НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ


Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... admin 20/07 10:23
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 15 из 30 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 375 из 749

Тема: ХК "Спартак" Москва

  1. #351
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    Старшинов: в будущий сезон смотрю с оптимизмом

    Президент "Спартака" двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Иванович Старшинов приходит на тренировки родной команды с радостным лицом. Сразу видно, что наступление хоккейного сезона он встречает с отличным настроением. Что и подтвердил во время краткой беседы:

    - С каким чувством встречаете начало этого сезона?

    - В целом, с хорошим чувством. Честно говоря, я доволен селекцией, которая произошла летом. Мы практически полкоманды обновили. Команда стала значительно моложе. Я так думаю, команда стала одной из самых молодых в Суперлиге. Это, как правило, с одной стороны хорошо, с другой стороны молодость и азарт необдуманный может сыграть плохую шутку. Но я думаю, что у нас достаточно опытных игроков, которые могут взять игру на себя.

    - На какой вы нацелены результат?

    - Я считаю, что результат должен быть лучше прошлогоднего. Насколько, это покажет время и соревнования. Очень многое должен показать турнир на Кубок мэра Москвы. Там за три дня до чемпионата уже будет ясно, в каком состоянии наша команда. Но в целом, по результатам чешского сбора, турнира в Уфе, по настроению, которое сейчас в команде - всё это вызывает оптимизм. И я уверен, что болельщикам в этом году не придётся скучать. Да и им самим придётся поболеть за нашу команду ещё лучше, чем в прошлом году. Сочетание: поклонники клуба плюс хорошая игра команды, думаю, даст положительный результат.

    - В начале прошлого сезона вы скептически относились к задачам попадания в десятку лучших. А в этом году конкретно можете обозначить планку выступления?

    - Ну, это трудно сейчас сделать. Я никогда скептиком не был. Я реалист. Про прошлогоднюю команду можно сказать, что она сделала полшага вперед. Потому что с места, с нуля, команда поднялась на 11-е место. И нам не хватило трёх очков до десятого. Возможность-то была, но вот запаса мастерства и прочности для решения больших задач не было. В обороне было брешей много, мы много пропускали. Мне кажется, нынешний состав более стабилен, более мастеровитый. Мы полностью обновили, омолодили защиту. У нас появилось пять сильных легионеров - целая пятёрка! И всё зависит от Милоша Ржиги и игроков, как они смогут воплотить этот потенциал. У Ржиги есть такая аура, которая притягивает игроков. К тому же, он требовательный и может поставить игру команды. В том числе тактического плана, чего нам в прошлом году не хватало. Всё это вызывает надежду на удачный сезон.

    - В прошлом сезоне вас не удивило, что команда под руководством Ржиги начала играть в спартаковском, остроатакующем стиле?

    - Нет. Я видел его работу в Мытищах. Там был виден результат налицо. Не знаю, почему его оттуда убрали… И когда он освободился, и мы искали тренера, я сразу сказал, что этот специалист нам поможет. И, действительно, в том сложном сезоне, с тем составом, который у нас был, не меняя ни одного игрока, Ржига поднял команду с предпоследнего места на одиннадцатое. Это говорит о мастерстве тренера. Сплав его опыта и мастерства игроков должен принести в этом сезоне хороший результат.

    Сергей Безрук, "AllHockey.Ru"

  2. #352
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    Ржига: кругом фавориты, нам будет нелегко

    Московский "Спартак" удивляет всех в межсезонье. Один разгром "Магнитки" на Кубке Президента Республики Башкортостана (8:1) чего стоит! Но это межсезонье. А для того, чтобы успешно выступить на протяжении всего сезона, надо ещё много работать. А времени мало.

    - Двенадцати контрольных матчей, которые прописаны в регламенте КХЛ, обычно вполне хватает, чтобы подготовить команду. Но у нас сейчас новая команда, - говорит главный тренер Милош Ржига. - И двенадцати матчей мало.

    Немногочисленные зрители, пришедшие на тренировку команды, пристально вглядываются в незнакомые лица хоккеистов одетых в красные, синие, оранжевые, зелёные и жёлтые свитера. Слышится вопрос про юного форварда:

    - А Людучин какой?

    - Зелёненький, наверное…

    Броски, ускорения, отработка розыгрыша численного преимущества. В тренировочном комплексе ото льда веет холодом, но с лиц хоккеистов катит пот - тренировки очень интенсивные. Не случайно, после свистка Ржиги об окончании занятия, некоторые игроки победно вскидывают руки - будто финал выиграли!

    Усталый идёт в раздевалку один из лидеров "Спартака" Максим Рыбин. Совесть позволяет задать ему только пару вопросов:

    - В этом году команда сильно укрепилась. По Вашему мнению, какие задачи будут перед командой стоять?

    - Первый этап мы должны проходить однозначно. А дальше руководство будет требовать подниматься всё выше и выше. Если говорить про себя, то я готов бороться за самые высокие места.

    - Летом Вас звали в СКА, Вы остались в "Спартаке". Если не секрет, много потеряли в деньгах при этом?

    - Существенно. Но это мой родной клуб, тут я дома. Вот я и решил остаться дома.


    Заместитель генерального директора клуба Николай Тищенко рассказал, как было принято это решение:

    - Мы просто сели и побеседовали с Максимом. В принципе, и он хотел остаться, и мы желали видеть его в своей команде. Поэтому долго не разговаривали. Пообщались минут сорок да ударили по рукам.

    На основной арене Дворца спорта "Сокольники" сейчас идёт капитальный ремонт. Многое обновляется, устанавливается современное табло.

    - А готовятся ли для зрителей какие-нибудь программы? Ведь в прошлом сезоне их не было.

    - В этом году мы будем делать шоу для зрителей. Группа людей уже занимается этим. К сожалению, нас ограничивает в желаниях такая банальная причина, как отсутствие свободных площадей. К следующему сезону мы планируем расширить арену, чтоб у нас было немного места в фойе для уголка для детей и других программ…- рассказал Николай Тищенко.

    Вопрос о задачах на сезон у Милоша Ржиги вызвал улыбку:

    - Я уже подсчитал, что десять команд готовы бороться за "золото". Точно могу сказать, что нам будет нелегко.

    - В первом матче Вы встречаетесь с "Атлантом" из Мытищ. Лично для Вас это будет принципиальное противостояние или уже обида прошла? Кстати, мытищинские болельщики Вас до сих пор добрым словом вспоминают.

    - Спасибо. У меня нет обид ни на Мытищи, ни на команду. Когда я встречаюсь со знакомыми из этой команды, мы интересуемся делами друг друга, передаём приветы. Просто в душе остался тяжёлый осадок - мы неплохо выступили, дали результат, все моей работой были довольны. Руководство области желало, чтобы я продолжал работу в Мытищах, а контракта не было. Мне никто не звонил. Я впервые попал в такую ситуацию, когда самому пришлось звонить руководству клуба и узнавать о своём контракте. Да ещё объявили, что я много денег захотел. Это не так. Так что обид нет - ни Мытиши, ни команда не виноваты в том, что со мной произошло. Никто, кроме одного человека…

    Что ж, до очного поединка в первом туре чемпионата КХЛ между "Спартаком" и "Атлантом" осталось совсем немного - чуть более двух недель. Посмотрим, кто из них потерял, кто приобрёл.

    Сергей Безрук, "AllHockey.Ru"

  3. #353
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    Словаки дерутся с «милицией»

    ХК МВД в контрольном матче на «Арене Балашихе» легко переиграл «Спартак». Словацкий легион москвичей доказывал превосходство с помощью кулаков.

    Чешский главный тренер «Спартака» Милош Ржига в матче с «милиционерами» остался верен тактике, избранной им на недавнем турнире на Кубок президента Башкортостана: в каждой игре одно из звеньев отдыхает. Вчера вне игры остались Рыбин, Уппер, Левандовски, Логинов и Баев, а также оба основных голкипера Кочнев и Лобанов. Последний рубеж доверили Конобрию. Стоит отметить также, что на лед у красно-белых вместе с опытным Андреем Заболотневым впервые вышел его младший брат Дмитрий, тоже игрок обороны.

    Эта линия и оказалась слабым звеном «Спартака». Уже при счете 3:6 «Спартак» умудрился, играя втроем против пятерки соперника, сначала забросить шайбу (отличился Ружичка), а затем запороть выход «два в одного». Третий период был отмечен боксом Радивоевича и защитника ХК МВД Траханова, после которого оба отправились в раздевалку. Почин словака поддержали его соотечественники Ружичка и Баранка, принявшие участие в потасовке уже после финальной сирены.

    ХК МВД (Московская область) – Спартак (Москва) – 6:4 (3:1, 2:2, 1:1). Голы: Катичев, Мосалев, Кокарев, Антоненко, Арекаев, Соловьев – Лямин, Князев, Ружичка-2.

    "Советский спорт"

  4. #354
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    "Товарищеский негатив" в Балашихе

    За тринадцать дней до старта первенства КХЛ, 20 августа, контрольный матч в подмосковной Балашихе провели ХК МВД и "Спартак". Заурядная встреча, перед своим началом ничем вроде бы не отличающаяся от многих других играющихся в эти дни, на деле же запомнилась всеми прелестями матчей за очки: большим количеством заброшенных шайб, спорными судейскими решениями и несколькими жёсткими стычками, последняя из которых, уже после финальной сирены, едва не вылилась в массовое побоище.

