2008 » Июнь » 12
--------------------------------------------------------------------------------
Фридрих ждет шанса

--------------------------------------------------------------------------------
Защитник сборной Германии Арне Фридрих, не принимавший участия в поединке с поляками, готов в любой момент выйти на поле.

Хвала Лева
На пресс-конференции во вторник тренер немцев Йоахим Лев не стеснялся в комплиментах в адрес 29-летнего защитника, который провел за национальную команду 57 матчей. Сам футболист "Герты" отметил, что был полон желания выйти на поле в поединке со сборной Польши. "Я был польщен похвалой тренера, - заявил игрок. - В данный момент чувствую себя хорошо. С другой стороны, любому игроку сложно оставаться на скамейке запасных на старте чемпионата. В конце концов, на последних двух крупных турнирах я неизменно попадал в основной состав".

Готов играть
Фридрих, который выходил в стартовом составе немцев на ЕВРО-2004™ и ЧМ-2006, полагает, что матч со сборной Хорватии в Клагенфурте он снова начнет на скамейке запасных. "Команда показала хорошую игру, - продолжил игрок. - Думаю, что тренер не станет делать никаких изменений. Если он захочет выпустить меня на поле, то, конечно, я буду полностью готов войти в игру. Сборная Хорватии будет глубже отходить к своим воротам. В центре защиты у них собраны опытные игроки. Преодолеть эту оборону будет не так просто. Тем не менее, я практически уверен, что мы победим".

Мнение Флика
Помощник тренера сборной Германии Ханс-Диттер Флик также уверен в благополучном исходе. "Несмотря на то, что мы играем против команды, которая здорово действует в обороне и обладает великолепными мастерами, думаю, у нас хорошие шансы на победу, - заявил Флик. - Мы не боимся соперника. Мы постараемся навязать оппоненту свою игру. Сборные Испании, Португалии, Германии и Нидерландов показывают самую атакующую игру. Именно это хотят видеть болельщики, а мы, в свою очередь, стараемся им это предложить".

Источник: uefa.com