А вдруг и SpartaNec на Аякс поставит из вредности)))
1. Я так понял, тут смысл "кто кого пересидит". Но, это самый примитивный способ. Я-то на шарика (откликнувшись на Ваше приглашение в личку) зашёл и Мусю подтянул, чтобы игра не схлопнулась. Даже не думал над тактикой.
2. Чтобы тут стабильно занимать высокие места, нужно тратить много времени. Прежде всего самому выписать календарь 7ми чемпионатов на ближайшие 3 тура. Отметить матчи, когда наиболее сильные команды дома будут играть с наиболее слабыми в этих трёх турах (то есть, на 90% сильная атака против слабой обороны), ну, и отследить, чтобы эти команды не повторялись. И вообще наплевать на своих соперников. Это более разумный вариант, чем "кто кого пересидит".
3. Ну и третий вариант - это просто сидеть на сайте надо, особенно перед третьим туром, отслеживая прогнозы соперников и совмещать 1 и 2 варианты, перемещая "свои" команды относительно команд 15 соперников вплоть до дед-лайна. Это убийственный по затратам времени вариант (и подходит далеко не всем, а тем у кого и на работе и дома интернет под рукой - F5 щёлкнул, обновление получил - отреагировал). Например я согласился бы к такому серьёзному подходу, если бы результатом были не виртуальные баллы в репу, а реальные деньги, хотя бы 1000 рублей взнос участника с выплатой 15000 победителю.
Более того, правила этого турнира, ИМХО, содраны с правил именно коммерческого турнира.
Реально, формат этого турнира - это шахматы с обдумыванием каждого хода, созданием комбинаций. При этом он даже сложнее, т.к. нужно учитывать не только уровень конкретно твоего соперника, но и отслеживать - не сломали ли в прошлом туре условного Роналду, не перебрал ли каточек в прошлом туре условный Месси, не пойдёт ли в Париже ледяной дождь...