НА ФОРУМЕ ПРОВОДЯТСЯ
ТУРНИРЫ ПРОГНОЗОВ

Все конкурсы форума
Последние обсуждения на форуме (время московское).
ХК "Сокол" (Красноярск) Pegasus 21/10 03:11
Где был, что смотрел и заснял, чтобы другие посмот... Piter Brok 20/10 22:59
Конкурс прогнозов – Квалификация Чемпионат мира 20... Anykey 15/10 11:20
Таблицы конкурса прогнозов – Квалификация Чемпиона... Anykey 15/10 11:17
Прогнозы: 8 тур ЧМ 2026. 12.10-14.10.2025 г. Ауди2017 14/10 16:15
ПФК ЦСКА Москва Ауди2017 10/10 00:05
Прогнозы: 7 тур ЧМ 2026. 09.10-11.10.2025 г. SuperVlad 09/10 18:59
Анонсы новых конкурсов и подведение результатов RedFireDra... 01/10 19:15
Показано с 1 по 25 из 5293

Тема: Новости из мира биатлона

Комбинированный просмотр

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик
    Шахтер Караганда, Майнц 05, Барса, ЦСКА, Bonner SC.

Знаменитый норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален не включен в итоговый состав сборной страны на Олимпийские игры в Корее.

– Это первые Олимпийские игры с 1994 года, в которых не примет участия Бьорндален. Его результаты в индивидуальных гонках на этапах Кубка мира в нынешнем сезоне были недостаточно хороши (18, 31, 18, 28, 46, 52, 36, 42). К сожалению, он не выполнил критерии отбора, и в команде есть другие спортсмены, которые выступают лучше. Они заслуживают возможности участвовать в Играх. Мне жаль, что Бьорндален не сумел пробиться в состав, чтобы выступить на седьмых Олимпийских играх в карьере. Он навсегда останется в истории норвежского спорта. Йоханнес и Тарьей Бё, а также Эмиль Свендсен заранее смогли отвоевать свои места в составе. Бьорндален боролся с Хенриком Лабе-Лундом и Эрленном Бьёнтегором. Оба спортсмена включены в состав команды 15 января, – заявил глава Олимпийского комитета Норвегии Торе Эвребе.
    10 января 43-летний биатлонист занял 42-е место в индивидульной гонке в Рупольдинге.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Легендарный норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален считает, что мог бы выиграть медаль на предстоящей зимней Олимпиаде.

– Признаю, что оказаться вне заявки неприятно. Я поставил себе цель поехать на Олимпиаду, хорошо выступить на ней и выиграть медаль. Теперь такого шанса не будет. Решение уже приняли, но я всё еще считаю, что в данной ситуации, в которую я попал сейчас, я мог бы взять медаль на ОИ. Вот это и неприятно. Не знаю, что значит смотреть Игры по телевизору, никогда этого не делал раньше. Буду следить за ребятами, ведь сборная Норвегии очень сильна, – передает слова норвежца.
    Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский биатлонист Алексей Волков отметил, что норвежец Уле Эйнар Бьорндален не прошел отбор на Олимпийские игры-2018 из-за давления и предъявленных критериев отбора.

– Я думаю, что его сейчас загнали. Ему не дают свободы, предъявляют некие критерии, – приводит слова Волкова «Калашников Media». – Если бы у него этих рамок не было, если б ему сказали: «Ты едешь на Олимпиаду», он бы стал показывать более высокие результаты. Бьорндален не раз доказывал, что может точечно подводиться именно к главному старту. На кого его поменяли? На кого-то из молодых? На данной Олимпиаде это не целесообразно, я думаю, он смог бы выглядеть лучше. Его же не просят поставить вместо Йоханнеса Бё.

Напомним, что титулованный норвежец выступит на чемпионате Европы, куда может отправиться и Волков.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов на своем официальном сайте прокомментировал выступление россиян на этапе Кубка мира в Рупольдинге.
    – Более безграмотного начала гонки, что сделал Шипулин в масс-старте Рупольдинга было невозможно придумать, – отметил Тихонов. – Выиграв 3-5 секунд максимум, он напортачил на первом рубеже. Антон, наконец, обратись к своей голове и советуйся с теми, кто носил это оружие на своем горбу. Ты потенциально способен бороться с Бё и Фуркадом, быть таким же претендентом на самые высокие места и бороться за секунды и метры, но у тебя постоянно на протяжении многих лет дурацкие ошибки. Если ты примешь правильное решение, то можешь показать потрясающие результаты на следующий сезон. Ты сам себе обязан доказать. По Логинову ничего не хочу говорить. Парень с потрепанными нервами, но потенциально может бороться на самом высоком уровне. Я сделаю все, чтобы Сашу поддержать. О девушках пока сказать нечего. Уверен, при другом раскладе, когда не будут присутствовать Барнашов и Королькевич, работа была бы другой. Коновалова я крепко поругал, но он ответил, что не хочет подставлять других тренеров. Сережа, когда ты наконец будешь настоящим мужиком и скажешь свое веское слово старшего тренера, когда признаешь, почему тебе не дают воплотить все планы и идеи.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Российский биатлонист Александр Логинов поделился ожиданиями от этапа Кубка мира в Италии.
    – Сейчас в планах отбежать гонки в Антхольце, думать только о них, – приводит слова Логинова «Калашников Media». – Там достаточно равнинная трасса, нет сильно затяжных подъемов. Тем она и сложна, что там надо практически все время работать. Особенно первую часть дистанции, где практически спусков нет, где выкаты и равнины. Подход к стрельбищу там один из самых сложных. Высота тяжелая, но мне не показалось, что в прошлый раз у меня там была проблема с высотой. Там у меня была проблема со стрельбой. В этом вся беда. Если не ошибаюсь, я очень хорошо разогнался к тому моменту, но настрелял.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Стал известен состав женской сборной России на ближайший чемпионат Европы.

Состав сборной России: Ирина Старых, Светлана Миронова, Виктория Сливко, Анастасия Загоруйко, Кристина Резцова, Валерия Васнецова, Анастасия Морозова.

Напомним, что соревнования пройдут на территории долины Валь-Риданна в Италии с 24 по 28 января.

Модератор
    Имя
    Юрий
    Болельщик

Спортивный арбитражный суд не станет торопиться с рассмотрением апелляции трех российских биатлонисток, так как они завершили свою спортивную карьеру.

– Поскольку три спортсменки, пожизненно дисквалифицированные МОК (Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова) завершили карьеру и не выступают в соревнованиях, CAS рассмотрит апелляции по ним в последнюю очередь. Это точно не произойдет в течение ближайшей недели. Шесть других исков в отношении спортсменов, у которых имеется так называемое «допинговое прошлое», пока не могут быть приняты к рассмотрению, поскольку МОК не пришел к окончательному заключению, правомочен ли CAS рассматривать подобные апелляции. 22 января в Москву за дополнительной информацией должны прибыть представители МОК, подготовить свои заключения по вопросам упомянутых спортсменов, после чего должна возникнуть ясность по дальнейшим действиям СБР, – сказал президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов.
    Напомним, что все три спортсменки были пожизненно отстранены от стартов на Олимпиадах решением комиссии МОК.

Ваши права