), 03:16
    2-0. Маркелов (Черник), 16:48
    2-1. Рыбин (Левандовский), 20:57-бол
    3-1. Лапин, 49:27
    4-1. Боровков (Черник), 51:57-мен

    Сибирь: Лоусон - Алексеев, Гроть, Попов, Петушков, Скопинцев, Лупачук, Юшкевич - Миловзоров, Павликовски, Маркелов, Башкиров, Черник, Тертышный, Тюрин, Боровков, Лапин, Тарасенко, Поснов, Бердников

    Спартак: Конобрий - Заболотнев, Баев, Логинов, Баранка, Лямин, Щитов, Вишневский - Рыбин, Левандовский, Ружичка, Акимов, А.Юньков, Акифьев, Уппер, Тарасов, Князев, Людучин, М.Юньков, Радивоевич

    Штраф: 12-12
    Судья: Антропов (Екатеринбург)
    Новосибирск. ЛДС "Сибирь". 7500 зрителей

    После поражения от «Сибири» игроки «Спартака» Штефан Ружичка и Бранко Радивоевич связали неудачную игру с усталостью от длительных переездев, с ними согласился Милош Ржига. Наставник «Сибири» Андрей Хомутов одной из главных причин победы назвал уверенную игру голкипера Томаса Лоусона.

    Самая дальняя поездка хоккеистов «Спартака» в нынешнем сезоне по маршруту Новокузнецк – Новосибирск – Хабаровск получается на редкость тяжелой, и восстановиться от переездов москвичам удается далеко не сразу. После впечатляющей победы в Новокузнецке над местным «Металлургом», в воскресенье подопечные Милоша Ржиги проиграли в Новосибирске «Сибири» со счетом 1:4.

    – Сказывается эта усталость от переездов, сказывается, – после матча в Новосибирске словацкий нападающий Штефан Ружичка, главная ударная сила «Спартака», был немного растерян. – Мы играли неплохо, но не смогли побороться даже за ничью.

    – И это наша проблема, – соглашается со своим подопечным Милош Ржига. – Наш соперник играл сердцем, они хотели победить и добились победы. А мы в атаке играли не столь хорошо, как умеем это делать.

    Да и в обороне проблем у нас хватало. Опять ведь пропустили четыре шайбы.

    Проблемы с голкиперами преследуют красно-белых на протяжении всего нынешнего сезона. Хотя начиналось все для москвичей более чем благополучно. В межсезонье команду пополнил вратарь сборной Германии Дмитрий Кочнев, продлили контракт москвичи с Евгением Лобановым, блестяще отыгравшим на финише прошлого сезона. На перспективу был приглашен страж ворот пензенского «Дизеля» Евгений Конобрий, который в конце осени превратился в основного голкипера «Спартака».

    – Кочнев приступил к тренировкам лишь несколько дней назад, и брать этого парня в поездку было рискованно. Велик шанс того, что у него мог случиться рецидив травмы. А ведь он нам нужен живым и здоровым, – рассуждает Ржига.

    Без Кочнева у «Спартака» – в обороне пожар. Конобрий спасает москвичей в лучшем случае через раз, а в игре с «Сибирью» 23-летний вратарь допустил детскую ошибку, пропустив шайбу после вбрасывания. Когда точный бросок нанес 28-летний нападающий хозяев Евгений Лапин.

    – Такие голы увидишь раз в сто лет, – сухо прокомментировал этот эпизод Милош Ржига.

    – У нас не было той свежести, которая нужна нашей команде, – сказал журналистам Бранко Радивоевич, нападающий столичного «Спартака». – Отсюда и провалы в обороне, и плохая игра в нападении.

    – «Сибирь» вас чем-то удивила?
    – Мы знали, что они хорошо бегут и грамотно действуют при игре в большинстве. Это новосибирцы и подтвердили в матче с нашей командой.

