НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 28/07 08:16
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 28/07 01:53
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 695 из 695 ПерваяПервая ... 195595645685693694695
Показано с 17,351 по 17,358 из 17358

Тема: ПФК ЦСКА Москва

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Поздравляем с днем рождения нашего преданного болельщика – Максима Станиславовича Орешкина!

Руководство и коллектив, тренеры и игроки желают Максиму Орешкину здоровья, успехов и побед нашей команды!

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Оренбург – ПФК ЦСКА – 0:0

Матч в Оренбурге заканчивается без забитых голов.

«Оренбург»: Овсянников, Зотов, Татаев (Хотулев, 77), Ведерников, Касимов, Чичинадзе, Камилов (Барановский, 70), Рыбчинский (Болотов, 60), Квеквескири, Савельев (Гузина, 60), Гюрлюк (Томпсон, 70).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Круговой (Койта, 69), Лукин, Мойзес, Роша, Обляков, Глебов (Алвес, 59), Кисляк, Гайич, Мусаев (Алеррандро, 59), Шуманский.

Предупреждения: Глебов, 11; Лукин, 39; Касимов, 49; Роша, 52; Обляков, 65; Квеквескири, 79.

Судья: Е. Егоров (Нижний Новгород).
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Фабио Челестини: Оправданий из-за смены соперника быть не может

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Оренбургом».

— Что можете сказать о сегодняшней игре?

— Из того, что не получалось — весь первый тайм, особенно ближе к концу, мы не могли выигрывать единоборства как в воздухе, так и на внизу. Команда соперника играет 3-5-2, то есть очень компактно. Нам не хватило достаточно терпения, чтобы пасовать с фланга на фланг, менять стороны и заставлять соперника перемещаться. В таком случае «Оренбург» бы утомился, и мы смогли бы найти свои моменты. Мы не были достаточно терпеливы, поэтому старались идти вертикально. А в центре была очень большая плотность, и в таком случае надо было распасовывать, что мы не делали.

Единственный момент, где мы были терпеливы, — на 42 минуте, где разыграли комбинацию и у нас случился первый опасный голевой момент. Во втором тайме мы делали это лучше: раскачивали игру, разыгрывали, мяч ходил, но что касается работы с мячом — этого было недостаточно, чтобы забить гол. Могу сказать, что в обороне у нас целостная и добротная игра. Игорь Акинфеев сделал несколько ярких сейвов. Также про отношения ребят к игре тоже не могу сказать ничего плохого — они себя полностью отдали, все выложились до последнего на поле. Но над работой с мячом и организацией игры нам еще предстоит потрудиться. Это надо исправлять.

— В конце матча многим футболистам сводило ноги. С чем это связано?

— Сегодня я только видел, что у трех-четырех игроков «Оренбурга» сводило ноги, у них были спазмы. Наши ребята были уставшими, но у них не было спазм и судорог. Как я уже сказал, выложилась на максимум, поэтому понятно, что ребята устали. Но ничего более серьезного не было. Сейчас старт чемпионата, мы только начинаем.

— Вы узнали о сопернике всего за 10 дней до игры. Удивил ли вас чем-то «Оренбург»?

— Никаких оправданий в этом случае нет. Несмотря на то, что мы узнали о сопернике за короткий срок, мы прекрасно знали, как они играют. И сегодня мы наблюдали исключительно то, к чему готовились, и наш план на игру был соответствующим. Так что оправданий из-за смены соперника быть не может. Мы много били по воротам, но нам чего-то не хватило, чтобы мы забили и чаша весов склонилась в нашу пользу. Но, повторюсь, их игра была именно такой, какую мы и ожидали.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Новая VIP-зона на ВЭБ Арене

Lounge A готова встречать гостей на одноименней трибуне.

В новой VIP-ложе вас ждут панорамный вид на поле, расположение в самом сердце стадиона – на трибуне А рядом с фанатами, комфорт и современный дизайн, а также меню от лучших шеф-поваров.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Клубный магазин атрибутики официально перезапущен!

Новым партнером ПФК ЦСКА стал ООО «СММ-Ритейл» – дочерняя компания группы Сбер.
    Первым делом клуб вместе с партнерами обновил ассортимент мерча и перезапустили продажи – как онлайн, так и в фирменном магазине футбольного клуба у стадиона. Ключевые цели, от которых отталкивался процесс перезапуска фан-шопа, – высокое качество продукции и удобство для болельщиков.

В ассортименте появились стильные коллекции одежды и аксессуаров для взрослых и детей, сочетающие клубную символику с повседневным дизайном: спортивные костюмы, худи, поло, утеплённые жилеты, футболки, а также ромперы и комбинезоны для самых маленьких болельщиков. Среди всех коллекций детальнее хотелось бы остановиться на трех уникальных капсулах, среди которых каждый поклонник ПФК ЦСКА сможет найти подходящий для себя мерч.

Коллекция «1911» сочетает практичность и спортивный стиль, отсылая к году основания клуба. В ней преобладает одежда и аксессуары в тёмно-синей и серой гамме с традиционными красно-синими элементами, флагом клуба и надписью «professional football club est. 1911». Линия CSKA Premium ориентирована на минималистичный дизайн и премиальные материалы. Каждое изделие украшает контрастное название клуба на латинице. Коллекция «Герб» предлагает универсальный подход – однотонные вещи премиального качества с гербом ПФК ЦСКА в тон изделия. Лаконичный дизайн позволяет легко интегрировать клубную атрибутику в повседневные образы.

Помимо одежды, в магазине представлен большой ассортимент аксессуаров с символикой футбольного клуба. Из новинок — внешние зарядные устройства с символикой клуба, канцелярия и термопосуда.

Офлайн-магазин на «ВЭБ Арене», домашнем стадионе ПФК ЦСКА, также обновился: пространство стало комфортнее за счёт свободной планировки, лаконичного дизайна и комфортных примерочных зон. Также помимо традиционной возможности кастомизации формы, в магазине будет располагаться и фотозона с трофеями клуба, где каждый болельщик сможет сделать памятное фото.
    Новая фан-атрибутика доступна как в онлайн-магазине ПФК ЦСКА, так и в обновленном магазине по адресу: Москва, 3-я Песчаная улица, 2А, стр. 2.

Роман Бабаев, генеральный директор ПФК ЦСКА:

«В современной футболе клубная атрибутика — это не только важная статья дохода, но и, в первую очередь, важный инструмент коммуникации с аудиторией. При этом наше видение и актуальные тенденции диктуют более комплексный подход к созданию клубной продукции. Это вопрос далеко не только финансовой составляющей, но и позиционирования бренда клуба, наших отношений с разными сегментами болельщиков; то, как мы хотим, чтобы наша аудитория была одета не только на футбольных матчах, но и в повседневной жизни. Современный клубный магазин – это то, как себя ощущаем мы и как видит нас окружающий мир. И, безусловно, нами в этом направлении давно планировался серьезный шаг к осовремениванию и расширению наших возможностей.

Мы очень рады, что наш партнер в этом деле – надежная компания, имеющая понимание, как должен развиваться бренд, и всем известные широкие возможности в рамках собственной экосистемы. Уверен, что наши болельщики сразу смогут оценить улучшенный ассортимент и качество товаров. При этом важно отметить, что это только первые шаги в рамках нашего долгосрочного сотрудничества. Конечно, перемены произойдут не сразу, но мы нацелены на то, чтобы со временем каждый болельщик клуба смог найти для себя подходящие вещи».

Денис Яклаков, генеральный директор ООО «СММ-Ритейл»:

«Для нас сотрудничество с ПФК ЦСКА – это честь и большая ответственность. Работать с клубом, имеющим такую богатую историю, – бесценный опыт. Мы благодарны за доверие и сделаем всё, чтобы болельщики получили атрибутику высочайшего качества, достойную главного клуба страны. Перезапуск магазинов и коллекций фан-атрибутики – только первый шаг в нашем партнерстве, и впереди – масштабные планы, которые мы готовимся реализовать вместе с ЦСКА».

