Цитата Сообщение от А.В. Посмотреть сообщение
Всё очень просто. С моей точки зрения, ессно.
Но я верен, что подавляющее большинство пользователей понятия не имеет о силе команд из Мальты и прочих карликов, которые разыгрывают какие-то путёвки в основную сетку ЛЧ. Ещё меньше народа назовёт хотя бы одного игрока из состава чемпиона Сан-Марино, если там вообще чемпионат есть. Поэтому прогнозировать результаты матчей с их участием в чистом виде угадайка и профанация. А набранные очки до начала группового этапа ничто иное, как стечение обстоятельств.
То есть, опять же, говорю за себя. Если я ставлю на матч Барселона-Бавария, я могу обосновать свой прогноз, а делая ставку на матч чемпиона Гибралтара со второй командой Лихтенштейна, максимум, чем я могу руководствоваться, это местом этих стран в рейтинге УЕФА.
Но к моменту начала основных матчей в ЛЧ в таблице конкурса прогнозов уже у участников накапливается такое количество "сан-мариновских" баллов, что конкурировать с ними бессмысленно. И если исходить из того, что многие из этих очков - результат случайности, то и весь дальнейший конкурс теряет смысл.
Собственно из этого и происходит моё предложение, помимо существующего добавить ещё один - не для "супер-знатоков", а для тех, кто интересуется футболом на уровне ведущих европейских команд.
С технической точки зрения - тут программа не нужна, т.к. подсчёт ведётся в основной ветке, всего-то и остаётся, что раз в 2 недели после каждого тура прибавить к имеющейся сумме новые очки. И таких нехитрых операций сложения будет ровно по числу участников. Потратить 20 минут в месяц не сложно.
А в плане востребованности, можно будет посмотреть по числу просмотров....
Нужно подвести итоги в ЛЧ и ЛЕ за эти матчи. Раздать всем победителям репутацию и с группового турнира начать новый конкурс.