Кубок мира
Квебек-Сити (Канада)
Женщины
Масс-старт, 10 км (К)
1. Стина Нильссон (Швеция) - 25.51,6
2. Тереза Йохауг (Норвегия) - отставание 0,2
3. Ингвильд Остберг (Норвегия) - 1,5
4. Эбба Андерссон (Швеция) - 25,4
5. Криста Пармакоски (Финляндия) - 26,8
6. Майя Дальквист (Швеция) - 39,6
7. Анастасия Седова (Россия) - 42,5...
19. Наталья Непряева (Россия) - 1.08,7...
34. Юлия Белорукова (Россия) - 1.35,3...
36. Мария Истомина (Россия) - 1.43,8
Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер сообщил, что российская команда подала протест на действия норвежки Терезы Йохауг против Натальи Непряевой в масс-старте на этапе Кубка мира в канадском Квебеке.
Россиянка упала и сломала палку из-за поведения соперницы. В итоге Йохауг заняла второе место, а Непряева стала 19-й.
- Наталья бежала в группе. Затем Йохауг сместила траекторию и подрезала Непряеву, - приводит слова Крамера Dagbladet. - Наталья упала и сломала палку. Сейчас ей очень грустно, ведь она боролась за победу в Кубке мира.
Йохауг должна быть наказана. Почему-то предупреждения получают россияне, но не норвежцы. Надеюсь, жюри правильно оценит эту ситуацию. К сожалению, у нас нет телевизионных снимков, потому что это момент не попал в камеру.
Юрий Бородавко, являющийся тренером российской лыжницы Натальи Непряевой, заявил, что Тереза Йохауг должна быть дисквалифицирована за свое поведение в масс-старте на этапе Кубка мира в канадском Квебеке. Россиянка упала и сломала палку после того, как норвежка подрезала ее на трассе. Йохауг стала второй в этой гонке, а Непряева - 19-й.
- О протесте и его судьбе мне ничего пока неизвестно, но могу сказать, что такая ситуация - это, конечно, дисквалификация для Йохауг, - приводит слова Бородавко РИА Новости. - Но я уже говорил о том, что наказывают нас, но не наказывают других. Конечно, хочется, чтобы жюри рассмотрело эту ситуацию.
Йохауг заявила, что не хотела ронять Непряеву. Она добавила, что такие инциденты нередко случаются в масс-стартах.