    Главный тренер хозяев Олег Знарок результатом матча остался доволен. В особенности тем фактом, что его команда сумела забросить шесть шайб. Хоть гамма впечатлений от игры с красно-белыми у него всё же двоякая: "Ошибки есть. Только я вам о них не скажу, потому что если обозначать их все в полной мере, тогда мне придётся вам рассказать всю нашу тактику". Наставник "Спартака" Милош Ржига не огорчён: "Проигрыш – к лучшему. Он пойдёт нам на пользу. А то всё выигрываем, выигрываем…"

    ХК МВД вышел на матч в составе близком к тому, в каком начнёт чемпионат – так, по крайней мере, после игры сказал наставник "милиционеров". У "Спартака", напротив, отсутствовала пятёрка, считающаяся в данный момент первой: Баев – Логинов, Левандовский – Уппер – Рыбин. Плюс голкиперы Кочнев и Лобанов. Последний, кстати, восстанавливается после повреждения паховых колец, и его состояние с каждым днём улучшается.

    Таким образом, место в рамке занял третий вратарь Конобрий, перешедший в межсезонье в стан красно-белых из "Дизеля". Его дублёром значился молодой Корнилов, на матч в форму основного состава переодевшийся впервые. Как и игрок обороны Дмитрий Заболотнев - в "Спартаке", кстати, играет его родной старший брат Андрей. А помимо них есть у красно-белых ещё и два Юньковых, также вышедшие на балашихинский лёд. Два братских дуэта в одном сезоне, впрочем, в истории "Спартака" сложились не впервые: в сезонах-1981/82 и1982/83 таковыми были братья Капустины и Орловы, а с 1961 по 1964 годы - братья Майоровы и Ярославцевы.

    Начало встречи гости провалили. И хотя говорить о каком-то огромном преимуществе ХК МВД не приходилось, 0:3 на экваторе первого периода – факт. Надёжная доселе в предсезонных встречах оборона красно-белых – всего десять пропущенных шайб в семи матчах – давала сбои раз за разом, причём не только в первые минуты, но и на протяжении всей встречи вообще. Не добавляли уверенности игрокам, и в частности защитникам "Спартака", и неуверенные действия вратаря Конобрия – казалось, бросок любой сложности по его владениям таил в себе опасность. Вполне естественно, что нервозная и суетливая игра голкипера на протяжении всего матча не могла не передаться защитникам, с чем после матча согласился Ржига, главный тренер "Спартака", действия Конобрия охарактеризовавший коротко: "Так себе".

    Встрепенулись гости лишь к финалу двадцатиминутки, проведя ряд неплохих атак и сумев сократить отставание в счёте. Запал концовки стартового периода "Спартак" перенёс и на период второй, с первых его минут бросившись в атаку и отыграв ещё один гол, стремясь в чужую зону даже играя в меньшинстве. За что москвичи и были наказаны Угаровым, Хасановым и Арекаевым, выход "три в два" разыгравшими мастерски и вновь увеличившими преимущество ХК МВД до двух шайб, реализовав большинство. Гол, впрочем, получился спорным. Так, заместитель генерального директора "Спартака" Николай Тищенко и генеральный менеджер клуба Андрей Яковенко во втором перерыве вердикт вынесли однозначный: "Мы сидели около линии ворот и отлично видели – шайба линию ворот не пересекла, и, соответственно, гола не было". Того же мнения по этому моменту придерживается и Ржига.

    Тем не менее очень скоро "Спартак" забил вновь, причём гол соорудили три красно-белых словака: Баранка, Радивоевич и Ружичка. Однако статус-кво был восстановлен хозяевами – опытнейший Антоненко, капитан команды, "расстрелял" Конобрия после паса партнёра из-за ворот.

    - Мы играли недисциплинированно, - считает Милош Ржига. – Много голов привезли себе сами.

    Практически вся заключительная часть игры проходила вяло - совсем не так, как первые две. И трудно сказать, что не поделили за воротами Бирюкова Траханов и Радивоевич, имеющий за плечами школу заокеанской "Филадельфии" - одной из самых агрессивных и силовых команд в НХЛ, после пары тычков мигом сбросившие с себя краги и шлемы. Судьи, к слову, хоть и находились поблизости, вмешиваться в разгорающуюся драку не стали. Эффектный кулачный бой, длившийся секунд 40, за которые оппоненты нанесли друг другу немало увесистых ударов, оба закончили, уверенно стоя на ногах, вничью. Хотя, справедливости ради, Радивоевич, "сетку" с Траханова стянул, оставив того лишь в "панцире".

    Место Радивоевича, удалённого вместе с Трахановым до конца игры, на левом краю атаки занял Ружичка, а центром первого звена "Спартака" стал Фиала, находящийся всё ещё на просмотре – его действия, кстати, главного тренера команды не шибко удовлетворяют. Превосходство же ХК МВД опять возросло до трёх шайб, и игра катилась к своему логическому завершению – победе хозяев. В концовке матча к тому же "Спартак" остался втроём, хотя второе удаление – Михаила Юнькова - и вызвало яростные протесты Ржиги, с полминуты тянувшего со сменой состава в знак протеста.

    И "Спартак" рискнул, шансов спасти матч, до завершения которого оставалось 33 секунды (не забудем при этом, что красно-белые имели на площадке на двух игроков меньше), не имея, вроде бы, никаких. Ржига выпустил на лёд защитника Баранку и двоих нападающих – Ружичку и Дроздецкого, которые в течение нескольких секунд организовали гол. Тут же они же были обязаны забивать ещё, но Ружичка, прорывавшийся по левому флангу и находящийся под опекой двоих защитников, не сумел переадресовать шайбу совершенного открытому Дроздецкому, накатывавшемуся чуть правее центра. Как показалось с трибуны – на Ружичке фолили. Дроздеций от расстройства, прокатываясь мимо судьи Бирюкова, что есть силы ударил по льду клюшкой. Одновременно с этим негодовала и вся спартаковская скамейка.

    А следом, после ответной атаки ХК МВД и последующей остановки игры финальной сиреной, кто-то из нападающих "милиционеров", наотмашь рубанул клюшкой по ногам спартаковца Баранку, за которого тут же вступился Ружичка, также как и Радивоевич, съевший не один пуд соли всё в той же "Филадельфии" и её фарм-клубе. После этого к месту разборки – к правому углу зоны "Спартака" - бросились все находившиеся на льду игроки. Пар дерущихся стало несколько. Высыпали на лёд и все сидевшие на скамейках запасных, образовав огромную толпу. Массового побоища, тем не менее, не последовало. Несколько дерущихся свои поединки закончили, и вместе с этим начали разъезжаться по раздевалкам и остальные. При этом не забыв о послематчевом рукопожатии.

    - Накал страстей в третьем периоде вызван эмоциями, – полагает главный тренер ХК МВД Олег Знарок. - Драться-то ведь игроков никто не заставляет. Хотя драки в товарищеских матчах – это негатив. Люди должны уважать друг друга. Всё-таки скоро стартует чемпионат, и лишние травмы никому не нужны.

    - Оцените готовность команды к чемпионату на данный момент.
    - Процентов шестьдесят. Ребятам надо отойти от нагрузок – мы их сбросили дня четыре назад и сейчас тренируемся один раз в день. Плюс нам необходимо работать над большинством.

    Константин Нуждёнов, "Чемпионат.ру"

  5. #355
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    В столичном дерби "Спартак" по буллитам переиграл "Динамо"

    Состоялся контрольный матч, в котором "Спартак" в столичном дерби по буллитам переиграл "Динамо" со счётом 3:2.

    "Спартак" (Москва) – "Динамо" (Москва) – 3:2 ШБ (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

    0:1 Вейнхандль (Бадюков) 05:03
    1:1 Князев (М. Юньков) 17:13
    2:1 Полыгалов (А. Юньков) 22:42
    2:2 Афанасенков (Непряев, Рылов) 56:26
    3:2 Ружичка 60:00 Решающий буллит
    Вратари: Кочнев – Еремеев.

    23 августа 2008 года, суббота. 15:38
    Источник: "Чемпионат.ру"

  6. #356
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    Сегодня,в 19.00 на "Кубке мэра Москвы" "Спартак" встречается с ЦСКА!

  7. #357
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    Показатели команды в мезсезонье(по материалам газеты "Спорт-Экспресс" от 26 августа 2008 года):

    Контрольные матчи: Млада Болеслав (Чехия) - 1:0, Салават Юлаев - 0:2, Металлург Мг - 8:1, Авангард - 3:2, Скалица (Словакия) - 2:3 Б, Трактор - 4:3, Химик - 1:0, ХК МВД - 4:6, Динамо - 3:2 Б.

    Всего: И - 9, В - 5, ВО - 1, ПО - 1, П - 2, Ш - 26-19.


    Лучшие бомбардиры: РУЖИЧКА - 6, Князев - 4, Уппер - 3.

  8. #358
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    Ориентировочный состав на матч с ЦСКА: КОЧНЕВ, КОНОБРИЙ. БАРАНКА (Словакия) - Канарейкин, Дроздецкий - РУЖИЧКА (Словакия) - РАДИВОЕВИЧ (Словакия). ЛОГИНОВ - БАЕВ, Рыбин - Уппер - ЛЕВАНДОВСКИЙ. ЗАБОЛОТНЕВ - ЛЯМИН, Князев - М. Юньков - А. Юньков. БЕРКУТОВ - Вишневский, ЛЮДУЧИН - Акифьев - АКИМОВ.

    Состав звеньев команды главный тренер "Спартака" Милош Ржига пока держит в строгом секрете. "Темнит" он посредством постоянных перестановок - так, Левандовский с Дроздецким часто меняются местами в первой и второй тройках.

    Из громких новичков отличную форму успел продемонстрировать только лучший бомбардир команды Ружичка. Радивоевич "зажигает" от случая к случаю, Левандовский вообще почти незаметен. С другой стороны, даже в таких условиях спартаковцы в минувшую субботу на равных противостояли "Динамо" - номинальному фавориту Кубка мэра. Поэтому шансы "Спартака" выиграть турнир - такие же, как у двух других грандов. А определяющим, по мнению Ржиги и некоторых хоккеистов, станет результат сегодняшнего матча с ЦСКА.

