НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ


Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 25/07 02:38
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Показано с 1 по 25 из 749

Тема: ХК "Спартак" Москва

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    Атлант - Спартак М 3:2 (0:1, 2:1, 1:0) Итоговый результат!Увы!

  2. #2
    Болельщик Ф.К. Спартак Москва
    Репутация: 432

    Болельщик
    Спартак Москва и МЮ
    Регистрация
    14.04.2007
    Адрес
    Г.Электросталь,МО
    Сообщений
    2,578

    По умолчанию

    "Спартак" обыграл ЦСКА!

    В Сокольниках в столичном дерби "Спартак" принимал ЦСКА. Обе команды подошли к этому матчу после поражений от "Атланта".

    Хозяева первыми открыли счёт, реализовав "большое" преимущество. Армейцы в середине периода сумели сравнять счёт, также отличившись в большинстве.

    В самом начале второй двадцатиминутки красно-синие вышли вперёд, а через две с половиной минуты счёт сравнял уже "Спартак" - во втором матче кряду отличился Илья Докшин. До второго перерыва ЦСКА удалось забить ещё дважды.

    В начале третьего периода защитник ЦСКА Денис Куляш толчком в спину нанёс травму форварду красно-белых Алексею Акифьеву. Арбитр, правда, нарушения в этом эпизоде не увидел, а вот нападающий игру продолжить не смог.

    В середине третьей двадцатиминутки надежду "Спартаку" подарил Ружичка, сокративший отставание до минимума. Спустя пять минут армейцы увеличили преимущество: после мощного броска армейцев шайба попала в голову голкиперу "Спартака" и от конька Лямина влетела в сетку. гол записан на Куляша.

    За шесть минут до конца третьего периода очередную надежду спартаковцам подарил Уппер, а за три минуты до конца Дроздецкий эту надежду воплотил в реальность и подарил "Спартаку" овертайм.

    Дополнительное время победителя не выявило, а в серии буллитов впервые с октября 2002 года победу вырвал "Спартак", благодаря шайбе капитана Рыбина и трём отражённым броскам Евгения Конобрия.

    "Спартак" - ЦСКА 6:5 ШБ (1:1, 1:3, 3:1, 0:0, 1:0)

    1:0 Радивоевич (Ружичка) 04:02 ГБ
    1:1 Тертышный (Корнеев) 11:19 ГБ
    1:2 Паршин (Широков) 21:15
    2:2 Докшин (Канарейкин, Радивоевич) 23:44 ГБ
    2:3 Широков (Паршин) 24:49
    2:4 Сапрыкин (Бут, Счастливый) 33:59 ГБ
    3:4 Ружичка (Уппер, Радивоевич) 48:29
    3:5 Куляш 52:12 ГБ
    4:5 Уппер (Ружичка) 53:55
    5:5 Дроздецкий (Лямин) 57:14


    Победный буллит: Рыбин

    Вратари: Прусек (Конобрий) - Барулин.

    12 сентября 2008 года, пятница. 22:18
    Источник: "Чемпионат.ру"

  3. #3
    Болельщик Ф.К. Спартак Москва
    Репутация: 432

    Болельщик
    Спартак Москва и МЮ
    Регистрация
    14.04.2007
    Адрес
    Г.Электросталь,МО
    Сообщений
    2,578

    По умолчанию

    Рыбин: победа над ЦСКА - большой результат

    Капитан московского "Спартака" Максим Рыбин прокомментировал долгожданную красно-белыми победу над ЦСКА (6:5 ШБ).

    "Драматичный матч, интересная игра получилась. Рады, что удалось выиграть, пусть и по буллитам. Это большой результат. Пока, конечно, показываем не ту игру, но главное, что проявили характер. Около пяти лет не выигрывали у ЦСКА, большое спасибо болельщикам за победу", - сказал Рыбин в прямом эфире телеканала "Спорт".

    12 сентября 2008 года, пятница. 22:36
    Источник: телеканал "Спорт"

  4. #4
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    12.09.2008 Пресс-служба ХК "Спартак"


    ЦСКА повержен. Впервые за шесть лет


    Сегодня в пятом матче Открытого Чемпионата России по хоккею - Чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2008-2009 "Спартак" в знаковом дерби принимал ЦСКА и, проведя четвёртый овертайм в пяти матчах, добился победы в серии буллитов со счётом 6:5 шб (1:1, 1:3, 3:1, 0:0, буллиты 2:1).
    По голу и две результативных передачи на счету Бранко Радивоевича, признанного лучшим игроком матча, и лучшего бомбардира команды Штефана Ружички. Другие шайбы красно-белых на счету Ильи Докшина, Дмитрия Уппера и Александра Дроздецкого.
    Буллиты реализовали Бранко Радивоевич и Максим Рыбин.
    Ворота защищали Мартин Прусек и отразивший три буллита из трёх Евгений Конобрий.

  5. #5
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    12.09.2008 Пресс-служба ХК "Спартак"


    «Спартак» - ЦСКА

    Стенограмма пресс-конференции после матча Открытого Чемпионата России по хоккею – Чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2008/2009
    «Спартак» - ЦСКА . 12.09.2008.
    ДС «Сокольники».


