НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 06/09 01:57
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 04/09 21:37
Прогнозы: 5 тур ЧМ 2026. 04.09-07.09.2025 г. SuperVlad 04/09 18:13
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 01/09 18:21
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 01/09 18:11
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Большая пятерка 2025/2026 Anykey 01/09 18:07
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Еврокубки 2025/2026 Anykey 01/09 18:03
Мысли вслух...! Piter Brok 31/08 05:28
Показано с 1 по 25 из 5293

Тема: Новости из мира биатлона

Комбинированный просмотр

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Российский биатлонист Антон Бабиков рассказал об особенностях олимпийской трассы в Пхенчхане, а также выразил надежду, что погода не внесет серьезные коррективы в соревнования.

– Трассу я не оценил бы как очень сложную. На мой взгляд, в других наших биатлонных местах есть все-таки более сложные, – приводит слова Бабикова «Калашников Media». – Там просто достаточно серьезный фактор погоды. В прошлом году на разных частях трассы был разный снег, потому что где-то солнце, где-то задувает ветер, где-то тень и ветра нет. Рельеф разнообразный и покрытие разнообразное. Поэтому нужно просто приспособиться к нему. Это будет самое сложное. А так трасса хорошая, если ты в форме. Там есть где убегать, есть где устраивать баталии на трассе. Очень интересная трасса. В прошлом сезоне был довольно серьезный ветер. Надеюсь, интриги будет в меру, чтоб зрителям и нам было не скучно. Но без серьезных вмешательств погоды.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Немка Лаура Дальмайер выиграла спринтерскую гонку на Олимпийских играх в Пхенчхане. Для 24-летней спортсменки это первое золото Игр.

Компанию ей на пьедестале ступенями ниже составили Марте Олсбю и Вероника Виткова.

Дарья Домрачева и Кайса Мякяряйнен не смогли претендовать на медали из-за неважной стрельбы.

Биатлонистки из России Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева завершили гонку вне топ-10, при этом Акимова не допустила промахов на рубежах.

Олимпиада-2018. Пхенчхан (Корея)

Биатлон. Женщины. Спринт

1. Лаура Дальмайер (Германия) – 20.26,30 (0)

2. Марте Олсбю (Норвегия) – +24,2 (1)

3. Вероника Виткова (Чехия) – +25,8 (1)…

20. Татьяна Акимова – +1.18,0 (0)…

33. Ульяна Кайшева (обе – Олимпийские атлеты из России) – +1.52,3 (2)
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Биатлонист из России Антон Шипулин, не получивший приглашение на Олимпиаду, рассказал, что не будет смотреть мужскую гонку на ОИ-2018 в прямом эфире.

– Решил, что буду смотреть только программу женского биатлона. Мужскую программу будет не так комфортно и приятно наблюдать. Но интересно смотреть, потому что бегут две наших девушки. Естественно, больше всего болею за свою сестру Анастасию. Татьяна Акимова молодец, справилась с ветровой обстановкой, отстрелялась очень хорошо. У Анастасии были проблемы с ветром. Может быть, не справилась психологически. Но ход был хороший. Всегда есть второй шанс – пасьют. Смотреть мужскую гонку в прямом эфире не буду. Потом посмотрю результаты ради интереса. Написал Бабикову целое письмо с советами. Надеюсь, ему что-то пригодится. Сильно не хочу наседать. На Играх нужна максимальная концентрация. Желаю нашим ребятам удачи. Надеюсь, у них все получится, – сказал Шипулин в эфире «Матч ТВ».

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Биатлонистка Татьяна Акимова, ставшая 20-й в спринтерской гонке на ОИ-2018 в Пхенчхане, отметила, что результат мог быть и хуже.

– Вы выглядите совершенно довольным жизнью человеком. В чем причина этой радости?

– Жизнь у нас состоит не только из определенных задач, даже олимпийских. Просто надо радоваться и наслаждаться жизнью, – приводит слова спортсменки портал Team Russia.

– Ну, а гонкой вы довольны?

– Гонкой? Конечно, я довольна стрельбой. В принципе, несмотря на то, что я волновалась перед гонкой, это ведь первый старт на Олимпиаде, сейчас я понимаю, что результат мог быть и хуже. Я просто учту какие-то свои ошибки и буду над ними работать.

– Имеет ли значение, что вы здесь и за себя, и, как говорится, за того парня?

– Конечно, без Кати Юрловой и Антона Шипулина здесь совсем другая атмосфера. Не хватает их и не хватает полноценности команды. Это очень расстраивает.

– Чего именно не хватает? Их результатов или их капитанской роли.

– Я думаю, не хватает и того, и другого.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов раскритиковал результаты представительниц ОАР в спринтерской гонке на Олимпиаде в Пхенчхане.

– Такой результат – это безграмотный подход личных тренеров и тех, кто присутствует с нашими биатлонистками на Олимпиаде. Выступление Акимовой – болезнь Слепцовой. В начале гонки идет рядом с лидерами, а в конце закислилась, еле-еле плетет ноги, – заявил Тихонов. – Расстановка сил по трассе – это один из самых важных моментов для биатлониста. Я, будучи самым быстрым в мире, недосягаемым до больше двух минут, никогда не лидировал в начале гонки. Не было ни одного случая, до 15 секунд проигрывал первый круг. На последнем круге чемпионате мира мне надо было отыграть одну минуту и 12 секунд на трёх и семи километрах. И я отыграл! Вот так раскладываются силы. С такой стрельбой Акимова должна была проигрывать 30-40 секунд, ведь она способна на это! Безграмотность ведения гонки сказала все сама за себя. Выдержать до конца она не может. Это не первый случай, у неё такой результат укоренился. Всё закладывается в подготовительном периоде. Результат плачевный. Валить на то, что нас отстранили и мы не тем составом поехали, не надо. Российские биатлонисты должны быть как один в поле воин. Один поехал, один показывай. К великому сожалению, мы не извлекли уроков наших предыдущих команд. Продолжили благополучно разваливать биатлон. К рулю должны прийти профессионалы. У нас в Корею поехали кто попало, только не профессионалы. Впереди столько дисциплин, в которых спортсмены могут взять медали. Я им завидую! У меня было две дисциплины, потом только появился спринт. А у них шесть медалей разыгрывается… Ёлки-палки! Будем надеяться, хочется пожелать спортсменам успеха. Мы соскучились по победам.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Биатлонистка Анна Фролина, выступающая за сборную Кореи, оценила свой результат в спринте на Олимпийских играх в Пхенчхане, а также сказала, что ей жаль российских спортсменок, не получивших приглашения на ОИ-2018.

– Мне казалось, что не волнуюсь, но почему-то стрельба совсем не получилась.Очень сильно недовольна стрельбой и в целом результатом. Хотя самочувствие было неплохим, можно было бороться, – сказала Фролина.

– Как относитесь к тому, что российских биатлонисток здесь всего двое и выступают они в статусе Олимпийских атлетов из России?

– Это обидно, я всем очень сочувствую. Понимаю, что для спортсмена недопуск на Олимпиаду это трагедия. Когда человек много лет идет к этим Играм, считает их своей целью, а потом вдруг так получается, мне очень жаль. Чувствую несправедливость и беспомощность. Мне обидно и как спортсмену за другого спортсмена, и как бывшей россиянке тоже.

Ваши права