    Милош РЖИГА: "ВАЖНЕЕ ВСЕГО - ОБЫГРАТЬ ЦСКА"

    - Все контрольные матчи прошли в хорошем ключе - кроме игры с ХК МВД, - говорит наставник "Спартака" Милош Ржига. - Тогда мы просто "встали" и не были похожи на себя. Хорошо, что кратковременный спад пришелся на середину августа, а не перед чемпионатом. Зато субботняя игра с "Динамо" показала, что при хорошем настрое нам по зубам самые сильные соперники.

    - "Динамо" пока видится фаворитом Кубка мэра. Результат контрольного матча с бело-голубыми был по игре?

    - В первые десять минут нам могли забить три шайбы. Но потом мы прибавили в скорости, заставили соперника удаляться. Но победить "Динамо" или ЦСКА на Кубке мэра позволит только предельная самоотдача и дисциплина.

    - Радивоевич, главная звезда "Спартака", яркий хоккей демонстрирует лишь местами.

    - Бранко проделал колоссальную работу, восстанавливаясь после тяжелой травмы. Пока он не полностью адаптировался к большим каткам. В свой "фамильный" хоккей он заиграет немного позже.

    - Какая задача будет стоять перед командой на Кубке мэра?

    - Выиграть турнир. Не любой ценой, конечно, но это будут более серьезные поединки, чем обычные товарищеские матчи.

    - Самая важная игра, в том числе и в плане психологии, - против ЦСКА?

    - В плане психологии ключевым будет стартовый поединок чемпионата против "Атланта". (Смеется.) Но на Кубке мэра обыграть армейцев однозначно важнее всего.

    - Скажется ли на этом дерби отголосок прошлогоднего скандала, когда Вячеслав Быков сорвался на пресс-конференции в Сокольниках?

    - Не думаю. Уже не помню в деталях, что там было. Я сам на протяжении 60 минут - совсем другой человек.

    - Сколько болельщиков ждете на трибунах Ходынки?

    - После субботней игры с бело-голубыми я поехал на футбольное дерби "Спартак" - "Динамо". Там я был восхищен той поддержкой, которую получают наши одноклубники. На наши матчи в конце прошлого сезона тоже приходило много болельщиков. Турнир на Ходынке важен еще и потому, что хорошим выступлением мы пригласим своих поклонников в Сокольники на игры чемпионата. Докажем, что стоит за нас болеть.

    Андрей КУЗНЕЦОВ "Спорт-Экспресс" 26.08.2008

  9. #359
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    Кубок мэра: "Спартак" обыграл ЦСКА

    В матче первого игрового дня Кубка мэра "Спартак" обыграл ЦСКА со счётом 4:2.

    ЦСКА - "Спартак" 2:4 (1:2, 0:1, 1:1)
    0:1 Баев (Рыбин, Дроздецкий) 00:16
    0:2 Князев (А. Юньков) 01:06
    0:3 Людучин (Акифьев) 03:40
    1:3 Бут (Счастливый) 07:34
    1:4 Лямин (Акифьев) 42:38
    2:4 Хомутов (Широков) 48:55
    Вратари: Маркканен - Кочнев.

    28 августа "Спартак" встретится с "Динамо", а ЦСКА - с "Крыльями Советов".

    26 августа 2008 года, вторник. 21:16
    Источник: "Чемпионат.ру"

  10. #360
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    Ковальчук наконец увидел, как «Спартак» обыгрывает ЦСКА

    Владимир ЮРИН
    с Ходынского поля


    В прошлом сезоне после прихода в "Спартак" Милоша Ржиги классическое противостояние красно-белых против извечного соперника ЦСКА вспыхнуло с новой силой. Любители хоккея наверняка помнят, как на одной из послематчевых пресс-конференций главный тренер армейцев Вячеслав Быков покинул зал после, как ему показалось, провокационного вопроса одного из пробравшихся в пресс-центр болельщиков "Спартака", и Ржигу этот поступок коллеги порядком разозлил.

    Думается, именно о том эпизоде думал чешский тренер, когда говорил, что главной задачей для "Спартака" на Кубке мэра будет обыграть ЦСКА. О серьезности намерений красно-белых говорил хотя бы тот факт, что в составе команды оказалось четыре полных звена, тогда как армейцы внесли в список только 20 человек. Подопечные Ржиги с места в карьер ринулись выполнять полученное задание. Поначалу армейцы сдерживали натиск номинальных хозяев и даже успели провести пару атак, но на четвертой минуте пропустили молниеносный контрвыпад. А через 23 секунды голкипер ЦСКА Маркканен вынужден был во второй раз выгребать шайбу из своих ворот. Стоит отметить, что в этом эпизоде финн явно не выручил команду, да и вообще он заметно нервничал. Вполне возможно, что на настроение Маркканена повлияли крайне безалаберные действия защитников ЦСКА. Правда, еще в первом периоде армейцы отквитали один гол: в ситуации "пять на три" отличилась ударная тройка Бут - Счастливый - Суглобов. Но за несколько секунд до перерыва спартаковцы едва не восстановили разницу в счете, когда после убойного броска Радивоевича за Маркканена сыграла штанга.

    Определенное оживление в ход матча внесли болельщики, которых в дождливый московский вечер на трибунах "Мегаспорта" собралось порядка пяти тысяч. Симпатии зала разделились примерно поровну. Правда, если бы не выезд в Киев на ответный матч квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов, спартаковских поклонников могло быть значительно больше. Едва начался поединок, как красно-синяя торсида мощно заголосила свой знаменитый клич "Пять лет без побед!", намекая на безвыигрышную серию "Спартака". Ответ красно-белых не заставил себя ждать, и радостные вопли "Смотри на счет", а затем еще один известный лозунг "Мы приехали, чтобы победить" долго сотрясали своды суперсовременной арены. Не обошлось и без ненормативной лексики, но, слава богу, до полноценных боевых действий дело не дошло.

    Думается, с удовольствием смотрел на табло и новоявленный чемпион мира, автор золотого гола сборной России форвард "Атланты" и экс-спартаковец Илья Ковальчук, который появился на Ходынке в самом начале матча. Тем временем армейцы попытались наладить контригру, но все их попытки изменить счет натыкались на вдохновенную игру голкипера "Спартака" Кочнева. А затем ЦСКА подвел шведский новичок Вальберг, в безобидной ситуации при игре в большинстве подаривший шайбу сопернику. Мишарин смог остановить рвавшегося к воротам Акифьева только ценой удаления, которое, правда, осталось нереализованным. Вообще же было заметно, что армейцам явно не хватает сыгранности. Что в принципе немудрено: по сравнению с прошлым сезоном все звенья претерпели изменения. Сохранившему в неприкосновенности две пятерки "Спартаку" было, конечно же, проще, хотя неточными передачами грешили и спартаковцы. Да и Маркканен наконец справился с нервами и стал "тащить" все подряд.

    Однако в начале третьего периода после очередного провала обороны и он оказался бессилен. Причем забивший свой второй гол в этом матче Людучин все сделал издевательски красиво: сначала новичок "Спартака" ложным замахом увел Маркканена в правый угол ворот, а затем, развернувшись вокруг своей оси, вогнал шайбу в сетку точно по центру! Сектор спартаковских болельщиков зашелся в восторге. Армейская же торсида, взявшись за руки, принялась скандировать: "Красно-синий - самый сильный", явно выдавая желаемое за действительное.

    Напряжение на площадке значительно возросло, и в одном из эпизодов армеец Широков едва не сошелся в рукопашной с двумя защитниками "Спартака". Да и как тут не занервничать игрокам ЦСКА, если такая блестящая серия могла оборваться! И пусть это всего-навсего предсезонный турнир, давать принципиальному сопернику дополнительный эмоциональный тонус перед стартом чемпионата КХЛ подопечные Быкова явно не собирались. Беда лишь в том, что совершенными действия красно-синих назвать никак было нельзя.

    Неугомонному Широкову удалось организовать голевую атаку, которую завершил новичок ЦСКА Хомутов. Этот гол завел армейцев, после чего голевые моменты у ворот Кочнева посыпались как из рога изобилия, но пробить немецкого голкипера с российским паспортом ни Тертышному, ни Широкову, ни Сапрыкину не удалось. Встревоженный развитием событий, за восемь минут до конца поединка Ржига взял тайм-аут, но не смог сбить атакующего порыва ЦСКА. Впрочем, "Спартаку" везло - Счастливый умудрился с полуметра не завести шайбу в пустые ворота! Таким образом, одну из безвыигрышных серий в матчах с ЦСКА - хоккейную - "Спартак" прервал. Сможет ли повторить это и футбольный собрат?


    Вячеслав БЫКОВ, главный тренер ЦСКА:

    - Надо отдать должное сопернику. "Спартак" нас полностью переиграл. Наша же команда была неузнаваема.


    - С трибун показалось, что ваша команда выглядела психологически уставшей. Не могло повлиять на действия игроков поражение от "Женевы" в последнем матче на сборе в Швейцарии?

    - Наши хоккеисты - профессионалы, и если будут горевать после каждого поражения, то больших успехов мы не добьемся.

    - Как оцените московский дебют Маркканена?

    - Ему сегодня было сложно, но в отдельных моментах он нас выручал. И много выручал! Может быть, второй гол получился немного курьезным, но проиграли мы не из-за вратаря.

