Потеря или преобретение очков для Спартака?
НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 08/08 17:41 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... GEK 08/08 15:43 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... GEK 08/08 15:42 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 15:40 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... GEK 08/08 15:39 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... rencis 08/08 15:22 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Франции 2... rencis 08/08 12:55 |
Потеря или преобретение очков для Спартака?
В России нет пока команды лучше Спартака!
Я думаю потеря.
Родился ребенок, открыл он глаза и первое слово: "ДИНАМО МОСКВА!"
0000000000000000000000000000![]()
![]()
Конеш потеря, для лидера то!
Но это ведь Владивосток.
В России нет пока команды лучше Спартака!
Корреспондент "Известий" Михаил Шпенков рассказывает о том, что ситуация в чемпионате складывается таким образом, что тренерских отставок избежать до конца чемпионата не удастся. Автор, изучив ситуацию, поделился с читателями своим мнением о том, кто из наставников команд Премьер-Лиги должен быть более остальных озабочен своим будущим. Ведь в чемпионате предстоит сыграть ещё 11 туров, и все главные драмы и интриги – наверняка впереди.
Самое шаткое положение, в настоящий момент, оказалось у Бышовца. "Опытный наставник оказался под беспрецедентным давлением со стороны клубной общественности", – рассказывает автор. "Когда вся фанатская трибуна арены в Черкизове призывает к отставке тренера, это заставляет задумываться руководство об эффективности его работы и популярности среди болельщиков. Вот только размышлять приходится с учётом мнения самого тренера. Дело в том, что из пяти членов совета директоров "Локомотива" двое имеют право вето на любое его решение — председатель Сергей Липатов и... сам Бышовец. И ничего, что бронзовый призёр прошлого сезона сейчас находится в трёх очках от зоны вылета". Получается, что выставить за дверь наставника может только тот человек, который его в железнодорожный дом и пригласил. То есть глава РЖД Владимир Якунин. Однако, журналист высказывает также и предположение о том, что судьба Анатолия Фёдоровича будет решаться в декабре. Поскольку, в Кубок УЕФА команда на следующий сезон уже пробилась, выиграв Кубок России, а в Лигу чемпионов "Локо" не приведёт уже даже такой звёздный наставник, как Фабио Капелло. В целом, вероятность отставки Бышовца – 60 процентов, что выше, чем у кого-то из других наставников.
Работающий в Самаре первый год Сергей Оборин, также не может чувствовать себя комфортно. "Главная проблема молодого специалиста заключается в том, что его постоянно сравнивают с Гаджи Гаджиевым, завоевавшим с клубом в сезоне-2004 первую в его истории бронзу", – сетует автор. "После системного кризиса двухлетней давности "Крыльям" стало не до медалей. Прошлым летом они и с Гаджиевым умудрились проиграть пять матчей кряду. Теперь с Обориным выиграли один из семи (при шести поражениях). Перед сезоном нынешний тренер имел абсолютный карт-бланш. Теперь же он явно не 100-процентный". Вероятность отставки – 30 процентов.
Далее по нисходящей идут Владимир Казачёнок, за которого, в его отсутствие, в следствие болезни билась команда (правда не всегда удачно). Дик Адвокат, постоянно находящийся под прессингом, несмотря на то, что команда идёт в призовом графике. "Перед голландским тренером стоит чёткая задача на сезон – занять место не ниже второго, чтобы вывести команду в Лигу чемпионов. В противном случае он готов уйти сам досрочно", – пишет автор. "Значит, отставка Адвоката возможна только в случае, если руководители клуба взглянут на ситуацию со стороны рядовых поклонников клуба и сочтут соотношение цена – качество в работе тренера не вполне адекватным. Но всё-таки топ-менеджеры обычно не настолько впечатлительные люди, чтобы идти на поводу у простых болельщиков", – резюмирует ситуацию журналист.
"Валерий Газзаев, чьи позиции были незыблемы ещё год назад, сейчас пребывает в состоянии, которое он наотрез отказывается называть кризисной, но состав совета директоров клуба может посчитать иначе. Другое дело, что вся система работы нынешнего ЦСКА по-прежнему отлажена едва ли не идеально. А она была создана прежде всего благодаря президенту клуба Евгению Гинеру и самому Газзаеву". Автор полагает, что крайне сложно будет найти специалиста, который бы быстро и безболезненно вписался бы в эту структуру.
