НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 18/07 16:34
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Показано с 1 по 25 из 181

Тема: Система подсчета очков за конкурсы

Комбинированный просмотр

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

Вообще, чтобы организовать такую итоговую систему подсчета, где новый участник мог бы вступить в борьбу за 1 место даже с середины турнира, я придумал такую систему.

Количество очков в каждом туре умножатеся на коэффициент Номер тура/Количество туров.

То есть если X1, X2, ..., X30 количество очков по турам, а туров всего 30 то получается:

X1 * 1/30 + X2 * 2/30 + .... + X29* 29/30 + X30 * 1 = Итоговый результат

Таким образом, только за 30 тур будет начислено полное количество очков, а за предыдущие будет браться количество очков, умноженное на понижающий коэффициент.

Причем чем ближе к началу тур, тем меньший процент очков за него будет начислен, таким образом получается, что в нескольких первых турах чемпионата в принципе можно совсем не участвовать
    Последний раз редактировалось admin; 18.04.2008 в 18:10.

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Lexxus23 Посмотреть сообщение
    да просто я не нашел где можно удалить свои сообщения))))...а так то я видел потом что ты написал.
    Удалить нельзя.
    Можно только "Правка" нажать и исправить.

I,robot
    Гость

Цитата Сообщение от admin Посмотреть сообщение
    Вообще, чтобы организовать такую итоговую систему подсчета, где новый участник мог бы вступить в борьбу за 1 место даже с середины турнира, я придумал такую систему.

Количество очков в каждом туре умножатеся на коэффициент Номер тура/Количество туров.

То есть если X1, X2, ..., X30 количество очков по турам, а туров всего 30 то получается:

Таким образом, только за 30 тур будет начислено полное количество очков, а за предыдущие будет браться количество очков, умноженное на понижающий коэффициент.

Причем чем ближе к началу тур, тем меньший процент очков за него будет начислен, таким образом получается, что в нескольких первых турах чемпионата в принципе можно совсем не участвовать
    Нет! Тогда вопрос, чем 1 тур отличается от 30-го.

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Цитата Сообщение от admin Посмотреть сообщение

не Владимир,...... нужно просто процентный барьер прогнозируемых матчей, мы так с РОботом уже делали, точнее он, я давал лишь идею, .....проверенный метод, всем нравилось....и все было нормально......... не изобретай извращенные методы, этот рейтинг объективный.... в нем не будет участников, которые спрогнозировали меньше туров какого то порога, да и смысл им начитнать уже нет....зато смысл есть тем, когда еще половина матча не прошла, плюс если ты пропустил несколько туров, то ты уже будешь следить за рейтингом качетва.

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Lexxus23 Посмотреть сообщение
    не Владимир,...... нужно просто процентный барьер прогнозируемых матчей, мы так с РОботом уже делали, точнее он, я давал лишь идею, .....проверенный метод, всем нравилось....и все было нормально......... не изобретай извращенные методы, этот рейтинг объективный.... в нем не будет участников, которые спрогнозировали меньше туров какого то порога, да и смысл им начитнать уже нет....зато смысл есть тем, когда еще половина матча не прошла, плюс если ты пропустил несколько туров, то ты уже будешь следить за рейтингом качетва.
    Ну во-первых, я говорил об отдельном турнире.
    Конечно ж если турнир уже идет, то не стоит посередине турнира кардинально менять систему подсчета.

Хорошо.
    Скажи мне конкретно число процентов которое ты предлагаешь как барьер и я объясню тебе минусы на примере.
    Последний раз редактировалось admin; 18.04.2008 в 18:35.

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от копейкин Посмотреть сообщение
    Но он и не пройдет 1/4 если не будет выступать в 1/8 и не попадет в 1/8 не выступая в 1/16
    Ну тут смысл в том, чтобы новые участники могли где-то до середины турнира присоединиться.
    А старые, чтобы имели перед ними преимущество, но небольшое

Ваши права