    Милош РЖИГА, главный тренер "Спартака":

    - Думаю, нам повезло в начале матча. Победа над ЦСКА - сильной, мощной командой - придаст нам дополнительные эмоции. Но хочу сказать, что и мы не избежали ошибок, прежде всего в тактическом плане.

    - Фиала в последних матчах выходит в первом звене, но уровень игры этого хоккеиста явно невысок...

    - У нас нет первого звена. Что касается Фиалы, то его судьба определится на этом турнире.

    Владимир Юрин, "Спорт-Экспресс"

  11. #361
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    27/08/2008, "AllHockey.Ru"

    Кубок Мэра: спартаковцы «перекатали» ЦСКА

    26 августа в рамках Кубка Мэра Москвы по хоккею с шайбой московский "Спартак" победил столичный армейцев со счётом 4-2. Похоже, что руководство команды кокетничало, обозначая своей задачей попадание в десятку сильнейших в будущем чемпионате КХЛ.

    Правительство Москвы и Федерация хоккея Москвы, задавшись целью возродить престиж столичных хоккейных клубов, сделали половину дела - организовали и проводят новый турнир, который предполагается сделать традиционным. Собственно, оставшаяся половина в руках самих команд. Если большинство матчей будет проходит в такой же борьбе и на таких же скоростях, которые продемонстрировали во вторник ЦСКА и "Спартак", можно смело сказать, что москвичи наконец-то начнут массово посещать ледовые арены. Впрочем, на вечернем матче первого Кубка Мэра Москвы присутствовало 2700 человек. Много это или мало, учитывая, что официальная вместимость арены - 13 486 зрителей, - решайте сами.

    Матч, начавшийся после торжественной церемонии открытия турнира и традиционных в таких случаях речей официальных лиц, до самой финальной сирены проходил на высоких скоростях. Команды не задерживались в средней зоне, демонстрируя удивительный для предсезонного турнира темп. Впрочем, когда до старта чемпионата остаётся неделя, можете забыть про "летний" хоккей.

    "Спартак" выглядел намного мощнее оппонентов. Доминируя на протяжении двух с половиной периодов, красно-белые в середине третьего отрезка начали допускать тактические ошибки. Однако, Милош Ржига, взяв перерыв, скорректировал действия своей команды – "Спартак" чётко отыграл концовку в обороне, не дав сопернику изменить счёт, который и стал окончательным - 4:2.

    - Были допущены некоторые тактические ошибки, но нам повезло, - прокомментировал Ржига результат матча. - Хорошо, что "Спартак" выиграл у такой сильной команды, как ЦСКА.

    Хорошую игру продемонстрировал новичок красно-белых Роман Людучин, игравший в прошлом сезоне в "Дизеле". Молодой нападающий забросил вторую и четвёртую шайбы "Спартака". И если в первом эпизоде ошиблись защитники и вратарь ЦСКА, и Людучин мощно пробил по центру ворот, то вторую свою шайбу спартаковец сильным броском положил в правый нижний угол, Маркканен был бессилен. Однако, пан Ржига не был удивлён такой игрой своего хоккеиста.

    - Он [Людучин] так уже забивал. Ему ещё много надо работать над тактикой и дисциплиной.

    Вообще, трудно выделить какого-то одного игрока в составе красно-белых. "Спартак" - команда, единое целое. Об этом свидетельствует и ровные показатели по всем игрокам, и заявления главного тренера о том, что у клуба нет первых звеньев. Однако, есть в составе клуба хоккеисты, которые на данный момент не соответствуют амбициям "Спартака". Так, например, новичок команды Онджей Фиала в матче с ЦСКА выиграл 4 вбрасывания из 9, имея нули по всем остальным показателям. По словам Ржиги, дальнейшее пребывание чешского нападающего в составе команды находится под большим вопросом.

    Если говорить о ЦСКА, то клуб в предсезонных встречах выступает не очень хорошо. В матче со "Спартаком" армейцы не были похожи сами на себя. Играя вторым номером, подопечные Вячеслава Быкова пытались поймать спартаковцев на контратаках. Однако настоящую опасность для ворот представляло меньше половины.

    - "Спартак" нас "перекатал", наша команда - неузнаваема, - сказал после матча Быков. - Не будем сейчас говорить почему так произошло, надо во всём разобраться. Нашему вратарю Юси Маркканену пришлось очень сложно, но, как мог, выручал команду. Во второй пропущенной шайбе его винить нельзя - там защитники ошиблись.

    ЦСКА в этом межсезонье не сделал "громких" приобретений, поэтому многие говорят о том, что армейцы не смогут в стартующем чемпионате на равных конкурировать с лучшими клубами лиги. Однако, зная Вячеслава Быкова, хочется верить, что команда поборется с самыми грозными соперниками. А в целом, чем больше претендентов на медали, тем интереснее чемпионат. Взять тот же "Спартак" - то ли случайными были эти победы над "Авангардом", "Металлургом" и теперь вот ЦСКА, то ли Милош Ржига создал действительно боеспособную команду. Впрочем, вопросы эти остаются открытыми до старта чемпионата КХЛ.

    Ирина Хряева, "AllHockey.Ru"

  12. #362
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    Кубок мэра: "Динамо" по буллитам обыграло "Спартак"

    Во втором матче второго игрового дня Кубка мэра в столичном дерби сошлись "Спартак" и "Динамо". В основное время команды победителя выявить не сумели. Овертайм также не определил сильнейшего. А в серии послематчевых буллитов удача оказалась на стороне бело-голубых.

    "Динамо" - "Спартак" 3:2 ШБ (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0)
    1:0 Пестушко (Непряев, Афанасенков) 14:53
    1:1 Ружичка 24:29
    2:1 Ячменёв (Калюжный, Вейнхандль) 57:02
    2:2 Ружичка (Дроздецкий) 59:14
    3:2 Чаянек ШБ
    Вратари: Еремеев - Кочнев.



    28 августа 2008 года, четверг. 21:20
    Источник: "Чемпионат.ру"

  13. #363
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    "Спартак", возможно, остался без первого вратаря

    Во время серии послематчевых буллитов, решавших исход игры "Динамо" - "Спартак" в рамках Кубка мэра Москвы, голкипер красно-белых Дмитрий Кочнев, отражая бросок динамовца Петра Чаянека, неудачно упал, получил травму и покинул лёд с помощью товарищей по команде.

    Как сообщили корреспонденту "Чемпионат.ру" Алёне Шиловой в тренерском штабе "Спартака", высока вероятность, что повреждение оказалось серьёзным. Подробности станут известны после медицинского обследования, но не исключено, что первый вратарь красно-белых выбыл из строя на продолжительное время.


    28 августа 2008 года, четверг. 22:04
    Источник: "Чемпионат.ру"

  14. #364
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    Главный тренер "Спартака" открыл свой блог на "Чемпионат.ру"

    Главный тренер "Спартака" пан Милош Ржига и "Чемпионат.ру" открыли очередной хоккейный блог на "Чемпионате" - "Do-to-ho!/Блог пана Милоша Ржиги".

    "Здравствуйте, здравствуйте, и ещё раз здравствуйте, все любители хоккея, все поклонники "Спартака"!" - обратился в своей первой записи к читателям Ржига. - "Не так давно мне поступило интересное предложение об открытии блога на "Чемпионат.ру". И знаете - я согласился не раздумывая. Мне сразу понравилась эта идея, ведь теперь я смогу делиться с вами своими мыслями о хоккее, жизни, и много о чём ещё. Кроме того, на этой страничке я смогу общаться с вами, болельщиками: у вас будет возможность задавать серьёзные вопросы, на которые я по мере сил и возможностей буду отвечать...".


    Полностью текст Милоша Ржиги вы найдёте на его блоге: http://do-to-ho.livejournal.com/


    29 августа 2008 года, пятница. 14:32
    Источник: "Чемпионат.ру"

  15. #365
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    [29.08.2008]

    "Крылья" разгромлены. В турнире пока вторые

    Сегодня в заключительный день Кубка мэра Москвы спартаковцы разгромили "Крылья Советов" со счётом 8:2 (1:1, 2:0, 5:1).
    По две шайбы на счету Романа Людучина и Александра Дроздецкого, ещё по шайбе забросили Михаил и Александр Юньковы, Максим Рыбин и Кирилл Князев.
    Ворота защищал Евгений Конобрий.
    Тем самым "Спартак" обеспечил себе второе место на турнире, а возможная победа зависит от результата заключительного матча турнира ЦСКА - "Динамо". Нас устроит любая победа ЦСКА.


    Пресс-служба ХК "Спартак"

  16. #366
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    Людучин: каждый должен играть на своём месте

    Эксклюзив Чемпионат.ру
    29 августа 2008 года, пятница. 14:44
    Автор: Константин Нуждёнов, "Чемпионат.ру"


    Форвард "Спартака" Роман Людучин в межсезонье проявляет себя наилучшим образом. Несмотря отсутствие опыта игры на высшем уровне, Людучин уже стал одним из лидеров красно-белых.

    20-летний нападающий "Спартака" Роман Людучин, в прошлом сезоне выступавший за пензенский "Дизель" в Высшей лиге и набравший в 75 матчах 69 (35+34) очков, в межсезонье, наряду со Штефаном Ружичкой и Дмитрием Кочневым, проявляет себя в составе красно-белых наилучшим образом. Несмотря на достаточно юный возраст и отсутствие опыта игры на высшем уровне, Людучин уже стал одним из лидеров "Спартака". Он демонстрирует яркий хоккей, успешно действуя в комбинационной манере, а его второй гол в ворота ЦСКА на Кубке мэра стал настоящим шедевром: Людучин ложным замахом увёл опытного вратаря армейцев Маркканена в левый от себя угол "рамки", а затем, развернувшись вокруг своей оси, с неудобной руки отправил шайбу в сетку уже практически пустых ворот.
    - Мне нравится этот финт, и я отрабатываю его на тренировках, – не скрывает Людучин. – В это межсезонье, кстати, я уже его выполнял, когда на сборе в Чехии мы проводили первый контрольный матч с местным клубом (Людучин имеет в виду встречу "Спартака" с командой "Млада Болеслав", которую красно-белые выиграли со счётом 1:0). Это было в серии буллитов (попытка Людучина оказалась успешной). А в матче с ЦСКА мне выпал шанс попробовать исполнить этот финт в игре. Я рискнул. И получилось! Я был рад. Было приятно.

