Александр Москаленко: «Тошич жив и здоров. Он и Манзорро, как и другие футболисты, полностью готовы к завтрашней игре»

Главный тренер «Тобола» Александр Москаленко поделился ожиданиями от первого матча третьего квалификационного раунда Лиги Конференций против «Жилины».

– К матчу все подошли в оптимальной форме. Никаких проблем со здоровьем нет. Игра все покажет. У «Жилины» собрано очень много молодых и талантливых ребят. 70 процентов состоит из олимпийских сборных. Их молодость означает, что они в хорошем физическом состоянии.

Исполняющий обязанности или уже главный тренер – ничего не изменилось, это решение руководства. Это никак не повлияет на мою работу и команду.

Вопрос с сертификацией стадиона, наверное, больше к руководству. Конечно, без зрителей играть – очень плохо. Мы чувствовали их поддержку на протяжении всей игры с «Хайдуком». Та победа – заслуга болельщиков. И такой атмосферы нам будет не хватать, это сто процентов. Футбол – праздник для зрителей. Это не я сказал, и не я последний, кто это скажет. А играть при пустых трибунах и «Жилина» не захочет. Не скажу, что мы играем на «Астана-Арене», как на выезде, но своя арена – есть своя арена. Повторюсь, нам не будет хватать болельщиков.

Николич ушел из команды по семейным обстоятельствам, переговорили, пожали руки. Никакого скандала и интриг. Ему нужно было уехать домой, решать определенные проблемы, которые не могу озвучить. Это футбольная жизнь, такое бывает. Мы пошли друг к другу навстречу.

Тошич жив и здоров. Он и Манзорро, как и другие футболисты, полностью готовы к завтрашней игре.