    Вячеслав БЫКОВ, главный тренер ХК ЦСКА:
    - Поздравляю команду «Спартак» с победой – проявили характер и вырвали её. Мы, к сожалению, после такой большой паузы не смогли удержать наше преимущество. У некоторых игроков почему-то вдруг затряслись руки – испугались играть, что, в общем-то не присуще команде ЦСКА. Будем разбираться и принимать необходимые меры.
    - Как видится вам эпизод с голом, который был забит после того, как шайба попала в маску Прусеку? Между вами по этому вопросу, показалось, были разногласия.
    - Никаких разногласий не было. Нам читали лекцию на эту тему. В любом случае в этой ситуации арбитр принимает решение. Если бы он не засчитал – это его право, если засчитал – тоже его право. Это я не могу комментировать.
    - Скажите, вас удивил чем-то «Спартак», который этот фокус проворачивает во всех матчах сезона – сначала уступает, потом отыгрывается, здесь первый матч с «Атлантом» яркий пример?
    - Я скажу, что это безволие некоторых наших игроков и трусость, к сожалению, позволила команде «Спартак» одержать победу. Это спорт: слабина одного используется другим. Это присуще не только команде «Спартак», это присуще спорту, да и в жизни то же самое – если заяц боится, то волк его настигает.
    - Сегодня пресс-атташе «Спартака» Александр Малышев говорил о прерванной шестилетней серии между «Спартаком» и ЦСКА. Она началась тогда, когда ни вас не было в ЦСКА, ни пана Милоша в «Спартаке», и вообще остались ли игроки в командах с тех времён. Для вас это имело какое-то значение, как история российского хоккея?
    - Вы знаете, я привык жить и работать сегодняшним днём. Конкретно сегодня нашим соперником была команда «Спартак», которую мы очень уважаем и которую мы хотим обыграть. Да, мы делаем историю, но я никогда не забегал за рамки конкретного матча, и не собираюсь этого делать.
    - Этот матч станет легендой…
    - Мы прожили день – вы тоже легенда этого дня. (Смех в зале)


    Милош РЖИГА, главный тренер ГХК «Спартак»:

    - Соперник мог готовиться к этой встрече пять дней, а мы два дня назад играли тяжелый матч. Вначале разница была видна – мы не катались, соперник играл очень здорово в атаке. Мы не успевали, делали ошибки, поэтому был такой результат. Во втором периоде мы чуть-чуть добавили, но ошибались в обороне. К концу ребята проявили огромный характер, потому что проигрывать 3:5 после таких голов, что мы пропустили тяжело, но здесь вступила психология – ребята заиграли здорово, здорово выполнили свою работу, и наградой им были 2 очка. Спасибо им.
    - «Спартак» начал матч хорошо, но, показалось, что после ошибки Прусека игра пошла под диктовку ЦСКА. Так ли это?
    - Да, он ошибся, но он выручал нас во многих других моментах, при выходах соперника 3 в 2 и 3 в 1. Как я уже сказал, мы не так хорошо, как в прошлых матчах, катались. Ближе к концу матча Прусек доказал, что он хороший вратарь. У нас серьёзные проблемы в защите, это видно.
    - Как видится вам эпизод с голом, который был забит после того, как шайба попала в маску Прусеку? Между вами по этому вопросу, показалось, были разногласия.
    - Если вратарь не может играть, арбитр должен свистеть. А наш вратарь просто не мог играть.
    - Замена вратаря во время матча – эпизод достаточно рядовой, но замену вратаря во время буллитов можно увидеть очень редко. Прусек пропустил первый буллит, может он и взял бы все оставшиеся, но вы всё-таки поставили Конобрия.
    - Вы знаете, мой помощник Володя Капуловский мне напомнил ситуацию, когда мы не поменяли травмированного вратаря во время серии буллитов. Я вспомнил, что Мартин в прошлой серии пропустил все три. Я знаю, что Конобрий серьёзно готовится на тренировках к буллитам, играя против наших мастеров, поэтому я выпустил его.

  6. #6
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    13.09.2008 Чемпионат.ру


    Переполненные «Сокольники» ревели: «Молодцы!»

    "Спартак" не мог выиграть у ЦСКА с 19 октября 2002 года. Дней с того момента, когда красно-белые переиграли в ЛДС на Ленинградском проспекте армейцев 4:2, минуло немало – за это время "Спартак" и ЦСКА успели провести между собой двенадцать официальных встреч. В них "Спартак" сумел взять лишь два очка. Почему? Вопрос философский. Рассуждая о нём, к ответу - манкируя всем на свете - можно прийти к любому. И "Спартак" оправдать, и ЦСКА прославить. Кому что угодно и выгодно.

    Фаворита в матче нет

    После того как в декабре прошлого года "Спартак" возглавил Милош Ржига, что-то в команде изменилось. Всё больше и больше про психологию говорить игроки стали. Да и сам Ржига не скрывал: когда приходишь в уже сформированный коллектив, именно за счёт работы над психологией и улучшается игра команды.

    28 февраля "Спартак", проигрывая за две с половиной минуты до конца третьего периода ЦСКА 1:3, сумел перевести игру в овертайм. Всё в тех же 12 матчах с армейцами подобного подвига в игре красно-белые не совершали никогда, да и намёка на это не было ни малейшего. По большей части "Спартак" проигрывал безропотно. ЦСКА был очевидным и безоговорочным фаворитом до игры. До дерби.
    Теперь всё иначе. Теперь "Спартак" не тот, что раньше, когда руководимая Сергеем Шепелевым и Валерием Брагиным команда частенько выходила на матчи со своим самым принципиальным соперником с потухшими глазами, заранее уверенная в поражении от более сильного по составу и финансам оппонента.

    Прививаемая иностранными специалистами российским командам психология – вещь загадочная. Объяснений ей не находят в том же футболе, где Гус Хиддинк и Дик Адвокат творят чудеса. Что-то похожее происходит и в "Спартаке".

    Потому и не услышал корреспондент "Чемпионат.ру", накануне игры набрав номер Ржиги, стандартной для его недавних предшественников фразы: "ЦСКА – фаворит". Наставник "Спартака" сказал чётко: "Фаворита в матче нет".

    Из нынешнего состава "Спартак" вкус побед над армейцами знаком немногим: в красно-белой форме обыгрывали ЦСКА Заболотнев, Канарейкин, Уппер и Рыбин – нынешний капитан команды. Но несмотря на это, "все игроки прекрасно знают, насколько принципиальны встречи с ЦСКА. Разве что только словаки об этом ещё не осведомлены", – говорил на спартаковской пресс-конференции во время Кубке мэра Рыбин. Думается, сейчас о великом историческом противостоянии наслышаны и они.

