Давид Лория узнал о своем уходе с поста гендиректора «Астаны» через прессу

Известный казахстанский специалист Давид Лория в своем Instagram записал видеообращение и рассказал, что узнал о своем уходе с поста генерального директора «Астаны» через прессу.

«Добрый вечер, дорогие друзья! Сейчас вышел после совещания с главным тренером. Прочитал, якобы уже не являюсь генеральным директором ФК «Астана». Хотел бы сказать, что мне никто об этом официально не говорил. Никаких заявлений об этом не было. Я это узнал сейчас из прессы. Нужно будет разобраться и посмотреть. Если действительно министр культуры и спорта примет такое решение, то понятно, что никто за это место держаться не будет.

Просто хочу сказать о работе клуба. Два месяца назад я был назначен генеральным директором. Сейчас мы идем на втором месте в чемпионате, имеем все шансы побороться за чемпионство. Мы это будем делать, несмотря на то, кто будет руководить клубом. «Астана» – это та команда, которая будет бороться за чемпионство. Сейчас мы заняли первое место в группе Кубка Казахстана, пусть это и было сложно для нас.

Да, действительно, в клубе существуют очень большие проблемы с деньгами. Мы это понимаем и знаем с начала сезона. В сезон вошли уже с большой кредиторской задолженностью. Глава государства и правительство, кстати, поддержали нас, чтобы мы закрыли эти долги и оздоровили клуб, но деньги до сих пор в клуб не поступили. Поэтому долг только накапливается.

Оценку моей работе будут давать болельщики. На сегодняшний день мы ее продолжаем. Повторюсь, что очень долго проводили совещание с главным тренером по поводу предстоящего матча четвертьфинала Кубка. Посмотрим, что будет дальше, дорогие друзья. Спасибо за внимание, переживания и поддержку, получил уже очень много сообщений», – сказал Давид Лория в прямом эфире Instagram.

Напомним, сегодня пресс-служба столичного клуба сообщила о назначении на должность исполняющего обязанности генерального директора Тастанбека Есентаева.