Главный тренер "Москвы" Леонид Слуцкий прокомментировал приобретение аргентинского полузащитника Макси Моралеса, который подписал с "горожанами" пятилетний контракт:
"Всем он известен по молодёжному чемпионату мира, который проходил в Канаде. Там он получил "бронзовую бутсу" как третий бомбардир турнира и "серебряный мяч" как второй игрок чемпионата. Люди такого уровня в Россию ещё не приезжали. Но были сдерживающие факторы, имею в виду его рост, для европейских топ-команд, в противном случае футболист уровня Моралеса никогда бы не приехал в Россию. Его рост, который рассматривается как недостаток, в итоге стал нашим преимуществом, это отпугнуло грандов европейского футбола и сыграло нам на пользу. Моралес играет универсального игрока атаки, Сергей Семак – классический опорный полузащитник, а у Пабло Бариентоса – "плавающая" позиция. В любом случае, всем троим найдётся место на поле", – сказал наставник в интервью радио "Маяк".
КДК ПРОДОЛЖИТ ИЗУЧЕНИЕ ИНЦИДЕНТА В НАЛЬЧИКЕ
Ситуацию с вынесением санкций по поводу инцидентов, имевших место во время и после окончания матча 19-го тура "Спартак" (Нальчик) - ЦСКА, вчера прокомментировал президент РФПЛ Михаил Воронцов, присутствовавший на заседании КДК, где рассматривался данный вопрос.
- Премьер-лига обязана действовать в интересах клубов независимо от их ранга и занимаемого в таблице места, - сказал Воронцов корреспонденту "СЭ" Андрею КУЗИЧЕВУ. - Именно поэтому мы настаивали на всестороннем изучении произошедшего в Нальчике. В данный момент КДК вынес санкции на основании регламента, но это решение не окончательное. По настоянию РФПЛ члены КДК запросили дополнительную информацию. Лишь после ее изучения будет вынесен окончательный вердикт.
Тем временем вчера на официальном сайте Профессионального футбольного клуба ЦСКА было опубликовано следующее заявление:
"Накануне вечером состоялось заседание КДК, на котором, в частности, рассматривался вопрос об инцидентах, произошедших во время и после матча "Спартак" (Нальчик) - ПФК ЦСКА. Пивная банка, брошенная в Юрия Жиркова, булыжники, полетевшие в автобус с армейскими игроками и тренерами прямо на выезде со стадиона, камнепад, обрушившийся на сектор с армейскими болельщиками - нарушения не просто серьезные, но и, что более важно, представляющие угрозу здоровью людей. Произойди подобное в матчах еврокубков - мы бы не скоро увидели российские клубы среди их участников. Но для нашего КДК (даже при наличии фотоматериалов и DVD-диска, на котором видно, как болельщика ПФК ЦСКА, истекающего кровью от попавшего в него камня, несут к машине "скорой помощи") это оказалось сущим пустяком. Члены контрольно-дисциплинарного комитета больше доверились письму от МВД Кабардино-Балкарской Республики, согласно которому "нарушений общественного порядка зафиксировано не было", чем статье корреспондента газеты "Спорт-Экспресс", ставшего очевидцем (и чуть не ставшего пострадавшим вместе с армейскими футболистами) забрасывания автобуса камнями и представленным доказательствам.
В итоге клуб "Спартак" (Нальчик) пожурили и оштрафовали на 10 тысяч рублей. Получается, что вышеуказанные нарушения "менее опасны", чем выход тренера из технической зоны (30 тысяч) или мат, раздающийся с трибун (20 тысяч). Браво, КДК! Теперь и болельщикам ясно, что сквернословить не стоит. Можно запустить в игрока или арбитра пивной банкой, а после матча забросать гостевой сектор камнями и проверить на прочность стекла отъезжающего автобуса соперника. И доказательств никаких, и дешевле обойдется".
Вот прочла эту статью в спорт экспрессе и возмущена таким свинским поведением болельщиков до глубины души, это у них не впервый и думаю не в последний раз. Мне кажется их даже нельзя называть болельщиками, непонятно зачем они вообще ходят на стадион![]()
это НЕ футбол![]()
шо цэ такэ...
надо было дисквалифицировать стадион до конца сезона... перенести игры в какой нибудь другой ближайший город...