    Проблемы с составом есть у всех

    Перед предыдущей встречей, с "Атлантом", лазарет "Спартака" был забит до предела – в списке травмированных значились семь человек. Но к игре с ЦСКА поправился Уппер, у которого ещё два дня назад была высокая температура, восстановился от повреждения рёбер ведущий защитник Баранка, окончательно залечил травму глаза Юньков-младший. Через несколько дней сможет играть Заболотнев, набирает форму после перенесённой летом операции на колене Савин. Сложнее с вратарями. И если Лобанов уже, что называется, на подходе, то Кочневу в Германии не так давно была сделана операция на плече. В строй он вернётся не скоро.

    У ЦСКА после операции на крестообразных связках восстанавливается форвард Епанчинцев, воспитанник "Спартака", кстати. Играть один из ведущих игроков команды сможет в начале октября.

    Почём опиум для народа?

    Почти аншлагом сопровождались обе сокольнические встречи "Спартака" с ЦСКА в прошлом сезоне. На последнюю из них так и вовсе все билеты, как утверждал тогда официальный сайт "Спартака", были раскуплены ещё накануне вечером. Только вот пара-тройка сотен мест пустовали всё равно.
    Все билеты были проданы и на первую игру "Спартака" с армейцами в первом сезоне КХЛ. Уже вчера у касс "Сокольников" на протяжении практически всего дня тянулись больших размеров очереди, достигавшие порой ста человек.

    - Практически все билеты на матч были проданы ещё накануне, - сообщил за полтора часа до игры корреспонденту "Чемпионат.ру" заместитель генерального директора "Спартака" Николай Тищенко. – Сегодня в продаже были лишь 570 билетов, которые разошлись практически сразу после открытия касс.

    Для спекулянтов подобные игры – раздолье. "Билетики, билетики!" - трезвонила за два часа до стартового вбрасывания пышных размеров дама на подходе к стадиону.

    - Почём? – поинтересовался корреспондент "Чемпионат.ру".
    - Полторы тысячи, сынок. Самый центр. Брать будешь?

    - Нет, спасибо.

    В этот вечер "Сокольники" были забиты до отказа...

    Ошибки Прусека едва не сломали "Спартак"

    "Спартак" начал матч активно, и имел преимущество добрую половину первого периода. Пока катастрофическую ошибку не допустил вратарь красно-белых Прусек: после безадресного заброса Вальберга в зону он для остановки шайбы выкатился за ворота, но сделал это крайне неудачно, неловким касанием клюшки отправив шайбу на пятак, где Тертышный переадресовал её в пустые ворота. "Спартак" к тому времени вёл в счёте 1:0, реализовав двойное численное преимущество. Армейцы, кстати, в такой же ситуации, ещё до своего ответного гола, выглядели крайне неубедительно.

    Ошибка Прусека подействовала на "Спартак" крайне отрицательно – обескураженные таким неожиданным поворотом событий, красно-белые попросту встали. Превосходство ЦСКА, после того как счёт сравнялся и вплоть до окончания периода, было подавляющим, а счёт вполне мог вырасти и достигнуть пары шайб.

    - Соперник очень здорово играл в атаке. Мы не успевали, – признает после игры Милош Ржига. – Да, в эпизоде, когда нам забили первый гол, Прусек ошибся. Но в то же время он несколько раз нас выручил. У нас проблемы в защите – это видно.

    Не пошёл хозяевам на пользу и перерыв – едва начался второй период, как Паршин легко обыграл защитника "Спартака" и красиво "раздел" Прусека. Казалось, ещё чуть-чуть - и "Спартак" дрогнет, уподобившись самому себе образца двух-трёхлетней давности. Однако красно-белые сумели выстоять, после чего организовали пару неплохих атак. И если после броска Юнькова-старшего шайба разминулась со штангой каким-то чудом, то Докшин – тот самый Докшин, в межсезонье списанный из "Спартака", но вернувшийся в команду из-за череды травм перед предыдущей встречей красно-белых с "Атлантом" и набравший в ней два очка, - "расстреливал" Барулина наверняка.

    Казалось, после этого игра перейдёт в ровное русло, но на беду спартаковцев вновь неудачно сыграл вратарь, отбив шайбу после броска Широкова перед собой и, тем самым, позволив армейцу добить её в сетку. Ошибся Прусек и в эпизоде с четвёртым голом, пустив под мышкой несложный бросок Сапрыкина из правого круга вбрасывания.

    Та самая психологии Ржиги

    "Спартак" бился до конца. Хотя ему отчаянно не везло. Ещё в концовке второй двадцатиминутки прекрасно сыграл Людучин, но его партнёр, получив хорошую передачу, бросить с пятачка так и не смог. Прорвался к воротам Рыбин, но был остановлен недозволенным приёмом. Надежду на спасение матча в середине третьего периода хозяевам вернул Ружичка, забросивший уже четвёртую шайбу в сезоне. Но когда армейцы играли в большинстве, от синей линии со всей мочи приложился Куляш, угодив шайбой точно в шлем Прусеку. Судейского свистка не последовало, что, впрочем, не самое главное. Ведь шайба не оказалась бы в воротах, не завези её случайно туда свой же защитник – Лямин. "Спартак" протестовал. Пауза возникла приличная. Но судья был непреклонен.
    - Этот момент – на усмотрение судьи, – скажет после матча главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков.

    - Если вратарь не может продолжить матч, то судья должен свистнуть, – полагает наставник красно-белых. - В том моменте была именно такая ситуация. В правилах написано: если вратарь травмирован – должен быть свисток.

