НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 15/07 13:01
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... rencis 12/07 10:11
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 07/07 01:28
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 694 из 694 ПерваяПервая ... 194594644684692693694
Показано с 17,326 по 17,348 из 17348

Тема: ПФК ЦСКА Москва

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Товарищеский матч. Амкал — ПФК ЦСКА — 0:5

Уверенно обыгрываем «Амкал» в товарищеском матче.

Голы: Келлвен, 35; Шуманский, 47; Мусаев, 74; Мусаев, 89.

«Амкал»: Швагирев, Сеня, Скроб, Потап, Оле, Ряба, Имай, Папикян, Шах, Самыла, Маврин.

Состав ЦСКА в первом тайме: Боков, Келлвен, Дивеев (к), Абдулкадыров, Мойзес, Вильягра, Бандикян, Кисляк, Глебов, Сериков, Алеррандро.

Состав ЦСКА во втором тайме: Баровский, Гайич (к), Лукин, Роша, Рядно, Бандикян, Мухин, Ярослав Свансон, Сериков, Мусаев, Шуманский.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Мойзес — лучший защитник чемпионата России сезона 2024/25

Наш футболист получил награду на премии МИР РПЛ.

В этой номинации Мойзес обошел Диего Коста из «Краснодара» и Срджана Бабича из «Спартака».

Мойзес:
    — Я рад быть здесь вместе с вами на этой красивой церемонии. Я благодарю бога за все! Спасибо ЦСКА, спасибо всем моим партнерам и всей команде! Спасибо нашим болельщикам и всем, кто голосовал за меня! Спасибо моей жене Ларисе, дочке Елена! Спасибо моей маме и моему папе! Я — машина!
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Акинфеев, Мойзес, Роша, Гайич, Дивеев, Кисляк — в списке 33 лучших игроков прошедшего сезона!

Список был сформирован и утвержден бюро исполкома РФС.
    Вратарь

Игорь Акинфеев, ЦСКА
    Станислав Агкацев, «Краснодар»
    Евгений Латышонок, «Зенит»
    Правый защитник

Густаво Мантуан, «Зенит»
    Илья Самошников, «Локомотив»
    Милан Гайич, ЦСКА
    Правый центральный защитник

Игорь Дивеев, ЦСКА
    Срджан Бабич, «Спартак»
    Нино, «Зенит»
    Левый центральный защитник

Максим Осипенко, «Ростов»
    Виллиан Роша, ЦСКА
    Диего Коста, «Краснодар»
    Левый защитник

Мойзес Барбоза, ЦСКА
    Дуглас Сантос, «Зенит»
    Лукас Оласа, «Краснодар»
    Правый полузащитник

Ярослав Гладышев, «Динамо»
    Луис Энрике, «Зенит»
    Жоао Батчи, «Краснодар»
    Правый центральный полузащитник

Вильмар Барриос, «Зенит»
    Александр Черников, «Краснодар»
    Даниил Фомин, «Динамо»
    Левый центральный полузащитник

Алексей Батраков, «Локомотив»
    Матвей Кисляк, ЦСКА
    Данил Глебов, «Динамо»
    Левый полузащитник

Маркиньос, «Спартак»
    Андрей Мостовой, «Зенит»
    Бителло, «Динамо»
    Правый нападающий

Эдуард Сперцян, «Краснодар»
    Барко, «Спартак»
    Лусиано Гонду, «Зенит»
    Левый нападающий

Джон Кордоба, «Краснодар»
    Мирлинд Даку, «Рубин»
    Манфред Угальде, «Спартак»
    ПФК ЦСКА – единственный клуб, представители которого были в списке «33 лучших» во всех чемпионатах России. Также Игорь Акинфеев в 15-й раз вошел в список «33 лучших» под №1 и вышел в лидеры по этому показателю, опередив Сергея Игнашевича (14).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Фабио Челестини: Для меня важно, чтобы наши футболисты показывали свой максимум

В воскресенье главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы представителей СМИ в преддверии BetBoom Братского Кубка, где наша команда сыграет против «Партизана» и ОФК.
    — Как вы воспринимаете матчи Братского Кубка?
    — Эти игры очень важны для нас в преддверии Суперкубка против «Краснодара», а времени перед ним не так много. В этом турнире я могу посмотреть в деле футболистов, опробовать систему. Безусловно, Братский Кубок тоже важен.

— Собираетесь ли вы учить русский язык?

— Я знаю пять языков, и я хорош в их изучении. Но после двух недель здесь я могу сказать, что русский – очень непростой язык, и выучить его — это челлендж. При этом необходимо иметь понимание, чтобы руководить командой. Так что я принимаю этот вызов.

– Фабио, что вы знали о Москве до предложения от ПФК ЦСКА?

– Как футболист, я неоднократно играл здесь. Но жизнь игрока состоит из автобусов, отелей и стадионов. Ты не видишь город, когда приезжаешь сюда будучи игроком. Но однажды я был здесь как турист, поэтому имею представление о самых ярких местах в центре Москвы. Сейчас я уверен, что изучу этот город. Моя жена уже прилетела, поэтому она будет ответственной за то, чтобы показывать мне Москву. Пока я буду работать, она будет изучать столицу, а после – помогать мне ее узнать лучше.

– Как вы оцените уровень молодых игроков команды?

– С нами сейчас тренируется действительно много ребят из Академии, и ее уровень можно понять по игре Матвея Кисляка, Матвея Лукина и других ребят. Особенно я бы обратил внимание на уровень Кисляка – как он ведет себя на во время тренировочного процесса, на поле. Как футбольная личность он меня уже очень сильно удивил и впечатлил.

– Фабио, учитывая опыт ПФК ЦСКА в съемках сериала, кто бы мог сыграть вас в кино?

– Очень сложный вопрос! Не знаю, но я люблю Тома Круза и Роберта Де Ниро (улыбается). Может именно последний.

– Как проходит ваша адаптация? И как вы отреагировали на критику из Швейцарии в свой адрес после перехода?

– Адаптация проходит очень хорошо. Я очень благодарен клубу за то, как меня встретили. Мне выделили много людей, которые помогают во всех процессах – это и тренировки, и обустройство обычной жизни. ЦСКА повел себя как большой клуб, и я действительно счастлив и благодарен.

Что касается второго вопроса – я футбольный тренер, поэтому комментировать информацию таблоидов, которая никак не связана с моей деятельностью, не могу. На футбольную критику я готов отвечать, любая другая меня не касается.

– В медиа появилась информация о том, что «ПСЖ» готов продать Матвея Сафонова. На ваш взгляд, способен ли Сафонов перейти в ПФК ЦСКА?

– Во-первых, у нас есть Игорь Акинфеев. Во-вторых, я был капитаном «Марселя», поэтому даже при возможности не хотел бы покупать игроков из «ПСЖ».

– В 2010 году вы с Акинфеевым уже встречались — тогда вы в качестве капитанов выводили свои команды на матч Лиги Европы. Что нового вы узнали о нем уже после знакомства в качестве тренера и игрока?

– Конечно, звучит удивительно – прошло 15 лет, а Игорь до сих пор играет. У него великолепная и очень длинная карьера, он большой профессионал. Конечно, я все знаю об Акинфееве как об игроке. Футбол – моя страсть, я смотрю очень много игр. Я прекрасно его знал и тогда, а теперь рад узнавать его как футболиста своей команды.

– Как вы планируете играть в сезоне? Оставите ли схему 4-3-3, которую попробовали в недавней игре?

– Для меня схема – это не самое важное. Пару дней назад мы играли 4-3-3, но в другой день можем сыграть 4-2-3-1 или 3-4-3. Схема не так важна, как принципы футбола. Для меня первостепенно, с одной стороны, привнести в игру принципы нашего тренерского штаба, с другой стороны – сделать так, чтобы наши футболисты показывали свой максимум. И только в эти дни вернулись ребята, которые чуть дольше отдыхали из-за матчей сборных, и сейчас моя задача – интегрировать новых ребят и сделать так, чтобы каждый из футболистов показал свой максимум. Схема в этом вопросе сама по себе не так важна.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Владимир Шайхутдинов и Данила Боков покидают ПФК ЦСКА

Владимир продолжит карьеру в ульяновской «Волге». Данила покидает команду в связи с истечением контракта.
    image (3).jpgОба вратаря являются воспитанниками армейской академии, в составе которой неоднократно становились чемпионами Молодежной футбольной лиги.

Мы благодарим парней за время, проведенное в клубе и желаем удачи в дальнейшей карьере!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Эдуард Безуглов возглавил Департамент науки и развития ПФК ЦСКА

В состав департамента вошли как действующие сотрудники клуба, так и специалисты, ранее сотрудничавшие с клубом в рамках отдельных проектов медицинского департамента.
    В состав департамента вошли как действующие сотрудники клуба, так и специалисты, ранее сотрудничавшие с клубом в рамках отдельных проектов медицинского департамента — Антон Еманов, возглавляющий тестирующую группу, и Михаил Виноградов – известный исследователь спорта.

Департамент будет проводить научно-исследовательскую работу по темам, напрямую связанные со спортивной успешностью футболистов разных возрастов, а также искать и анализировать лучшие практики улучшения физической работоспособности игроков, оптимизации постнагрузочного восстановления. Будут продолжаться и регулярные тестирования физических качеств, спортспецифичных и когнитивных навыков футболистов всех команд ПФК ЦСКА и академий-партнеров.

Эдуард Безуглов: «Научная деятельность в клубе идёт давно, и её результаты активно внедряются в практическую деятельность первой команды. Радует, что руководство клуба полностью поддерживает подобные инициативы, так как точно понимает, что современный элитный футбол будет еще более конкурентноспособным за счет внедрения лучших технологий с доказанной эффективностью.

Уверен, что деятельность департамента поможет развитию всех специалистов ПФК ЦСКА. И подчеркну, что мы открыты к сотрудничеству, и уже в июле на клубном сайте будет создан специальный раздел, посвященный деятельности департамента со всей контактной информацией и результатами деятельности»

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Сегодня после длительной болезни не стало воспитанника нашей Академии и сотрудника ПФК ЦСКА Георгия Кодзаева

Гоша работал скаутом в селекционном отделе клуба.

Он был добрым, честным человеком, который всегда был готов прийти на помощь, отличным профессионалом и верным товарищем.

Руководство и коллектив ПФК ЦСКА выражают свои искренние соболезнования родным и близким Гоши.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Товарищеский матч. ПФК ЦСКА — Партизан — 3:1

Обыгрываем «Партизан» в первом матче Betboom Братского кубка.

Голы: Глебов,15 (1:0). Роганович, 25 (1:1). Угрешич, 57, в свои ворота (2:1); Кисляк, 61 (3:1).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Роша (Абдулкадыров, 72), Гайич, Мойзес (Пономарчук 72), Мухин (Обляков, 46), Дивеев (Лукин, 46), Вильягра (Сериков, 72; Набабкин, 87), Кисляк (Бандикян, 72), Шуманский, Мусаев (Алеррандро, 46), Глебов (Койта, 46).

«Партизан»: М. Милошевич (Крунич, 46), Юрчевич, Милованович, Джурджевич (Симич, 66), Роганович (Стойкович, 62), Драгоевич, Натхо (Йовановвич, 62), Вукотич (А. Костич, 80), Угрешич (Степанович, 80), Й. Милошевич (Карабелев, 62), Трифунович (Демба, 80).

Предупреждение: Абдулкадыров, 87.

Судья: В. Мешков (Дмитров).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Фабио Челестини: Второй тайм в исполнении наших игроков мне понравился больше

Комментарий главного тренера ПФК ЦСКА после победы над «Партизаном» (3:1) в матче BetBoom Братского Кубка.

— Как оцените игру?

— Мне не понравилось давление, которое мы оказывали на соперника в первом тайме. Это может быть связано с усталостью игроков из-за наших сборов. Также было мало движения впереди, поэтому мы не особо контролировали пространство, которое получали между линиями. В первом тайме было всего несколько моментов.

Второй тайм мне понравился намного больше по качеству игры, к тому же мы смогли еще забить. Так что второй тайм в атаке мне понравился.

— Означает ли это, что состав игроков во втором тайме сильнее тех, кто был в первом?

— Нет, я говорю в целом о команде, а не об отдельных игроках. Команде в первом тайме не удавалось прессинговать, у нас были небольшие проблемы. Во втором тайме мы смогли добиться баланса в командных действиях, поэтому он удался намного лучше.

— В начале первого тайма крайние нападающие не понимали, когда идти и закрывать центральных защитников. После этого вы попросили их больше играть персонально?

— Я согласен с вами, что первые двадцать минут не задались. Надо признать, что и «Партизан» хорошо играл, было непросто. Но если мы хотим оказывать давление, мы должны допустить игру 1 в 1. Наши крайние нападающие должны понимать, что когда мы оказываем давление, они должны быть ближе к своему сопернику, им нужно идти внутрь и сближаться. Это мы не очень хорошо делали, были не насколько динамичными, чтобы двигаться и отбирать мячи. На самом деле, у нас были хорошие моменты, когда мы могли идти и забивать. Но после отборов мяча мы практически сразу отдавали его сопернику, поэтому можно сказать, что первый тайм был не настолько хорошим, как хотелось бы.

— Можно ли предполагать, что главное качество для ваших крайних нападающих — скорость?

— Во втором тайме во время переходов мы были хороши, и это отличало две части игры. При этом Шуманский в первом тайме хорошо смещался в центр и создавал численное преимущество, получал свободные мячи между линиями. Но этого было мало. А во втором тайме Обляков создавал хорошее движение между линиями. У нас было больше игроков в центре, поэтому мы могли комбинировать, создавать атаки и идти вперед.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«АБ ИнБев Эфес» – новый партнер ПФК ЦСКА

Крупнейшая пивоваренная компания России «АБ ИнБев Эфес» и ПФК ЦСКА заключили долгосрочное партнерское соглашение, рассчитанное до 2027 года.

В рамках сотрудничества «АБ ИнБев Эфес» получила статус «Партнер ПФК ЦСКА» с эксклюзивными правами на размещение своей безалкогольной продукции на территории ВЭБ Арены. Также партнёрство предусматривает использование бренда клуба и широкий спектр рекламных и маркетинговых возможностей во время матчей и других мероприятий.
    Церемония подписания соглашения состоялась на ВЭБ Арене при участии генерального директора «АБ ИнБев Эфес» Николая Тюрникова и генерального директора ПФК ЦСКА Романа Бабаева.

Генеральный директор «АБ ИнБев Эфес» Николай Тюрников:

«Для нас партнёрство с ЦСКА — это больше, чем обычный коммерческий проект. Я сам уже более 20 лет являюсь болельщиком легендарного спортивного клуба, и горжусь возможностью поддержать его и внести свой вклад в развитие культуры спортивного досуга. Для нашей компании это логичное продолжение политики заботы о потребителях, чей комфорт и безопасность являются основными приоритетами. Широкий ассортимент качественных безалкогольных напитков станет отличным дополнением к атмосфере захватывающих матчей. Объединив усилия с ЦСКА, мы создаём уникальную платформу для развития спортивного энтузиазма и привлечения новых поклонников спортивных мероприятий. Кроме того, наши маркетинговые инвестиции позволят поддержать спортивную отрасль в России, способствуя снижению нагрузки на государственный бюджет. Уверен, что это сотрудничество станет примером успешного взаимодействия бизнеса и спорта, способствуя росту популярности здорового образа жизни и спортивных достижений среди россиян».

Генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев:

«Партнерство между пивоваренными компаниями и футбольными клубами является классическим и общепринятым взаимодействием. Мы рады, что мы подписываем соглашение с новым партнером «АБ ИнБев Эфес» — крупнейшим игроком этого направления в России. У нас запланировано много совместных маркетинговых активностей для наших болельщиков как онлайн в социальных сетях, так и офлайн на нашем стадионе. И мы, не скрою, можем назвать это партнерство выгодным для клуба, поэтому уверены, что ПФК ЦСКА и «АБ ИнБев Эфес» сделают важные совместные шаги для развития наших брендов».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Кристиян Бистрович покидает ПФК ЦСКА

Мы благодарим хорватского полузащитника за время в ПФК ЦСКА!

Кристиян перешел в нашу команду в 19-летнем возрасте и дебютировал за основу в марте 2018-го. В минувшем сезоне он внес значительный вклад в победу в Кубке страны и завоевание бронзы в чемпионате.

Всего у Кристияна 127 матчей, 10 голов и 7 голевых передач за ПФК ЦСКА. Также в его активе победа в Суперкубке России в 2018-м.

Кристи, спасибо за всё и удачи в будущем!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Кристиян Бистрович: Хочу поблагодарить всех болельщиков за огромную поддержку, которую я получал и чувствовал с первого до последнего дня

Хорватский полузащитник обратился к армейцам и поблагодарил за время в ПФК ЦСКА.

Дорогая семья красно-синих, спустя семь с половиной лет пришло время прощаться. Я хочу поблагодарить всех болельщиков за огромную поддержку, которую я получал и чувствовал от вас с первого до последнего дня.

В этом клубе я провел лучшие моменты своей карьеры, и ЦСКА всегда будет в моем сердце. Желаю вам всем успехов и надеюсь, что мы когда-нибудь снова встретимся.

ЦСКА всегда будет первым!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ПФК ЦСКА — ОФК Белград— 4:2

Завершаем выступление в BetBoom Братском Кубке победой над сербским ОФК.

Голы: Дивеев, 6 (1:0); Обляков, 22 (2:0); Мусаев, 25 (3:0); Глебов, 57 (4:0); Кабич, 70 (4:1); Пантович, 89 (4:2).

Нереализованный пенальти: Алеррандро, 90 (вратарь).

ПФК ЦСКА: Тороп, Гайич (Келлвен, 64), Дивеев (Лукин, 64), Роша (Абдулкадыров, 74), Мойзес (Рядно, 67), Глебов (Сериков, 74), Кисляк (Бандикян, 74), Обляков (Вильягра, 64; Бейсенбаев, 89), Круговой (Файзуллаев, 64), Шуманский (Койта, 64), Мусаев (Алеррандро, 64).

ОФК Белград: Попович (Алчевски, 58), Павлович, Кнежевич (Кабич, 59), Джерманович (Фалль, 58), Лазич (Момчилович, 58), Авдич (Пантович, 58), Цветкович (Лукович, 58), Митуликич, Альба (Петрович, 59), Безерра (Шчепович, 58), Теофилович.

Предупреждения: Кнежевич, 7. Безерра, 38. Момчилович, 79.

Судья: А. Сухой (Люберцы).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Фабио Челестини: Сегодня мы воплотили в жизнь наши наработки, которые мы тренировали всю неделю

Комментарий главного тренера ПФК ЦСКА после победы над ОФК (4:2) в матче BetBoom Братского Кубка.

— Первые 60 минут команда играла очень хорошо. Я даже в перерыве сказал им, что они молодцы и все правильно делают. Мы тренировали это всю неделю, и они воплотили в жизнь все наши наработки. Отношение к игре было очень хорошим, и я очень доволен.
    — Вы поклонник Де Дзерби. Будет ли вратарская игра ногами для вас так же важна, как для этого тренера?

— Да, мне нравится разыгрывать от ворот, но когда соперник стоит достаточно компактно, то мы их приглашаем на свою половину поля. В такие моменты нам нужно преимущество, и оно может быть достигнуто за счёт вратаря, который хорошо играет ногами. Есть правило, что за пять секунд ты должен дойти до ворот соперника и забить гол. Чтобы это сделать, надо приблизить игроков команды противника ближе к себе.

— Что скажете по поводу состояния Роши и Вильягры?

— На самом деле, у Виллиана ничего страшного нет. Возможно, это просто накопительная усталость. Что касается Родриго — его ситуация меня волнует больше. Если смотреть на кадры, то ситуация не очень хорошая. Также есть Мойзес, который почувствовал определенное недомогание.

— Как оцените уровень сопротивления ОФК?

— Соперник сопротивлялся, делал все, что мог, просто мы в первые 60 минут играли превосходно. У нас была интенсивность, качество, настрой, было нужное отношение к игре. Мы очень напряженно работали последние две недели. Если честно, я ожидал, что матч пройдет сложнее. Но команда меня даже увидила тем, как провела первые 60 минут. Мне понравилось отношение футболистов к матчу.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Родриго Вильягре провели МРТ правого коленного сустава

Полузащитник получил травму в матче против ОФК.

По результатам обследования, передняя крестообразная связка цела, однако есть повреждение внутренней боковой связки коленного сустава.

Лечение будет консервативным, и продлится не менее полутора месяцев.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Футбол — для всех!

В рамках социального проекта «Команда добрых дел» мы решили исполнить мечту одного из наших преданных болельщиков. Во втором тайме матча с ОФК на поле вышел игрок футбольной команды ЦСКА для детей с ДЦП Дияр Бейсенбаев.
    Дияр родился в Омске, уже третий год он занимается футболом в красно-синих цветах. За это время вместе с командой Дияр стал серебряным призером Первенства Москвы (12-15 лет) и Всероссийского детского турнира памяти братьев Барамидзе. А также в составе сборной Москвы завоевал бронзу в Первенстве России до 15 лет.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Алекса Станисавлевич продолжит карьеру в «Алании»

ПФК ЦСКА и владикавказская «Алания» договорись о полноценном трансфере 18-летнего защитника армейцев.

Алекса — воспитанник клубной Академии, игрок юношеской сборной России. В составе красно-синих Алекса стал чемпионом ЮФЛ-1, ЮФЛ-2 и МФЛ.

Желаем удачи, Алекса!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Фабио Челестини: Команда в хорошем состоянии – нас ждет интересный матч за Суперкубок

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов, рассказав о подготовке команды к OLIMPBET Суперкубку России.

— В каком состоянии находится команда за несколько дней до первой официальной игры?
    — Могу сказать, что мы находимся в хорошем состоянии. Мы провели достаточно интересные товарищеские игры. Нам, возможно, не хватает немного физической готовности, но и у соперника такая же ситуация. Небольшую нехватку физического оснащения мы должны компенсировать мотивацией и желанием. Нас ожидает очень интересный матч за Суперкубок, поэтому мы должны подойти к нему готовыми на максимум.

— Видно, что команда уже начала играть в ваш футбол, но понятно, что еще не все связи выстроены. Сколько нужно времени, чтобы команда играла так, как вы хотите?

— Могу сказать, что я очень доволен командой, потому что несмотря на короткое время, что мы тренируемся вместе и нарабатываем схемы и концепции, футболисты уже начали реализовывать их на поле. В матче с ОФК я все это видел: мне очень понравилось, как команда играет по всем флангам, как работает в атакующих и оборонительных действиях. Так что я очень доволен отношением команды к делу, тем, как она принимает все наработки и показывает их в игре.

— Если сравнивать условия подготовки в Новогорске с условиями в Швейцарии, где круче?

— Здесь действительно хорошие условия, и мне очень сложно сравнивать. С «Базелем» мы ездили на предсезонные сборы в Австрию, где также все было замечательно. Центр подготовки в Новогорске великолепный, здесь есть все необходимое для полноценных тренировок, вся футбольная инфраструктура. Уровень очень высокий, и я абсолютно доволен теми условиями, которые есть у команды.

— У многих тренеров есть футболисты — проводники идеи. Появился ли у вас такой в ПФК ЦСКА?

— Именно полузащитники — моя правая рука. Можно сказать, что они сердце команды, так как находятся внутри и определяют, как команда играет в атаке и обороне, как она двигается. Полузащитники должны обладать определенными характеристиками, чтобы уметь делать это на поле. Так что такие полузащитники, как Обляков и Кисляк, воплощают наши игровые идеи.

— Вы производите впечатление очень доброго, позитивного человека. А что вас может вывести из себя в жизни и на поле?

— На самом деле, я люблю свою работу. Я в футболе уже 33 года, и эта страсть, желание работать — именно они ведут меня. Я люблю футбол. Конечно, есть ряд моментов, которые мне не нравятся, но они компенсируются страстью к игре. Футбол заставляет меня двигаться дальше.

Видеть людей, которые не отдают себя делу на 100%, — то, что обескураживает. Я могу ошибаться каждый день, но при этом я отдаю всего себя на 120% во благо команды. Поэтому хочу, чтобы и я, и тренерский штаб, и персонал, и игроки отдавались делу полностью. Когда перед вами стоят высокие задачи и для их достижения каждый должен выполнять свою часть на максимум, а я вижу, что кто-то недорабатывает — тогда я могу стать не таким добрым.

— Что вы можете сказать о травме Родриго Вильягры, а также о том, как обстоят дела Максима Мухина?

— Травма Родриго произошла совсем не вовремя. Он долгое время находился без игровой практики и сейчас потихоньку начинал сыгрываться с командой. Провел на поле два товарищеских матча, а в третьей игре получил эту травму, хотя, конечно, сейчас он должен был продолжать набирать форму.

Что касается Мухина — он не может долго находиться без игровой практики, поэтому ему важно дальше получать игровое время.

— Какую роль будет играть в вашей схеме играть потенциальный новичок красно-синих Матеус Алвес?

— Матеус — тот игрок, который может в одиночку раскачать оборону соперника, обострить и пройти вперед. Когда ты хочешь контролировать ход матча, тебе нужен игрок, как Матеус, который обладает всеми необходимыми для этого качествами. Он атакующий бразилец, который может в одиночку раскачать оборону соперника.

— Какие позиции нуждаются в усилении?

— Из-за травмы Вильягры в полузащите у нас остается не так много игроков. А полузащита, как я уже говорил, сердце команды, и нам нужен хороший подбор футболистов этой позиции. И не будем забывать об атакующей линии.

Также на вопросы представителей СМИ ответил нападающий ПФК ЦСКА Тамерлан Мусаев.

— Насколько команда готова к предстоящей игре?

— Честно говоря, для меня лучше, когда у нас мало отдыха. Одного месяца более чем достаточно. Готовимся к сезону, сейчас детальнее подготовимся к «Краснодару», и команда будет готова.

— Сейчас в клубе начал работу Хосе Блеса — человек, который работал диетологом Криштиану Роналду. Общались ли вы уже с ним?

— Он уже внес небольшие детали, которые повлияют на результат в общем. Скоро я тоже к нему на шею залезу и буду спрашивать, пока его не трогаю. Например, у нас есть игроки, которые быстро устают, и он им на обед ставит свекольный сок для энергии. Добавляем витамины для водно-солевого баланса в такую жаркую погоду. Если у нас какие-то были «грязные» продукты в столовой, то он их тоже исключил. Я на них и не смотрел, но теперь глаз радуется, когда совсем их у нас не вижу.

— Какой по характеру Фабио Челестини?

— Добрый, но если его разбудить, то будет наоборот. Какие-то замечания делал уже нам. Но у него очень хороший баланс — может быть разным.

— Долго ли команда привыкала к новому тренеру?

— Первую неделю какие-то вопросы могли возникать, но мы с ним много общались, много вопросов задавали, тренировались. Сейчас уже я на своей позиции практически полностью понимаю, что должен делать. Все командные движения более понятны. Так что мы нормально адаптировались.

— Тамерлан, чем вы занимались во время месячного отпуска?

— 6-7 дней я отдохнул, а потом начал подготовку к сезону. Утром я бегал, в обед работал с мячом, вечером был тренажерный зал.

— Какие ожидания от матча в Казани?

— Любой футболист играет ради трофеев. Участвовать в таком матче — большая привилегия. Игра будет против хорошей команды, поэтому я постараюсь качественно подготовиться и получить удовольствие от матча.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В первом туре МИР РПЛ сыграем в гостях с «Оренбургом»

Решением бюро исполкома РФС из числа участников чемпионата был исключен ФК «Торпедо». Его место занял ФК «Оренбург».
    Первый тур МИР РПЛ начнется для нас 21-го июля в Оренбурге на стадионе «Газовик» в 17:30 (мск).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Краснодар — ПФК ЦСКА — 0:1

Начинаем новый сезон с трофея!

Гол: Дивеев, 48 (0:1).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Гайич, Дивеев, Роша, Мойзес, Глебов (Келлвен, 83), Кисляк, Обляков, Круговой (Койта, 65), Шуманский (Алеррандро, 79), Мусаев (Файзуллаев, 79).

«Краснодар»: Агкацев, Оласа, Коста, Тормена, Гонсалес (Петров, 67), Черников (Ленини, 66), Кривцов (Козлов, 78), Сперцян, Виктор Са (Мозес, 75), Батчи (Фуртадо, 67), Кордоба.

Предупреждения: Дивеев, 18. Кордоба, 90. Коста, 90.

Удаления: Мозес, 89.

Судья: А. Чистяков ( Азов).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Фабио Челестини: Хотел бы также поздравить Марко Николича с победой в Суперкубке

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после победы в Суперкубке.

— В первом тайме у нас были небольшие проблемы с мячом, должны были лучше контролировать его. Но была целостная игра в обороне. Отмечу отношение игроков, оно было фантастическим. Последние 10 минут мы создали три стопроцентных эпизода и, исходя из того, как мы провели второй тайм, мы заслужили победу. Я очень доволен тем, как игроки работали. Однако команда, конечно, может прибавлять. Сегодняшняя победа очень важна для уверенности в будущем.

— Работал ли ваш план на игру?

— На оборонительном уровне — да. Мы знали потенциал соперника, блестяще играли в обороне, не допускали потерь, когда играли один в один и прессинговали. Мы также организованно переходили в атаку, в том числе благодаря Глебову и его скорости. Но далее было не так просто — в обороне «Краснодар» действовал плотно.

— Что сказали игрокам после матча?

— Сказал, что очень горд ими. За эти две недели мы очень хорошо потрудились, ребята осознавали сложность матча. Команда работает великолепным образом и принимает все, что мы ей предлагаем. Сегодня было видно отношение к делу, команда сыграла на 120%. Я хотел бы также поздравить Марко Николича, Суперкубок — это плоды и его труда. Он работал с командой целый год, а я провел всего одну игру. Благодарю коллегу и футболистов за отлично проделанную работу в прошлом году, которая помогла нам сегодня сыграть в этом матче и победить.

— Как вам сегодняшняя поддержка на стадионе? Большая часть трибун была красно-синей.

— Это правда! Как будто мы играли дома. Команда чувствовала восхитительную поддержку болельщиков. Стадион здесь замечательный, и атмосфера очень хорошая.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Фабио Челестини стал 2-м тренером ПФК ЦСКА, выигравшим титул в первом же матче!

И другие интересные факты после победы над «Краснодаром».

1
    Лишь один игрок (Игорь Акинфеев) остался в составе ПФК ЦСКА из тех, кто выигрывал предыдущий Суперкубок России в 2018 году.

2
    Фабио Челестини стал 2-м тренером ПФК ЦСКА, выигравшим титул в первом же матче. В 2004 году так же начал Артур Жорже.

3
    Игорь Акинфеев стал первым вратарем, отыгравшим 3 «сухих» матча подряд в Суперкубке России.

4
    Фабио Челестини стал 4-м иностранным тренером ПФК ЦСКА, выигравшим Суперкубок России с первой попытки.
    2004 – Жорже
    2009 – Зико
    2018 – Гончаренко
    2025 – Челестини
    Два российских тренера (Газзаев и Слуцкий) выиграли только со второй попытки.

4
    Игорь Акинфеев отыграл 4-й «сухой» матч в Суперкубке России.

6
    В 6-й раз Суперкубок России выиграл не чемпион. Трижды это удавалось армейцам.

6
    Фабио Челестини стал 6-м тренером ПФК ЦСКА, выигравшим Суперкубок России. По этому показателю наша команда опередила «Зенит» (5).

8
    ПФК ЦСКА выиграл 8-й Суперкубок России. Больше только у «Зенита» (9).

8
    ПФК ЦСКА одержал 8-ю победу в Суперкубке России в игровое время и вышел в лидеры по этому показателю, опередив «Зенит» (7).

8
    Игорь Акинфеев выиграл 8-й Суперкубок России, став рекордсменом по этому показателю, опередив Сергея Игнашевича и Михаила Кержакова (по 7).

12
    Игорь Акинфеев отыграл без замен 12 матчей за Суперкубок России.

13
    ПФК ЦСКА в 13-й раз сразился за Суперкубок России. Армейцы вновь вышли в лидеры по этому показателю, опередив «Зенит» (12).

17
    Игорь Дивеев стал 17-м игроком ПФК ЦСКА, забившим в матчах за Суперкубок России.

21
    ПФК ЦСКА забил 21-й мяч в Суперкубке и вышел в лидеры по этому показателю, опередив «Зенит» (20).

24
    ПФК ЦСКА пополнил коллекцию трофеев 24-м кубком (6 – чемпионат России, 9 – Кубок России, 8 – Суперкубок России, Кубок УЕФА).

39 лет 95 дней
    Игорь Акинфеев стал самым возрастным (39 лет и 95 дней) игроком, побеждавшим в матче за Суперкубок России.

41
    1 июня ПФК ЦСКА выиграл Кубок России с Марко Николичем, а спустя всего 41 день, взял Суперкубок с Фабио Челестини. Это самый короткий временной отрезок для двух титулов одной команды с двумя разными тренерами.
    В 2016 году «Зенит» 2 мая выиграл Кубок с Андре Виллаш-Боашем, а 23 июля – Суперкубок с Мирчей Луческу (82 дня).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Кирилл Дударин покидает ПФК ЦСКА

Кирилл перешел в команду Академии ПФК ЦСКА в 2022 году.

Кирилл — двукратным чемпион ЮФЛ и чемпион МФЛ!

В составе армейцев провёл 59 официальных матчей, забил 13 мячей и отдал 18 голевых передач!

Последние полгода Кирилл находился в аренде в «Роторе».

Кирилл, желаем удачи в карьере! До встреч на футбольных полях!

Страница 694 из 694 ПерваяПервая ... 194594644684692693694

Ваши права