    – Вам как-то тяжело дышалось…
    – Это неудивительно. Ведь был большой переезд из Москвы в Сибирь, акклиматизация.

    Две игры за три дня. Мы подустали.

    – К следующему матчу в Хабаровске успеете восстановиться?
    – Я очень на это надеюсь. Но в любом случае играть в таком режиме, приезжая на Восток России один раз за сезон, лучше, чем ездить в эти поездки два-три раза.

    «Сибирь» своей феерической игрой в последних матчах оставила надежду своим болельщикам на попадание команды в плей-офф. Не удивлен удачной игре своих подопечных и главный тренер Андрей Хомутов.

    – Победили мы во многом на характере, – заявил Хомутов. – Нам было тяжело, играли третий матч за четыре дня. Ребята полностью не восстановились после игры с ЦСКА. Очень рад, что они нашли в себе силы. Доволен тем, как играли. Снова нам удалось начать хорошо матч, забросить две шайбы. «Спартак» был побыстрее в зоне атаки, нашим защитникам было очень тяжело. Поэтому допускали грубые ошибки в обороне, но Томас Лоусон все подчищал и вообще сыграл просто великолепно.

    Результаты и подробности матчей игрового дня можно посмотреть на странице КХЛ.


    Владимир Семёнов

  22. #522
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    18.11.2008 Спорт-Экспресс


    Штефан Ружичка: «КХЛ должна расширяться в Европу, а не в Азию»


    Автор покера КХЛ номер один Штефан Ружичка стал первым хоккеистом, выигравшим титул игрока недели во второй раз. В сентябре словацкий форвард красно-белых успел рассказать читателям "СЭ" многое. Как в юности мечтал о том, чтобы его не путали со знаменитым чехом Владимиром Ружичкой, почему в Сокольники на тренировки "Спартака" иногда приезжает на метро и за счет чего игрокам славянского происхождения в России комфортнее, чем в НХЛ.

    Бомбардир "Спартака" успел стать своим не только в команде Милоша Ржиги, но и во всей лиге. С положением дел в западноевропейском и заокеанском хоккее словак также знаком не понаслышке. Поэтому в сегодняшнем интервью Ружичка выступил в роли своеобразного эксперта - с оценками стартового отрезка первого чемпионата КХЛ.

    О РЕКОРДЕ ЛЕМЬЕ НЕ СЛЫШАЛ

    Тему покера в Новокузнецке мы, правда, тоже не обошли.

    - Я в тот вечер просто летал на площадке, - признался Ружичка. - Кто-то из партнеров потом в раздевалке мне бросил: ты, показалось, все голы на одном коньке забил. Самое интересное, что мне тоже так показалось. Хет-трик на моем счету во времена игры в АХЛ, кажется, был. Но четырех шайб, да еще и в разных игровых ситуациях, не забрасывал никогда.

    - Вы отличились в равных составах и в большинстве, реализовали буллит и попали в пустые ворота. Если бы забили еще и в меньшинстве - стали бы совладельцем рекорда всех времен вместе с Марио Лемье.

    - Правда? О таком достижении великого канадца я, признаюсь, не слышал. Все-таки в "Филадельфии", в системе которой я выступал в НХЛ, немного ревниво относятся к успехам любой звезды из соседней страны. Больше рассказывают о подвигах доморощенных, американских звезд. Жаль, что о пяти голах Лемье я ничего не слышал. Иначе обязательно бы попросил пана Милоша выпустить меня в меньшинстве.

    - В роли одной из звезд КХЛ вы уже, похоже, вполне освоились.

    - Знаете, я сам открываю в себе новые таланты. В Америку уезжал с имиджем хоккеиста, у которого неплохой пас и задатки диспетчера. Однако там в НХЛ, и особенно в АХЛ приходилось делать акцент на силовые методы в игре. Борьба у бортиков, постоянные столкновения, броски с любой позиции, беготня. А в России больше возможностей разыграть шайбу двумя-тремя быстрыми передачами. Еще на предсезонных турнирах я поразился, какие комбинации можно "рисовать" на большом льду. В своей "умной" части ваш хоккей выгодно отличается от заокеанского.

    ДИВИЗИОНЫ КХЛ НУЖНО ФОРМИРОВАТЬ ПО ГЕОГРАФИЧЕСКОМУ ПРИНЦИПУ

    - Кстати, после перерыва в чемпионате "побежали" многие уставшие команды и хоккеисты. Лещев из "Атланта", например, шесть очков за игру набрал. Пауза пошла на пользу?

    - Не знаю, как Лещеву, но мне - точно. И отдохнуть успел, и подтянуть на тренировках взаимодействие с партнерами. У нас в команде почти все говорят, что перерыв - как глоток свежего воздуха. Согласен. К началу ноября он был просто необходим.

    - Неужели в КХЛ такой тяжелый календарь?

    - Утомительный. И дело не столько в том, что приходится играть сериями по три матча за четыре дня. В НХЛ, например, такие отрезки тоже бывают. Но у нас изматывающая серия какой-нибудь команды может сменяться затишьем - пять дней без игр. За океаном нагрузка распределена равномернее. Если говорить образно, там спортсмены бегут марафонскую дистанцию в ровном, одинаковом темпе. А у нас при том, что расстояние "пробега" в чемпионате тоже большое, приходится еще и делать "рывки". От этого, признаюсь, устаешь сильнее. Да и размер заявки - 20 хоккеистов на матч - серьезно осложняет жизнь и нам, и тренерам. На американских площадках разница в длине скамейки почти не чувствуется. Но катки европейских размеров все же, считаю, рассчитаны на 22 игрока в составе.

    - Перелеты сильно надоели?

    - От них тоже утомляешься. Что русской лиге действительно стоило бы перенять у НХЛ, так это географический принцип формирования дивизионов. Почти все хоккеисты, уверен, были бы "за". Да и болельщики тоже. В НХЛ за счет компактности групп - огромное количество дерби. Представляете, как интересно было бы увеличить количество встреч моего "Спартака", ЦСКА и "Динамо" между собой?

    В "ФИЛАДЕЛЬФИИ" НЕ ПРОМОРГАЛИ БЫ БОЛЕЗНЬ ХОККЕИСТА

    - Недавно всю хоккейную Россию потрясла трагическая смерть Алексея Черепанова.

    - Настроение в "Спартаке", когда мы об этом узнали, было самое грустное. А меня лично испугал еще один момент. Помню, когда я был совсем юным, в возрасте 15 или 16 лет, в одной из словацких команд на тренировке умер молодой хоккеист. Тогда это событие шокировало почти всю страну. Потому что казалось чем-то из ряда вон выходящим. А в последние годы и за океаном игроки умирают, и в Старом Свете. Почему? Что происходит с парнями, которые должны поражать всех богатырским здоровьем, а не проблемами с ним? То ли хоккей становится таким жестоким, то ли дети растут плохо приспособленными к спорту.

    - В России многие удивляются, как хваленая американская медицина проморгала проблемы со здоровьем у Черепанова во время драфта-2007.

    - Насколько я знаю, руководство лиги результатов расследования пока не разглашало. И как Черепанова обследовали в "Рейнджерс", тоже не знаю. Но готов утверждать, что в "Филадельфии" отношение к нам было самое внимательное. На приемы в больницу таскали по поводу и без повода. Некоторые ветераны команды даже ворчали от такой заботы о здоровье. Во "Флайерз" ни один тревожный признак точно не проморгали бы.

    СЛОВАЦКИМ КЛУБАМ ПОЛЕЗНО БЫЛО БЫ ИГРАТЬ В КХЛ

    - Хоккейная Европа во главе с ИИХФ проявляет озабоченность по поводу планов КХЛ расширяться за счет клубов Старого Света.

    - Мне иногда звонят из Словакии знакомые хоккеисты и журналисты, чтобы получить комментарии. Я, если честно, голову этими проблемами себе не забиваю. Но если в КХЛ придут "Карловы Вары" и, скажем, несколько клубов из Швеции и Финляндии, это будет очень интересно. Я такое разнообразие только приветствую. Если даже клубы из Риги и Астаны играют в другой по сравнению с русскими клубами хоккей, представьте, сколько интриги будет в борьбе больших европейских школ. К тому же руководство лиги, пригласив зарубежные команды, обязано будет задуматься о географически компактных дивизионах. Это хоккеистам только на руку.

    - В Европе боятся, что экспансия КХЛ нанесет удар по сильным национальным чемпионатам.

    - Финны и чехи, наверное, имеют право так думать. Но что касается той же Словакии, участие любой команды моей родины в русской лиге пошло бы на пользу хоккею. Правда, финансовые требования КХЛ вряд ли потянут "Слован", "Скалица" и "Тренчин", вместе взятые.

    - А недавние заявления руководства лиги о расширении за счет азиатских команд поддерживаете?

    - Нет. Нам в плане перелетов и хабаровского "Амура" хватает. Да и откуда у них могут взяться сильные хоккеисты? Помню рассказы знакомых, которые четыре года назад были на чемпионате мира в Праге. Там, если помните, участвовала сборная Японии. Так о ней говорили только со смехом. Один из азиатских игроков тогда, например, красиво расстреливал своего вратаря и даже несколько секунд радовался, словно забил гол в чужие ворота. Не думаю, что с ними было бы интересно играть.

    "СЛАВИЯ" В ФИНАЛЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ МОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ И С УФОЙ, И С "МАГНИТКОЙ"

    - Находите время следить за Лигой чемпионов?

    - Вы что, шутите? Я и так наедаюсь хоккеем по горло (улыбается). Заочно, правда, симпатизирую клубам из трех стран - России, Чехии и Словакии.

    - Доминирование "Салавата" и "Магнитки" на европейской арене вас удивляет?

    - А чему удивляться, если все решает подбор игроков? Наш "Спартак" в еврокубках тоже смотрелся бы неплохо. С другой стороны, фаворитов в этом соревновании я пока не вижу. Уральцы и уфимцы к финалу Лиги чемпионов подойдут прилично измотанными - тем более что в полуфинале им биться друг против друга. Так что "Славия", об игре которой недавно прочитал пару подробных статей в интернете, вполне может обыграть обе русские команды.

    - Недавно матч между "Динамо" и "Ак Барсом" был прерван из-за взрыва дымовой шашки. В вашей родной Словакии подобное может произойти?

    - Сильно сомневаюсь. У нас народ спокойнее. Помню, когда в русской футбольной лиге начали появляться чешские футболисты, я был совсем молодым. И всегда с интересом читал газеты с отчетами корреспондентов, побывавших у вас на играх команд Ярошика, Горака и других. Еще тогда меня удивляло, какие эмоциональные в России болельщики. Почти каждая публикация рассказывала о фанерах, дымовых шашках и прочих подобных "развлечениях". По-моему, это явный перебор. Хотя в плане шумовой поддержки зрители в Сокольниках, например, гораздо талантливее европейцев. При таких неравнодушных трибунах играть приятно.

    "СПАРТАКА" КРИЗИС ПОКА НЕ КОСНУЛСЯ

    - Мировой экономический кризис, по некоторой информации, сказался и на доходах хоккеистов.

    - В нашей команде проблем с зарплатами нет, так что "Спартака" он, можно сказать, не коснулся. А всевозможные сообщения о ценах на нефть и скачках фондового рынка проходят мимо меня. Пока они не влияют на благополучие игроков - зачем забивать себе голову?

    - Недавно были опубликованы размеры зарплатных ведомостей всех клубов КХЛ. Как вы отнеслись к такому шагу?

    - Нормально. Для НХЛ, например, открытый бюджет - обычная практика. Ничего нового в русской лиге не придумали.