    Как уже говорилось, "Спартак" при Ржиге силён своими морально-волевыми качествами. Их армейцы испытали на себе сполна в концовке третьего периода и в овертайме. И если после первого курьёзного гола игра у красно-белых, пусть и не насовсем, но сломалась, то шайба Лямина в свои ворота "Спартак" лишь подхлестнула, и он "задушил" гостей своей активностью, практически тут же отыграв один гол, а через несколько минут и вовсе сравняв счёт. Что в тот момент творилось на трибунах, где поклонники хозяев прибывали в подавляющем преимуществе, словами не передать. Были близки красно-белые к победе в дополнительной пятиминутке, но реализовать большинство, а с ним - и пару выгодных моментов, не смогли.

    ЦСКА играл хорошо. Но в этой встрече, в очередной раз продемонстрировав фантастические бойцовские качества, должен был победить "Спартак". При всём уважении к армейцам – это было бы справедливо.

    Первый буллит реализовал армеец Широков, но "Спартак" ответил шайбой Радивоевича. После этого в ход серии штрафных бросков вмешался Ржига, заменив голкипера – Прусека на Конобрия. Последний не пропустил ни разу, а капитан красно-белых Рыбин свой шанс реализовал.

    - Поздравляю "Спартак" с победой. Хозяева проявили характер, - отметил Вячеслав Быков. - Мы же не смогли удержать преимущество. У некоторых игроков почему-то затряслись руки. Они испугались играть. Будем разбираться и принимать меры. Сравнять счёт "Спартаку" позволило безволие некоторых наших игроков и их трусость.

    - В концовке мы проявили огромный характер, – в свою очередь, прокомментировал на пресс-конференции чудесное спасение "Спартака" Милош Ржига. - Проигрывать 3:5, да ещё и после таких голов, которые мы пропустили – после этого вернуться в игру трудно. Но ребята заиграли здорово. Спасибо им!

    Теперь Ржига - полноценный блоггер "Чемпионат.ру"

    А после основной части пресс-конференции главному тренеру "Спартака" Милошу Ржиге, открывшему в конце августа блог на "Чемпионат.ру", редактором отдела хоккея Игорем Какуриным и корреспондентом Константином Нуждёновым была вручена "сетка" "Чемпионат.ру" с фамилией на спине и номером один. Такие сувениры "Чемпионат.ру" дарит всем своим блоггерам, и теперь, в случае с паном Милошем, последние формальности были соблюдены: теперь Ржига – наш полноценный блоггер.

  7. #7
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    13.09.2008 Спорт-Экспресс


    Главный матч


    Что бы там ни говорили тренеры, к таким поединкам все стараются подойти без кадровых потерь. А в строй встают даже те, кому по всем законам медицины еще лечиться и лечиться. Вот и на этот раз лазарет команд почти опустел.

    Голы: Радивоевич - 2 (Ружичка), 4:02 (1:0 - бол.). Тертышный - 1 (Корнеев), 11:19 (1:1 - бол.). Паршин - 1 (Широков), 21:15 (1:2). Докшин - 2 (Канарейкин, Радивоевич), 23:44 (2:2 - бол.). Широков - 3 (Паршин), 24:49 (2:3). Сапрыкин - 1 (Бут, Счастливый), 33:59 (2:4 - бол.). Ружичка - 4 (Уппер, Радивоевич), 48:29 (3:4). Куляш - 1, 52:11 (3:5 - бол.). Уппер - 1 (Ружичка), 53:55 (4:5). Дроздецкий - 2 (Лямин), 57:14 (5:5).

    Буллиты: Широков (Ц) - 0:1, Радивоевич (С) - 1:1, Жмакин (Ц) - 1:1 (вратарь), Уппер (С) - 1:1 (вратарь), Бут (Ц) - 1:1 (вратарь), Ружичка (С) - 1:1 (мимо), Рыбин (С) - 2:1, Счастливый (Ц) - 2:1 (мимо).

    Вратари: Прусек (Конобрий - со второго буллита) - Барулин.

    Штраф: 16 - 16.

    Большинство: 8 (2) - 8 (3).

    Броски: 28 (5+9+11+3) - 31 (12+7+11+1).

    Три лучших игрока: Паршин (Ц), Ружичка (С), Радивоевич (С).

    Судьи: Буланов, Оленин (оба - Москва).

    12 сентября. Москва. ДС "Сокольники". 5500 зрителей (5500).

    СВИСТАТЬ ВСЕХ НАВЕРХ!

    Что бы там ни говорили тренеры, к таким поединкам все стараются подойти без кадровых потерь. А в строй встают даже те, кому по всем законам медицины еще лечиться и лечиться. Вот и на этот раз лазарет команд почти опустел.

    Травмировавшийся в матче против "Торпедо" защитник армейцев Мишарин сразу после поединка с "Атлантом" стал готовиться к принципиальному дерби. В состав "Спартака" вернулись Уппер, Михаил Юньков и Баранка. Кстати, Уппер, братья Юньковы, Заболотнев-старший и Канарейкин в составе красно-белых принимали участие в том самом матче 2002 года, с которого началась суперсерия ЦСКА. Так что для них предстоящий поединок имел дополнительный стимул.

    В рядах армейцев участников той памятной игры не осталось, но появился экс-вратарь "Спартака" Барулин, который наверняка попытается огорчить свой бывший клуб. Не последнюю роль в этом должен сыграть и новый тренер вратарей ЦСКА Михаэль Леннер: он с большим интересом работает с армейскими голкиперами и не устает говорить о достоинствах Барулина.

    Еще один козырь ЦСКА - нападающий Сапрыкин. Начало сезона у лучшего бомбардира красно-синих по итогам прошлого чемпионата явно не задалось, а критика Быкова о беззубости атаки явно задела форварда за живое. Матч против "Спартака" - блестящий повод напомнить о себе. Тем более что Сапрыкин стал прямо-таки злым гением красно-белых. В шести матчах против "Спартака" в двух последних сезонах он набрал 11 (9+2) очков!

