НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... Sergsv 17/07 22:03
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 16/07 11:39
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов rencis 14/07 10:37
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 07/07 01:28
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Страница 75 из 212 ПерваяПервая ... 2565737475767785125175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,851 по 1,875 из 5293

Тема: Новости из мира биатлона

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Российский биатлонист Александр Логинов рассказал, как проходят тренировки, а также признал, что его успехи оказывают давление на норвежца Йоханнеса Бе.

— Я выполняю свою работу. Стараюсь меньше обращать внимания на внешние факторы. В биатлоне надо показывать высокие результаты. Сегодня я показал, завтра кто-то другой покажет. Не скажу, что я наступаю Бе на пятки, но давление, конечно, присутствует, правда, не только из-за меня. Я всегда готов пойти на диалог, пообщаться. Кто хочет, может со мной тренироваться, приехать в Саратов. Если девушка не будет против, пусть живет со мной в однокомнатной квартире.
    — Цели? Перед началом сезона самой главной задачей было попадание на январский этап Кубка мира. Этот критерий я выполнил. Теперь надо отобраться на чемпионат мира. Пока не знаю, где буду тренироваться, но хочется домой, — отметил Логинов в эфире «Матч ТВ»
    Напомним, Логинов завоевал серебряную медаль в пасьюте на 3-м этапе Кубка мира в чешском Нове-Место.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Олимпийский чемпион Антон Шипулин рассказал, почему отказался от участия в гонках на декабрьских этапах Кубка мира и Кубка IBU, а также «Ижевской винтовке».

— Знаю много вопросов ко мне, почему я не принимаю участие в Кубке мира и Кубке IBU. Пока не готов. Решил сконцентрироваться на «Рождественской гонке», где мы побежим с Екатериной Орловой-Перхт. Эту гонку мы уже выигрывали в 2012 году вместе с Катей, сейчас попробуем поверить наш успех. Хочу пожелать всем нашим ребятам отличного настроения и удачи на всех соревнованиях, всем больших успехов, — сказал Шипулин в эфире программы «Биатлон с Дмитрием Губерниевым».
    «Рождественская гонка» пройдет 29 декабря в немецком Гельзенкирхене.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов заявил, что успешные выступления российского биатлониста Александра Логинова на декабрьских этапах Кубка мира являются заслугой бывшего главного тренера сборной России и личного наставника спортсмена Александра Касперовича.

— Смотрю биатлон, радуюсь успехам Логинова, но не могу согласиться с поздравлениями Драчева и Хованцева с этими успехами. Дима Губерниев, не перехвали Драчева! Эти люди никакого отношения к Логинову не имеют. Я думаю, что Саша и сам скажет с благодарностью, что в эти два самых тяжелых для него года самую действенную помощь оказывал Касперович, которого эта безграмотная команда пытается в чем-то уличить, якобы он что-то не сдал. Я абсолютно с этим не согласен. Саша — очень порядочный человек. Кравцов также два года помогал Логинову, поддерживал его. Львиная доля помощи оказана Сашей Касперовичем. Если бы не он, Логинов мог бы сломаться, — написал Тихонов на своем официальном сайте.
    — Александры были лидерами во все времена: Македонский, Невский, Суворов, Тихонов, Касперович, Кравцов, Логинов. Все Александры. Саша Логинов, поздравляю тебя с успехами, желаю сохранить тот заряд, который есть. Пахать может кто угодно, а вот восстанавливаться — это искусство. Хотя бы пару дней между Кубками мира не надевай лыжи и не бери в руки винтовку. Тогда ты выдержишь весь сезон. Надо соскучиться по движениями, накопить энергию. Дорогой мой, мы за тебя болеем и поддерживаем всей душой.
    Напомним, что в субботу Логинов завоевал серебро в пасьюте на этапе Кубка мира в Нове-Место. В этом сезоне россиянин взял уже четыре награды (два серебра и две бронзы).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Представительница Словакии Анастасия Кузьмина выиграла золото по итогам масс-старта на этапе Кубка мира в Нове-Место.

Следом финишировала еще одна словачка Паулина Фиалкова. Тройку призеров замкнула француженка Анаис Шевалье. На четвертом месте расположилась лидер общего зачета итальянка Доротея Вирер.

Россиянка Екатерина Юрлова-Перхт держалась в группе лидеров вплоть до первой стрельбы из положения «стоя», где сделала три ошибки. В итоге спортсменка показала 9-й результат. Еще одна представительница сборной России Ирина Старых финишировала на 28-м месте.

Кубок мира. 3-й этап. Нове-Место (Чехия)
    Женщины. Масс-старт. 12,5 км
    1. Анастасия Кузьмина — 35.34,4 (2 промаха)

2. Паулина Фиалкова (обе — Словакия) — +12,1 (2)

3. Анаис Шевалье (Франция) — +13,3 (3)…

9. Екатерина Юрлова-Перхт — +55,1 (3)…

28. Ирина Старых (обе — Россия) — +3.51,6 (4).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина показала лучшую скорость в масс-старте на этапе Кубка мира в Нове-Место.

Также в тройке лучших оказались француженка Анаис Шевалье и финка Кайса Мякяряйнен.

Россиянка Екатерина Юрлова-Перхт показала 14-е время лыжного хода.

Кубок мира. 3-й этап. Нове-Место (Чехия)
    Женщины. Масс-старт. Лыжный ход
    1. Анастасия Кузьмина (Словакия) — 30.39,3

2. Анаис Шевалье (Франция) — +6,7

3. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) — +6,9…

14. Екатерина Юрлова-Перхт — +48,5...