    - Вы, вообще, стремитесь играть красиво. Что, кстати, и эффективности не мешает. Многие сходятся во мнение, что смотреть на игру Людучина – одно удовольствие.
    - Если вам так кажется, то я рад. Буду стараться играть ещё лучше. А вообще, мы, хоккеисты, играем для болельщиков. Приятно же видеть какой-то умный пас, или красивый финт. Вот я и стараюсь так действовать, но при этом не забывать об обороне.

    - Игра с ЦСКА "Спартаку" явно удалась. А что можете сказать по матчу с "Динамо"?
    - Ход игры был равным, пока "Динамо" не забило курьёзный гол (шайба после броска Пестушко ударилась о ловушку голкипера Кочнева, взмыла вверх, ударилась о спину вратаря и залетела в сетку), который выбил нас из колеи. После этого преимущество перешло к сопернику, который быстрее нас успевал к шайбе, действовал в силовой манере, в чём мы несколько уступали. Но отдохнув в перерыве и получив тренерскую установку, мы постарались перевести игру в выгодное нам русло. Тренер сказал – поддерживайте тактику и всё встанет на свои места.

    - Если не секрет, в чём тактика заключалась?
    - Каждый должен играть на своём месте, со "своим" игроком и доигрывать момент до конца, чтобы из-под тебя твой оппонент не получил шайбу. Плюс действовать жёстко, в тело.

    - Во втором и третьем периодах было заметно превосходство "Динамо" в физических кондициях. Не находите?
    - У любой команды в ходе игры бывают периоды, когда она немножко подсаживается, причём, не только физически, но и психологически – в данном случае всё тот же первый курьёзный гол можно вспомнить. Иногда, кстати, здесь играет роль и вопрос тактики: команда больше обороняется намеренно, выжидая момента для контратаки.

    - Во втором голе Ружички, позволившем "Спартаку" перевести игру в овертайм, было больше везения или продуманных и наигранных действий? Всё-таки, из логики игры, на взгляд со стороны, эта шайба не вытекала…
    - Я считаю, что в этом голе большая заслуга тренеров: они выпустили на лёд нужных игроков, которые сыграли как надо. Да и вообще, если судьба так рассудила, значит, мы этот гол заслужили.
    - Особый настрой на матч с "Динамо" был? Ведь в случае выигрыша путь к победе на Кубке мэра для "Спартака" был бы открыт, и помешать этому могло лишь чудо, наподобие того, что случилось в игре "Крылышек" с ЦСКА.
    - Мы на каждую игру настраиваемся, как на решающий бой. Каждый в "Спартаке" действует с полной отдачей, начиная с вратаря и заканчивая тренерами. Проходных команд – нет. Играть сложно со всеми.

    - В последних трёх контрольных матчах перед Кубком мэра с "Химиком", ХК МВД и "Динамо", "Спартак" откровенно слабо действовал в большинстве, что неоднократно подчёркивал и главный тренер команды Милош Ржига. На московском же турнире, на взгляд со стороны, реализация лишнего у "Спартака" улучшилась, что было особенно заметно в игре с ЦСКА.
    - На тренировках мы проделываем огромную работу в данном направлении. Милош Ржига практически каждый день уделяет много времени розыгрышу большинства. Со временем это должно было дать результат. В матче с ЦСКА вы его увидели.

    - Судя по результатам контрольных матчей и турниров, "Спартак" подходит к чемпионату в отличной форме…
    - Всё покажет игра. Хотя, конечно, внимание результатам на предсезонке уделяешь, анализируешь... Я думаю, что наша игра в межсезонье – неплохой задел к старту чемпионата. В "Спартаке", по сравнению с прошлым сезоном, значительно обновился состав, и сейчас, от игры к игре, мы только сплачиваемся как коллектив, сыгрываемся как команда, что, несомненно, является резервом для дальнейшего улучшения наших действий. У нас отличная команда, и мы должны в итоге добиться достойного результата. "Спартак" - достойный соперник для любой команды КХЛ.

    - Что, на ваш взгляд, станет для "Спартака" достойным результатом, о котором вы упомянули?
    - Задачу на сезон нам пока не озвучивали. Но главное, чтобы каждый игрок в каждом эпизоде каждого матча играл с полной отдачей – это должно привести нас к положительному результату в конце сезона.

    - В чём на ваш взгляд разница между хоккеем в Высшей лиге и в элите? Уже сумели адаптироваться в "Спартаке", именно в игровом плане?
    - Разница между Высшей лигой и элитой в быстроте, в скорости. В скорости всего того, что происходит во время матча на площадке. Я привыкаю. И от игры к игре чувствую, что хоть и понемногу, по капельке, но небольшие шажки вперёд в этом плане делаю. Не всегда всё получается, но надеюсь оправдать оказываемое мне доверие и достойно выступать в "Спартаке".

    - В межсезонье вы могли оказаться в "Динамо", которые нынче один из главных претендентов на медали…
    - Да, мог. И в Омске мог. Размышлял, куда перейти, долго. И выбрал "Спартак", о чём ни капли не жалею. Я рад, что попал в эту команду.

  17. #367
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nikan62 Посмотреть сообщение
    [29.08.2008]

    "Крылья" разгромлены. В турнире пока вторые

    Сегодня в заключительный день Кубка мэра Москвы спартаковцы разгромили "Крылья Советов" со счётом 8:2 (1:1, 2:0, 5:1).
    По две шайбы на счету Романа Людучина и Александра Дроздецкого, ещё по шайбе забросили Михаил и Александр Юньковы, Максим Рыбин и Кирилл Князев.
    Ворота защищал Евгений Конобрий.
    Тем самым "Спартак" обеспечил себе второе место на турнире, а возможная победа зависит от результата заключительного матча турнира ЦСКА - "Динамо". Нас устроит любая победа ЦСКА.


    Пресс-служба ХК "Спартак"
    Когда основное время вечернего матча "Динамо-ЦСКА" закончилось вничью 3:3, надежда оставалась на победу армейцев в овертайме или в серии послематчевых буллитов. Однако "Динамо" уже на первой минуте дополнительного времени оформило победу, набрало одинаковое количество очков со "Спартаком" (по 7), и по результату личной встречи обошло красно-белых.
    Спартаковцы собрали внушительную коллекцию призов по итогам Кубка мэра. Лучшим игроком турнира признан Максим Рыбин, лучшим вратарём стал Дмитрий Кочнев, а лучшим бомбардиром Александр Дроздецкий (2+3).


    Пресс-служба ХК "Спартак"

  18. #368
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    02.09.2008 Газета.ру


    Фееричный «Спартак»


    Московский «Спартак» в стартовом матче чемпионата КХЛ в овертайме переиграл «Атлант» – 6:5. По ходу матча судьи не засчитали две шайбы, заброшенные красно-белыми...

    Свой стартовый поединок Континентальной хоккейной лиги московский «Спартак» проводил против подмосковного «Атланта». Обе команды в межсезонье заметно обновили свои составы, а мытищинский клуб и вовсе сменил гордое название «Химик» на до сих пор не понятный многим любителям хоккея «Атлант».

    А что окончательно озадачивает, так это эмблема на свитерах игроков подмосковной команды.

    Вот объясните, откуда в Подмосковье вообще и в Мытищах, в частности, взялись белые медведи? А именно голова этого жителя Арктики с нынешнего сезона украшает форму «Атланта». В общем, ход довольно оригинальный, хоть и не до конца понятный…

    Конечно, можно задаться вопросом, откуда в «Питтсбурге» появился талисман пингвин, но он хотя бы фигурирует в названии клуба. Тут же налицо непонятное копирование НХЛ.

    Перед первым матчем тренерский штаб «Спартака» столкнулся с серьезной проблемой. Травмы получили сразу два основных голкипера – Кочнев и Лобанов, и в итоге руководству красно-белых пришлось в срочном порядке искать замену. И она, судя по всему, была найдена в Чехии в лице опытного Прусека. Ну а пока чешский страж ворот еще не присоединился к красно-белым, ворота пришлось защищать не слишком опытному Конобрию.

    Несмотря на то что красно-белые провели неплохое межсезонье, фаворитами в этом матче все же считались гости.

    В их составе больше звезд – чего стоит хотя бы голкипер Эмери, а также группа весьма именитых легионеров-нападающих. Однако в дебюте встречи гости удивили обилием удалений. «Спартак» же не смог справиться с нервами и не реализовал большое численное преимущество.

    Наказание за это последовало ближе к середине периода. Бойков с паса Бумагина в меньшинстве распечатал ворота Конобрия. После этого команды обменялись несколькими опасными атаками. Сперва не смог реализовать выход два в один Александр Юньков, а у гостей Булис не смог реализовать импровизированный буллит.

    И все же в концовке периода спартаковцам удалось счет сравнять. После отменного паса Уппера на Дроздецкого даже Эмери не мог спасти своих партнеров по команде. Форвард красно-белых поражал уже пустой угол ворот.

    Перерыв спартаковцам на пользу не пошел.