    ПАУЗА В ПОЛЬЗУ "СПАРТАКА"

    Начало матча осталось за номинальными гостями, однако первыми забили спартаковцы, реализовавшие преимущество в два игрока. Могли забить хозяева и чуть раньше, но не реализовали контратаку "четыре на два". А вскоре и армейцы получили возможность играть в большинстве, хотя с трибун показалось, что нарушение на рвавшемся к воротам Паршине тянуло на буллит. Близок к успеху был Куляш, но шайба после его фирменного щелчка с оглушительным звоном влетела в штангу. И все же "Спартак" был наказан за грубость против Паршина. Стоит отметить, что армейский форвард на протяжении всего матча действовал с запредельным настроем, и наградой ему стали два гола, один из которых Паршин забил сам, а во втором случае отдал выверенную передачу своему партнеру по звену Широкову. Забил свой гол и Сапрыкин. Причем в своем фирменном стиле, пустив шайбу с острого угла под рукой Прусека.

    В третьем периоде добавили эмоций игре и судьи. Сначала они не выписали штраф Баранке, который при игре "3 на 5" откровенно выбросил шайбу за пределы площадки, а затем долго просматривали эпизод, во время которого шайба прыгала по линии спартаковских ворот.

    В итоге гол не был засчитан, но минутой спустя армейцы все же добились своего. Причем не без помощи бывшего защитника своей команды Лямина, чей конек последним соприкоснулся с шайбой по пути в ворота.

    После этого момента матч вновь был надолго остановлен. На сей раз из-за невыдержанности спартаковских фанатов, которые начали бросать на лед посторонние предметы. Эта пауза воодушевила хозяев, которые на эмоциях сумели сравнять счет. А победитель в этом валидольном матче, длившемся чуть менее трех часов и напомнившем своими сумасшедшей интригой, невероятным сюжетом и каким-то нечеловеческим всплеском энергии тот самый так любимый всеми московский хоккей 80-х, определялся в серии буллитов. Это была достойная концовка суперигры!

    Вячеслав БЫКОВ, главный тренер ЦСКА:

    - К сожалению, в третьем периоде не смогли удержать победный счет. После вынужденной паузы, связанной с расчисткой льда от мусора, у некоторых игроков затряслись руки. Будем разбираться, почему это произошло, и принимать меры.

    Милош РЖИГА, главный тренер "Спартака":

    - В двух периодах соперник играл очень хорошо. Пропустив пять шайб, сложно рассчитывать на успех, но ребята сумели проявить характер и вырвали победу за что всем им большое спасибо.

  8. #8
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    13.09.2008 Советский спорт


    Дерби на все времена! Первый матч двух столичных команд стал украшением чемпионата



    Спартак - 6 бул.
    ЦСКА - 5


    Лучшей рекламы новой лиги, чем ТАКОЕ дерби, и не придумаешь! Вчера в Сокольниках давали не хоккей, а какое-то шоу не для слабонервных! За восемь минут до сирены бесконечная игра в догонялки привела к тому, что ЦСКА снова оторвался на две шайбы – 5:3. Но «Спартак» не сдался! Героическими усилиями красно-белые спасли матч, а серии буллитов вырвали столь желанную – первую с 19 октября 2002-го – победу над заклятыми «друзьями».

    С ЧИСТОГО ЛИСТА

    Российский чемпионат без дерби «Спартак» – ЦСКА – это как… Нет уж, додумывайте сами, как что без чего. Призывайте на помощь фантазию, не скупитесь на сравнения. Преувеличения все равно не получится. Этот матч – главный хит любого турнира, как бы он ни назывался. Чемпионат СССР, СНГ, России, МХЛ или КХЛ…

    Не хочется в очередной раз беспокоить классика, рассказывая о том, в чем же различия этих двух коллективов. Про «воду и камень, лед и пламень» в применении к «Спартаку» и ЦСКА писали с незапамятных времен.

    Но времена меняются, и теперь хоккеистов, которые провели в одном клубе больше трех сезонов, считают старожилами. К матчам красно-белых с красно-синими это тоже относится. Поэтому никого уже не удивляют комментарии игроков, которые можно свести к одному простому высказыванию: «Конечно, принципиальность матча мы понимаем, историю знаем, но для нас каждый поединок – принципиальный, задача – победить»… Ну а закончить вполне можно правдивым фактом о скользкости льда и резиновости шайбы.

    Накануне первого в истории КХЛ дерби «Спартак» – ЦСКА один из нас задал главному тренеру красно-белых Милошу Ржиге вопрос, объяснил ли кто-нибудь спартаковским легионерам подоплеку матча с армейцами. Наставник спартаковцев искренне изумился: «А зачем? Они узнают об этом, будут излишне нервничать. А надо, чтобы игралось легко».

    Действительно, зачем? А вдруг через год-два судьба хоккейная занесет легионеров в стан заклятых соперников? И будут им там тоже втолковывать о важности и непримиримости.

    Вроде бы, все логично. Но вопреки всей логике, веяниям моды и ротации составов ЦСКА и «Спартак» – это два лагеря на разных полюсах, со своей философией, стилем, историей и армиями болельщиков, любящих друг друга трепетной любовью кошки к собаке.

    На протяжении более чем 60-летнего плотного общения преимущество армейцев бесспорно и подкреплено неумолимой статистикой. Не будем сейчас рассуждать о его причинах.

    КХЛ – новейшая история нашего хоккея и одновременно прекрасный шанс. Для «Спартака» – сделать новый этап взаимоотношений с ЦСКА более приятным, чем все предыдущие. Для армейцев – продолжить победные традиции. И пусть они говорят что угодно о матчах между собой. Достаточно вспомнить последний поединок, прошлого сезона.

