НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 24/10 00:49
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 23/10 18:55
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 21/10 03:11
Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 15/10 11:20
Таблицы конкурса прогнозов – Квалификация Чемпиона... Anykey 15/10 11:17
Прогнозы: 8 тур ЧМ 2026. 12.10-14.10.2025 г. Ауди2017 14/10 16:15
Прогнозы: 7 тур ЧМ 2026. 09.10-11.10.2025 г. SuperVlad 09/10 18:59
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 01/10 19:15
Показано с 1 по 25 из 5293

Тема: Новости из мира биатлона

Комбинированный просмотр

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Итальянский биатлонист Доминик Виндиш рассказал о травмах, полученных в результате падения на втором этапе эстафетной гонки на этапе Кубка мира в Оберхофе.

Виндиш шел в лидерах пелотона, но при подходе к первой стрельбе упал на повороте и врезался в рекламный щит.

— Перед гонкой я знал, что на этом повороте будет лед, поэтому, чтобы не рисковать, пошел по внешнему радиусу. Но оказалось, что там снег замерз еще больше. Я пытался устоять, но был уже на пределе — вылетел с трассы и упал. Я ошибся, приняв такое решение о прохождении поворота, потому что на следующих кругах я без проблем проходил по внутреннему радиусу.
    — Я немного повредил плечо, оно опухло, на спине есть несколько царапин до крови. После гонки появилась боль в ребрах, когда нагибаюсь или просто двигаюсь. Не знаю, в чем проблема, но остается только стиснуть зубы. В масс-старте будет больно, но я держусь, — приводит слова Виндиша Fondo Italia.
    Кубок мира. Эстафета. Падение Виндиша
    Сорная Италии заняла 23-е место в эстафете, зайдя на шесть штрафных кругов.

Напомним, победителями эстафетной гонки стали биатлонисты из Норвегии.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Старший тренер мужской сборной России Сергей Белозеров назвал состав команды на этап Кубка мира в немецком Рупольдинге.

Состав российской мужской команды останется без изменений по сравнению с этапом в Оберхофе.

— Халили едет в Рупольдинг, состав сохраняется. В эстафете хотим попробовать такой состав, каким планируем выступить на чемпионате мира, но решение будем принимать по итогам спринта, — сказал Белозеров в эфире «Матч ТВ».
    Таким образом, в Рупольдинг российская мужская команда отправится в составе Александра Логинова, Матвея Елисеева, Евгения Гараничева, Эдуарда Латыпова, Никиты Поршнева и Карима Халили.

Напомним, в Оберхофе Халили дебютировал за сборную России на Кубке мира.

Этап Кубка мира в Рупольдинге пройдет с 15 по 19 января.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад поделился эмоциями после победы в масс-старте на четвертом этапе Кубка мира, который в воскресенье завершился в немецком Оберхофе.

Фуркад прошел четыре огневых рубежа с двумя промахами и на финише на 20 секунд опередил немца Арнда Пайффера и соотечественника Симона Дестье.

— Я немного нервничал во время последнего выстрела на четвертом огневом рубеже. Я счастлив, что на протяжение всей гонки контролировал ситуацию и был уверен в собственных силах. Я чувствовал в себе силы и смог не подпустить к себе соперников, которые ошибались. Я рад этой победе и успешному старту нового года. Я не был уверен, что вновь смогу себя почувствовать лучшим на лыжне и хозяином гонки, но в масс-старте я доказал, что еще могу. Надеюсь, это продлится как можно дольше, — сказал 31-летний биатлонист.
    Благодаря этой победе Фуркад возглавил общий зачет Кубка мира. Француз одержал свою 79-ю победу в карьере на этапах Кубка мира.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Французский биатлонист Мартен Фуркад повторил рекорд по количеству побед в гонках с массовым стартом на этапах Кубка мира.

Победа в Оберхофе стала для француза 14-й в масс-стартах за всю карьеру на Кубках мира. Он догнал по этому показателю норвежца Уле Эйнара Бьорндалена, который завершил карьеру биатлониста в 2018 году.

Фуркад прошел четыре огневых рубежа с двумя промахами и на финише на 20 секунд опередил немца Арнда Пайффера и соотечественника Симона Дестье.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российская биатлонистка Лариса Куклина раскритиковала свою стрельбу в масс-старте на этапе Кубка мира в Оберхофе.

Куклина допустила 11 промахов и заняла последнее место среди 30 участниц гонки.

— Друзья, болельщики, тренеры, сервис-бригада, специалисты и все, кто в плохом настроении! Результат в масс-старте оправданию никакому не подлежит! Полностью согласна, что это полный провал, что так бегать и стрелять нельзя! Да, я далека от сильных результатов ходом, но так стрелять. Никакие лыжи, патроны, ветер и так далее здесь ни при чем! Результат был полностью в моих руках, ногах и в моей голове! Я постараюсь сделать правильные выводы. Каждый результат нас чему-то учит! — написала Куклина на своей страничке в Instagram.

Отметим, что у второй представительницы сборной России Светланы Мироновой стрельба сложилась тоже неудачно. Миронова допустила 10 промахов и финишировала на 29-м месте.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен стала победительницей масс-старта на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

Она преодолела дистанцию в 12,5 километра за 39 минут 58,9 секунды.

На второй и третьей строчках расположились представительницы Норвегии Тирил Экхофф и Марте Рейселанд.

Лидер общего зачета итальянка Доротея Вирер стала четвертой.

Российские биатлонистки Светлана Миронова и Лариса Куклина финишировали на последних местах. На огневом рубеже они допустили 10 и 11 промахов соответственно.

Отметим, что россиянки не завоевали ни одной медали на этапе в Оберхофе.

12 января в 16:30 (мск) пройдет мужской масс-старт.

КУБОК МИРА. 4-Й ЭТАП. ОБЕРХОФ (ГЕРМАНИЯ)

ЖЕНЩИНЫ. МАСС-СТАРТ. 12,5 КМ

1. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) — 39.58,9 (1 промах)

2. Тирил Экхофф — +30,2 (4)

3. Марте Рейселанд (обе — Норвегия) — +35,0 (3)

4. Доротея Вирер (Италия) — +1.08,8 (5)...

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев ожидал большего от российских биатлонистов на этапе Кубка мира в Оберхофе, где россияне не смогли завоевать ни одной награды.

— Ожидания были больше, особенно после мужского спринта. Ребята подняли настроение, мы ожидали и в эстафетах более высоких результатов, но тут были свои нюансы, мы решили сохранить наших лидеров, потому что у Александра Логинова и Матвея Елисеева были проблемы по состоянию здоровья. В эстафетах ребята сработали здорово, но чуть-чуть не хватило.
    Елисеев занял четвертое место в спринте, Логинов стал пятым. Оба биатлониста пропустили мужскую эстафетную гонку, в которой сборная России в экспериментальном составе заняла четвертое место. У женщин в спринте лучший результат среди российских биатлонисток показала Светлана Миронова — 19-е место. В эстафете россиянки заняли седьмое место.

В масс-старте российские биатлонистки не справились со стрельбой и заняли последние места: Миронова стала 29-й, Лариса Куклина — 30-й. Пропустившие эстафету Елисеев и Логинов также не смогли бороться в масс-старте за высокие места и финишировали на 10-м и 17-м местах соотвественно.

— У девочек что-то разладилось со стрельбой, надо посмотреть, что случилось. Много нюансов, тут очень сильный ветер гуляет, кто-то умеет стрелять в такую погоду, кто-то — нет, кто-то на удержании, на балансе держит, а кто-то занимает жесткую стойку. Надо уметь стрелять в ветер, но не получилось. Может быть, надо специальные тренировки проводить, но Оберхоф один такой, остальные этапы будут другими, и я уверен, что там совсем другая стрельба будет у биатлонистов. Здесь не только у нас были проблемы, многие уходили и на три штрафных круга, и на четыре. Такой вид спорта, обидно только, что лидеры как справлялись, так и справляются, — сказал Драчев.
    Следующий этап Кубка мира пройдет в немецком Рупольдинге с 15 по 19 января.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Тренер женской сборной России по стрельбе Леонид Гурьев рассказал, как команда пытается решить проблему со стрельбой перед этапом Кубка мира в Рупольдинге.

В заключительной гонке на этапе КМ в Оберхофе российские биатлонистки показали худшую стрельбу в пелотоне. Светлана Миронова допустила в масс-старте 10 промахов и заняла 29-е место. Лариса Куклина сделала 11 промахов и финишировала последней из 30 участниц.

— Сейчас в Рупольдинге уже пробовать-то нечего, у нас переезд, затем пристрел, а в среду побежали. Главное — это сильно не шарахаться. Мы пытаемся работать с оружием. Смотрим все патроны, делаем чистку, меняемся между собой. Пытаемся выйти из этого положения. Сейчас будем искать варианты, будем меняться с мужчинами. Мы же сборная, страну представляем. В старые советские времена у нас были классные патроны «Олимп», которые «держали ветер». Сейчас разработчики привозили нам несколько новых партий. В Тюмени я все перепробовал, стрелял в разное время года, — сказал Гурьев.
    Ранее президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев сообщил, что российская сборная собирается заменить немецкие патроны отечественными.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Чемпионка мира Екатерина Юрлова-Перхт вернется в состав сборной России на этапе Кубка мира в Рупольдинге.

Напомним, Юрлова-Перхт пропустила предыдущий этап КМ в Оберхофе из-за болезни. Вместо нее в основную команду с Кубка IBU была вызвана Анастасия Поршнева, которая теперь отправится обратно во вторую команду.

— В воскресенье меня проинформировали, что Катя сможет выступить в Рупольдинге, так что если ничего больше не произойдет, то мы произведем обратную замену. В остальном изменений быть не должно: поедем тем же составом, — сказал Драчев.
    Также глава СБР подтвердил, что Евгения Павлова может быть вызвана в Рупольдинг для участия в эстафетной гонке.

Таким образом, в состав женской команды на этап Кубка мира в Рупольдинге вошли Светлана Миронова, Екатерина Юрлова-Перхт, Кристина Резцова, Лариса Куклина и Ирина Старых.

Ваши права