Исаэль: «Боранбаев не любил бразильцев и не хотел меня подписывать»
32-летний бразильский экс-полузащитник «Кайрата» Исаэль в интервью «ESPN» рассказал о недоверии со стороны Кайрата Боранбаева, реакции казахстанцев на татуировки и слезах болельщиков после его ухода.
В 2014 Исаэль ушел из «Краснодара», перейдя в алматинский «Кайрат» по решению их главного тренера Владимира Вайсса. Несмотря на то, что его семья была против изменений, сам футболист принял этот вызов.
«Когда я переходил в «Кайрат», то президент клуба прямо сказал мне: «Я не хотел, чтобы ты был здесь. Я не люблю бразильцев, потому что у вас репутация людей, которые не любят работать». Я ответил ему, что я совсем другой», – рассказывает Исаэль.
За пять сезонов в команде Исаэль дважды выигрывал Кубок Казахстана и один Суперкубок.
«Кайрат» изменил мою жизнь, и это была действительно классная история. Мы играли в отборочных раундах Лиги Европы, а я играл бок о бок с Андреем Аршавиным и Анатолием Тимощуком.
Несмотря на культурные различия, полузащитник любил жить в мусульманской стране: «Однажды на улице меня остановил полицейский и спросил о том, не испортятся ли со временем мои татуировки. Почти ни у кого из казахов не было татуировок», – говорит бразилец.
В конце концов он стал кумиром болельщиков и другом президента. «Когда я уходил из «Кайрата», то некоторые люди плакали», – вспоминает футболист.