    Большое преимущество ЦСКА воплощается в счет 3:1, матч неумолимо идет к очередной победе армейцев. Но тут происходит невероятное. За две с половиной минуты до конца третьего периода красно-белые «взрываются» и забивают дважды. Такое развитие событий повергает в шок скамейку запасных ЦСКА. Тренерский штаб армейцев пытается высказать претензии арбитру Вячеславу Буланову, который, посчитав аргументы слишком сильно сформулированными, удаляет старшего тренера ЦСКА Игоря Захаркина. Армейцы побеждают по буллитам…

    Яркий кадр, на котором столь же ярко смотрится титр: «Продолжение следует». И тут же еще один, вроде бы случайный штрих, заставляющий настроиться на продолжение приключений: первое в истории КХЛ дерби «Спартак» – ЦСКА обслуживает все тот же Вячеслав Буланов. Как будто ничего и не закачивалось…

    «ДВА ДНЯ НА РАЗГРАБЛЕНИЕ ГОРОДА»

    …За три часа до начала матча у касс «Сокольников» тишина. «Наверное, билетов давно нет», – предположили мы, подходя к Дворцу спорта. Так, кстати, было перед последним дерби «Спартак» – ЦСКА в конце прошлого сезона. Каково же было наше удивление, когда выяснилось, что билеты есть – по 400, 500 и 750 рублей. Закончились только самые дешевые – по 200 рэ, на трибуну для спартаковских фанатов. А для армейских болельщиков хозяева приготовили «специальное предложение» – им билеты предложили по 350 рублей.

    Когда мы поделились своими наблюдениями с двукратным олимпийским чемпионом Владимиром Шадриным, вице-президентом «Спартака», он лишь хитро улыбнулся:

    – Не переживайте, в кассах осталось всего 200 билетов. Скоро и их раскупят.

    – Владимир Николаевич, а когда вы играли, сколько билетов выделяли для команды на супердерби?

    – По десять – для ведущих игроков, а для простых – по пять. И не давали, а продавали. Билет тогда стоил 1 рубль 20 копеек. За десяток я выкладывал из своего кармана 12 рэ, причем друзьям отдавал бесплатно. А зарплата моя была 250 рублей. Ох, и разорялся я на матчах с ЦСКА.

    – А как тренеры настраивали вас на ЦСКА?

    – Да не надо было никого настраивать. Только нашего капитана Бориса Майорова в шутку предупреждали: «Смотри, судью не покусай». Любил Борис арбитров «поддушивать»…

    Те же вопросы мы задаем прославленному армейцу Владимиру Лутченко, непримиримому сопернику Шадрина в чемпионате страны и партнеру по сборной СССР.

    – Нам тоже продавали на «Спартак» по десять билетов, проблема была другая – пробиться накануне матча к телефону, чтобы обзвонить друзей и родных. Он у нас на базе в Архангельском был один на всех. А насчет мотивации… Второй тренер команды Борис Кулагин перед «Спартаком» любил обращаться к нашему капитану Виктору Кузькину:

    «Ты гарантируешь победу? Если выиграете, даю два дня на разграбление города». Два дня выходных – в те времена об этом можно было только мечтать…

    Шадрин как в воду глядел, билеты в кассах к началу игры закончились. А игрокам и тренерам ЦСКА приходится решать непростую задачу, где разжиться пропусками для своих родственников и знакомых. По регламенту КХЛ гостевой команде выделяют всего десять билетов. Выручают экс-армейцы «Спартака» Уппер и Лямин – отдают свои билеты администратору ЦСКА Олегу Шулье.

    А ГДЕ ЖЕ НИЛЬСОН?

    Автобус ЦСКА подкатывает к служебному входу арены очень поздно – за полтора часа до игры. По вине московских дорожных пробок.

    – Новичок команды – швед Нильсон будет играть? – интересуемся у тренера ЦСКА Игоря Захаркина.

    – Нет, его не успели заявить, - Захаркин разочарованно разводит руками. – Мы его наигрывали, НХЛ его отпустила, но… В эти дни наш генменеджер Кирилл Фастовский загружен оформлением бумаг, совещаниями – клуб переходит в собственность структур Потанина, а это хлопотное дело. Сродни новоселью.

    – ЦСКА от этого выиграет?

    – Уверен! Ведь банк Потанина среди акционеров КХЛ. А Нильсон сыграет в следующем матче.

    У ЦСКА нет Нильсона, а у «Сокольников» – полюбившегося предматчевого шоу, которым «Спартак» потчевал зрителей перед двумя последними дерби с красно-синими. Видно, организаторы испугались беспорядков со стороны фанатов, которые произошли на домашней арене красно-белых 28 февраля. Тогда «поглотив» агрессивный видеоклип, болельщики устроили креслометание, заставив судей на пять минут прервать матч. Армейцам даже пришлось через свою скамейку запасных уводить с трибун насмерть перепуганную семью с малолетним ребенком…

    Поэтому «разогреваться» перед стартовым вбрасыванием фанатом приходится исключительно своими силами. Красно-синие разворачивают огромный баннер, на котором изображен красноармеец с трехлинейной винтовкой. Штыком солдат закалывает веселого поросенка, нарисованного на другом баннере. Перестраховавшись, организаторы заполняют угловой сектор, примыкающий к фанатской трибуне гостей, людьми в серых шинелях. Первое дерби КХЛ не должно быть омрачено беспорядками!

    Гости, имевшие на отдых целых пять дней, выглядят свежее и мобильнее хозяев, отдавших много сил во вторничном матче с «Атлантом». Не смутившись после пропущенной в меньшинстве шайбы, армейцы завладевают преимуществом. Рвет и мечет изящный Паршин. Сначала он могучим щелчком попадает Прусеку в щиток, защищающий шею. А потом результативным броском «с лопаты» заставляет его нервничать. После этого чешский голкипер почти не выручает.

    …При счете 3:4 гости получают численный перевес в два игрока. Кажется, хозяевам удастся выстоять. Но вернувшийся из штрафного бокса Лямин, выпускник школы ЦСКА, коньком завозит шайбу, отскочившую от маски Прусека после убойного выстрела Куляша. Спартаковцы долго спорят с судьями, их главный тренер Милош Ржига отказывается выпускать свою команду на лед, подзывает арбитров к себе. В это время на лед летят монеты, зажигалки и даже дорогущая сигара… Пауза затягивается минут на пять, прямо как в последнем дерби 28 февраля. Но гол-то чистый – по новым правилам эпизод после попадания шайбы в голову вратаря должен быть доигран. 3:5 – все ясно? Как бы не так!

