НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 24/10 00:49
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 23/10 18:55
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 21/10 03:11
Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 15/10 11:20
Таблицы конкурса прогнозов – Квалификация Чемпиона... Anykey 15/10 11:17
Прогнозы: 8 тур ЧМ 2026. 12.10-14.10.2025 г. Ауди2017 14/10 16:15
Прогнозы: 7 тур ЧМ 2026. 09.10-11.10.2025 г. SuperVlad 09/10 18:59
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 01/10 19:15
Показано с 1 по 25 из 5293

Тема: Новости из мира биатлона

Комбинированный просмотр

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Миронова оценила для себя чемпионат мира в Поклюке на тройку

Российская биатлонистка Светлана Миронова подвела итоги чемпионата мира в словенской Поклюке.

— Какие цели хотели бы достичь до конца сезона?

— Всегда хочется попадать в топ-3 и в топ-6. Ты в принципе выходишь на старт, чтобы бороться за самые высокие места. Но это биатлон. Нестабильность — это, наверное, второе имя биатлона. Не то чтобы стабильность, а непредсказуемость. В этом и есть биатлон, этим он и интересен.

— А общий зачет вас сейчас интересует?

— Топ-10 или топ-15 было бы, конечно, круто. Это, наверное, бонус хорошему выступлению.

— Какую оценку за этот чемпионат мира можете себе поставить?

— Наверное, поставлю троечку, потому что много чего не получилось. Но и что-то получилось. Поражения — это всегда хорошие уроки, в которых можно для себя что-то извлечь. И через это вырасти.

— Какие ожидания были перед этим чемпионатом мира?

— Конечно, хотелось медалей, попадать в топ-3. К тому же, я понимаю, что способна на это. Но не всё получилось. Поэтому цели не выполнены.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

«Хватит закапывать биатлон». Сорокина дала совет СБР и призвала к единству

Бронзовый призер чемпионата мира 2007 года Наталья Сорокина прокомментировала решение тренерского штаба сборной России разместить команду в высокогорье на чемпионате мира в словенской Поклюке.

— Мне понравилось высказывание тренера норвежской команды Зигфрида Мазе, который сказал, что провел анализ того, на какой высоте спортсмены проводили подготовку к чемпионату мира, и по этому принципу расселил биатлонистов в Поклюке, — отметила Сорокина в эфире «Все на Матч!»
    — Я в своей карьере, конечно, испытывала проблемы в связи тренировками в высокогорье. Но я не задавалась такими вопросами. Нам говорили, а мы делали. Надуманная ли это проблема? Думаю, и да и нет. Все-таки она имеет место быть, ведь нужно корректировать подготовку для каждого спортсмена.

Сорокина также заявила, что главная проблема российского биатлона заключается в отсутствии единства в руководстве спорта.

— Не хочется грубо говорить, что рыба гниет с головы, но… Вопрос в том, что пока мы не найдем единства в СБР, в руководстве, со спортсменами и не выстроится цепочка — не будет и результата. Из года в год собирают со всех регионов [специалистов], каждый приходит со своими амбициями. Если вы хотите спросить с тренера за результат, тогда дайте ему полные бразды правления. Н когда начинаются эти подковерные игры… Что я предлагаю? Сейчас кого-то меня смысла нет. Хватит закапывать биатлон, я прошу руководство спорта прийти к единству и работать в одном направлении. И чтобы так же настраивали спортсменов.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Логинов и Миронова сохраняют лидерство в рейтинге СБР

Представитель Тюменской области Александр Логинов и биатлонистка из Свердловской области Светлана Миронова продолжают возглавлять обновленные рейтинги Союза биатлонистов России (СБР).

На прошедшем чемпионате мира по биатлону в словенской Поклюке российские спортсмены завоевали одну бронзовую медаль в мужской эстафете по итогам девяти дней соревнований.

Отметим, что состав сборной России на этапы Кубка мира формируется на основе рейтингов СБР.

Рейтинг СБР
    Мужчины
    1. Александр Логинов (Тюменская область) — 1262

2. Матвей Елисеев (Москва) — 1126

3. Эдуард Латыпов (Башкортостан) — 1073

4. Карим Халили (Москва) — 863

5. Кирилл Стрельцов (Московская область) — 714

6. Семён Сучилов (ХМАО-Югра) — 667

7. Евгений Гараничев — 575

8. Евгений Идинов (оба — Тюменская область) — 547

9. Дмитрий Иванов (ХМАО-Югра) — 536

10. Василий Томшин (Санкт-Петербург) — 520

Женщины
    1. Светлана Миронова (Свердловская область) — 995

2. Ульяна Кайшева (Удмуртская Республика) — 876

3. Лариса Куклина (Ямало-Ненецкий АО) — 833

4. Анастасия Егорова (Мурманская область) — 780

5. Валерия Васнецова (Пермский край) — 759

6. Наталья Гербулова (Красноярский край) — 755

7. Евгения Павлова (Новосибирская область) — 714

8. Екатерина Носкова (ХМАО-Югра) — 698

9. Татьяна Акимова (Тюменская область) — 684

10. Ирина Казакевич (Свердловская область) — 660

Ваши права