НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 13/08 08:46
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... GEK 12/08 21:55
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... GEK 12/08 15:29
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Испании 2... GEK 12/08 15:29
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 12/08 15:10
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 10/08 13:22
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 20:18
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 08/08 17:41
Страница 7 из 134 ПерваяПервая ... 567891757107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 175 из 3326

Тема: Бокс. Новости и обсуждение

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Цитата Сообщение от Legioner Посмотреть сообщение
    Вова! А когда они бьются?

13 декабря 2008 Кличко надерет большой черный зад (Скалы)!

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Братья Кличко бросили вызов Николаю Валуеву

Братья Кличко, владеющие тремя основными чемпионскими титулами в супертяжелом весе, бросили вызов обладателю временного чемпионского титула WBA в этой весовой категории, российскому боксеру Николаю Валуеву. Старший из братьев Виталий Кличко, недавно уверенно вернувший себе чемпионский пояс WBC в бою против Сэмюэла Питера, заявил об этом сегодня на ежегодной конференции Всемирного боксерского совета (WBC), проходящей в эти дни в китайском Ченгду. «Валуев самый большой чемпион мира в супертяжелом весе в истории бокса, — приводит слова Виталия Reuters. — Он огромный и опасный, и бой против него будет нелегким делом — я не собираюсь его недооценивать. Это будет тяжелый поединок, но у нас с братом есть мечта, и мы хотим воплотить ее в жизнь, забрав последний оставшийся чемпионский пояс в нашу семью». Виталий отметил, что для него и его младшего брата Владимира Кличко, владеющего титулами IBF и WBO, будет совершенно неважно, кто именно встретится с Валуевым. «Это не вызовет споров между нами, — добавил Виталий. — Мое послание к Валуеву заключается в том, что главное не размеры, а внутренние качества, так что давай выясним, кто является сильнейшим и лучшим. Почему бы не провести поединок в Киеве, Москве или Лондоне? Мы обязаны сделать это на стадионе, который вмещает тридцать или сорок тысяч зрителей».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Приговор Николаю Валуеву оставили без изменения

Калининский суд Санкт-Петебурга, рассмотрев апелляционную жалобу участников процесса по уголовному делу в отношении чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева, который обвинялся в избиении охранника спорткомплекса «Спартак» Юрия Сергеева, оставил без изменения приговор, вынесенный мировым судом в январе этого года. В итоге Валуев должен будет выплатить Сергееву компенсацию морального вреда в размере ста тысяч рублей, однако от уплаты штрафа в размере тридцати тысяч рублей боксер будет освобожден в связи с истечением срока давности.

Напомним, что поводом для судебного процесса стал конфликт, произошедший между Сергеевым и женой боксера Галиной Валуевой 19 января 2006 года. Охранник высказал Галине Валуевой претензии по поводу неправильной парковки машины возле спорткомплекса (Сергеев утверждает, что был при этом предельно корректен, по версии Галины Валуевой эти замечания были сделаны в очень грубой форме). Подъехавший несколько позже Николай Валуев встал на защиту жены, в результате чего охранник получил легкие телесные повреждения (Сергеев утверждает, что Валуев нанес ему около 30 ударов, Валуев же говорит, что не бил охранника, а лишь пытался извлечь его из вентиляционной камеры, где тот прятался от него за трубами). Вынесенный мировым судьей приговор (штраф в 30 тысяч рублей и 100 тысяч рублей компенсации морального вреда) не устроил ни одну из сторон: Валуев настаивал на своей невиновности, а Сергеев требовал для

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Прогнозы на поединок Роя Джонса-младшего и Джо Кальзаге

В преддверии назначенного на 8 ноября поединка между экс-чемпионом мира в четырех весовых категориях 39-летним американцем Роем Джонсом-младшим (52(38)-4(2)-0) и бывшим абсолютным чемпионом мира во втором среднем весе 36-летним британцем Джо Кальзаге (45(32)-0(0)-0) англоязычный портал BoxingScene.com собрал мнения об исходе этого противостояния среди известных боксеров и тренеров.

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Бернард Хопкинс: «Джонс победит единогласным решением судей благодаря своей скорости и ударной мощи».

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Рикки Хаттон: «Лучшие времена Роя прошли, и я полагаю, что Джо будет слишком быстр для Роя. Джо перебоксирует Роя и победит по очкам. Я ставлю на Джо».

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис: «Джонс обладает невероятной скоростью. Кальзаге никогда не встречался с подобным соперником. Джонсу нравится, когда соперник идет прямо на него, и к несчастью для Кальзаге он именно это и делает — идет прямо на соперника. Джонс победит по очкам, однако я думаю, что бой будет равным».

Экс-чемпион мира во втором среднем весе Джефф Лейси: «В этом бою сложно сделать выбор. Если Джонс не будет оставаться у канатов, а будет много двигаться под разными углами, я поставлю на победу Джонса судейским решением. Рою не следует задерживаться у канатов, давая Джо шансы выбрасывать свои шлепки. Это прекрасный шанс для Роя одержать победу и создать условия для еще одного поединка против Хопкинса!»

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Джон Руиз: «Мне кажется, Кальзаге победит решением судей. Он все еще сохранил мотивацию и стремление идти вперед. Его трудности будут заключаться в том, что Джонс будет бегать весь бой. Он не будет стоять на месте. Кальзаге должен лишить его маневра».

