Защитник «Ермака» Валентин Милюков рассказал о своем возвращении в ангарскую команду и поделился мнением о том, что у него не получилось в усть-каменогорском «Торпедо».
— Валентин, летом вы уехали из команды, решили поиграть в «Торпедо», но вновь вернулись на байкальскую землю. Болельщикам ведь интересно, что, как, почему? — В Ангарске я стал игроком, для которого очень важен был переход из юниорского хоккея во взрослый. Эту школу мне в «Ермаке» пришлось пройти, и это для меня бесценный опыт. А после прошлого сезона возникло желание вернуться домой, в Усть-Каменогорск, быть поближе к родителям, поиграть за родной клуб. Давно такие мысли были.
— Судя по тому, что провели вы за три месяца всего пять игр, ваше возвращение в родную команду не стало событием ни для вас, ни для нее. Чем это вы ко двору не пришлись? — Не знаю. Эти вопросы нужно переадресовать тренерам и менеджерам, которые приглашали меня в Усть-Каменогорск.
— А какой мотив стал побудительным к тому, что вы решили вернуться в «Ермак»? — А все совпало. И предложение из команды, и собственное желание. Знаете, роднее, чем «Ермак» у меня в ВХЛ команды нет! Мне здесь все знакомо. Я чувствую себя здесь даже лучше, чем дома.