28. Ирина Старых (обе — Россия) — +2.55,6.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Муж и тренер словацкой биатлонистки Анастасии Кузьминой Даниэль сообщил, что нынешний сезон станет последним в карьере спортсменки.

— Начало декабря не было оптимистичным. В Поклюке Настя не была в хорошей форме. Сейчас собралась, и ногами выходит на свой уровень. Стрельба тоже налаживается. Накануне шесть промахов, в масс-старте два. Это последний сезон у Насти. Официально, я надеюсь, она закончит свою карьеру в Осло. От нее можно ожидать всего, чего угодно, она уникальная спортсменка. Настя доказала все не только себе, но и своему брату Антону, который должен собраться и, возможно, продолжить свою карьеру, — сказал Кузьмин в эфире «Матч ТВ».
    Кузьмина стала победительницей в масс-старте на этапе Кубка мира в Нове-Место, показав лучший ход и допустив два промаха на четырех огневых рубежах.

Словачка является трехкратной чемпионкой Олимпийских игр.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

На пресс-конференции, которую во вторник провел Антон Шипулин, спортсмен заявил, что принял решение завершить карьеру после «Рождественской гонки».

— Думал, что такие динозавры, как я, никому не интересны, но спасибо, что вы пришли. Начнем мы с главной или неглавной темы — «Рождественской гонки». С Юрловой мы будем выступать вместе, у нас была совместная гонка. И хочу объявить — эта гонка будет для меня последней в профессиональной карьере. Я принял очень серьезное решение: на этом моя профессиональная карьера заканчивается. Было несколько причин, одна из которых и самая важная — прошлогодняя ситуация, когда нас не пригласили на Олимпийские игры, когда мы были хорошо готовы к этому старту. И время, и возраст подходили, чтобы хорошо выступить. Но в силу причин, о которых вы знаете, мы не поехали.
    — Из-за последней ситуации, в том числе ситуации с полицией, которая приехала в Австрию и начала нас подозревать в чем-то, у меня совершенно опустились руки, и я понял, что это не в последний раз. Подобную ситуацию тяжело переживал в том году, и она повторилась. Я три дня не выходил из комнаты. Пытался тренироваться, пытался развеяться, но… Взял листочек, написал все плюсы и минусы, расставлял приоритеты, но на 90 процентов был уверен в решении. Прилетев в Екатеринбург и пообщавшись с семьей, был уверен, что моя карьера будет закончена. Не хотел бы мучить себя и болельщиков. Наверное, не нашел мотивации, которая есть у 20-летних спортсменов, — заявил Шипулин.
    — За последнее время три раза переболел вирусными заболеваниями, которые мне поставили своеобразную подножку. Из-за этого в сумме и принял такое решение. Хочу искренне поблагодарить всех за то десятилетие, которые вы были вместе со мной, — добавил он.
    — Что дальше? Рад, что у меня получится впервые за 10 лет в России отпраздновать Новый год. Плюс у отца будет коралловая свадьба. И мои мысли после гонки связаны с тем, чтобы быть с семьей и отпраздновать Новый год. Наверное, не 1 января, а 8-9 буду думать, что дальше. Решение принял не так давно, и мысли о том, чем буду заниматься дальше, еще размыты.
    — С приходом новой команды в СБР увидел ли для себя новые перспективы? У нас пришла новая команда, новый президент федерации, и не могу понять, насколько хорошо или плохо они работали, потому что мы мало соприкасались. Мы ведем переписку, постараюсь давать советы и молодым, и опытным. Общаюсь часто с Малышко и Логиновым. И рад, что до Нового года сильно прогрессировала команда по сравнению с прошлыми годами. Много пьедесталов, команда слаженно ведет себя в некоторых гонках, и хочется пожелать им удачи.
    — Сестра объявила о завершении карьеры? Настя не сказала своего последнего слова. Она очень переживает в том числе и за меня. Думаю, что это связно с эмоциями. С таким настроением, с такими эмоциями нужно заканчивать карьеру. Здесь мы с Настей в чем-то схожи. Мы как дети своих родителей в чем-то схожи. И для нас спорт не был приоритетом. Для нас в приоритете была семья. Настя понимает, что ее первый сын Елисей был обделен вниманием из-за ее выступлений. Плюс возраст... Но скажу так: люди, которые имеют семью и маленьких детей, понимают, что можно стерпеть жертву семьей ради какой-то большой медали. Мы не видим первых шагов и слов своих детей. И очень тяжело понимать, что, жертвуя семейными отношениями, ты ставишь на кон многое ради результатов. Настя многого добилась, я еще многого не добился, но принял такое решение.
    — Мечта Шипулина? В спорте поставил точку. Мечтал быть первым, завоевать золотую медаль на Олимпиаде в личном первенстве, но мечта не реализовалась. Для меня спорт - это, наверное, как небольшой путь для дальнейшей жизни, и дальше меня ждут некоторые свершения и некоторые открытия, которыми буду доволен.
    — Кто был особенно против? Когда решил продолжить карьеру, родители сказали, что поддержат мое решение. Были друзья, но прежде всего это были болельщики, которые писали в социальных сетях с просьбами продолжить карьеру. У нас сейчас есть молодое поколение. И думаю, что за них будут болеть не менее яростно, чем за меня. Будут хорошие результаты.
    — Может ли быть, что через год будет пресс-конференция, на которой Шипулин объявит о возвращении? В предыдущий раз понимал, что должно быть такое же желание, как и четыре года назад. И мы общались с Крючковым, говорил ему, что не было такого желания, как в 2014-м. Когда мы выходили на тренировку с горящими глазами и знали, что она даст нам определенный результат. Мы постоянно разбирали аналитику, смотрели, где мы можем прибавить. Сейчас понимаю, что в такой ситуации мне это будет неинтересно. Понимаю, что больше думаю о семье, а не о спорте. Спорт сейчас стал очень грязным, хоть меня и просили об этом не говорить. Раньше верил в чистоту спорта и чистые намерения людей. Раньше думал, что спорт и политика — разные вещи. Сейчас это не так. Сейчас мы видим двойные стандарты, и после этого не хочется бороться с ветряными мельницами и доказывать, что ты готов унижаться, переживать беспочвенные обвинения и идти дальше.
    — Самые яркие воспоминания? Конечно, золото в Сочи. Всегда говорил, что у меня была мечта выиграть личное золото. Золото в команде немного другое, оно дает гордость общую, командную, что мы смогли собраться, выстрелить и дать общий результат. Тем более, что мы были на своей территории, выступали на глазах своих близких.
    — Выступление в соревнованиях? Винтовку я, может быть, и брошу, но лыжи — нет. Впереди нас ждет зима, много марафонов и любительских стартов, в которых по возможности буду принимать участие. Из спорта резко не собираюсь уходить, потому что это может повлиять на здоровье. Но уже буду выступать в качестве любителя.
    — Не боитесь выглядеть человеком, который бежит от проблем? Не бегу от проблем, я — чистый спортсмен. Сколько раз мы говорили с Фуркадом, и я объяснял ему, какая политическая обстановка и какое идет давление на нас. И он частично понимает. И когда бьют, не зная в чем обвинить… Когда есть аргументация, то можно рассмотреть. Но если по подозрению человека, сидящего в Америке, не имеющего за собой аргументации, это чистой воды провокация, и это понятно. Бегу от мыслей, которые не позволяют мне сосредоточиться на любимом деле. Сейчас это не любимая работа. Для меня сейчас спорт и биатлон стал видом деятельности, от которой не получаю удовольствия. И понимая, что не смогу получить определенный результат, я решил уйти сейчас, а не через какое-то время.
    — Вижу ли себя тренером? Тренером себя не вижу, потому что наездился уже достаточно много. Думаю, что прямо или косвенно мое будущее будет связано со спортом. Может быть, буду сотрудничать с федерацией, но стопроцентно о планах на будущее сейчас сказать не могу.
    — «Рождественская гонка»? Надеюсь финишировать с флагом и большим отрывом, но это биатлон, и может случиться все, что угодно. Тем более, сейчас я не в самой хорошей форме. Но это будет моя последняя гонка. По поводу какой-то акции еще не думал. Помимо меня гонка прощальной будет для Бьорндалена и Домрачевой. И для меня был вопрос, стоит ли это делать, чтобы не отбирать праздник. Но для меня — большая честь принять участие в таком празднике.
    — Почему в российском биатлоне мы не наблюдаем такой картины, как в норвежском, когда Бьорндален, например, бегает до 40 лет. Почему вы заканчиваете, не дожив до такого спортивного преклонного возраста?