Так например сейчас сделали с командой 2 дивизиона зоны Центр - Лобней Аллой ... всегда находилась в лидерах - а в этом году играют то на выезде то на нейтралке ... отсюда и результаты...
так надо бы сделать и с Нальчиком...
Нападающий "Зенита" Андрей Аршавин рассказал корреспонденту "Московского комсомольца" Юрию Бутневу о разгроме "Динамо", отсутствии командной игры, проблемах в коллективе, откровениях Адвоката и о том, что хотел бы уехать за рубеж.
Наша крупная победа над "Динамо" – это стечение многих обстоятельств.
О разгроме "Динамо": "Наша крупная победа над "Динамо" – это стечение многих обстоятельств. Во-первых, соперник играл фактически дублем. Во-вторых, первые три гола мы забили с пенальти. После счёта 3:0 все дальнейшие события уже происходили по инерции. Колесо раскрутилось!"
О том, была ли игра против "Динамо" лучшей в этой году: "По правде говоря, до 40-й минуты у нас ничего не получалось. Помог второй гол, а также удаления Фернандеса и Денисова. В игре 10 на 10, когда стало больше свободного пространства, мы сумели использовать своё преимущество в классе".
О том, что не обижался, когда после предыдущего матча с "Динамо" про "Зенит" говорили, что он "никакой": "На правду обижаться нельзя. "Зенит" не показывает тот футбол, что от нас ждут. Это факт. И соперник тут ни при чём. Мы одинаково плохо играем и против "Спартака", и против – условно – "Амкара".
О том, есть ли какие-нибудь проблески в игре: "Не знаю. Моё мнение: за 8 месяцев, включая сборы, мы не провели ни одного по-настоящему хорошего матча".
У нас действительно много проблем, но не хотел бы выносить сор из избы.
О причинах такой ситуации: "Это глобальный вопрос. У нас действительно много проблем, но не хотел бы выносить сор из избы".
О том, влияют ли откровения Адвоката о том, что уйдёт, если команда не займёт первое место, на игроков: "На меня – нет. Я это интервью главного тренера, признаюсь, даже не читал".
О реакции руководства на субботнее поражение от "Динамо": "Понятия не имею. С нами никаких встреч на "высшем уровне" не было. Равно как и "накачек" – если вас это интересует".
О том, как вёл себя перед кубковым поединком Адвокат: "Он после любого поражения становится злым и раздражённым. Но, с другой стороны, в этот раз у нас не было привычного "карантина". Обычно ночь перед матчем команда проводит на базе, а тут нас собрали утром – уже в день игры".
О том, что говорил тренеру в первом тайме: "Я попросил его обратить внимание на действия наших защитников. Правда, из-за какого конкретно эпизода, уже сейчас не вспомню".
О том, почему помешал Тимощуку пробить третий пенальти: "Просто Домингес захотел ударить, вот я и попросил Толю уступить. Это помогло аргентинцу почувствовать уверенность в себе".
О том, насколько поспособствовало разгрому "Динамо" возвращение в основной состав Хагена, Ширла и Денисова: "Ширл и Денисов укрепили нашу оборону, а вот Хаген, считаю, со своими обязанностями не справился. Наблюдать за его детскими ошибками было и смешно, и грустно. К сожалению, с Эриком подобное происходит уже не в первый раз".
Если честно, оставшихся матчей жду с опаской. Я уже сказал: потому что у нас нет игры. И неизвестно, когда она появится
О перспективах "Зенита" во второй части первенства: "Если честно, оставшихся матчей жду с опаской. Я уже сказал: потому что у нас нет игры. И неизвестно, когда она появится".
О разговорах о том, что ему следует сменить чемпионат для дальнейшего роста: "Не буду скрывать: мне хочется проверить себя в более сильной лиге. Но одного желания тут мало. Нужно ещё хорошо играть за клуб и за сборную. Что я и стараюсь делать".
Вот так! Если верить Аршавину, то в Зените сейчас жопа какая-то творится, и в тройку они вряд ли попадут!
читала эту статью, она в духе аршавина, он великий демагог
на мой взгляд меньше бы болтал, а лучше пошел потренировался лишний раз, а то с такой игрой врядли пригласят в приличный заруб. клуб
эх......а как играл в прошлом году
деньги зениту не помогают, прежняя команда мне нравилась гоораздо больше. пусть они много пропускали, но атака у зенита была яркая(црвенна звезда,севилья,АЕК...)
шо цэ такэ...
На 39-й минуте нападающий московского "Спартака" Роман Павлюченко отправил в ворота "Крыльев Советов" 10000-й мяч, забитый футболистами Премьер-Лиги в чемпионатах России.
Результат матча «Москва» – «Зенит» может быть аннулирован
На ближайшем заседании КДК РФС должен быть рассмотрен вопрос, решение по которому способно повлиять на ход борьбы в верхней части турнирной таблицы.
Речь идет о нарушении порядка оформления игрока для участия в чемпионате России футбольным клубом «Москва»: как выяснилось, чешский защитник «горожан» Роман Губник, который 1 июля сыграл в матче своей команды против питерского «Зенита» (1:2), формально не мог быть допущен к игре.
очередной бред
шо цэ такэ...
не сомневалась, что спартак выйграет
начало у них было хорошее, но после 2 забитых мячей играли по мере надобности
что делали самарцы на поле вообще непонятно с такой игрой им место в раблице рядом с кубанью![]()
запомнился кентеро, такой прикольный, единственный рвался в перед
шо цэ такэ...
Это просто дело принципа.........
Тарханов сменит Оборина у руля "Крыльев Советов"
После матча со "Спартаком" (0:2) президент "Крыльев Советов" Александр Барановский заявил, что в понедельник команду возглавит Александр Тарханов, сообщает официальный сайт самарского клуба.
"После матча со "Спартаком" у нас состоялся продолжительный разговор с Сергеем Обориным. Мы обсудили непростую турнирную ситуацию, в которой оказалась команда, и пришли к выводу, что необходимы перемены. Решение о расторжении контракта Оборина с "Крыльями" было обоюдным. У меня не вызывает ни малейшего сомнения тренерская квалификация Сергея Григорьевича и я хочу пожелать ему всяческих успехов в дальнейшей работе", - сказал Барановский.
шо цэ такэ...
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат дал согласие на то, чтобы возглавить сборную Австралии по окончании сезона в чемпионате России, сообщают австралийские СМИ. В то же время Адвокат сообщил, что не даст публичного согласия, пока не завершится сезон.
Он уже опроверг это сообщение
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат прокомментировал информацию о том, что он уже дал согласие возглавить сборную Австралии.
"Контракт с футбольным союзом Австралии я не подписывал и предварительного согласия не давал. Мне очень нравится работать в "Зените", и все мои мысли связаны именно с этим клубом", – приводит слова Адвоката "Спорт-Экспресс".
14 августа, вторник. 8:00
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Это просто бредовая информация.
Такую зарплату как в Зените Адвокату могут предложить только сборные уровня Англии или Италии, которым само собой он нахрен не сдался![]()
А вот в то, что он втихаря договорился с Австралийской федерацией, на случай, если его выпрут из Зенита, в это охотно верю![]()
19:00 Зенит - Кубань - - 1:0
19:00 Ростов - Локомотив М -- 0:2
Верим,Надеемся,Ждём ```**
------------------------<S>------------------------
В среду Владимир Казачёнок покинул пост главного тренера "Химок" по состоянию здоровья.
"Принять такое решение мне посоветовали врачи. В Нальчике я вновь почувствовал себя неважно. Необходимо долечиться. Работал с душой, но в интересах команды должен сложить полномочия", – сказал Казачёнок "Спорт-экспрессу".
"Мы благодарны Казачёнку, в том числе и за то, что он нашёл в себе силы на такой нелёгкий шаг, – сказал гендиректор клуба Михаил Щеглов. – Пока руководить командой будет старший тренер Игорь Ющенко, а к 10 сентября определимся с преемником".
6 сентября 2007 года, четверг. 0:56
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
А на место его назначен Славолюб Муслин. Не самый плохой выбор. Но! В прошлом году у Муслина была команда несоизмеримо лучше, однако построить цельный и стабильный колектв удалось ему лишь к концу сезона. Как сложится его работа сейчас, когда придется работать под жестки давлением. Время и календать (впереди Спартак, Зенит, Амкар) накладывают большой груз ответственности на его не самые мощные плечи. Посмотрим. Удачи ему!
Лично мое мнение - Химки должны остаться в Премьер Лиге. Но замахнуться на место выше 10-11-го вряд-ли им удасться.
А могут и рассыпаться! смена тренера не всегда идет на пользу1 Тем более на иностранного!