Российский биатлонист Александр Логинов ответил на вопросы норвежских журналистов о допинге и доверии в спорте.
— Я не могу дать полноценный ответ. Тем не менее, я нормальный, здравомыслящий человек. Я делал много ошибок в жизни, но во всем, что связано со спортом, я ошибок никаких не совершаю и не собираюсь совершать. Думаю, что любому спортсмену вряд ли доверяют на 100 процентов. Но я честен перед собой. Я абсолютно честен перед родителями, друзьями, девушкой, они это всегда прекрасно знают. Поэтому мне нечего скрывать.
Также российский биатлонист объяснил, почему отказался от общения с прессой до окончания чемпионата мира.
— Я думаю, это для того, чтобы больше времени оставалось на восстановление перед стартами, потому что вы сами, наверное, прекрасно понимаете, что на это уходит много сил и энергии, — приводит слова Логинова Sports.ru со ссылкой на эфир NRK.
На чемпионате мира в Эстерсунде Логинов завоевал серебряную медаль в спринте и бронзовую в мужской эстафете в составе сборной России.
В нынешнем сезоне россиянин занимает второе место в общем зачете Кубка мира.