Американский боксер Питер Манфредо-младший: «Кальзаге победит судейским решением. У Джо недостаточно сильный удар, чтобы нокаутировать Джонса. Кальзаге очень активен, а Джонс не любит, когда противник атакует его все двенадцать раундов. Хотя лично я хотел бы увидеть победителем Роя. Я всегда болею за того, кому дают меньше шансов, так как я и сам из их числа. Впрочем, они оба выиграют от этого боя. Оба заработают миллионы долларов и проведут бой в Мекке профессионального бокса — Мэдисон Сквер Гардене. В этом бою не будет проигравшего».

Экс-чемпион мира в полутяжелом весе Глен Джонсон: «Рой Джонс победит. Я полагаю, что Кальзаге боксирует как любитель. Он выбрасывает множество легких ударов. Удары Роя намного серьезнее. В общем говоря, Кальзаге будет выбрасывать больше ударов, чем Рой, но удары Роя будут тяжелее. И если судьи не будут слепы, они увидят, что Рой Джонс побеждает за счет более тяжелых ударов.

Экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя: «Кальзаге победит Джонса единогласным решением судей. Джо поставит точку в боксерской карьере Роя».

Чемпион мира в легком весе Мэнни Пакьяо: «Кальзаге победит решением судей. Джо более мотивирован и немного моложе».

Экс-чемпион мира в трех весовых категориях Шейн Мозли: «Рой испытывает трудности с противниками-левшами, а Кальзаге очень хороший боксер-левша. Рой — боксер, который всегда двигается, и я думаю, что Хопкинс в своем поединке с Кальзаге создал британцу серьезные трудности, много двигаясь по рингу. Полагаю, что Рой может сделать то же самое. Он может создать сложности для Джо благодаря своей скорости. Но сейчас я не уверен в Рое. Мне придется отдать предпочтение Джо. Нельзя сбрасывать Роя со счетов, но, по моему мнению, Джо будет иметь преимущество за счет множества комбинаций и победит по очкам. В свои лучшие годы Рой уничтожил бы Джо, однако сейчас Джо будет набирать очки за счет своей активности и победит».

Чемпион мира в первом среднем весе Вернон Форрест: «Рой Джонс по-прежнему остается лучшим боксером моего поколения, и возможно одним из лучших боксеров эпохи. По скорости Рой вполне может соперничать с Кальзаге, и кроме этого, у него есть удар. Так что скорость и сила удара за Роем. Рой победит решением судей».

Серебряный призер Олимпийских игр Амир Хан: «Я большой поклонник Роя Джонса, однако я должен отдать преимущество Кальзаге. Бой будет великолепным».

Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Пол Малиньягги: «Сложно сделать выбор. Сначала я думал — Кальзаге, так как он возможно слишком силен для сегодняшнего Роя Джонса. Однако узнав о том, что недавно сказал Кальзаге о грядущей победе трех британцев над тремя американцами (Кальзаге-Джонс, Хаттон-Малиньягги, Хэй-Барретт), я за Роя… Джонс победит решением судей».

Американский боксер Микки Уорд: «Это равный бой. Я бы поставил на Кальзаге, но Джонса тоже нельзя сбрасывать со счетов. Я не могу назвать победителя. Они оба уже не молоды. Джонс провел хороший поединок против Тринидада. Мне кажется, Кальзаге сможет перебоксировать Джонса, который был дважды нокаутирован, однако в его последнем поединке не было заметно никаких последствий этого».

Бывший абсолютный чемпион мира в первом среднем весе Рональд «Винки» Райт: «Думаю, что Рой победит. Его удары будут жестче, чем удары Кальзаге, и я думаю, что Джонс бьет сильнее. Бой может продлиться все двенадцать раундов, однако если кто-либо и будет нокаутирован, то это будет Кальзаге в концовке поединка».

Чемпион мира в полутяжелом весе Чэд Доусон: «Сложно выбрать победителя. Это равное противостояние. Думаю, что если Рой сможет использовать свои сильные стороны, он перебоксирует Кальзаге и победит. Однако, Кальзаге способен сделать то же самое. Возможно, мне следует отдать преимущество Кальзаге. Он немного моложе и свежее. Если бы я собирался поставить один миллион долларов на результат этого поединка, я бы поставил на победу Кальзаге единогласным решением судей».

Тренер Фредди Роуч: «Кальзаге победит решением судей».
    Последний раз редактировалось Predator; 07.11.2008 в 11:10.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Виталия Кличко обязали встретиться с Хуаном-Карлосом Гомесом

Сегодня на 46-й ежегодной конвенции WBC, проходящей сейчас в Китае, было принято решение о том, что обладатель чемпионского титула этой организации в супертяжелом весе Виталий Кличко должен будет провести следующий поединок против обязательного претендента Хуана-Карлоса Гомеса. Кличко, вернувший себе титул 11 октября в поединке против Сэмюэла Питера, обращался в WBC с просьбой разрешить ему сначала провести добровольную защиту, однако совет директоров этой организации под председательством Хосе Сулеймана принял решение в пользу Гомеса, выигравшего 27 сентября отборочный поединок у Владимира Вирчиса. Представителям Кличко и Гомеса дано полтора месяца на переговоры. Если они не сумеют договориться до 19 декабря, в этот день будет проведен конкурс заявок, в котором выиграет промоутер, предложивший самый большой призовой фонд.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Виталий Кличко не хочет встречаться с Хуаном-Карлосом Гомесом

Чемпиону WBC в супертяжелом весе Виталию Кличко не нравится идея о проведении боя с обязательным претендентом на его титул Хуаном-Карлосом Гомесом. Об этом сообщил менеджер украинского боксера Бернд Бенте. По словам Бенте, Кличко беспокоится о том, что этот поединок не вызовет особого интереса у телевидения.