— Бьорндален — уникальный человек в биатлоне. Таких было несколько, и один из них — наш Чепиков. Каждый сам решает, когда уходить. У кого-то начинаются проблемы с мотивацией, у кого-то - со здоровьем. Нет идеального времени для завершения карьеры. И я невольно определил такую дату для себя — в августе мне будет 32 года. Уверен, что таких уникумов, как Бьорндален, у нас будет много. Есть же возможность бегать и до 50 лет, но зачем? Каждый спортсмен выбирает для себя свою судьбу. Бьорндален — молодец, он доказал, что и в таком возрасте можно выигрывать главные старты.
    — В Москву планируете переехать?

— Москву сразу не полюбил. С первого ее посещения. Не хочу проводить половину дня в дороге.
    — Будете скучать по чему-то в биатлоне. Может быть, по офицерам ВАДА?

— Думаю, они мне не дадут скучать и после завершения карьеры, потому что какое-то время буду находиться в пуле.
    — Не боитесь, что отберут медаль Сочи?

— Мы смотрим, читаем, переживаем. Надеемся, что с пробами Устюгова все чисто. Мы даже не знаем, в чем его обвиняют. Мы выходили на связь, общались, но это были общие фразы. Как и многие, получаю информацию из интернета. Никакой инсайдерской информацией не обладаю.
    — Что хотите пожелать любителям биатлона?

— Склоняю лыжи перед вами, склоняю винтовку перед вами. Главное — не отчаиваться. Благодарю за поддержку всех людей, которые меня поддерживали. Хочу пожелать, чтобы болели еще сильнее, еще ярче и поддерживали наших ребят.
    Напомним, Шипулин пропустил первые этапы Кубка мира в нынешнем сезоне и объявил, что не выступит на «Ижевской винтовке».

