Четырехкратный олимпийский чемпион и бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов ответил на вопрос, готов ли он вновь возглавить организацию.
— Нет, нет, ни в коем случае. Но помогать могу. Я живу в Белоруссии, зачем мне это. Думаю, найдется человек, который заменит Драчева. Сейчас озвучивать ничего нельзя, потому что тут же обольют с ног до головы. Из поколения, которое после нашего, единственный человек — это Дима Васильев. Я не говорю, что он — кандидатура на пост президента, но какой шикарный комплекс и стрельбище он построил под Санкт-Петербургом! Это единственный из всех, кто занялся делом, — передает слова Тихонова источник.
1 апреля в СМИ было опубликовано письмо в адрес президента СБР Владимира Драчева с призывом уйти в отставку. Документ был подписан ветеранами, чемпионами Олимпийских игр, представителями судейского корпуса России и некоторыми тренерами. Позже стало известно, что многие подписи недействительны. Драчев, возглавляющий СБР с мая 2018 года, отказался добровольно покидать свой пост.
Тихонов являлся главой СБР с 1996 по 2008 год.