    Сперва Юханссон, а затем Булис при игре 5 на 3 при полнейшем бездействии игроков обороны отправили подопечных Милоша Ржиги в нокдаун. Но, получив численный перевес в середине второго периода, Щитов размашистым щелчком расстрелял голкипера «Атланта».

    Но тут же «Спартак» остался в меньшинстве, и Юханссон оформил дубль. Но красно-белые снова не сдались, и братья Юньковы сотворили гол. Александр отдал скрытый пас на Михаила, и тот забросил красивую шайбу в пустой угол.

    А получив очередное преимущество, «Спартак» и вовсе счет сравнял, но судья взятие ворот не засчитал. Хотя на повторе было четко видно, что, во-первых, шайба пересекла линию ворот в момент того, как они были сдвинуты, а во-вторых, их толкнул руками игрок «Атланта». Но этот факт так и остался безнаказанным.

    И все же Баев за 40 секунд до сирены счет сравнял, а на последней секунде периода Ружичка вывел красно-белых вперед, как показалось, раньше сирены. Но арбитры Кулаков и Кадыров после продолжительных просмотров решили, что и это взятие ворот засчитывать не стоит. Ясное дело, что трибуны и «Спартак» это решение встретили без особой радости.

    И все же в середине периода справедливость восторжествовала.

    Радивоевич прорвался к воротам и, несмотря на висящего на нем защитника, сумел в ближнем бою переиграть Эмери. Но удержать победу в основное время спартаковцам не довелось. Пронин за полторы минуты до финальной сирены после паса партнера расстрелял Конобрия – 5:5.

    Ну а в овертайме гостей подвел Быков, заработавший ненужное удаление. Баев долго держал шайбу, после чего выдал роскошный пас на Ружичку. Тот с метра промахнуться права не имел – 6:5. Отличная игра, «Спартак» показал отменную игру в атаке, при этом, правда, огрехи в обороне стали очевидны. Но такой хоккей смотреть приятно.

  19. #369
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    03.09.2008 Спорт день за днём


    Прозаседавшиеся


    На подходе к арене людской рой оккупировал кассы «Сокольников». «Москва соскучилась по хоккею», — подумалось сперва. На деле же оказалось, что билеты продавались лишь в паре окошек, и к стартовому вбрасыванию трибуны едва заполнились наполовину. Почивать на лаврах прошлого сезона, когда весной на разыгравшийся «Спартак» Дворец спорта забивался почти под завязку, красно-белым не удастся. Придется подопечным Ржиги заново завоевывать аудиторию мощной игрой. На арене зрителей ждало множество сюрпризов. Начиная от мягкой обивки кресел на центральных секторах, заканчивая оформлением прохода из раздевалок на лед в древнеримском стиле. Главным же блюдом подается предматчевое шоу: сперва римский гладиатор Спартак бьется с дружиной солдат, а затем и с виртуальными соперниками по КХЛ, представленными в виде зверей. Окончательно же «добивает» приветствие диктора: «Один за всех!» Трибуна, облаченная в красные футболки, дружно рапортует в ответ: «И все за одного!»

    Новинки поджидают и на льду. Стартовый поединок в столице обслуживает бригада из двух главных арбитров.

    Наиболее результативным получился второй период. Мало того, что шайбы сыпались как из рога изобилия, так еще и судьи устроили целое заседание. Суть спора: до или после сирены забил Ружичка. Арбитры, совещавшиеся весь перерыв, взятие ворот отменили. Кстати, уже второй раз у «Спартака» в этом матче. Но хозяева этого так не оставили — уже в овертайме чех наказывает «Атлант» после удаления Быкова.
    Москва

    «Спартак» (Москва) — «Атлант» (Московская область) — 6:5 ОТ (1:1, 3:3, 1:1, 1:0)
    Голы: 0:1 Бойков-1 (Бумагин, мен., 06:29). 1:1 Дроздецкий-1 (Баев, Уппер, бол., 19:27). 1:2 Йоханссон-1 (Булис, Королев, бол., 27:07). 1:3 Булис-1 (Королюк, Пронин, бол., 28:19). 2:3 Щитов-1 (Канарейкин, Радивоевич, бол., 32:34). 2:4 Йоханссон-2 (Королев, Королюк, бол., 33:35). 3:4 М. Юньков-1 (А. Юньков, 36:07). 4:4 Баев-1 (Дроздецкий, Щитов, бол., 39:20). 5:4 Радивоевич-1 (Фиала, 50:35). 5:5 Пронин-1 (Йоханссон, Булис, 58:32). 6:5 Ружичка-1 (Баев, бол., 63:35).

    Вратари: Конобрий — Эмери. Штраф: 16 — 28

    2 сентября. ДС «Сокольники». 3000 зрителей

  20. #370
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    03.09.2008 Газета.ру


    «Двое судей больше видят»


    После победы над «Атлантом» в овертайме со счетом 6:5 (1:1, 3:3, 1:1, 1:0) капитан московского «Спартака» Максим Рыбин заявил, что к двум судьям еще надо привыкнуть, а голкипер Евгений Конобрий рассказал, как сильно волновался перед дебютом.
    Капитан московского «Спартака» Максим Рыбин в результативной игре против «Атланта» не смог набрать ни одного очка. Тем не менее на льду был одним из лучших.

    – Сегодня российский хоккей открыл новую страничку в своей истории. Чувствуются ли изменения?

    – К новой лиге мы пока не привыкли. Все-таки первая игра. Еще хотелось отыграть достойно при большом скоплении болельщиков. Жаль, что не взяли три очка, но и два очка на старте не помешают.

    – Как оцените качество судейства, к которому сегодня было много претензий с обеих сторон?

    – Да, удалений было много. Особенно это почувствовалось по первым двум минутам.
    К двум судьям надо привыкать – они стали гораздо больше видеть.
    Что касается незасчитанных шайб, то мне сложно говорить. Конечно, я бы хотел, чтобы их засчитали.

    – «Спартак» уступал две шайбы, а еще две не были засчитаны. Тем не менее вы смогли добыть победу…

    – Победы в таких матчах добываются исключительно за счет характера, который мы и проявили. «Атлант» – нерядовой соперник. У них очень сильная команда.

    – У вас насыщенный график. Как планируете восстанавливаться между матчами?

    – У тренерского штаба должен быть план для этого. Сегодня присутствовало стартовое волнение, поэтому что-то не удалось. Рассчитываю, что мы будем прибавлять от матча к матчу. Следующий матч будет выездным – против нижегородского «Торпедо», и там надо будет убрать всю нервозность и сыграть на результат.

    23-летний вратарь Евгений Конобрий дебютировал в составе «Спартака» из-за травм двух ведущих голкиперов. Тем не менее он показал достойный уровень игры. После матча Конобрий ответил на вопросы корреспондента «Газеты.Ru».

    – Сильно волновались перед матчем?

    – Эмоции переполняли еще со вчерашнего вечера.
    Наверное, я до сих пор не могу понять, что сегодня состоялась моя первая игра в КХЛ.
    Тем более приятно, что мы победили. Если честно, то до игры был готов ко всему. Думал, что могу много пропустить, но ребята меня постоянно поддерживали, за что им огромное спасибо. Однако не думал, что первая игра получится настолько напряженной. Уверен, болельщикам понравилось. В следующий раз постараемся сыграть получше, чтобы не нервировать их так сильно.

    – Как готовились к дебюту?

    – Вообще, перед игрой, после утренней раскатки я привык спать. Сегодня же сон не шел, не было аппетита. Но когда началась игра, я отбил пару бросков и сразу почувствовал уверенность.
    Ребята постоянно подъезжали, говорили: «Держись!» – поддерживали. Вроде мы друг друга не подвели.

    – Есть ли у вас претензии к себе? Все-таки пять пропущенных шайб.

    – Я старался пропустить меньше, чем в первой товарищеской игре против ХК МВД, когда пропустил семь шайб. Хотел показать, на что я способен, поймать свою игру, разозлиться, сотворить какое-то чудо (смеется).

    – Скоро в строй вернутся основные вратари. Готовы сесть обратно на лавку?

    – Готов ко всему. Буду ждать очередного шанса, ведь случиться может всякое. Могу и сидеть долго, но когда подвернется очередной шанс, вновь выйти на лед. Как это было на турнире в Уфе, когда травму получил Женя Лобанов. Буду ждать, тренироваться, бороться.

  21. #371
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    Александр Дроздецкий: «Если так играют в Америке, сможем и мы»

    После победы в овертайме над «Атлантом» признанный лучшим игроком матча Александр Дроздецкий заявил корреспонденту «Газеты.Ru», что для него не существует авторитетов в российском хоккее, победа была заслужена, и что с применением двух арбитров судейство лучше не стало.

    – «Атлант» считался фаворитом в этом матче. Оттого приятнее, что победил «Спартак»?

    – Пусть они будут фаворитами, но мы их обыграли, значит мы не хуже. Я никогда никого не считаю фаворитом до игры – все равны. В чемпионате сейчас нет такой команды, как раньше ЦСКА, которая из 45 игр выигрывала 44. Вот это были фавориты. Выигрывает тот, кто лучше играет.

    – Не было желания опустить руки после того, как «Атлант» сравнял счет на последних минутах?

    – «Спартак» – это профессиональная команда. Мы не имеем права пропускать на последних секундах. Но все собрались, сказали друг другу, что мы играли лучше и обязаны выигрывать во что бы то ни стало. И мы выиграли. Все ребята молодцы.
    Также огромное спасибо болельщикам, которые сегодня нас отлично поддерживали на протяжении всего матча. Даже если мы проигрываем две шайбы, они всегда с нами.

    – Судья верно не засчитал две шайбы «Спартака»?

    – Такие решения на усмотрение судьи. Но лично я считаю, что первую шайбу можно было засчитывать. Вторую не знаю, но… С судьями не спорю.

    – Судьбу матча решило удаление в овертайме, чем хоккеисты «Атланта» были крайне недовольны. Что там случилось?

    – Кто-то кого-то зацепил, я точно не видел. Но они нам тоже забросили две шайбы в большинстве. Команда, которая чаще удаляется, всегда недовольна. Плюс к тому, судьи не засчитали две наши шайбы. Им грех жаловаться.

    – Как вам система с двумя судьями?

    – Пока ничего не понятно.
    Лучше точно не стало. Посмотрим, что будем дальше.

    – Удобен ли для «Спартака» календарь, согласно которому в сезоне вам предстоит сыграть с «Атлантом» четыре раза?

    – Не надо выбирать удобные команды. Если так играют в Америке, значит сможем и мы. Разницы пока не чувствую.

    – Чувствуете, что КХЛ – это альтернатива НХЛ?

    – Пока ничего не чувствую. Пока просто вышли и сыграли. Эмблема у нас есть (показывает на эмблему КХЛ на форме – прим. «Газеты.Ru»), а команды все те же. Просто добавились четыре.
    Надеюсь, что с этой организацией наша лига выйдет на уровень НХЛ.

    – Не только эмблема новая, но и команда у «Спартака» значительно обновилась. Болельщики даже вывесили баннер с именами всех новичков и надписью «Welcome» («Добро пожаловать» – прим. «Газеты.Ru»). Уже всех по именам знаете?

    – Выучил уже всех (смеется). Относительно новичков… Такова наша жизнь. Кто-то приходит, кто-то уходит. Пришедшие ребята уже хорошо влились в коллектив, делают игру, забивают. Все дружные, хорошие, говорят по-русски. У нас все будет хорошо.

    – По показанной игре можете сказать, что «Спартак» будет претендовать на большее, нежели озвученная цель попасть в десятку?

    – Давайте посмотрим в конце сезона куда мы попадем. Сложно делать какие-то выводы по первой игре. Хорошо, что мы выиграли. Но впереди еще целый сезон.

  22. #372
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    03.09.2008 Чемпионат.ру


    Что такое «не везёт», и пример, как с ним бороться



    В Москве первый чемпионат КХЛ открывался матчем "Спартак" – "Атлант". Клуб из Сокольников перед стартом сезона оказался в крайне сложной ситуации: у красно-белых травмированы оба основных вратаря – Дмитрий Кочнев и Евгений Лобанов. Кочнев с предварительным диагнозом "надрыв мышцы плеча" сейчас находится в Германии, проходя там медицинское обследование, и, возможно, выбыл из строя на шесть недель. Лобанов должен восстановиться через две недели, но не факт, что восстановится. Напомним, он получил повреждение ещё в начале августа на турнире в Уфе и изначальный срок его реабилитации равнялся как раз… двум неделям.
    Таким образом, во встрече с "Атлантом" ворота "Спартака" защищал номинально третий голкипер Евгений Конобрий. Но 4 сентября в Москву прилетает теперь уже бывший голкипер чешского "Витковице" Мартин Прусек. Он вскоре будет заявлен за "Спартак" и поедет с командой на следующий матч в Нижний Новгород.

    – У нас была информация, что в "Витковице" три сильных вратаря. Это перебор. В связи с возникшей в нашей команде ситуацией мы обратились к чехам, и они пошли нам навстречу. Какого вратаря отдать "Спартаку", в Витковице выбирали сами, – рассказывал корреспонденту "Чемпионат.ру" историю появления Прусека в "Спартаке" генеральный менеджер команды Андрей Яковенко перед игрой.

    – Означает ли появление Прусека то, что вы заканчиваете поиски центрального нападающего, так необходимого команде?
    – Нет, ни в коем случае. До 15 января (даты, когда составы команд уже не могу претерпевать изменения. – Прим. "Чемпионат.ру") у нас ещё много времени. Возможны обмены.

    – Всем известно о непростой ситуации, возникшей у нашей команды с вратарями. Нам был нужен голкипер с опытом, и мы взяли уже игравшего в России Прусека. Надеюсь, он нам поможет, – говорил главный тренер "Спартака" Милош Ржига за полтора часа до начала встречи.

    – За последний рубеж в игре с "Атлантом" опасаетесь?
    – Всё равно, кто играет в воротах. Команда в любом случае должна сработать на все сто и помочь Конобрию.

    "Атлант" во время предсезонной подготовки не проиграл ни одного матча и, судя по всему, подходит к старту сезона в отличном состоянии. Но справедливости ради заметим: большинство соперников мытищинцев в контрольных встречах были отнюдь не чета команде Фёдора Канарейкина. В матчах же с равными себе, кстати, подмосковные хоккеисты оба раза сыграли вничью: со СКА и с "Локомотивом". Победа над "Ак Барсом" не в счёт, ибо казанцы выступали без нескольких ведущих игроков.

    Главный тренер команды Фёдор Канарейкин и старший тренер Валерий Брагин более чем за два часа до начала встречи вышли на улицу, отошли вглубь территории ДС "Сокольники" и о чём-то беседовали. Говорили долго, более 40 минут. Оба специалиста, кстати, в прошлом являлись игроками и наставниками красно-белых.

    – Дадут ли нам травмы голкиперов "Спартака" дополнительное преимущество в ходе матча? – переспрашивает наставник "Атланта" Фёдор Канарейкин. – Мы об этом не думаем. У каждой команды свои проблемы. И в данном случае это проблемы "Спартака".

    Проблемы у "Спартака", впрочем, не только во вратарской линии. Пока не могут играть и два защитника основного состава – Иван Баранка и Евгений Савин. Первый из-за ушиба рёбер пропустит, по словам Ржиги, порядка недели. Второй набирает форму после перенесённой летом операции на колене. Не вышел на лёд в матче с "Атлантом" и Андрей Заболотнев. Катастрофа?

    – "Атлант" мы всё равно не боимся, – уверяет Ржига. – Хотя команда у них сильная.

    Значительно обновлённый в межсезонье дворец спорта "Сокольники" встретил зрителей первого матча "Спартака" в новом сезоне красно-белой расцветкой сидений, причём все они, за исключением мест за воротами, теперь имеют мягкие чехлы, и предматчевым шоу. Во время него гладиаторы на коньках устроили на льду импровизированные бои, а один из них неожиданно взлетел под потолок и разрубил появившегося на матерчатом экране коня. Следом был показан клип, когда какой-то гигантский монстр бросил через плечо автобус со спартаковскими игроками, а затем пришёл Ржига и чудище прогнал. Следом – компьютерная анимация с игроками "Спартака".

    Фанатская трибуна за воротами, заполненная с балконом в придачу до отказа, тем временем дружно одевалась в футболки красного цвета и разворачивала огромных размеров художественные творения: перфоманс на матче "Спартак" – "Атлант" ничуть не уступал футбольному.

    – Если честно, я надеялся, что сегодня будет полный стадион, – скажет после матча Ржига. – Но те болельщики, что пришли (более 3000 человек. – Прим. "Чемпионат.ру"), нам очень помогли. Они до конца верили в нас и отлично поддерживали. Спасибо им большое.

    Игроки появлялись на льду, выходя в темноте из светящейся декоративной арки наподобие той, из которой много веков назад на арене римского Колизея появлялись гладиаторы. Смотрелось.

    С первых минут матча болельщики погнали "Спартак" вперёд. Поддержка трибун у хозяев была мощнейшая, но игра у них не клеилась, да и беда, согласно известной поговорке, не приходит одна. Так, первые два гола в ворота своей команды организовал опытный Канарейкин, по иронии судьбы сын главного тренера "Атланта". Сначала он в безобидной ситуации подарил за своими воротами шайбу Бумагину, а во втором периоде не сумел выбросить её из зоны. Между двумя голами "Атланта" был и гол "Спартака". Тем не менее фортуна хозяевам не благоволила: после броска Королюка от синей линии Конобрий шайбу отбил, но она попала в кого-то из находившихся на пятачке игроков "Спартака" и отскочила точно на клюшку Булису, который поражал уже, по сути, пустые ворота. Было много удалений – два главных арбитра Кулаков и Кадыров видели всё, и брака в простейших ситуациях. Игра не впечатляла...

    ...Как вдруг "Спартак" проснулся и пошёл вперёд, и именно он своей активностью взорвал вялотекущую встречу. Игра 4 на 3 в обе стороны материализовалась в результат на табло, но впереди с перевесом в две шайбы по-прежнему был "Атлант". "Спартак" сдаваться не думал, и братья Юньковы разыграли уже знакомую им по прошлому сезону комбинацию: старший брат Александр, двигаясь за воротами в одну сторону, сделал из-за спины передачу в другую, и Михаилу оставалось поразить пустую рамку.
    Хозяева давили. И забили, только вот гол при спорной ситуации после видеопросмотра засчитан не был. Но спустя считаные секунды подключившийся к атаке Баев счёт всё-таки сравнял. На второй перерыв красно-белые были обязаны уходить и вовсе ведя в счёте – тут же после своего нереализованного выхода один на один гол вместе с сиреной забил Ружичка, а один из главных арбитров характерным и уверенным движением руки взятие ворот зафиксировал, в "кино", правда, для верности отправившись. Первая часть просмотра результата не принесла, и тогда команды ушли в раздевалки, а судейская бригада в полном составе продолжила изучение момента в перерыве, перед третьей двадцатиминуткой вынеся – вновь в пользу "Атланта" – странный вердикт: гол, несмотря на его изначальную фиксацию, не засчитан.

    Перерыв атакующий порыв "Спартака" сбил, да и два отменённых гола эмоций хозяевам, думается, не прибавили. Уже по первым минутам третьего периода стало понятно: голевой феерии второго периода ждать не стоит. И когда Радивоевич реализовал выход один на один с висящим на плечах соперником, подумалось: теперь "Спартак" своего не упустит. Но "Атлант", весь матч лидировавший в счёте и вдруг оказавшийся в роли догоняющего, не смутился, организовав пару хороших атак. И если Хомицкий попал в штангу, то трёхходовка Юханссон – Булис – Пронин, разыгранная как по нотам, завершилась голом.

    Овертайм был равным и катился к ничьей, однако защитник Быков в безобидной ситуации нарушил правила и отправился "отдыхать", а "Спартак" усилиями своего лучшего снайпера (8 голов) в межсезонье Ружички вырвал победу.

    – Матч получился нервным, особенно в начале, – считает главный тренер "Атланта" Фёдор Канарейкин. – Мы забили пять голов – я думаю, вполне достаточно для победы, но шесть пропустили… Для одного матча это много. Игроки обороны наделали кучу ошибок. У нас было 28 минут штрафа против 16 у противника. Это большая разница. Четыре гола мы пропустили в меньшинстве. И я почему-то не сомневался, что в овертайме мы будем играть в меньшинстве. Мне непонятны некоторые трактовки одинаковых моментов.

    – Как оцениваете игру Эмери, пропустившего восемь шайб, включая две незасчитанных?
    – Я не стал бы связывать поражение с игрой вратаря. Больше претензий я имею к игрокам обороны. Хотя, конечно, если команда проиграла, в этом есть и вина голкипера.

    – Вы знаете, какие у нас проблемы в составе. И если бы мне перед игрой сказали, что мы возьмём два очка, я был бы рад, – признался после игры Милош Ржига, наставник красно-белых. – Но сейчас я могу сказать: очко мы потеряли. Мы наделали много ошибок и из-за них пропустили четыре шайбы. Нам не засчитали два гола, но, несмотря на это, мы шли вперёд, проявили характе, воевали до конца. Спасибо за это ребятам.

    – Как оцениваете действия Конобрия?
    – Он сыграл достойно.

    – Скоро подъедет Прусек. Место в воротах ему, надо понимать, не гарантировано?
    – С Прусеком мне ещё нужно поговорить, пообщаться.

  23. #373
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    видеоматериалы по матчу "Спартак" – "Атлант":
    – выступление главного тренера "Спартака" Милоша Ржиги на пресс-конференции:http://www.championat.tv/video/123.html
    – выступление главного тренера "Атланта" Фёдора Канарейкина на пресс-конференции:http://www.championat.tv/video/124.html
    – комментарий к матчу нападающего "Спартака" Александра Дроздецкого:http://www.championat.tv/video/125.html
    – комментарий к матчу голкипера "Спартака" Евгения Конобрия:http://www.championat.tv/video/126.html
    – комментарий к матчу нападающего "Атланта" Игоря Королёва:http://www.championat.tv/video/127.html
    – комментарий к матчу нападающего "Спартака" Алексея Акифьева:http://www.championat.tv/video/128.html

    По материалам "Чемпионат.ру".

  24. #374
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    03.09.2008 Советский спорт


    Ядерный «Спартак». Так назвали болельщики свою команду после вчерашней яркой победы

    Спартак - Атлант 6-5(от)


    Старт КХЛ в столице удался на славу: 11 шайб плюс две незасчитанные, «судейский совет» длиною аж в перерыв и волевая победа «Спартака» в овертайме с третьим голкипером на воротах.

    ПРУСЕК, ВЫРУЧАЙ!

    Хочется верить, что у КХЛ будет долгая и славная история. Что через десятки лет дотошные любители статистики будут рыться в архивах, отыскивая, как же она начиналась, даты первых матчей, авторов первых шайб… И пусть это вызовет у некоторых скептическую ухмылку, но и матч «Спартака» с «Атлантом» – тоже история. И войдет он в хоккейные энциклопедии как первый официальный матч КХЛ в Москве.

    Если бы еще подобные исторические изыски были бы бальзамом на раны, точнее, на травмы – то они красно-белым ой как бы пригодились. Игра вратарской бригады Кочнев – Лобанов в межсезонье смотрелась солидно. Но... В начале августа травмировал пах Лобанов, а в матче с «Динамо» на Кубке мэра обиднейшим образом, при попытке отбить буллит падает на руку Кочнев. Результат – надрыв мышцы плеча и шесть недель без хоккея.

    Казалось бы, надолго забытая проблема вдруг опять встала перед «Спартаком». Решить ее при помощи третьего голкипера Конобрия можно было лишь на время. И тогда поднял связи генеральный менеджер «Спартака» Андрей Яковенко, большой спец по чешскому хоккею. Он отыскал в клубе «Витковице» Мартина Прусека, известного нашим любителям хоккея по выступлениям за СКА в сезоне 2006/07. Уже к следующему матчу, с нижегородским «Торпедо», чех будет заявлен за «Спартак».

    …За стартом новой лиги как-то в тени осталось еще одно немаловажное событие: вчера в 19.30 началась официальная история мытищинского «Атланта» – клуба, еще в прошлом сезоне называвшимся «Химик».

    МОНСТР И «ФРАТРИЯ»

    «Сокольники» по сравнению с прошлым сезоном стали более солидными. Трибуны окрасились в логичные красно-белые цвета, часть сидений заменили мягкими. Обновленный интернет-сайт «Спартака» зазывал на «грандиозное прегейм-шоу». Эту новинку красно-белые опробовали еще в прошлом году, причем дважды. Оба раза действо предваряло матчи «Спартака» с заклятыми друзьями – армейцами.

    На сей раз по задумке создателей шоу после ледового боя гладиаторов военные действия переместились на табло. Там реальные, а затем и превратившиеся в мультипликационных игроки «Спартака» под руководством элегантного главного тренера Милоша Ржиги сражались со страшным зеленым монстром, которому перекинуть через дворец спорта спартаковский автобус – раз плюнуть.

    Но по-настоящему впечатлило представление команды хозяев. На проекционном экране один за другим возникают игроки «Спартака» и эффектно разворачиваются лицом к зрителю. Одна из трибун «Сокольников» почти до отказа заполнена одетыми в красные футболки болельщиками из группы «Фратрия», которая, похоже, сдружилась с хоккейным клубом всерьез и надолго. К началу сезона фанаты презентовали пару новых баннеров, на одном из которых перечислили фамилии всех новичков команды рядом с приветствием «Добро пожаловать» на английском языке.

    ...И ЧЕТЫРЕХ ГЛАЗ МАЛО

    Приносит новшества и действо на льду. Впервые наши зрители видят в деле двух главных арбитров. И это сразу сказывается на количестве удалений: четыре судейских глаза видят гораздо больше, чем два, и за малейшие провинности тандем Кадыров – Кулаков карает игроков нещадно. Однако первый гол в матче забивает именно наказанная команда: Канарейкин за своими воротами дарит шайбу Бумагину, который не мешкая переправляет ее Бойкову – 0:1. Спартаковцы не используют многочисленные удаления «Атланта» и отвечают лишь в концовке периода мощным выстрелом Дроздецкого.

    Ну а затем начинается голевое пиршество. В отличие от красно-белых, «атланты» не столь расточительны в большинстве и к середине второго периода отрываются на две шайбы – 1:3. Пилюлю красно-белым подслащает убойным ударом Щитов, однако Юханссон спустя минуту оформляет дубль – 2:4.

    И только в этот момент «Спартак» начинает показывать ту игру, к которой успел приучить своих поклонников в межсезонье. Сначала Михаил Юньков мастерски попадает в ворота с острого угла, затем спартаковцы забивают еще, но вроде бы в сдвинутые ворота. Оказывается, и четырех судейских глаз маловато: после просмотра шайба отменена, но хозяева, не смутившись, спустя пару минут забивают еще. 4:4, и «Спартак», похоже, не остановить.

    Ружичка врывается в зону «Атланта» и после виража за воротами буквально с сиреной заталкивает шайбу в ворота дезориентированного Эмери. Тут уж обычным просмотром не обойдешься – нужен консилиум! Благо, и кворум есть, и время – целый перерыв. После выхода команд на лед судьи отправляются к тренерам, каждый к своему. Ржига, выслушав объяснения, обреченно машет рукой – счет оставлен без изменения.

    В середине заключительного периода гол Радивоевича с висящим на плечах соперником – логичное воплощение преимущества «Спартака». 5:4 Все? Как бы не так! Этот невероятный матч просто обречен на овертайм. И Пронин за полторы минуты до сирены приносит его гостям. Но все-таки во вторник праздник приходит на красно-белую улицу – в дополнительное время Ружичка ставит точку в потрясающем по драматургии матче.

  25. #375
    Ветеран форума
    Репутация: 926

    Имя
    Николай
    Болельщик
    "Спартак"(Москва)
    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Московская область,г.Электросталь
    Сообщений
    10,597

    По умолчанию

    04.09.2008 Пресс-служба ХК "Спартак"


    «Спартак» усиливает вратарскую линию


    Сегодня в полдень контракт с ГХК "Спартак" подписал 32-летний чешский голкипер Мартин Прусек, известный по выступлениям за клубы NHL "Оттава" и "Коламбус", а так же за российский СКА в сезоне 2006-2007.
    Мартин получил в "Спартаке" 35-й номер и отправится сегодня с командой на выезд в Нижний Новгород, где, возможно, завтра дебютирует за красно-белых в матче с местным "Торпедо".
    Напомним, что усиление вратарской бригады потребовалось после того, как травмы получили два основных голкипера "Спартака" Евгений Лобанов (на турнире в Уфе) и Дмитрий Кочнев (на Кубке мэра Москвы).

Страница 15 из 30 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •