НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 25/07 02:38
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 24/07 04:21
Fantasy Football на Sports.ru. Чемпионат России 20... GEK 22/07 20:44
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 21/07 23:07
Fantasy Football на Sports.ru. Обсуждение и решени... Фаворит 12/07 13:28
Ведущие конкурсов прогнозов - 2025/2026. Обсуждени... rencis 12/07 10:05
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Серебряная пятерка 2025/2026 Anykey 09/07 22:55
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ: Вторые лиги Большой пятерки 2025/2026 Anykey 04/07 17:41
Показано с 1 по 25 из 5293

Тема: Новости из мира биатлона

Комбинированный просмотр

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Чемпион мира-2009 француз Симон Фуркад высказал точку зрения на ситуацию с российскими атлетами, которые не попали в предварительные списки участников ОИ-2018, отметив, что ему на месте россиян было бы обидно расплачиваться за ошибки других.

– Я не знаю всех подробностей недопуска Шипулина до Игр. Я знаком с Антоном довольно долго и у меня хорошие отношения с российской командой. Но это не значит, что я могу простить обман. Для всех должно быть одно правило. Спортсмены, пойманные на допинге, наказаны, все в порядке. Так должно быть со всеми, одно правило для всех. Но в свете последних событий возникают разночтения, – приводит слова биатлониста. – Российские спортсмены иногда думают, что против них заговор. Нужно наказывать тех, кто замешан в допинг-скандалах, а не указывать пальцем на всю нацию. Я поставил себя на место атлета, в стране которого обнаружена государственная система поддержки допинга, но он не сделал ничего плохого. Мне было бы обидно расплачиваться за других. Я полагаю, что некоторые в этом не участвовали, но всех стригут под одну гребенку.
    Во вторник стало известно, что Международный олимпийский комитет не пригласит на Олимпиаду в Корею ряд ведущих спортсменов из России. Среди них биатлонисты Антон Шипулин, Алексей Волков и Евгений Гараничев. Отмечается также, что всего на Игры в Пхенчхан смогут поехать 3 представителя РФ в биатлоне – Антон Бабиков, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Французский биатлонист Симон Фуркад, принявший участие в спринте на чемпионате Европы в Риднау, в очередной раз встал на защиту российских спортсменов.

– Что скажете об этой гонке?

– Я достаточно доволен своей работой. Лыжи здорово катили. Работа на огневом рубеже тоже впечатлила, – сказал Фуркад в эфире «Матч ТВ».

– Почему вы поддерживаете российских биатлонистов в ситуации с недопуском на Олимпиаду?

– Я в шоке о того, что происходит вокруг российского биатлона и российского спорта. Не могу понять, если хотят наказать «грязных» спортсменов, то почему за это должны страдать «чистые» спортсмены, которые 4 года готовились в Олимпийским играм, которые пытались показывать хорошие результаты. А они сейчас не едут в Корею. Я с этим не согласен и поддерживаю вашу сборную. Здесь больше политики.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Белорусская федерация биатлона подала заявку в Международный олимпийский комитет на аккредитацию прославленного норвежца Уле Эйнара Бьорндалена на ОИ-2018 в Корее.

– Инициатива и решение о включении Бьорндалена в тренерский штаб сборной Белоруссии по биатлону исходила исключительно от Белорусской федерации биатлона. Заявка подана на аккредитацию, но решения Международного олимпийского комитета пока нет, – заявила пресс-атташе федерации Виктория Тарасевич.
    Напомним, что 8-кратный олимпийский чемпион не попал в состав сборной Норвегии на Игры, уступив в конкуренции более молодым спортсменам.

– Мы видим Бьорндалена в качестве тренера, но говорить о его конкретных обязанностях рано до получения аккредитации. Думаем, что на следующей неделе вопрос будет решен, – сообщили в БФБ.
    Напомним, что 43-летний норвежец является супругом лидера белорусского биатлона Дарьи Домрачевой. Бьорндален ранее говорил о желании отправиться в Пхенчхан, чтобы поддержать жену.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский биатлонист Александр Логинов, завоевавший серебро по итогам спринта на чемпионате Европы в Италии, поблагодарил болельщиков за поддержку команды.
    – Спасибо всем за поздравления, и за то, что поддерживаете нашу команду в это непростое время. Мы не опускаем руки и продолжаем работать! – написал Логинов на своей страничке в Instagram.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский биатлонист Александр Логинов стал серебряным призером спринтерской гонки в рамках чемпионата Европы в Италии. Логинов допустил один промах и уступил представителю Латвии Андрею Расторгуеву 5,5 секунд.

Бронзу завоевал болгарин Красимир Анев.

Другой россиянин Евгений Гараничев после первой стрельбы шел со вторым временем, но на стойке допустил 3 промаха и лишился шансов на медаль.

Чемпионат Европы. Риднау (Италия)

Мужчины. Спринт

1. Андрей Расторгуев (Латвия) – 24.03,0 (1 промах)

2. Александр Логинов (Россия) – +5,5 (1)

3. Красимир Анев (Болгария) – +24,5 (0)…

19. Евгений Гараничев – +1.19,2 (3)…

21. Дмитрий Малышко – +1.21,4 (2)

22. Петр Пащенко – +1.23,4 (2)…

25. Юрий Шопин – +1.28,2 (1)…

51. Эдуард Латыпов (все – Россия) – +2.12,2 (3)

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российская биатлонистка Ульяна Кайшева не испытывает особой радости от включения в состав олимпийской команды в условиях недопуска на Игры-2018 своих соотечественников.
    – Оставшееся время мы решили посвятить подготовке к Олимпиаде. Слава богу удалось хотя бы двум девочкам попасть на Игры. Это все очень неприятно, но мы пытаемся что-то хорошее извлечь из этой ситуации, – сказала спортсменка в интервью корреспонденту «Матч ТВ» Андрею Романову. – Особой радости нет, ситуация неприятная. Хотелось бы поехать в Корею полным составом, выступить в эстафете. Хорошо, что Елисеева включили в состав, и теперь мы сможем побежать в смешанной эстафете. Этим составом мы будем защищать нашу страну. Конечно, я была в недоумении, когда была информация, что на ОИ-2018 допустили только трех биатлонистов. Очень странная ситуация, не ожидала, что попаду на ОИ в такой ситуации.
    Как сообщил Олимпийский комитет России, на соревнования поедут 169 спортсменов, которые в Корее будут выступать под нейтральным флагом. В число допущенных до старта биатлонистов помимо Кайшевой вошла Татьяна Акимова, Антон Бабиков и Матвей Елисеев.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер вместе со своей командой отправится на Олимпийские игры в Южную Корею.

Как сообщает Шведский олимпийский комитет, МОК изменил условия допуска специалистов, которые работали с российскими спортсменами, попавшими под санкции комитета по итогам работы комиссии Дениса Освальда, на Играх в Сочи. Изменение условий заключается в том, что к ОИ-2018 допускаются тренеры, которые в настоящее время не работают в России.

Ваши права