НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 29/06 02:09
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов Anykey 28/06 22:38
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 27/06 19:15
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... Anykey 26/06 22:01
Fantasy Football на Sports.ru. Клубный чемпионат м... admin 21/06 21:32
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... rencis 20/06 08:49
Мысли вслух...! скиталец 15/06 12:04
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2024/2025 MACLAUD 12/06 16:19
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 75 из 181

Тема: Система подсчета очков за конкурсы

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Цитата Сообщение от копейкин Посмотреть сообщение
    А давайте наш форум будет иметь СВОЕ ЛИЦО ...и не надо из него делать второй чемпионат ру........
    А давай вообще только очки считать......и все.....

Давай например програму криво напишем, она будет иметь свое лицо, но ее никто покупать не будет.... давай напишем нестандартный интерфейс, она будет иметь свое лицо, но интуитивность ее будет ниже.

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Админ, а зачем ты стер сообщения, ведь это же были обсуждения по улучшению...... хм, вообще не понимаю.........

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

смешно.........ничего не говорит............Говорит да еще и очень многое......Если человек плохо прогнозирует он будет подниматься в таблице очень медленно и то только за счет тех кто перестал прогнозировать.........А если он хороший прогнозист,то во -первых часто будет мелькать в верхней части таблиц туров,во-вторых резко будет набирать высоту в общей таблице.......и это здорово бросается в глаза,а вот рассматривать таблицу и высматривать какой средний показатель у кого то в середине таблицы точно ни кто не будет.........
    Да разговор в общем-то сейчас идет не о том, что бы всех по рейтингу в таблице выстраивать, а чтобы просто в итоговой таблице (при автоматизированном подсчете) было у каждого участинка дополнительное поле - "Рейтинг". Вот и все

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Цитата Сообщение от Lexxus23 Посмотреть сообщение
    А давай вообще только очки считать......и все.....

Давай например програму криво напишем, она будет иметь свое лицо, но ее никто покупать не будет.... давай напишем нестандартный интерфейс, она будет иметь свое лицо, но интуитивность ее будет ниже.
    Давай.Проги мы ни кому не продаем,а те что есть устраивают всех(кроме тебя).........И не надо нам здесь ЧЕМПИОНАТА РУ.........здесь ФПС........

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

извиняюсь)))) разумное рещение перевсти в другую тему))) сорри.

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Давай.Проги мы ни кому не продаем,а те что есть устраивают всех(кроме тебя).........И не надо нам здесь ЧЕМПИОНАТА РУ.........здесь ФПС........
    на чемпионате ру такого нет!!!! Я вижу ты против прогресса... ты что не понимаешь, что это только твое мнение, даже админ пока не дал точного ответа....... Rifle уже высказался за......

админ, перениси плиз эти собзения в другую тему.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Цитата Сообщение от admin Посмотреть сообщение
    Да разговор в общем-то сейчас идет не о том, что бы всех по рейтингу в таблице выстраивать, а чтобы просто в итоговой таблице (при автоматизированном подсчете) было у каждого участинка дополнительное поле - "Рейтинг". Вот и все
    Да зачем это нужно? Ни кто на это внимание не обращает.У нас конкурс с призом и приз дается за очки,а не рейтинг.........Пусть делают другой конкурс и выводят рейтинг,это же не запрещено.Но ведь не сделают,а будут здесь давать свои советы.......

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Не понимаю я мнения, все новое надо убивать на корню....

не понимаю даже проблемы в этом дополнительном параметре.

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

на чемпионате ру такого нет!!!! Я вижу ты против прогресса... ты что не понимаешь, что это только твое мнение, даже админ пока не дал точного ответа....... Rifle уже высказался за......

админ, перениси плиз эти собзения в другую тему.

Так ты пример приводишь из чемпионата ру перенесенного Роботом сюда.....

Заблокирован

Имя
    Сергей
    Болельщик
    ЦСКА

Не понимаю я мнения, все новое надо убивать на корню....

не понимаю даже проблемы в этом дополнительном параметре.
    Ну вот ты предложил рейтинги.........сделай свой конкурс....как у вас был ...соревнование с прогой вроде назывался........И считай как тебе кажется правильным..........Разве тебе это запрещают?

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

Так я об этом и говорю, что этот параметр дополняющий, или этот параметр для второго рейтинга качетсвенности,...... этот рейтинг и параметр дополняющий.
    Ага, понятно
    Я просто сразу отвечать на сообщения начал, не дочитав тему до конца.
    Да, конечно же в качесте "дополнительного показателя", а не основного такая система подсчета рейтинга пойдет.