    Но этот «Спартак», ведомый великим мотиватором Ржигой, так просто не сломить. Уппер делает счет 4:5. А вскоре ошибается Суглобов. Лямин перехватывает шайбу, которую армеец пытается выбросить из своей зоны, тут же следует передача направо Дроздецкому, бросок с угла в гущу игроков, и за воротами Барулина в пятый раз загорается сигнал бедствия. 5:5!

    Едва начинается овертайм, у ЦСКА удаляется Корнеев. И Баранка едва не не приносит красно-белым победу.

    – Эх, черти, почему они так не играли весь матч! – восхищается «Спартаком» великий форвард Александр Якушев.

    Как и 28 февраля, приходится пробивать буллиты. Если тогда удача улыбнулась армейцам, то на этот раз – спартаковцам.

    СТАТИСТИКА

    Спартак (Москва) – ЦСКА – 6:5 (1:1, 1:3, 3:1, 0:0,1:0). 12 сентября. ДС «Сокольники». 5500 зрителей. Судьи: Буланов, Оленин (оба – Москва).

    Голы: 1:0 Радивоевич 2 (Ружичка, 4.02, б.), 1:1 Тертышный 1 (Корнеев, 11.19,б.), 1:2 Паршин 1 (Широков, 21.15), 2:2 Докшин 2 (Канарейкин, Радивоевич, 23.44, б.), 2:3 Широков 3 (Паршин, 24.49), 2:4 Сапрыкин 1 (Бут, Счастливый, 33.59, б.), 3:4 Ружичка 4 (Уппер, Радивоевич, 48.29), 3:5 Куляш 1 (52.11, б.), 4:5 Уппер 1 (Ружичка, 53.55), 5:5 Дроздецкий 2 (Лямин, 57.14), 6:5 Рыбин (65.00, победный буллит).

    Три звезды: Радивоевич, Паршин, Рыбин.

    Спартак (16): Прусек (Конобрий, со второго буллита, 65.00); Логинов (2) – Баев, Баранка – Канарейкин (2), Щитов (2) – Лямин (2), Вишневский; Дроздецкий – Уппер (2) – Рыбин-к (4), Радивоевич (2) – Докшин – Ружичка, А. Юньков – М. Юньков – Князев, Людучин – Акифьев – Людучин.

    ЦСКА (14): Барулин; Корнеев-к (2) – Розин, Куляш – Мишарин (6), Тернавский – Кухтинов; Сапрыкин – Счастливый – Бут (2), Паршин – Хомутов – Широков (2), Суглобов – Вальберг – Тертышный, Ханнула – Скугарев (2) – Жмакин.

  9. #9
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    Чемпионат КХЛ
    Динамо (Минск) — Спартак (Москва)
    15 сентября 2008, 19:30
    г. Минск

  10. #10
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    Чемпионат КХЛ
    Спартак (Москва) — Витязь (Чехов)
    18 сентября 2008, 19:30
    ДС «Сокольники» г. Москва

  11. #11
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    Чемпионат КХЛ
    Спартак (Москва) — Динамо (Минск)
    22 сентября 2008, 19:30
    ДС «Сокольники» г. Москва

  12. #12
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    27.09.2008 Спорт-Экспресс


    Полет планшетки


    Голы: Уппер - 3 (Дроздецкий), 0:30 (1:0). Пестушко - 6 (Ландри), 2:23 (1:1 - мен.). Рыбин - 4, 5:31 (2:1). Ландри - 1 (Вышедкевич, Бадюков), 32:24 (2:2). Афанасенков - 2 (Непряев, Рылов), 57:01 (2:3 - бол.). Житник - 3, 59:18 (2:4).

    Вратари: Прусек - Еремеев.

    Штраф: 59 - 22.

    Большинство: 8 (1) - 6 (0).

    Броски: 22 (12+6+4) - 35 (7+17+11).

    Три лучших игрока: Афанасенков (Д), Прусек (С), Пестушко (Д).

    Судьи: Буланов, Захаров (оба - Москва).

    26 сентября. Москва. ДС "Сокольники". 5000 зрителей (5532).


    Павел СТРИЖЕВСКИЙ из Сокольников


    Вряд ли составители календаря КХЛ, назначая матч "Спартак" - "Динамо" на вчерашний вечер, помнили о том, что ровно 10 лет назад, 26 сентября 1998 года, московское дерби красно-белых с красно-синими закончилось одним из самых грандиозных побоищ фанатов в российской истории. Около тысячи человек приняло участие в той сокольнической потасовке, продолжавшейся 20 минут. Порядка ста драчунов получили травмы разной степени тяжести, четверо попали в больницу.

    Случайное совпадение даты, конечно же, ни в коем случае не повод избегать столичных дерби в юбилей какого-то там знакового мордобития. Тем более что пока КХЛ на эти внутримосковские разборки нарадоваться не может. Такие спектакли, какие уже успели выдать "Спартак" с ЦСКА и на днях армейцы с динамовцами, для юной лиги сущее благословение. Впрочем, спектакли спектаклями, а безопасность всему голова. Вчера уже за три часа до игры милиции и ОМОНа в Сокольниках собралось далеко за рамками обыденного, а за полтора трибуны для верности прошерстили кинологи с собаками.

    Жуткий мор, выкосивший семерых нападающих "Динамо", начал потихоньку сходить на нет. Прошлогодний капитан Алексей Бадюков перед встречей со "Спартаком" сыграл уже в двух матчах и в обоих забил по голу. Капитан нынешний, Виталий Ячменев, сломавшийся в третьем матче сезона в Новокузнецке, вернулся в строй вчера. Из ведущих игроков в лазарете бело-голубых остались всего двое: Вайнхандль да Рахунек.