    - Однако для НХЛ обычная практика - опубликованные зарплаты каждого хоккеиста. В России многие игроки такие перспективы принимают в штыки.

    - Это вопрос менталитета. Если публичности в этом вопросе не было много лет, за считаные дни к ней не привыкнешь. Да и законам в вашей стране, я слышал, такое открытие зарплат противоречит. Что касается лично меня, то я готов подчиниться любому решению профсоюза хоккеистов.

    ИГРОК НЕДЕЛИ с Андреем КУЗНЕЦОВЫМ

    Сентябрь

    1-я неделя Алексей МОРОЗОВ Ак Барс 42,2%
    2-я неделя Штефан РУЖИЧКА Спартак 28,7%
    3-я неделя Максим СОКОЛОВ Металлург Нк 21,2%
    4-я неделя Яромир ЯГР Авангард 49,8%
    Октябрь

    5-я неделя Максим СУШИНСКИЙ СКА 32,4%
    6-я неделя Александр ДРОЗДЕЦКИЙ Спартак 43,6%
    7-я неделя Ян МАРЕК Металлург Mг 35,6%
    8-я неделя Вадим ЕПАНЧИНЦЕВ ЦСКА 24,2%
    Ноябрь

    9-я неделя Сергей МОЗЯКИН Атлант 28,6%


    Андрей Кузнецов

  23. #523
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    18.11.2008 Пресс-служба ХК "Спартак"


    Из Хабаровска без очков


    Сегодня в 28-м матче Открытого Чемпионата России по хоккею - Чемпионата Континентальной хоккейной Лиги сезона 2008-2009 «Спартак» играл в Хабаровске с местным "Амуром" и уступил со счётом 2:3 (2:2, 0:0, 0:1).

    Неплохо проведя первый период, спартаковцы после голов Максима Рыбина и Дмитрия Тарасова выходили вперёд, но хабаровчане отыгрывались.

    После перерыва и до конца игры инициативой владели хозяева, во многом благодаря множеству неоправданных удалений красно-белых. Итогом игрового преимущества хозяев стал победный гол Олега Белкина, забитый при двойном численном преимуществе.

    Ворота защищал Евгений Конобрий, проведший матч уверенно и бывший, пожалуй, лучшим игроком в составе "Спартака" в этой встрече..

    Первый матч за "Спартак" провёл 16-летний нападающий Кирилл Кабанов.

    Завтра в середине дня команда возвращается в Москву, а в воскресенье, 23 ноября, матчем с новокузнецким "Металлургом" начинает пятиматчевую домашнюю серию. Матч начнётся в 14.00 (мск).

  24. #524
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    Чемпионат КХЛ
    Спартак (Москва) — Металлург (Новокузнецк)
    23 ноября 2008, 14:00
    ДС «Сокольники» г. Москва

  25. #525
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    "Спартак" обыграл "Кузню"

    В Сокольниках закончился очередной матч чемпионата КХЛ. "Спартак", проигрывая по ходу матча новокузнецкому "Металлургу" 0:2, смог в третьем периоде забросить три шайбы и одержать победу. Дубль на счету словацкого форварда москвичей Радивоевича.

    "Спартак" (Москва) — "Металлург" (Новокузнецк) — 4:2 (1:2, 0:0, 3:0)

    0:1 Орлов (Давыдов, Хлебников), 08:27 4х4
    0:2 Горжава, 12:12
    1:2 Акифьев (Левандовски, Баев), 16:36 ГБ
    2:2 Радивоевич, 43:09
    3:2 Ружичка (Дроздецкий, Тарасов), 44:23 ГБ
    4:2 Радивоевич, 59:16
    Вратари: Конобрий – Соколов.

    23 ноября 2008 года, воскресенье. 16:23
    Источник: "Чемпионат.ру"

Страница 21 из 30 ПерваяПервая ... 111920212223 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •