НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... admin 20/07 10:23
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 18/07 08:45
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 690 из 694 ПерваяПервая ... 190590640680688689690691692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,226 по 17,250 из 17350

Тема: ПФК ЦСКА Москва

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Прошла стажировка тренеров Школьной футбольной лиги ПФК ЦСКА

Двухдневную стажировку для тренеров школьных команд провели тренеры Академии ПФК ЦСКА, в рамках которой рассказали о теоретических и практических аспектах детских футбольных тренировок.

25 и 26 марта прошла стажировка тренеров команд ШФЛ ПФК ЦСКА. Её провели тренеры Академии ПФК ЦСКА Дмитрий Протопопов и Серджио Сперони.

Первый день был посвящён теоретическим аспектам тренировочного процесса, а во второй день была отработана практическая часть.

Программа стажировки была полностью подготовлена тренерами Академии. Они поделились базовыми принципами работы в детском футболе и рассказали некоторые особенности подготовки детей в Академии ПФК ЦСКА.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Тошич готов обсудить приглашение в штаб Николича в ЦСКА, если предложение поступит

Экс‑полузащитник ЦСКА Зоран Тошич рассказал, что готов рассмотреть возможность войти в штаб главного тренера армейцев Марко Николича, если получит соответствующее предложение.

Ранее в нынешнем году серб заявил, что приступил к обучению на тренера.

— Реально ли приглашение в штаб Николича?

— У Николича свой штаб, который работает с ним очень долго. Много говорил с Марко, очень ценю его и уважаю. Это вопрос следующего года, когда я получу лицензию и смогу работать ассистентом. Если такой разговор зайдет, конечно, можно обсудить, — цитирует Тошича «Чемпионат».

С 2010 по 2017 год Тошич играл за ЦСКА, в составе которого стал трехкратным чемпионом России, дважды выиграл Кубок и Суперкубок страны.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Артём Шуманский: Друзья целый день слушали «Атомную бомбу», когда узнали о моем переходе в ПФК ЦСКА

Нападающий красно-синих в интервью клубной пресс-службе объяснил затянувшуюся адаптацию в команде, вспомнил, как самостоятельно строил футбольное поле с друзьями в детстве, а также рассказал, что занимался ушу.

Артём, став лучшим бомбардиром зимних сборов, ощущаешь себя в команде по-другому?

— Отношение со стороны партнеров и тренеров стало другим — это правда. Плюс я начал чувствовать себя увереннее — все это в совокупности определенно пошло мне на пользу.

Почему адаптация затянулась аж на полгода?

— Честно, не знаю. Чемпионат России намного сильнее, чем все те турниры, где я играл до этого. К тому же, к моменту переезда у меня была небольшая пауза, я остался без игровой практики. Надо было привыкнуть, освоиться, завести друзей. Но отмечу, что с первых дней ребята помогали мне, ну и я сам открытый парень, так что быстро сошлись.

С «Химками» ты вышел в стартовом составе. Остался доволен собой?

— Не совсем.

Почему? У тебя были моменты, и, судя по отзывам в соцсетях, болельщики хорошо восприняли твою игру.

— Не до конца доволен, потому что не забил. Да, этот матч я отнесу к ряду положительных, но надо было либо забить, либо отдать голевую. Я же нападающий, поэтому матч без голевых действий нельзя назвать идеальным. Но большое спасибо болельщикам за поддержку.

Уже знаком с кем-то из них лично?

— Начну с того, что перед переходом сюда я ассоциировал ПФК ЦСКА именно с болельщиками. И мне очень приятно, как наши «ультрас» так круто поддерживают команду на матчах Кубка. Я успел познакомиться с Мишей «Акулой» и Димой «Лысым». С ними у меня теплые отношения. С Димой очень хорошо поддерживаем общение. Могу сказать, что он один из самых позитивных людей, которых я видел в жизни. Благодарен ему за великую «Атомную бомбу». Столько лет он был в фанатском движении, а теперь вот работает в клубе.

Кстати, когда мои друзья узнали, что я перехожу в ПФК ЦСКА, они весь день включали «бомбу». Мы выучили ее наизусть за день (смеется). Теперь каждый раз, когда я приезжаю в Витебск или в Минск, друзья снова ее врубают (смеется).

Раз ты так тепло отзываешься о болельщиках, то наверняка знаком и с историей клуба, что для молодого поколения становится редкостью.

— В детстве мне всегда нравился российский чемпионат. Тогда мы все следили за Акинфеевым, Березуцкими: они и ПФК ЦСКА – синонимы. Прекрасно помню игру Думбия, Мусы, а Вагнер — вообще легенда. Будучи ребенком, я любил смотреть матчи, пусть и не все, так как зависал на «коробке», но топ-игры старался не пропускать. Заруба тогда в чемпионате России была как в Лиге чемпионов. Да и условия были как в Европе. Общался с одним бывшим игроком ПФК ЦСКА, он рассказал мне, что таких условий, как здесь, не было в большинстве европейских клубов. Все соответствовало большому уровню.

А мы на «коробке» играли в футболках звезд российского чемпионата. Конечно, все мечтали попасть туда. Сейчас у нового поколения другие цели и желания, но о ПФК ЦСКА знают все.

Сколько времени ты проводил на улице?

— Я буквально жил на улице, дома только спал. Есть, что вспомнить. А есть и то, о чем лучше не вспоминать – было все в моем детстве. Эту так называемую «коробку» мы делали сами: два люка и два дерева были нашими штангами, а траву между этими «воротами» стригли сами. Могли палки воткнуть, они тоже были как штанги. Мы жили в пятиэтажке, людей было немного, но на команды хватало. Вот так мы и начинали.

Если не футбол, где бы оказался?

— Думаю, что кроме футбола у меня и не было иного пути. Жили мы в Витебске. Помню, как каждый день родители возили меня на тренировки, за что я им безумно благодарен. Также большое спасибо моему первому тренеру Александру Михайловичу Старовойтову. Три человека, которые в меня верили, — мама, папа и тренер. Дальше я попал в футбольную Академию, можно сказать, что в сборную, потому что там была собрана вся лучшая молодежь. Пробыв там год, ушел в БАТЭ. Там я работал с Александром Сергеевичем Михайловым: помню, было тяжелое время, проходили с ним через недопонимание, но сейчас осознаю, что он сильно помог мне. Но самый главный футбольный человек в моей жизни — это Валентин Петрович Михеев. Он работает в «Торпедо-БелАЗ». Думаю, скоро о нем узнает и российский, и европейский футбольный мир.

А еще в детстве я ходил на ушу.

Ого, и долго?

— Где-то три-четыре года. Все ждал, когда начнутся спарринги и драки, но не дождался. Ушел в футбол, а вот там было все — и спарринги, и драки (смеется).

То есть соревнований в секции ушу не было?

— Были, но они заключались в том, чтобы демонстрировать разные стойки. А я думал-то, что будут драки (смеется).

А навыки сохранились? Первый, кто приходит на ум — Ибрагимович, занимавшийся в юности тхэквондо.

— Ох, не знаю. Растяжка у меня ужасная (смеется). Могу, конечно, вспомнить пару поз, но, знаешь, в жизни это мне не пригодилось от слова «совсем». Никогда не спрашивал у родителей, почему привели меня на ушу, но хорошо, что в нужный момент они поняли, что меня пора отдавать в футбол. Они меня, кстати, старались поощрять за успехи в футболе: например, набьешь 100 раз — получишь шоколадку. В 9 лет я набил 1000 раз, за что получил самый большой «Сникерс» (смеется).

Хорошая система призовых.

— Да-да, правда ничего больше «Сникерса» мне не доставалось. С друзьями играли на разные приманки для рыбалки. Я ей тоже увлекался.

Кем стали ребята из твоего двора?

— Не многих помню, к сожалению, так как постоянно в одном доме я не жил. Хотя один парень после наших игр каждый раз просит футболку.

Здесь на стадионе?

— Да-да, парень из Витебска. После одного из матчей подошел ко мне, показал фотографии. Я был удивлен, что это действительно он. Про других, честно, не знаю. Кто-то уехал, кто-то пошел не по той дороге, с ними жизнь меня развела, и слава богу.

В Москве уже освоился?

— Да, живу рядом со стадионом. Мне очень комфортно, что для меня все близко — перешел дорогу и уже на месте. Гуляю только в своем районе, пока мало что видел в Москве.

Почему?

— Сборы, тренировки.

Хобби?

— Я фанат бани. Рыбалка сильно расслабляет. Если приезжаю к родителям, то обязательно идем с отцом ловить рыбу на поплавок. А в Москве я больше домосед. После тренировок сразу восстановление. Ну и стараюсь не заниматься тем, что вредит мне как футболисту. Делаю все, чтобы развиваться, поэтому, надеюсь, что в сезоне все будет так же, как на сборах.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ПФК ЦСКА – Динамо Мх. Представляем главного судью матча

Главный судья: Алексей Сухой (Люберцы).
    Родился 30.03.1987

В чемпионатах России:
    90 матчей в качестве главного судьи

Статистические показатели (хозяева — гости):
    +35=31-24
    предупреждения: 188 — 204
    удаления: 12 – 8
    пенальти: 18 (реализовано 16) – 11 (10)

Матчи с участием ПФК ЦСКА:
    +4=2-2
    предупреждения: 14 — 19
    удаления: 3 – 2
    пенальти: 2 (2) – 0

Матчи с участием «Динамо» Мх:
    +0=1-1
    предупреждения: 5 — 4

Помощники главного судьи: А. Петросян (Бронницы), А.Богданов (Верея);
    Инспектор: В. Казьменко (Ростов-на-Дону);
    ВАР: Е. Буланов (Саранск);
    АВАР: К. Левников (Санкт-Петербург)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Рассказываем о братстве с «Партизаном» и продолжаем праздновать победу в Кубке УЕФА!

Фан-зона на матче против махачкалинского «Динамо» будет посвящена противостоянию с «Партизаном».

Рядом с 206 сектором расположилась зона, которая вернет вас в атмосферу игр против сербской команды, а специальная арт-инсталляция расскажет о братстве ПФК ЦСКА и «Партизана». На той же локации располагаются: бренд-зона нашего партнера билайн, сцена, на которой в тематических декорациях сыграет группа PowerBand, а также арт-инсталляция и фотозона от нашего партнера ПСБ.

Тематическую сербскую кухню можно будет попробовать у 212 сектора. Там же вас будет ждать бренд-зона нашего партнера Fonbet, футбольное плинко от «Матч ТВ», арт-инсталляция от нашего партнера «Яндекс.Еда».

Зона около 203 сектора будет постоянно посвящена играм против «Бенфики». Там болельщики смогут принять участие в аттракционе «Точный гол», повторив забитый Сергеем Игнашевичем мяч в нижний правый угол в ворота португальцев и получить памятный приз. Сам Кубок УЕФА находится рядом с аттракционом, с трофеем смогут сделать фото все желающие.

Между 202 и 203 секторами продолжает свою работу обновленное детское пространство, где юные болельщики из детского сектора смогут провести свою игру на новом мини-футбольном поле. Также здесь в распоряжении вашего ребенка будут: зона аквагрима, зона PlayStation5, настольный футбол, комната матери и ребенка, интерактивные игры на больших экранах.

Помимо всего перечисленного еще на матче в среду болельщиков будут ждать: зона нашего партнера Лемана ПРО (около 210 сектора), фотозона «Команды Добрых дел» (около 202 сектора).

Приходите на стадион! Открытие фан-зоны – в 18:00!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ПФК ЦСКА — Динамо Махачкала — 2:0

Голы Мойзеса и Жемалетдинова приносят победу над «Динамо» Махачкала.

Голы: Мойзес, 32 (1:0); Жемалетдинов, 80 (2:0).

Предупреждения: Мойзес, 32; Обляков, 43; Мрезиг, 56; Гуарирапа, 58; Касинтура, 69; Гаджиев, 81.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Дивеев, Мойзес (Круговой, 46), Роша, Келлвен, Обляков (Жемалетдинов, 57), Бистрович, Файзуллаев (Бандикян, 87), Пьянич, Мусаев (Алеррандро, 87), Гуарирапа (Глебов, 63).

«Динамо» Махачкала: Магомедов, Табидзе, Шумахов, Пальцев, Аззи (Джавад, 63), Глушков, Сундуков (Джапо, 71), Мрезиг, Сердеров (Кагермазов, 46), Касинтура (Зинович, 71), Агаларов (Гаджиев, 63).

Главный судья: А. Сухой (Люберцы).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Марко Николич: «Знаю, что все ждут на поле новичков, но нужно уважать тех, кто дольше тренируется с командой и находятся на хорошем ходу, как Бандикян»

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после победы над махачкалинским «Динамо».

— Поздравляю всех с победой и, конечно, в первую очередь команду. Еще одна очередная сухая победа, 100% заслуженная. Игра получилось непростой, как мы и ожидали, как я и говорил об этом. И я говорил это не просто из уважения к сопернику, а правда так думал. «Динамо» Махачкала — бойцы. Плотно играют в обороне, борются за каждый мяч, в играл с ними нелегко создавать кучу моментов. Но мне очень понравилась сегодняшняя игра, потому что мы почти ничего не позволили им создать. У нас был полный контроль игры. У нас было много надежды на стандарты, так как знали наше преимущество — в соперниках была одна из самых невысоких команд. У нас было два-три стопроцентных момента, в первую очередь говорю о моментах Мусаева и Файзуллаева. Выходы 1 на 1 надо реализовывать, но все равно контроль игры был за нами.

Спасибо болельщикам, которые поддерживали сегодня команды. Конечно, ожидаю больше людей для поддержки на стадионе. Огромное спасибо каждому, кто приехал на футбол и был здесь. Еще раз — с победой! Двигаемся дальше.

— С чем связана ранняя замена Облякова?

— Достаточно рано мы заменили не только Облякова, но и Мойзеса, который отлично играл. Снял футболку, получил желтую. Ему не понравилось эта замена, мне же не понравилось, что он снял эту футболку. Нам нельзя было рисковать играть вдесятером, у нас был полный контроль над игрой. Поэтому также заменили Облякова, получившего желтую в конце первого тайма. Он начал терять концентрацию, такое бывает, это нормально. Обляков раньше вернулся из сборной, так как был травмирован, и за последние тренировочные дни провел на поле всего две тренировки. Он устал, мы решили его поберечь, так что это тоже часть причины замены.

— Не при каждой желтой карточке меняют футболистов. Интуиция подсказала?

— Конечно, необязательно менять футболиста с желтой, есть люди, которые могут играть весь сезон с карточкой. Но есть ситуации, когда кто-то на нервах. Поэтому нужно здраво все оценивать: что происходит на поле, какой соперник, какое судейство, какая игра. Надо рассмотреть все факторы и просчитать риски. У нас был полный контроль, поэтому незачем было оставлять даже одну возможность потерять человека.

— Оцените готовность Алеррандро?

— У него все нормально, он прогрессирует. Можно рассчитывать на большее игровое время.

— Аббос сегодня вышел в старте и отыграл большую часть матча. С чем связано это решение?

— С качествами, которые нужны были команде сегодня. Сначала играл десятку, потом восьмерку. Провел отличный матч, вижу его прогресс. Несогласен с тем, что он не может играть в этой схеме, он может выглядеть в ней прекрасно. Он только добавил в том, что ему было нужно. Он может бегать, может давать огромный объем, много цепляться за мяч. Сейчас надо только прибавить чуть-чуть креатива в завершении. Когда он будет забивать 8-10 голов за сезон и делать 10+10, его уже будет трудно тут держать.

— Аббос привыкает к схеме?

— Он полностью адаптировался. Не будем забывать, у него рамадан, он держит пост. Совсем недавно он полностью отыграл две игры, потом была дорога из Ирана. При этом он может решать и при таких условиях. Мне это очень нравится.

— Решение выпустить Пьянича в опорную зону оправдало себя?

— Да. Были некоторые ошибки, но на непривычной позиции он отыграл здорово.

— Почему Родриго Вильягра был вне заявки?

— Это мое решение. Сегодня надо обязательно отметить дебют Бандикяна, который являлся капитаном молодежки, в прошлом году выигравшей Молодежную футбольную лигу. Он очень здорово отработал сбор, прекрасно тренируется, поэтому заслужил сегодня свой дебют. Очень за него рад. Если вы смотрели матч с «Партизаном», то помните, что он прекрасно вышел там на поле на 15 минут. Сегодня опять показал супер качество с мячом. Если будет так прогрессировать, мы серьезно будем рассчитывать на него.

Вильягра пришел совсем недавно и провел с командой 7-8 тренировок. У нас есть порядок и очередь. Я знаю, что все с нетерпением ждут новых футболистов на поле, но нужно уважать людей, которые тренируются с командой несколько месяцев и находятся на хорошем ходу.

— Вопрос по следующему матчу с московским «Динамо». Будут ли коррективы по сравнению с предыдущей кубковой игрой?

— Конечно, каждый матч — отдельная история, не связанная с предыдущей. Слава богу, уже два раза выиграли «Динамо», и еще два раза нам предстоит сыграть в чемпионате и кубковом матче. «Динамо» — супер качественная команда, мое мнение — они входят в топ-3 по качеству футболистов. Все игроки быстрые, техничные, быстро забивают голы. Надо готовиться. Мы уже разобрали теорию, будем готовить футболистов дальше. Впереди почти 8 дней. Против такого соперника играть три раза подряд тяжело, но будем готовиться.

— Можно ли сказать, что ПФК ЦСКА ворвался в чемпионскую гонку?

— У нас более скромный подход, мы идем от игры к игре. Очевидно, после хорошего сбора сейчас у нас идет неплохой отрезок. Насколько я помню, а я нечасто ошибаюсь в таких вещах, мы лучшая команда по результатам в Кубке и РПЛ после возобновления чемпионата. Пусть каждая команда занимается своим делом, а мы займемся нашим делом.

— Вы поздравили Дзюбу с рекордом и подарили ему набор сигар. Почему решили это сделать?

— Потому что человек установил прекрасный рекорд. У меня всегда уважение к хорошим футболистам, тренерам, коллегам. У нас хорошие отношения были и раньше, Артём ко мне всегда с уважением относился — подходил перед играми, здоровался. Я решил, что его обязательно надо поздравить. Выбор подарка такой, потому что есть люди, которые любят так чуть-чуть расслабиться. И у Артёма все-таки большое достижение. С хорошей едой и вином можно и покурить хорошую сигару.

— Во время паузы вы ездили на матч в Белград. Какие эмоции у вас были?

— Видел на стадионе «Партизана» стену дружбы клубов. Она и раньше там была, но сейчас ее восстановили, она отлично выглядит. Все, что там было, выглядело прекрасно. Нас зарядили отличными эмоциями на футболе и на , ездившие с нами, вернулись обратно под большим впечатлением. Была хорошая полезная игра с почти 15 тысячами зрителей на трибунах. Но самое классное, конечно, это дружба двух клубов и их фанатских движений, дай бог так будет дальше.

Как серб из Белграда я рад, что мой сегодняшний клуб ЦСКА и его футболисты смогли прочувствовать все, что там происходило.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Защитники ПФК ЦСКА забили 15-й мяч в этом сезоне РПЛ

И другие интересные факты после матча с махачкалинцами.

4
    Защитники ПФК ЦСКА забивают в четвертом домашнем матче подряд. Это новый клубный рекорд.

6
    ПФК ЦСКА одержал шесть побед в шести матчах с командами, которые поднялись из Первой лиги, при этом – три подряд в последних трех турах.

13
    По результатам последних пяти туров ПФК ЦСКА набрал 13 очков – больше, чем остальные команды в лиге.

15
    Защитники ПФК ЦСКА забили 15 голов в этом чемпионате. Это максимальный показатель за сезон без учета пенальти. В 2009 году у «Спартака» из Нальчика было 14.

18
    Игорь Акинфеев отыграл 10-й «сухой» матч в этом чемпионате. Это 18-й чемпионат, в котором у капитана армейцев было 10 (или более) «сухарей».

22
    Игорь Акинфеев дебютировал за ПФК ЦСКА 22 года назад. Свою первую игру за красно-синих капитан провел 29 марта 2003 года, выйдя на замену вместо Дмитрия Крамаренко в матче 1/8 финала Кубка РФПЛ против «Зенита».

25
    ПФК ЦСКА забил 25-й гол в чемпионатах России на 32-й минуте, упрочив свое лидерство в этом показателе.

80
    ПФК ЦСКА забил в чемпионатах России на 80-й минуте впервые с сентября 2015 года (матч с «Мордовией» - 6:4, в гостях). Это была самая незабивная минута для армейцев.

260
    Игорь Акинфеев отыграл 260-й «сухой» матч в чемпионатах России.

299
    Артем Бандикян стал 299-м игроком, выступавшим за ПФК ЦСКА в чемпионатах России.

300
    ПФК ЦСКА одержал 300-ю домашнюю победу в чемпионатах России. Больше только у «Спартака» (319).

18 000
    ПФК ЦСКА преодолел отметку в 18 000 минут, в течение которых вел в счете в домашних матчах в чемпионатах России. После матча с махачкалинским «Динамо» этот показатель достиг 18 023 минуты.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

FONBET — титульный партнер гала-матча в честь победы ПФК ЦСКА в Кубке УЕФА

Встреча пройдет 18 мая на ВЭБ Арене.

В составе ПФК ЦСКА под руководством Валерия Газзаева сыграют: Игорь Акинфеев, Алексей и Василий Березуцкие, Сергей Игнашевич, Юрий Жирков, Чиди Одиа, Вагнер Лав, Даниэль Карвальо и другие легенды клуба.

Состав Сборной европейских клубов будет сформирован из звезд мирового футбола, игравших против армейцев в той еврокубковой кампании – в него войдут игроки, выступавшие за «Челси», «Порту», «ПСЖ», «Бенфику», «Партизан», «Осер», «Парму» и «Спортинг».
    Старт продажи билетов на FONBET Первый Еврокубок начнется 10 апреля на сайте events.pfc-cska.com, а также в кассах ВЭБ Арены.

Остерегайтесь мошенников и не покупайте билеты на сторонних ресурсах.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Алеррандро: Вагнер и Жо были для меня примерами. Я рос, глядя на них

Новичок красно-синих в интервью клубной пресс-службе рассказал о сильном желании перейти в нашу команду, объяснил, почему из Российской премьер-лиги реально получить вызов в сборную Бразилии, а также анонсировал свадьбу в Москве.

Алеррандро, совсем недавно ты забил первый мяч за ПФК ЦСКА. Поздравляем тебя с этим!

– Спасибо большое! Я был очень счастлив выйти в стартовом составе в матче против «Партизана» в Белграде, а также забить в такой потрясающей игре. Пусть она была товарищеской, но на трибунах творилось что-то невероятное.

Видел ли ты нечто подобное в Бразилии?
    – Да, в Бразилии много чего было и есть, но, наверное, с этим не сравнится. Но что меня действительно впечатлило, так это объединение двух фанатских движений. Они вместе скандировали кричалки, создавали атмосферу. Я был в восторге!

Такой атмосферы не хватает в России?
    – Я пока не так много видел, но отмечу – на матче Кубка было очень круто благодаря нашим фанатам. Они сделали тот вечер. Будет здорово, если так будет и на играх чемпионата.

Вообще у тебя же есть свое собственное празднование голов: ты кидаешь воображаемую гранату и подпрыгиваешь. Откуда это появилось и есть ли какой-то смысл в этом?
    – Два года назад, когда я играл за «РБ Брагантино», мы с моим партнером по команде решили что-нибудь придумать. У нас как раз был хороший отрезок – мы много забивали. Вот и пришли к такому жесту. А за основу мы взяли празднование Роналдиньо в период его игры за «Атлетико Минейро» – он бросал воображаемую гранату, а потом уклонялся от «взрыва». Мы немного видоизменили его, тем самым получилось что-то свое.

Здесь ты собираешься таким же образом праздновать голы?
    – Да-да, буду стараться как можно чаще забивать, чтобы исполнить празднование.

Немалый вклад в твое решение перейти в ПФК ЦСКА вложил Мойзес, а знал ли ты еще кого-нибудь из команды?
    – Если говорить про общение, то только Мойзу: он очень много рассказывал мне о клубе и действительно помог мне в принятии решения. Можно даже сказать, что вел меня за руку в этих переговорах. Но, конечно, я еще знал Келлвена – мы с ним часто играли друг против друга в Бразилии. Безусловно, я знаю всех великих бразильцев из ПФК ЦСКА, наслышан об их вкладе в историю клуба.

А в бытовом плане Мойзес тоже помогал? Например, когда прилетели после сборов в Москву, не поехал ли он с тобой выбирать зимнюю одежду?
    – Да-да, Мойза решил помочь и пойти со мной за покупками. Я же прилетел сюда прямо из Турции, где у нас проходили сборы, и в первые дни не находил времени сходить в магазин, поэтому почти неделю я одевался в клубную экипировку.

Я очень люблю тепло, поэтому к таким перепадам температуры привыкать непросто. Вот моей супруге такая погода дается легче – ей очень комфортно здесь.

Семья переезжает в Москву вместе с тобой?
    – Да, моя девушка и мои дочки уже здесь.

Правильно понимаю, что вы еще не расписаны официально?
    – На самом деле мы ощущаем себя женатыми людьми, хоть пока и не расписаны. Но скоро мы официально поженимся. Хотя, честно говоря, в Бразилии свадьба – это формальность: если вы живете вместе, то вы уже муж и жена.

Есть вероятность, что сама свадьба пройдет в Москве?
    – Да, мы планируем сделать это здесь. Думаем, как привезти всех родственников и знакомых. Нам кажется прекрасным решением пожениться в Москве.

На русских свадьбах есть много разных традиций, которые для иностранца могут быть странными. Например, в некоторых регионах нашей страны на свадьбах принято воровать невесту. Как тебе такое?
    – А это же не насовсем? (смеется) И что я тогда должен делать?

Заплатить выкуп!
    – Ох, какая странная ситуация (смеется). Я даже не знаю, какой была бы моя реакция, но это интересно.

Ты сказал, что хорошо знаешь бразильцев, игравших до тебя в ПФК ЦСКА. Вагнер, которому уже 40 лет, недавно выиграл свой очередной трофей. В шоке от такого факта?
    – В том году я играл против него. Моя команда потерпела поражение, а его гол стал победным. Для любого центрфорварда моего поколения Вагнер и Жо были примерами. Мы росли, глядя на них.

Еще до официального перехода болельщики отслеживали твой каждый шаг в соцсетях: на кого из игроков подписался, кому поставил лайк. Специально подогревал свой переход?
    – Я загорелся перейти в ПФК ЦСКА еще в декабре: пришел к агентам и сказал «хочу». С того времени я всем давал понять, что желаю играть именно в этой команде.

В прошлом году ты стал лучшим бомбардиром чемпионата Бразилии. Почему не было вызова в сборную?
    – Честно, у меня нет ответа на этот вопрос.

Как ты считаешь, может ли игра в России дать такую возможность?
    – А почему нет? Я перешел в большой клуб, из которого в свое время бразильцы вызывались в национальную команду. Так что все возможно.

На родине удивились, что после такого личного достижения ты решил переехать в Россию?
    – Переехать в Европу – цель каждого игрока в Бразилии. С ПФК ЦСКА у нас все сошлось идеально: я выбрал их, а они – меня. Я очень счастлив быть здесь, а на родине мое решение приняли положительно.

А какие выводы ты уже сделал по увиденным матчам чемпионата России?
    – Лига непростая, сильная, даже несмотря на то, что Россия временно находится без еврокубков. Первые матчи произвели на меня довольно приятное впечатление.

Большинство легионеров в РПЛ – это бразильцы. Почему твои соотечественники выбирают наш чемпионат?
    – Думаю, что сейчас наши футболисты едут в РПЛ как раз благодаря этому факту, который ты озвучил – здесь много бразильцев. То есть те игроки, которые приехали сюда раньше, протоптали дорогу для новых ребят, которые с радостью принимают предложения играть в России. Все знают, как хорошо здесь к ним относятся, что тоже важно.

Ты играл в юношеской сборной Бразилии, причем успешно – победа на чемпионате Южной Америки U-17 подтверждает это. За нее же выступал один парень, который сейчас разрывает в «Реале». Уже тогда было понятно, что из Винисиуса растет суперзвезда?
    – Он был не самым лучшим (смеется). Если сравнивать их с Неймаром, думаю, что сам Винисиус знает – Неймар стоит выше него. Неймар – это идол для меня и для многих бразильских футболистов. Но Винисиус вырос в топ-игрока, который оставит свой след в истории сборной нашей страны.

Сохранился контакт с ним?
    – Сейчас связи нет, но в юношеской сборной мы хорошо общались, проводили много времени вместе. Считаю его хорошим другом из юности. Но если мы вдруг встретимся, то уверен, что классно поговорим, вспомним общие моменты. Хоть он и суперзвезда сейчас, но мимо точно не пройдет.

В прошлых интервью ты рассказывал, что твое детство было тяжелым, и иногда приходилось укрываться, чтобы не получить пулю на улице. Сейчас условия жизни детей твоего родного города стали лучше?
    – Ситуация, конечно, поменялась. Уже все спокойно и тихо, но в моем детстве было по-другому.

Имел ли ты нефутбольный заработок в детстве и юности?
    – Лично я нет, да у нас и не было возможности для постоянной подработки. К тому же, большинство, к сожалению, идут неверным путем, связывая свою жизнь с преступным миром. Но некоторые знакомые могли заработать вот так: купить воду в магазине по низкой цене, а потом продавать ее дороже в другом месте.

Если не футбол, где бы был сейчас?
    – Ох, не могу сказать точно, но знаю одно: в хорошем месте я бы сейчас не находился.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Арт-инсталляция «Вагнер Лав в милицейской фуражке» уже на ВЭБ Арене!

Ждём всех болельщиков на матче с московским «Динамо» и знакомим вас с программой фан-зоны ВЭБ Арены.
    Активности арены 6-го апреля будут посвящены празднованию 20-летия победы красно-синих в Кубке УЕФА и матчам 1/4 финала против «Осера». Около 212 сектора вы сможете попробовать французскую кухню, а рядом с 212 сектором — сфотографироваться с тематической арт-инсталляцией, где изображен Вагнер Лав в милицейской фуражке!

Коллекционные стаканчики в честь 20-летия победы можно приобрести на всех фудкортах стадиона. У входа на 206 сектор зрители смогут послушать барабанное шоу от BW Brum Band, там же находится зона нашего партнера билайн. Рядом с 212 сектором вас будет ждать бренд-зона нашего партнера Fonbet.

Зона около 203 сектора будет постоянно посвящена играм против «Бенфики». Там болельщики смогут принять участие в аттракционе «Точный гол», повторив забитый Сергеем Игнашевичем мяч в нижний правый угол в ворота португальцев и получить памятный приз. Сам Кубок УЕФА находится рядом с аттракционом, с трофеем смогут сделать фото все желающие.
    Между 202 и 203 секторами продолжает свою работу обновленное детское пространство, где юные болельщики из детского сектора смогут провести свою игру на новом мини-футбольном поле. Также здесь в распоряжении вашего ребенка будут: зона аквагрима, зона PlayStation5, настольный футбол, комната матери и ребенка, интерактивные игры на больших экранах.

Помимо всего перечисленного еще на матче в воскресенье болельщиков будут ждать: зона нашего партнера Лемана ПРО (около 210 сектора), фотозона «Команды Добрых дел» (около 202 сектора).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ПФК ЦСКА – Динамо М. Представляем главного судью матча

Главный судья: Сергей Карасёв (Москва).
    Родился 12.06.1979

В чемпионатах России:
    260 матчей в качестве главного судьи
    3 матча в качестве помощника главного судьи

Статистические показатели (хозяева - гости):
    +111=90-69
    предупреждения: 508— 625
    удаления: 34 — 40
    пенальти: 69 (реализовано 50) — 40 (28)

Матчи с участием ПФК ЦСКА:
    +12=13-12
    предупреждения: 64— 91
    удаления: 4 — 6
    пенальти: 7 (5) — 3 (1)

Матчи с участием «Динамо» М:
    +16=8-13
    предупреждения: 87— 86
    удаления: 7 — 7
    пенальти: 6 (5) — 9 (9)

Помощники главного судьи: М. Гаврилин (Владимир), И. Демешко (Химки);
    Инспектор: А. Колобаев (Москва).
    ВАР: А. Сухой (Люберцы).
    АВАР: П. Шадыханов (Москва).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

ПФК ЦСКА – Динамо – 3:1

Обыгрываем московское «Динамо» на ВЭБ Арене.

Голы: Скопинцев, 15 (1:0, автогол); Карраскаль, 24 (1:1); Гуарирапа, 78 (2:1); Обляков, 90+6 (3:1, П)

Предупреждения: Скопинцев, 3; Файзуллаев, 34; Кисляк, 60; Фомин, 70; Дивеев, 74; Чавес, 75; Гуарирапа, 79.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Дивеев, Мойзес, Виллиан Роша, Обляков, Кисляк, Гаич, Файзуллаев (Бистрович, 67), Пьянич (Жемалетдинов, 76), Мусаев (Гуарирапа, 46), Койта (Глебов, 67).

«Динамо»: Лунёв, Скопинцев (Лаксальт, 47), Бальбуэна, Касерес, Фомин (Маухуб, 70), Глебов, Кутицкий, Карраскаль, Чавес, Бителло (Гомес, 82), Гладышев (Нгамале, 82).

Главный судья: Сергей Карасёв (Москва).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Марко Николич: «Очень доволен, что команда прибавляет не только в футбольном смысле, но и в эмоциях, в уверенности, в желании и борьбе»

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после победы над московским «Динамо».

— Поздравляю команду с победой! Обыграть такого качественного соперника, как московское «Динамо», три раза подряд очень тяжело, и мы говорили об этом перед игрой. Через несколько дней будет еще одна очень важная игра с ними — ответная встреча в Кубке.

Хочу сказать отдельное спасибо каждому болельщику, кто пришел сегодня на стадион в такую снежную погоду. Приятно, когда у команды за спиной есть поддержка, и сегодня это чувствовалось. Команда своим настроем и результатом «вернула» болельщикам эти эмоции, и теперь все воскресным вечером пойдут домой счастливые.

Игра была… снежная. На поле было все: моменты у нас и у «Динамо», не такая структурная игра, какая должна быть на нормальном поле. Но мы это ожидали, когда увидели, какой сегодня снегопад. Однако очень доволен, что команда прибавляет не только в футбольном смысле, но и в эмоциях, в уверенности, в желании и борьбе. Это было самое главное сегодня. Также сработали замены, это важно сказать: игроки, выходящие на поле со скамейки, пользуются минутами правильно. Три очка у нас на счету, двигаемся дальше.

— Почему были сделаны именно такие замены?

— В первую очередь, футболисты сами проявляли себя хорошо. Глебов показал на сборах и в последних играх, и мы серьезно рассчитываем на него. Он хороший парень, наш воспитанник, и уже играет. Если не ошибаюсь, это его 14 выход в сезоне. Он уже серьезный игрок основы, заслуживает свои минуты. Сауль тоже прибавил в последнее время, это его второй гол.

Мусаев в перерыве попросил замену, так как вы видели, что он столкнулся с вратарем. Он молодец, держался до второго тайма. Посмотрим, что с ним. Надеемся, что ничего серьезного, но удар был жесткий. Сауль и Глебов — два человека со своими физическими качествами, которыми они в полной мере пользовались на таком тяжелом поле.

Также надо отметить выход Рифата. Он активно пользуется корпусом, удерживает мяч. Ребята вышли на поле и усилили игру, она вернулась на нашу сторону. Последние минуты до их выхода были тяжелыми.

— Мойзес после гола в прошлой игре снял футболку. В этот раз так же поступил Сауль. Что скажете по этому поводу?

— Он игрок из Латинской Америки, эмоциональный парень. Ничего, разберемся, все нормально! Настроя ругать его прямо сейчас нет (смеется).

— После такой игры команду не захлестнет эйфория?

— Да, ни у кого нет такого результата на этом маленьком отрезке из шести игр в 2025 году. По этому результату мы лучшая команда страны. Это показательно в том смысле, что за нами хорошая работа на зимних сборах. Мы перестроились и идем по хорошему пути. Но в таблице не шесть туров, она с самого начала, и там мы были не очень. Так что сейчас надо жить в более скромном режиме — думать о следующей игре, а она очень сложная. Должен сказать, что мы внимательно смотрели игру «Пари НН» с «Оренбургом», и «Оренбург» не только победил, но и полностью обыграл соперника. Для моего просмотра это была очень неприятная игра, к тому же в Оренбурге искусственное поле. Конечно, пусть сегодня футболисты празднуют победу, но уже завтра мы начнем говориться к сложному выезду.

— Сегодня во время матча диктор стадиона объявил, что Александр Овечкин забил 895 шайбу в НХЛ, тем самым побив рекорд Гретцки. Следили ли вы за погоней за этим рекордом?

— Конечно, это мировое достижение. В моей стране хоккей не очень распространён, климат другой. Но здесь все знают Овечкина и следят за тем, что происходило в последнее время. Каждому россиянину нужно гордиться этим. Как его воспринимают там — это большая и важная история. Я горжусь им, несмотря на то, что за хоккеем не слежу.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Матч против «Динамо» стал для Игоря Акинфеева 900-м в карьере

И другие интересные факты после встречи с бело-голубыми.

2
    ПФК ЦСКА два раза в этом сезоне РПЛ победил «Динамо», и в каждом из этих матчей армейцы дважды выходили вперед. Это всего второй подобный случай для красно-синих.
    2011/12 Спартак М (19.03.2012 и 28.04.2012)
    2024/25 – Динамо М (06.10.2024 и 06.04.2025)

4
    ПФК ЦСКА в четвертый раз обыграл «Динамо» в двух матчах сезона. Ранее такое было в 2005 и 2009 годах и в сезоне-2015/16.

4
    ПФК ЦСКА выиграл четвертый матч подряд в чемпионате России. Это максимальная победная серия в нынешнем сезоне.

13
    ПФК ЦСКА впервые выиграл в этом чемпионате со счетом 3:1. Это 13-й вариант счета для армейцев в этом чемпионате.

25
    ПФК ЦСКА продолжает реализовывать пенальти в чемпионатах России. Это уже 25-й точный удар подряд.

36
    Прервалась рекордная для чемпионатов России серия ПФК ЦСКА из 36 матчей без пропущенных голов на отрезке с 1-й по 30-ю минуту. Она уместилась между двумя домашними матчами с «Динамо».

87
    ПФК ЦСКА выровнял разность забитых и пропущенных мячей (87-87) в матчах с «Динамо» в чемпионатах России.

90+5
    Иван Обляков забил гол с пенальти на пятой компенсированной минуте (94:55). Это самый поздний реализованный пенальти для ПФК ЦСКА в чемпионатах России.
    06.04.2025. Динамо М – 3:1(д). Обляков, 90+5 пен.
    21.04.2013. Спартак М – 2:2 (д). Дзагоев, 90+4 пен.
    26.10.2014. Уфа – 3:3 (г). Натхо, 90+4 пен.
    03.04.2022. Урал – 2:2 (д). Языджи, 90+4 пен.

138
    Сауль Гуарирапа забил первый домашний гол за ПФК ЦСКА и стал 138-м бомбардиром армейцев на своем поле.

900
    Матч против «Динамо» стал 900-м для Игоря Акинфеева в составе ПФК ЦСКА и сборной России.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В Президентской Академии cостоялась лекция Эдуарда Безуглова

Руководитель медицинского департамента ПФК ЦСКА провёл встречу со студентами.

В рамках Дня здоровья, организованного программой РЕСУРС России, Эдуард Николаевич рассказал студентам, как спорт влияет на здоровье, качество и продолжительность жизни.

Мы рады, что сотрудничество нашего клуба и Академии продолжается в таких интересных форматах.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Игорь Акинфеев признан лучшим игроком РПЛ в марте

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев признан лучшим игроком МИР Российской премьер‑лиги (РПЛ) по итогам марта, сообщается на официальном сайте РПЛ.

Также на звание лучшего игрока претендовали вратарь «Краснодара» Станислав Агкацев, нападающий «Динамо» Ярослав Гладышев, форвард «Акрона» Артем Дзюба и Иван Сергеев из «Крыльев Советов».

Акинфеев стал первым в голосовании болельщиков, Сергеев — у комментаторов МАТЧ ПРЕМЬЕР, а в голосовании экспертов РПЛ оба игрока набрали по два голоса. В итоге приоритет был отдан результату голосования болельщиков, поэтому лучшим игроком марта признан Акинфеев.

В четырех матчах марта в чемпионате России Акинфеев трижды оставил ворота в неприкосновенности и отдал голевую передачу.

В 24‑м туре ЦСКА сыграет на выезде с «Оренбургом», матч состоится в субботу и начнется в 12:00 мск.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

С днём рождения, Капитан!

Сегодня свой день рождения празднует абсолютный рекордсмен нашего клуба Игорь Акинфеев.

Руководство и коллектив ПФК ЦСКА, игроки и тренеры команды, а также миллионы болельщиков красно-синих желают Игорю Владимировичу крепчайшего здоровья, личного счастья и ярких побед в составе ПФК ЦСКА!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

С днём рождения, Евгений Евгеньевич!

Сегодня свой юбилей отмечает заместитель генерального директора по спортивным вопросам Евгений Шевелев!
    шевелев.jpgПоздравляем с праздником и желаем крепкого здоровья, счастья и успехов во всех делах!

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Старт продаж билетов на FONBET Первый Еврокубок начнется завтра, 10 апреля, в 12:00 (мск)

Встреча пройдет 18 мая на ВЭБ Арене.

Первыми приобрести билеты на гала-матч смогут владельцы сезонных абонементов чемпионата России и FONBET Кубка России. Им будет доступен выбор на любом секторе без привязки к своему месту. С 15-го апреля и до конца месяца купить билеты по текущим ценам смогут все желающие. На один аккаунт можно приобрести до шести билетов.

Купить билеты на FONBET Первый Еврокубок, который пройдет 18 мая в 16:30 (мск) на ВЭБ Арене, вы сможете на сайте events.pfc-cska.com, а также в кассах ВЭБ Арены.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Завершился конкурс скаутов «ЦСКА, все сюда!»

Из более чем 200 работ, было отобрано шесть в качестве лучших по направлению «Регионы» и семь работ по направлению «Страны».

Финалисты конкурса были приглашены на домашний матч с «Динамо», где могли пообщаться с представителями селекционного отдела клуба.

На данный момент ведется активная работа по вовлечению победителей в скаутинговую систему клуба, со всеми из них клуб продолжит сотрудничество.

ПФК ЦСКА организовывал конкурс в июле, принять участие в нем мог каждый. Конкурс был разделен на два направления: «Регионы» – скаутинг внутри России, и «Страны» — участники со всего мира.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В школе №1288 прошёл мастер-класс Матвея Кисляка и Артёма Шуманского

Футболисты ПФК ЦСКА сыграли с детьми несколько матчей и приняли участие в автограф-сессии.
    Также в школе были организованы интерактивные зоны для всех учащихся – настольный футбол, PlayStation и аквагрим.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Оренбург — ПФК ЦСКА — 0:2

Побеждаем «Оренбург» в гостевом матче 24-го тура Российской премьер-лиги.

Голы: Обляков, 55 (0:1). Койта, 90 (0:2).

«Оренбург» : Москвичёв, Татаев (Хотулёв, 41), Караташ, Сидоров, Прохин, Башич, Рыбчинский (Барановский, 85), Марин (Гюрлюк, 52), Мансилья (Ревазов, 85), Михайлов, Савельев.

ПФК ЦСКА: Тороп, Круговой, Роша, Лукин, Келлвен (Гайич, 46), Кисляк, Пьянич (Жемалетдинов, 74), Бистрович (Файзуллаев, 68), Обляков, Глебов (Койта, 74), Алеррандро (Мусаев, 46).

Предупреждения: Татаев, 11. Лукин, 53. Гайич, 63.

Судья: Е. Егоров (Нижний Новгород).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Марко Николич: Последние дни я повторял только одно слово на русском языке — «Внимание», потому что знал, что матч будет тяжелым

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после победы над «Оренбургом».

— Игра получилась такой, как я и говорил перед матчем. Последние три дня я повторял только одно слово на русском языке — «Внимание, внимание, внимание», и не в шуточной форме. Потому что здесь все особенное — условия поля, команда. Знаю, что у любой команды, которая здесь играла, матч получался очень тяжелым. Так и у нас сегодня.

Мы знали, какие обстоятельства у нас после предыдущих игр. Вы видели, что по сравнению с матчем с «Динамо» у нас было сделано семь замен. Но все равно очень рад и хочу поздравить команду с очередной победой, с сухой победой. И хочу сказать спасибо болельщикам, которые пришли сюда. Очень приятно их видеть на трибунах. Отдельная благодарность детям из местной футбольной школы ЦСКА. Видели их счастливыми после игры, команда счастлива тоже. Задачу выполнили, три очка у нас, двигаемся дальше.

— Замены были связаны с подготовкой к ближайшему кубковому матчу с «Динамо»?

— Не готов обсуждать в деталях. Некоторые замены были сделаны для ротации, по желанию тренерского штаба. Но вы видели нашу последнюю игру по снегу, и это оставило свой отпечаток. Никаких больших травм нет, но некоторые футболисты еще чувствуют последствия того матча.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Впервые в истории чемпионатов России в стартовом составе ПФК ЦСКА вышли четыре воспитанника академии моложе 22 лет

И другие интересные факты после матча в Оренбурге.

3
    В трех из четырех последних матчей в чемпионате России армейцы забивают в компенсированное время («Химкам», московскому «Динамо» и «Оренбургу»).

3
    Владислав Тороп провел пять гостевых матчей в чемпионатах России, три из них – «сухие» победы. Ранее подобное удавалось Дмитрию Гончарову (1999), а больше было только у Руслана Нигматуллина (4 из 5 в 2002 году). Владислав также имеет серию из трех таких побед в первых пяти гостевых матчах, как у Нигматуллина.

4
    Впервые в истории чемпионатов России в стартовом составе красно-синих вышли четыре воспитанника академии ПФК ЦСКА моложе 22 лет (Тороп, Лукин, Кисляк и Глебов), а трое из них отыграли матч полностью.

5
    «Оренбург» стал пятой командой, которую ПФК ЦСКА обыграл дважды в этом чемпионате.

6
    Данил Круговой выиграл шестой гостевой матч подряд. Это максимальная серия в этом чемпионате.

6
    ПФК ЦСКА пропустил лишь шесть мячей в 12 гостевых матчах. Это минимальный показатель среди всех клубов в этом сезоне РПЛ. Меньше у армейцев на этом отрезке чемпионата было только в сезоне-2018/19 (4).

7
    Марко Николич сделал семь изменений в стартовом составе ПФК ЦСКА. Такой ротации по ходу сезона у армейцев не было с 30-го тура 2003 года (8 изменений). Также 7 изменений было в 1992 году в гостевом матче с «Океаном».

8
    ПФК ЦСКА одержал восемь побед в первых 12 гостевых матчах. Это повторение клубного рекорда на этом отрезке чемпионата. Столько же было в 2010 году и в сезоне-2012/13.

14
    Тамерлан Мусаев – единственный игрок ПФК ЦСКА, участвовавший во всех 14 выигранных матчах в этом чемпионате.

20
    В девяти последних матчах ПФК ЦСКА набрал 20 очков. Армейцы вышли в лидеры второго круга, опередив «Спартак» (19).

22
    ПФК ЦСКА забил 22-й мяч в чемпионатах России на 55-й минуте, упрочив свое лидерство в этой номинации. В этих встречах армейцы одержали 21 победу при одной ничьей. Любопытно, что в 20 матчах этот гол не был единственным для красно-синих.

24
    Тамерлан Мусаев, остался единственным игроком ПФК ЦСКА, участвовавшим во всех 24 матчах этого чемпионата.

27
    ПФК ЦСКА набрал 27 очков в 12 гостевых матчах и вышел в лидеры по этому показателю, опередив «Зенит» (26). У «Краснодара» 25 очков в 11 матчах.

37
    ПФК ЦСКА набрал 37 очков (+12=1-0) в матчах с командами из нижней восьмерки. Это лучший показатель среди команд верхней половины таблицы.

170
    Секу Койта стал 170-м игроком ЦСКА, забившим гол в чемпионате России.

Страница 690 из 694 ПерваяПервая ... 190590640680688689690691692 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права