    "Спартак" начал мощно, уже на 30-й секунде Уппер на пятачке подставился под выстрел Дроздецкого, и шайба скользнула между щитками Еремеева, у которого в нынешнем сезоне почему-то наступил кризис бросков с острого угла. Спартаковец же этим голом отобрал у Ягра рекорд скорострельности КХЛ, установленный чехом в Хабаровске несколькими часами ранее.

    Бело-голубые, впрочем, в долгу оставались недолго - всего две минуты, после чего и сами забили первым же броском в створ, да еще в меньшинстве. Но уж затем "Спартак" воцарился так, что мама не горюй. Хозяева были быстрее и настырнее, а динамовцы, не успевая за противником, хватали штраф за штрафом. Если что-то и могло внушать бело-голубым оптимизм, то лишь собственная героическая игра в обороне втроем против пятерых и то, что до перерыва удалось дожить всего лишь до счета 1:2.

    А в перерыве команды словно фуфайками махнулись. Уж насколько доминировал "Спартак" в первом периоде, во втором "Динамо" "возило" хозяев так, что им только на Прусека молиться и оставалось. Вратарь красно-белых и в самом деле тащил все, что можно, а иногда и то, чего нельзя. За эти 20 минут "Спартак" был перебросан втрое, переигран еще сильнее, но благодаря Прусеку - не деморализован. Что только не прилетало на лед с трибун в эти минуты: от бутылок с водой до милицейских фуражек.

    К концу феноменального периода, в котором спартаковцы заработали 10 минут штрафа против нуля у бело-голубых, отыграться команде Вуйтека удалось - но и только.

    Дерби есть дерби, со всеми вытекающими. Во втором периоде увели с площадки под руки Пестушко - тот вернулся. Нерв накалялся на протяжении всей игры, и за пять минут до конца, когда Ружичка впечатал Маркова лицом в борт, произошел взрыв. Маркова, как и Пестушко, увели в раздевалку под руки, а чеха судьи выгнали до конца матча. Следом за Ружичкой проследовал и Ржига, в ярости метнувший на лед свою планшетку. Оставив свою команду втроем на полных две минуты из-за собственной несдержанности, тренер, весь матч оравший на судей, попытался было досмотреть матч с трибуны, но зоркий глаз Буланова вычислил его и там. Ржига был изгнан во второй раз. Все это время с трибун на лед летел всевозможный мусор. Последние пять минут игры превратились в вечность.

    Когда Афанасенков пробил-таки великолепного Прусека, то в изнеможении рухнул на лед лицом вниз, а на него кучей-малой навалились остальные.

    Жаль, что таких дерби в российском хоккее всего три...

    НЕКОРРЕКТНАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

    Пресс-конференция началась без Ржиги - ему потребовалось время, чтобы прийти в себя. Когда же слово взял Вуйтек, в зале раздались издевательские хлопки. В России понятие пресс-центра, к сожалению, не подразумевает отсутствия в нем болельщиков.

    Оценку игры Вуйтеком я позволю себе опустить - потому что пришел Ржига и началось настоящее шоу.

    - Сначала хотел бы извиниться перед своими игроками, нашим руководством и болельщиками, - начал главный тренер "Спартака". - Эту игру проиграл я. В первом периоде мы играли в свою игру и могли забить пять голов. Во втором всю игру в свои руки взяли судьи, потому что мы провели в меньшинстве 12 минут! Ну а в третьем нашему игроку дали 5+20 за абсолютно чистую атаку соперника, который просто ее не ждал. Если эти судьи будут судить нас всегда, я просто не пойду на скамейку. Этот арбитр (Вячеслав Буланов. - Прим. П.С.) уже выгонял меня со скамейки и теперь специально подъезжает и говорит, что выгонит снова. Я хотел отказаться от этого судьи, но мы, оказывается, сделать этого не можем. Зачем, спрашивается, мы работаем? Целый час готовим команду играть против такого сильного соперника, которому совершенно не нужна помощь судей. Повторюсь: ошибку сделал я: в сердцах швырял табличку в борт, а она отскочила и вылетела на лед. Я извиняюсь за это и обязательно заплачу в клубную кассу штраф. Но если эти же арбитры будут работать на наших матчах и дальше - это просто ужас.

    - Пан Вуйтек, вам не стыдно за сегодняшнюю победу? - прозвучал вопрос.

    - Не понимаю вопроса: почему мне должно быть стыдно? - разъярился Вуйтек. - Мы тоже играли в первом периоде в меньшинстве четыре раза.

    - То есть вам не стыдно? - не унимался болельщик. И задал еще один, совсем уже некорректный вопрос.

    Вуйтек, едва не опрокинув стул, вскочил на ноги.

    - Я не буду участвовать в таких пресс-конференциях! - вскричал он. - Что это за люди тут собрались? Это корреспонденты или болельщики? Что за вопросы?! Извините меня, я ухожу!

    Бардак в зале удалось унять, а Вуйтека - усадить обратно лишь после того, как Ржига сам попросил задавать коллеге только серьезные вопросы.

    - В третьем периоде диктор попросил главу службы безопасности подойти к динамовской скамейке. Зачем он вам понадобился?

    Вуйтек: - Потому что на нашу скамейку с трибун летели всякие предметы.

    - "Спартак" будет делать какие-нибудь официальные заявления или подавать жалобы в КХЛ на судейство?

    - Мы уже делали и подавали. Да и зачем? Я думаю, в лиге и сами все видели. Если видели, конечно. Надеюсь на то, что видели. Тем более сегодня на матче был президент КХЛ...

  13. #13
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    Чемпионат КХЛ
    СКА (Санкт-Петербург) — Спартак (Москва)
    29 сентября 2008, 19:00
    Ледовый Дворец г. Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •