БАЛЛАК: К НОВОМУ СЕЗОНУ ГОТОВ

12.08.2008, 14:25

Михаэль Баллак считает, что его команда в состоянии бороться за все четыре титула в предстоящем сезоне. Капитан сборной Германии сказал в интервью на "Челси-ТВ", что считает команду достаточно сильной, чтобы победить во всех четырёх турнирах.

Баллак очень рад приступить к работе вместе с остальными игроками - в начале прошлого сезона он отсутствовал из-за травмы. Баллак рассказал, почему команде необходим большой состав и заявил, что главной целью является премьер-лига.

Баллак: "В Германии мы всегда говорим, что самое главное - это выиграть лигу, потому что этот турнир длится весь сезон, так что мы будем бороться за премьер-лигу, а также за Лигу Чемпионов.

У нас большая команда и сильная полузащита, но это важный турнир. Наша цель - выиграть не один титул, а постараться выиграть все четыре, так что нам необходим большой состав.

Это показывает, что "Челси" - очень хорошая команда. Мы хорошо организованы и можем составить конкуренцию.

У нас был не просто один удачный сезон, последние несколько сезонов мы выступали очень хорошо и были очень близки к цели. Но мы хотим завоевать эти титулы, и в этом году мы снова попытаемся это сделать".

В прошлом году в это же время Баллака не было в команде из-за проблем с лодыжкой, и он вернулся к игре только в декабре, когда вышел на замену в матче с "Ливерпулем" в Кубке Лиги.

Полузащитник был счастлив вернуться к игре, и это доказывает его преданность спорту и, несмотря на небольшие опасения мотивационного характера в период восстановления от травмы, силу его характера и его стойкость.

Баллак: "Я был так рад вернуться. Для меня это было самое главное - снова играть в футбол, потому что меня долго не было.

Если ты не знаешь, в чём проблема, и после пяти или шести месяцев нет улучшений, то становится трудно мотивировать себя. Нужно заниматься в зале, заниматься с физиотерапевтом, и когда появятся минимальные улучшения, тогда появится и мотивация, и тогда можно продолжать.

Если улучшений нет, это очень тяжело, так что я был очень рад, когда вернулся в декабре к игре, и когда мы так близко подобрались к титулу".

Однако в начале прошлого сезона многим казалось невероятным, что "Челси" может так близко подойти к победе. Баллак считает, что в этом сезоне всё будет иначе, и "Челси" должен идти вперёд:

"В прошлом году мы не выиграли титул, хотя были очень близки. В итоге мы проиграли, и мы проиграли в финале Лиги Чемпионов, и все мы были очень сильно разочарованы.

Но мы должны думать о предстоящем сезоне. У нас хорошая команда и ещё один шанс выиграть все четыре титула.

Я очень рад, и я готов к новому сезону. Сейчас всё хорошо, и я жду не дождусь начала нового сезона".