НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 05/08 21:23
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Англии 20... yeliseeva.... 05/08 19:41
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Португали... yeliseeva.... 05/08 19:33
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Нидерланд... yeliseeva.... 05/08 17:57
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат Турции 20... yeliseeva.... 05/08 17:32
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 05/08 14:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/08 14:48
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/08 14:32
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 36 из 36

Тема: Обсуждение системы подсчета очков за конкурсы прогнозов. ver. 2.0

I,robot
    Гость

Цитата Сообщение от бумбараш Посмотреть сообщение
    1. Допустим, что К участников А1,А2,...АК подали прогнозы в N турах на ВСЕ игры. То есть постоянный состав без пропусков. В дальнейшем условимся отождествлять букву i c номером тура, а букву j c номером участника.
    Введем обозначения : а(i,j) - число баллов, набранное участником Аj в туре номер i,
    S(j) = сумма от i=1 до N чисел а(i,j), то бишь наш основной смысл соревнования, основной рейтинг, сумма баллов по всем турам учаcтника с номером j – Aj.
    Sr(j) = S(j)/N.
    R(j) = сумма по всем i от 1 до N чисел ( a(i,j)-m(i)), деленная на N. Здесь m(i) = сумма по всем j от 1 до К чисел a(i,j), деленная на К.
    2.Если кто учился в вузах , то должен помнить знак большой греческой буквы сигма. В математике обозначающей знак суммы. Внизу стоит типа i=1, вверху N. Либо внизу стоит j=1, вверху К. Если кто знает как передать это на форуме, то сообщите. Сильно упростит общение.
    3. Утверждение 1.
    В ситуации п.1 показатели S(j), Sr(j),R(j) идентичны в том смысле, что S(j1)>S(j2) равносильно Sr(j1)>Sr(j2) равносильно R(j1)>R(j2) . Если вместо знака больше (>) стоит знак равенства(=), то равносильность сохраняется. Здесь j1 и j2 – номера двух различных произвольных участников.
    4. Утверждение 2.
    В ситуации п.1 сумма по всем j от 1 до К чисел R(j) равна 0. Все заинтересованные лица могут самостоятельно расписать и убедиться.
    5. В ситуации , отличной от п.1, Утверждение 1 не верно.
    6. Различие показателей скажется в наших естественных условиях: кто-то позже подключился к соревнованию, кто-то уехал в деревню и без сети,кто-то проспал пятницу …Естественно, в итоге мы придем к матрице A(i.j) где i будет номер игры, а не тура.

Продолжу п.5 позже.

В любом случае, показатель S(j) является основным.
    Бумбарашь не обижайся, я вот вроде не дурак. Но так долго разбирался в i и j. А теперь представь как люди будут свои достижения оценивать. Смех.

Кандидат в сборную
    Имя
    Игорь
    Болельщик
    ЦСКА, Крылья Советов

Цитата Сообщение от I,robot Посмотреть сообщение
    Бумбарашь не обижайся, я вот вроде не дурак. Но так долго разбирался в i и j. А теперь представь как люди будут свои достижения оценивать. Смех.
    А чего тут оценивать при умении обращатся с екселем? Если вести подсчет не вручную, то принципиальной разницы в подсчете рассматриваемых показателей нет.
    А то что я пишу, так это сам просто попытался навести порядок в смысле придуманного R(j). Кому любопытно, могут продумать. Я же не говорю о том, что надо считать показатель Sr(j), или R(j). Может где и пригодится. По крайней мере ,если имеем по окончании турнира матрицу
    А(i,j), можно будет один раз посчитать и пару оставшихся показателей.

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

бумбараш
    Да все нормально придумал)))) есл будет марица,то очень много разных показателей можно посчитать.....))) главное чтобы очки считались автоматом...а объяснить качественность показателей я думаю будет не проблема простому населению...
    Участник команды САМПДОРИЯ в КТ турнирах.
    Участник команды GALAXY в КТФ турнирах

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

Что поделать. Обрати внимание на Утверждение 2.
    Сигму нужно в псевдокодах набирать, как набирается я не помню
    Вообще можно где-нибудь найти и сюда просто скопировать. Но верхний и нижний индекс по-любому подставить не получится, это же не математический редактор.

Вообще лучше в каком-то специализированном редакторе набрать формулу, сохранить ее как картинку и вставить сюда.

>>6. Различие показателей скажется в наших естественных условиях: кто-то позже подключился к соревнованию, кто-то уехал в деревню и без сети,кто-то проспал пятницу …Естественно, в итоге мы придем к матрице A(i.j) где i будет номер игры, а не тура.

Если кто-то пропустил несколько игр тура, то считается, что он просто набрал 0 очков за эти игры. Вот и все.

Кандидат в сборную
    Имя
    Игорь
    Болельщик
    ЦСКА, Крылья Советов

Цитата Сообщение от Lexxus23 Посмотреть сообщение
    бумбараш
    Да все нормально придумал)))) есл будет марица,то очень много разных показателей можно посчитать.....))) главное чтобы очки считались автоматом...а объяснить качественность показателей я думаю будет не проблема простому населению...
    Да нет, много показателей, имеющих отношение к математике, не придумаешь.

Кандидат в сборную
    Имя
    Игорь
    Болельщик
    ЦСКА, Крылья Советов

Цитата Сообщение от admin Посмотреть сообщение
    Сигму нужно в псевдокодах набирать, как набирается я не помню
    Вообще можно где-нибудь найти и сюда просто скопировать. Но верхний и нижний индекс по-любому подставить не получится, это же не математический редактор.

Вообще лучше в каком-то специализированном редакторе набрать формулу, сохранить ее как картинку и вставить сюда.

>>6. Различие показателей скажется в наших естественных условиях: кто-то позже подключился к соревнованию, кто-то уехал в деревню и без сети,кто-то проспал пятницу …Естественно, в итоге мы придем к матрице A(i.j) где i будет номер игры, а не тура.

Если кто-то пропустил несколько игр тура, то считается, что он просто набрал 0 очков за эти игры. Вот и все.
    Присваивание нулей в пропущенных играх тура, как и присваивание нулей в пропущенных турах
    сводит задачу к п.1. То есть участник пропустивший игру, просто ее не угадал. Тогда нет альтернативы S(j). Но я вижу смысл задачи в том, как
    не присваивать участнику "проспавшему" ноль, а просто убрать его тур(игру). Вместо нуля(ей) - прочерк.

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

Присваивание нулей в пропущенных играх тура, как и присваивание нулей в пропущенных турах
    сводит задачу к п.1. То есть участник пропустивший игру, просто ее не угадал. Тогда нет альтернативы S(j). Но я вижу смысл задачи в том, как
    не присваивать участнику "проспавшему" ноль, а просто убрать его тур(игру). Вместо нуля(ей) - прочерк.
    Просто данные удобнее хранить с суммами по турам, а не по каждой игре.

Кандидат в сборную
    Имя
    Игорь
    Болельщик
    ЦСКА, Крылья Советов

Просто данные удобнее хранить с суммами по турам, а не по каждой игре.
    Так мы вроде и не собираемся без алгоритма высчитывать показатели. Просто идет обсуждение. Показатель среднее арифметическое (по играм ! , а не по турам), - Sr(j) , неплохо был продемонстрирован I,robot в прошлом году.
    Последний раз редактировалось бумбараш; 28.04.2008 в 17:57.

Ветеран форума

Имя
    Рамиль

Админ, а есть такая прога которая суммирует очки? Вот мне щас надо подсчитать полуфинальные матчи ЛЧ 1-ые и 2-ые, как это сделать? В ручную очень долго....

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Рама Посмотреть сообщение
    Админ, а есть такая прога которая суммирует очки? Вот мне щас надо подсчитать полуфинальные матчи ЛЧ 1-ые и 2-ые, как это сделать? В ручную очень долго....
    Пока нет, позже будет
    Те турниры, которые уже существуют - их придется вручную досчитывать.

Ветеран форума

Имя
    Рамиль

Пока нет, позже будет
    Те турниры, которые уже существуют - их придется вручную досчитывать.
    :skillyourself: :skillyourself: :skillyourself: :skillyourself: :skillyourself:

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права