У меня-то глобальней идея была, как сделать такой "умный" рейтинговый показатель, чтобы его как основной использовать при подсчете итоговой таблицы

Я читал, этой инфы не заметил, скажи конкретно, что именно надо переделывать тебе, абстрагировываясь от кода.......
    какой у тебя приблизительный алгоритм?
    Да просто нужно сделать, чтобы результаты каждого тура в файле сохранялись вот и все. Сейчас ничего не сохраняется, а в каждом туре считается "на лету" при открытии таблицы.

Кривовато в том, что все зависит от шаблонов, и от структуры, не криво это когда универсально.
    А ты предлагаешь написать систему искусственного интеллекта, которая будет распознавать Шиннник как Шинник ?

От шаблонов никуда не деться. Кстати проблемы то с этим практически никакой нет. В основном ошибки с шаблонами идут как раз в Чемпионате России, так как там участвует много новых людей, только что пришедших (на данный момент около 120 участников в туре). А в турнирах по Евро-чемпионатам и Еврокубкам участвует где-то по 40 участников в туре, но там практически только постоянные посетители форума, которые редко ошибаются в шаблоне
    Последний раз редактировалось admin; 18.04.2008 в 16:27.

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Ага, понятно
    Я просто сразу отвечать на сообщения начал, не дочитав тему до конца.
    Да, конечно же в качесте "дополнительного показателя", а не основного такая система подсчета рейтинга пойдет.

У меня-то глобальней идея была, как сделать такой "умный" рейтинговый показатель, чтобы его как основной использовать при подсчете итоговой таблицы
    можно и так, а можно делать после основной таблицы, дополнительную по качетсву. хоть достучаться получилось.

Да просто нужно сделать, чтобы результаты каждого тура в файле сохранялись вот и все. Сейчас ничего не сохраняется, а в каждом туре считается "на лету" при открытии таблицы.
    так напиши блок сохранения файла по шаблону, это же не переписывать всю прогу, у тя исходники есть же.. все параметры есть, остается записывать их только в файл в определенном шаблоне

А ты предлагаешь написать систему искусственного интеллекта, которая будет распознавать Шиннник как Шинник ?

От шаблонов никуда не деться. Кстати проблемы то с этим практически никакой нет. В основном ошибки с шаблонами идут как раз в Чемпионате России, так как там участвует много новых людей, только что пришедших (на данный момент около 120 участников в туре).
    Нет, то что шинннник не правльно это полюбому, можно было написать было семантический анализатор, окторый выделял ключевые слова, а потом синтаксический, чтобы по этим ключевым конструкциям искал нужную инфу))Но это сложнее, чем шаблон.

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

Вообще то ДГ уже давно решил как ему вести его конкурс.........Если есть желающие,то пусть заводят свой(как это было в прошлом сезоне) и далает там все,что ему нравится.........
    Да не надо вообще акцентировать внимание именно на этом конкурсе

Сейчас идет обсужение о системах подсчета вообще, а не в конкретном конкурсе. Я вот специально даже в новую тему все перенес

I,robot
    Гость

Админ ну ты загнул. "Систему искусственного интелекта". Катаюсь под столом. У меня на чемпе в прошлом году занималась этим обыкновенная прога на Куликсе (если кто не знает это обыкновенная Делфя под Линуху) которая читала HTML страницы как текстовый файл. По шаблону выдергивала оттуда прогноз пользователя. И вырезала ник и прогнозы. Единственное кидала в Ораклевую базу. Я прогу за 2 часа написал.

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

можно и так, а можно делать после основной таблицы, дополнительную по качетсву. хоть достучаться получилось.
    Ну да, если по хорошему сделать, можно просто в таблице задать 2 вида сортировки - по набранным очкам и по рейтингу.
    Только, я не понял до кого тебе достукиваться приходилось, я вообще-то с первого сообщения понял о чем ты хочешь сказать

так напиши блок сохранения файла по шаблону, это же не переписывать всю прогу, у тя исходники есть же.. все параметры есть, остается записывать их только в файл в определенном шаблоне
    Да нет, тут дело не в этом.
    Там изначально немного некорректый алгоритм был, если уже переделывать,то все по хорошему

Нет, то что шинннник не правльно это полюбому, можно было написать было семантический анализатор, окторый выделял ключевые слова, а потом синтаксический, чтобы по этим ключевым конструкциям искал нужную инфу))Но это сложнее, чем шаблон.
    Это очень сильно увеличит время обработки и нагрузку на процессор, то есть в данном случае цель не оправдывает средства

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Ну да, если по хорошему сделать, можно просто в таблице задать 2 вида сортировки - по набранным очкам и по рейтингу.
    Только, я не понял до кого тебе достукиваться приходилось, я вообще-то с первого сообщения понял о чем ты хочешь сказать
    А ты почитай тему плиз внимателней, и все поймешь....... Сергей был яростным противником и не понимал.

Да нет, тут дело не в этом.
    Там изначально немного некорректый алгоритм был, если уже переделывать,то все по хорошему
    Ну так надо.....я думаю для чела который знает что там делать, переделывание займет не очень много времени........

Это очень сильно увеличит время обработки и нагрузку на процессор, то есть в данном случае цель не оправдывает средства
    Увеличит, но не значительно, по отнощению просчетов вручную..... пользовательне заметит это, зато универсально, и кроме правки команд, ничего больше править даже не надо будет.......

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Цитата Сообщение от I,robot Посмотреть сообщение
    Админ ну ты загнул. "Систему искусственного интелекта". Катаюсь под столом. У меня на чемпе в прошлом году занималась этим обыкновенная прога на Куликсе (если кто не знает это обыкновенная Делфя под Линуху) которая читала HTML страницы как текстовый файл. По шаблону выдергивала оттуда прогноз пользователя. И вырезала ник и прогнозы. Единственное кидала в Ораклевую базу. Я прогу за 2 часа написал.
    Да он вроде так и делает)))) по шаблонам, ))

I,robot
    Гость

Насчет нагрузки на процессор. Прога работала в автомате на 486? машине. Какая там нагрузка. Прочитать текстовый файл, вырезать пост и после нахождения ника, найти строчку (именно строку) "ЦСКА - Локомотив 100:100" или "ЦСКА=Локо 150:0", вопрос в ключевых словах. Делов на 3 минуты.

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

Ну так надо.....я думаю для чела который знает что там делать, переделывание займет не очень много времени........
    Да я сам это делаю, просто сейчас некогда пока

Увеличит, но не значительно, по отнощению просчетов вручную..... пользовательне заметит это, зато универсально, и кроме правки команд, ничего больше править даже не надо будет.......
    Не понял, про какие "просчеты вручную" ты говоришь?

А сейчас разве что-то нужно делать, кроме правки команд?

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Не понял, про какие "просчеты вручную" ты говоришь?
    А сейчас разве что-то нужно делать, кроме правки команд?
    Смотря что считать ключевым словом, команду, или матч...... если команду, то только команды, а если матч, то все пробелы разделители, и другие символы. и т д.
    Я же не как в проге

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

Смотря что считать ключевым словом, команду, или матч...... если команду, то только команды, а если матч, то все пробелы разделители, и другие символы. и т д.
    Я же не как в проге
    Ключевыми являются пара, например "ЦСКА - Спартак Нч" и счет в виде "число:число", которые разделяются между собой знаком тире.

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

admin
    Так к чему мы пришли?)))

Администратор
    Имя
    Владимир
    Записей в дневнике
    2

admin
    Так к чему мы пришли?)))
    К сообщению №2 в этой теме

Ветеран форума
    Имя
    Alexey
    Болельщик
    Spartak Moscow

Ключевыми являются пара, например "ЦСКА - Спартак Нч" и счет в виде "число:число", которые разделяются между собой знаком тире.
    вот видишь)))) а можно более глубоко парсить, ключевыми считать "ЦСКА" и "Спартак Нч" и "Спартак Н" итд.......затем разделитель любой считать, и т д, затем можно на каждом шагу ошибку выдавать, чтобы яснее было где исправлять, и т д ......и с этим просто программа универсальней становится... но это так.... Мы тут все об алгоритмах разговариваем)))) по ходу дела тут 3 программера на форуме?????

Ты о сути...что решили???
    Если в ручную, то это даже не имеет смысла... долго и сложно...а так можно организовать доп рейтинг к основному.

I,robot
    Гость

Строка в прогноэе. Это единица инфы. Ты последовательно ищешь ник пользователя в сообщении. Находишь. Дальше ищешь строки в сообщении, если строка содержит фразы "ЦСКА" и "Локомотив" ищешь там цифры, я не поверю, что ты не сможешь это сделать. Другой вопрос лень.

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права