НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ Все конкурсы форума |
![]() |
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 20:18 ФК Ньюкасл Юнайтед / Newcastle United yeliseeva.... 08/08 17:41 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... GEK 08/08 15:43 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... GEK 08/08 15:42 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... GEK 08/08 15:40 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... GEK 08/08 15:39 Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Германии ... rencis 08/08 15:22 |
Поздравляю всех болельщиков МЮ с чемпионством!!!УРА!!!!!!!!!!!!!!!
Бородатый Гиггз как дядька вышел заканчивать этот мокрый день)))) .МЮ с победой ,Гиггзу сэра по совокупности за всю жизнь )
Манчестер - Лучший!
Фото потрясающие, на всю жизнь!Спасибо, кэп!![]()
А кстати, кто как думает, будут ли какие-то изменения в стартовом стоставе МЮ в финале ЛЧ по сравнению со вчерашним матчем?
И почему не играли Нани и Андерсон?
Алекс Фергюсон: 18-титул не за горами
Переполняемый эмоциями после завоевания 10-го чемпионства в Премьер Лиге, сэр Алекс Фергюсон дал интервью клубному телеканалу после игры с «Уиганом».
Это гонка выдалась по-настоящему трудной?
«Это было действительно нелегко, и то, что мы играли в гостях, еще больше усложнило нашу задачу. Откровенно говоря, большую часть матча мы провели очень хорошо. Конечно, было несколько моментов, когда пришлось понервничать, а потом и дождь добавил нам проблем, потому что на мокром поле всегда может произойти всё что угодно. Только после перерыва мы окончательно завладели преимуществом. Мы упустили несколько моментов, и голкипер «Уигана» сделал несколько отличных сейвов. Я говорил себе: «Надо забить второй гол». И, конечно, это сделал мой самый опытный игрок, ставший сегодня 10-кратный чемпионом - Райан Гиггз. Это потрясающе».
Повезло, что не удалили Скоулза?
«Думаю, что Полу сегодня немного повезло. Полагаю, что первое нарушение, когда Пол поступил опрометчиво, заслуживало предупреждения . Во втором случае была обычная борьба и речи о карточке вообще не шло. Но до этого был еще один сомнительный эпизод».
Вы волновались, когда «Челси» повел 1-0?
«Ты должен попытаться забыть все, что происходит с «Челси» и сконцентрироваться на своей собственной игре. И я думаю, что нам это успешно удалось. Но один парень сзади нас постоянно твердил нам, что «Челси» ведет 2-0».
Что бы вы назвали поворотным моментом в чемпионской гонке?
Она шла с переменным успехом. В течение долгого времени казалось, что в чемпионате победит «Арсенал». Потом после того как мы выбили их из Кубка Англии они потеряли несколько очков, и это отразилось на них. Потом мы потеряли несколько очков в Блэкберне и Мидлсборо, и это помогло «Челси» к нам приблизиться. Но я думаю, что, наверно, те два очка, которое они потеряли в матче с «Уиганом» и позволили нам выиграть титул».
Какие ощущения от выигрыша 10-ти чемпионских титулов?
«Фантастические. Я очень горд. Горд тем, что работаю так долго. Это великий клуб, и мне наверно немного легче, чем остальным. Скажите мне, как я могу без всего этого обходиться?».
Теперь вам не хватает лишь одного чемпионского титула до рекорда «Ливерпуля». Это ваша следующая цель?
«Я думаю, что это произойдет. Это молодая команда. Она всё время развивается. У нас хорошая, молодая команда и у них многое впереди. В своё время они обязательно это сделают».
Как повлияет эта победа на финал Лиги Чемпионов?
«Здорово, что мы получили положительный заряд перед финалом. Теперь мы с нетерпением его ждем. Если бы мы сегодня проиграли титул, нам бы было трудно. Когда мы проиграли титул в матче с «Вест Хэмом» в 1995, мы уступили и в финале Кубка Англии через неделю. Тогда мы были просто мертвыми. Сейчас мы не мертвы, а живы. Если мы выиграем Лигу Чемпионов, это будет моя лучшая команда».
Призовой хет-трик Роналдо
Полузащитник Кристиано Роналдо удостоился сразу трех клубных призов «Манчестер Юнайтед» по итогам сезона 2007-08.
Вчера на торжественном ужине, «Манчестер Юнайтед» объявил лауреатов клубных призов по итогам сезона 2007-08,- сообщает официальный сайт команды.
Вот кому достались клубные призы:
Приз сэра Мэтта Басби лучшему игроку сезона в составе «Манчестер Юнайтед» - Кристиано Роналдо.
Лучший игрок сезона по версии игроков «Манчестер Юнайтед» - Кристиано Роналдо.
Приз за лучший гол сезона в составе «Манчестер Юнайтед» - Кристиано Роналдо. (гол со штрафного в матче с «Портсмутом»).
Приз Даниэля Хароуна лучшему резервисту «Манчестер Юнайтед»- Ричард Экерсли.
Приз Джими Мерфи лучшему молодому игроку «Манчестер Юнайтед» - Даниэль Уэлбэк.
![]()
![]()
![]()
Бобби Чарльтон: Я горжусь Гиггзом
Сэр Бобби Чарльтон заявил, что гордится Райаном Гиггзом, который стоит на пороге побития его рекорда и забил второй мяч в ворота «Уигана».
Это прекрасный день для клуба…
Просто превосходный. Рекорд сэра Алекса Фергюсона просто блестящий. Этот человек гений. Блестяще, Райан Гиггз сегодня вышел и сделал все, что для него вполне естественно, не оставил «Уигану» никаких шансов вернуться в игру. После этого мы смогли расслабиться. Это был очень важный гол, и он забил его так уверенно! Посмотрите на его показатели - десятый чемпионский титул! Это потрясающе».
Райан выиграл сегодня свой 10-й титул и сравнялся с Вами по числу матчей, проведенных за клуб. Что Вы об этом думаете?
Я не возражаю. Если бы мне пришлось выбирать того, кто его побьет, то это, безусловно, Райн Гиггз. Он заслуживает всяческого уважения. И я за него очень рад».
Сэр Алекс добился очередного успеха и, похоже, не собирается останавливаться на достигнутом…
На него ничего не влияет. У него есть команда, и в какой бы ситуации она не находилась он всегда знает что нужно делать. Он способен добиться от футболистов самого лучшего, и игра с «Уиганом» была очень непростой, да еще и под проливным дожем. Но мы прошли через это и победили. Это просто блестяще. Я очень горд этим».
Можно ли описать словами, что значит быть частью этого клуба в такой день?
Это потрясающий клуб. Ты должен пробыть здесь определенное время, чтобы это понять. Люди здесь любят свою команду и хотят для неё работать. «Манчестер Юнайтед» всегда будет развиваться. Это прекрасный клуб».
И сейчас Вы уверены относительно финала Лиги Чемпионов в Москве?
Я не хочу давить на этих игроков. Финал не за горами, но мы к нему готовы. Мы как всегда покажем нашу лучшую игру.
молот
Да...тем более наигранная связка
Фергюсон получил приз LMA
Тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон получил приз как лучший тренер сезона по версии Ассоциации Футбольных Тренеров (LMA),- сообщает ВВС.
Это огромная честь для меня, это признание тренеров - моих коллег, что придает этой награде особую ценность. Я очень горжусь тем, что получил её»,- сказал 66-летний шотландец на церемонии награждения.
Это вторая подобная награда Фергюсона, в 1999 году он уже получал подобную награду, когда привел свою команду к легендарному «Треблу».
Резервисты «МЮ» выиграли первый кубок сезона
Резервисты «Юнайтед» стали обладателями Manchester Senior Cup обыграв «Болтон» на «Олд Траффорд».
Голы Даниэля Уэлбэка и Родриго Поссебона принесли резервистам «красных дьяволов» победу над «Болтоном» со счетом 2-0, а с ней и победу в финальном матче Manchester Senior Cup,- сообщает официальный сайт команды.
![]()
![]()
![]()
Слухи: «МЮ» заплатит Ј30 млн. за Фабиано и Алвеса?
На этой неделе «Юнайтед» предложит «Севилье» 30 миллионов фунтов за Луиса Фабиано и Даниэля Алвеса,- сообщает the Sun.
Шеф европейских скаутов «Юнайтед» Мартин Фергюсон просматривал игру двух бразильцев в составе «Севильи» 10 раз за последние три месяца.
25-летний Алвес рассматривается манкунианцами в качестве долгосрочной замены Гари Невиллу, а Луис Фабиано как форвард способный усилить атакующую мощь английского клуба.
«Юнайтед» переключил своё внимание на Алвеса после того, как «красные дьяволы» проиграли «Челси» борьбу за португальца Жосе Бозингву, который подписал с лондонцами 4-летний контракт с зарплатой 80 тысяч фунтов в неделю, «Юнайтед» предлагал португальцу только 50 тысяч фунтов за 7 дней.
Фергюсон: Выбрать состав на финал будет непросто
Сэр Алекс признал, что перед ним стоит непростая задача- выбрать состав команды на финал Лиги Чемпионов в Москве.
«Я отправляюсь в Москву с 26 здоровыми футболистами, и на данном этапе сезона это просто невероятно»,- сказал он в интервью Sky Sport News.
«Но это дает нам невероятный шанс. У меня трудная задача. Я думаю определить состав легче, чем определить тех, кто будет в запасе. На следующей неделе мне придется оставить вне заявки несколько прекрасных игроков, я не люблю это делать, но это сделать необходимо».
«Когда вы видите, что «Реал» выиграл главный европейский трофей 9 раз, «Милан» я думаю 7 или 8, «Ливерпуль» 5, «Бавария» и «Аякс» по 4, ясно, что у нас должно быть больше побед. Я думаю, что это должно подстегнуть всех нас»,- добавил Ферги.
Чемпионский сезон «МЮ». (статистика)
Статистика выступления «Манчестер Юнайтед» в чемпионском сезоне 2007-08, которую приводит официальный сайт команды.
Первый гол: Пол Скоулз (против Портсмута 15.08.07)
Последний гол: Райан Гиггз (против Уигана 11. 05.08)
Игрок, забивший наибольшее число мячей: Кристино Роналдо - 31
Число забивших футболистов: 13 (плюс 2 автогола).
Мячи забитые в 1-м тайме: 32
Мячи забитые во 2-м тайме: 42
Голы забитые после выходов на замену: 6.
Первое предупреждение: Неманья Видич (против Рединга 12.08.07).
Последнее предупреждение: Уэйн Руни (против Уигана 11.05.08).
Первое удаление: Кристиано Роналдо (против Портсмута 15.08.07).
Последнее удаление: Нани (против Вест Хэма 03.05.08).
Наибольшее число предупреждений: Уэс Браун, Уэйн Руни - по 8
Забитых пенальти: 8
Пропущеннные пенальти: 1
Наибольшее количество проведенных матчей в сезоне: Уэс Браун – 47 в стартовом составе, 4 выхода на замену.
Наибольшее количество минут проведенных на поле: Рио Фердинанд - 3050 минут
Наибольшее количество выходов на замену: Джон О Ши - 18.
Первая замена: Нани вместо Руни (против Рединга 12.08.07).
Последняя замена: Райан Гиггз вместо Парка (против Уигана 11.05.08).
Число задействованных игроков: 25.
Самая крупная победа: над Ньюкаслом 6-0 (12.01.08).
Наибольшее количество зрителей на матче (дома): 76.013 (против Вест Хэма 03.05.08)
Наибольшее количество зрителей на матче (в гостях): 60,161 (против Арсенала 03.11.07)
Первый гол: Пол Скоулз (против Портсмута 15.08.07)
Последний гол: Райан Гиггз (против Уигана 11. 05.08)
...не стареют душой ветераны!![]()
да........Неплохо...Но решающий гол Райана