Антон Шипулин является олимпийским чемпионом в эстафете в Сочи, а также чемпионом мира в эстафетной гонке на чемпионате мира 2017-го года в Хохфильцене.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

— Могу повторить, что с Иржи Гамзой я общался один раз, — сказал Губерниев нашему корреспонденту Владиславу Тополеву. — Мне рассказали, что после эфира, во время которого я даже не произнес фамилию вице-президента IBU, он называл меня всякими нехорошими словами. Поэтому еще раз хочу сказать: «Дорогой пан Гамза, не надо врать и передергивать. Если у вас возникнут какие-то вопросы, то подойдите ко мне. Но вы же привыкли все делать за спиной». Один раз я видел Гамзу в Чехии, но он прошел мимо меня. И если бы у него были какие-то вопросы, то он бы их задал, правда?
    Мы общались с ним в Словении, он процитировал пресс-релиз. Однако у меня есть стойкое ощущение, что вот эта наша игра на опережение, связанная с работой австрийской полиции, и когда мы все вместе спасли нашу национальную команду, она в определенных антироссийских кругах вызвала некоторое недовольство. Напрямую не связываю это со словами Гамзы, но согласитесь с тем, что ситуация очень странная. Если у человека есть вопросы, то подходите и задавайте их. По существу Гамза ничего нового не открыл российской прессе. А кто обзывается, тот сам так и называется. Правда всегда одна — это сказал фараон. Он был очень умен, и за это его называли Тутанхамон. Так что если возникают какие-то вопросы, то их нужно задать мне конкретно. Вопросов не было, а это значит, что это очередной плевок в вечность. Только и всего.
    — Может быть, Гамза решил привлечь внимание к чешскому биатлону, который в последнее время не может этого сделать своими результатами?
    — Я каждый раз ловлю себя на мысли о том, что вся Чехия усиленно смотрит «Матч ТВ». Вспомните, как сильно они обиделись на меня, когда я болел за немку в противостоянии Габриэлы Коукаловой и Надин Хорхлер. Это было в Антресельве несколько лет назад. Но когда нет наших, я болею за кого хочу. Более того, я даже в эфире объяснил, почему болел за Хорхлер. Я в жизни не сказал ни одного худого слова про чешский биатлон. Наоборот, я всегда расстраивался, когда у Чехии не было представителей в масс-старте, когда собирается полный стадион болельщиков. Или же когда олимпийский чемпион Крчмар выступает не очень блестяще.

Хорошо быть ярким и заметным. Мне приятно, что некоторые вице-президенты IBU пытаются быть яркими и заметными за мой скромный счет. Мы на «Матч ТВ» уже давно вышли на так называемый «international level»: у нас мощная международная команда, огромный авторитет в биатлонной семье. Но как известно, бывают разные представители семьи. К этому я отношусь очень спокойно. Однако хочу повторить, что пан Гамза лжет. И я не знаю, кто его надоумил.

— Но вы готовы к диалогу с Гамзой в случае необходимости?
    — Мне от него ничего не надо. Безусловно, я готов к диалогу. Мы поговорим, если он придет. Но это же он затеял эту кашу, а не я. Я просто веду репортажи. Может быть, Гамзе хотелось каких-то других историй, связанных с российским биатлоном. И он неоднократно нас критиковал за то или за се. Однако сейчас, если судить по его словам, у нас есть замечательный диалог с российской стороной. Но, по-моему, в данном случае именно он нарушает зыбкое равновесие, которое есть. Подчеркну, что я в эфире ни разу не произнес его фамилию применимо к контексту полиции и так далее. Ни разу! Повторюсь, что он начал обзываться и называть за глаза, как это любят наши чешские друзья. Я это все уже проходил. И это нормально. Для них это нормально. И, как бы это парадоксально не звучало, для меня это тоже очень знакомая история. Потому что мы — сильные, я — сильный. И все, что кто-то там за спиной говорит, от нас отскакивает, как от мощной железобетонной стены. А про фараона я вам уже сказал. При этом хочу отметить: в интернете появилась информация о том, что я кого-то послал и так далее. Я же просто сказал: «Пан Гамза, не надо врать». Только и всего.

— Какое отношение в Чехии к нашим биатлонистам? Например, Евгений Гараничев говорил, что местные болельщики в Ново-Место свистели россиянам во время гонки…
    — Может быть, Евгений Гараничев ждал, что чешские болельщики будут раздавать ему купюры достоинством в 500 евро на пути к финишу? Это вряд ли. Поэтому это нормально, пусть свистят. Женя доказал, что он является классным биатлонистом. Если болельщики чешские, то они могут свистеть и русским, и немцам, и американцам, и кому угодно. Ведь они же за чехов болеют, правильно? Например, когда Россия и Чехия играют в хоккей, то чехи на трибунах тоже свистят в адрес наших. Точно так же, как и мы свистим в адрес Чехии. Это нормально. Поэтому я очень удивлюсь, если они начнут раздавать новогодние подарки нашим биатлонистам и говорить: «Спасибо большое, что вы к нам приехали». Это часть игры, большой игры. Часть спортивного шоу.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев ответил на критику со стороны вице-президента Международного союза биатлонистов (IBU) Иржи Гамзы.

Ранее Гамза заявил, что Губерниев вредит российскому и мировому биатлону. По словам функционера, комментатор «не помогает развивать биатлон, ему нужны только скандалы».

— Могу повторить, что с Иржи Гамзой я общался один раз, — начал Губерниев. — Мне рассказали, что после эфира, во время которого я даже не произнес фамилию вице-президента IBU, он называл меня всякими нехорошими словами. Поэтому еще раз хочу сказать: «Дорогой пан Гамза, не надо врать и передергивать. Если у вас возникнут какие-то вопросы, то подойдите ко мне. Но вы же привыкли все делать за спиной». Один раз я видел Гамзу в Чехии, но он прошел мимо меня. И если бы у него были какие-то вопросы, то он бы их задал, правда? Мы общались с ним в Словении, он процитировал пресс-релиз. Однако у меня есть стойкое ощущение, что вот эта наша игра на опережение, связанная с работой австрийской полиции, и когда мы все вместе спасли нашу национальную команду, она в определенных антироссийских кругах вызвала некоторое недовольство. Напрямую не связываю это со словами Гамзы, но согласитесь с тем, что ситуация очень странная. Если у человека есть вопросы, то подходите и задавайте их. По существу Гамза ничего нового не открыл российской прессе. А кто обзывается, тот сам так и называется. Правда всегда одна — это сказал фараон. Он был очень умен и за это его называли Тутанхамон. Так что если возникают какие-то вопросы, то их нужно задать мне конкретно. Вопросов не было, а это значит, что это очередной плевок в вечность. Только и всего.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Опубликованы обновленные мужской и женский рейтинги Союза биатлонистов России (СБР).

У мужчин лидирует Александр Логинов (758 очков), который после трех этапов Кубка мира занимает второе место в общем зачете и имеет в активе две бронзы и два серебра. Второе место занимает Матвей Елисеев (498), третье — Евгений Гараничев (439).

Ирина Старых возглавляет женский рейтинг СБР (612). Биатлонистка идет на 11-м месте в общем зачете Кубка мира, что является лучшим показателем среди россиянок. Второе место рейтинга занимает Екатерина Юрлова-Перхт (473), третьей идет Анастасия Морозова (415).

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский биатлонист Антон Шипулин, который во вторник объявил о завершении профессиональной карьеры, обратился к своим болельщикам.

— Спасибо большое вам, дорогие болельщики, за вашу поддержку! Без вас это приключение было бы в разы сложнее. Мои победы — это также и ваши победы. Я всегда буду это помнить. Вы — лучшие. Надеюсь, нам удастся вас порадовать еще раз на «Рождественской гонке», которая пройдет 29 декабря и станет заключительной в моей профессиональной карьере, — написал Шипулин в своем Instagram.
    Напомним, что «Рождественская гонка» пройдет в немецком Гензелькирхене.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов высказался по поводу решения Антона Шипулина уйти из спорта.

— Для меня не стало новостью решение Шипулина завершить карьеру. Он давно прекратил нормально тренироваться, создав себе тепличные условия в мини-группе бездарных тренеров Крючкова и Гербулова. Его избаловали екатеринбургские спонсоры, на поводу у Антона пошло руководство, позволив организовать себе те условия, которые он считал комфортными. Вместо сильного спарринг-партнера, который был ему нужен, Шипулин привлек слабого Алексея Волкова, — сказал Тихонов.
    — Уверен, что ни в какой спорт работать он не пойдет, так и будет искать себе теплое место, как было с группой Крючкова. Думаю, что для ухода есть еще какая-то причина, потому что, насколько я помню, мононуклеозом не болеют постоянно. Желаю Антону удачи в «Рождественской гонке». И ему не нужно прощаться, нужно просто уйти. Но этого у него уже не получилось.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Биатлонист из Санкт-Петербурга Алексей Слепов стал победителем спринтерской гонки на 10 километров в рамках «Ижевской винтовки».

Второе место занял Павел Магазеев, третьим финишировал чемпион мира 2017 года в эстафете Максим Цветков.

Ранее в женской индивидуальной гонке победу одержала Наталья Гербулова.

Напомним, «Ижевская винтовка» является отборочным стартом на январские этапы Кубка мира и Кубка IBU.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Представитель команды ХМАО-Югра Вадим Филимонов стал победителем спринтерской гонки в рамках «Ижевской винтовки».

Чуть более секунды ему уступил москвич Максим Цветков, а бронзу взял Иван Томилов.

Олимпийский чемпион Алексей Волков не смог завершить дистанцию.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Француз Мартен Фуркад сообщил, что получил большое количество видеороликов, на которых дети воображают себя биатлонистами.

Спортсмен отметил, что для него это стало лучшим рождественским подарком.

— Получил сотни видео ваших детей, изображающих биатлонистов. В рождественское утро это стало для меня лучшим подарком, — написал Фуркад на своей странице в Twitter.
    По итогам трех этапов Кубка мира Фуркад занимает пятое место в общем зачете.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал о заседании тренерского совета организации, который прошел в Ижевске.

— Провели заседание тренерского совета. Обсуждали сложившуюся ситуацию на «Ижевской винтовке». Подготовку к первым тестовым соревнованиям в Красноярске. В январе пройдет Кубок России по биатлону, а в марте всемирная Универсиада. И, конечно, критерии отбора в команду на Кубки мира и Кубки IBU. Все восприняли правильно и решили придерживаться тех критериев, что все вместе принимали в сентябре. Но, понимая, что наша основная цель — собрать команду на Олимпийские игры-2022 в Пекине! — написал Драчев в Instagram.
    Участие на январских этапах Кубка мира обеспечили себе Екатерина Юрлова-Перхт, Ирина Старых, Александр Логинов, Евгений Гараничев и Матвей Елисеев.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Биатлонная «Рождественская гонка» пройдет при аншлаге.

Этот старт станет последним соревнованием в профессиональной карьере олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина.

— Многофункциональная арена в Гельзенкирхене будет заполнена до последнего места, всего ее посетят 46 412 зрителей, — сообщили в оргкомитете.
    25 декабря Шипулин объявил о завершении спортивной карьеры.

«Рождественская гонка» состоится 29 декабря в немецком Гельзенкирхене на домашнем стадионе футбольного клуба «Шальке».

Также эта гонка станет заключительным стартом для восьмикратного олимпийского чемпиона Уле Эйнара Бьорндалена и его супруги четырехкратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Представительца команды ХМАО-Югра Елизавета Каплина стала победительницей спринта на «Ижевской винтовке».

Второе место заняла Маргарита Васильева, тройку лучших замкнула Светлана Миронова.

Напомним, «Ижевская винтовка» является отборочным стартом на январские этапы Кубка мира и Кубка IBU.

«Ижевская винтовка». Ижевск
    Женщины. Спринт. 7,5 км

1. Елизавета Каплина (ХМАО-Югра) — 24.29,4 (0 промахов)

2. Маргарита Васильева (Красноярский край) — +2,7 (1)

3. Светлана Миронова (Свердловская область) — +22,6 (2)

4. Наталья Гербулова (Красноярский край) — +31,6 (2)

5. Лариса Куклина (Ямало-Ненецкий АО) — +31,8 (1)

6. Анна Никулина (Новосибирская область) — +35,0 (1)

7. Екатерина Мошкова (ХМАО-Югра) — +1.02,3 (1)

7. Кристина Смирнова (ХМАО-Югра) — +1.02,3 (1)

9. Юлия Дроздова (Республика Мордовия — Московская область) — +1.05,9 (1)

10. Тамара Воронина (Свердловская область) — +1.07,7 (1)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Биатлонистка из Красноярского края Маргарита Васильева поделилась мнением о результатах спринтерской гонки на «Ижевской винтовке», по итогам которой она заняла второе место.

— Ну, было немножко тяжеловато. Снег летит сейчас и падает, и, мне кажется, поменялась сейчас погода. Структура лыж, которыми мы катали, не подошла, мы немножко прогадали с ними. Было очень тяжело.

— Но все-таки по температуре какие-то различия были? Или привыкли уже, адаптировались?

— Нет, не привыкла. Все равно холодно. И энергии, мне кажется, надо отдавать теплу больше, чем там, за границей, поэтому тяжело было. Иногда не хочется выходить из дома!

— Что можете сказать по стрельбе? Один промах. Рассчитывали на чистую стрельбу?

— Да, рассчитывала на чистую, на ноль.

— Но в целом вы составили пятерку сегодня.

— В целом да, в целом все хорошо.

— Вы говорили, что на Кубке мира скорость совсем другая, очень высокая. Здесь ощущается, что уровень пониже?

— Ну, конечно, да, намного ощущается. В Поклюке, допустим, все стартанули как ужаленные, и бегут они от начала и до конца. Здесь уровень пониже, но все равно девчонки дают конкуренцию.

— По каким гонкам будет проходить отбор?

— По всем трем.

— Будучи в статусе сборницы, чувствуете ли вы себя примером для молодых спортсменов?

— Да как-то и не чувствую себя сборницей, но я ощущаю возраст здесь. Кому-то здесь 21, а мне уже 27, и этот возраст ощущается. А так, что я уже в сборной или выступала на кубках, это не ощущается.

— Наталья Гербулова из Красноярского края тоже показала хороший результат на гонке. Как с ней общаетесь?

— Мы с ней очень хорошо дружим, постоянно вместе, нас уже называют «золотой парочкой».

— Вы понимаете, что на Кубок мира вы уже почти проходите?

— Да, я очень этому рада!

— Завтра есть силы бежать второй спринт?

— Да, конечно.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Биатлонистка Елизавета Каплина поделилась эмоциями после спринтерской гонки на «Ижевской винтовке», по итогам которой она заняла первое место.

— Была ли победа ожидаемой? Все-таки 43-й номер, последняя стартовали.

— Нет. Ну, я ожидала, что за шестерку я поборюсь, потому что в прошлой гонке туда попасть получилось. Боролась до последнего, до конца. Главное, надо было хорошо отстрелять, показать лучший ход на лыжне. Борюсь с собой до самого последнего метра.

— Вы уже знали результат соперниц, вы шли позади них, это как-то помогало наверняка?

— Да, помогало, потому что все подбадривали, кричали по дистанции, сколько проигрываю, и мне еще повезло, что я стартовала с Ларисой Куклиной, и весь последний круг за нее держалась, не уступала, и на последних метрах удалось немного ускориться и выиграть.

— Впереди еще гонки, вы будете бороться за путевку?

— Конечно! Не буду опускать руки до последнего, а потом на заслуженный отдых на межсоревновательный период на несколько дней, Новый год, а потом бороться дальше.

— А это первая победа у вас?

— Первая взрослая победа. В прошлом году я только перешла в женщины и не удавалось показать хороший результат. Было только втягивание в эти скорости, а в этом году уже подтянулась. Более-менее начала показывать хорошую стрельбу, и ход начал все больше и больше радовать.

— Какие впечатления от «Ижевской винтовки» на этот раз?

— По юниоркам я тут уже выступала, и во взрослом тоже. Впечатления хорошие, раз показываю такие хорошие результаты. Трасса нравится тем, что она рабочая, можно где-то ускориться, можно где-то отыграть на последних метрах.

— Как вам здешняя атмосфера после Чайковского?

— Ну, Чайковский уже как родной, мы там много времени проводили всегда, по два месяца жили. А здесь трасса новая, но мне она нравится. На подъемах можно потерпеть и со спуска. А в Чайковском трасса мне не подходит, там пологие подъемы, а мне больше нравятся крутые.

— Скучно там?

— Ну, не то, чтобы скучно, а мы просто уже привыкшие к той трассе, а здесь есть разнообразие.

— После финиша Наташа Гербулова очень радовалась за вас, хотя вы ее подвинули с пьедестала, говорит, что ее подруга выиграла. Как давно вы дружите?

— Мы дружим с тех пор, как я поехала на юношеские игры в Раубичи, это было в 2015 году. И с того момента мы очень крепко дружим. Мы все время друг друга поддерживаем, переписываемся, созваниваемся, результатами друг друга очень радуемся.

— Бурятия, откуда вы родом, не самый биатлонный регион. Но первые шаги вы делали там?

— Нет, первые шаги в биатлоне я делала в Забайкальском крае, я там жила четыре года, с 14 лет. После 11 класса переехала в Ханты-Мансийск.

— Сегодня шансы на отбор повысились. У вас есть шенгенская виза?

— Есть, как и всегда, мы делали ее в начале сезона. Шансы повысились, но все равно надо бороться до конца, показывать отличный результат.

— Чувствуете, что Ханты-Мансийск на сегодняшний день самый сильный регион в биатлоне?

— Мы стараемся не опускать нашу марку. Биатлонный конкурс у нас хороший, и всегда были замечательные спортсмены, и олимпийские чемпионы, и чемпионы мира. Наше поколение должно не уступать им в таких результатах.

— Главный тренер Евгений Редькин сделал здесь себе имя, а потом стал олимпийским чемпионом. Какую поддержку он оказывает вам?

— Да, перед сезоном он нас всех вместе собрал, дал нам напутственные слова и поддерживает нас постоянно, приезжает на соревнования, все время следит на трассе, поддерживает нас по дистанции. Потом после соревнований заходит и спрашивает, как гонка.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

В критериях отбора на январские этапы Кубка мира и Кубка IBU был один спорный момент. В документе на сайте СБР говорится, что на международные старты должны отправляться те, кто на «Ижевской винтовке» набрал наибольше количество очков в двух гонках. В скобках уточнение: «спринт, индивидуальная гонка». Но в Ижевске спортсмены бегут три гонки: два спринта и индивидуалка. Какой из двух спринтов брать в зачет?

Когда я приехал на «Ижевскую винтовку», то был уверен, что спортсмены знают ответ на этот вопрос. Однако понимания ни у них, ни у тренеров не было. Чаще всего звучало, что индивидуальная гонка очков на отборе не принесет, а будут считать по обоим спринтам.

В среду на гонки приехал президент СБР Владимир Драчев. Однако ясности не наступило.

— Здесь проходят три гонки, и по критериям отбора мы можем выбрать из двух, из трех. Мы соберем исполком и придумаем, как правильно выбрать лучших спортсменов, чтобы они достойно выступали, — объяснял Драчев.
    Я не нашел в документе фразы, что можно выбирать: по двум гонкам считать очки или по трем. В пункте 3.2. и 4.2 четко говорится о двух гонках. Про три речи не идет. Следующий вопрос: почему нельзя было перед «Ижевской винтовкой» решить, какие старты пойдут в зачет, и все определяется только на второй день соревнований, когда мужчины пробежали два спринта, а женщины одну индивидуалку?

— Вас не смущает, что сейчас действует непонятный критерий отбора биатлонистов на Кубок мира? — спрашиваю Алексея Слепова после победы в первом спринте.

— Я думаю, результаты будут учитывать по всем пунктам, поэтому ижевский уик-энд я должен провести удачно в плане результатов, а затем буду надеяться, что система отбора выберет правильных спортсменов. Я сейчас не говорю конкретно про себя.

Было ощущение, что СБР подгоняет задачу под желаемый ответ. Например, не захотят тренеры видеть Слепова на Кубке мира — примут такой критерий, что первый спринт, в который Алексей выиграл, в зачет не пойдет, а второй, в котором биатлонист не набрал очков, пойдет.

— Какие гонки будут считаться при отборе? — задаю вопрос главному тренеру сборной Анатолию Хованцеву после второго мужского спринта.

— Сейчас будет тренерский совет, там мы будем решать.

— А не правильнее было бы до соревнований принимать это решение?

— У нас правильно стоит критерий отбора. Вы его прочитали?

— Да.

— Ответ понятен? Все, — поставил точку Хованцев в разговоре на эту тему.

В итоге на тренерском совете установленные критерии отбора были изменены. Надо сказать, что СБР принял в этой ситуации, возможно, единственное правильное решение: в зачет идут все три гонки.

В субботу мужчины побегут индивидуальную гонку, а женщины второй спринт. Вот какие расклады перед решающими стартами:

1. Максим Цветков — 32 очка

2. Павел Магазеев — 30

3-4. Вадим Филимонов — 20

3-4. Алексей Слепов — 20

5-7. Алексей Корнев — 19

5-7. Семен Сучилов — 19

5-7. Максим Буртасов — 19

8-9. Алексей Петров — 15

8-9. Иван Томилов — 15

10. Эдуард Латыпов — 14

Если доверять критериям отбора, то у мужчин двое лучших биатлонистов отправятся на Кубок мира, а занявшие места с третьего по пятое — на Кубок IBU. Но нужно учитывать тот факт, что некоторые спортсмены не участвовали в международных стартах в конце прошлого сезона и в начале этого. Поэтому сразу на Кубок мира они поехать не смогут. Нужно будет сначала выступить на Кубке IBU. Например, через резервную команду придется пройти Павлу Магазееву и Вадиму Филимонову, даже если они окажутся в топ-2.

У женщин перед последней гонкой расклад такой:

1. Маргарита Васильева — 34 очка

2. Наталья Гербулова — 33

3. Елизавета Каплина — 30

4. Лариса Куклина — 26

5. Анна Никулина — 21

6. Светлана Миронова — 17

7. Тамара Воронина — 15

8. Ирина Казакевич — 13

9-10. Екатерина Мошкова — 9

9-10. Кристина Смирнова — 9

У женщин на Кубок мира поедут три лучших спортсменки, а на Кубок IBU — занявшие места с четвертого по шестое. И тоже некоторые не смогут сразу попасть в основу. Среди них Елизавета Каплина, которая сейчас занимает третье место в рейтинге.

После «Ижевской винтовки» нужно решить, кому давать уайлд-кард — по одному спортсмену у женщин и мужчин попадают в основу решением тренеров. Это может быть Дмитрий Малышко или спортсмен, ставший третьим на «Ижевской винтовке». У женщин есть выбор между Валерией Васнецовой и Евгенией Павловой, которые не выступают на третьем этапе Кубка России, или это будет биатлонистка, которая по итогам соревнований в Ижевске станет четвертой.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Представитель команды ХМАО-Югра Семен Сучилов стал победителем индивидуальной гонки на «Ижевской винтовке». Он преодолел трассу за 55 минут 12,2 секунды и допустил 2 промаха.

Вторым стал представитель Москвы Максим Цветков, проигравший Сучилову 5 секунд. Третье место у спортсмена из Ульяновской области Юрия Шопина.

Напомним, что «Ижевская винтовка» является отборочным стартом на январские этапы Кубка мира и Кубка IBU.

Мужчины. Индивидуальная гонка. 20 км

1. Семен Сучилов (ХМАО-Югра) — 55.12,2 (2 промаха)

2. Максим Цветков (Москва) — +5,0 (1)

3. Юрий Шопин (Ульяновская область) — +22,3 (1)

4. Эдуард Латыпов (Республика Башкортостан) — +52,5 (3)

5. Вадим Филимонов (ХМАО-Югра) — +1.17,8 (2)

6. Максим Буртасов (Новосибирская область) — +1.21,7 (2)

7. Александр Бабчин (Республика Башкортостан) — +1.30,1 (0)

8. Алексей Слепов (Санкт-Петербург) — +1.36,0 (4)

9. Никита Поршнев (ХМАО-Югра) — +1.51,5 (2)

10. Александр Дедюхин (Красноярский край) — +2.02,3 (1)
    Последний раз редактировалось Ауди2017; 29.12.2018 в 20:56.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Биатлонистка из Свердловской области Светлана Миронова стала победительницей второй спринтерской гонки на «Ижевской винтовке».

Она преодолела дистанцию в 7,5 километров за 22 минуты 57,4 секунды.

Второй стала Лариса Куклина, тройку лучших замкнула Наталья Гербулова.

Напомним, что «Ижевская винтовка» является отборочным стартом на январские этапы Кубка мира и Кубка IBU.

Женщины. Спринт. 7,5 км
    1. Светлана Миронова — (Свердловская область) — 22:57,4 (1 промах)

2. Лариса Куклина — (Ямало-Ненецкий АО) — +8,4 (0)

3. Наталья Гербулова — (Красноярский край) — +26,5 (1)

4. Тамара Воронина — (Свердловская область) — 42,6 (1)

4. Ирина Казакевич — (Свердловская область) — 42,6 (1)

6. Кристина Смирнова — (ХМАО-Югра) — 1.02,8 (1)

7. Лейсан Бикташева — (Новосибирская область) — 1.10,6 (2)

8. Елена Чиркова — (Красноярский край) — 1.14,4 (1)

9. Кристина Резцова — (ХМАО-Югра) — 1.26,0 (2)

10. Маргарита Васильева — (Красноярский край) — 1.26,5 (3)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Тренерский штаб женской сборной России определил состав команды на январские этапы Кубка мира и Кубка IBU.

Состав сборной России на Кубок мира выглядит следующим образом:

Ирина Старых, Екатерина Юрлова-Перхт, Евгения Павлова, Валерия Васнецова (решение тренерского штаба), Наталья Гербулова, Лариса Куклина.

В состав национальной команды на Кубок IBU вошли следующие спортсменки:

Анастасия Морозова, Светлана Миронова, Виктория Сливко, Маргарита Васильева, Елизавета Каплина, Тамара Воронина, Ирина Казакевич, Ульяна Кайшева (решение тренерского штаба).

Напомним, что четвертый этап Кубка мира состоится в немецком Оберхофе с 10 по 13 января 2019 года.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский биатлонист Антон Шипулин, который принял решение завершить спортивную карьеру под конец 2018 года, заявил, что отдаст свою лучшую пару лыж Дмитрию Малышко.

— Сколько у меня осталось лыж? 25 пар у меня сейчас. Половина уйдет на подарки знакомым, детям, тренерам. Диме Малышко, скорее всего, отдам свои лучшие лыжи. Я их уже обкатал. Винтовка? Она мне не принадлежит, отдам тренерам. Совсем не против, чтобы ей кто-то пользовался. Зачем она мне, если ей может пользоваться кто-то другой? Я ее уже заколдовал, нужным образом настроил (смеется). Не жалею ли о том, что прощальная гонка пройдет не в России? Я не держу в голове «Гонку чемпионов» в Тюмени, если она состоится. Не думаю, что дотяну до нее. Но точно сказать не могу. Сейчас я настроен хорошо выступить здесь. Надеюсь, что опыт мне поможет, — сказал Шипулин в эфире «Матч ТВ».
    Напомним, «Рождественская гонка» в Германии станет для Шипулина последней в карьере. Соревнования пройдут 29 декабря, начало — в 20:05 по московскому времени.

Страница 75 из 212 ПерваяПервая ... 2565737475767785125175 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права