2008 » Июнь » 15
В сборной Германии состоялся откровенный разговор
Капитан сборной Германии Михаэль Баллак заявил, что у игроков его команды состоялся откровенный разговор, в ходе которого они разобрали свои персональные и коллективные ошибки. Полузащитник "Челси" отказался раскрыть детали беседы, однако отметил, что футболисты общались открыто и честно, обсуждая свои шансы на выход из группы. Напомним, после поражения от Хорватии перспективы бронзовых призеров чемпионата мира-2006 существенно осложнились, и теперь для выхода в 1/4 финала им необходимо побеждать завтра хозяев Euro-2008 австрийцев.
"Это не было экстренное совещание. Однако в отсутствие тренеров игроки могли общаться более откровенно, - цитирует Баллака AP. - Иногда футболистам бывает полезно поговорить друг с другом. Важно то, что любая критика, высказанная ими по отношению друг к другу, была конструктивной. Мы не собирались никого унижать или оскорблять, но временами приходится высказываться резко".
Баллак признал, что он и сам относится к группе игроков, которые пока не проявили себя на чемпионате в полную силу. "Я знаю, что могу и должен играть лучше. Да и вся сборная в целом не продемонстрировала свой настоящий потенциал", - отметил капитан.
Источник: Спорт-Экспресс