Напомним, что Кличко-старший обращался во Всемирный боксерский совет с просьбой разрешить ему проведение добровольной защиты, однако вчера совет директоров этой организации обязал его сначала встретиться с Гомесом, выигравшим в течение последнего года два отборочных поединка (у Оливера Макколла и Владимира Вирчиса). Представителям Кличко и Гомеса дано полтора месяца на переговоры. Если они не сумеют договориться до 19 декабря, в этот день будет проведен конкурс заявок, в котором победит промоутер, предложивший самый большой призовой фонд.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Калзаге – Джонс. Заключительная пресс-конференция

Рой Джонс и Джо Калзаге на заключительно пресс-конференции перед боем Перед поединком между Джо Калзаге (45-0, 32 нокаута) и Роем Джонсом (52-4, 38 нокаутов), который состоится 8 ноября на знаменитой арене Madison Square Garden, состоялась заключительная пресс-конференция, на которой стороны смогли обменяться последними заявлениями перед боем. До очной встречи противники увидятся теперь только на взвешивании.

Джо Калзаге: «Я привык больше делать, чем говорить. И я не собираюсь говорить сегодня и сейчас много. Завершить свою карьеру на Madison Square Garden - вполне достаточная для меня мотивация. Я очень рад быть здесь. Субботним вечером вы сможете увидеть хороший бой, великий бой. Рой говорит, что он в лучшей форме за последние годы, и я верю ему. Я также на пике формы, в которой годы не был. Это будет великий бой. Я был одним из тех, кто говорил, что Рой больше никогда не вернется в бокс. Но он сделал это и выиграл три хороших поединка. Он - легенда покруче Хопкинса. Он хочет победить, и списывать его со счетов еще рано. Он в великолепной форме, и я не могу позволить себе боксировать против него так расслабленно, как я это делал во встрече с Хопкинсом. Я был рад победе Бернарда над Павликом. Я не друг ему, но это говорит о том, насколько значительна моя победа над ним. Значит, либо я все делаю правильно в ринге, либо ошибаются другие. Лучше бы я не говорил до этого о своем уходе из бокса. Сейчас я думаю только об этом поединке и только о нем. Это не должно звучать так, как обещания об уходе. Я не планирую никаких прощальных вечеринок, я просто готов к этому бою на 100% и очень хочу победить».

Рой Джонс: «В андеркарте моего поединка дерется много боксеров, жаждущих побед. Хочу сказать, что сегодня я горжусь тем, что я американец больше, чем когда бы то ни было до этого. Главное, что я хочу сказать, так это то, что каждый из нас может стать лучше. Эти парни отдали свои сердца борьбе. Именно это заставляет меня так гордится тем, что я американец. 20 лет я представлял свою страну, субботний вечер не станет исключением – я снова отдам свое сердце во имя этого. Я знаю, что Джо уже присматривается как меня ударить. А я во сне тренировал уходы и уклоны. Джо человек слова. Этот бой мы будет делать вместе. Я горжусь тем, что буду драться с тем, у кого есть собственное достоинство и гордость за себя. Я все еще мужчина и докажу это в субботу».

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Виктор Ющенко уволил Виталия Кличко

Президент Украины Виктор Ющенко провёл сокращение состава своего секретериата. Среди уволенных советников числится и чемпион WBC в супертяжёлом весе Виталий Кличко (36-2-0, 35 КО). Как сообщает РИА "Новости", причиной такого решения стал финансовый кризис, который сильно отразился на экономике Украины.

Напомним, что свой последний бой Кличко-старший провёл 11 октября 2008 на арене O2 в Берлине против Сэмюэла Питера (30-2-0, 23 КО). Он одержал победу техническим нокаутом в восьмом раунде и завоевал титул WBC в супертяжёлом весе.

Заблокирован
    Болельщик
    MU, Lazio, Spartak Moscow

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    Виктор Ющенко уволил Виталия Кличко
    А Дмитрий Медведев уволил Рашида Рахимова, назло Саньку кстати.

Ветеран форума
    Имя
    Александр
    Болельщик
    ФК Локомотив, FC Liverpool

Цитата Сообщение от Ramos Посмотреть сообщение
    А Дмитрий Медведев уволил Рашида Рахимова, назло Саньку кстати.
    Ты прям так и хочешь, что б Рахимова выгнали.

Заблокирован
    Болельщик
    MU, Lazio, Spartak Moscow

Цитата Сообщение от S@HёK Посмотреть сообщение
    Ты прям так и хочешь, что б Рахимова выгнали.
    Выгнали, женили на англичанке, дали ему ее фамилию и ее гражданство, снова назначили и представили как нового тренера команды - на этот раз европейца знакомьтесь Рашид Маматкулович Врайт-Филипс или Врайт-Панасоник без разницы.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Бокс: Абрахам отстоял титул

Не знающий поражений на профессиональном ринге представитель Германии Артур Абрахам в седьмой раз в карьере защитил титул чемпиона мира в среднем весе по версии IBF. Уроженец Армении в немецком Бамберге одолел американца Рауля Маркеса.

После осторожного начала боя боксеры активизировались в третьем раунде, при этом Абрахам захватил инициативу и атаковал удачнее соперника. Пропустив сразу несколько чувствительных ударов по корпусу в шестом раунде, бывший чемпион мира во втором полусреднем весе Маркес отказался от продолжения борьбы.

После этого боя в активе Абрахама стало 28 побед в таком же количестве боев.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Джо Кальзаге победил Роя Джонса

Только что в Нью-Йорке, на знаменитой арене Madison Square Garden, завершился долгожданный поединок между бывшим чемпионом мира в четырех весовых категориях, одним из лучших бойцов современности, легендарным Роем Джонсом младшим и непобедимым британским бойцом, абсолютным чемпионом мира в супер среднем весе, Джо Кальзаге.
    В первом раунде чуть не произошло то, чего мало кто ожидал. Джонс, умышленно отдавший центр ринга, правым апперкотом в голову отправил британца в нокдаун и хотя удар попал в цель не совсем точно, Кальзаге был заметно потрясен. Однако, он быстро восстановился и продолжил бой. Во втором раунде у Кальзаге открылось небольшое рассечение на переносице.
    Начиная с третьего раунда, британец усилил прессинг, прижимая Джонса к канатам и осыпая множеством ударов, на что Рой пытался ответить редкими одиночными ударами.
    В шестом раунде, все так же работая второым номером и умышленно отдавая пространство сопернику, Джонсу удалось провести правый апперкот точно в челюсть соперника, но этот удар не произвело на Кальзаге большого впечатления. В седьмом раунде, после точного левого прямого в исполнении Кальзаге, у Роя Джонса открылось сильно кровоточащее рассечение над левым глазом. Восьмой раунд стал повторением предыдущего, за исключением того, что травма глаза у Джонса усугубилась после очередного попадания соперника левым прямым и ударом головой.
    В последующих раундах Кальзаге завладел тотальным превосходством вплоть до финального гонга, не оставляя Джонсу шансов на успех.
    В итоге, все трое боковых судей выставили одинаковый счет 118-109 в пользу Джо Кальзаге.

Кальзаги просто декласировал Джонса! Он сделал с ним то , что делал со своими соперниками Рой когда был на вершине.:cool:

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Кальзаге: Рой ошеломил меня.

Джо Кальзаге, одержавший сегодня в Нью-Йорке победу над Роем Джонсом-младшим, прокомментировал эпизод первого раунда, в котором он был отправлен в нокдаун.

"Рой ошеломил меня. Он потряс меня очень хорошим ударом. Но что означает быть чемпионом... Я не начал паниковать. Я пришёл в себя и разозлился. Моя сила — в моём умении восстанавливаться. Любой может оказаться на настиле ринга. Но важно то, как быстро ты восстанавливаешься. Я показал свой чемпионский дух, вернувшись вдвое более сильным. Я и раньше бывал в нокдаунах, но всегда возвращался более сильным", — цитирует Кальзаге

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Льюис: думаю, Кальзаге лучше завершить карьеру

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжёлом весе Леннокс Льюис считает, что Джо Кальзаге не стоит поддаваться ни на какие провокации и необходимо завершить карьеру непобеждённым. Напомним, что сегодня Кальзаге одержал победу над Роем Джонсом-младшим в поединке, который проходил на арене "Мэдисон Сквер Гарден" в Нью-Йорке.

“Джо победил всех, кого должен был победить, и доказал всё, что нужно было доказывать. Поэтому я думаю, что ему стоит завершить свою карьеру”, — цитирует Льюиса

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

15 ноября 2008
    Великобритания, Лондон, О2 Арена

Дэвид Хэй [21-1-0, 20] - Монти Барретт [34-6-0, 20]
    Супертяжелый вес (свыше 90,717 кг)

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Дэвид Хэй

Рекорд 21 (20 ko's) + 1 + 0 = 22
    Весовая категория Супертяжелый вес (свыше 90,717 кг)
    Позиции в рейтингах 4 - WBC Супертяжелый вес (cентябрь 2008)
    Чемпион мира - WBA Тяжелый вес (апрель 2008)
    3 - IBF Тяжелый вес (октябрь 2006)
    3 - WBO Супертяжелый вес (cентябрь 2008)
    2 - EBU Супертяжелый вес (август 2008)

Национальность Великобритания
    Живет и тренируется Великобритания, Опрингтон
    Родился Великобритания, Лондон
    Профдебют 8 декабря 2002
    Дата рождения 13 октября 1980
    Стойка Правша
    Промоутер Роберт Уотерман

6 08.03.2008 Энцо Маккаринелли [28-1-0, 21] Великобритания, Лондон W TKO 2 (12)
    5 10.11.2007 Жан-Марк Мормек [33-3-0, 22] Франция, Париж W TKO 7 (12)
    4 17.11.2006 Джакоббе Фрагомени [21-0-0, 9] Великобритания, Лондон W RTD 9 (12)
    3 24.03.2006 Лассе Йохансен [14-0-0, 10] Великобритания, Лондон W TKO 8 (12)
    2 16.12.2005 Александр Гуров [36-4-1, 31] Великобритания, Лондон W KO 1 (12)
    1 14.10.2005 Винченцо Россито [30-3-2, 17] Великобритания, Хаддерсфилд W TKO 2 (10)

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Монти Барретт

Рекорд 34 (20 ko's) + 6 + 0 = 40
    Прозвище Два Ствола
    Весовая категория Супертяжелый вес (свыше 90,717 кг)
    Позиции в рейтингах 11 - WBC Супертяжелый вес (апрель 2006)
    10 - WBA Супертяжелый вес (июль 2006)
    13 - IBF Супертяжелый вес (июль 2006)
    6 - WBO Супертяжелый вес (cентябрь 2008)

Национальность США
    Живет и тренируется США, Квинс
    Родился США, Гринвилль
    Профдебют 16 августа 1996
    Дата рождения 26 мая 1971
    Стойка Правша

7 28.06.2008 Тай Филдс [41-1-0, 37] США, Лас-Вегас W KO 1 (10)

6 02.02.2008 Деймон Рид [43-12-0, 30] США, Скоттсдейл W KO 2 (10)

5 06.12.2007 Клифф Каузер [26-13-2, 14] США, Нью-Йорк W KO 2 (6)

4 07.07.2007 Клифф Каузер [25-11-2, 13] США, Бриджпорт L TKO 2 (10)

3 07.10.2006 Николай Валуев [44-0-0, 32] США, Роузмонт L TKO 11 (12)

2 13.08.2005 Хасим Рахман [40-5-1, 33] США, Чикаго L UD 12 (12)

1 05.02.2005 Оуэн Бэк [24-0-0, 18] США, Сент Луис W TKO 9 (12)

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Калзаге: «Теперь я побил две легенды»

На арене Madison Square Garden в Нью-Йорке непобедимый Джо Калзаге (46-0, 32 нокаута) одержал победу единогласным решением судей над Роем Джонсом (52-5, 38 нокаутов). По итогам поединка Джо дал свои комментарии.

О нокдауне в первом раунде.
    «Рой потряс меня. Он нанес хороший удар. Вот что значит быть настоящим чемпионом. Но я не поддался панике. Я смог собраться, встать и начать бой заново. Я просто боксировал. Моя сила в том, что я могу восстанавливаться. Все могут упасть. Весь вопрос в том, как вы восстановитесь. Думаю, я смог показать насколько большое у меня сердце, и я принялся драться с удвоенной силой. Я уже был до этого в нокдаунах, и каждый раз после этого я стараюсь боксировать еще сильнее. Сейчас чувства переполняют меня. Только на то, чтобы добиться объединительного боя я потратил восемь лет. До встречи с Лейси у меня не было возможностей встретиться с настоящим чемпионом. Я хотел доказать миру, что настоящий чемпион я, и что не моя вина в том, что до этого у меня не было возможностей для объединительных боев. Я просто очень счастлив. В этом году я побил две легенды – Хопкинса и Джонса, и сделал это в США. Я рисковал. Не они приезжали ко мне, а я к ним. Я приехал в Нью-Йорк и воплотил это в реальность. Я сделал это только что».

Наблюдая за повтором удара, который привел к нокдауну.
    «Я не видел этого удара. У меня ощущение де жа вю. Я комфортно чувствую себя в ринге с опущенными руками. Наверное это стиль у меня такой. В первом раунде я немного беспокоился по этому поводу, но я знал, что все будет хорошо, потому что противнику тяжело пристроится к такому стилю. Я задавал свой ритм. Мне очень нравится, как дерется Рой. Я знал, что совместно с его стилем это будет хороший бой. Я с большим уважением отношусь к Рою Джонсу. Он великий боксер. Думаю, я показал, что значит быть настоящим чемпионом. Я благодарен Господу, и моему отцу и своей команде. Я очень тяжело работал, и это принесло свои плоды. Рой показал, что у него большое сердце. Он дрался все 12 раундов. Это было опасно, но он продолжал драться. Я знал, что должен был заставить Роя Джонса уважать мои удары. Я постоянно чувствовал, что был на шаг впереди его. Я знал, что он будет делать, еще до того, как он сам об этом думал. Я полностью контролировал весь поединок начиная с первого раунда, но Рой все равно был опасен».

Об уходе.
    «Я должен сесть со своей семьей, немного подождать и подумать об этом»

Смотря прямо в камеру.
    «Эй, мам, я люблю тебя. Надеюсь, не заставил тебя нервничать слишком сильно в первом раунде».

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Руслан Чагаев: Хочу биться с Валуевым
    Временно недействующий чемпион в супертяжелом весе по версии WBA Руслан Чагаев продолжает восстанавливаться после травмы ноги, полученной в ходе подготовки к защите титула против Русского гиганта Николая Валуева. Происходит это в зале гамбургского клуба Чагаева Universum Box Promotion, где корреспондент Sportbox.ru и встретился с Белым Тайсоном из Узбекистана. При встрече, первым бросилось в глаза, что Руслан слегка прихрамывает.

– Руслан, вы еще прихрамываете. В каком состоянии сейчас ваша нога?– Намного лучше. Можно сказать, что уже процентов на 80 она здорова. И ходить, и тренироваться совсем не тяжело. Пока нога не разогрета, сухожилие немного тянет. А когда разогреешь, отпускает, и я чувствую себя нормально.

- Сколько времени вы тренируетесь ежедневно?
    - Сейчас у меня две тренировки в день, а поначалу было – по одной, занимался с 9.00 до 15.00. Правда, это была весьма монотонная работа – все делал медленно, с чувством, с толком, с расстановкой. Час ходил по беговой дорожке, затем два часа качался.

Не возражаете, если мы вернемся к началу этой не очень приятной для вас истории? Как все случилось?
    – Имела место непредвиденная случайность. Шел предпоследний раунд последнего спарринга. Ничто не предвещало беды, работалось легко. И буквально в один момент раздался хлопок. Сразу я и не понял, что произошло, но затем осел - нога уже совсем не держала, присел на ринг. Подбежали Тимо (тренер Чагаева Михаель Тимм) и ребята. Они попробовали меня поднять, прикладывали лед – думали, может, вывих. А когда приехали в больницу и сделали рентген, то выяснилось, что это разрыв ахиллова сухожилия.

Если эта травма случилась во время спарринга, то теоретически она могла бы произойти и в бою, и тогда все было бы намного печальнее?

– Да, нет. Подобное невозможно спрогнозировать. Просто случайность! Хотел уклониться, вес тела полностью перенес на левую ногу, и в этот момент произошел хлопок.

То есть, это было просто неудачное движение?
    – Да. Похоже на то. Врачи спрашивали, случались ли у меня проблемы с ахиллом ранее. А у меня никогда проблем с ногами не было. Как сказали медики, обычно сначала происходит надрыв, а потом в экстремальной ситуации - разрыв. В моем случае он порвался сразу. Врачи считают, что это могло произойти от большой нагрузки.

Как прошла операция, как восстанавливались?
    – Для меня это был очень страшный период. В какой-то момент я даже думал, что вообще не смогу нормально ходить, ощущал чудовищные боли, долгое время передвигался в специальном сапоге, а затем мне его каждые три недели убирали по сантиметру: на пятке стояли специальные накладки, и каждые три недели их укорачивали на один сантиметр. То есть изначально, когда длина была три сантиметра - сначала больно ступать, но затем привыкаешь, и боль становится терпимой. Затем сантиметр убирают, нога чуть ниже опускается, и ты вновь ощущаешь адскую боль. Я даже боялся ступить на ногу. Думаю, что если бы не хорошая терапия, то вряд ли бы на сегодняшний момент смог бы ходить. До сих пор езжу в реабилитационный центр под Гамбургом, и благодаря тамошней терапии начал нормально ходить. Мне прописали специальный развивающий ногу курс гимнастики. Позже, месяца три назад, я ездил к оперировавшему меня хирургу, и он очень приятно удивился: "В своей практике впервые вижу, что за такой короткий промежуток времени нога восстанавливается, и мышцы не атрофированы. Измерив мои ноги, врач установил: моя правая нога – 43 см, а левая - 42 см, что абсолютно нормально". Он также сказал, что могут атрофироваться мышцы, и нога становится заметно тоньше. А благодаря процедурам, которые я прошел, моя нога постоянно оставалась в тонусе.

После травмы и операции ваше психологическое состояние, наверняка, было очень тяжелым?
    – Конечно, психологическое состояние было ужасным. Одно дело, когда у тебя незначительная травма, то ты знаешь, что через определенное время - две-три недели, снова встанешь в строй и продолжишь боксировать, и совсем другое - когда произошло то, что случилось со мной. В какой-то момент я даже подумал, что не смогу ходить, не говоря уже о тренировках или же выступлении на ринге.

Как и за счет чего удалось преодолеть депрессивное состояние?
    – Когда я первый раз пришел на физиотерапию, мой врач спросил: "Почему ты идешь, закидывая ногу?" Я ему отвечаю: "Не могу иначе. Она у меня болит". Он же мне в ответ: "Ты не инвалид. У тебя просто болит нога". И это он мне внушал постоянно. Я же боялся наступать на ногу, потому, что это было весьма болезненно. Через какое-то время нога начала восстанавливаться. Меня также поддерживали супруга, тренер, все мое окружение. Это исцеление, наверное, происходилои за счет самовнушения, и убежденности окружающих.

Как супруга поддержала вас в этот трудный момент?
    – Она летала вместе со мной в Мюнхен на операцию, а затем еще неделю очень заботливо ухаживала в реабилитационном центре, была, как бы, моей частной медсестрой, а дети в это время находились дома с тещей. Супруга, конечно, сильно поддержала меня. Я ее уговаривал не лететь со мной, но она настояла. Честно сказать, я очень рад, что она была вместе со мной.

Перед тем, как вы вознамерились возобновить тренировки, жена не пыталась вас отговорить? Не настаивала ли на вашем завершении карьеры? Не уговаривала поберечь здоровье?
    – Но она знает, что цель моей жизни – быть хорошим спортсменом и добиться в боксе максимальных успехов. Она только просила меня сразу сильно не напрягать ногу, а усиливать тренировки постепенно.

Как и когда вы почувствовали, что готовы приступать к тренировкам? Сделали это с одобрения врачей? Они вас не отговаривали? Не советовали ли еще подождать?
    - Я полностью доверился своему врачу, тому самому, который оперировал меня. И буквально до последнего момента просто приходил в спортзал для упражнений со штангой. Но основным была физиотерапия. После того, как я слетал к нему, то после обследования он очень обрадовался и меня сильно обрадовал, сказал, что потихоньку могу начинать бегать, но без больших нагрузок.

- Какой был первый шажок в тренировочном процессе?

- Ходьба на беговой дорожке. Именно не бег, а ходьба. Просто нормально ходить, без всякой нагрузки. С самого начала я ходил по 30 минут. Затем, почувствовав, что это делать становиться легче, увеличил время ходьбы до сорока минут, затем до часа – часа десяти. От недели к неделе я прибавлял темп ходьбы. А затем я даже пытался слегка бежать, но мне мешал ботинок.

- Сейчас уже достигнут тренировочный максимум на беговой дорожке?
    - Пока мне разрешено бегать только полчаса со скоростью десять километров в час.

- Ваши тренировочные планы разрабатываются совместно с врачами?
    - Врач замеряет у меня лактат. Если его уровень завышен, значит, организм устает и идет повышенная нагрузка на организм, на мышцы и сухожилия. А, стало быть, нагрузку следует уменьшать. А когда делают тест, то все это проверяют. Если лактат поднялся до максимума, тест останавливают. В зависимости от него расписывается мой тренировочный план, - сколько бегать, с каким пульсом, и т. д. Позже составляется новый план на определенный период.

- Вы бегаете с "ай-подом", на котором, как я слышал, записаны бои Майка Тайсона. Какой из его боев для вас самый любимый?
    - Не скажу, что мне нравится какой-то определенный его бой. У меня записаны самые интересные нарезки из разных его поединков.

- Как появилось у вас боксерское прозвище "Белый Тайсон"?
    - Это прицепилось ко мне еще тогда, когда я боксировал в любителях – на моем последнем чемпионате мира в Белфасте. Там все бои закончил досрочно, и ирландская пресса начала писать обо мне, как о "Белом Тайсоне". А когда приехал в Америку, то мой агент взял это прозвище на вооружение. Так оно за мной осталось. А в "Universum" его стали эксплуатировать очень активно.

- Вы лично вы с Тайсоном встречались?

- Да, в 2001 году, случайно попал на его тренировку в Лас-Вегасе. Майк тогда готовился к бою с Льюисом. Мы с ним немного пообщались и сделали несколько фото на память.

- И какое впечатление он произвел? За уши не кусал?
    - Да нет, он бы очень тихий и спокойный, приветливый, без гонора и "понтов". Очень простой парень. Как бы его не ругали, как бы он не проводил свои последние бои, для меня он остался Тайсоном в лучшие годы своей карьеры.

- Сейчас Мэнни Пакьяо готовится к бою с Оскаром Де Ла Хойей, говоря, что очень хочет победить своего кумира. Вы бы не хотели одержать победу над Тайсоном, если бы это было возможным?- Нет.

- Насколько важно для боксера вовремя уйти, чтобы не быть битым, как Тайсон? Сейчас вон и Холифилд намерен драться с Валуевым.- Трудный вопрос. У каждого, наверное, имеются какие-то мотивы. Я не имею права осуждать кого-то за то, что он возвращается на ринг. Пусть каждый делает то, что находит нужным.

- Вы говорили, что ваш следующий бой состоится в январе. Но, скорее всего, это будет бой не с Валуевым.
    - Это буду решать не я, а мой промоутер. Но, честно говоря, я бы хотел биться с Валуевым. Но если Валуев 20-го декабря проведет бой с Холифилдом, то я тогда я тоже могу проводить свободную защиту титула. Если бы он не проводил бой, то тогда бы я его тоже не проводил, и в следующем бою мы бы встретились между собой.

- Вы действительно считаете (об этом писала пресса), что Валуев плохо боксировал против Руиса и, в действительности, проиграл ему?- Нет, я не говорил, что он проиграл, а то, что максимум, что там было – ничья. Но, честно говоря, для меня Руис выглядел лучше Валуева.

- Во втором бою против Валуева Руис боксировал лучше, чем с вами?

- А вот об этом не могу судить.

- Вас не удивило, что WBA предоставило вам отсрочку для обязательной защиты титула не на год, как обычно, а на полтора?- На полное заживление ахилла требуется 300 дней. Возможно они исходили из этого.

- Не страшно ли тренироваться до полного выздоровления ахилла?
    - Я все черные мысли отбрасываю и стараюсь не думать об этом.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Бокс: Поветкин встретится с Кличко или Рахманом

Победитель боя между Владимиром Кличко и Хасимом Рахманом, который состоится 13 декабря в Германии, будет обязан защитить свой титул в поединке против российского боксера Александра Поветкина, передает РИА Новости.

Изначально, вместо Рахмана биться с Кличко должен был именно Поветкин, но олимпийский чемпион Афин в ходе подготовки к матчу получил травму ноги и был вынужден отказаться от боя. Тем не менее, за Поветкиным сохраняется первый номер в рейтинге IBF и победитель пары Кличко – Рахман должен будет не позднее, чем через 9 месяцев, встретиться с Русским витязем.

Таким образом, Поветкин будет биться за титул чемпиона мира по версии IBF не позднее 13 сентября 2009 года.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Александр Поветкин сохранит статус обязательного претендента на титул IBF
    Руководство IBF вынесло решение по ситуации с отменой поединка между обладателем титула этой организации в супертяжелом весе Владимира Кличко с обязательным претендентом Александром Поветкиным. В связи с тем, что Поветкин отказался от боя из-за тяжелой травмы, позиция первого номера рейтинга будет за россиянином сохранена. Также названа дата 13 сентября 2009 года, именно до истечения этого срока с Поветкиным должен встретиться с действующим обладателем титула IBF. «Мы очень признательны президенту IBF Мэриан Мухаммед за то, что она сумела разобраться в ситуации и вынесла взвешенное решение, которое не ущемляет ни наших интересов, ни интересов чемпиона, — сообщил официальному сайту ФПБР менеджер Поветкина Владимир Хрюнов. — Александр сейчас проходит курс лечения в Центре восстановительной медицины и реабилитации Росздрава, а вскоре сможет приступить и к полноценным тренировкам».

Напомним, что бой Поветкин-Кличко должен был состояться 13 декабря этого года, но российский боксер травмировал ногу во время пробежки и после обследования стало ясно, что принять участие в назначенном на эту дату поединке он не сможет.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Эвандер Холифилд: «Бой с Валуевым станет большим событием»

20 декабря бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд попытается в пятый раз завоевать чемпионский титул в этой весовой категории, встретившись с временным чемпионом WBA в супертяжелом весе россиянином Николаем Валуевым. Напомним, что Холифилд не владел чемпионским титулом с марта 2001 года, когда он уступил свой пояс WBA Джону Руизу, однако 46-летний спортсмен не хочет уходить из бокса пока не вернет себе чемпионское звание, и намерен продолжать свои выступления на ринге до конца следующего года, а может быть и дольше. «Я знал, что я получу еще один шанс на завоевание титула, мне нужно было лишь набраться терпения, — приводит слова Холифилда The Atlanta Journal-Constitution. — Однако я понимал, что мое время на исходе, и я должен получить этот шанс в ближайшее время. Я не распоряжаюсь своей жизнью. Если Господь скажет мне: — «я снова сделал тебя чемпионом мира в супертяжелом весе, и я хочу, чтобы ты продолжал драться», я буду оставаться в боксе столько, сколько он этого захочет».

Холифилд еще не определился с кандидатурой своего главного тренера — его бывший наставник Ронни Шилдс покинул команду после прошлогоднего поединка против Султана Ибрагимова, — но он уже объединил усилия со своим первым менеджером Кеном Сэндерсом. Гонорар экс-чемпиона за этот бой составит всего 600 тысяч долларов, и Холифилд подчеркнул, что его стремление к поединку за чемпионский титул не вызвано материальными трудностями, несмотря на то, что в последнее время участились сообщения о том, что экс-чемпион не успевает вовремя расплачиваться со своими кредиторами. «Люди постоянно спрашивают меня: — «почему ты продолжаешь стремиться к этому? Ты делаешь это ради денег?» — продолжил Холифилд. — Это странно. Я ставил перед собой эту цель еще тогда, когда у меня не было никаких финансовых проблем. Надоедает объяснять всем то, что я делаю это не ради денег. В настоящий момент это может выглядеть таким образом, но на самом деле деньги не играют роли». Поединок Валуев-Холифилд пройдет в швейцарском Цюрихе, и организаторы надеются на то, что им удастся организовать платную трансляцию этого боя, однако Холифилд выразил свои сомнения на этот счет, хотя сам он полагает, что благодаря его победе этот бой станет шокирующим событием для всего боксерского мира. «Не думаю, что будет платная трансляция. Похоже, что это будет мероприятие из тех, которые стараются провести незаметно. Это очень плохо, так как этот бой станет большим событием. Он шокирует всех», — заявил Холифилд.

Ветеран форума
    Имя
    Владимир
    Болельщик
    MU

Хопкинс: больше не хочу матча-реванша с Джонсом

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Бернард Хопкинс заявил, что больше не желает матча реванша с Роем Джонсом-младшим. Хопкинс пересмотрел своё отношение к матчу-реваншу с Джонсом, после того, как 8 ноября в Нью-Йорке Рой потерпел поражение единогласным решением судей Джо Кальзаге. Напомним, что Бернард заявил о своём желании провести ещё один бой с Роем Джонсом-младшим, после того как в октябре нанёс первое поражение в карьере Келли Павлику.

"Я никогда не видел раньше Роя таким. Не знаю, чувствовал ли он себя здоровым, но он выглядел не очень хорошо. Сложилось впечатление, что он постарел. Он очень сильно сдал. Я не хочу с ним драться, после этого поединка. Он больше не умеет делать то, что ему удавалось раньше. То что внушало нам всем страх. Я только надеюсь, что Рой уйдёт с достоинством. Это жестокий бизнес. Я думаю, что ему нужно уйти", – рассказал Хопкинс в интервью The New York Daily News.

Заблокирован

Владимир Кличко - Хасим Рахман

[51-3-0, 44] - [46-6-2, 36]

«Америка, обещаю тебе, я могу ударить слева, могу правой, по корпусу, апперкоты. У меня отличная команда: Маршал Кауфман, Стиви Нельсон», - так обратился к своим болельщикам неожиданный претендент на чемпионские пояса IBF/WBO Хасим Рахман, который, проведет 13 декабря поединок в немецком Маннгейме против Владимира Кличко. – Не стоит списывать меня со счетов. Но такое отношение было ко мне всегда, поэтому я уже привык. С тех самых пор, как я стал профессионалом, мне говорили, что я не стою потраченных на меня денег. Когда я первый раз потерял титул, обо мне так говорили. Но моя команда не бросила меня, они верили в меня, и, что самое главное, я сам верил в себя. Уверен, что сейчас смогу побить любого парня из супертяжелого дивизона в любой день, и я уверен в том, что смогу ответить за свои слова. Я обязательно подготовлюсь к бою с Кличко и подойду к этой встрече в лучшей форме. Я на пути к завоеванию чемпионского титула. Я буду более подтянут, собран и сфокусирован. Я расставлю все точки над і, не сомневайтесь в этом. Я не просто заинтересован в попытке завоевать чемпионский титул – я завоюю этот пояс».

«Кличко пожалеет о том, что выбрал меня вместо Поветкина, - заявил претендент на чемпионские пояса IBF/WBO Хасим Рахман. – Я нокаутирую его, как Леннокса Льюиса, и заберу пояса. А потом я побью и его брата Виталия». В свою очередь Владимир Кличко отметил, что слова Рахмана его не волнуют. «Он всегда много говорит, - сказал Кличко-младший. – Я знал об этом еще тогда, когда он собирался драться с моим братом Виталием. Но это меня не впечатляет». Бернд Бенте, исполнительный директор Klitschko Management, добавил: «Этот бой вызовет намного больший интерес во всем мире и заниматься его маркетингом будет намного проще, чем в случае, если бы Владимир встречался с Александром Поветкиным».
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Hasim-Rahman33.jpg 
Просмотров:	86 
Размер:	12.1 Кб 
ID:	2296   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Wladimir-Klitschko166.jpg 
Просмотров:	102 
Размер:	94.7 Кб 
ID:	2297   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Wladimir-Klitschko-Hasim-Rahman.jpg 
Просмотров:	99 
Размер:	77.4 Кб 
ID:	2298  

Страница 7 из 134 ПерваяПервая ... 567891757107 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права