Призер чемпионата мира по биатлону пропустит Олимпийские игры из-за отказа от вакцинации
Словенский биатлонист Клемен Бауэр отказался выступать на Олимпийских играх в Пекине из-за обязательной вакцинации участников соревнований от коронавирусной инфекции.
— Поскольку я являюсь спортсменом, много лет выступающим на высоком уровне, у меня есть особое отношение к собственному телу и здоровью. Я никогда не принимаю все, что мне дается, как должное.
Я всегда был внимателен к тому, что происходит со мной во время тренировок, соревнований и других стрессовых нагрузок. Я доверяю своей собственной иммунной системе и верю в естественную сопротивляемость, поэтому ни в коем случае не готов неизвестным, непроверенным образом без нужды вмешиваться в свой организм.
Я искренне уважаю мнение каждого и принимаю последствия своего решения с полной ответственностью, — написал Бауэр на своей странице в Instagram, отметив, что такое решение было самым сложным в его жизни.
Бауэру 36 лет, он является серебряным призером чемпионата мира 2012 года в смешанной эстафете.