Армейцы, ждем всех в нашем новом фаншопе! Адрес прежний: Москва, 3-я Песчаная улица, 2А, стр. 2.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ПФК ЦСКА — Ахмат — 2:1

Обыгрываем грозненцев в первом домашнем матче сезона.

Голы: Мансилья, 15 (0:1); Круговой, 45+2 (1:1), 45+3 (2:1).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Гайич, Роша, Дивеев, Мойзес, Алвес, Кисляк, Обляков (Койта, 76), Круговой, Шуманский (Глебов, 49), Алеррандро (Мусаев, 69).

«Ахмат»: Ульянов, Ибишев, Садулаев (Самородов, 46), Богосавац, Мансилья (Гаджиев, 75), Силва (Талал, 69), Конате (Мелкадзе, 46), Касинтура (Заре, 89), Келиано, Тодорович, Гандри.

Предупреждения: Мойзес, 40; Гайич, 51; Гандри, 54; Обляков, 58; Тодорович, 76.

Удаления: Тодорович, 86.

Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Фабио Челестини: Нет ничего лучше, чем начать свое выступление в ПФК ЦСКА с трофея!

Главный тренер армейцев в интервью клубной пресс-службе объяснил особенности своей схемы, рассказал про новую позицию Данила Кругового, а также сравнил ВЭБ Арену с английским стадионом.

Фабио, первые четыре матча ПФК ЦСКА под вашим руководством обязательно заканчивались церемонией награждения: Media Pro x Cup, бронза за прошлый сезон РПЛ, Братский кубок и Суперкубок.

— Ох, это было и красиво, и, конечно, неожиданно (смеется). Но я вам дам еще более интересный факт: два моих последних матча в «Базеле» тоже заканчивались награждением, то есть у меня такая серия достигла аж шести встреч! (Смеется) Сначала нас награждали за победу в чемпионате, а потом в Кубке.

После победы в Суперкубке вы поблагодарили предыдущий тренерский штаб. Для вас это было важно?

— Да, потому что я очень уважаю своих коллег. Мой предшественник Марко Николич выиграл титул, и благодаря проделанной им работе, уже я смог завоевать трофей. Я не сторонник забывать работу тех, кто был до тебя.

Вы стали вторым тренером в истории нашего клуба, кто смог завоевать трофей в первом же матче. Это придает дополнительных эмоций?

— В первую очередь я очень горд своими ребятами. Пусть мы не были готовы на 100%, так как команда только две недели буквально работала после отпуска, но ребята уже впитали наши идеи, и это здорово.

Мне очень хотелось начать это новое приключение с победы. И действительно, нет ничего лучше, чем начать свое выступление в стране и ПФК ЦСКА с трофея.

Матчи этой предсезонки были окружены шоу и разными активностями. Как вы к ним отнеслись?

— Знаете, меня все впечатлило в положительном ключе! Я вижу, что здесь для болельщиков создаются все условия, чтобы поход на футбол был нечто большим. И это все говорит о большом масштабе лиги. Отдельно хотел бы выделить стадионы в России: они все по-своему прекрасны. А самая красивая арена для меня — ВЭБ Арена. Благодаря близости трибун к полю создается впечатление, что ты на стадионе в Англии. Это очень круто.

Говоря о масштабе лиги, вы не лукавите?

— Чемпионат России — очень боевой. Если сравнивать РПЛ и другие лиги, то российский чемпионат ничем не уступает. Все команды, с которыми мы играли, очень хорошо организованны, особенно в обороне.

Буквально за неделю до старта чемпионата мы узнали о смене соперника в первом туре. Добавило ли вам это каких-либо проблем?

— Я готовлю команду так, чтобы для футболистов не было большой разницы с кем мы играем. Матч проходил не в Москве, и в связи с этим могли возникнуть организационные проблемы, однако наш начальник команды, предвидя такой исход событий, все забронировал заранее, поэтому все было хорошо. По спортивной составляющей все было по-прежнему: ментальность моих игроков — всегда играть на победу.

Многим болельщикам интересна схема, по которой вы собираетесь играть. Будете использовать разные варианты?

— Мы начали с 4-3-3, затем использовали 4-4-2, но в атакующей стадии сейчас мы действуем иначе. Если я чувствую, что вот таким образом команде комфортно, ощущаю отдачу, то мы и продолжим играть в этой схеме весь год. Если я увижу, что что-то идет не так, то сразу изменим схему. Важно, чтобы команда была вариативной. Для меня схема – это не самое важное. Для меня первостепенно, с одной стороны, привнести в игру принципы нашего тренерского штаба, с другой стороны – сделать так, чтобы наши футболисты показывали свой максимум.

В новой схеме вы интегрировали Данила Кругового в полузащиту. А в матче за Суперкубок он часто смещался вправо. Кем вы его видите на протяжении всего сезона?

— Пока он играет как левый крайний нападающий, и да, как вы верно заметили, в Казани он часто менялся позициями с Кириллом Глебовым. Данил может играть латераля, но как крайний нападающий он проделывает хорошую работу. Наш штаб будет работать над улучшением действий Кругового, чтобы на этой позиции он чувствовал себя еще комфортнее, прибавлял и развивался.

Предыдущий тренерский штаб в весеннем отрезке не мог найти место на поле и Мойзесу, и Круговому.

— Круговой обладает всеми необходимыми качествами: он скоростной, сильный, плюс он может играть на противоположном правом фланге в атаке. Он обладает широкими возможностями, но сегодня я хочу его попробовать на левом фланге вместе с Мойзесом, потому что Данил может играть в атаке.

На летнем сборе с командой работало немало игроков молодежки. Кто из них готов остаться в основе уже сейчас?

— В связи с тем, что летом команду покинуло несколько человек, естественно, нужно было дать возможность молодым проявить себя. Дальше все зависит от них. Мы пристально смотрим за молодежью — дальше все зависит от них.

Их уровень произвел впечатление?

—Уровень академии ПФК ЦСКА можно понять по игре Матвея Кисляка, Матвея Лукина, Кирилла Глебова, Джамала Абдулкадыроваа и других ребят. Особенно я бы обратил внимание на уровень Кисляка – его поведение во время тренировочного процесса, на поле. Как футбольная личность он меня уже очень сильно удивил и впечатлил.

Первым новичком при вас стал Матеус Алвес. Какая роль у него в вашей схеме?

— Матеус — игрок, который может в одиночку раскачать оборону соперника, обострить и пройти вперед. Если тренер хочет контролировать ход матча, тебе нужен игрок, как Матеус.У него есть все необходимые для этого качества. Очень рад подписанию контракта с ним.

Какие у вас планы на оставшуюся часть трансферного окна?

— Из-за травмы Родриго Вильягры в полузащите у нас остается не так много игроков. А полузащита, как я уже говорил ранее, сердце команды, и нам нужен хороший подбор футболистов этой позиции. И не будем забывать об атакующей линии.

Вы уже месяц в ПФК ЦСКА. Каким был он для вас?

— Этот месяц был очень насыщенным: как вы сказали в начале разговора — с несколькими награждениями подряд (смеется). Мы выиграли трофей — это прекрасно, но на этом, конечно, никто не останавливается. Приходя сюда, мы хотели продолжить улучшать себя, искали для себя новый вызов, чтобы побеждать и выигрывать титулы. ПФК ЦСКА — большой европейский клуб, и мы хотим побеждать вместе с нашими футболистами.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Фабио Челестини: Победа приносит уверенность игрокам — с таким состоянием легче идти дальше

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Ахматом».

— Вы провели вторую игру с командами, которые в прошлом сезоне боролись за выживание, и дальше вас ждут более сильные соперники. Можете сравнить прошедшие матчи с предстоящими?
    — Все игры разные. В любой лиге может случиться ситуация, когда ты сначала обыгрываешь топ-команду, а потом проигрываешь клубу, который борется за выживание. Поэтому нельзя сравнивать матчи и проводить аналогии. Также ни в одной лиге вы не будете регулярно видеть результаты 5:0 и 6:0 в играх более статусных и менее статусных команд. Нередко они заканчиваются с минимальными результатами. Такие матчи всегда тяжело складываются.

— В первом тайме ПФК ЦСКА играл практически на равных с «Ахматом». Как в целом оцените игру?

— Мы пока находимся в начале пути. Команде нужно чуть больше времени, чтобы привыкнуть к нашей игре. Мы столкнулись с командой, которая хорошо организована, и против таких действовать не так просто. Мы не можем просто спокойно играть. Сегодня мы теряли мяч в простых ситуациях. Необходимо работать и не допускать подобного в будущем.

После первого тайма я был очень разозлен. Я знаю, на что наши футболисты способны, как они могут играть. Последние 7-8 минут первого тайма они провели именно так, как могут играть куда большие отрезки времени. Вопрос в ментальности и в уверенности в себе. Потихоньку мы будем двигаться в этом направлении. Поэтому очень важно было победить — это приносит уверенности игрокам, и с таким состоянием намного легче идти дальше.

— На какие позиции вам нужно усиление?

— У нас 17-18 игроков. Сейчас мы будем играть каждые три дня, понятно, что нам нужно больше футболистов. В защите у нас по два игрока на позицию. Нам нужно также в полузащите, впереди тоже необходимо усиление. Мы с клубом работаем над этим, наши позиции выверенные. Сейчас мы работаем над тем, чтобы привести игроков, но это не так просто.

— Насколько Данил Круговой впечатляет вас своей универсальностью? У вас в «Базеле» переродился Шакири — возможно ли сравнить с ним Кругового по каким-то футбольным качествам?

— Шакири завоевал за свою карьеру огромное количество титулов, два раза выиграл Лигу чемпионов. Это разные игроки, но Круговой сегодня продемонстрировал, что он может выйти и сыграть и на противоположном фланге. Мы знали, что «Ахмат» будет играть компактно, что против них будет сложно. Данил — один из тех игроков, кем я сегодня очень доволен. И не только из-за голов: в первом тайме он практически не терял мяч, а еще забил голы из центра и с левой стороны, хотя играл справа. Это говорит о том, что во время игры он здорово перемещается.

Это именно то, о чем я прошу своих футболистов. Играть можно и справа, и слева — но нужно перемещаться. Я не могу сказать игрокам, где и в какой момент окажется пространство. Я прошу всю команду играть в футбол, надо играть с уверенностью, быть уверенным в своих действиях. Круговым я очень доволен, он сегодня отработал отлично.

— Круговой в полузащите — вынужденная мера? Или же вы рассматриваете его на эту позицию на постоянной основе?

— Я посчитал, что в этой зоне Данил вместе с Матеусом и Миланом сможет хорошо себя проявить. Мы имели численное преимущество на этом фланге. В матче с «Ахматом» мне показалось, что эта позиция будет идеальной для Кругового. Но если к нам придет игрок на эту позицию, то этот футболист, как и все, будет бороться за свое место в составе. Если Данил будет играть так, как сейчас, то другим футболисту будет сложно выиграть конкуренцию. Круговой сегодня очень хорошо сыграл, но чем больше качественных игроков, тем лучше это будет для ЦСКА. Мне очень нравится иметь проблему, когда не знаешь, кого из большого количество хороших игроков поставить в старт. Я был бы очень счастлив иметь такую головную боль. Приятная сложность.

— Можно ли Артема Шуманского назвать игроком стартового состава?

— В стартовый состав попадают те, кто этого заслуживают. Я не решаю, кто стартовые одиннадцать. Сам игрок решает, выйдет он в старте или нет. Если он начинает игру, значит, что он хорошо тренируется. У Шуманского очень интересные технические качества, и он отлично работает. Надеюсь, повреждение окажется несерьезным. Артем действительно осознает свою ценность, понимая, что может провести хороший сезон.

— Обычно в конце матча при победном счете тренеры выпускают оборонительных полузащитников вместо атакующих игроков. Вы же ввели в игру Койту вместо опорного, а Алвеса сдвинули в опорную зону. Можете объяснить эту задумку?

— Это мои ощущения — когда я не вижу, что команда целостная и качественная в защите, и что матч под нашим контролем, моя идея — атаковать. Если нет достаточно хорошей игры с мячом и то же самое на оборонительном уровне, мне хочется выпустить больше атакующих игроков, чтобы у команды было больше шансов в атаке и мы создавали больше проблем сопернику. Конечно, логичнее было бы выпустить защитника, чтобы держать результат. Но мое видение другое: как повысить контроль над мячом и создать неудобные для соперника моменты. Сегодня получил желтую Ваня Обляков: он сделал ряд фолов в контратаках. И одно из моих решений было заменить его, чтобы исключить завершение матча вдесятером. Прямо перед заменой был фол на грани еще одного предупреждения, поэтому было принято решение выпустить свежего игрока и пойти на увеличение преимущества в счете.

— А есть ли в этом еще и психологический замысел, чтобы игроки не прижимались?

— Если бы я знал, что прижимаясь к воротам, мы выиграем, я бы сделал это. Но никто не сможет дать такую гарантию, поэтому я предпочитаю атаковать. Если я поставлю пятого защитника, нам забьют, и счет станет 2:2, вы же мне скажете: «почему все назад?», «почему команда прижалась?». При любом решении возникают вопросы и критика. Поэтому я предпочитаю быть храбрым и идти в атаку — это мой ДНК. Лучше я ошибусь, но буду следовать своей концепции и делать то, в чем я уверен.

— Сегодня вы сыграли не так, как в Оренбурге и Казани. Это связано с игрой соперника или вашим недовольством от атакующих действий в предыдущих матчах?

— Сегодня игра была в три полузащитника, мы хотели, чтобы Шуманский и Алвес играли слева и справа от шестерки соперника. В этих противоположных полуфлангах наши игроки находили пространство. Сегодня справа был Круговой, слева Мойзес и два атакующих полузащитника для того, чтобы мы могли иметь численное преимущество. Да, мы немного изменили тактику, это в том числе связано с игрой соперника, «Оренбург» играл 5-3-2, а «Ахмат» выстроился в 4-3-3. Изменения будут происходить всегда.

— Впереди кубковая игра с «Локомотивом», планируется ли ротация в этом матче и новые молодые игроки в основе?

— Я привык всегда делать лучшую команду, принимая во внимание многие факторы, в том числе физическое состояние моих игроков. Например, Дивеев не полетел в Оренбург из-за синтетического поля. Но мне не нравится ротировать состав только ради ротации, особенно, когда игроков и так немного, поэтому я предпочитаю, чтобы продолжал играть основной состав. Но и совсем исключать ротацию я не буду.

— Сегодняшняя предматчевая программа была посвящена опере. Увлекаетесь ли вы этим видом искусства?

— Раньше опера мне не очень нравилась. Но моя жена, бывшая балерина, начала помогать мне понимать ее. Мы уже дважды ходили в Большой театр, и это было невероятно. Я учусь ценить оперу, балет и все те вещи, которые раньше я не сильно понимал. Чудесно иметь возможность делать что-то вне работы, наслаждаться искусством.

— Кто-то из российских журналистов называет вас швейцарцем, кто-то итальянцем. Как правильно?

— Вы все делаете идеально, потому что самое главное — вы зовете меня Челестини. Это моя фамилия, фамилия моих родителей. Моя семья — итальянцы, но я родился в Швейцарии. Поэтому у меня две национальности. Я чувствую себя гражданином мира — жил во многих странах и чувствую себя комфортно везде. Так что можно называть меня и швейцарцем, и итальянцем.

Страница 695 из 695 ПерваяПервая ... 195595645685693694695

Ваши права