Зайцева заявила, что во времена ее карьеры непопадание в топ-3 считалось позором
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева заявила «Матч ТВ», что во времена ее выступлений нельзя было опускаться ниже четвертого места.
— Сейчас любое попадание наших биатлонистов в десятку на этапах Кубка мира расценивается как успех. В ваше время такого и представить себе не могли, да?
— Да, в наше время нельзя было опускаться ниже третьего места, потом стало полегче — надо было быть не ниже цветочной церемонии, а это шесть сильнейших. Недавно с мамой вспоминали об этом. Когда я занимала 4-6 места, слышали в эфире: «Зайцева все проиграла, позор!» Сейчас мы радуемся, когда попадаем в двадцатку. Но меняется сам биатлон, требования, растут скорости. Это нормально.
— А тренер не может вести за собой команду?
— Тренер должен быть авторитетом, его должны уважать. Мне не нравится, когда кто-то ругается с тренерами и высказывает «свое фэ». Я как человек из другого поколения этого не приемлю. Специалиста надо уважать. Надо обсуждать, договариваться, но выполнять, что он говорит.